>>58915237 пакеты сука неси, ваши тухляки реально засоряют местность, их даже не хотят забирать, опарыши радуются
Аноним ID: Туповатый Профессор Преображенский21/01/25 Втр 16:34:22#24№58915272
>>58915080 (OP) Как думаете сколько протянут безрукие и безногие пидорахи когда столкнутся с реальностью что они мало того что никому не нужны, так ещё их и все ненавидят?
В чем смысл перекрытия русских самоваров мертвыми хохлами? Они от этого на Соловки улетят или ручки ножки отрастут? То есть, как пыль под ковром спрятать инвалидов войны - это норм, а помнить и показывать - предательство. В очередной раз убеждаюсь, что нет суки мразотнее чем росиянский поцреот.
>>58915323 Это правда, еще товарищ срыня заметал самоваров под ковер на Валаам. А народу-бисмарку и норм оказалось, еще победобесный угар потом устроили и на его фоне гойду вон заварили. Тут иначе чем породой не объяснить.
>>58915323 >нет суки мразотнее чем росиянский поцреот Ты живёшь в РФ тут каждый второй дебил. Тут 1/3 населения это пенсионеры тут милион силовиков + милион военных + их семьи. Отсюда все умные и с деньги стараются свалить. Проснитесь уважаемый вы обосрались. Сдесь лебронов можно только в интернете встретить.
>>58915551 Да, я тут довольно известный шиз-поэт, многие мои стихи полюбились анончикам, особенно в бредаче - "Варщики кукнара", "Девочка даун", "Пятиклассница" и др.
>>58915617 Спасибо! Заодно и освежу их в памяти анончиков, давно не пиарил:
Варщики кукнара
Когда над маковой делянкой стелется туман, а башканы колышутся от пара и пахнет осенью вдоль вырубки бурьян, сюда приходят варщики кукнара, среди которых ты, мой юный падаван.
С вязанкой хвороста, с большим котлом в руке ты позади бредешь по узкой тропке, а первые уже невдалеке с армейских фляжек скручивают пробки, разбив бивак в иссохшем бочажке.
"Котел!" - кричат они, подходишь ты с котлом и фляги, окружив его по краю, бурчат опорожняемым нутром и замолкают все, одним шажочком к раю став ближе в этом действии простом.
Но вот зажжен костер, ваш старший, взяв рюкзак, с лицом ветхозаветного пророка идет один с ножом в почти отцветший мак и солнце поднимается с востока, как нимб над ним - благословенья знак.
Есть время разобрать свой скарб, попить воды, а ты лишь молча смотришь на делянку, лелея ощущение беды, как сызнова открывшуюся ранку, но сладок этот страх, намеренья тверды.
Шуршащий сухостой под корень между тем ваш старший режет, делая поклоны, и каждый жест его небытием наполнен для тебя, как будто он с иконы сошел в твой мир, чтоб отворить Эдем.
В конце концов назад, довольный, весь вспотев, с раздутым рюкзаком он шествует к ватаге, и голосов ликующий распев все нарастает... Три-четыре фляги протянуты к нему, несется смех из чрев.
Ваш старший сел в тенек, теперь трудиться вам: секаторы, ножи, топорики и сечки звенят в руках, перекрывая гам веселых голосов, и до размеров гречки крошите вы весь мак от срезов к башканам.
В котле бурлит вода, стакан граненый взяв, ваш старший отмеряет половину соломки каждому и ароматом трав котел исходит весь; подсохшую лозину ему срезают, он мешает стаф.
Осталось только ждать, примерно через час вы сыплете в котел пол-упаковки соды и пена, словно разогретый квас, вздымается над ним в причудливые своды и густотой своей подбадривает вас.
Ты смотришь, как в костер подкладывают дров, чтоб выпарить воды ненужные излишки, едва растаял пенистый покров над варевом, и с хрипотцой мальчишки внезапно спрашиваешь "скоро?" у братков.
Сейчас же стройный хор тебе гудит в ответ: "Не делается быстро медленное дело!" И только старший проливает свет: "Еще часок, пока не надоело..." Ты в пальцах теребишь какой-то сухоцвет.
Ползет так долго час, как будто время вспять поворотило вдруг, и позднее сомненье твой разум растревожило опять, но сердце ждет чудес и каждое мгновенье считает лишь бы побыстрей начать.
