Анон, как же я ненавижу эту страну, работаю инжнером в строительной компании, з.п. 9500 рублей И это еще хорошо считается, потому что нигде работы нет (кризис из-за внешней политики рашки, нахуй крым) Нормальную работу хуй найдешь, без знакомств и военника. 9500 тапки смешить блядь, оправдываю тем что работаю на опыт. 9500? Что это? Продуктов на месяц 4000 тысячи примерно, интернеты 500, таблетки 800, квартплата 2000 и что мы имеем? ЧТО? 2200 ссаных рублей на которые можно пососать хуй, ибо всегда хочется ништяков, чипсов и т.д. 2200 мать ебал в рот, да сейчас нормальная рубашка 3000 стоит. Ебаная страна которой не нужны инженеры. Сраная рашка еще и полезла в крым со своей хуйней из-за чего все дорожает. Пиздец. Все я выговорился.
>>103240670 (OP) РАботаю инженером по ремонту медтехники, оклад 40к, премии ежемесячные 10-60к. Не дс-дс2. Работы полно, не инженеры не нужны а ты лично, никчемное говно
>>103240670 (OP) Ну поработаешь год - два на 9500, походишь в лаптях, потом пойдешь в другую контору за нормальные деньги. Будет повышение зп. Это лучше, чем всю жизнь работать за 23.
>>103240670 (OP) Работаю быдлоадмином в мухосрани, зп 35-40к. Про зп уровня 9500 давным давно не слышал, у нас даже уборщица получает 14к. Так что не верю я тебе, анон.
>>103240670 (OP) Да не гони. В проектном институте что ли работаешь? Я работаю рядовым инженегром-строителем в фирме средних размеров и получаю 7К гривен. И это в Украхе в такое-то время.
>>103240670 (OP) Геохимик в компании, в которой сбываются мечты, лол. Работаю 3й месяц, зп 68к/мес, еже квартальная премия 150-200к(но ее не всегда получают).
Я НЕ ВЕРЮ ВАМ ПИДОРАСЫ 50-100 ТЫСЯЧ ОНИ ПОЛУЧАЮТ АГА ЗА ВСЯКУЮ ХУЙНЮ, А Я ТУТ БЛЯДЬ С 8 ДО 18-00 СИЖУ РАССЧИТЫВАЮ И ПОЛУЧАЮ ГРОШИ ЕБАНЫЕ ГОСПОДЬ ВСЕВЫШНИЙ ПИЗДЕЦ
Я не понимаю, как ты можешь быть достаточно умным человеком для того, чтобы получить образование инженера-строителя, для того, чтобы работу выполнять по своей специальности, но недостаточно умным, чтобы найти место, где тебе будут платить больше. 9500 рублей? Ебать, это же вообще что-то уровня уборщицы. Да даже ниже, это что-то уровня тупого таджика, который торгует носками на рынке. Да даже ниже, это что-то уровня блядь я не знаю, бомжа Феди который стеклотару сдаёт, чтобы купить сосиску и бутылку водки.
>>103240937 Не слабо, я итак перепроверяю вручную некоторые моменты, я все могу дайте денег я таким говном жонглировать буду, знаю все и 3д макс, и автокады, архикады, ревиты, лиры, скады, все знаю денег дайте блять
>>103240670 (OP) Так и есть, но у нас на заводе кучеrявые инжененеры-начальники с немецкими фамилиями получают по 300-400к с барского плеча кучеrявого гендиректора. Примечательно также, что рашкованы всегда будут сосать хуй при директорах любой национальности.
>>103240958 Ты сделал первый шаг, чтобы перестать быть ватной маней. Внезапно ты осознал, что в этой стране дохуя получает не тот, кто дохуя работает, а тот, кто хорошо устроился. Я вот, например, сейчас двачую в уютном офисе, попивая кофе, ожидаю приличную зп на карточку. Наблюдаю в окно, как два чухана копошатся в канализационном люке, вымазанные в говне и получат они за это в 20 раз меньше, чем я, сидя в тепле.
>>103240847 Ты - подзалупный пиздабол, блять! В моей мухосрани у хирурга меньше оклад, а он заёбанный на две ставки хуярит. Квиток хуярь в тред или иди нахуй и в пизду!
>>103240670 (OP) Не только инженеры, но и лингвисты, историки, искусствоведы тоже не особо нужны. А кто нужен? Работники макдональдса, молочники, гайкозавинчики... и конечно продавцы, которые хорошо языком чешут.
>>103241017 ОП, ну точно же в институте сидишь. Что ж ты за идиот? Кто мешает тебе пойти в обычный шаражмонтаж и чертить КМ и КЖ за нормальные деньги не напрягаясь?
>>103240670 (OP) Опушка, и ты решил об этом поплакаться на форуме для школьников аутистов и кремлевских ботов. Мы обеспокоены положением и примем все меры.
>>103241045 Инженер расчетчик, проектировщик и могу в дизайн занимаюсь абсолютно всем и расчет веду стальных конструкций и фундамента, осадку и т.п., короче делаю с нуля проекты включая дизайн дома и фасадов в архикаде
Странное дело, но в Сраной вообще никто не нужен. На любой возмущённый возглас тут же прибегают пропагандоны и кукарекают, что ты и твоя профессия не нужны. По итогам не нужны даже министры с главпетухом.
>>103241148 >делаю с нуля проекты включая дизайн дома и фасадов в архикаде >получает 9500 Охлол, я могу платить тебе немыслимые 10000, если будешь работать у меня и делать всё то же. А то охуели совсем, дармоеды, три человека сидят, каждый по 50к гребёт, так ещё и не делают нихуя.
Мне когда 18 было, я работал продавцом электронных сигарет и получал 25-28к. Сейчас мне 23 и я уже 4 года не работал. Так что слабо верится в ЗП 9к, уборщикам и то больше платят.
Можешь начать пытаться в рабочую визу и гринкарт из года в год. Но шансы не очень большие. Можешь тян за бугром найти попробовать. Инглишь разумеешь хоть?
>>103241073 Однажды, когда цена на нефть окончательно ебнется, все ваше паразитическое племя дармоедов-офисоблядей выгонят ссаными тряпками на улицу, где вас выебут те самые рукастые мужики из канализации, после чего заберут твою квартиру, машину и карточку.
>>103241214 >уборщикам и то больше платят Потому что уборщицу ещё найти надо, это не так просто. А дурачков с инженерным образованием до сих пор тысячами выпускают, при том что страна производит хуй да нихуя.
