С приходом Bay Trail планшетами на x86, наконец, можно нормально пользоваться. От батареи живет около 8-10 часов, и 4-5 в играх. Morrowind на максималках, и крузиc на минималках. Пассивное охлаждение. Небольшой вес. Недорого.
Играем с помощью usb bluetooth клавиатуры,мыши,геймпадов, наэкранные клавиатуры,геймпады (hot virtual keyboard, GestureWorks Gameplay,Overwolf Touch Controller)
Обсуждаем, бугуртим, покупаем, помогаем, переустанавливаем шиндо8с и, конечно, насмехаемся над неполноценными с android,ios,rt и особенно над владельцами nVidia Shield
W700-кун в треде. Поставил себе эмулятор ПСП (PPSSPP), но в нем криво реализованы экранные кнопки. Они не срабатывают на нажатие, а срабатывают только если по ним свайпнуть, что есть очень не удобно. Кто-нибудь знает как это пофиксить? ОС - 8.1
Сап анон, я тот кун, который проебал свой asus t100. На руках у меня было чуть больше 20к и планшет нужен был максимально срочно. Вообще я копил на 3 сюрфейс, но так уж получилось. Сперва хотел взять Lenovo ThinkPad 8 128Gb потом хорошо подумал и решил, что нормально работать на нем я не смогу, а автономность 3 часа видео это несерьезно. Думал над Lenovo Miix3 10 в нем меня привлекало fullHD, но в итоге отказался из-за клавиатуры-чехла. Остановился на acer aspire switch 10 e. Сразу же морально подготовился к тому, что меняю шило на мыло, но как оказалось - ребятя из айсера вполне себе молодцы.
Материал: оба планшета пластиковые, но у асуса глянцевый пластик, а у айсера своеобразная текстура, напоминающая бумажные обои. Не особо приятно, но из рук не выскальзывает и не собирает отпечатки. + айсеру Клавиатура: у асуса замок, а айсера хлипенькие магнитики, +асусу, с другое стороны у айсера есть много вариантов крепления клавиатуры +айсеру и она сама по себе удобнее и тачпад лучше +айсеру Экран: у айсера есть олеофобное покрытие, что стало для меня приятной неожиданностью, +айсеру Дисплей: а асуса разрешение слегка больше, +асусу, так же слегка больше запас яркости, еще один + асусу Батарейка: лучше у асуса на 15-20% и это заметно, + асусу Камера: у айсера есть задняя камера, как не странно, но на асусе мне ее иногда не хватало. +айсеру У асуса usb 3.0 у айсера 2.0 +асусу
В итоге паритет, у каждого планшета есть свои плюсы, у айсера в основном все что касается внешнего вида а у асуса функциональность.
>>611186 Эмуль качал буквально пару дней назад с официального сайта. По идее у тебя тоже все должно работать. Хотя может в вин10 обработку нажатий как-то поменяли?
Нужна самая дешевая виндодощечка, я просто не знаю, насколько хорош мобильный эксель и да, там нет ебаного Acess. Я и сам не рад, но по учебе НАДА, а институтские компы лютое древнее говно.
Поясните по текласту х98. Что за ебаный пиздец? Лагает невозможно. Я даже не в игрушки пытаюсь играть, а видео смотрю в 720р, так до фреймрейта не дотягивает. Вот сейчас только плеер открыт и эдж, а проц и рам на 80%.
Сап, анчоусы. Подумываю тут обмазаться чем-нибудь максимально милипиздрическим. На данный момент в наличии две 10-дюймовых леновы разных моделей, но с ними таскаться всё равно выходит накладно. В ДНС нашёл некий DEXP Ursus 7w с семидюймовым дисплеем и ценой в три копейки. Судя по отзывам, серьёзная проблема только с хуёвой батареей, что меня не пугает, в остальном все довольны. И всё-таки, какие подводные камни?
>>611878 А я на нём крузисы проходить и не собираюсь, для этого другие девайсы есть. Для простенькой работы в полевых условиях, сёрфинга и какого-нибудь Фоллаута хватит за глаза. Особенно если поотрубать все бесконечные бесполезные Виндо-сервисы. Хотя... Хуй знает.
>>611893 Вбивай в ибей/али/etc что-то аля 7" 2gb windows. Ну ты понял, 7 дюймов, 2гб оперативки, винда. Отсеивай по цене. То, что подошло, ищешь на 4пда, ютубе, например, читаешь отзывы, смотришь проблемы имеющиеся. Изи же.
>>609906 (OP) Ребят, посоветуйте планшет. В основном будет использоваться для чтения пдф. Из планшетов использовал только айпад аир (отдал сестре). Интересует 10 дюймовые, но если на 8 можно комфортно читать, то можно и его. И еще - я нищеброд, но в случае чего всегда могу у мамки занять.
Посоны, такая хуйня - после установки 10ки спустя какое-то время перестали устанавливаться программы из Магазина Шиндоус, просто стоит "в ожидании" и все, ничего не хочет качать.
>>612053 А ленову йога? Мне показался сверхгодным, подписался на аукционы всякие. Хотя, у меня в распоряжении всего лишь 7900 р,(в даллары не знаю как быстро недорого онлин перевести-хранить), из них , я полагаю, ~~1500 уйдут на доставку через какое-нибудь шипито (или больше? Опыта заказов через подобное не было). Остается 6000-6500, что совсем немного.
Короче, че я могу сказать. Экран очень хорош, вот прямо очень качественная картинка, работает шустро, игры не пробовал пока, смотрел стримы на твиче, кинцо в 1080р, все идет без подвисаний. Минусы: 1) Всего доступно 8 гб памяти (надо снести ведро и появится еще 13), жаль, что китайцы не сделали варика без ведра сразу из коробки. Тем более андроид там ужасный, все в иероглифах. 2) Датчик освещения работает не всегда корректно. 3) У меня в наушниках затычках слышен какой-то писк периодически. Хз от чего это, либо вафля выебывается, либо благодаря микрофону на наушниках. Наушники хорошие (marshall mode eq). В мониторных от компа такого нет.
Больше всего боялся, что он будет греться как невменяемый, но на удивление с этим все в порядке. В общем за 96 долларов более чем, я ожидал худшего, посмотрим сколько он проработает вообще.
>>612390 Активируй лицензию винды, офис, 1тб на onedrive и смело переустанавливай китайскую винду на что-нибудь полегче. Желательно вытащить ключ винды из uefi. На 4пди есть версии виндов, которые оставляют после себя 23-26 гигабайт свободного места на 32гб диске.
>>612468 Если честно не хочу этим всем пердолингом заниматься. Мне проще сд карту докупить и пользоваться этой виндой, тем более, что она работает хорошо.
Ребятки, собрался брать планшет на али, хочу брать на windows, есть ли смысл?Расчитываю на ценник около 100 долларов.В таком ценовом сегменте, планшет на окне будет лучше ведра, или наоборот?
>>612545 Цель- скроллить двачи, посматривать сериальчики в метро, иногда поигрывать во что нибудь. На ютабе видел, что планшеты на винде умеют вовку запускать и другие большие игры.Бюджетник с али такое уметь будет?
>>612550 > планшеты на винде умеют вовку запускать и другие большие игры Умеют. Но это пиздец как неудобно. Ну и разряд батареи соответствующий. Планшет на окне стоит брать ради оконных приложений. Заебись идут всякие вн'ки, пошаговые стратегии. Большинство оконных планшетов идут с дуалбутом окно+ведро.
>>612639 Возможно его интересовала в том числе и производительность Андроидной части. С этой точки зрения насколько производительнее планшеты в той же ценовой категории на арме? Ну и повторно , сравнивал кто эмули псп под ведром и виндой?
>>612650 У z3735f 36k в антуту, у z8500 около 53к, у z8300 меньше, примерно 45k. За такие деньги на армах встречаются только рокчипы и восьмиядерные медиатеки со слабыми ядрами, у них в антуту 30-35к в среднем.
>>612653 Ну здорово вообще. У меня сейчас антута 15к кажет что ли. А будут ли на Черри модели c usb 3.0 и minidp? Просто как понял из минихдми 1440р никакими переходниками не вытащишь, а вдруг я захочу подключить монитор. Терпеть мыло от неродных разрешений не хотелось бы.
Откатил 10 до исходного состояния - теперь вообще магазин открывается, пытаюсь закачать какую-то прогу фб2-ридер например и магазин сразу же вылетает, проверил на пекарне - сейм щит, мб из-за того, что шинда активированная активатором от васяна с торрентов? Может быть такое?
>>612702 У меня на десктопе тоже винда ворованная, все работает. А ты обновления накатил? У меня раньше тоже маркет вылетал частенько, сейчас перестал.
Ананасы! Стоит ли брать Chuwi Vi10 Pro на черри? В официальном шопе на него ведут ссылки buy 32 гб версия без дока стоит $139.99. С доком $164.99. Ето даже дешевле, чем Vi10 на бейтрейле в том же шопе! И, как я понял, это даже не предзаказ.
>>612886 Vi10 pro выглядт как фейк, нигде не указана точная модель процессора. Чуви вообще такого планшета не анонсировала. По второй ссылке вполне реальный предзаказ, только цена высоковата.
>>612871 Нет, сразу же обновился после отката. Подумываю уже даже откатиться обратно на 8.1, если ничего не поможет, хотя 10 мне больше нравится, но без маркетовых программ вообще нет смысла юзать именно планшет. Кстати, обещали к осени запилить портированные программы из андроида и где же они?
Что-то чуви хаи8 вообще батарейку не держит. С утра снял с зарядки со 100% притащил на работу, сейчас первый раз за день разблокировал, а тут 50%. Охуеть, за 5 часов с выключенным экраном столько тратится заряда.
>>613047 У тебя он не переходит в сон. Потому что сноси оригинальную систему, ставь другую версию и почитай на 4pda про правильную настройку электропитания. мимови8_5%заночь
>>613092 Превратить в кирпич можно только перепрошивкой неродного уефи, все остальное восстанавливается. Ты можешь сделать бекап всего диска макриумом. Переустановка ос мало чем отличается от переустановки на бб. Что ты не можешь найти?
>>613093 Ну я нашел: >Инструкция по установке Windows 10 "с нуля", не затрагивая раздела с Android Но тут непонятно что: >Внимание! При этом способе установки активация системы легальным образом невозможна. Для того чтобы активация прошла успешно - сначала необходимо выполнить обновление Windows 8.1 Bing до Windows 10 Home. Типа у меня уже лицухи не будет и офиса? Плюс я бы хотел андроид вообще убрать нафиг.
>>613096 Планшет пришел с какой ос? Максимум ты потеряешь лицензию офиса 365 и 1тб в onedrive, если не активируешь их на свою учетку решишься переустанавливать ос. Ключ вшит и из uefi его легко достать, по поводу вытаскивания ключа из ос не уверен.
cube iwork 8 3G ИЛИ chuwi v820w + otg gsm modem (+ usb hub)
задача: игори (винигры, флэшвинигры с арморгеймс, андроед игры, эмульигры псп...), двощи, онлаенкинцо. в кубе есть трижи, но он греется под загрузкой и от нагрева начинает тупить тач, и батарея у него 3300 по факту. хотя это не так важно, возможно, если будет ipega 9023 и клавомышь.
>>613683 Дрова опять не написали. Подозреваю что есть нефициальное соглашение с Майкросрфт, тем более шинда для устройств меньше 10" для производителя и покупателя бесплатна.
>>613472 С любым китаепланшетом сначала жди отзывов, обновления по и ревизий, и только потом покупай. >>613674 Китайцам лень адаптировать дрова. Ты можешь поставить его сам. >>613655 По цп как минимум не хуже. У тебя вместо пруфов сравнение двух цп по характеристикам и обзор тв приставки.
>>613503 >>613791 >С любым китаепланшетом сначала жди отзывов, обновления по и ревизий, и только потом покупай. Охуеть, то ПАДАЖИ, НАХУЙ ТЕБЕ ГОВНО МАМОНТА, ТАМ ЩА ЧЕРРИ!11, то НИБИРИ, РАНО!!1. Это тротлинг такой?
>>614370 По сути, так. Но ведь ГПУ ИНКРЕАСЕ ШЕЙДИРЫ, игорьки ведь лучше пойдут, иль там продвижение на 0.5% лишь? Но верно, без отзывов как-то опасно покупать. Буду искать б/у годноту с док станцией.
>>614374 Ну чери это просто циферки, на которых можно запустить КРУЗИС на минималках сам факт, понятно, что играть на планшете никто не будет, да еще и сам проц будет греться как печка при этом.
Пацаны колом встал наASUS VivoTab RT TF600TG 64Gb, но блять, ебаный виндовс РТ и ебананый проц от инжвидии(хотя это не страшно) вообшем, нужен планшет точь в точ с таким же, или максимально похожей начинкой, но уже на нормальной шынде 8 или 8.1, а можно и на седьмой.
>>614495 Большое разрешение не нужно если ты хочешь играть в требовательные игры. Для чтения книг, просмотра видео, интернет серфинга ничего плохого в более четком изображении нет. Насчет интерфейса ОС: поставишь 125/150/175 масштабирование и всё у тебя будет хорошо.
>>614243 Это китаедебилы срут. Сперва "Ой смарите какой хороший черитрейл всего за X долларов, ну и что что Китай, все щас в Китае делается!" Потом: бля поцоны, пробовал прошить багнутый биос и получил кирпич... переставил ОС что бы зарядку не жрал и слетел ключ, поцоны только у меня wifi отваливается? поцоны чому спецификация планшета не соответствует заявленной производителем? поцоны дайте ссыль на новый тачскрин с али для "типикиал китаеговно" а то в сервисах говорят, что у них запчастей нет...
Стоит ли покупать Asus VivoTab на шиндоус рт? Цена всего ~10k, за эти деньги я получаю 3g, многозадачность, 10-дюймовый экран и 64 гига памяти. Примерно столько же стоят "полноценные" восьмидюймовые шиндопланшеты, но есть ли смысл в нормальной винде, если ты один хуй не сможешь пользоваться софтом на таком маленьком экранчике без клавиатуры и мышки?
