Тест состоит из 30 пунктов. Каждый пункт имеет вид: - Условие a. первое следствие b. второе следствие c. третье следствие "Условие" - это условие задачи, некоторые обстоятельства, которые считаются ранее каким-то образом доказанными и всегда истинными. "Следствие" - это логическое следствие из условия. Из трех следствий одно и только одно правильно. Ваша задача - проверить свою способность отделять правильные логические следствия от неправильных.
Свои результаты выкладываем в этот ИТТ тред. Такой-же тредик создам на ночном (или не создам) - проверим, кто лучше с логикой дружит.
вроде не сложный тест, но я как мудак его долго делал, т.к. думал что наебалово в каждом вопросе, даже который сразу кажется понятным. 26 вроде набрал. Правда на пару вопросов от пизды ответил неправильно
>Норма как средняя величина, образец. >Норма как наиболее часто встречающийся случай некоторого параметра (признака), определяемый как среднестатистическая величина.
Если большинство отписавшихся набрало 28-29 - то 28-29 это норма. Если ты несогласен то иди нахуй.
>Неправда, что наша тумельница большая и круглая. наша тумельница маленькая и некруглая; наша тумельница маленькая, или некруглая, или то и другое вместе; наша тумельница маленькая, или некруглая, но не то и другое вместе.
Вообще я думаю этот тест не совсем правильно сделан. Его надо ограничить по времени. Потому что если долго задумываться над ответами, то вся суть теряется.
>>103273972 Спешите видеть, наглядный пример того, кто и 10 не наберет - ибо никакой логики в твоем посте нет и твои выводы ничем не подкреплены. покормил
>>103273923 >>103273972 Боюсь что придется разочаровать вас обоих. Среднестатистическая норма - 18. Особенно в России. Особенно на дваче. Если у вас выше, то вас, вероятно, отпиздят, либо уже отпиздили.
>>103273923 Если большинство здешних обитателей будут на правую ногу одевать левый ботинок - это не значит, что это норма. Это значит, что с здешними обитателями не все в порядке.
>>103274033 Как раз сути не теряется, потому что это тест не на уровень интеллекта. Можешь думать как угодно долго, если приходишь к правильному результату.
>>103274116 >Если большинство >здешних Если большинство - то норма. Если здешние (но они не являются большинством в широком смысле) - то отклонение. Если ты завтра проснешься и большинство (вообще большинство) будут одевать на правую ногу левый ботинок - то можешь сколько угодно доказывать что они долбоебы, ибо нормой будут они.
>Говорили, что дукни и острые, и твердые. Оказывается, это вовсе не так. на самом деле дукни тупые и мягкие; на самом деле дукни тупые или мягкие или то и другое сразу; на самом деле дукни тупые или мягкие, но не то и другое сразу.
>>103274142 Это тест на быстроту мышления системы 2 так сказать. Если по канеману. Я к тому, что если бы на вопрос отводилось секунд 20, то результаты были бы удручающие у многих
>>103274397 Наличие логического мышления не определяется тем, насколько быстро ты решаешь логические задачки, а определяется тем, можешь ты их вообще решить или нет.
Логика и умение читать разные вещи, пример: Оп поста умеет читать, он нашёл этот тест в интернете, но в то же время он не обладает развитой логикой, так как он не смог определить показывает ли данный тест логичность человека
>>103274637 В отличии от тебя. Потому что все твои рассуждения идеально логичны. Если тест с ними не согласен - тест ошибается. А оп ошибся, предложив ошибающийся тест. Правильно?
>>103274773 Это логические знаки вообще-то. Но да, кодеры их проходят и в кодинге они порой используются. Как и инженеры и любые технари с теорией. мимо
Но́рма (от лат. norma — дословно «науго́льник», переносное значение — «пра́вило»), может означать:
Термин для обозначения некоего эталона, образца, правила: Норма (правило) — правило или предписание, действующее в определённой сфере и требующее своего выполнения. Норма (характеристика) — термин для обозначения некоторой характеристики — допустимого диапазона, усреднённой или среднестатистической величины. Норма (медицина) — состояние динамического равновесия между био-психо-социальными параметрами деятельности человека и аналогичными параметрами окружающей его среды
29 вот с этим только затупил: Если запырку отравить, то она сразу начнет пускать пузыри. 1 если запырка пускает пузыри, то она была отравлена; 2 если запырку не отравить, то она не будет пускать пузыри; 3 если запырка не пускает пузыри, то она не отравлена. Как по мне правильного нет. Мы знаем только что следствием отравления является мгновенное пускание пузырей, 1 - не подходит, вдруг она может пускать пузыри и без отравления, 2 - не подходит, может она умеет пускать пузыри и без отравления, 3 - не подходит... а нет, подходит, во я дебил, сори :)
>>103275090 нахуй пашел вопрос поставленн не коректна. основная масса первогодок мотоциклистов разбиваеца в первый сезон. статистика мать ее так. самолично знаю 80 летних алкобыдлашей. самолично знаю 60 летних бросивших бух. так чта пашел еще раз нахуй.