>>103241281 В москва-сити ёбаный мойщик окон получает сотку. СОТКУ, блядь. Ссаный таджик, не говорящий по русски пизжу, конечно, там работают исключительно пидорахи
>>103241318 Инженер-конструктор КОНАР - Челябинск 30 000 руб. в месяц Общая информация: Заработная плата: от 30 000 руб. Форма оплаты: Оклад+% Тип работы: Постоянная
График работы: Полный рабочий день
Опыт работы: от 5 лет Образование: Высшее Пол: Любой Условия: Место работы: г. Челябинск, Металлургический район, ул. шоссе Металлургов, д. 19 П Требования: знание SolidWorks
Работают Юристом в какой то засцаной конторке в ДС 2. Студент 2 курс , уже зарабатываю 40к официально + халтуры по 20к в месяц бывают. Но живу с мамкой ибо маман не отпускает снимать хату говорит , что маленький ещё
>>103241405 Инженер-конструктор 2 категории ИНСИ, Строительный холдинг
Уровень зарплаты
Город
Требуемый опыт работы з/п не указана
Челябинск
3–6 лет
Обязанности:
Расчет узлов, конструкций Разработка и оформление проектной документации марки АС, КМ, КМД.
Требования:
Образование высшее техническое (ПГС) Стаж работы по проектированию не менее 3-х лет Уверенный пользователь ПК, опыт работы в конструкторских программах (AutoCAD, по возможности Tekla)
Мы предлагаем:
Официальное трудоустройство Льготные путевки детям Комфортные условия труда Работа с современным программным обеспечением в области проектирования Возможность обучения и повышения профессионального уровня Дружный, профессиональный коллектив Работа в крупной, успешной компании федерального уровня.
Адрес Челябинск, улица Либкнехта, 2 Показать на карте
В России никто не работает, что вы пиздите тут! Вот днём проехал до поликлиники - забита точилами вся примыкающая улица и сама поликлиника в пидорахах, как в клопах. Кругом машины все куда-то едут, блять, у супермаркета всё заставлено днём. И это мухосрань ёбаная. Никто, никто, нахуй здесь не работает, не вводите людей в заблуждение!
>>103240670 (OP) > работаю инжнером в строительной компании, з.п. 9500 рублей Тебя лично путин заставил идти проёбывать 5 лет жизни в говновузике, а потом под дулом пистолета отправил работать в строительную компанию? При чем тут страна, если ты лично всё проебал?
>>103240670 (OP) > работаю инжнером в строительной компании, з.п. 9500 рублей Чот ты пиздишь. Работаю электриком ПРОСТО ЭЛЕКТРИКОМ БЛЯДЬ, НЕ ПРОЕКТИРОВЩИКОМ, получаю плюс минус сорокет. Еслиб не ленился и брал халтуры, коих немало - получал бы еще столько же за 2-3часа сверх рабочего времени в день. > 4000 тысячи >4000000 р на продукты в месяц Тащемта видно, какой ты инженер, раз разрядностей даже не знаешь. Маняоправдания не принимаются.
>>103241359 >занимаюсь абсолютно всем и расчет веду стальных конструкций и фундамента, осадку и т.п >за частую пром здания, часто 15этажки с офисами на первых этажах Ну это уже супер жирно, до этого поста я хотя бы сомневался.
Бля оп ну ты лох у меня дядя работает каким то грузчиком в дс получает 15к не самый успешный пример, ты либо пиздабол либо никому не нужный мудак омеган
>>103241148 > Инженер расчетчик, > могу в дизайн > проектировщик Оооооочень толсто. Вкинь-ка свои проекты итт? Визуализацию, инж сети. Похуй, не деанона ради, а посмотреть. Или ты оч толст или ты оч туп. В каких кадах работаешь кроме архикада?
Я в мухосрани работаю за 25-55к в мелком банке, где есть возможность для коррупции (начальство меня не проверяет и я его вижу только на собраниях) где можно иметь еще 100к в квартал, но я не использую эту возможность. Для первой работы меня вполне устраивает, образование экономиста заборостроительного универа, вот думаю есть ли у меня шансы получать в дс 50-60к стабильно ?
>>103241588 > ДС-даун порвался. Нопе, промпредприятие при оборонке в замкадье. инбифо КОКОК ОБОРОНКА МНОГО ПЛАТЯТ ВОТ ЕСЛИБ Я ТАМ РАБОТАЛ ПОЛУЧАЛ БЫ МИЛЛИОНЫ
>>103240670 (OP) Посоны - смотрите, 9500 это 316 рублей в день, если взять рабочий день - 8 часов, то получается 39,6 рублей в час, то есть ОПу выгоднее клянчить мелочь на остановках чем работать на своей работе
>>103240670 (OP) >Нормальную работу хуй найдешь >без знакомств и военника > и военника А может быть все таки причина в тебе, а не в рашке-парашке и крымнаше? >Сраная рашка еще и полезла в крым со своей хуйней из-за чего все дорожает. И да 9500 грн - вполне приличная зряплата, ты хохол там совсем зажрался.
>>103241650 На Урале оборонке бюджеты порезали. Думаю, в связи с победоносной войной в Сирии и Хохлостане нужда в военной технике вырастет и все наладится.
>>103241537 Лол, шлюха, я понимаю конечно что ты новенькая и дерзкая, но тащить на борды статочётность со средней температурой по палате - это верх уебанства. Тебе срежут зарплатку за месяц.
>>103241359 Я-то понял, но сдается мне, ты пиздишь, опушка. С одной стороны, я знаю умных ребят, которые прозябают в промхуйстройниипроекте и получают три копейки. Но они не занимаются дизайном и архитектурой. В таких конторах куча людей. Архитекторы, проектировщики МК, ЖБК, автоматики, теплотехники. Там четкое разделение труда. И имеют они не с зарплаты, а с леваков. Специалисты "все в одном" работают в мелких конторках и получают достойную зарплату.
Живу в Астрахани. Не могу найти никакой работы. Неоконченная вышка ПГС, регистрации и военника нет. Пиздец, аноны. Даже в дно вроде магнита нужны регистрация и военник, в автомойкх опыт требуют... Еще и после 18:00 транспорта в мой район почти нет, так что в другой конец города ездить не вариант.
>>103241667 Нихуя, мелочь клянчить та еще работенка - в жару, в мороз, и в дождь стоять, боясь отхватить пиздов от полицаев, это блеадь не в теплом офисе с чашкой кофе сидеть и пялиться, как софт тебе металлоконструкцию считает.