>>614758 Да а много ли нужно? Как не странно, планшет более узко-специализированное устройство, чем смартфон. Вот на мобильной шинде да, отсутствие приложения для записи эпсов, некоторых клиентов для банков, хороших браузеров это минус. А на планшете? Когда есть полноценный браузер все это нахрен ненужно. Нет, серьезно, не могу назвать ни одного приложения, которого мне не хватает на планшетной шинде. Этот "недостаток" форсят только те, кто никогда планшетами на винде не пользовался. Это как чучмек из горного аула возмущается, что в цивилизованных городах повсюду люди и негде в туалет сходить.
>>614796 >Да а много ли нужно? Я могу написать чего не хватает и не нравится.
Всёго для социалок. Вконтач протух, глючит если много пользоваться, через пол часа его начинает колбасить; нет внятного вайбера и нет никакого вацапа. В 10 поломали божественный планшетный ишак в котором было удобно работать в планшетном решиме, были удобные вкладки и навигация жестами, Эдж похож на полуфабрикат, в 10 удобный шарм бар убрали, почти нет жестового управления. Твиттер до 10 был просто убогим, приходилось покупать твитиум за 200р.
Я кайфую от 10 на своей 8-дюймовой штуке, но это я, биллибой с люмией, иксбоксом, тремя компами и планшетом на шинде, но для полноценного потребленияя контента, сидения в инстаграммах и прочего, чем занимаются массы, это полное дерьмо, совершенно непригодно.
>>614817 Ты на десктопе тоже пользуешься приложением для вконтакта и твитера? Нахуя если есть обычная версия для браузера? Нет, серьезно, нахуя? Что за тупые привычки?
>>614817 >вк, вайбер, вацап Десктопные и браузерные версии к вашим услугам. >чудо-кнопки убрали Это да, странное решение. >инстаграм Тут частично согласен, таки на твоей люмии есть божественный 6tag.
>>614860 >Ты на десктопе тоже пользуешься приложением для вконтакта и твитера? Нет, пользуюсь веб, но на десктопе у меня есть большой экран и мышка. Конечно можно зумить, скроллить, но это портит ощущение от использования. Помимо прочего от веб-версий не приходят уведомления в шторку, что окончательно убивает, как его там, мобильный юзер экспириенс.
>>614914 >Десктопные и браузерные версии к вашим услугам. Ну видишь, уже минус. Оптизация сайтов под пальцевой управление немного хромает, нет пушей, веб-версии вайбера нет, а веб-версия вацапа требует наличия подключёного к интернету смартфона, так ещё и не работает в Edge, значит нужно ставить FF или Хром.
И вообще, я не про себя конкретно, я про среднего потребителя, которому нужен баззфид, сёрфингборд, инста, вконтач без кучи косяков, одноглазники не только в виде чата. Вот таким то потребителям, коих 90%, винде на планшете предоставить нечего.
Ещё, у Win10 есть глюков букет, вот те что теребят мне душу: 1. При переходе с книжного в альбомный режим шрифты приложений написанных под 8.1 и не оптимизированных под 10 становятся очень маленькими (см. на скриншоты) и при переходе обратно в книжную ориентацию они не увеличиваются до прежних размеров, такие шрифты не то что на моей 8-дюймовой таблетке, их даже на 10 дюймах читать некомфортно. И это не придирка а реальный косяк. 2. При установке значений масштаба шрифтов и элементов отличных от 100/125% плитки перестают быть анимированными и не обновляются.
И, как показывает реальность, с со всем этим какой-то заметной доли на рынке планшетов не будет. Майкрософту тут надо ещё лет пять работать, судя по развитию WP.
Это всё конечно моё мнение, могут быть альтернативные.
>>615068 >2. При установке значений масштаба шрифтов и элементов отличных от 100/125% плитки перестают быть анимированными и не обновляются. У меня 175% масштаб и я не вижу каких-то проблем с "живыми" плитками. Винда обычная, а не инсайдерский билд.
>>615116 У меня тоже, я несколько раза переустанавливал, но поведение такое вот ебанутое. Вот, на картинках 125%, виден текст на квадратах и картинки. Второй скрин - 175%, текста нет, только счётчик, картинок тоже нет.
На десктопе поведение такое же 1 скрин 100%, 2 скрин - 126%. Если масштам отличный от 100, 125% то живые плитки умирают. На рабочем компе такая же история. ЧЯДНТ?
>>615068 >уже минус Я бы поспорил. Наоборот, ты можешь использовать не только приложения из магазина, а ещё и сотни миллионов приложений, создаваемых годами на десктопный Windows. >веб-версии вайбера нет Есть десктопная. >веб-версия вацапа требует наличия подключёного к интернету смартфона Этого не понимаю, отсос вацапа. Телеграм вот может в кроссплатформерность, а эта параша нет. >винде на планшете предоставить нечего Только браузерные версии.
>>615068 Двачую, я тот кун, у которого сдох маркет на шин10, откатился до заводской 8.1 и понял, маркет восстановился. И еще я понял что 8.1 как ни парадоксально, но шустрее бегает на моей 8" ленове, этот удобнейший жест для переключения между прогами, когда свайпаешь от левого края + нет проблемы со шрифтами, например вк, хотя мне и там маленькие они хуево, что нельзя их настроить отдельно для метрософта, из 10 не хватает только эджа и клавиатура наэкранная намного удобней там.
Алсо, майки пиздели там что-то о портировании в эдж расширений из хрома и порте андроид-приложений в свой меркет, что-то пока не видно. Как портируют - сразу перекачусь на 10.
>>615158 >Я бы поспорил. Наоборот, ты можешь использовать не только приложения из магазина, а ещё и сотни миллионов приложений, создаваемых годами на десктопный Windows. С одной стороны плюс, да, могу к огромному телеку подрубить и получить настоящий компьютер. С другой минус - когда отключаю от телека попадать в маленькие кнопочки настольных приложений иногда тяжело.
>>615169 >майки пиздели там что-то о портировании в эдж расширений из хрома Они много пиздят на самом деле, но пока что в Пуске я вижу надпись "Создать" вместо "Новое" и прочую чушь вроде "Изме-нить" вместо "Изменить". В целом терпимо. Так что ждём сервиспак.
>>615242 Осталась на уровне предыдущих атомов, но подросли максимальные частоты, контроллер памяти стал двухканальным и прочее. До полностью новой атомной архитектуры ещё далеко.
1. Сильно ли лагают планшеты за 30+-5к? 2. Если почти не лагают, то какой лучше всего за такую сумму. Желательно, новый и с виндовс 10, конечно же. 3. Можно ли загружаться с флешки, НА КОТОРУЮ установлена ос linux tails С ПОДПИСЬЮ
>>615478 >2. Если почти не лагают, то какой лучше всего за такую сумму. Желательно, новый и с виндовс 10, конечно же. С десяткой нет. В категории 30к есть много планшетов для разных задач.
>>615382 Фуррифокс имел неплавную прокрутку, хром не тормозит. мимоz3735fwindows8.1 >>615478 а)В зависимости от задач, которыми ты будешь нагружать проц. б)Сюрфейс или аналоги от асера или делла. в)На некоторых планшетах можно.
>>615566 Тормоза из-за тролинга, который появляется из-за того что китайцы при наличии огромной алюминиевой пластины на задней стороне не сделали термоинтерфейс между цп и задней крышкой.http://www.youtube.com/watch?v=tZWMyjZk8Bo
Посоны, нужен для заказчика ноутбук-планшет, с ШИНДОУС на борту чтобы экран можно было отстегнуть и работать как с обычным планшетом. Бюджет 30к. Из этого нашел только Lenovo с атомами на борту, и встал резонный вопрос, а смогут ли они в офисный пакет? И вот еще, брать ли ноутбук-планшет, или просто есть годные планшеты с док-станциями в этом ценовом диапозоне? А может есть какие-то удобные клавы, как в Surface внутри обложки? И да, обязательно нужна модель с HDMI/miniHDMI выходом, человек хочет показывать презентации на телевизоры и т.д. А вообще, если тебе не лень, бро, поясни за технологии цепляния к телевизорам/проектором которые теперь есть из коробки или легко реализуются, а то я в этом плане совсем чайник и ничего кроме как консервативного цепляния кабелем не знаю, телевизорами уже лет 5 не пользуются, как и планшетами, лол.
Вопрошает живущий Новом Залупинске нищеброд, имеющий 7500 р: где купить б/у планшет? Пытался в ваши аукционы на ибее: в теории, можно долларов за 80-100 что-нибудь ухватить, если повезёт, но доставка тама $40-$60, и я сосну. Где в этой стране можно юзаный заказать по поште, да чтоб не объебали?
>>615912 Новозалупинский же, только что чекнул, никто нихуя не продаёт. В областном центре, правда, есть пара объявлений, но возможность там побывать нескоро выпадет.
Есть что-нибудь аля плуер.сру? Там годная барахолка, ушки заказывал юзаные дешевле гораздо, и не объябали. Планшетов там нихуя нет, одни ипады.
>>615913 Попроси друзей/родствеников из областного. В крайней случае попроси помощи анона, это же не /b, в тематиках сидят адекваты и помогают друг другу.
>>616047 "Ой у меня экран выцвел(", "у зверька на экране появилось пятно, хелп!", etc, etc. Лотерея. Хотя, я даже не знаю, где вероятнее опростоволоситься: с б/у, или с китаем.
>>616367 Что ты монтировал в вегасе, опиши. Но заранее, если это три дорожки, две из них музыка, 2D переходы, о суперсэмпле даже речи не идет можешь даже не отписываться.
>>616374 Еще раз увижу эту хуиту, отпизжу тебя. Нет ну серьезно, я заходил какое то время назад и просил показать тут работу графических/видеоредакторов, мне второй раз суют простую хуиту с вставкой динозавра в городе. Но перед тем как вы начнете кудахтать НИНУЖНО, придерживая испражняющийся анус, я скажу вам, что к 2015 году ваша хуита с окнами так и не стала нужна. Потому что стационарная пекарня вне конкуренции, ноутбук удобнее в печати (ко-ко-ко клавиатурка, анахуя тогда эта галимая фрагментация? Не взлетает на рынке - значит нинужно), планшеты от эппл не обошли, потому что они упирают на то, чего ради планшет и создан - потребление, а не создание контента. А теперь, спермодауны с досками, покажите мне видеоредактор или работу в каде.
>>616385 А ты быстрый. Быстрый и рваный. Смешно, да? Быстрый и рваный спермач. Стоило запросить реальные задачи, как спермачи разорвались на ровном месте, нет, как скроллить двоч и запускать игоря из 00-годов, это можно, это круто, можно прикинуться любителем и ценителем тех игр и во весь голос кукарекать НУЖНО. Долбаебы блять
>>616347 Заебал уебок, осточертело за тебя треды делать.
Нет, стоит индустрия. Штеуд обосрался по полной. Нормальные производители как выпускали новые доски на байтрейле, так и выпускают. Только китайцы суетятся, выпускают свои печки, которые через минуту работы в тротлинг уходят.
>>616392 Нет, я жду от вас ответа, чем НУЖЕН спермопланшет относительно аналогов на яббле, ноутбуке сразу (если речь о мобильности) или пекарне. Ведь многие из вас сидят с ним дома (ой, ну себе только не пизди, что я не прав).
>>616391 Меня не было несколько месяцев, а такие как ты еще до сих пор не всосали, что виндопланшеты шершавым провели другим мобильным платформам. Это хорошо, что такие как ты продолжают развлекать почтенную публику.
Подытожим, нассав на бездарные головы местным уебкам, я вынес следующие моменты для себя >нужно, но не скажу зачем Это кек, даже без комментариев. >рассматривать редактирование видео всерьез на планшете, а не как редкое явление То есть спаять фотки котят под музыку и оставить на ночь рендерить две минуты, это дохуя важно? Ты, похоже, крайней степени дебил. >они нужны не для чертежей или монтажа Хорошо, раз мне не сказали для чего они нужны, я делаю вывод, что ни для чего, а следовательно НИНУЖНЫ. Играть игоря 2000 года в золотом стандарте кинематографа на лоу? Да это еще больший пиздец чем гта катать под партой па матеше. Браузинг? Есть оптимизированный эпл. Казуалки? Есть оптимизированный ведропланшет/эпплопланшет с казуалками под тач Ах да, у вас под тач почти нихуя нет, круто живете, дебики. Фильмы посмотреть или музыку послушать? Тут без комментариев, ради этого брать спермопланшет - есть ебланство.
Юзкейсов не появилось с момента основания первого треда, за сим ухожу еще на пол года, вернусь и снова буду задавать неудобные вопросы, в ваших же интересах придумать к ним ответы или спонсировать развитие железа.
>>616407 Да уж. Не понимаю зачем мне нужны нормальные игры вместо кэнди крашей, полноценный офис, браузер с аддонами, плееры с поддержкой любых форматов а не тех, что Кук разрешил когда есть айпад. Все, продаю свой виндопланшет и бегу за очередным шедевром от эпл.
>>616404 НЕ СТИЛУС, А АЙПЕНСИЛ, ДЛЯ ХОРОШИХ ГОЕВ ЦЕНА ВСЕГО ЛИШЬ 99$ >>616407 Браузер, без плагинов и который постоянно перезагружает вкладки нормальный? Донатораннеры лучше олдфажных винов? ГАГАГА смешной ведрошизик.
Анон, я вкурвился. Планшет при попытке обновиться с 8.1 на 10 начал творить херню. Ставил с карты памяти; судя по всему, планшет перестал её читать и требует внешний диск. При нажали отмены он ушёл в восстановление прошлой версии системы, после чего вообще перестал что-либо делать. Что делать? USB-порт сломан, подключаю USB через док.
ВЛАДЕЛЬЦАМ ПЛАНШЕТОВ Есть ли внутри зверька свободное пространство, да настолько, чтобы gps трекер запихать? Сплошные профиты: если украдут - сможешь найти, да ещё и жпс получишь.
>>616550 Некоторые планшеты вроде как идут с gps. Ищи фото со снятой крышкой что-бы узнать, много ли свободного места. >>616532 Обновляться до 10 стоит только ради получения ключа, потом лучше делать свежую установку 10.
>>616566 Сперва обновляешься с 8.1 до 10, потом вытаскиваешь ключ, потом чистая установка.
Микрософт в тестовых сборках и в обычных через некоторое время хочет сделать без этого геммороя, т.е. при чистой установке ключ от 7 или 8.1 будет подходить сразу.