>>103275522 А додумываешь тут как раз ты, дырявый хуесос. Ты додумал, будто запырка пускает пузыри только тогда, когда она отравлена и не пускает, когда не отравлена. В условии такого нет.
>>103271643 (OP) Заебал со своей рекламой, хули ты ссылки даёшь, а не можешь выложить вопросы здесь? >>103275526 Нужно, кто не набрал 30 очков в этом тесте,ー унтерменш.
>>103275780 У меня ёбаные перманентные тревоги, я, блядь, уже сутки не сплю, мысли путаются, я на АИБ уже часов 13 сижу без перерывов, плюс ещё агрессия из-за говно-тредов, но я набрал 30 из 30. Где твой бох теперь?
>>103275999 Как я тебе свои тревоги пруфану? Могу опросник по оценке невротических состояний с рез-тами скинуть, но из-за тебя ещё раз проходить, я ебу. Или тебя говнотест Опа интересует? Могу заскринит
>>103275780 Ecnfkjcnb ytn? ckexfqyjcnb ytn? rnj yt ghjitk njn биомусор, я не забыл переключить раскладку, это все быдлы виноваты, я илита, НУ МАААААМЯ ЖЕ ИНТИЛИКТУАЛЬНАЯ ИЛИТААА МААААААМ!
7.Существуют шакалы с больной мухропендией. • не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией; • не всякий шакал может похвастаться больной мухропендией; • существуют шакалы со здоровой мухропендией.
>>103277223 >Если запырку отравить, то она сразу начнет пускать пузыри. >если запырка пускает пузыри, то она была отравлена; >если запырку не отравить, то она не будет пускать пузыри; >если запырка не пускает пузыри, то она не отравлена. Ответ 1: Зупырка может пускать пузыри по другим причинам. Ответ неверен. Ответ 2: Так же, зупырка может пускать пузыри по другим причинам. Ответ 3: Верен.
А если серьезно, то ты не находишься в таком круге. Сэд бат тру. Ты отличаешься от собаки, от муравья, от хламидомонады, от достаточно умной нейросети с нейроинтерфейсом с чатиком и манипуляторами только количественно. Посоветовать могу почитать книжку Ильенкова "Философия и культура", а если точнее, тот раздел, где описаны эксперименты Соколянского и Мещерякова, где они растили слепо-глухих детей и наблюдали за тем, как, когда, на какой стадии, по каким причинам появляются психические функции. Ну и в нейросетях хорошо бы разобраться, на хабре есть хорошая подборка "для чайников". Когда обучишь свою нейросеть отличать цифру 4 от прочих, многие вопросы типа вопроса о сансаре сами отпадут
>>103271643 (OP) сидел блять, няпрягался, думал, все прошел. кликнул очистить. а почему вы спросите? А ПОТОМУ ЧТО БЛЯТЬ ДЕЗАЙН ЭТОЙ ХУЙНИ ДЕЛАЛ КРАЙНЕ НЕ ЛОГИЧНЫЙ ЕБЛАН. СОГЛАСИЕ ИЛИ ПРОДОЛЖЕНИЕ ВСЕГДА ДОЛЖНО БЫТЬ СПРАВА, А ТАМ СЛЕВА!!! МАТЬ ЕБАЛ ТОГО ДОЛБАЕБА, ЕЩЕ СУКА ТЕСТЫ ДЕЛАЕТ.
>>103277539 >нейро нейро нейро >мудрец Если ты реально такой мудрец, ты бы знал, на каком уровне развития сейчас находится ИИ. Нейросети это математическая модель и она мало чем похожа на мозг.
>>103277472 здесь слово сразу влияет огромную роль. тое если действие а то СРАЗУ ПОЛЮБОМУ ВСЯКО действие б\ ответ а максимально верен и не пизди мне школьниг иначе я тебе въебу.
>>103277855 Если отравить, то сразу (без паузы) начнёт пускать пузыри. Но никто не говорил, будто она их пускает исключительно только тогда, когда её отравишь. Когда хочет, тогда и пускает. Но если отравить, сразу начинает пускать.