>>103240670 (OP) >Нормальную работу хуй найдешь, без знакомств и военника. То есть ты уклонист и при этом хочешь хорошо зарабатывать? Ну так иди в криминал, чепуш, а не вини всех вокруг. Один хуй от ментов прячешься, какая разница по какой причине скрываться. Ты бы еще с зоны сбежал и жаловался, что тебя без паспорта не принимают на работу.
Обожаю треды, где работяги жалуются, что все пиздец, а работники агентства интернет исследований убеждают их, что проблема исключительно в них самих. Каждом.
>>103240670 (OP) Интересный факт: 90% от падения ВВП у нас сейчас идёт из-за просадки нефти, и лишь 10% из-за санкций. Мы сейчас сосём из-за того, что экономика сырьевая в основном, а не из-за средненьких санкций. Их отмена не сильно бы всё изменила на самом деле. неделю назад подняли зп на 10к.
>>103241982 Лол, шлюха, тащишь сюда свою статистику, которая к реальности никак и не относится, о чём знает даже первокурсник любого экономического вуза, и меня ещё шизиком называет. Совсем ахуела, пизда тупорылая! Ломом бы тебе головёшку вскрыть и выебать в жопу ещё трепыхающееся тельце, чтобы другим вагиням неповадно было срать на борде.
>>103241897 У меня такой работяга разнорабочим иногда приходит. 500 рублей за 8 часов, из которых он реально работает 2-3 часа. Но при этом постоянно с похмелья и иногда еле языком ворочает. В нем как будто борятся 2 человека - у одного адовая аллергия на работу, от одного вида её умереть готов, а второму надо что-то кушать и трубы горят. Вот так же и оп, и прочие нытики.
>>103242115 Подзалупка, ты равняешь сдельно-аккордную оплату с повременной на окладе. Ёбнулся штоле?! Пиздуй нахуй отсюда, дегенерат! Сейчас я вас всех на чистую воду выведу!
>>103242146 Ну вот, уже про таблеточки. Шлюха, используй методички рандомно, а не по порядку. Тупой блядиной ты конечно быть не перестанешь, но хоть какой-то прогресс будет!
>>103240670 (OP) Анон, как же я ненавижу эту страну, я бомж, работаю грузчиком на рынке, з.п. 9500 рублей И это еще хорошо считается, потому что нигде работы нет (кризис из-за внешней политики рашки, нахуй крым) Нормальную работу хуй найдешь, без знакомств и паспорта, а паспорт я получить не могу, потому что в розыске. 9500 тапки смешить блядь, оправдываю тем что работаю на опыт. 9500? Что это? Продуктов на месяц 4000 тысячи примерно, интернеты 500, таблетки 800, квартплата 2000 и что мы имеем? ЧТО? 2200 ссаных рублей на которые можно пососать хуй, ибо всегда хочется ништяков, чипсов и т.д. 2200 мать ебал в рот, да сейчас нормальная рубашка 3000 стоит. Ебаная страна которой не нужны инженеры. Сраная рашка еще и полезла в крым со своей хуйней из-за чего все дорожает. Пиздец. Все я выговорился.
>>103240670 (OP) Но это явно ты не нужен. Я инжинегр в новосибе,зп 50 тыр,премии ежеквартально. И у меня почти все знакомые ноют что ПИЗДЕЦ КАК МАЛО ПЛАТЯТ,ВСЕ ПЛОХО! Но я отслужил и имею знакомых,так как шерстил в универе и знакомился со всеми и чай приносил на встречах. Хекка? Ну и соси хуй,чего я могу сказать.
>>103241073 >приличную зп на карточку >приличную зп >на карточку >приличную зп >на карточку >ПРИЛИЧНУЮ ЗП >НА КАРТОЧКУ просернькался в голос, зп приличной на карточку быть не может. Приличная зп идет только конвертом на руки. ебал я в рот платить налоги Хуйлу мимокрок_с_черной_зп
>>103242073 АХХХАХА ЕБАТЬ ТЫ ЛОХ. Кстати у меня тоже оклад пятихатка в день, но еще плюс 1,5 процента от продаж. Могу весь день капчевать или гамать в какую-нибудь не оче йобу (пека не игровой все таки) и получать свои 500.
>>103242230 >Тупой блядиной Успокойтесь, больной, вокруг действительно одни тяночки. И все они пятнадцатирублевые и используют методички. Вы последний мужчина-либерал на этой борде, вы правы. Мы вас так любим и ценим.
>>103242237 Типичная логика пидорахобыдла: >гыыы свою жопу пристроил остальные сасити я успешин чмошники ебаные ггыыы главное что у меня все хорошо гыыыы идите на хуй гыыы крым наш гыыы
>>103240670 (OP) За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания.
>>103242237 И да >>В армию не хочу,там надо сапоги защищать Это реально ваши проблемы. В армейке хуево,но не так хуево как кажется и если косить никак не выходит-лучше пойти чем хуй сосать,так как "А где военник?Нет?Ну вы нам не подходите молодой человек"
>>103242367 >Вся суть пидорах, платят налоги государству, пенсионерам, больницам, идиот ты тупой Вся суть тупых пидорах называющий других пидорах, которые наивно полагают, что налоги идут на пенсионеров и больницы с дорогами, а не на часы Пескову и кокс для патриарха Кирилла.
>>103242325 Про либералов надо было сразу же резать правду матку, шлюха. Либо либерал, либо хохол - остальные обязаны лизать ноги Императору и быть россиянами, блять!
>>103242428 >Американская мечта, "Американская мечта" - это прежде всего независимость, которую дают собственные идеи и собственное дело. А вот у пидорах как раз мечта пристроиться туда, где бабло пилить можно без палева и паразитировать всю жизнь.
>>103242428 Не знаю я ничо про ваши "американские мечты", но смысл в том, что только пидораха больше всех кичится и кричит об этом на каждм углу, а так же ехидно поливает говном всех кому повезло меньше.
>>103242442 И на пенсии попрошайничать в переходах будешь? это уже мемасик. Пенсия тут такая, что проще застрелиться. Твою пенсию за это времчя сожрет инфляция + повышения песовозраста позволит тебе только вкусить "плоды" максимум 5 лет, потом ты помрешь от болезней сердца или онкологии. Ты настолько мудак, чтобы необеспечить себе старость? Тогда РАБотай на Хуйло, молись, чтобы твои пенсионные не ушли в поддержку режима Ассадушки.