>>616886 Нет. Тот анон хоть и зол и без аргументов посылает вас нахуй, но делает это справедливо. Ваш тред, есть концентрация ненужности и мусоленья надуманного. Ни один из вас не приведет реального НУЖНОГО юзкейса, почему я так уверен? Потому что уже в нескольких тредах ссал в ебальники, а кроме кукареков и попыток сбагрить меня отсюда ничего не видел (ах да, кидали мне видео с работой фш, бгг)
Анонасы, а чем можно обмазаться за 40-45 к? Чтобы с ФУЛАШДИ, нормальной клавиатурой и достаточным количеством памяти? что-то вроде lenovo yoga tablet 10, только там флешка на 32 гб вместо памяти, а других вариантов нет
>>617021 Это микрософт, переплата за бренд как google pixel или apple ipad. У него неплохая батарея, подставка, клавиатура, стилус, топовый атом. В остальном он действительно мало чем отличается от чуви.
>>617020 А если у него хреновый экран и интел атом? Просто судя по отзывам леново мих 3 8 держит именно столько, я не знаю, норм ли это для бюджетки или нет
>>616953 Купил себе T100 год назад. Использую вместо ПК и планшета на Android. Как ПК подключаю к внешнему монитору - офис, ГИС, браузинг для работы, фильмы, стратегии клацаю иногда Как планшет: браузинг, чтение книг и прочих документов, просмотр видео
Дело в том, что многого мне не нужно от ПК. Офис работает плавно, QGIS тоже удовлетворительно, к фильмам и браузингу никаких претензий, разумеется. + в отличии от любого более производительного ноутбука планшет проживает до конца для без проблем
>>617031 Вообще-то нет. Текласт тут тоже пиарили как замену сюрфу. Пиарили долго. А что в итоге? Параша с перегревом, которая от простейших задач в тротлинг уходит. Назови мне хоть одну причину, по которой новый чуви будет не таким.
>>617064 Если у тебя денег нет, то смирись и купи обычный байтрейловский планшет от асуса или айсера. Все равно черри даст выигрыш 15-20% что все равно не хватит для тяжелых приложений для ПК. Хочешь реального прироста - бери кор м.
>>617056 >как пк подключаю к внешнему монитору >Заменяет прямоугольником без мощностей пекарню, что небось стоит рядом. На 99.976% уверен, что все это происходит дома. >что с моим кейсом не так С кейсом для тупорогих то все "так", проблема в другом, с твоей головой много чего не так. Еще один яркий пример, как чел отказался от спец.устройства СОЗДАННОГО для потребления контента и собирает конструктор по необходимости из внешних мониторов, клавиатур и так далее, когда можно включиь ПК и сделать все это с многократно бОльшим комфортом. Ебанутые эс ис.
>>617085 > подключить монитор > КОНСТРУКТОР ПОК ПОК > ДОЛЖЕН БЫТЬ СИСТЕМНЫЙ БЛОК, А ИНАЧЕ НЕУДОБНО Пиздец ты зашоренный. А вот мне с системным блоком неудобно было, потому я его и продал какому-то дурачку.
Ты лучше скажи, зачем мне системный блок под столом, если никакого дополнительного функционала он для меня не имеет? Зачем мне коробка в несколько десятков сантиметров в каждом из измерений + планшет, если все задачи может выполнить всего один планшет? Каким образом коробка с кучей шумных и не очень вентиляторов, сделает использование офисного пакета или браузера многократно комфортнее?
А вот никак, совершенно. Если бы были ресурсоемкие задачи, тогда другое дело. Такая вот ниша на рынке нашлась для планшетов на винде, чего лопаться?
Какой семидюймовый ведропланшет стоит сейчас брать? Нужен для ежедневного ношения с собой в кармане штанов, как замена заебавшему нетбуку. Критично наличие 3g и хорошая батарея. Бюджет 10-18 тысяч рублей.
>>617145 Ну ахуеть, почитал 4зверька, а тама пишут, что с вифи - проблемы, памяти свободной будет - 8-10 гб. Новый чуви будет лучше? На страйк в ибее похер, покупка годного планшета важнее.
>>617111 >зашоренный >зачем мне системный блок >дискретная карта >полноценный процессор >вменяемое любое число оперативной памяти относительно твоего кармана >дискретная звуковая по желанию >дисплей до 4к против хуитки в 8-11 дюймов >для работы в текстовых редакторах/фото/видео/таблицы/браузер/видео и так далее >зашоренность А теперь делай вид что не обосрался, маня
>>617151 Видео дважды повторил, да похуй. Ты на полном серьезе говоришь МЕШАЛСЯ системник? Едрить ты бестолоч, в коробке из под холодильника живешь, что ли? Сейчас такие корпуса делают, что влезет чвть ли не в карман. Уебок, миниАТХ, компактные коробки, красивые, с фонариками для школобыдла вроде тебя или без как для взрослых людей, любых цветов. >заяем мне системник >неудобно Жесть, какой же ты болван. Давай, говори мне, зачем нужен ваш сраный виндопланшет.
>>617080 Они берут 20% за качественную сборку, что бы ничего не люфтило, не скрипело, не ломалось, за гарантию и возможный ремонт. 10% за бренд. Впрочем что я тужусь обьяснить что-то говноеду китаедебилу. Бери свое говно и ной потом итт как оно греется, как у тебя слетела активации при переустановки китайского шиндоуса и так далее.
Как же вы заебали, лезть в планшетный тред в моби со своими системниками. Греется у них, а даже если греется руки настолько кривые что даже не положить термопрокладку под крышку.
Что скажете об Onda V102w? Годнота или есть что-то получше в его ценовой категории? Приглянулся подключаемой клавиатурой, на первый взгляд не самой хуёвой.
>>617151 >дроч на циферки Тебе же тот анон сказал, что ему хватает мощности планшета. Хватит рваться уже. Почему вообще кто-то должен придумывать тебе юзкейсы? Не видишь их — не покупай планшет, очевидно же.
>>617204 Да это вы заебали делать из планшета системник и кудахтать что это заебись. Как современный планшет он бесполезен, микрософтовский софт и магазин убогие как хуй знает что. Десктопное лагает и неудобно. Нетбук без клавиатуры, а если с клавиатурой то опять непонятно нахуй нужно это все?
>>617238 Лучше возьми китайца с новья. >>617269 Ты заебал, сложный виндософт написанный на нормальных яп работает быстрее и потребляет меньше озу, чем быдлокодерские ведроклиенты к чатикам на яве. Клавиатуру можешь в любой момент присоеденять и отсоеденять. >>617307 Был вином с таким то разрешением экрана до всяких ретин. Жаль vaoi уже не то.
>>617244 Не мне, мне ненужно ты прав, себе. Дело в том, что вменяемых юзкейсов вы не можете придумать в первую очередь для себя. Ечли ему хватает мощности, зачем ему монитор внешний и клавиатурка? Печатай себе на сенсоре и на него же смотри, нет? Это ПОЛУМЕРА, он сделал ПОЧТИ стационар, но в то же время НЕ СТАЦИОНАР, это все еще якобы планшет просто подключен к монитору и клаве и уже является системником, который он так ненавидит. Но все еще планшет, не системник. Практически системник, но еще планшет. Короче вот на таком самоубеждении здесь большинство сидит. Как эБблофанаты, им господин придумывает НУЖНОСТЬ, они в нее верят и юзают.
>>617338 Покормил. Внимай. ПеКа разрывается меж 3-мя юзерами. Денех мало. Нетбук? Экран не-говно за мой бюджет - не реально, да и примерно через год-полтора, возможно куплю хороший ноутбук, на замену плесневелой пеке, ибо грядет переезд. Если сущ-вует хороший новт с хорошим дисплеем не дороже $100 - ткните носом, пожалуйста. Ведро? Хотеть вн-ки, да и уже был опыт владения таким планшетом, не мое. Яблоко? Дорохо, вн-ки. Дешевый планшет на винде? Вн-ки! Ну и нидораха.
>>617338 То есть ты хочешь убедить владельцев планшетов, что НИНУЖНА? Достойное занятие. Я думаю, каждый, кто купил планшет, знал, зачем он ему. Я вот заказал, потому что учусь в академии, и часто бывает нужно быстро отредактировать документ/таблицу/презентацию. А тут полноценный компьютер всегда с тобой, можно просто вставить флешку без всяких переходников, открыть нормальный офис. Ещё использую для браузинга, твича, ну и простые игры типа Faster Than Light и The Binding of Isaac, геймпад можно подключить без плясок с.бубном. Алсо, смотрю футбольные матчи через Sopcast и торрент тв. Ноутбук слишком дорогой и большой по размерам в моём случае. Покормил, знаю.
>>617401 Местные дебики готовы притвориться студентами, профессорами, дохуя офисными работниками, только бы доказать анону что НУЖНО. Лоллирую с даунов. Не засчитано и вот почему. Ты таблицы свои как печатаешь? На сенсоре? Две буквы или полноценный документ? Я знаю что такое "печатать" на сенсоре, больше чем ответ на дваче/вк/послать нахуй в онлайн игре сделать очень сложно. Нужна клавиатура. ВНЕЗАПНО, выбираете хуиту с кнопками вместо нормальной доски с раскладкой, то есть вместо ноута - прямоугольник с доп.присадками, клава, ДЖОЙСТИК (ой еблааан), один дебик тут монитор подключает. То есть вы весь тред мне здесь прямо говорите, что это дохуя уникальное устройство, самостоятельное, но в каждом посте пишите про подключенные клавиатуры, джойстики, экраны, ПРИНТЕРЫ, ведь вы деловые бизнесмены и надо печатать куда то ваши доки. Не вяжется, да? Просто вот, выпустила эппл айпад про со стилусом, клавой, так его мигом и обоссали в яблотреде. Потому что есть домашний эир, есть мобильный миник, нахуй уже что то типо ноутовского монитора, на все той же айос.
Анон выше, что описао свой юзкейс, дал еще одну нишу покупателей ваших спермопрямоугольников, это бедняки. Но ничего, бедность не порок, нищета порок. Но за юзкейс не считается, это вынужденная мера скорее.
И так, тред идет к бамп лимиту, а спермачи так и не смогли выдумать зачем потратили деньги.
>>617420 Аргумент уровня /mobi, я понял. >>617421 >притвориться >только бы доказать анону Лол, слишком толсто троллишь. Засим общение с тобой заканчиваю.
>>617472 Если тебе не нужна возможность запускать любой софт-метрошный, настольный, андроид в дуалбуте, подключать любую переферию или использовать планшет как настольный пк при небольших потребностях ТО НАХУЯ ТЫ ТУТ СИДИШЬ и кукарекаешь на весь тред говно без задач?
>>617486 >софт-метрошный убожество >настольный не хватает быстродействия экрана, способов ввода >андроид в дуалбуте не у всех, да и логичнее купить таки андроид >подключать любую переферию >переферию лол, с одним то портом усб >как настольный пк при небольших потребностях это погоду чтоли смотреть с часами?
>>617486 а так вобще, потомучто в свое время купил подобное устройство и расстроился потому что хуйня и от ноута избавится не удалось, вот собственно и все.
>>617499 >с одним то юсб Сейчас зайдут главные сектанты и скажут что можно запилить юсб концентратор и навешать гирляндами клавиатуры, мыши, геймпады, РУЛИ, даже небо, даже..
Привет антуаны, есть 15к. Нужны советы мудрых, какой планшет взять. Я думал о том, что бы купить смартфон, но планшет зайдет лучше,ведь со старой еще нокии можно звонить. Хотелось бы хороший экран (мультики, красивые картиночки и т.д.), люблю еще почитать ВНки, поиграть в олдовые игры и с эмулятором в ПС1. Важны габариты, я не хочу большой планшет, что-то около 7 дюймов будет великолепно, но если больше, то переживу. 3Г, ЛТЕ опционально. ЮСБ обязательно. Помоги, анон.
>>617586 >спора И в мыслях не было спорить. Я мог быть резок в своих высказываниях и прошу за это прощения. Но местный долбаеб так и не смог объяснить, чего ради покупается спермодоска.
>>617649 Не вижу смысла спорить с тем, кто в 2015 году во времена win10 продолжает говорить о неудобстве интерфейса винды под пальцетык. Ты либо виндопланшет в руках никогда не держал, либо толстишь.
>>617688 >пок пок >винда10 >пальцетык >ты не держал >кудах Ты идиот и вот почему. Интерфейс по тач? Да. Приложения под тач? Нет. 2.5 приложения, это не софт, это ноусофт под тач. А теперь идешь нахуй даун, потому что если я приведу в пример эппл или андроид, где на планшеты ВСЕ сделано для пальцев, ты утонешь в хуях и сперме наделлы. Тупой болван-фанатик. Стыдно за тебя.
>>617693 Хуй соси, дебил. Я блядь не знаю, у тебя слоновая болезнь? Или у тебя кисти ампутированы? Даже я со своими огромными лапами не испытываю проблем с десктопными приложениями.
>>617688 Ох уж эти бетатестеры. Вспоминаю времена виндофона. Весь интернет завалило ОН НЕ ЛАГАЕТ!!!УБИЙЦА АЙФОНА!!!!СВЕЖИЙ ВЗДОХ В КУМАРЕ ЗАЕЗЖАНЫХ ИНТЕРФЕЙСОВ!! Не лагает - нет интерфейса, нет анимаций, нечему лагать. В итоге к 2015 году завозят нагрузку, поехали - возобновление, сброс, выгрузка из памяти, браузер пидорасит, суть ли не бсоды вываливаются у людей. Зато свежо и ВНОВИНКУ.
Эра спермопланшетов. От начала и по сей день задач нет. НУ Я ПОДКЛЮЧАЮ МОНИТОР КЛАВИАТУРУ И ПЕЧАТАЮ КРЧ)))НУ ГЕЙМПАД И ИГРАЮ В ХУИТУ ИЗ НУЛЕВЫХ)))
Рядом стоит сборка с полноценной дискретной, цпу, монитором, годной клавиатурой и хорошими динамиками, грустно вздыхая кулерами, смотрит на хозяина-долбаеба с новой "игрушкой" в недоумении.
>>617693 >Интерфейс по тач? Да. Лишь малая часть его.
>>617697 Честно говоря на 8 дюймах офис 2016 не особо комфортен даже с включённым пальцетыком, но терпимо. С любым простейшим сторонним редактором картинок сразу обосрамс. Т.е. где много контролов - там пиздец. Помню на морях посетила идея обработать фотки в RAW Therapee и сразу же обосрался - хуй куда попадёшь нормально.
