Для тех кому не безразличны времена ламповых мониторов и приставок, компакт диски и кнопочные телефоны. А может что-то еще, что отложилось в памяти престарелого анона, gameboy например
Пилим сторис тех лет, обсуждаем гаджеты, игры, контент и тд.
>>315566119 (OP) Есть тут аноны, которые недавно Петьку и ВИЧа перепроходили. Я вообще охуел, такой-то срез эпохи. Тупо машина времени. Лампота. Сейчас Штырлица прохожу, кек.
В чем проблема пользоваться старой техникой сегодня? ЦАП на композит стоит 600 рублей, картинку выдает более чем достаточную для всяких тринитронов. Можно взять ресивер или более дорогой цап с компонентом или с-видео еще. Скарт я вживую никогда не видел даже, луль
>>315566443 Помню этот пиздец. И стада дегенератов, которые по целым дням крутились возле этих автоматов. Я тогда только начинал в банке работать, и к нам раз в три дня приезжал хач, вытаскивал сумку с баблом, менял на кассе, и клал на депозит несколько штук баксов. УХач просто поставил несколько игральных автоматов по району, и все. Всё остальное для него делали тупые как дерево ваньки, просаживая свои нищие зарплаты
>>315566992 У меня кореш на малолетку уехал с этих автомтов, он их вскрывал. А началось всё с мелочи, тупо приходил в магаз к этим автоматам пятирублевым и смотрел, как другие играют, сам пиздил у мамки деньги и играл в них. Штуки 3-4 он вскрыл по итогу прежде чем его поймали
>>315567022 Строить крепость лучше. Полдня строишь, потом полдня ожесточенно перебрасываешься снежками, так что все шмотки на тебе дурным потом пропитались, и в сапогах мало вода не хлюпает.
>>315567183 Тоже охуенно было. Поговаривали еще у нас, что какой-то пиздюк построил крепость, его там завалило и он умер. Еще шалаши на деревьях пиздатые были. У нас во дворе старшак строил, прям из бруса и досок, как у американских пиздюков на заднем дворе в фильмах.
>>315567183 > Строить крепость Мы с другом, класса в пятом, как-то забрались вдвоем в пододеяльник, представив что это палатка, и что мы в ночном лесу, и сидели там голенькими.
>>315566954 Сейчас таких нет, да и вообще все на детской площадке какое-то маленькое, как на первой картинке. Да и раньше много чего интересного было чего сейчас нет, например барабан.
>>315567022 У нас во дворе приезжал трактор и насыпал горку из снега И елку собирали. Ставили металлический каркас, куда втыкали ёлки, получалась здоровая еба метров в 5 высотой. Ограждали зелёной изгородью на которой были картинки персонажей из советских мультиков. Вешали цветную гирлянду, которую зажигали вечером. И концерт давали на небольшой сцене во дворе, так как рядом был подростковый клуб в подвале дома, назвался "Соколенок" Это было где-то с 98 по 2001, раньше не могу вспомнить, но позже, становилось хуже. Сначала гирлянду перестали вешать, потом горку заливать, потом елку стали не составную ставить, а просто одну мелеую.
>>315567348 >барабан Если бы они сейчас были, я бы люто бугуртил от этого грохоа целыми днями. Пусть пиздюки лучше в мобилках сидят целыми днями, так спокойнее.
>>315567355 Эх, лампота. У меня мамка рассказывала, что когда она мелкой была, жильцы дома вообще каток заливали, а потом катались там вечерами гурьбой, шутили, смеялись. И взрослые, и дети.
Я б пиздец хотел бы очутиться в нулевых будучи в своем возрасте и со своим теперешним опытом, куда-нибудь в 2005ый, например.
Ходил бы на эмо концерты, на пиратскую станцию, фармил бы бабки на изичах, столько тем и ниш не занято, столько возможностей, никакой цензуры в интеренете, можно самому накопить на что угодно просто работая на дно работке: на тачку, на отпуск, на квартиру Про битки я вообще молчу.
Эх, тухнуть в 2025м понимая, что у тебя так мало возможностей взлететь и просто накопить на что-то своим трудом
>>315567355 Чет вспомнил тоже, что в нулевые на новый год самодеятельности больше было во дворах, кто-то елки ставил, кто-то горку заливал, еще помню делали снеговиков всяких люди. Все еще живу в этих же дворах и такого уже давно не видел.