Аноны, работаю инженером в сфере телекоммуникаций. Подскажите какую найти подработку или вторую работу? Время и желание есть давно, а вот идей никаких все никак нету. Кто как подрабатывает/халтурит/работает на второй работе?
>>103242513 У пидорах мечта купить квартиру в москве и сдавать её, а жить на деньги от сдачи. Попилы у кормушки остались в начале нулевых. >>103242576 И looser чисто пидорашье понятие, ага.
>>103242529 в чем твоя проблема? в том что есть люди хитрее тебя в этой жизни? Я чувствую как напряглись твои ягодицы от злобы. Проще будь, злость разрушает.
>>103240670 (OP) Чувак, у меня тут вообще война. дали 2000 - иди нахуй не задерживай очередь. а ведь раньше получал полторы сотни баксов - мог себе позволить купить что-то для пеки и погулять и ещё на танчики оставалось.
>>103242398 А что,я сам знаю людей которые меня порекомендовали и сам я не так то с опытом и знаниями. Не мы такие,жизнь такая! Что сделать если в противном случае кто-то подлизал вместо меня? Хочешь успеха-иди по головам,но эксепшонс. В нашей среде азиатского дикого капитализма личное отношение решает. >>103242371 Кто говорит сосите? Просто надо играть по общим правилам,а не борцунствовать. Иначе это выглядит как ежегодные попытки ЛГБТ сообщества гейпарадить. Людям не интересны твои личные проблемы или убеждения,у начальства своя "правда" которая может быть говном. Но ты их подчиненный и они решают за з\п,места и премии.
>>103242750 > Ну пиздец. Видать совсем хуево тебе живется >нидляменя Я тут недавно продавал свой абонемент в спортзал. Цену уже не помню точно, сейчас ценник вроде 25к в год, я на 4 меньше продавал ибо старый и на другой спортзал сети его было не оформить по определенным причинам. Мой же не сильно котируется. Так вот его у меня купил чел, который блядь ездит на хаммере h3, он меня несколько дней вызванивал ибо мне было реально не вырваться в тот момент. 4 тыщи сэкономил вообще. Вот тут вот и понимаешь, что такие крохоборы на деле могут нихуево поднять, главное экономить во всём и искать даже минимальный профит. я натурально охуел, когда искал его на остановке - даже в сторону его машины не смотрел, думал стоит на матизе каком или шестёрке.
Короч ОП либо хiхiл, учитывая его верещания про крым. Либо долбобоб - нахуя он двигался в инженерную сторону, если мог просчитать, что инженегры в его мухосранске нинужны. Учился лучше б коров тогда доить или чем там промышляют в его местах. Либо сразу планировал бы сьеб.
>>103242890 Ну просто если бы ты знал американский английски и всякие там контексты и культурные коды, то понял бы, что я имею в виду, и почему общеупотребимое понятие "looser" не переводится дословно как "неудачник".
>>103241007 видишь ли в чём дело, в моей деревне 17 тыщ - потолок если ты без связей. работы как таковой вообще нет. уехать окнечно можно, но куда? бомжевать по съемным хатам отдавая большую часть зарплаты за конуру? такая вот херня - или ты в своей хате с 9500 или ты в каком - нибудь екб с зарплатой в 40 отдавая 25 за хату и на 15 ни в чем себе не отказывай. 5000 стоят нервов? хозяин пидарнет с хаты, уволят или заболеешь так что не сможешь хату оплачивать. из своей-то уже не выгонят. алсо какого хуя в мелкогородах такой пиздец? при ссср в моей мухосрани кинотеатр был. терминатора и чужого смотрел в 91м. а теперь гроб кладбище на все вопросы один ответ - уезжай.
>>103243053 50тыр в губернии - это говно. Чем ты ту хвастаешься, непонятно. Тебе министр ещё въебёт пять лет сверху на пенсию и хуй ты доживёшь, пиздабол. Тсаря у него обижают, блять!
>>103243068 Ты мне разве что языком по жопе пиздануть можешь, воен диванный. На ситуацию влияет несовершенство нашей экономики, висящей на подсосе нефти, а не крымнаш и сирия, пидораш.
>>103240670 (OP) Просто ты бесполезное тупое говно. Сам в Питере живу. Инженер в строительстве со стажем 7 лет . Оклад 70к. Прошёл по конкурсу на главного конструктора в среднефирму, ухожу туда, там оклад 90к. плюс постоянно делаю халтуры, дохода с них больше чем с зарплаты.
А теперь вишенка на торте. Я НЕ знаю скад, архикад, ревит и адванс стил. Только лира, автокад и очень много выполненных объектов с пруфами. Суть в том, что знания тыщ программ НЕ нужны. Нужен опыт реального строительства и много реализованных проектов. Я знаю некоторые программы потому что я конструктор. А ты считаешь себя конструктором, потому что знаешь программы. Это сразу фейл.
>>103241281 а вот не нужно хуйни пороть. уехали знакомые в дс и дс2 . работа уборщиком - 2 выходных в месяц. зарплата 20 тыщ. таджики да прочие чурбаны тусят в одной хате и работают в ашане возле тебя разнорабочими за те же 20 тыщ. какой-то манямирок с зарплатами.
>>103241405 двачую. устроился электриком проводку монтировать на 35. два месяца поработал - получил 15+10. скипнул. ущёл лампочки крутить в школу за 20.
>>103243225 > 50 тыр > говно Тут на 9,5 оп живёт и не дергается. Конечно 50 это не много, но надо больше работать для большей за, а я не хочу. Налоги уходят в конвертах, вот возраст и поднимают, хули тут, такие как оп все стерпят.
>>103243362 Ну пойди на мурику санкции наложи, хуле. Твоя позиция - ну не стукайте. Моя позиция - наша экономика должна быть неуязвима для внешнего политичкого давления. Так что хуй знает, кто здесь вата, еипидораха, ольгинец.
>>103243574 Ты же без образования картошку перекладываешь, тебя можно заменить медведем дрессированым или ребенком 12 летним,, я говорил о нормальных людях, инженерах
>>103243261 ну я не из челябинска. у меня тут при ссср 60 тыщ было а сейчас 15. из 3х предприятий и 2х рудников закрылись все. на плаву только бюджетникии пенсионеры. молодёжь и рабочие не нужны. на почте дают минималку и в нагрузку заставляют толкать какую-то хуйню людям когда газетки разносишь. пошёл пеки чинить в горисполком. оборваный нищеброд. зарплата такая же. парк пек из юрского периода. всё постоянно ломается. мер ездит на драндулете за 2 лимона. нахуй так жить. уйду отщельником в лес.
