Аноны, в Перми сейчас пять утра. В начале пятого я вышел прогулять собакена и во время прогулки обнаружил, что в небе светится какая-то хуйня. Есть луна, есть звёзды, а есть этот объект. Больше звёзд, но меньше луны, светится довольно ярко, по заметному кругу свечения я его и запалил. Он не двигается вот уже сорок минут. Мы с собакеном успели вернуться домой, взять бинокль и гейфон, снова выйти и посмотреть поближе. В бинокль видно, что на самом деле это две светящиеся точки, находящиеся на некотором расстоянии друг от друга. Левая чуть выше, крупнее и светится чуть голубоватым. Правая поменьше и светится белым, как звёзды. Но обе значительно ближе.
На фото, конечно, нихуя не понятно. Сделал специально фото, где в кадре есть и луна, и хуйня. Звёзды на небе есть, но на снимках их не видно. А эта штука ярче звёзд. Я не астроном и вполне допускаю, что это какая-нибудь Венера или типа того. Только вот почему их две? ЧТО ЭТО, АНОНЫ?
>>103234973 Да хуй знает на самом деле. Я и не знаю, состоят ли у нас вообще необитаемые леталки на вооружении сейчас или нет. Может быть какой-нибудь ссаный спутник или дирижабль, но вот тоже не ясно хули оно не двигается. Никогда не любил сПермь, у меня бывшая там живет.
Довольно занимательно, вдимо один инопланетный корабль догонял корабль других инопл, они отличаются. На пике можно прорисовав контуры определить, что это тарелки летающие.
Часто вижу в южной части дс в окно ебаный светильник на высоте ~40-50 этажа, который сука медленно гаснет и пропалает. Сломал себе уже всю голову нахуй что это
кстати в последние несколько недель по вечерам, часов в девять частенько хуярит прожектор через всё небо достаточно сильный чтобы было видно за ~10 км от предполагаемого его местоположения Уфа-кун
Кирпичные люди! В кирпичном заводе! Кирпичный кирпичик! Кирпично продают!
Аааа! В африке вакуум вот такой вышины! Аааа! В африке вакуум вот такой ширины! Аааа! Люциферы, жидожмоты! Аааа! Псы, кастратусы, еноты! Аааа! И зеленый глашатай! (Апокалипсиса.)
>>103235590 >эти выебоны а в чем проблема, мой чешуйчатый друг? мореходную астрономию до сих пор в морских вузах преподают, а в море требуют регулярной практики обсерваций по светилам
SIRE VIQ последний и программу любой мореходки нагуглить в состоянии, надеюсь
>>103235755 Ну наконец-то! Пошел я на работу устроюсь, зайду свою еот выебу, ерохина отпизжу и обоссу, может и его выебу. А то я че-то все дома сидел, бога боялся.
>>103234652 (OP) ОП, все мои наблюдения за НЛО в последнее время выясняли что в небе висит коптер. Правда они обычно, заводские, комплектуются красно-зелеными огнями а не белыми. Может твой коптер летает с фарой хз. В любом случае 40 мин это дохера, очень немногие подели столько могут находиться в небе. Алсо, это мог бы быть китайский фонарик, как "летающая жопа", но тыб его в бинокль опознал бы сразу.
А не подъемный ли это кран там у вас? Я уже трижды так путал, увидав огни новой строй техники.
А. Все тигры полосатые. Б. Ни один автомобиль не полосат. В. Х - автомобиль. -------------------------- Г. Х не полосат. (Б + В + искл. 3ье) Д. Х - не тигр. (А + искл. 3ье)
>>103235880 >>ходить по компасу и звёздам >2015 это официальная позиция ocimf, хули ты до меня доебался-то? типа для любой системы должен быть бэкап. бэкап gps - как раз таки умения штурманов определить по звездам "а где мы вообще" а то вдруг пиндосы отключат все нахуй
>>103236025 Если я буду посреди Тихого океана, я думаю, мне будет похуй. Я в середине Тихого Океана. У меня есть бухло и ни одной живой твари на тысячи километров. Мне заебись. Какие нахуй звёзды? Какие спутники? В рот это всё ебал.
>>103236066 Птица-синица, не полосата и не автомобиль, значит, она либо тигр, либо умеет разговариват. Пойду завтра беседовать. Чому я раньше не подумал?
>>103236101 > Если я буду посреди Тихого океана, я думаю, мне будет похуй как хорошо кукарекать с дивана если за водой и жрачкой нужно лишь поднять пукан и пройти на кухню
>>103236108 Приборы имеют обыкновенее отказывать в самый не подходящий момент. Да у меня на смарте посреди ДС иногда NO GPS светит, что уже говорить о Тихом Океане.