>>617697 Ну, конечно, удобнее обвинить оппонента в какой либо болезни, чем признать, что занятие делами призванными быть решаемыми на стационаре, на ПРЯМОУГОЛЬНИКЕ, это долбаебизм. Внезапно, когда обнаруживаются мелкие элементы, нужен стилус, опчть же, ненужная хрень, когда белый человек без головной боли берет мышь в руку а тыкает в любой пиксель на большом, господском мониторе стационарного компа, то планшетокрестьянин тыкает грязным пальчиком в надежде попасть в мелкий элемент. >ОТКУДА МЕЛКИЙ ЭЛЕМЕНТ???ТЫ ЧТО ДОЛБАЕБ/СЛЕПОЙ/СЛОНОВАЯ БОЛЕЗНЬ(или как ты там ее назвал) А оттуда, что приложения не ограничиваются паинтом и солитером как в случае твоего спермопрямоугольника.
>>617702 >Не лагает - нет интерфейса, нет анимаций, нечему лагать. Сразу видно, что пишешь с дивана. >браузер пидорасит, суть ли не бсоды вываливаются у людей. Ну не толсти. >Эра спермопланшетов. От начала и по сей день задач нет >это намеренное игнорирование юзкейсов «покпок это не для меня, значит, ни для кого» >Рядом стоит сборка с полноценной дискретной, цпу, монитором, годной клавиатурой и хорошими динамиками, грустно вздыхая кулерами, смотрит на хозяина-долбаеба с новой "игрушкой" в недоумении. Стоит такой гроб дома, да. Проблема в том, что люди не сычуют дома целыми днями.
>>617719 >предназначены исключительно для потребления контента С этим у винды так себе, мало потреблялок. А некоторые глючные, тот же вконтач спустя время начинает троить.
>>617718 >с дивана Ох, маня маня, хотел бы я писать с дивана, да вот был таким же наивным дурачком как ты. В релиз купил себе люмию 800, как ты помнишь (если ты вообще знаешь), вышли 720 и 800, вторую взял из-за дизайна, который спиздили сами же у себя из N9. И около двух лет я был спермопользователем. Убеждал себя, что монотонность это заебись, ноугейм/нософт это круто. Можно подумать, что я играю на телефоне/игродебил, нет, не так, но занять минутку другую всегда можно. На тот момент занять ее можно было откровенной парашей о которую противно мараться было. 800-920-925 -> вот, это мой спермопуть, об этих поделиях без будущего я знаю не понаслышке, у матери 925 сейчас моя. Миллиарды в рекламу, розыгрыши, подарки детям, корпорациям, в институты - все напрасно. Сколько лет, а всего 3%.
И ты думаешь, грустный спермач, что твоя спермоплитка с иным будущим? Мощности нет и мнооогие годы не будет, потому что везде ставят пассивное охлаждение, на которое не повесишь больших частот. И так, это позиционируется как БЫСТРЕНЬКО В ДОРОГЕ "А" на "В" ВОН В ТОМ ФАЙЛИКЕ НА ДЕСЯТОЙ СТРАНИЦЕ ПОМЕНЯТЬ. И оади этого покупается спермопланшет?
Не пойму смысл спора. Очевидно, что весомое преимущество виндопланшетов - возможность запуска почти всего десктопного софта. Это сотни миллионов программ, писанных под винду годами. Также очевидно, что большая часть этих программ писалась без оглядки на планшеты, только сейчас начинают оптимизировать софт под это нужное дело. И очевидно то, что человек, который берёт себе виндопланшет, знает, на что идёт (если он адекватный, конечно). Он понимает, что ему, возможно, понадобятся другие периферийные устройства для полноценного использования. Так вот, если это человека устраивает, зачем лезть к нему с воплями НИНУЖНО? Он уже определил, как будет использовать свой ПРЯМОУГОЛЬНИК.
>>617742 А я то все ждал, когда боевые картинки пойдут. Гринтекст и "ясно", я написал потому как антоши снова взялись за мантры, мол взрослые опытные люди разобрались и прикинули зачем им это нужно. И это вместо того, что бы наглядно описать их день в работе с этим прямоугольником.
>>609906 (OP) Соточка от Асуса, в этом месяце будет год. Появились фантомные нажатия на сенсоре: следы как будто ведешь пальцами по экрану. Лечу так: надо въебать не слишком сильно по задней крышке и проходит, как у того русского космонавта из "Армагеддона" с Уиллисом.
Проблема явно аппаратная же? Кто-то сталкивался? Во сколько станет ремонт? Как воспроизвести поломку, если надумаю везти в сервис (не всегда такая шняга)?
>>617953 Да все там такое же, только контроль качества получше и гарантия есть. До сих пор помню как хотел купить ноутбук от АСУСа, а потом прочитал плачи на форуме от людей с перегревом. Китайцы массово забывали снять пленку с системы охлаждения перед установкой.
>>617316 >Лучше возьми китайца с новья Б/у брать слишком опасно? Есть ещё возможность взять ви10 бу ("excellent condition"), всего долларов за 70-80, в моём нищебродском положении - просто идеально.
>>618094 В нашем случае так же, но китайцы специально лепят пленку ухудшающую теплопроводность. >>618109 Бу это всегда лотерея, особенно если заказывать по почте.
Как то народ его менял, хз правда как. По идее еще можно восстановить заводские настройки и в первом приветствиии он предлагает выбрать язык, даже в SL версии.
>>618325 Видел на али где-то приписку: Please note:ONLY English and Chinese are genuine Windows os, if you change to other language, then the os will be become NON-GENUINE after activated
>это не только устройство для «потребления» контента и развлечений, но и полноценный рабочий инструмент для комфортной работы с таблицами, документами и базами данных, позволяющий устанавливать привычное ПО, открывать и обрабатывать файлы любых форматов. Полноценный компьютер в форм-факторе планшета, с которым можно чувствовать себя уверенно в отпуске или командировке, не оттянет ни сумку, ни карман
>>617238 > Lenovo Miix 2 8" 32гб годен? у меня версия с 64гб - норм вроде, брал в магазине за 100 баксов, но все же, клавомышь собираюсь прикупить и никак не куплю, чет руки не доходят
Сап двач, взял dell venue 11 pro , 7140 . Решил заказать клавиатуру(слим,для 7ххх),оригинал,но оказалось что модель с наебаев имеет другой серийный номер (и магически подходит для всех конф включая 5ххх),может кто подскажет подойдут ли клавиатуры от других конфигурацией к моему плашету? Размер корпуса у всех разный... Вообщем если кто брал , отпишитесь. Заодно поинтересуюсь и у делл сапорта.
Ребята, как вы скидываете файлы на планшеты? Попробовал по сети через роутер - скорость 1 мб/с, пробовал качать с торента сразу на планшет, скорость на планшете 500 кб/с какого-то хуя. походу модуль вайфая не очень. Есть ли какой-то мифический кабель, который соединит комп с планшетом по юсб?
>>619860 usb Ethernet adapter + кросс-кабель. Если оба сетевых интерфейса гигабитные то 50Мб/с ты получишь. Это сложный вариант. Простой вариант - через сд-карту.
>>619860 > Попробовал по сети через роутер - скорость 1 мб/с, пробовал качать с торента сразу на планшет, скорость на планшете 500 кб/с какого-то хуя А если поставить нормальный роутер вместо дир300?
>>619860 купил переходник miniUSB-USB за 40 гривенштаны закидываю через обычную флешку
когда есть время и сильно впадло с флешкой ебаться, качаю сразу на планшет с инета, скорость конечно ниже, чем по Ethernet, но где то 2мб/с при скорости с компа 5-6 мб/с, хз с чем это связано, может роутер хуевый, я его не покупал, он уже здесь был на сьемной хате
Посоветуйте игр на планшет. Желательно с тач-управлением, но можно и с виртуальными геймпадами. Требование: от 40 фпс на байтрейле с 2г рам и более менее удобное управление. На 4пидора не отправляйте. Их список лживый от начала до конца. Сам уже опробовал следующее:
flatout 2 - работает отлично на 50-60 фпс, можно даже сглаживание выставить baldur's gate 2 enhanced edition - ну тут понятно, игра под таблеты сделана
>>619947 Список не лживый, но некоторые запускали у себя на z3775 без троттлинга, поэтому такая большая разница с z3735f. Уменьшай количество фпс на 3-8 и получишь значение на своем планшете.
Косморейнджеры кроме режима стратегии, Dark Messiah of Might and Magic, Элис МакГи, fear с клавомышкой. Любые слешеры с наэкранным джойстиком хорошо заходят.
>>619955 >Список не лживый Он еще и к тому же не информативный нихуя. Пишут fps 5-60 и пометка "норм играица))))" при этом 60 fps там только в меню а в игре 10. Заебался уже запускать и разочаровываться. Тротлинг отключать не буду. >Dark Messiah of Might and Magic так и не удалось запустить с gwg. >Любые слешеры с наэкранным джойстиком хорошо заходят. DMC 3-4 давали неудовлетворительные фпс.
>>620005 Какой охлаждение и задняя стенка у девайса, как быстро уходит в тротлинг? Может у тебя в простое 60 градусов, и поэтому все будет тормозить на 70-80 градусах.
>>620016 Думаю таких таблетов нет. Есть 3g интернет, можно использовать SIP номер, в бете ввели функцию отправки смс с винфона. Может быть подобный функционал реализуют и для звонков, и не только для винфона. >>620017 Если планшет холодный значит он работает на минимальной частоте всё время, поэтому тормоза.
>>619955 Двачую Мессию - прошёл, неплохо. На работе на z3740 (соточка от Асуса) не так давно прошёл Кейна и Линча, обе части - значит играбельно. На очереди первый Оверлорд, буду добивать через неделю. Пробовал Облу: если подкрутить кое-чего - вполне играбельно. Можно ещё много олдфажных стратежек накатить: им просто нет числа. После Оверлорда думаю Макса второго навернуть, ибо старый вин. Не понимаю какой смысл в таком вопросе вообще: >>619947 Под тач ты не найдешь ничего под дескопную винду (вариант один - ставить тач-управление из стима, оно платное), под метро - одна казуальщина. Если мышь, клава и геймпад хотя я свой ipega2023 так и не смог освоить рассматриваются, то вариантов овер дохерище - выбирай что надо, до десятого года.
>>621326 Подлагивания и фризы интерфейса, обрезок вместо OneDrive, проебаны жесты Некоторым нравится, но для меня пользование стало более напряжным и потеряло былую легкость
1) поддержка всех оконных приложений 2) слот для симки 3) не уебищная камера 4) не уёбищный экран 5) не уёбищная производительность 6) 8-10 дюймов Бюджет 50к Бывает такое в природе?
>>621754 Он теперь клон GoogleDrive, не умеет пользоваться файлами из облака как локальными. Все что синхронизируешь — действительно лежит у тебя на пк (раньше был выбор), а за тем, что ты не синхронизировал лезь в веб версию.
>>621880 ты серьезно? сейчас любой нищесмартфон с 3g на андроиде может в два касания стать wi-fi точкой доступа, вообще не вижу проблемы, забросил свой 3g модем от МТС и раздаю инет себе на планшет и ноут с телефона
>>621899 > нищесмартфон с 3g на андроиде > стать wi-fi точкой доступа > не вижу проблемы А я вижу. У меня z3 умирает нахуй за 3-4 часа в таком режиме работы, а с нищесмартфоном без батарейки это только один раз почту проверить.
>>609906 (OP) Сап, тред не читал. Реквестирую 10 дюймовый планшет с возможностью напердолить линь. Цена вопроса до 10 тысяч рупий. Алсо, какой wm дружит с тачем?
>>621915 > У меня z3 умирает нахуй за 3-4 часа в таком режиме работы ват? хваленый йоба зет-3 умирает за 3 часа? лооол сосони точно скатились
у меня китаефон Huawei Ascend G700 2х летней давности весь день держит батарею в таком режиме и это не премиум сегмент, типикал китайский середнячек, неделю назад пару дней удаленно с ноутом в таком режиме работал, раздавал инет
>>621921 На хабре гномощель пердолили на арче, кажется, точно видел. Хотя дело больше в самой поддержке тачксрина, wm/de и самому довести до юзабельного состояния можно при желании.
>>621953 В обычном режиме долго работает, а интернет раздаёт недолго почему-то и греется как печка при этом. Поэтому на планшет (айпад, не виндопланшет) раздаю через bluetooth, а на ноут через провод.
Нужен планшет, что бы был от 9.7 дюймов,имел фулл хд и что бы прыщедрочильни каэсик, дота, линейка и т.д фпс на 40 тянули с просадками до 30. Потолок 30к рублей. Что-нибудь подобрать можно ?
>>622624 Такой нет, у каждого может быть своя лучшая клавиатура. Рекомендую прошерстить треды с аксессуарами у популярных моделей на 4пидор. >>622743 Бей трейл уже два года как новенький. Но даже он побыстрее первых мобильных i3. >>622751 У него большая задняя алюминивая крышка и медная пластина внутри, самая нормальная версия термоинтерфейса в сравнпнии с другими планшетами. Если не носить чехол, не играть в стресс тесты и стерпеть температуру корпуса в 45 градусов то играть можно.
>>622880 Уже полгода как вышло в составе сюрфейс 3, называется черри трейл. Китайцы и другие бренды имеют пару-тройку выпущенных моделей в продаже, ещё несколько моделей анонсировано и выйдет в течении пары месяцев.
>>623434 >самое важное - полноценная поддержка 4+ г RAM Для потребления контента хватает и 2 гб, а большой кудахтер планшет все равно не заменит. Сам пользуюсь Chuwi Hi8 и Surface Pro 2 с 24" монитором.
>>623474 > Для потребления контента хватает и 2 гб Не хватает. Ставим браузер, обмазываем его плагинами для комфортной работы, открываем совсем немного вкладок, штук двадцать-тридцать хотя бы, скажем. И всё, оперативки нет, всё загибается и тормозит. Гроб, гроб, кладбище, свопы, тормоза. Нахуй так жить?
Вопрос относительно Chuwi Vi8. Вообще основная цель покупки это эмулировать старые приставки до PSX и играние старых PC хитов (типа Fallout 2, HoMM 3). Так вот: - Справится ли он с этой задачей?