>>103243808 Не оче, если ты получаешь 12 тысяч то ты просто еблан и все что ты умеешь делать не стоит и обоссаного собаками камня на обочине, есть такое понятие как восстребованность, конкурентноспособность и т.д. Если ты производишь не нужный продукт то и не плач что тебе мало платят. Я делаю проект месяц мне за него дают 90к, например.
>>103243860 > Крестная работает инженером, > Крестная Это она крестнику любимому так говорит. Не будет же она говорить "СОСУ У ВСЕГО ОТДЕЛА ВСЕГО ЗА 500Р СЕАНС.
>>103243894 > Глянь вакансии в Воронеже сам, если не веришь Это уточнение выдаёт в тебе долбоёба. Я за 12 тысяч в месяц даже жопу не буду от дивана отрывать, хотя я далеко не айтишник, и даже не инженер.
>>103243912 Умение ремонта оргтехники, АТС, СКУД, системы видеонаблюдения стоит и обоссаного собаками камня на обочине? Ну чтож, депутаты-то побольше работают за 460к в месяц.
>>103243959 Лолка ты Робит сейчас в ДС она, до этого в миллионнике, там в районе 150-180к было Просто кто то нормально учился и работал , а кто то как ОП плакал на двачах
>>103244145 Но я получаю 50, а ты 12, значит ты работаешь менее эффективно и твой продукт менее нужен на рынке труда. Это не говорит что ты хуевый специалист. Элементарно же, спрос рождает предложение, либо платят нормально, но тебя обманывает начальник присваивающий 70-80% твоего заработка.
>>103244206 Хуя вы жрать. Куриное бедро 7шт около 250р, 2кг макарон нормальных - еще 200, овощи - еще нууу 300, люблю я их. Итого 750в неделю. мимопроходил
Умножаю нищебродов поневоле в этом треде. Работаю эникеем в своем мухосранске на 1.5 ставки, получаю 14к. Живу с родителями, но как то пока терпимо - все равно работаю 5/2 с 9:00 до 20:00. 4 отдаю за учебу на заочке, еще 2 уходят просто на дорогу-мелочи. Оставшиеся 8 раньше тратил на всякую херню (мобильник, PS2, ололо), теперь откладываю хотя б по 5к на возможный переезд. Жить можно, хуле, только нормальной жизнью это не назвать.
>>103244108 Притом, что пришло время их вешать на столбах. Депутаты сами себя не повесят. Ты их видел хоть? Какие-то блядь клоуны, циркачи, шпортсмены - да в рот я ебал таких депутатов. В былые времена эти уебки работали за еду, и любой мог их прирезать нахуй, если будут выебываться.
Итак подведем итог. Неэффективные работники выполняющие невостребованный на рынке труд, работники которых можно заменить школьником или таджиком проигрывают трудолюбивым, упорным и целеустремленным специалистам, эффективно продающим сво продукт, это рынок ребята и Путин с депутатами тут совсем не причем.
>>103244228 но тебя обманывает начальник присваивающий 70-80% твоего заработка.
в это-то и суть треда. 5% населения рашки сидит на трубе и сосет казну, а остальные хуй сосут без масла. тред почитаешь - в стране одни комплютерщики-инженеры-хирурги-светилы. груть берёт от того что "я в князи - все мрази" а как же взаимовыручка, поддержка? дорвался до тёплого места и можно срать на головы тех кто меньше получает, хотя заебывается не меньше. из всего этого мне более всего непонятен патриотизм именно государственный мол сшп под хвост надаем! наши хокеисты самые хокиистые в мире! разбомбим игил!1 итд итп, при этом глубоко ссать на ближнего. вообще на всех ссать, главное что жопа в тепле и бохаче окружающих.
ну и военные. я и бал разбираться что у них в голове раз лезут под пули защищать моральных деградантов - рашкованов.
>>103244445 > Ну заебись вам на западе россии. На дальнем востоке смело умножай цены на 1.5. Вас давно пора отрезать и отдать косоглазым. Сука из-за вас в стране по пизде вся экономика. чому у вас курицу не выращивают в регионе?
>>103244432 Видел, я же инженер-конструктор и пара депутатов в нашей конторе заказчики, оба бизнесмены и стали им задолго до депутатства, один работает до ночи и без выходных, обеспечивает работие места сотням людей, за что их вешать?
>>103240670 (OP) Анон, как же я ненавижу эту страну, я не работаю, з.п. 0 рублей И это еще хорошо считается, потому что люди еще кредиты платят, а мне повезло (кризис из-за внешней политики рашки, нахуй крым) Нормальную работу хуй найдешь, без знакомств и военника. 0 рублей тапки смешить блядь, оправдываю тем что не работая экономлю на опыт. 0? Что это? Продуктов на месяц надо 4000 тысячи примерно, интернеты 500, таблетки 800, квартплата 2000 и что мы имеем? ЧТО? -7300 ссаных рублей на которые можно пососать хуй, ибо всегда хочется ништяков, чипсов и т.д. -7300 мать ебал в рот, да сейчас нормальная рубашка 3000 стоит. Ебаная страна которой не нужны инженеры. Сраная рашка еще и полезла в крым со своей хуйней из-за чего все дорожает. Пиздец. Все я выговорился.
>>103244483 Просто мы ненавидим друг-друга в среднем. Вместо идентификации себя через народ, соседей, земляков, родственников мы идентифицируем себя через государство и навязанных им врагов.
ПОСЛЕ ШКОЛЫ ПОШЕЛ КУДА ВЗЯЛИ @ ОТСИДЕЛ 5 ЛЕТ @ КУПИЛ ДИПЛОМ @ УСТРОИЛСЯ КУДА ПОЗВАЛИ @ РАБОТАШЬ ЗА ГРОШИ @ НАЧАЛЬСТВО СРЕТ ТЕБЕ НА ГОЛОВУ @ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕШЬ, ВЕДЬ ВСЕ КУПЛЕНО, ПРОСРАНО, А ПОТОМ ЕЩЕ РАЗ КУПЛЕНО И МОЛОДОМУ, ТАЛАНТЛИВОМУ ЧЕЛОВЕКУ НИКУДА НЕЛЬЗЯ ПОПАСТЬ БЕЗ ВОЛОСАТОЙ ЛАПЫ МИНИМУМ В ГОСДУМЕ И БЕЗ ПОСИДЕЛОК В БАНЕ С КРОВАВЫМ ТИРАНОМ ЛИЧНО @ ТЫ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ, ТЫ ВСЕ ДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО @ ВИНОВАТЫ ВСЕ ВОКРУГ ТЕБЯ
Кстати ты не прав, стране нужны инженеры. Просто работодателю нужен ГОСПОДИН ИНЖЕНЕР и нахуй не нужен ЭЙ СЛЫШ ИНЖЕНЕР. Вкури разницу между ними. Или пиздуй в мак, ибо там твое место.