А еще он будет опираться больше на эмоции а не на разум, его легко можно будет обрабатывать пропагандой, достаточно произвести нужное впечатление и можно втирать ложь
>>103277715 А у циклических химических реакций из неорганических веществ есть? А у домембранных "клеток" и их колоний? Суть в том, что от человека до всех них существует непрерывная цепочка развития организмов. Кстати, если не нравится эволюция, возьми зиготу. У нее нет сознания, ни разу не слышал о сансаре для нее, лол, ну ты понял. А между нет между тобой и этим комком питательных веществ имело место непрерывное развитие. То есть внезапно появиться ничего не могло, нет никакого внезапно. Так что не приписывайте человеку того, чего у него нет. отличается от собаки он только речью. Не возникла бы необходимость удержать результаты социального взаимодействия (читай успешной охоты на мамонту) и культурно-исторического процесса (учить вилкукопье держать), не появилась бы речь. Нет речи - никто никогда бы и не озаботился таким явлением, как сансара. Это настолько же искусственное понятие, как и человеческая речь. Она не присуща человеку изначальна. Всего лишь полезная надстройка. А некоторые из нее столько всего выводят, даже смысл жизни вывести пытаются, лол. Представь, что речи нет, а уже потом думай над смыслом жизни.
>>103278317 Количество грамматических и пунктуационных ошибок заставляет меня думать, что ты школьник. Местами, может, позиция и рациональная, но, думаю, не с твоими познаниями её доносить.
>>103278401 А грибок умеет запоминать дорогу до сахара, например http://joyreactor.cc/post/1748255 Но мозга у него нет. Как и логики и мышления. Алгоритм это еще не мозг. А мозг - не совокупность алгоритмов.
>>103278022 >>103277943 ну вот схуяли? мы этого не знаем. там же не сказано, что запырка пускает пузыри ТОЛЬКО, когда отравлена. то есть, если исходить из того, что третий вариант правильный - запырка не пускает пузыри, то она не отравлена, значит запырка пускает пузыри ТОЛЬКО, когда она отравлена, а соответственно, если она пускает пузыри, то она была отравлена. ну и отсюда вытекает, если её не отравить, то она не будет пускать пузыри. в общем к чему это. у того, кто делал этот тест с логикой тоже не очень всё ок.
>>103278596 Ты так держишься за мозг, будто это что-то хорошее или паче того совершенное. От примитивнейшего глазка (который определяет свет/отсутствие света) с 1 нервным столбом, который сокращает усики для движения к свету, мозг человека отличается только количественно. Как и от ии, который запилят в будущем безо всякого мозга, тоже будет отличаться только количественно.
>>103278677 Не значит. Зупырка может пускать пузыри если отравлена. И если не отравлена тоже. Но если она не пускает пузырей, значит она не отравлена. Потому что будь она отравлена - сразу пустила бы пузыри.
>Если облить уузку водой, она испортится сразу же. Эта уузка не испорчена. Сейчас я оболью ее водой. >-не надо обижать уузку; шишка встала когда представилняшу-стесняшу уузку
>>103278677 Мы это знаем. Если запырка не пускает пузыри, то она не была отравлена. Если бы она пускала пузыри - было бы неизвестно, отравлена она или нет. Но если она не пускает, то она точно не отравлена.
>>103278677 Если не понимаешь совсем, прмменяй всё на реальный мир. Если человеку сломать ногу, он начнёт хромать. 1) Если человек хромает, значит ему сломали ногу (неверно, хромать он может по разным причинам) 2) Если человеку не ломать ногу, он не будет хромать (неверно, причины хромания могут быть разные) 3) Если человек не хромает, ему не ломали ногу (очевидно это верно).
>>103278986 Если от человека до простейшего организма существует непрерывная цепь развития организмов, то как бы сильно они между собой не различались, разница тут сугубо количественная. Так-то.
Сириус вопрос, анонимасы. Вот смотрите раньше господствовало мнение, что мужики де пользуют больше левое полушарие по жизни и от того с логикой дружат, а бабы нет. Теперь вроде бы говорят что всё решают образовавшиеся за жизнь нейронные связи. Гугл молчит, сука. Что почитать-то актуального на эту тему?
>>103279302 иследований на эту тему нет. также нет иследований капитальных по солнечным вспышкам. то что мнгие аспеты жизнедеятельности подчиненны солнечным и лунным циклам не для кого теперь не новасть. хз сколько излучения шлет нам наша звезда. мож мы ваще как флешки -днем принимаем ночером сны вся хуйня.