>>623489 У меня на домашнем пека с i7 и 32-мя гигабайтами оперативки бывает 600 и больше вкладок. Я просто практически никогда не закрываю их, особенно если они могут понадобиться в будущем. Также как и открытые приложения и документы не закрываю не раньше, чем в панелях задач перестают помещаться кнопки открытых окон.
>>623489 Заказал себе чуви, как у тебя. И твои слова делают меня грустным - на пеке стабильно держу 5-15 вкладок + несколько прогамм. Печалит с особенностью то, что в корыте видеопамять - есть память оперативная, и если 2,5гб на пекарне мне хватает, то нет увернности, что хватит 2гб - 0.5гб(допустим столько видеопамять будет поглощать).
Дополню - бровсер нитроточное название найти будет, право, нетрудно жрет меньше всех памяти. Но расширений не хавезли. И хром требует меньше мозилы. С грустью вспомнил оперу, хоть и не щадающую память.
>>623510 > 2,5гб на пекарне У тебя там сокет 478? Как вообще можно как-то работать, если оперативки меньше восьми гигабайт? А для более-менее комфортного использования надо иметь минимум 16 гигабайт.
>>623512 Нищеброд. Кор 2 дуо. Хром ~~10 вкладок и вижл студию держит. Не нравится, только, это долгое возвращение из подкачки файла в память оперативную. Приоритет апгрейда - никакой. Вот мой юзкейс, например >>617371
>>623451 Атомы с 2011 года поддерживают x64, алё. >>623481 Да. >>623510 В биосе можно выбрать, сколько видеопамяти забирать из озу. 64-128мб хватит для повседневного использования и не самых новых игр.
>>623496 Ты мне напомнил пикрелейтед. Вообще знаешь о такой вещи как "закладки"?
Не в обиду, у самого мощная пекарня с недавних пор, люблю открывать по 100 вкладок в нескольких браузерах одновременно и еще в режиме инкогнито, ибо уже браузеров не хватает, но по окончанию работы все нужное схороняю в закладки, в итоге во вкладках висит штук 10 срочных и все, лол.
>>623691 Знаю. Но там скопилось столько всего, что там неделю только порядок наводить надо. Профилю яебу сколько лет уже, поэтому проще оставить открытыми вкладки.
Сап, ананасы. Тред не читал, но пришел за мнением знатоков. Суть такова: Если здесь есть серьезный художник-кун, то скажи какого это - рисовать на планшетах стоимостью в 10-15к Если такие вообще есть с (РУЧКАМИ?СТИЛУСАМИ?ЭЛЕКТРОКАРАНДАШАМИ?)
У меня ещё живой Asus t100ta с 64гб на борту, но постепенно приходит пизда сенсору (фантомные нажатия). Скоро будет отпуск и попробую сдать на гарантийку в Минске, но вангую, что либо пошлют нах (аппарату год), либо сделают общий сброс и тоже пошлют нах: внутрь эти спецы, думаю, не полезут, а трабла явно по аппаратной части. Сенсор менять за бабло в Минске Конти продуктивно, более целесообразно купить в Асашай новую модель. Кто что думает по ценам спустя полгода-год?
Реально от занизить инвойс В Беларашке всего 200€ допустимо ввозить без растаможки? Товары с ебэя уже заказывал, но недорогие. Когда ждать цену 300$ на модель с 64гб? Что там будет по модели 128гб - её анонсировали? В продаже не вижу.
>>624275 Новый асус хуже китаеговна - перегревается и троттлит, новые петли на клавиатурном блоке шатаются, тач либо не реагирует с первого раза либо реагирует на касания вокруг огромной рамки вокруг экрана, батарею держит так же как предыдущее поколение. Если игор не нужен, то бери старую модель. Переплата не имеет смысла.
>>624370 х64 ос имеет смысл ставить только на устройства с 4гб озу и выше. В 2015 на дешевых атомных планшетах стали ставить 4гб озу, поэтому ос теперь тоже х64.
>>624383 Да дело-то не в ос, а в процессоре. Думаешь почему так мало планшетов на байтрейле с 4г озу хотя давно известно, что озу это ахилесова пята планшетов на винде? Казалось бы поставь x64 винду и впихивай рамы столько, сколько хочешь.
>>624380 Спасибо за конструктив, няша. А то у меня уже слюнки потекли от 4ГБ оперативы и новой графики. Мб ещё старый асус мой поживет, а там они и пофиксят баги тобой описанное, кстати, полный ужос над - особенно по части тача на новых партиях, да и цена станет интереснее.
Собираюсь продавать свой старый, шумный, тормозной 1024х768 1-ядерный пк для учебы и переходить на что-нибудь современное. Но при своем ограниченном бюджете мне вовсе не хочется собирать новую пеку из б/у комплектующих 2008 года, которая будет тупить, гудеть своими вентиляторами и пропускать тонны пыли через себя.
И тут я подумал: а что если взять на али мини-пк на Intel Atom? Хватит ли мне его производительности для плавной работы интерфейса, комфортного серфинга интернета, просмотра full hd на ютубе, работа в мс офис и фотошопе а так же другие стандарнтные проги, просмотр iptv? Не будет ли он греться? Нормально ли ловит вай-фай? Можно ли будет беспроблемно обновиться на винду 10?
Посоветуйте дельного. Морровинды и крузисы гонять не собираюсь. Бюджет: до 130 баксов Так же краем глаза смотрю в сторону ноу-нейм медиа центров на RK3288, но доверия мало.
Антоны, такой вопрос. Имеется трансформер Asus Transformerbook t200ta. Мышка Microsoft Sculpt Comfort. В жта вице городе мышка не работает. Указатель по главному меню ползает, но в самой игре обзор-стрельба не пашут. В настройках проверял -мышь включена. ЧЯДНТ?
Алсо, подскажите игорей старых типа Age of Empires или Максовпейнов/дьябл/готик, которые можно запустить в нативном разрешении (1366-768) без особого геморроя. А то вторая эпоха империй при запуске рамки по краям делает, а HD переиздание ставить не хочу (КАЛ МОЧА САУНДТРЕК ПРОЕБАН КАМПАНИИ ПРОЕБАНЫ ВОЛОЛООО ПОЛИМЕРЫ ПРОЕБАНЫ)
>>624701 Бери минимум на celeron j1800, он на атомной архитектуре но у него более широкая поддержка портов, например есть сата. Более лучший вариант взять самый дешёвый неттоп с мобильным i3, они как раз вкладываются в бюджет. Озу и жесткий диск придётся покупать отдельно, но производительность того стоит.
Привет, аноны. Хотел брать себе ноут для учебы-работы, но почитав этот тред решил подумать о покупке сего чуда(пока ничего конкретного). Для меня самый главный вопрос стоит в поддержке автокада и других сапр, как с этим дела( не вырвиглазно ли будет на таких диагоналях)? И что с производительностью в общем?
Производительность на уровне офисных пекарен 2008 года. Все, что связано с ОС летает. Графика слабовата даже в сравнении с ARMовской, так что игры идут, обычно, только простые или очень старые, да и те не всегда ибо под многопоточность не оптимизированы, а частота у атомов маленькая. Есть исключения, например все игры на движке сорс идут отлично. Для учебы подходит замечательно, но желательно брать с поддержкой стилусов и хорошей клавиатурой. Сам пользуюсь второй год.
>>624829 Vi10 pro, у него большой экран и большие рамки но для олдфагов так даже удобнее, полноразмерные usb, есть комплектная клавиатура, в некоторых местах можно найти за 139$.
>>624840 У тебя на видео древний нетбук с древним атомом вместо планшета. В последних атомах графику очень улучшили. >>624835 Производительности для неперегруженных чертежей с избытком. Выбирай что нибудь с клавиатурным доком и большим экраном. Производительность на уровне пятилетних пк.
>>626182 А мне норм, моей японской браузерной дрочильни нет нигде, кроме шиндоус, раньше приходилось играть через всякие rdp. Сейчас она всегда со мной.
приобрёл себе вчера чуви vi8 ultimate и сразу же задумался снести андроид к ебеням, подскажите, процедура прошивки и всего остального такая же как на обычном vi8?
Юзаю ASUS VivoTab Note 8 M80TA 32Gb. Брал из-за стилуса, так как сразу понял, что пальцем тыкать по виндоинтерфейсу будет не айс. Стилус не отваливался, зато отваливался тач при выходе из спящего режима. Лечится костылем или ручной перезагрузкой тача. Охуенно удобно делать заметки от руки в OneNote. Брал за 9 тыс. Рекомендую.
>>627740 Не должна отличаться. >>627896 Teclast x98. Pro версию если есть возможность переплачивать за большую производительность но сырые драйвера или II или III 3G.
>>627972 тоже пользуюсь этим планшетом. Все бы ничего, но заебался его лечить от вирусов, которые на нем липнут как хуй знает что. Ну и стилус на краях тупит, да. В остальном очень даже неплохо.
>>628089 Взасос. Частоты одинаковые, цп часть не изменилась, у черри добавили двухканал и 14нм с оптимизациями. >>628131 Есть за гораздо меньшую цену на али в других магазинах, на али 11.11 будут продавать за 210$. Будет перегреваться без модификации медью и термопрокладками, некоторые жалуются на неправильную настройку контроллера батареи после переустановки ос, у пары людей проявился брак связанный с отвалом emmc от hynix или проблемы с wifi. Брать на свой страх и риск. >>628168 Surface 3. Перегревается почти также как асус t100ha и текласт x98 pro.
Посоны, посоветуйте блютус клавиатуру к планшету может комплект с мышью - бюджет 500 грн, это примерно 1,5к рублей по курсу, хочу неутонувший дизайн, компактность и неотваливающиеся клавиши/сигнал. был негативный опыт с радиокопмлектом и еще одной радиоклавой, сменил в пекарне напроводные, но к планшету провода некомильфо и так как костыль выглядит
>>620020 У меня старый usb модем мегафон, при прошивке разлочил под все операторы, с ним звонки через приложение Huawei нормально принимает, так что никаких ограничений вроде нет.
Собираюсь заказать chuwi vi8 с али. Все правильно делаю? Какие подводные камни, заказываю впервые, стоит ли брать клаву прям сразу у того же продавана?
>>629583 Есть модели получше, hi8 или vi8 ultra. Можешь рискнуть и взять onda v820w CH. Модель не самая новая, комплектная клавиатура уг, без удобного крепления и с укороченной клавиатурной раскладкой.
chuwi vi8 ultimate снова в треде. Хочу на выходных поставить винду 10 с нуля безо всяких андроидов и чтобы свободно было больше места, может кто знает как это сделать или есть инструкция где? И как при этом сохранить первоначальную лицензию с винды 8.1?
Анончик, помоги. Приехал чуви хи8 для новеллок и аниме, да и во вратах штайна очень странно работает тачскрин - он выбирает кнопку, она подсвечивается, но не нажимает - приходится пользоваться ентером на бт-клавиатуре.
Котаны. Сами видели, что алиэкспресс готовит скидочки. Геарбест тоже наверное присоединится, а то потеряет ЦА на пару дней. На волне данных событий хочу обмазаться планшетом от 9". Хотелось бы с вин10, тк таких гаджетов никогда не имел, интересно, как всё реализовано, смогу ли лампово погонять в тех самых вторых героев и разложить пасьянс паук. Сейчас уже полтора года обладатель xiaomi mipad, хочется экрана побольше.
Реквестирую у адекватных анонов совета, что бы такое взять. Камера - похуй, автономность - похуй но конечно же 8-10к мА/ч в приоритете будет, алсо подскажите, эти планшеты на винде, их можно как ноут включать и юзать от розетки, или придет пизда акку через неделю? Оперативки конечно хочется адекватное количество, как и памяти. К экрану я не особо придирчив, но как и по другим параметрам - чем выше качество, тем довольнее будет моя душонка. На динамики, звук - похуй вообще. 3g модуль - опционально, но необходимости в нём нет, а лучше вообще без него, дешевле выйдет.
Из того что присмотрел сам - текласт х98 про, куб i7. Всем добра.
Видел, что большинство планшетом с Али, когда их экран снимают на камеру мерцают, как старые мониторы. Проверил свои телефон н5 и старый планшет а510 и за ними такого не наблюдается. Говорит ли о том, что там экраны хуже и от них быстрее садится зрение?
>>629899 Старый монитор - точное название не помню, наверное самчунг н720 - не мерцал. Купил недавно новый эйсер - тоже точно не помню, к241 вродь - он мерцает. Но глаза уставали больше, конечно, на старом.
>>629875 То что выбрал, то и бери. Куб со стилусом будет стоить около 280$, текласт около 210$ на али или в других магазинах. На сколько дороже куб, на столько же он производительнее. У обоих 5-7 часов работы, но у текласта есть дуалбут. Так же у текласта более лучшая igzo панель с очень высоким ppi. >>630002 Онду v919 core m, teclast x98 pro или cube i7 stylus.
>>628490 да нихуя не делал с ним, говорю же. Хуй знает откуда поймал вирусню, которую пол дня лечил. Своим пека за год ничего не поймал, а тут на планшете - моментально
Аноны, у Chuwi Hi8 (который у меня MobiTab V1) начала было рябить матрица экрана и цвета поехали, после пары перезагрузок все вроде бы прошло. Планшету даже недели нету, правда перед этом дал на него здоровую нагрузку, запустив йоба-игру.
Это заводской брак или просто контакты отошли? Теперь отправлять планшет обратно?
Какой можно взять ему на замену, чтобы не развалился в первый день?
>>628490 Тот, кто говорит, что у него нет вирусов, на самом деле является частью минимум сотни ботнетов. Вирусы липнут, да. А нормальный антивирус западло ставить - итак память дефицитная. Сейчас пользуюсь встроенным виндосовским а он как ебаное решето.
>>630505 еще интернет эксплорер дно ебаное, не умеет без костылей крутить ВЕБМ, да и даже с костылями далеко не все ВЕБМки открывает, + многие сайты ломаются в нем.
Я говорил, и их нет, как и твоей сотни ботнетов, учитывая что планшет на кловертрейл z2760 проц бы тупо вешался с такой хуйни, а так никакой нагрузки на проц\диск\сеть нету, кстати, наверное единственный плюс слабых процов - легко заметить если что-то грузит систему. Ну и в интернете сижу через фаерфокс, интернет эксплорер всегда был дном.
>>630505 >решето А не пробовал не заходить на сайты-помойки? >>630563 Зато работает быстрее всяких хромогов и меньше ест девицитную память. Алсо, когда в Edge запилят расширения, будет браузер 10/10.