Типичная нищая пидорашка валит все на слепую удачу. Нищая пидорашка даже не может допустить мысли о том, что хорошее место заслужено потом и кровью и многими годами опыта. Типичный русский мусор.
>>103242058 Надо же! В /b/ постят аниме! Защитите нас!!! Агрессивные отаку устроили заговор и постят своё гнусное аниме в /b/!!! Помогите!!! Я такой несчастный!!! Ненавижу аниме!!! Нет бы постили дерьмо, педерастов или расчленёнку как нормальные люди, так они постят аниме!!! Как теперь жить!!! Проклятое аниме мешает тру супермегобитардам, видевшим ещё 50KGET, поливать друг друга дерьмищем!!! Японцы, вы скоты!!! У нас же не анимешный форум, имейте же совесть!!! Ну как же так можно!!! Зой же делал этот форум не для анимешников, а для нормальных людей, это же очевидно!!! Я так больше не могу!!! Я сейчас заплачу!!! Ну не сидите же сиднем, сделайте что-нибудь!!! Зой, как ты можешь смотреть на это спокойно!!! Если ты ничего не сделаешь в течении суток, я напишу Президенту Российской Федерации!!!
>>103244513 Выращивают. Всё выращивают. Но дорого. Тут логистка охуенно дорогая, в целом плохая инфраструктура всего и вся. Ужасный климат. Если бы не китайские братушки с овощами был бы полный пиздец.
>>103240670 (OP) >инжнером в строительной компании Сопромат знаешь, "инженер"? Судя по качеству построек не очень.
>з.п. 9500 рублей Кого ты наебываешь, чернорабочий? Мастер Смены имеет зарплату за сотку. Сраный слесарь имеет зарплату 25К+ в нормальном городе,а в мухосрани с 18к жителями 13К+ и еще плюс калымы.
>>103244600 Я тоже так делал. В универе провел 9 лет. Теперь работаю инженером за 20к. А Васян без образования получает в быдлораде или евросети 25к. А Ванька Ерохин, опять же без образования, на автосервисе гайки крутит за 40к.
>>103244668 Двачую. Впрочем, я не удивлён, что эта тема так бурно на сосачике поднялась. Такой концентрации обиженного дерьма, считающего, что люди кругом получают всё нечестно или случайно, больше нигде нет.
>>103244658 >Просто работодателю нужен ГОСПОДИН ИНЖЕНЕР и нахуй не нужен ЭЙ СЛЫШ ИНЖЕНЕР Но ты ведь понимаешь, что таких "господ" от силы 5% от всей популяции инженеров? И они черновую работу делать не будут, ее должен делать обычный инженер, для этого он заканчивает ВУЗик, получает опыт и умения, а в результате получает меньше, чем Джамшут со стройки. Это нормально?
СВОЛОТА СО СВЯЗЯМИ НЕ СМЕЙ ТЯВКАТЬ НА ТАЛАНТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ! ПРОСТО У НЕГО НЕТ РОДСТВЕННИКА-МЭРА, КАК У ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ, ОТ МАСТЕРА СМЕНЫ И ДО СРАНОГО СЛЕСАРЯ. ОП ЧЕСТНЫЙ, ТАЛАНТЛИВЫЙ И УМНЫЙ ЮНОША, ДОСТОЙНЫЙ ЗАРПЛАТЫ МИНИМУМ В МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ
>>103244228 но я работаю сторожем за 20 - прихожу - ложусь спать. утром встаю - подметаю крыльцо и иду домой. днем у меня куча свободного времени которое я трачу на всякие хотелки. могу в теплице поработать, сделать что-то в гараже, пойти в лес по грибы или устроиться на ещё одну работу как этим летом - на стройке битум таскал на крышу за 35к. но это так, нужно было купить кое-что. сосед у меня к слову начальник горэнерго. драндулет у него за полтора ляма. едет на работу - шлёпает печати на бумажки которые секретари ему выдают. оклад 50 к. левака х10. в зависимости от наглости и наличия проверяющего. видишь ли в чем дело - рынок труда такая штука - сегодня все на заработках в дс, все строители - поднимают страну, а завтра нахуй никому не нужны заводы металопорошка, акумуляторные, электродные. а на них между тем работают люди коих в этом городке не так уж и много. всем взять и уехать в дс? или дедам учить цмс? стране пизда. давно уже пизда, а вы кочевряжитесь - рынок, предложение, хуёво работаете, хуёво умеете что-то делать. всякое бывает. попал в струю - молодец. но от тебя почти нихуя не зависит, за редким исключением.
>>103243848 >на ресепшене Если выбирать из двух стульев: >сидеть на ресепшене в окружении ЛЮДЕЙ >сидеть в офисе, капчевать с кружкой чая Я выберу пусть за меньшую зп, но капчевать.
>>103240670 (OP) вся суть хохла: во всем винить русню, и никогда не согласитьс с тем что ты сам уёбок делаешь свою жизнь. устроили блядь революццию долбоёбы, разъебали всю страну, всю свою экономику, и мы сука каким то хуем виноваты у него. тварина ёбаная.
> обычный инженер > он заканчивает ВУЗик, получает опыт и умения, а в результате получает меньше, чем Джамшут со стройки. Это нормально?
Абсолютно нормально. Потому что закончив вузик на обычных основаниях, ты выходишь не ОБЫЧНЫМ ИНЖЕНЕРОМ. Тебе, с твоими теоритическими знаниями из 70х годов и до СЛЫШ ТЫ ИНЖЕНЕРА как до Китая раком. При этом ты хочешь з/п и привилегии ГОСПОДИНА ИНЖЕНЕРА. Сходу, нихуя не делая, просто по факту наличия у тебя такого же диплома. Так почему же тебя удивляет отношение к тебе? Хочешь выйти ОБЫЧНЫМ ИНЖЕНЕРОМ? Начинай работать со 2го курса, и не в кабаке халдеем, а по специальности. Хоть младшим говном, но по специальности.