>>315567283 Я пиздец как любил в детстве из подушек всяких домики строить. И не только из подушек, всё в дело шло - табуреты и стулья, пледы, даже зонтики, лол. Охуенные получались. Как-то дед бухой пришел, он бригадиром на стройке был, увидел и сказал, что пиздатый строитель из меня выйдет, лол.
>>315567562 У нас это ЖЭК делал. И клуб тоже был социальный. На масленицу чучело жгли, на 9 мая выступали с песнями, на 1 сентября тоже концерт давали Вот сцену даже построили под это дело
>>315566443 Алсо видел как выигрывают, рублей может 200-300 максимум 500. Много раз видел батлы у этих хуевин: челик по кругу бегает, в каждую бросает, вот-вот сейчас выпадет, другой чел подошёл и бросил в свободную, первый: " ты не видишь я играю?" Ну и слово за слово попиздились. Но самый эпик был, когда разменщица играла и никого не пускала наверное знала, что меди дохрена и должно выпасть, ну и мимокрок не будь дураком тоже пару бросил в этот момент и ему дохера выпало. Такого бугурта я никогда не видел.
>>315567654 Кстати да, у меня родители откуда-то знали соседей с других этажей, с соседних домой. Всегда приходилось здороваться со всеми, в магазин с родителями заходишь и 100% с кем-то поздороваются. Щас никого не знаю естественно, да и каждый раз новые лица как будто, только работники продуктового неизменны.
>>315567277 У нас рядом с домой стояли гаражи, за ними пустырь со старыми яблонями. Мы его называли лесом, и играли там в индейцев. А как подросли то пробовали там алкашку, накурку, и приобретали первый сексопыт но не я, увы >>315567588 Тоже обожал строить из всего что можно халабуды. Переворачивал на бок стулья, накрывал одеялом, залезал внутрь, и мог там полдня проторчать. Открытое пространство меня что тогда, что сейчас пугает
Помню первые приставки денди, как охуенно было играть, когда приходил в гости к родственникам и друзьям (мне-то не покупали, ага). Потом сеги появились, ебать прорыв. А потом, лет с 12 я начал побухивать и мне все эти игрули были нахуй не нужны.
>>315567883 В нулевых, когда кто-то помирал во дворе и когда ритуальный пазик приезжал собирался весь двор. В пазик садились самые знакомые, остальные на тачках ехали за ним. На поминки приходили все соседи из подъезда, кто-то водку приносил, кто-то соленья, что были Хоия может это у нас только так было
>>315566119 (OP) У меня так сложилось что самыми ламповыми стали 2018-2019, съехал наконец-то от родителей, доллар уже был пиздец, но хотя бы стоял на месте, цены на все были +- жить можно, хату снимал приличную за 15, зарабатывал 65, пекарню тогда даже обновить успел, и не без помощи родителей купил первую жоповозку с салона!!, первые "серьезные" отношачи после неумелых школьных поцелуев, универ, новые друзья, планы, даже покатался по Европе, Азии, да и по той же РФ покатался, да и много чего еще. Сейчас просто хуй знает. Цены ад, живу у тянки, свое жилье хуй когда себе позволить сможем, хотя на двоих зарабатываем 200+, обновить жоповозку уже не кажется вообще реальным, солярис, который я с салона купил тогда за 960к, сейчас стоит от 2млн нахуй. Интернету пизда, цены на все растут, со своим паспортом могу съездить нахуй и в Беларусь, родители болеют, и много чего другого. Раньше с универа выходил, набрав полную грудь летнего свежего воздуха, сейчас же выхожу с работы с мыслью о том как заебало это все, и не знаешь что будет завтра. Пыникс познает жизнь, хули.
>>315572911 Ламповость уменьшается по мере серьезных и затяжных войн. Две чеченские самое говно в истории новой России, тотальная безнадега, теракты и кучу денег в никуда. Потом Крым и ДНР,ЛНР, когда рублик упал в короткий период в два раза, ибо пендосы качают нефть когда Россия залупляется на мировой порядок. Теперь реальная мясорубка с тотальным отрубом от мира не только с их, но и нашей стороны. Вся ламповость наступает, когда бабло из бюджета идет на благосостояние, нет санкций с обеих сторон, люди не гибнут в мясорубках.