>>630859 Это онда, а значит говёное качество. Наверняка будет перегреваться в играх. Реальная батарея в анонсах 7000-7200mAh. z8300 медленнее z8500 даже с модификацией охлаждения.
Доплати немного и возьми по акции более лучший teclast x98 pro.
Хочу поменять свой древний ipad 2 на текласт. Есть инфа сколько работает текласт х98 про на андроиде? Часов 8-10 экрана вытянет? Что там с производительностью? Винду собираюсь запускать за полным офисом, да потыркаться в фл студии. Как решать проблему с перегревом? На 4пда все себе медные пластины хуярят, возможно ли такую операцию провернуть криворукому анону при должном усердии, не повредив планшет? Что делать если придет брак? За ответы благодарю.
>>631319 А там перегрев что-ли от холостого хода? Или только при попытках запустить крузис на максималках? Я думал, что там второй вариант онли, потому хотел уже обмазаться. Алсо, выходит на вин 10 только 8" планшеты норм? Хочется большую йобу делл в счёт не идёт, дорого
>>631319 Нет, пока что у нового текласта батарея тонет в винде и ведре. Всё из-за прожорливого гпу и цп с авторазгоном. Если отключить его в биосе, то на андройде может быть вытянет 7-8 часов. Либо отключать авторазгон, либо делать модификацию охлаждения. Возможно, там ничего сложного. Проверяешь, нельзя ли исправить проблему софтварно, если нельзя снимаешь на видео и требуешь возврат денег. >>631395 Китай теперь вместо микрософта выпускает винду? В чём може быть ебля? В том, что в отличии от брендированных планшетов без настроек там можно всё настроить? Все перегреваются, даже surface 3 с 78 градусами в нагрузке, даже asus t100ha с троттлингом на 85 градусах. >4. Ебля с ремонтом >5. Ебля с заказом Чего?
>>631657 Он перегревается в тех задачах, которое бей трейл не мог тянуть вовсе. Если бы китайцы ставили термопрокладку между цп и задней крышкой, не оставляя пустое расстояние и используя только небольшую жестянку вместо радиатора, то перегревов бы не было.
Ребят, а не посоветуете, что мне делать. Нужен планшет с пером, 7-8 дюймов. И шоб поддержка пера была норм. Современные доски есть? Asus VivoTab Note 8 (M80TA) только, а его в моей мухосрани уже не найти.
>>632020 Lenovo ThinkPad 8 128г - идеальный вариант. Вообще-то он стоит 30-35к, но можно найти дешевле 20к. По крайней мере в Москве. Минусы - фулл хд для винды много - будет мелкий десктопный интерфейс, батарейка на 4 часа видео
dell venue 8 pro - тоже хороший безпроигрышный вариант, хорошая батарейка, HD экран.
Итак, хочу приобщиться в вин10 девайсам, планирую обмазаться 10", 3джи модуль не нужон. Поясните за бэй трэйл, он лучше черри? Илм черри лучше, но на черри только китайцы с утонувшим охлаждением? Алсо, думаю брать на авито, либо делл, либо леново. Подсобите, братцы, не хочется облажаться.
>>632131 Посмотрел ютубы и охуел. Все мои любимые игры давным давно можно проходить на планшете, притом 30 фпс. Охуеть, котаны! Алсо, какой то немой тестер на йобе от рэйзера играет, 10гигов оперативки, такая есть, или это он прикрутил всё?
>>632131 Черри новее, и намного мощнее бейтрейла в играх но греется немного больше. Охлаждение доделывается за копейки. На авито тебе подсунут старое поюзанное уг с утонувшей батареей, раздолбанным разъёмом и царапанным дисплеем. Либо бери в обычных магазинах, либо на али. Но только новое.
>>632131 Черри трейл - новое поколение процессоров атом, новая архитектура. Да лучше потому что новое видеоядро и лучшая энергоэффективность. Минусы - греется. Китаебляди говорят, что греется везде, но ты им не верь. Просто китайцы по традции решили сэкономить. Правда из некитайских черри-трейл планшетов есть только дико дорогие сюрфейсы. В целом нет смысла брать черри если ты в игры не играешь, потому что заряд и видеоядро нужно как раз для них.
Брать юзанных китайцев на авито - дно дна. Жадность тебя погубит.
>>632450 Китайцы сэкономили даже на толщине термопрокладки, когда расстояние между цп и жестянкой 0.6мм они используют 0.5мм прокладку, которая естественно ни с чем не касается.
У меня грелася chuwi vi8 и онда v919, первый в некоторых играх критично даже с переделкой, второй не очень.
>>632578 >асус От китаеподелий его отличается только лишь то, что их можно купить и за его пределами без али. А так во многом он даже хуже того же текласта. Никогда не берите анусы. Мой личный кумир - айсер. В частности aspire switch e, я даже подумать не мог что узкоглазые смогут в такую качественную сборку. Жду чего нибудь на черри от них.
Никогда не пользовался планшетами, сейчас погуглил и думаю мне подойдет планшет с виндой и доком. Какой лучше взять за 20-25к? И смогу ли я подключать к нему геймпад?
>>632807 Из некитайщины asus t100, acer aspire switch 10e. Геймпад подключить можно через usb, но на перечисленных выше usb есть только в доке, а не самом планшете.
Анонсы, я вас вообще не понимаю. Ясное дело, что на вкус и цвет, но где же дельные советы, или тематика померла? Или опыта просто мало в данной сфере? Всё что ясно за весь треанд - кетай- троттлинг печка, сюрфэйсы - топ девайс. Пару человек дрочит на чуви и на деллы. Или же это тред 3х анонов? Может кто нибудь достойно пояснить за тот же асус т100, за делл11, что брать, что не брать, можно ли б/у, какие доп.аксесуары, где дешевле, и так далее. Где, блядь, я вас спрашиваю, дух помощи?
>>632909 Асус т100 с старым бейтрейлом имеет очень большое время автономной работы, новый t100ha пока выглядит как уг, делл качественный но очень дорогой. Бу не бери, дешевле по цене и сравнимо с асусом t100ha-teclast x98 pro.
>>632914 Спасибо, анончик. За китайцев что то бояться начал, ибо они судя по всему так греются, аж в треде жарко. Посмотрел т100 обзорчики, очень годно, выходит даже йобу будет тянуть, мне, как и кому то выше, интересны только старые игры, года до 05. В основном не экшоны даже. Сейчас буду мониторить как там что с дэллом, хотелось бы конечно 4пда навернуть, но там хуева туча страниц, найти там отзывы по работе в играх просто невероятно.
>>632642 Двачую, может конечно с планшетами по-другому дело обстоит, но ноуты асер всегда проигрывали в качестве асусам, да можно было взять за те же деньги с лучшей начинкой, но все равно эта параша грелась как сучка, тротлила даже в сраном портале и т.д. это я не выдумал, это все про ко-ко игровой ноут асер за 1,5к баксов 2010 года примерно
>>632909 Читай предыдущие треды на архиваче, там уже все это жеванно-пережеванно, последние пару тредов тут троллекоастер с унижением поехавшего ведролика.
>>632909 Поясняю - у анусов ужасное качество сборки. Дисплей самый дешевый. Пластик глянцевый, скользкий, нет антиблика, нет олеофоба, люфтит по краям, сд-карточка выпирает из планшета и очень легко выпадает, алсо: у меня она напрочь застряла в планшете и не вытаскивалась, очень глючный биос.
Делл 11 который на атоме - годнота, но дорогой сука.
Sup /mobi/ Есть одна бабушка. Работает за старым компом на Pentium 4 и 768мб ОЗУ и постоянно ругается, как у нее все лагает(лагает на самом деле: "Мой компьтер", браузер и офис открываться секунд 30-60, компьютер включается 2-3 минуты).
Она пользуется MS Office/Adobe Reader и в одноклассниках сидит.
Стационар на пентиуме с 2 ядрами и 4гб ОЗУ будет стоить где-то 15k рублей. А за 100$ я можно купить мини-пк с 2гб ОЗУ.
Собственно вопрос на сколько хорошо мини-пк будет работать и будет ли достаточно его мощности для офиса и интернетов? Или все-таки лучше перестать быть евреем и купить стационар?
>>633133 Имеет смысл если он весит немного. >>633152 Для этих задач вполне хватит z3735f И 2гб озу, только выбирай модель с металлическим корпусом чтобы не было троллинга.
Если тебе нужна ещё более высокая скорость то бери китайский nuc с i3 U-серии, он стоит от 130 долларов, докупить 4гб озу и дешевый ссд и на пять лет можешь забыть об апгрейде.
Станционары нахуй не нужны в 2015, кроме игрового и профессионального применения. Или если ты нищий и можешь позволить себе толькоамдвафельницу.
Щас почекал планшеты, и понял что выбор то утонул. Имеем: - teclast x98 pro с нормальным процессором, но диким перегревом и без нормальной докстанции. - Cube w1s, chuwi hi10 и похожие с нищенским z8300, но зато с докстанцией - cube i7, teclast x2 pro с core M и дикой ценой.
>>633599 Забыл еще про teclast x16pro с z8500, докстанцией, полноценным портом usb 3.0, но это только анонс + перекупы 100% охуеют и заломят баксов 300. Одна надежда что они охлаждение починят и не проебутся с детскими болезнями
>>633730 Док станция обычно оснащается дополнительным полноценным usb разьемом, если такого нет на самом планшете. Мне самому нравится x98pro, но бля, если бы у него была док станция, я бы кончал радугой. Надо кстати дождаться mi pad2, они всегда славились минимальной ценной за характеристики
Это же одинаковые планшеты ? Первый 11.11 будет со скидкой и цена упадет примерно до 350$ (можно еще попробовать нашаманить талон). Второй уже сейчас за 327. Знающий анон, помоги. Где лучше взять ? Вторая позиция. Владельцы сего агрегата в треде есть ? Как он вам ? Есть ли проблемы с перегревом ? Опишите свой экспириенс от использования, короче.
>>634055 У чуви и онды 4000-4200, у куба 3500. Если брать версию с HD матрицей то чуви и онда живут в среднем на час-полтора больше. Энергосберегающих режимов по сути нет, во время простоя частота всегда минимизируется. При желании можно отключить турбобуст цп в биосе и настройках винды, авторазгон gpu в биосе. Также отключение метрософта, защитника системы, автообновлений и других служб даёт прибавку к времени работы от батареи.
>>634066 Т.е. если сваять cmd с командами, то можно довести все до одного клика? Неблохо. А как с перьями ситуация? Можно брать любое от вакома и будет работать?
>>624701 Собственно, как вариант - малина. Или, сейчас есть какой то бананапай. Отличается наличием сата, да много чем. В 3-4к рублей. Остальное можешь потратить на fHD телик. Ютубчик тянет, проги - алтернативы. Минимум энергии.
>>634166 Проиграл с тебя. Малина, банана и прочие пироги стоят дёшево и нужны для diy разработки и моргания лампочками. Браузер тормозит, видео если нет хардварного декодера тормозит, ютуб выше 360p тормозит, греется, все порты висят на 1 usb.
Даже если палата с сата, тормоза не исчезнут. Энергоэффективность у таких плат на уровне тв стиков на ведре или атоме.
Лучше атома z3735f или z8300 с нормальным охлаждением для его задач в категории до 100 долларов нет и не будет.
>>634170 Это маняфантазии или реальный опыт? Я тоже читал отзывы. И у меня есть малина. Вполне хорошо работает как торрент качалка. Домашее облако тоже взлетело, хоть и скорость доступа была низкая, т.к. все повешано на один усб.
>>634173 Реальный опыт. Неужели у тебя и lan, и usb порты с переходником usb-sata работают одновременно через один медленный хаб? Или ты использовал в качестве хранилища sd карту, лол? У такой торрентокачалки скорость на уровне роутера, если не ниже.
Облако со скорость 2 мегабайта в секунду не нужно тем более.
Старый одноядерный пи тормозит даже в гуе, новый четырёхядерный работает нормально но всё равно имеет ботлнек с одним usb хабом, на котором всё висит поэтому скорость работы с диском у него осталась такой же низкой.
>>634173 Охуеть торрентокачалка. После семи-восьми тысяч торрентов на i7 начинаешь замечать нагрузку от них, а тут ему хуитка - торрентокачалка. Или ты из той породы скота, которая качает и не раздаёт потом?
>>634182 Только брать i7 ради торентокачалки - тупость. Переплата дикая. А вообще хотел пилить на нем домашний роутер и внутрисетевой доступ к файлопомойке. Позволило бы с диванчика смотреть фильмицы на планшете. Жаль только поздно сообразил, что можно было взять облако от того же ВД за 10-15 косарей и не ебать себе голову.
>>634188 >Только брать i7 ради торентокачалки - тупость. Переплата дикая Специально собирать пека с ним для торрентов - таки да. Я просто напихал дисков в свой фуллтауэр и качаю-раздаю на единственном и основном пека. >>634206 Это я ещё чищу список время от времени, так было бы намного больше.
>>633872 Ну что, взял? Поделись. Сам мучаюсь, взять подешевле и т100, но сразу с доком и всё такое, или делл, но докупать потом еще и док+клава. Мб есть у кого опыт устройств данных, дайте совет, котаны. Оче сложно определиться, дело даже не в бабле, а в том что асус то вроде как оправдывает мои потребности, поэтому нужен ли делл?
Насколько с планшетами на шинде удобно лежать и сидеть тут, да в вк и твиттер читать? Ну и браузинг, конечно. Может, если это все мои задачи, то лучше купить планшет на ведре?
>>634817 Да вы охренели. Когда сюрфейс 3 без клавиатуры и с 2гб озу продают от 500 долларов это дешёво, когда асус толкает брак с 2гб озу за 350$ всем норм. Но когда китайцы клёпают на том же железе в два раза дешевле с 4гб или с корой м-сразу становится дорого и с говеным качеством.
Чо там с стим боем(портативная стим машина)? Есть ли вообще ПЛОНШЕТЫ заточенные под игры(с встроенным/подключаемым аля школорейзер едж геймпадом) и хорошей поддержкой линукса?