>>103244668 >>хорошее место заслужено потом и кровью и многими годами опыта.
пиздец, ты хуже макаревича, эльф ебаный. ракая яиц тебе гнида.
работал бухгалтером на фирме - получал 55к. потом бдялская дочурка начальника закончила универ и меня пидорнули в её пользу. по городу 20-30тыщ зп. ты ещё мне блядь будешь рассказывать про удачу и кровавые мозоли?
>>103245030 Надо было в 18 лет пиздовать. Если б знал, что так получится, то пошел бы 100%. А мне срали в уши ВОТ УЧИСЬ, БУДЕШЬ УВАЖАЕМЫЙ ЧЕЛОВЕК, БУДЕШЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ МНОГО
>>103244978 все в говне - я на коне. принцип мамкиного циника. с таким чмом разговаривать западло ровным пацанам. встречу его в переходе - с зубами не уйдёт.
>>103240670 (OP) Инженер + строительная компания = 9500? В месяц? Really? Анон, если ты вот хоть что-нибудь умеешь руками, а тем более головой - вот какого хера ты в этой говноконторе забыл-то?
Не совсем мухосрань (800 к населения). Монтажники (не строители, правда; но общаемся - там не хуже). Долбоёб сразу после школы на должности подай-принеси-идинахуйнемешай = 25..30 к. Научился чему если (это полтора-два года работы) - до 80 к. Выпускник вуза (будущий инженер) - 40..50. Инженер, что-то умеющий - 60..80. Опытный (после примерно 5 лет работы) - 100-120.
Единственно: кто ни хера не знает, не умеет - не беда, научим. А вот при тех же условиях учиться НЕ ХОЧЕТ - на хер сразу же после испытательного.
>>103245032 Я начал работать в начале 4го курса. По специальности. Сейчас вот уже 6й год работаю. ЗП 20к. В начале было 8к. А Ванька Ерохин на сервисе в первые месяцы пренисеподаем 15к, через 4 месяца 25к, а на следующий год 40к.
Почитал тред и понял, что не такая уж и плохая у меня работа за 35к, где есть возможность капчевать большую часть дня, обедать дома и бесплатно парковать свой пепелац у офиса.
> работал бухгалтером на фирме - получал 55к. потом бдялская дочурка начальника закончила универ и меня пидорнули в её пользу.
Может и так случиться. Социализм закончился, на дворе капитализм. Люди - не равны. Поэтому дочка начальника изначально стоит выше тебя по карьерной лестнице. Однака, если ты действительно классный специалист, ты просто уходишь на большие деньги. А начальник платит тебе отступные или после твоего ухода контора встает раком минимум на пару недель.
Просто ты неправильно выбрал специальность, в отличие от. С другой стороны, у Ваньки 50к - потолок. А сколько получает начальник отдела, да с отчислениями по патентам с научных работ?
>>103245205 получал пока не пидорнули. чтоб не увольнять предложили пойти младшим бухгалтером в подчинение пизде малолетней. н оя ебал за 25к делать ту же работу. очевидно что новичок ниуя не в курсе дел, а натаскивать после - да пошли они нахуй. прошёлся по соседям - максимум 30 тыщ дают каким бы ты ахуительным спецом не был. пойду со следующей недели. отдохну ещё недельку.
>>103240670 (OP) Анон, как же я ненавижу эту страну, классный специалист, киллер от бога, но работаю дворником в строительной компании, з.п. 9500 рублей И это еще хорошо считается, потому что нигде работы нет (кризис из-за внешней политики рашки, нахуй крым) Нормальную работу хуй найдешь, без знакомств и паспорта, а паспорт я получить не могу потому что нахожусь в розыске по уголовному делу. 9500 тапки смешить блядь, оправдываю тем что работаю на опыт. 9500? Что это? Продуктов на месяц 4000 тысячи примерно, интернеты 500, таблетки 800, квартплата 2000 и что мы имеем? ЧТО? 2200 ссаных рублей на которые можно пососать хуй, ибо всегда хочется ништяков, чипсов и т.д. 2200 мать ебал в рот, да сейчас нормальная рубашка 3000 стоит. Ебаная страна которой не нужны киллеры. Сраная рашка еще и полезла в крым со своей хуйней из-за чего все дорожает. Пиздец. Все я выговорился.
>>103245377 как нет? у меня вот есть. но 30 тыщ это разве деньги? это конечно хорошо если есть где жить, а со съемной хатой не так уж и много остается на самом деле. живу в коммуналке. не могу себе позволить квартиру
Ну так чего ноешь? У тебя интересная работа, ты решаешь сложные и нетривиальные задачи, и тебя никто не держит за слугу. Опять же, ты не отмываешь руки, ебло и жопу от ежедневного говна и от тебя не воняет машинным маслом.
ДС2, дочка газпрома. Раньше был в отделе непрофиля, хуярил мосты и кое что для стадиона к чм. Потом его закрыли, сейчас на сосудах для крекинга и прочего для нефтянки. Оклад 22к + квартальная ~10-30% от зп. Хуярю тут уже лет пять. Начинал без военника, пол года назад еле выбил аттестацию повышение категории. До сих пор жду документов на подпись. Альтернатив нихуя нету, раз в пол года обновляю резюме и чекаю новые вакансии. Помимо того, что за пять лет работы сменилось 3-4 главных начальника, из которых два из за суда, один сьебал за бугор, второго обвиняли в хищении, но потом оправдали и повысили в москву. Так я еще работаю как раб, оставаясь раза четыре в неделю по 30-60мин минимум.
>>103240670 (OP) Получаешь 9500 - забудь о рубашках за 3000 и бери в нищемагазах по 300-500. Ишь ты, блядь, рубашки ему по три косарю. Я на такие же деньги ещё вещества долбить на съёмной хате успевал, мудила. Жалуется он, Крым ему сука помешал. Хуёвому танцору и хуй мешает.
Я засунул свою жену на хорошую непыльную работу с неплохой зарплатой. Были хорошие отношения с директором предприятия просто. Настолько хорошие, что для нее даже должность в штат ввели. Ну, и жена тоже, конечно, кое-что умеет: совсем курицу туда бы не взяли. Так что попиздите мне тут про кровавые мозоли. Не деньги решают в этой стране, а связи. Есть связи - хоть премьером работать сможешь.
