Живу в Украине, в последнее время сильно выросли цены на продукты. Пачка масла пол года назад стоила 60 гривен, теперь около 100. Радует, что иногда нахожу по скидке и закупаюсь про запас.
В целом, не хватает трат на развлечения, сычую в основном дома
>>315555445 (OP) >Живу в Украине Даже не знаю, на что вы тратите деньги, кроме алкашки. Там же денег совсем нет, украинцы грязь из лужи едят массово, да бухают на детских площадках.
>>315555445 (OP) В основном все на жратву в супермаркетах/доставках уходит, плюс щас в автошколе учусь, туда тоже дохрена денег тратится За январь расходов 30-35к, за декабрь где-то 60к
>>315555784 Прикольно. Тоже хочу в автошколу пойти. Решил права купить, а потом уроки частные взять, но наебали на деньги)) теперь придется традиционным способом
>>315556013 Я бы тоже хотел через взятку ГАИ сдать, чтоб не ебаться с этим обучением. Но боюсь что наебут или на бутылку посадят, поэтому сам решил учиться
У меня за 2 года 320к грн собирается с моей зп, и это если экономить жестко. Сейчас 340к на карте, собираю деньги на переезд. Может через год, может через 5 лет, да хоть через 20 (у меня к тому времени будет много денях), уеду из страны навсегда и забуду о том что здесь жил. Сначала в Польшу наверное а потом не знаю что делать, Польша мне тоже не нравится, возможно даже больше чем Укр (прожил там полтора года, не страна а параша унылая, язык так и не выучил кстати). Может потрачу все деньги на языковую школу в Ю.Корее и как-то получится там осесть
Вообще не знаю как можно находиться в Украине с 7.3 лямами и обсуждать маспо, даже если ты сыч который из квартиры не выходит. Но таковы правила жизне - люди с деньгами не знают что делать и страдают херней, люди без денег знают что делать и страдают в тряске
>>315556836 >Это как? Торгуешь чем-то? >>315556908 >говняк разный перепродаёт. >>315556909 >Да, вожу товары с Америки на перепродажу >>315557173 >Кому ты их в украхе продаешь, там же 90% населения нищие Наверно, ОП занимается арбитражем крипты P2P
У нас тут никто в здравом уме накопления не хранит в гривне.
>>315559757 Он сыч. Ты недооцениваешь людей которые проживут жизнь в комнате, которые знают об этом и их все устраивает. Год назад был тред про похожего, у которого было 6 лямов рублей которые он дворником накопил живя с мамкой, и он тоже писал что вот у него цифры на карте и они так и будут просто подниматься а в конце он просто умрет
>>315555445 (OP) >На что вы тратите деньги? У меня на обеспечении одня студентка из Вьетнама. Покупаю ей всякие ништячки вроде игорь, подписок, планшет вон купил для рисования. Приятно заботится о ком-то
Итого: - Средний ежемесячный расход за период с 1 января 2023 года по 19 января 2025 года составляет примерно 294 566,85 гривен. - В пересчете на рубли по курсу на 15 января 2025 года это примерно 696 946,25 рублей.
>>315561134 В воркаче как-то был тред где аноны делились своими уникальными работами с большими зп, так там тред начинался со скульптора который делает скульптуры для мажоров и получает 700к/мес мимо
>>315561972 есть специальные сайты, а можно просто в том же дискорде найти человека. Мне одна сама писала не хочу ли я быть шегар бейби. Но я больше сам папочка, люблю делать подарки.
>>315563249 >Кстати, мыколка, сколько уже задонатитл на нужны ваших ВСУчек? Не плачу коммуналку, взял кредит в чмонобанке и не вернул, не обновил данные в Резерв+. Короче помогаю как могу
>>315555445 (OP) Харьков-кун. Живу на 50-70 баксов в месяц (250 грн инет и 400 грн свет), заработанных на помойках по типу толоки. Как только почалося пару месяцев сидел в подвале, потом годик можно было свободно передвигаться по городу. С тех пор когда началась бусификация сижу уже 2 года дома безвылазно, мамка за продуктами ходит, видела и бусификации и мусоров караулящих за углом, много знакомых бусифицированных пропавшие без вести, их женам конечно же хуй за воротник что выплатили. Потихоньку едет кукуха, но все равно понимаю что в окопе мне было бы намного хуже
>>315555445 (OP) >не хватает трат на развлечения А как ты развлекаешься из платного? >На что вы тратите деньги? Еда, коммуналка, шоколад. Игори качаю с торрента, по рыгаловкам не хожу.
>>315555445 (OP) А моя мамка все нищеет и нищеет. Зп ни на копейку не прибавилась с 2022 года, она только падает из-за курса и бесконечно роста цен в магазине. Учительница, само собой.
>>315564546 Да у вас все что не связано с мошенничеством и непосредственно с войной это неблагодарные работы. Долбаебам в игрушки поиграть захотелось зато.