>>635089 Друже, ты какие-нибудь игори ставил старые? Какие пошли без пердоллинга? Сейчас стоят космические рейнджеры2 и морроушинд, а оригинальные age of empires не поддерживают наше разрешение. Алсо, накатил жта вайс сити и в ней не пашет майковская мышка Скульптор Комфорт или как она там. Хз, в планшете дело или в самой мышке
>>635123 Там стоит кора м, следовательно батарея имеет более высокое стандартное напряжение 7.4в, вместо 3.7 у более простых планшетов и смартфонов. Такая батарея получается параллельным подсоединением двух банок на 3.7в, то есть 9000mah при 3.7в или тоже самое 7.4в и 4500mah. В тяжёлых играх будет работать 2-3 часа, фильмы с серфингом вытянет 6-7 часов. >>635125 Ничего, стим машины тупой хайп. Таких нет, у всех планшетов встроенное видео и слабый процессор для йобы. Ведь речь идёт про современные игры, верно? Гейпмпад для планшета уже давно выпускается, называется ipega 9023. Хорошей поддержки линукса нет нигде на планшетах, для линукса бери ноут.
>>635129 Планшету уже год, год назад он продавался по цене в 95$. С учётом того курса те же 5к.
Как вариант для знакомства с виндой на планшетах за недорого хороший, годный выбор.
В йобе будет перегреваться без доработки охлаждения, батарейки хватает на 6 часов средних нагрузок, ведро занимает слишком много на малоемком диске, рекомендую его сносить.
>>635215 Есть onda v820w-клон chuwi vi8 но в белом корпусе.
Есть chuwi hi8 с тонущей батарейкой, немного более быстрым цп, без видеовыхода, и главное с высококачественной матрицей.
Совсем недавно вышла onda v820 CH на новом атоме z8300, но греется очень сильно и вцелом сырой девайс пока что.
Сегодня анонсировали chuwi hi8 pro на z8300, жрущий греющийся цп, жрущая full hd матрица и телефонная батарейка, наверное. Хотя в анонсе обещают до 8 часов работы, лол. Пока ещё даже обзоров нет.
Все вышеперечисленные планшеты стоят дешевле 100 долларов. И у всех из-за этого обычный пластиковый корпус, который плохо подходит для раскочегаренных в играх атомах.
z8300 по цп части как предыдущее поколение, но в играх теоретически до двух-трёх раз быстрее, если не уходит в тротлинг.
Если руки растут из нужного места, ты можешь вскрыть корпус медиатором по видеогайдам для самых маленьких и переделать охлаждение добавив меди и кпт8 то заказывай что-нибудь на новом атоме.
>>635303 Мобильная, парни, вы чего фантазируете? С десктопной десяткой это сюрфейс фон, будет он или нет неизвестно, но если и будет то явно не с топовым железом, как у 950.
>>635303 > А винфон треде говорят, что полноценная Либо ты не так их понял, либо там сидят дебилы. Полноценность там только в континууме - обрезанном десктопе для метрошных приложений.
Аноны, рассудите! Что лучше взять, если абстрагироваться от денег? Второй мощнее, но в первом есть полноценный андройд. Я так до сих пор и не понял, нужен ли мне полноценный виндоус. Сильно ли будет заметна разница, если играть не планирую?
>>635303 Где они такие говорят епта? Ткни пальцем в пост. Сейчас весьма активно ходят слухи, что майки готовят сюрфейс фон. А на эти слухи есть другие слухи, что сюрфейс фон получим снап 810 и всего навсего поддержку десктопных приложений из маркета.
нужно чтонибть хорошее 10 дюймовое с усб портами, хорошим экраном и тысяч ну максимум 10-15. что посоветуете, глаза разбегаются выбрать к распродаже что то хочу
>>636742 Да, минимум два. А лучше и все четыре. Это десктопная операционка со всеми достоинствами и недостатками, а гигабайта оперативки перестало хватать ещё с выходом висты.
>>636582 Chuwi vi10. >>636695 Chuwi hi10 pro. >>636739 1гб тормозной оперативки, батарея тонет, диск на 16гб. Необходимый минимум с 2гб озу и 32гб памяти.
>>636960 Твоя хуйня будет тормозить от банальной нехватки оперативки, гонять приложения в своп и обратно, отчего тормозить ещё сильнее и изнашивать и без того маленький и хуёвый ssd или что там вместо него под систему.
>>636966 Открой штук пять вкладок в осле (а лучше в нормальном браузере), два-три документа по паре сотен страниц в ворде, музычку в фоне включи с какого-нибудь гугломьюзика. А потом попереключайся между этим всем.
>>636971 Люто. Нахуя мне это делать на планшете? Я такого на десктопе не делаю. Доки пофиксить в пару документов да пару вкладок потянет - ну и заебись. Остально все дроч на циферки. МАМ СТО ВКЛАДОК МАМ
>>636973 >>636976 Дополню, почему норм. Брал на пробу, как войдет. Т.к. наормальный я себе хочу брать с пером. А его щас хуй найдеш в бюджете. А ждать полтора месяца от братишки китайца планшет, чтобы узнать, что это такое - ебала.
>>636952 Не понимаю какой вообще смысл брать вендопланшет когда 99% преимуществ винды не будут работать с такими спеками. Получается покупаешь сплошные недостатки.
>>637292 Поясни, что не понравилось то? Начитался тут вас, хз теперь, что брать, но знаю, что к мнению анончика стоит прислушиваться. Выбор встал на асус т100, плюс нидорага, но ещё более недорогой текласт стращает день ото дня.
>>637305 >>637305 да у меня багор я отдал 20к за 2гб озу и 32 памяти ну и 500гб док станцию а мог бы те же 20к за и7 4гб 64памяти+интел5300+3г на азусе нет 3г модуля, нет юсб порта на самом планшете, нет +2гб озу, 32гб памяти, графикс слабый единственный плюс т200 - док станция на 500 гб, где можн все что нужно хранить тащемта для офиса, браузинга, фильмов и етс пойдет, но все равно хотелось бы помощнее что-то взять
>>637010 Ты же сам пишешь что это хуйня. Я просто в этих бей трейлах и кор эмах ничего не шарю, это такое же говно как и атомы? Что можно покурить чтобы разобраться?
>>637319 Не, это проц. для субноутбуков, планшетов и прочего такого мобильного. Быстрее Атома, но меньше жрёт чем Кор, но они и стоят дороже. Например Онда с Атомом Черри стоиит 13К, а с Кор М 25К.
>>637314 Ну хуй тя знает, бро. Взял т200та в конце августа. Пока все норм. Игори только старые катаю, да и не для них брал. Со всем остальным он справляется на ура. Единственный минут - док тяжелый шопиздец. У отца рабочий 15,6дюймовый ноут как будто бы меньше весит, плечо дико охуевает.
>>637777 Только что купил на jd за 59 долларов. Буду ждать что придет, и придёт ли вообще. Если понравится, то пересяду на серьезный девайс в категории 10-20к, а этот чуви продам куда нибудь. Пожелайте удачи, что ли.
>>637788 http://m.jd.ru/ware/detail/785130?skuId=339769 Hdmi вроде нет, да и не нужен. Я брал чисто винду потестить, игры у меня дальше героев всяких и древних фолачей не зайдут. Знаю, что китайцы не могут в автономность, к сожалению. Отпишусь обязательно, а то что то мало обзоров от анона в треде, хотя бы самых минимальных, и вот думай что хочешь - то ли довольный аутируют 24/7, то ли недовольные с порванной сракой даже писать ничего не хотят, чтобы другим помочь. Алсо ссылку в истории не нашёл почему то illuminati, пришлось через заказы смотреть, если у вас не открывает, отпишитесь по этому поводу.
>>637798 А, ну и это не дуалбут судя по всему а зачем? У меня и на ведре, и на гейоси есть планшеты, было бы там ведро - всё равно бы снёс, чтобы простора у винды поболе было
Ребят, подскажите за выбор сд-карточки. Хочу прикупить для асус т200та не сильно дорогую, хотя бы на 32 гига, но выбирать не умею совершенно. Если дадите ссылки на яндекс.маркет, то вообще красота будет
>>635171 >Хорошей поддержки линукса нет нигде на планшетах, для линукса бери ноут. Вот блин, а я уже предвкушал, как установлю Gentoo/Funtoo (скомпилировав на основном компьютере, конечно) и последний GNOME...
>>638074 Бери минимум с UHS 1 или 3. >>638441 Почему нет? Core m относительно неплохо поддерживается линуксом, одна из версий cube i7 даже изначально с убунтой шла. Проблемы могут возникнуть с тачем, датчиками, батареей, но наверное их можно решить, если ты разбирающийся красноглазник.
>>638507 "Шо то хуйня, шо это хуйня. Вот это обе хуйни такие, шо я, бля, ебал её маму у рот". Поддельные флешки со скоростью запили 3 МБ/с, чтения 5 МБ/с.
>>638492 Vi8 самая дешёвая и первая модель, до сих пор годная. Есть версия с одной ос, есть версия с двумя и с hdmi, лучше брать второй вариант ведро можно будет снести если что. Hi8, vi8 ultimate=ultra идёт в новом корпусе, чуть более мощный проц z3736f, совсем нет hdmi. У hi8 fullhd дисплей, из за этого качество изображения лучше, но в винде элементы меньше и батарея разряжается быстрее.
Помню сравнивал для себя, что W8.1 на планшете с 2 гб оперативы со старта забирала всего около 25-30%, когда W10 при отключении служб и выпиливании зондозадач уже потребляла 36%. Теперь при выходе всех необходимых обновлений ситуация хоть как-то изменилась?
Кто что думает за: >Acer Switch 10 вариант с FullHD >Lenovo Miix3 10 ? Че-то с FHD маловато моделей. А у меня древний Acer A701 уже был с 1920x1200 матрицей.
>>638536 Если ты берешь планшет для просмотра видео, чтения и потребления контента то лучше hi8. Если нужен старый софт, который плохо масштабируется, большее время работы то vi8 dualos.
>>638633 http://techtablets.com/chuwi-hi8-pro/ Новейшая модель, черная лошадка без обзоров. На новые атомы жалуются из за их прожорливости и нагрева, настолько же выросла производительность, особенно в играх. Хотя казалось бы, с 22нм до 14нм тепловыделение и экономичность обязана вырасти, но вышло наоборот. Учитывая жрущий проц и матрицу, планшет наверное будет прикован к заряднику. Либо присмотрись к более известным моделям на бейтрейле, либо бери модели с двухканальным z8500 z8700 и 4гб озу. Новый проц и 2гб озу имеют мало смысла, имхо.
Аноны, что скажете за эттот планшет? http://rozetka.com.ua/bravis_wxi89_bk/p5015086/#tab=characteristics Стремная штука? Отзывы вроде положительные, но что в реале хз. Бравис - не часто слышал про планшеты от этой фирмы, батарея подозрительно слабая, стоит брать или ну его?
>>638803 Даже за ту же сумму в рублях я бы скорее добавил чутка и взял версию с двумя гигами оперативы, а за эту сумму в гривнах в стоимость должна входить возможность безнаказанно разбить его об наглое ебло барыги-продавца.
>>638803 Мертвая батарея, 1гб, неизвестный бренд, огромный вес лол. Мусор. >>638809 У них обоих с автономной работой не очень. У x98 pro встречается плохая калибровка батарейки, поэтому на 0% он может работать несколько часов. Рассчитывай на минимум на 5-6 часов сёрфинга и 3 часа производительных игр.
>>639043 Ты тупенький или да? Это не проблема планшета, такая ситуация везде с новыми жёсткими дисками, в том числе и на компьютере. Разбей раздел на тома
Как на Chuwi Hi8 сделать ресайз разделов и не наебнуть при этом ни одну из OS(Android 4.4 + Windows 10)? Хочу от андроида отрезать кусок в пользу винды.
У кого-нибудь получилось установить обновление (10586 билд, не инсайдер)? Мой Vi10 ушёл в перезагрузку, потом застрял на 40%. Я ждал около часа, потом выключил долгим нажатием и включил, обновление откатилось.
>>639457 Майки постоянно обещают мелкие 7-дюймовые wm планшеты но все никак не выпустят. Тащемта не вижу смысла в них. Все равно маркет для винды скоро будет общий.
>>640086 он сливает последний образ для установки/обновления, а 10586 уже на серверах >>640363 >На вм они точно больше ничего не выпустят windows 10 mobile
Имею сейчас Acer Aspire Switch 10 e, все устраивает. Какие есть аналоги? Этот сдам в магазин по причине того что не работает жесткий диск. Сам планшет нужен для интернета и кодинга.
>>640989 Если вставлена карта памяти, обновление зависает на 40%. Благо после перезагрузки оно само откатывается. Если во внутренней памяти мало места, можно на время обновления подключить USB-флешку, с ней не будет проблем.
>>641157 Ну и пошли нахуй, дауны. Сами даже не могут который тред хоть немного поправить блядскую шапку. Создам неофициальный тред, а вы тут жрите свое оверпрайснутое говно.
>>641157 Кроме китаеговна годных современных планшетов по сути нет. Асус т100ha хуже китаеговна. Сюрфейс 3 стоит слишком дорого. Асус т100, асеры, леновы и деллы на бейтреле теряют актуальность.
>>641255 > До бамплимита. До бамплимита закрыли (а потом откроют) или причина закрытия в том, что тред был создан до бамплимита (раньше времени то есть)? Спрашиваю просто потому что всегда интересовало, а существует ли механизм открытия тредов(ранее закрытых).
>>641378 Только после вас, с вашим однобоким набором китайговна. >>641364 Не откроют. Начнете после бамплимита опять копротивлятся с полностью китаеблядским оп-постом - запилю на свой вкус.
>>641553 И о том, что перегреваются и троттлят и брендовые, и китайские планшеты без переделки охлаждения. С исключением в виде девайсов от микрософта.
>>641834 >>641836 Да вы прикалываетесь? На таком может и крузис пойти? Если сравнивать с ноутбуками той же ценовой категории, то там же игры вообще не пойдут никакие(даже кс 1.6 лагать будет). Или секрет в том, что это Китай?
>тред про виндопланшеты >вместо того что бы обсуждать новости и новинки на рынке, пользователи вынуждены отбиваться от ведрогеев отбившихся от стада >RUSSIAN COMMUNITY
>>641883 >>RUSSIAN COMMUNITY Не хочу тебя огорчать, но ведруськи из штатов, бриташки и прочей европки ровно такие же - лезут доказывать что им НЕ-БОМ-БИТ и к яблогеям, и вендобоярам. Это наднациональный комплекс задрота.