А вот появление одного лишнего слоя краски на телеге - нет. Эволюция как раз такими очень малыми изменениями и происходит. Как и развитие плода. Там все постепенно. Без резких скачков, о которых, кстати в статье по твоей ссылке написано.
>>103279158 >То есть внезапно появиться ничего не могло >Суть в том, что от человека до всех них существует непрерывная цепочка развития организмов Обоссал вонабимудреца
>>103279610 Что несёт. Как раз наоборот, вид является стабильной формой, и изменения происходят скачкообразно за мизерный по геологическим меркам срок.
>>103279621 >даун думает, что союз "то есть" должен обособляться запятыми, кек >во втором предложении негде даже возникнуть сомнению в абсолютной правильности
>>103278885 если у меня стоит хуй то значет расшгирение сосудов если хуй стоит то расширение сосудов всяко произошло. теперь 3 если у меня не стаит хуй но расширение сасудов потамучто пахмел тут неодназначность\\ и от не тут нельзя работать автор теста школьник троль и пиздабол
>>103278132 >проходить говнотест на концентрации Толсто. 30 только у даунов концентрирующихся на хуйне. А я прохожу минут за 10-20 и мне не до этого. >>103278109 Нахуй иди, быдло. Вишу.
>>103280133 Прекрасно слышал. Они всегда незначительны. Не бывает такого, что родитель одного вида, а потомок уже другого. Между двумя видами будет немаленькая цепочка, а не просто разница в 1 поколение.
>>103280256 Там несколько десятков, может сотня поколений переходного периода, конечно. Но по сравнению с временем существования вида (тысячи, сотни тысяч поколений и более) - это мизерный период.
>>103271643 (OP) Бля, заебал уже этот тест. С первого же раза, как увидел его, прошел на 30 из 30. Есть что-то менее тривиальное? А то этим можно только отсеивать полных даунов все, кто набрал меньше 30.
>>103280256 тысячи лет тупица сабак эвалюыциынирували за какихто 2 тысячи лет комунизьм опираясь на теорию эволюции теорию изменения видов наших павловых и др ученных а также на теорию селекции пришел к выводу что КАЖДОМУ необходимо дать шанс. ваша же теория капитализьма пораждает долбаебов с огромными деьгами и ресурсами такова блядь малолетка школьнега которому сказали он услышал и запулил 10миллиардов хз куда. такой школьнег всем известен но бывают и богаче школьнеги бывают крысы
>>103281167 люди это не номера урод ты ебаный евгенику запретили не с проста каждому даны воля и разум. и у каждого есть права и обязанности. и не мерило человечности -счет твоей мамаши в банке. http://www.youtube.com/watch?v=fpvwh292VKI
>>103281793 Ты даже не понимаешь, о чем говоришь и почему твой запрос лишен смысла. Статистика это не только конкретные опросы, но и вероятность тех или иных событий. Если есть два спорщика и из них спорщик 1 точно тупой (как ты), то вероятность, что ошибается именно он очень высока.
>>103282208 Если ты не набрал 30 баллов, - что бы ты ни говорил и не обсуждал, ты не можешь придти к верному умозаключению, потому что мыслишь алогично.
>>103282626 Ну что ты несешь. Это не алгебра. Теория вероятностей и логика вообще цифрами не оперирует. А оперирует логическими переменными. В числе прочего. Но приведу тебе их. Оппонент А и оппонет Б. Кто из них прав? Известно что оппонент А намного тупее среднего. А про оппонента Б не известно ничего. При этом вероятность, что оппонент Б тупее среднего - намного ниже среднего. Следовательно вероятность, что оппонент Б умнее намного выше среднего. Следовательно вероятнее всего он прав.
>>103283287 Статистика и вероятность не дают 100% верных результатов. Только вычисляют вероятность их. Вероятность, что ты прав в споре - 17%. Доволен этой цифрой?
>>103283514 Не нужно вычислять вероятность моей правоты, достаточно проверить логичность моих рассуждений. Если в них нет логической ошибки, и все исходные посылки верны, то я прав в споре с вероятностью 100%. Потому что у оппонента есть логические ошибки.
>>103283683 50%, если на то пошло. Но в отдельных случаях точную цифру выдать нельзя. А можно выдать только с точностью "выше среднего", "ниже среднего" и т. д. И это преемлемый результат. Например, ты пошел в лес и вычисляешь вероятность встретить оленя. В цифрах ты его не выдашь. Только "ниже средней".
Есть же статистика. Практика показывает, что при наличии порядка 10 000 экспериментов, уже можно говорить о стабильной статистической вероятности. Так что зайди в лес 10 000 раз, каждый раз отмечай, видел ли оленя. Рассчитать статистическую вероятность не составит труда.