>>315555445 (OP) Бля, я только ща понял, что пидорахи перефорсили знак доллара, только полоски себе нарисовали горизонтально, а не вертикально. Кжхдпп.
>>315555445 (OP) отлично, что у нас украина такая богатая страна на улице почти все машины это роллс ройсы и бентли ездят вот вы видели такое в сша? мы богаче...
Живу в России. Зарплаты хватает на еду, оплату коммунальных услуг и всё. Благо свое жильё, с другой стороны если поеду в Москву зарабатывать деньги, то там придётся ещё пол зарплаты отдавать за аренду клоповника. Иногда получается отложить рублей 500-1000-2000. За счёт них через несколько лет накоплений покупаю смартфон новый или ещё какой гаджет.
Однажды, лет через 30-40 мы выясним что эта великая "вийна" была устроена Зелупой и кремлядью как проект охуенного отмыва грошей на наших жизнях. А лучшие годы жизни уже проебаны
>>315564873 Просто мувы какие-то ненастоящие что-ль. Какие-то бутафорские, направленные просто на создание вида войны, а не войну, но ценой жизни обычных людей. А в это время богатые в России и Украине становятся богаче, Зелупа строит себе дом, достойный короля, Хуйло купается в роскоши и получает территории. А весь мир смотрит и смеётся от наших смертей, пальцем показывают и у виска крутят
>>315565083 Ты думаешь мы желали войны с Россией? Американцы узурпировали власть в стране через актёра, наняли сотни ебланов, которые бегали по интернету (и до сих пор бегают) и рассказывали про великую Украину, создавали настроения у людей, в которые люди поверили, а потом просто убили их об русских. Сейчас тут даже напоминания о прошлой жизни нет.
>>315564991 Без заводов это немного. Вспомни как про РФ хрюкали, что 2% мирового ВВП всего. А на эти 2% весь Евросовок кучеряво жил создавая 98% добавленной стоимости. Разница между вами с литием и РФ в том, что вторая это основа и база крупных производств практически по всей таблице Менделеева.
>>315555445 (OP) Привет, анон. Молодец, что столько зарабатываешь. Что будешь делать, когда гойда кончится? Я вот хз, возвращаться или нет. мимо русский, который вертел и Пыпу и Зелю
>>315556013 >Решил права купить, а потом уроки частные взять, но наебали на деньги) через автошколу надо покупать как все нормальные люди и отучишься заодно хоть для себя и не наебут
>>315565440 >когда гойда кончится? Бомжа одетого в тулуп на майдане держащего в одной руке бутер в другой кофе, спрашивает Би-би-си! -Вы за Януковича? -Боже упаси! Так Вы за Ассоциацию в Европу -Та Вы,шо боже упаси -А за кого,за что? -Я за то,чтоб эта сказка не кончалась!:
>>315555445 (OP) >На что вы тратите деньги? Сейчас на лекарство от рака маме. Китруда, 80000 хрювен стоит 100 мл (кстати, я ради любопытства погуглил, сколько в России стоит - вдвое дешевле, если гугл не врёт, охуенно мы тут без русского мира живём). >>315565671 >задуматься Задуматься - это не про хохлов, пикрил.
>>315555445 (OP) Это ты типо за 2 года потратив 7 мильенов хрювен? Ты что охуел это по курсу 1=2 будет 14 лямов российских рублей! Это две квариры в моем Мухожопинске на 1,5 ляма человек ! Вы где там блять деньги такие берёте ?
>>315558964 Да это выписка за 2 года не трясись. Но впринципе если поделить 7 лямов на 24 месяца получиться что в среднем он по 300 000 хрьнвелей получал в месяц вернее не получал а тратил…Это больше чем пол миллиона в месяц. Короче пидор он ещё тот ! Пидор кабан анальник и шейх если быть точным
>>315566394 Демьян Ганул, наш местный нацик из Одэсы, ходит добровольцем с тцк, избивает людей до полусмерти, активист типа. На деле - ебучее быдло, настоящее лицо современного фашизма.
Причём он действительно настоящий пидор, он действительно ебется с мужиками
>>315567325 хех, это оплаты на ибей так считаются.
>>315558128 у меня лежит наличкой 30к дол, как раз на случай потери работы планировал их тратить
>>315558964 братанчик, Украина твой дом и это прекрасная страна, не нужно думать что мы там за границей кому то нужны, намного проще тут к чему то прийти.
>>315566276 Что плохого, что меня цены на продукты возмущают? Я не из богатой семьи и я всегда обращал на это внимание
>>315559533 ну оно конвертирует в доллары когда я плачу за что то. а продаю за гривну канешно
>>315559952 я бы так не сказал, гривна надежная валюта, можно следить за облигациями внутреннего займа которые обгоняют девальвацию и в них инвестирует много богатых людей в Украине, а там такие кабанчики которые знают что делают.