>>641877 >даже кс 1.6 лагать будет Из 2000 двачуешь? Если проц и видео не уходят в троттлинг, то имеют такую же производительность как современные дешёвые ноуты с точно такой же процессорной архитектурой бей или черри трейл. http://www.youtube.com/watch?v=_5Bj2I3g_s0
>>641877 Секрет в том, что все так заняты восхвалением и дрочем на гейфоны и гейпады, а вторые все так наслаждаются своими вёдрами, что факт резкого прогресса девайсов на шиндовсе остался незамеченным. Однако тот, кто своевременно уследил за ходом прогресса теперь лампово катает вторую дьяблу, и даже третью (sic!!) на девайсе пацыне 10-20к. Да, это не 1920×1080, да не всё на моксимолочках. Я вот упарываю пятых героев в офисе и без палева на все вопросы ответ - это планшет, помогает по работе (на офисные пеки ничего поставить нельзя без разрешения администратора, всё строго наслаждаюсь свалкерочком. Только одну проблему никак не решу, как бы это одну мышку беспроводную прикрутить и к планшету и к пеке.
>>642640 Мне для игрушечек. За 10к оптимальный выбор же, учитывая на что способен тот же атсос т100. Играть не дома намерен конечно же, на работе. Так то есть ноут msi gt70, но не попру же я его с сотой каждый день.
>>644061 Дваждую. Заказал чуви ви8 с ЖыДы, до сих пор не отпавлено, на каждое моё предложение продаван исправно отвечает. Открывать спор или ждать? Уже 7й дней с момента заказа прошло (ну день-два можно списать на подтверждение оплаты).
>>609906 (OP) Выбираю планшет для матери, склоняюсь к винде. Можно ли будет поставить туда 1С? Сильно ли будет лагать? Про Леново миих пишут, что клава говно - это так?
>>644260 Клава в комплекте, тачпад есть. Но клава довольно тяжелая. От веса планшета вместе с доком охуевают плечи, когда в сумке таскаю, хотя я сам тот еще кабан.
>>644260 Алсо, для тачпада есть божественное асусовское приложение - smart gesture. Помогает листать страницы свайпом двумя пальцами по тачпаду вверх/вниз/влево/вправо.
>>644642 Ну а почему бы и нет, если у меня 16 гигабайт оперативки в ноутбуке? Дома 48 пока, там вообще по 600 минимум открыто. Хули я должен себя ограничивать-то?
>>644669 Прекрасно переключаюсь. Они разделены по окнам и группам, три монитора, на каждом по окну с двумя группами. Очень удобно, на самом деле, стоит только привыкнуть и запомнить, какие группы вкладок где искать.
>>644674 Лютая лотерея, как и любая dns-параша, может работать, а может мозги ебать так, что в сервис будешь ходить чаще, чем на пары. И да, это не док, а просто клавиатура в подставке, причём хуёвой. Док - это когда там хотя бы дополнительные порты есть, а не такая хуйня.
Заказал по акции 11.11 на Али - Teclast x98 pro, че-то 4pda почитал, кажется ошибку совершил. Кто нибудь является тут владельцем сего девайса, или схожей модели x98 air 2,3?
>>645481 Только эта игра может вдохнуть смысл в парашу 10 на планшете. И она не хочет работать. Но теперь я могу посвятить остаток вечера ебле с новой удвоенной силой. Спасибо.
>>645103 Тоже ебался с этим делом, смог запустить только десктопную dx9 версию без тач-управления. Версия для планшета ни в какую не хочет грузить карту.
>>645644 В dx9 игра запускалась, но через минуту все равно крашилась. Запустил исполняемый файл dx9 из папки игры, что-то там скопировалось, теперь не крашится. Зато в dx10/11 теперь даже до меню не доходит. Сколько не удалял файлы directX из папки windows, инсталятор dx11, поставляемый с игрой сообщал, что версия самая последняя. Есть какой способ принудительно обновить файлы dx11?
>>645589 Есть в атомах 4гб, но пока только в больших моделях. У НР анонсирована квадратная 7.9" модель с 4гб, но заоблачной ценой. Китайцы делают 8 дюймовые только с 2гб пока что.
>>645772 Опытным путём установлено, что меню не грузилось из-за включённой вертикальной синхронизации. К сожалению, сглаживание вопреки советам никак не влияет на проблему краше при загрузке карты.
>>641927 >тот, кто своевременно уследил за ходом прогресса >лампово катает вторую дьяблу >2015 год >игре 15 лет >уследил за ходом прогресса Как же я проиграл
>>646098 А ты ему медь вставлял? Я пока успел заметить, что настройки графики от минимальных к максимальным не сильно изменяли фпс в 5-ых героях, что намекает на тротлинг.
>>646096 Ну так и не для игорей покупал. Щас вот просто захотелось. Ставил Age of Empires 2, но она не поддерживает 1366-768, а хд ремейк не имеет старых компаний, и озвучка говно
Котятки, помогите, пожалуйста. Писал уже ранее в треде.
Купил 11.11 cube i7 stylus. Срок обработки заказа был установлен на 12 дней. После того, как неделю заказ провисел в обработки - пришел на мобач спросить у анона, заказывал ли кто в этом магазине и отправили ли им посылку. Анон сказал, что отправили. Я написал сообщение продавцу, спросил "что за байда". Клятвенно обещает отправить на следующей неделе. Я увеличил срок обработки заказа на 7 дней. Сказал, что если на след. неделе не отправят, то рефанд, гроб, гроб, кладбище, 1 звезда, нирикамендую.
Можно было, конечно, отменить заказ. Но самый дешевый планшет такого типа был на гирбесте, по 327 баксов. Мне же он с акцией и талоном от али обошелся в 260. Терять такую возможность не хочется.
Аноны, помогите.. есть 2 стула, на одном MSI S100 точеный, на другом Acer Switch 10 дроченый, на какой стул сесть? Или доложить там и ещё что получше взять?
Короче впердолил пластину алюминиевую с свой hi8. Прямо сверху этой защитной хуиты их, не стал ее снимать. Он полностью не закрылся правда, лол, зазор небольшой остался на уровне кнопок регулировки громкости, но это такое. Греется намного меньше, сейчас делаю стресс-тест в аиде64, за 10 минут троттлить не начал.
>>647253 Только теперь вроде экран начал больше греться, или так же, хз, задняя крышка еле теплая. Надоел мне этот планшет, если честно, с его выебонами.
>>647253 Пластина точно алюминевая? Кто же всовывает пластину без предварительного измерения толщины, так можно дисплей или так потрескать или выдавить. Там требуется пластина толщиной не более 0.5 мм, вместо твоих 2-3 мм. Фольгу которая не теплопроводная на экране снимал? Термопастой пластину и под экраном промазывал?
>>647470 На всех вариантах chuwi vi8, hi8, onda v820 и прочих 8 дюймовых планшетах стоит батарейка ровно на 4000 честных миллиамперчасов. Реально выходит около 3900. На z3735f и HD разрешении можно выжать до 6 с половиной часов браузинга, на z3736f и фуллхд до 4 часов.
>>647491 На 20 ампер слишком много и дорого, честный на 20к будет стоить половину планшета. Зачем тебе сразу на 20к, за день не бывает доступа к розетке? Я бы взял ви8 и повербанк от ми на 10 тысяч.
>>647462 Да какой экран, экран находится под платой же, ничего я там не снимал, прилепил пластину тупо к их охлаждающей штуке. То есть отклеил ленту эту черную вставил пластину и приклеил обратно. По пластине прошелся наждачкой и обезжирил, там термопасту лить некуда в принципе, пластина тонкая, как раз 0,5 где-то.
>>647562 Значит нужно было сточить пару десятых мм с пластины. Правильный порядок при модификации охлаждения:цп-термопаста-тонкий кусочек меди по площади под цп-термопаста-жестяной экран-термопаста-алюминевая или медная пластинка-термопаста-задняя крышка планшета.
>>609906 (OP) Сижу с dell venue 8 pro, думаю на блэк фрайди чет прикупить по лучше, смотрю в сторону асуса с их трансформерами, че скажите? Нравиться клавиатура.
Тред по планшетам на bay trail,intel core и другим планшетам х86.
Первый тред http://arhivach.org/thread/23445/
Второй тред http://arhivach.org/thread/31604/
Третий тред http://arhivach.org/thread/40418/
Четвертый http://arhivach.org/thread/49203/
Пятый http://arhivach.org/thread/64867/
Платформа Windows RT официально закрыта
С приходом Bay Trail планшетами на x86, наконец, можно нормально пользоваться.
От батареи живет около 8-10 часов, и 4-5 в играх.
Morrowind на максималках, и крузиc на минималках.
Пассивное охлаждение.
Небольшой вес.
Недорого.
Cherry trail и windows 10 уже здесь!
Геймплей на Bay Trail от меня http://www.youtube.com/playlist?list=PL7qzfh1p8jA8Pvv6Hvsmpdg0MSJYa-LkB
Процессор для планшетов — поговорим о Bay Trail
http://habrahabr.ru/company/intel/blog/196812/
Некоторые представители на Bay Trail
10 дюймов
Asus T100 http://www.ixbt.com/portopc/asus-t100.shtml
Dell venue 11 pro http://www.ixbt.com/portopc/dell-venue-11-pro.shtml
Lenovo Miix 2 10 http://www.umpcportal.com/2014/02/lenovo-miix-2-10-review/
Pipo W1 http://habrahabr.ru/company/boxowerview/blog/217919/
Cube iWork http://china-review.com.ua/reviews/tablet-pc-reviews/3347-obzor-windows-plansheta-cube-iwork10.html
ViewSonic ViewPad10i
Lenovo ThinkPad 10 http://www.tabletpcreview.com/tabletreview/lenovo-thinkpad-10-review/ (Вин, но довольно дорого 1920x1200, стилус wacom,atom Z3795, 2-4gb ram, 64-128 rom,Micro-HDMI,LTE, NFC, дактилоскопический сенсор)
HP ElitePad 1000 (4 gb озу, дорого)
Vido W10
Livefan F3C
Ramos i10 Pro https://www.youtube.com/watch?v=ZN0eFtAVJQI http://www.ixbt.com/portopc/ramos-i10-pro.shtml
Fujitsu STYLISTIC Q584 http://www.youtube.com/watch?v=CHGuYfOXicw (Водонепроницаемый, экран 2560х1600, стилус, LTE, предположительно ОЧЕНЬ дорого)
Panasonic 3E для школы
ACER ASPIRE SWITCH 10 еще один трансформер
MSI S100 Generic 10-дюймовый планшет на Baytrail http://4pda.ru/2014/08/11/170964/
9.7 дюймов
Teclast x98 http://china-review.com.ua/news/3370-fotoobzor-flagmana-teclast-x98-3g.html (2048 x 1536, 3g, Android,windows)
Teclast x98 air 3g
8 дюймов
Dell venue 8 pro http://www.3dnews.ru/813624 (дешевый,тонкий, с отличным экраном, дерьмовым стилусом, и громким динамиком)
Lenovo ThinkPad 8 http://www.ixbt.com/portopc/lenovo/lenovo-thinkpad-8.shtml (full HD)
Toshiba encore 8 http://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/consumer-electronics/gadgets/29138-toshiba-encore-test.html (дерьмовый экран, microHDMI)
Lenovo miix 2 8 http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-plansheta-Lenovo-Miix-2-8.107903.0.html (х.з.)
ASUS VivoTab Note 8 M80TA http://itc.ua/articles/obzor-plansheta-asus-vivotab-note-8-m80ta/ (Стилус Wacom)
ACER Iconia W4 http://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/consumer-electronics/gadgets/29582-acer-iconia-w4-test.html
Getac T800 (Защищенный)
Kingsing W8 http://4pda.ru/2014/07/31/169338/
Voyo windpad a1 mini (pipo w2) (Обычный китаец)
Chuwi Vi8 (нищеброд эдишен)
7 дюймов
Toshiba Encore 7 http://4pda.ru/2014/06/05/161844/
Emdoor I8080 http://wp7forum.ru/emdoor-i8080-planshet-na-windows-8-1-cenoj-vsego-v-100/
Тысячи их...
Другие
Surface pro, Surface Pro 2, Surface pro 3, Asus t300 chi, Acer Iconia W500,W501,W510,W510P,W511,w700,Sony VAIO Tap 11,Asus Taichi...
Обзор Surface 3 на cherry http://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/consumer-electronics/gadgets/34607-microsoft-surface-3-test.html?start=6
Таблица характеристик атомов http://en.wikipedia.org/wiki/Atom_(system_on_chip)
Разное
Тема по играм на 4пда http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=526009
Играем с помощью usb bluetooth клавиатуры,мыши,геймпадов, наэкранные клавиатуры,геймпады (hot virtual keyboard, GestureWorks Gameplay,Overwolf Touch Controller)
Геймпад для планшета IPEGA PG-9023 http://www.dx.com/p/ipega-9023-bluetooth-telescopic-controller-for-iphone-ipod-ipad-samsung-htc-more-337604?utm_rid=28296997&utm_source=sas&utm_medium=affiliate
Лучшее наэкранное управление GestureWorks Gameplay 3, покупать в стим, ломаной версии нет
Заметка о GestureWorks http://habrahabr.ru/company/intel/blog/218527/
Bluestacks Эмулятор Android http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=273806&st=320#entry21532640
AMI DuOS-M http://amiduos.com/
- Hot virtual Keyboard
- TouchMousePointe
Макаба тач
https://github.com/maxkrasiloff/Touch-Imageboard-adapatation/
Преобразует ссылки на макабе. Работает только с куклой
Скачать:
https://github.com/maxkrasiloff/Touch-Imageboard-adapatation/raw/master/makabatouch.user.js
При блокировке экрана приложения из маркета продолжают работать, десктопные засыпают.
В:Линукс ставится?
О: да, но нужен загрузчик под UEFI 32 http://www.jfwhome.com/2014/03/07/perfect-ubuntu-or-other-linux-on-the-asus-transformer-book-t100/ http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2187204
В: Как посмотреть статистику использования батареи?
О: http://www.eightforums.com/tutorials/31440-battery-usage-report-generate-windows-8-a.html
Обсуждаем, бугуртим, покупаем, помогаем, переустанавливаем шиндо8с и, конечно, насмехаемся над неполноценными с android,ios,rt и особенно над владельцами nVidia Shield