Эмуляция жрет очень много ресурсов. Для того, чтобы нормально гонять эмулятор какой-нибудь плойки первой, твой комп должен быть раз в 10 мощнее. Собсна, пока самые сильные эмуляторы на вторую плойку, но они дико лагучие. Спрашивайте ответы.
Эмулятора ПСВита не будет никогда, из-за того, что мало, кому нужен, и крайне технически сложен. (Такая же ситуация и с ПС3, но там может что и выгорит, потому что несколько лет назад кто-то смог частично сэмулировать какую-то аркаду.)
>>103249878 Нету никаких существенный проблем с производительностью. Современные компы во много раз можнее тамошнего желехза. Проблемы с тем, что нет документации, а идеология тамошник железо/системоделов сильно отличалась от всех остальных идеологий. В итоге нужно просто очень и очень долго сидеть и заниматься скучной работой. (Очень долго - это правда очень долго, думаю, сотни человеколет.)
>>103249878 >на вторую плойку, но они дико лагучие На PCSX2 давно всё ровно
>Эмулятор айфона нафиг никому не сдался. Тебе не сдался, людям сдался
>Эмулятора ПСВита не будет никогда, из-за того, что мало, кому нужен Однако ж есть куча эмуляторов нахуй никому не нужных консолей, на фоне которых Вита _нужнее_
Меня больше интересует вопрос, почему блять никак не сделают эмулятор первого Xbox'а? Это же самая простейшая консоль, она же на немного измененной версии шиндовс 2000! Уже давно есть стабильный эмулятор PS2, у которого сложная архитектура - а это чудо все без эмулятора.
>>103250202 >Тебе не сдался, людям сдался Тебе сдался, людям нет. Никто даже не пытается начать его делать, это, считаешь, не является доказательством?
>Однако ж есть куча эмуляторов нахуй никому не нужных консолей, на фоне которых Вита _нужнее_ Да нахуй не нужна, пао честному-то. Там же три игры всего. Но, как я уже говорил, проблема не столько в желании, сколько в вобзможности. Ты, видимо Пропустил это, но я там выше оценил работу в сотни человеколет. Если хочешь, специально для тебя пересчитаю: 100 человеколет таких специалистов будут стоить порядка 6-12 милионов долларов, не считая оборудования и офиса. Где ты видишь готовых заплатить эти суммы? И это еще только нижняя оценка.
>>103251910 >ppsspp Он с лагами на любом железе, плюс куча артефактов и проблемы со звуком в каждой второй игре. В это и дело. ПСП не мощная железка, но эмулировать ее сложно из-за ARM
>>103250676 лалка, там не эмулятор, а симулятор. Разница в том, что симулятор просто просто ведет себя как айось. Типа просто прога, на которой есть этот рабочий стол и примерно так же работают всякие фреймворки. Но на него нельзя устанавливать приложения с эпп стора. Только с икс кода.
>>103249878 Вторую плойку уже как нефиг делать эмулируют. Игры просто летают на среднем ПК. И с карманной плойкой тоже уже решили большинство проблем(её я тестировал года два назад, тогда еще говно лагучее было, но вот друг недавно казал, что сейчас и этот эмуль летает не хуже эмуля второй плойки). На эмули искбокса, на сколько я помню, положили хер. Третью плойку начинают эмулить, но результатов наверняка не будет еще пару лет. А за Виту и айфони никто не брался.
ДУмаю, дело эмулинга продвигалось бы хорошо, если бы оплачивалось, но программисты, которые этим не получай нихуя, то смысл что-то делать за нихуя? Или думаешь, с добровольных донатов много насоберешь?
Почему никак не сделают эмулятор PS Vita и эмулятор Iphone?