>>315566119 (OP) Кстати эти треды - прогрев на скорое понижение уровня жизни и откат по технике примерно в те времена, ибо нового средний степаха уже не достанет и придется искать и чинить старьё.
>>315566119 (OP) К пк я приобшился у двух более обеспеченных знакомых родителей. Хотя и до того видел досовские игры, но не воспринимал их значимость типа принца персии, вольфенштайна, 2го варкрафта, про дум и блуд слышал токо из бурных рассказов, сильно впечатлила первая дьябла тогда у тети на работе. У знакомых же все казалось таким крутым, часто гамали в гташку 1 и 2, помню томб райдер, червей, потом первая халфа, 3е герои воще оставались на каникулы пару раз с ночевкой и сидели ночи напролет, был еще прикольный дьяблоклон - ревенант. На информатике после уроков гамали уже в контру, был анрил торнамент, спайдер мен, возможно там приобшился и ко 2ой дьябле, тоже очень меня привлекла тогда. Потом пошли салоны в контру я всегда был полным ламером, сильно впечатлила 3я гташка, каким же революционным казался тогда мне перенос в 3д. Потом за неимением компов все повально рубились в вай сити в салонах. Дальше вышел рейджн оф хаос, и все, даже дворовые пацаны вместе с контрой стали катать в нее, ну и за ней уже во фрозен трон. Потом помню все дико угорали по нфс андеграунду 1 и 2, и первой колде. Не еомню когда но гдето в 2004 у меня наконец появился свой комп. Помню тогда же начался бум на ммошки народ рубился в корейские дррчильни голдро и ленягу, для некоторых это становилось реально зависимостью, им запрещали дома они шли в салон. Ну и конечно пошел зомбодрочь на дотку, мне казалось что это временный тренд, но он все тянулся и тянулся, и поразительным образом дожил до настоящего времени. Игры 2ой половины 00х у меня тянули уже со скрипом, помню 2я халфа мне попалась бракованная но назад ее уже не приняли, дарк месая страшно лагал, обливион тупо вылетал на загрузке. Конечно было до хрена и прочих игр.
>>315575494 Ах да с появлением компа знакомый мне сразу подогнал сан андрес и потом он сам, мой знакомые а так же соседи по двору ходили ко мне проходить новую гташку летом.
>>315575494 >каким же революционным казался тогда мне перенос в 3д. А меня не ввпечатлило тогда почему-то. Вроде и круто, а вроде и похуй. Не знаю, почему так. А вот варкрафт 3 доставил неслабо. На скринах в журнале казался каким-то говном, но вживую очень понравился. Еще от солдата удачи второго башка отвалилась, когда увидел расчлененку.
>>315577840 Никак. Ты повзрослел и по сути сформировался как личность. Малолетки в свои компании тебя уже не пустят, а учитывая эйджизм у нас - ты уже старый дед. Могу только перекат посоветовать, возможно зайдет
>>315578892 2/3/4 А в чем проблема сейчас жить в самом бичевнике депрессивного района и наслаждаться всратыми подъездами, тонированными дивитосами и плесневой плиткой в ванне?
>>315580600 Смотрю на твою фотку, и возникло секундное желание обмазаться совковой эстетикой с монструозными югославскими стенками, коврами на полах и стенах, хрустальными сервизами, которые пылятся в этой самой югославской стенке ожидая какого-то великого повода который никогда не настанет, вот этого вот всего. Хорошо хоть быстро отпустило.
>>315566119 (OP) Пиздос, откуда в вас эта нездоровая ностальгия по тем временам? Ну, были вы маленькие, восприимчивые, ну, детство, первые эмоции, впечатления. И что теперь-то, блядь? До 80 будете на вкладыши турбо, денди и масяню дрочить? >inb4: щас жизнь говно, вот тогдаааа была жизнь, ууу! такого щас больше не встретишь... Просто, блядь, уже раздражение от вашей ёбаной аутичной инфантильности и этих бесконечных говнотредов. И это я даже не буду начинать телегу про то, что вас целенаправленно пичкали говном, пока страна разваливалась. Просто, блядь, дети недоразвитые. мимо35лвл
Для тех кому не безразличны времена ламповых мониторов и приставок, компакт диски и кнопочные телефоны. А может что-то еще, что отложилось в памяти престарелого анона, gameboy например
Пилим сторис тех лет, обсуждаем гаджеты, игры, контент и тд.