>>315565974 там не все так однозначно, я беру кредитные лимиты, реализую их и возвращаю в льготный период продавая то что привожу. потому оборот такой.
>>315555445 (OP) Как все люди еда, комуналка, бенз, и обслуживание машины. Что думаешь о ситуации в целом? Стоит оставаться в Украине? Инвестируешь деньги в облигации или туфта которая не перекроет инфляцию?
>>315569860 облигации норм тема, но пока не хотел так надолго деньги замораживать Оставаться в Украине планирую и всем советую. По ситуации в целом, за границу в отпуск хочется, три года не ездил никуда ...
>>315571425 Я во время объявления мобки собирался съебаться из России. Потому что землю любить можно, но когда местный царёк творит хуйню, я в этом участвовать не собираюсь и рисковать жизнью не намерен. А оставаться до последнего это пиздец идиотизм
>>315571212 Хз как у тебя, но здесь приеб ко всем. Но говоря сходу причину отсрочки и показывая документ об этом быстро отваливают. >>315571239 Школьницы сами начинают и поддерживают общение. Главное поддерживать интерес и нить разговора.
>>315571986 не знаю, у меня ощущение что я невидимый на улице, хотя хожу в хороших вещах которые мне помогает моя тян выбирать (всякие томми хилфигиры хуигеры) и все равно как будто даже никто не смотрит в мою сторону, поэтому не представляю как с кем то можно знакомиться и тем более с малолетками школьницами.
а по поводу тцк, ну они есть в городе, но в основном утром. а я сплю обычно до 11 то редко их вижу.
>>315574549 Кто угорать? Если это будут обсуждать и знать - считай фейл. В идеале кроме самой школьницы и пары её близких подруг никто и знать не должен.
>>315575961 Как получил ее? Кстати, рабочее бронирование действительно работает? Даже у обычных кладовщиков оно есть. Типа показываешь бронирование и всё, вопросов нет?
>>315555445 (OP) Вообще не смотрю на ценники. Ем мало, в быту неприхотлив, рот ебал потреблядей. Авто нет, детей нет. По сути тратить не на что да и смысла нет.
Да как все, по работе. Директор подал списки черед "Дию", через 3 дня хуяк в Резерве появилась.
До этого была еботня с бумажками, пришлось пару раз в ТЦК сходить со справкой с работы, что я действительно там работаю. Сейчас с 1 декабря будут смотреть только по Резерву.
Показываю распечатку, смотрят дату и основание отсрочки и всё, хлорошего дня. Один раз мент даже по моему ехидному ебалу всё понял, просто спросил на словах "Бронь, отсрочка есть?"
>>315574717 ну частично встало, но есть 2-3 застройщика которые очень активно строят. тот же где я купил квартиру один из них, тем довоенный в принципе. Льготная ипотека присутствует за счет чего цены не просели на жилье, а так вообще почти все за нал берут жилье.
>>315565779 В 18 году болел тубом, когда гуглил инфу по таблеткам выяснил что у вас с ними проблемы серьёзные, типа чуть ли не с рук протуб 4 покупаете. Охуел конечно знатно, мне их бесплатно выдавали.
>>315565779 Так же и с продуктами, кстати. Те же яйца, о которых весь двач тут визжал когда они подорожали в РФ, у нас в Укр стоят в несколько раз дороже. Я хуею с этого пиздеца, на кого вообще санкции наложили? И самое интересное, что россияне массово возмущаются своим ценам, несмотря на то, что у них они значительно ниже, но стоит только мне возмутиться нашим невъебенным ценам, так тут же налетают куча истеричек с криками ЛААААХТАА
>>315566510 Слушай, учитывая уровень твоей обознанности, я уже догадался, откуда у тебя информация. Вопрос: А этот Ганул сильно тебя ебал в попку? а в ротик тоже давал? Какой он - грубый или нежный? Рассказывай стори, как тебя ебали украинские фошизды.
>>315555445 (OP) бля скинь 10к на монобанк, я заебался закрывать кредит, уже полгода висит як не срачка так болячка - думал в этом месяце закрою, хуй там, 15к потратил на посылку в учебку знакомым (отдадут потом деньги)
>>315567470 Вы додики диванные малолетние это так вспомнят, а сотни тысяч будут помнить это время как потеряли своих родных и близких, вспоминая со скорбью
>>315555445 (OP) >Живу в Украине >7 лямов гривен >Живу в Украине >в Украине Нахуя столько денег тому, кому завтра ТЦКшники выбьют дверь и послезавтра отправят ебалом ФАБы ловить?
На что вы тратите деньги?
Живу в Украине, в последнее время сильно выросли цены на продукты. Пачка масла пол года назад стоила 60 гривен, теперь около 100. Радует, что иногда нахожу по скидке и закупаюсь про запас.
В целом, не хватает трат на развлечения, сычую в основном дома
Буду рад обсуждению.