>>103283979 Вот ответ с точки зрения всякой шизотерики, буддизма и индуизма: сможет, но камень при этом УНИЧТОЖИТСЯ. Поэтому бог не нарушает законы мира, который сам с ними создал. И не вмешивается в судьбы людей - только кармическая автоматика.
Ни о какой статистике речи быть не может при наличии лишь двух яблок. Дайте мне по 10 000 яблок каждого типа, и 10 000 Васянов максимально похожих друг на друга по физиологии. Ответ будет.
>>103284138 Если впоследствии в рассуждении обнаружится ошибка, например, то оно, конечно, окажется неверно. Или, например, откроется какой-нибудь новый факт. Ну и что? Значит, надо скорректировать рассуждение согласно с новыми данными.
Идет обезьяна по пустыне, умирает от жажды, смотрит - стоит пальма, на ней кокос. Подошла, стала трясти - кокос не падает, трясет еще - не падает, слышит голос с неба: ПОДУМАЙ!!!. Обезьяна села, задумалась, смотрит - лежит палка, взяла палку - стала кидать в кокос. В итоге кокос сбила, расколола, напилась - наелась, пошла дальше.
Какое-то время спустя - та же пустыня, вместо обезьяны идет прапорщик. Идет от жары изнывает, от жажды мучается, смотрит - пальма - на ней кокос. Стал прапор пальму трясти - бесполезно; тут голос с неба: ПОДУМАЙ!!! - ХУЛИ ТУТ ДУМАТЬ - ПРЫГАТЬ НАДО.
>>103284936 Точно, тот кто всего лишь лучше оперирует логикой и быстрее соображает, не имеет право считать себя умнее тебя. Ведь ты личность и тебя нельзя измерить? ЛАЛ
Ты можешь быть умнее или быстрее меня, я этого не знаю, и мне даже как-то похуй. Я давно вырос из того возраста, когда считал себя умнее всех. Да, я умнее большинства, но не всех. Может и у тебя придёт такое понимание.
>>103285817 Родиться с хорошими генами. Ну либо долго тренировать мозг нагрузками выше среднего лет десять хотя бы. Хотя даже последнее во многих случаях не помогает.
Нужен кто-то, кто будет тыкать тебя носом в твоё говно, каждый раз как ты начнёшь нести чушь вместо логически верных рассуждений. А если ты разговариваешь только с мамкой, и она всегда соглашается (не слушает) - прогресса не будет.
Жиды запрещают им читать любую светскую литературу, подготавливая к изучению Торы, и это касается даже гойских учебников логики. Изредка они одобряют что-нибудь, и тогда свиньи читают это: Мастер и Маргарита Булгакова, например (для антихристианства), Орвел-хуёрвел.
1) Захуприк - хуесос, а Пуздяша - пидорас. 2) Хуй сосут только Захуприки 3) Меня ваши вопросы просто доебали уже, я уже не могу на них отвечать, блядь! Один вопрос охуительней другого просто! Про захуприков, блядь, про какую-то хуйню, пуздяшу... Чё вы несете-то вообще? Вы можешь заткнуться? «Перпелькой, блядь, тряхнем — постреляем». Чего, блядь? Про что несете? Вообще охуеть.
>>103287040 После работы можно и в 7 вечера спать хотеть Но про спать я загнул, по крайней мере к вечеру у человека который весь день не хуйней мается голова квадратная так что пару вопросов можно списать я не себя оправдываю если что
>>103288178 Как-то получил пизды от розетки засунув в нее металлический штырь. Следовал гайду по пятедесятников с самокрещением. Всего мне 22, в психушке не был.
>>103285540 Просто я никогда и не считал что умнее всех, а ты это выдаёшь за какую-то ВЕЛИКУЮ ЖИТЕЙСКУЮ МУДРОСТЬ В общем проблемы с логикой у тебя явные.
Тест здесь: http://xcont.com/logic/
Тест состоит из 30 пунктов. Каждый пункт имеет вид:
- Условие
a. первое следствие
b. второе следствие
c. третье следствие
"Условие" - это условие задачи, некоторые обстоятельства, которые считаются ранее каким-то образом доказанными и всегда истинными.
"Следствие" - это логическое следствие из условия. Из трех следствий одно и только одно правильно. Ваша задача - проверить свою способность отделять правильные логические следствия от неправильных.
Свои результаты выкладываем в этот ИТТ тред. Такой-же тредик создам на ночном (или не создам) - проверим, кто лучше с логикой дружит.
Бампать - хз чем.