Хотя может и не взлетит. Не важно. Какую книгу ты сейчас чЕтаешь, и что бы посоветовал почЕтать. Лично мне, солнышку, посоветуйте фентези какое-нить интересное на ваш взгляд. Давно не читал.
>>103185044 в чём сущность? Там старый пердун проиграл в борьбе с жестоким миром? Или что всё равно надо лезть в залупу во имя благородных идей? Не читал
>>103185310 Я ещё не дочитал, поэтому не знаю что в итоге будет с Дон-Кихотом. Но не думаю, что сущность этой книги можно выразить парой предложений и какой-то моралью, не басня же это. Это очень большой литературный труд, здесь собрана пародия на популярные рыцарские романы и дан обзор испанской литературы того времени, которая в итоге не прошла сквозь сито времени.
Недавно прочел пикрелейтед, по совету одного анона. Был весьма удивлен, ожидал примитивного трешака, а книга внезапно оказалась весьма глубокой и продуманной. Советую всем, особенно любителям постапокалиптики.
>>103185744 > Это очень большой литературный труд, здесь собрана пародия на популярные рыцарские романы и дан обзор испанской литературы того времени, которая в итоге не прошла сквозь сито времени. Вот это уже интереснее, не знал что есть такая грань. Может и почитаю
>>103186613 Агент Ли продолжает попытки найти и уничтожить методы тайного контроля над сознанием людей, которые использует зловещая организация, целью которой является уничтожение Земли. Детектив же.
>>103182690 (OP) Угорел по русскому фентезилучше обоссыте.jpg. Прочел серию "Страж" у Пехова 10 из 10 господи. Сейчас читаю "Под знаком мантикоры" его же исполнения.
>>103191913 может не совсем то, но просто я знаю потому что читал: Гарри Гаррисон "Стальная крыса". Фантастика с юмором. И вообще у Гаррисона всё не без юмора.
Ты бы хоть сам прочитал для начала, а не плевался от "эмо".
Главный герой книги — ЭмоБой — 18-летний пловец Егор. Поджидая свою девушку Кити с концерта, он оказывается свидетелем флешмоба, устроенного антиэмо. Пытаясь защитить единомышленников своей подруги, Егор ввязывается в драку и погибает. Умерев, он оказывается в Эмомире — мире, созданном подсознанием его подруги. В этом мире Егор становится Эгором и приобретает сверхчеловеческое могущество. По ночам он вселяется в сны своих обидчиков и мстит им посредством кошмаров. Эмомир — мир, в котором происходит действие романа. Противопоставляется Реалу (реальному миру). Эмомир состоит из эмотронов. Растения и животные (от змей до кроликов) порождаются эмоциями. Правит ими гигантская чёрная бабочка мёртвая голова — Королева Маргит со свитой из бабочек и с гвардией мертвецов-скинхедов. Её готический замок расположен на кладбище. В тексте присутствуют две взаимоисключающие версии происхождения эмомира. Согласно первой, эмомир — это мир, созданный подсознанием героини Кити в 13-летнем возрасте. Согласно второй (озвученной персонажем Кот), эмомир существовал всегда параллельно Реалу. Однако фальшь второй версии явствует из того, что даже Кот признает, что смерть Кити как Создателя может привести к неконтролируемым процессам в эмомире. Население Эмомира делится на гламурных барбикенов и эмо-кидов. Барбикены (от слов Барби и Кен) — существа, живущие по глянцевым журналам. Они работают в офисах. Главными формами отношений для них являются секс и респект. После смерти барбикены превращаются в бабочек
Читаю Майкла Крайтона "Крылья" Очень грамотно написанный детектив про авиапроисшествия и самолётостроительные предприятия. Автор похоже здорово в этом шарит. По ходу прочтения я всё больше ненавижу китайцев, журналистов и начинаю с подозрением относиться к эирбасу хотя А330-200 мне нравится
>>103193388 > Две Агентессы-Лесбиянки с сальными лицами, скроенными из пересаженной пенисной плоти, сидели, потягивая через гипсовые соломинки спинномозговую жидкость. У меня привстал. Со мной все в порядке? Я теперь волнуюсь.
>>103196035 ну как два источника видеть одновременно двумя глазами я ещё понять могу, хотя надо быть хамелеоном чтобы воспринимать независимо. Но читать три и больше - это мутант бля, у человека три глаза? Или очком читать?
>>103196035 Открою страшный секрет. Книги можно читать по очереди. У меня вообще так сложилось, что могу делать длинные перерывы, если остановил чтение какой-то книги, чтобы потом вернуться к ней и дочитать.
нашел в подобном треде "короткий змей" оче хардкорно. прочитал за 1 день книга оказалась внезапно весьма весьма сейчас читаю пик но вот этот >>103194234 меня заинтриговал. прочитаю после
>>103192754 Попробовал читать только что. Почему-то засмеялся и бросил может пока, не лезет. Будь проклят этот прогресс и интернет, из-за него я разучился мечтать
>>103214776 Не рекомендую эту хуергу. У Лема почти всё лучше, чем Фиаско: охуенные рассказы про Пиркса, божественный "Эдем", годнейшая "Рукопись, найденная в ванне" — да куча всего. А "Фиаско" это жуткая, нудная тягомотина без души и смысла.
Прочитал. Очень годно, считаю пока что лучшим произведением. Думаю, прочел где-то половину Лавкрафта, может меньше. Примусь за Цикл снов. Алсо, другие авторы в том же сеттинге являются каноном? Тот же Ламли?
Охуенная атмосфера шведского леса, прям ощущения на кончике пениса, все эти блуждания по лесу, заброшенные домики, нехватка еды, да плюс потом какая-то нех подключается и начинает потрошить туристов, посетителям снача рекомендую
>>103221434 >Наиболее сильная и пугающая часть – «блэрская», блуждание четверых друзей по шведскому лесу. Буреломы, болота, смыкающаяся над головой листва, вечная темень, сырость – такой лес сводит с ума и без распятых на деревьях животных и заброшенных бунгало с чучелами. Нэвилл очень хорошо выписывает чувство безысходности, паники и ужаса, которое охватывает заблудившегося человека. Каждый новый день – все хуже; заканчиваются еда, спички, силы. Все начинают искать виноватого, чуть что срываться в драку, вспоминать старые обиды. А тут еще и вся эта чертовщина…
>>103184955 Читал. Осилил первые 3 главы. Дальше лютая популистская хуита вида "политики не могут понять народ так как не жили среди народа. Евреи плохие потому что всюду занимают руководящие должности." Охуеть просто
Перекат от сюда https://2ch.hk/b/res/103175466.html