Венера движется в одном направлении с Солнцем по созвездию Льва (близ Марса и Юпитера, с которыми максимально сблизится 26 октября). 24 октября Утренняя Звезда пройдет в 9 угловых секундах севернее звезды 59 Leo с блеском 5,0m Планета наблюдается по утрам в восточной части неба в течение четырех часов! Максимальное удаление к западу от Солнца (утренняя элонгация) 46,5 градусов наступит 26 октября. Идет благоприятный период утренней видимости в 2015 году. Видимый диаметр планеты уменьшается от 32,8 до 22,7, а фаза увеличивается от 0,35 до 0,53 при блеске около -4,6m. Это позволяет достаточно легко увидеть Венеру невооруженным глазом даже днем. В бинокль или телескоп можно наблюдать белый серп без деталей, превращающийся за месяц в полудиск.
>>103236310 Завод движется в одном направлении с Венерой по созвездию Дилдо (близ Тигра и Автомобиля, с которыми максимально сблизится 36 октября). 34 октября Утренний Завод пройдет в 9 угловых секундах севернее звезды 59 Полоска с блеском 5,0m. Здание наблюдается по утрам в восточной части неба в течение четырехсот часов! Максимальное удаление к западу от Венеры (утренняя элонгация) 46,5 градусов наступит 46 октября. Идет благоприятный период утренней пороховой насыщенности в 2015 году. Видимый диаметр дилдаков уменьшается от 32,8 до 22,7, а противофаза увеличивается от 0,35 до 0,53 при блеске около -4,6m. Это позволяет достаточно легко увидеть Завод невооруженным глазом даже днем. В бинокль или телескоп можно наблюдать белый отблеск станков без деталей, превращающихся за месяц в дилдаки.
>>103234652 (OP) позавчера у тебя над москвой такая шняга крутилась. скажи хоть с какой стороны, я посмотрю. если не знаешь сторон света, скажи откуда смотришь и куда
>>103236435 Интересный вопрос, известно, что черные дилдаки атакуют куда реже из-за своей неповоротливости и неторопливости. Но если вы разозлите черный дилдак и он успеет разогнаться, GPS вы уже не словите.
>>103236505 Васёк в данный момент находится прямо между моими глазами и монитором, и это мой кот. Я что, на Северном полюсе? Я с котом на Северном полюсе! Так далеко битарда ещё не закидывало.
>>103236897 представь ты промышленный альпинист, спускаешься мимо балкона, там останавливаешься что-то поправить хуй знает видишь на балконе ёбаный пиздец на кухне срач в комнате срач ЕБЕЙШИЙ какой-то полуголый аутист убегает за занавеску лол блядь
>>103236965 >а у меня в небе нихуя нет >даже ёбаной луны Видно офигеть ярко. Никогда даже близко такого не было. На меня эта херь жути нагнала. Это точно не какой-то летающий объект, типа коптера или фанарика. Прям сто процентов. Совершенно иной свет, и она совершенно не двигается.
>>103237011 Я погуглил, нет никакой кометы в небе сейчас над нами, которую мы видим. Нихера. Это какая-то жопень. Друг снял на телефон, вкину в тред. Это реально какая-то дичь.
Аноны, это не на небе нихуя нет Это я походу в конец обдвачевался и ослеп Звёзды есть Но луны не видно Повторяю Луны не видно Это потому что она ещё не приелетела Через чам-два прилетит а может и после рассвета тогда пизджа
Аноны, кто видел её кроме меня и ОПа? И моего друга? Потому что реально странно что-то. Её все должны были видеть, эта херь соизмирима с луной по яркости.
ОП, установи Stellerium - нажми там на карте место, где твой город и сверься с программой, там сориентируешься легко. Это может быть Венерой - она до утра светит и вообще самая яркая точка на небе.
>>103237128 Я, когда фотографировал, мимо меня прошли две какие-то странные узбечки в капюшонах. Я вот подумал: может, они и вовсе не с Узбкеистана были?.. ОП-хуй
Аноны, в Перми сейчас пять утра.
В начале пятого я вышел прогулять собакена и во время прогулки обнаружил, что в небе светится какая-то хуйня.
Есть луна, есть звёзды, а есть этот объект. Больше звёзд, но меньше луны, светится довольно ярко, по заметному кругу свечения я его и запалил.
Он не двигается вот уже сорок минут. Мы с собакеном успели вернуться домой, взять бинокль и гейфон, снова выйти и посмотреть поближе.
В бинокль видно, что на самом деле это две светящиеся точки, находящиеся на некотором расстоянии друг от друга. Левая чуть выше, крупнее и светится чуть голубоватым. Правая поменьше и светится белым, как звёзды. Но обе значительно ближе.
На фото, конечно, нихуя не понятно. Сделал специально фото, где в кадре есть и луна, и хуйня. Звёзды на небе есть, но на снимках их не видно. А эта штука ярче звёзд.
Я не астроном и вполне допускаю, что это какая-нибудь Венера или типа того. Только вот почему их две?
ЧТО ЭТО, АНОНЫ?