Когда ж, достав отрез холстины, главный страж велит снимать котел и приготовить миску, ты чувствуешь нахлынувший кураж, чтоб закусить тебе дают ириску и в миску через ткань сливают выход ваш.
Пластмассовый стакан слегка дрожит в руках, пока в него течет ручей чернющей жижи и прерывается на четырех глотках: "Ну вот и хватит..." Ты подносишь ближе его к губам и пьешь в один замах.
Как горько! Будто всех микстур отведал ты, и с этой горечью не справиться конфете - ты морщишься и нюхаешь цветы, но и они горьки, горьки и листья эти, и этот воздух, полный духоты.
Но тут сквозь горечь всех бессмысленных тревог, сквозь все предположения и планы твоя душа, как юркий мотылек, помчалась к свету внутренней нирваны, ты закурил и на траву прилег.
Вдруг зуд почувствовав, ты смотришь на других - вся дюжина лежит, почесываясь вяло, и так приятно по примеру их коснуться кожи ноготком, как жало, вонзить его в себя, чтоб зуд слегка утих.
Как будто толстый плед заботливой рукой накинул кто-то на тебя и тихо по голове погладил - никакой отныне боли нет и никакое лихо не сможет потревожить твой покой.
Мир целен и хорош, в нем быть совсем легко: просты движения, ясны движений цели, вода из фляги - будто молоко, и, словно мать младенцу в колыбели, природа шепчет что-то на ушко.
И грезится тебе вдали от всех невзгод под шорохи травы, под птичье щебетанье, что ты свою ватагу через год к делянке маковой приводишь на закланье, как старший ваш, – и так из рода в род.
Аноним ID: Эпатажная Елена Когтевран21/01/25 Втр 17:29:17#56№58915696
>>58915593 Ещё один благодарный читатель на связи: где их прочитать можно?
>>58915696 Спасибо, солнц! Сейчас ведь поэтов стало больше, чем читателей - слишком низкий порог доступа в этот вид искусства. Чтобы стать музыкантом, надо хотя бы купить гитару. Чтобы стать художником, надо хотя бы раскошелиться на краски и холсты, а для того, чтобы стать писателем достаточно закончить начальную школу. Но вот тут я собрал свое лучшее за последние четверть века в книгу https://allpoetry.com/Yuriy_Shilov, она не издана, есть только здесь, все бесплатно, можно читать или скопировать. А на отечественных ресурсах я очень осторожен - в тюрьму не хочется, время будет потрачено напрасно, здоровья там не прибавится, а пить пивко на Двачике всяко приятнее. Так что я туда не стремлюсь.
Вот на Женя Беркович скоро год как в тюрьме за стихи - на нее Михалков, говорят, настучал. И что? Кому-то интересна ее судьба? А впереди еще 5 лет. Пустые годы, годы страдания, годы наказания без вины. Даже в обменный список не вошла. Но в этом всем есть и некий цимес. Я себя прям Джордано Бруно ощущаю, когда пиарюсь на Двачике. Что-то такое героическое в облике проступает, когда гляжусь в зеркалящее стекло книжного шкафа. А вообще страшно, как в моем романчике:
Скачет «козлик», мой УАЗ, по колдобинам и ямам в жизнелюбии упрямом, звякнул под капотом хламом - расхохочется сейчас.
Поле, мост над речкой, лес, снег на елках синий-синий (а в салоне пахнет дыней), в небе крест авиалиний - край обыденных чудес!
Шьет сердечко втихаря из дорожного суконца, из искрящегося солнца страх веселый, страх до донца мочевого пузыря.
>>58915080 (OP) >Ваш Юрец Ш. Юрий хватит вести пустную болтовню про трампа. Отписался с ютуба по тому что достало до отвращения! Последней каплей были древние рыцарские ордена, чипы и то что нету годных тем и в целом все скатилось в какуюто болтовню. все репортажи за пол года не интересные и плохие без смысловой нагрузки и еще слишком долгие
>>58916008 Я только на Двачике сижу, на поэтических сайтах и в своей браузерке, а на Ютубе я был только зрителем, но после того, как мой платный ВПН попал под бан - я даже не пытаюсь. А уж автором на Ютубе я никогда не был!
еще молодой мужик, -
сказал семикласснику военрук. -
Ты будешь его денщик!
Ваш Юрец Ш.