Ребят, а почему базовичок Трамп собирается увеличивать нефтедобычу? Мне эксперты в /wm/, закрепе и газотреде (кстати, а где он?) сказали что этого никогда не будет так как навредит его друзьям в нефтянке. Да и дядя Вова рискует зарабатывать меньше - неужели наш базовичок лишит заработка своего друга? Помогите разобраться.
>>58909298 (OP) За счёт сланца. В первый бум вме с нефтью много гле отсосали воду и нанбнули землю, сделав не не непригодной доя жизни. Слегка ахуев, они притормозили. Трампыня сказал что похуй и мы оудем БУРИТЬ. Ты попробуй буквально его понимать, он же дебил, простой как 2 пальца.
>>58909298 (OP) США крупнейший добытчик нефти и крупнейший же потребитель ОПЕК+ это до 3/4 разведанных запасов и 50+% рынка мирового экспорта, у США 12-15% даже если Трамп отправит на экспорт все что добудет он не сможет диктовать цену от если он паралельно устроит большую войну на ближнем востоке, тогда может быть тогда цена все равно улетит наверх, даже если доля РФ сократится доход все равно вырастет
просто заебали уже хохлы со своим трампом трамп подпишет то, трамп сделает это трамп не всесилен, пока он нихуя не сделал, кроме выкрикивания лозунгов с трибун чтобы лишить пыню его 12-15% рынка энергоресурсов надо просадить мировую экономику на эти 12-15% для этого нужна ковидла помноженная на 10
>>58909298 (OP) ОПЕК наигрался с ценами в 70-е, когда слишком высокая цена нефти нанесла удар в псину и европейская нефть стала рентабельной и когда слишком низкая цена была похоже будто сами себя в сраку ебут. Так что цены шатать никому не хочется, этого говна наелись.
>>58909298 (OP) трамп не перебьет опек если только внезапно не откроются с десяток новых месторождений,но один из критических рынков отжать вполне способен
Почему экономические эксперты из газотреда, американские-банки-всё-треда, йеллоустоун-треда, гражданской-войны-в-сша-треда, закрепа не хотят мне помочь разобраться? Учение - свет. Просветите меня. Неужели Трамп хочет разрушить свою страну увеличивая нефтедобычу, как мне говорили топовые экономисты из Лахта-центра?
Аноним ID: Талантливый Кот в сапогах21/01/25 Втр 16:35:49#20№58915284
Помогите разобраться.