Из всего треда я понял одно: если не получится с подработкой или еще где, можно идти торговать травой или пиздить шайбы на ж/д путях. Честным в рашке могут быть только люди у которые связи и блат. Остальные либо воруют, либо торгуют.
>>103245381 В том году мне предлагали помощником мастера работать перед защитой диплома. Я решил что нахуй армию,а лучше буду учится до победного конца.
>>103240670 (OP) Работаю погромистом за 50к, но люто ненавижу работать и стремлюсь уволиться. Но мамка не разрешает. Думаю 3 месяца потянуть еще и потом уйти с быдлоработы.
>>103245689 Мнение типичного хомячка, не могущего в складный пиздёжь или хоть что-то делать руками. Почему я в 19-20 лет в выездном ремонте конец нулевых - начало десятых получал под 70-90 тысяч, впаривая "лицензионные винды", а делая так, что отродясь гарантийных вызовов не было? Дохуя дорого - зато дохуя качественно. Заказы от 4к до 15к, смотря чего делать. Грамотный пиздёжь и знание годных домашних ОС вкупе с пониманием того, какой софт нужен человеку. Более идиотского занятия не придумаешь даже - но какие прибыли. Это просто пример из своей даже практики. А ты только ныть можешь, уёбище.
Сука, вы тут охуели все со своими "10лет опыта, работаю по специальности с 13?" Я 3курс, погромизд, с понедельника по четверг выхожу из дома в 8 и прихожу в 20:00, вы когда работать успевает, псы? Все вакансии стажёра требуют с понедельника по пятницу 20ч работать минимум. У вас там в сутках по 40 часов что ли?
Прикинь, в государственном универе ВСЕГДА ДАВАЛИ УСТАРЕВШИЕ ЗНАНИЯ. И после тебя натаскивали на работе, для решения конкретных задач. С советских времен изменилось лишь одно: НАСТУПИЛА СВОБОДА. И теперь тебя, свободную личность, никто не будет ебать и песочить на собраниях, если ты не хочешь учиться на работе, получать новые знания и расти над собой. Всем насрать на твою жопу, хочешь нихуя не делать - не делай. Но и получать будешь соответственно.
>>103245713 А вот ты петух сиди смирно и не выёбывайся. Крым наш ваш ебучий - самый дотационный регион. Сейчас, года два-три пройдет, шумиха поуляжется, деньги к вам капать из карманов налогоплательщиков перестанут и вы почувствуете каково быть РОССИЯНИНОМ.
>>103245813 Но ты только что подтвердил его слова, ведь по сути и являешься вором, мошенников, то есть самым успешным видом быдлеца в роиссе. О чем говорит, если принцип НЕ НАЕБЕШЬ НЕ ПРОЖИВЕШЬ))0) на уровне ДНК въелся.
Ну так каждый делает то, что умеет лучше всего. И это нормально. Кто-то умеет красиво пиздеть, кто-то - воровать и не попадаться, кто-то имеет охуенный интеллект и схватывает все на лету, кто-то просто упорный и копит знания. А кто-то не хочет разобраться даже в себе, не хочет проанализировать собственные навыки, но при этом требует ништяков, просто по факту совершения им каких-либо действий. Просто потому что ТАК БУДЕТ ЧЕСНА.
>>103246250 Неистово двачую. Или ЧЕСНАпричём из таких уёбищных критериев оной, что просто пиздец, логики отвал просто или денежки зарабатывать. Когда до даунов это дойдёт? Надеюсь, никогда, конкуренция и так высокая.
>>103245689 Ну а пример твоих коллег по цеху ИТТ, зарабатывающих на полпорядка больше тебя, ни о чем тебе не говорит? То есть ты хочешь видеть лишь говно и отсекаешь неудобные для твоей охуенной логики контрпримеры, коих более чем дохуя, судя по отписавшимся ИТТ?
Задумайся, не в этом ли причина того, что ты барахтаешься в говне.
>>103246250 понимаешь, всё что ты сказал - оправдывает в твоей голове факт того что ты вор и нечестный человек. склизкий делец готов за рубль оболгать, наебать, украсть.
надеюсь тебя посадят. не хотел бы жить рядом с тобой.
>>103247117 считаю что у государства хуёвая политика в отношении рабочего класса раз приходится помимо основной работы изъебываться. человек не может хорошо катать сталь и паять микросхемы потому что постоянно думает как бы получить барыш дополнительный помимо зарплаты. и это не менталитет. это проебаная политика воспитания, проёбаная мораль и национальная идея. сейчас каждый сам за себя. только стали ли счастливее жить?
>>103247633 или на вахту или в дс или нахуй. вот и все варианты если не умеешь начальству анус вылизывать ради хлебного места.
где мой ссср? пошёл после шараги на завод, через 10 лет дали квартиру. через 40 на пенсию. голова не болит. зарплаты на всё хватает. никому не завидуешь. живёшь честно никого не наебываешь. батя стори если что.
>>103240670 (OP) Есть коньченая оконьченая Магистра по мат моделированию динамики жидкости газа и плазмы, куда податься окромя нии и прочей хуйни где либо не платят либо секретка и невыездной? Ды кста, я типо не в дс и не дс2 и не дс3, я у мамки за пазухой в мухосрани. Вообше я типо по математике, типо с мэплам на принеси мне 2 чая шлюха, с матлабом нежно и ласково, с анисом у нас долгие и сложные но теплые отношения, в солидворксы не ходил почти.
>>103249818 Нет, я из мухосрани. Учился по специальности "Строительство автодорог". В жирные годы хорошо зарабатывал в организации. Потом открыл с напарником проектно-изыскательскую контору.
И это еще хорошо считается, потому что нигде работы нет (кризис из-за внешней политики рашки, нахуй крым)
Нормальную работу хуй найдешь, без знакомств и военника. 9500 тапки смешить блядь, оправдываю тем что работаю
на опыт. 9500? Что это? Продуктов на месяц 4000 тысячи примерно, интернеты 500, таблетки 800, квартплата 2000
и что мы имеем? ЧТО? 2200 ссаных рублей на которые можно пососать хуй, ибо всегда хочется ништяков, чипсов и т.д.
2200 мать ебал в рот, да сейчас нормальная рубашка 3000 стоит. Ебаная страна которой не нужны инженеры. Сраная рашка
еще и полезла в крым со своей хуйней из-за чего все дорожает. Пиздец. Все я выговорился.