1. Душа умершего находится где-то рядом с оградой, таким образом ограда помогает совершать ритуалы жертвоприношений. Ещё ограду можно наколоть головы врагов.
2. Защита от кадавра вылезшего из могилы.
3. Защита от медведя-шатуна и пьяного сородича покушающегося на кадавра. Если трезвый захочет покуситься на родичей - он преодолеет ограду
4. Передел кладбищенской земли.
5. Сорт оф мавзолей для того чтобы сконцентрировать всех своих родичей внутри ограды, если участки закупаются оптом.
Почему скифы устраивают кладбище в лесу и сажают на могилы и у могил деревья или не препятствуют их самостоятельному росту?
1. Дерево - это Древо Жизни Иггдрасиль. Иггдрасиль покоится на трёх корнях и прорастает через шесть миров. Один из корней уходит в мир Нифльхейм,- мир льда и холода, второй — к инеистым великанам в Ётунхейм, третий — в Свартальхейм- обиталище темных альвов. В самом низу находится Хель. Мир людей - Мидгард находится посередине. Ветви Иггдрасиля уходят в Муспельхейм- мир огня. Ванахейм- населенный великанами ванами, Альвхейм- обитель светлых альвов. В кроне древа находится Асгард- мир богов. Под первым из корней находится источник Урд, у которого живут три норны. Их зовут Урд («судьба»), Верданди («становление») и Скульд («долг»), они поддерживают вечную свежесть и молодость дерева. Под вторым корнем — источник мудрости, возле которого живёт грозный великан Мимир, самый могучий из всех великанов, он стережёт воды источника и никому не даёт из него напиться. По легендам, Один отдал свой правый глаз, чтобы испить воды из этого источника. Под третьим корнем — источник Хвергельмир («Кипящий котёл» или «Источник, который звенит»), из которого вытекают все подземные реки.
>>103238295 (OP) > Почему скифы ставят ограды на кладбище? Примитивнейшая защита от зомби-апокалипсиса. Чтобы сразу не разбежались, когда выкопаются, а там уже и ликвидаторы подоспеют.
Форма камня и форма ограды выбрана не случайно - всё указывает на чётность. А чётность символ завершённости. Пожалуй потому что две руки - это завершённость.
Кладбище. Анон, а что для тебя оно значит? Для меня был период, когда это было тихое. и ламповое место, для спокойных встреч. и дружеских попоек. Я на кладбище и бухал ночами компанией в 15+ человек, и неоднократно спал, и ночевал там же, и второй раз в жизни поебался тоже не кладбище. Все время с 14 до где-то 16 лет, проводили почти там.
>>103239206 Я если честно не знаю, что такое тризна, но на самом деле, причины этого довольно банальны. Кладбище, это было единственное место, чтобы спокойно спрятаться компании подростков, и тихо мирно бухать, и общаться, без лишних глаз, и проблем.
>>103239334 На пиках конечно пиздец, но я сам живу в частном доме, недалеко от кладбища. Тихо, спокойно. Кладбище отгорожено глухим забором. не понимаю, почему это так некоторых коробит.
>>103239276 Онтогенез повторяет филогенез. Нетрудно додуматься до тризны на основе подражания. Почему вы не в лес ушли а именно на кладбище? Ведь это сорт оф лес
>>103239450 >Онтогенез повторяет филогенез. К чему ты это пишешь? Желание блеснуть словарным запасом, или что? И да, никто никому не подражал. >Почему вы не в лес ушли а именно на кладбище? Ведь это сорт оф лес Потому что кладбище ближе, потому что на кладбище удобней, потому что на кладбище можно укрыться от дождя, и переночевать если что. да еще вблизи от города, а в моем случае. и вовсе в черте города.
А ещё там можно втихую хоронить жмуров. Ага. Очень полезная в хозяйстве вещь эти кладбища. В городской черте есть парки - не виляй и нет на кладбище ты можешь с тем же успехом встретить могильщиков бомжей братков норкоманов как и в парке
>>103239554 Я чего-то может не понимаю, где я виляю? Я тебе пишу как есть, без каких-то блядь виляний, вы все ебанулись сегодня что ли? Какие нахуй парки? На кладбище тупо куча столов с удобными скамейками. за которыми можно сидеть большой компанией ,чего в парках нет. И да, на кладбище есть беседки вроде той, что ты привел в пример, в которой действительно можно удобно расположиться ночью. Что не так-то блядь? Встретить всякий скам можно, а я где-то писал, что нельзя? Это я виляю? По моему, это ты чем-то не с того, не с сего стал недоволен.
>>103239588 Вот я никак не пойму. Есть волонтёрство - вот возьми и помоги няше какому-нибудь понравившемуся. Нет блять - они устраивают шарады и оставлять какие-то поминальные обеды на могилах предков, огораживать их заборами с тем, чтобы некие нищие абстрактные преодолевая эти лабиринты там побирались. За-е-бись.
>>103239693 То есть ты сейчас по сути обвиняешь меня во лжи? ну ок, давай по частям. 1. На кладбище нет скамеек со столами? 2. на кладбище нет беседок, или склепов? 3. На кладбище в среднем больше народу чем в парке? 4. На кладбище шанс ночью встретить людей больше чем в парке? Что, что блядь из всего этого неправда? И да, в парках нашего города. нет столов за которыми можно сидеть большой компанией. Что еще скажешь?
>>103239659 Блядь, щегол, могила=дом, последнее пристанище. Ты ж не бабахаешь, когда дома забором обносят? Небось ещё считаешь что зря такие поля под кладбоны отдают, лучше бы дома строили? Да ты же первый губки скривишь, когда узнаешь что твоя новостроечка на месте погоста стоит, будешь плакать и писаться по ночам.
>>103239764 У меня полмухосрани на неперезахороненных трупах казаков стоит, в том числе и мой дом и похуй как-то вообще. И если ты не знал, то 90% груна это чьи-то останки. Теперь ссаться картошку копать по твоему?
>>103239693 Потому что в парке всё разнесут оголтелые дети, усосав банку яжки. Поэтому и лавки там часто из железобетона, хотя и те умудряются в пыль превратить, ебанаты. А на кладбоне не ломают, ибо табу, вандализм и всасываемый с молоком матери благоговейный трепет перед мертвыми.
>>103239805 Страна большая, можем себе позволить громадные поля под кладбища отводить. Будет места мало - не волнуйся, оттяпают кусок, а пока не оттяпывают - значит нет нужды.
>>103239825 >А на кладбоне не ломают, ибо табу, вандализм и всасываемый с молоком матери благоговейный трепет перед мертвыми. Если бы. Был у нас в компании один долбоеб, ему было поебать на всякие там табу. Он нарочно мог всякую хуйню сделать, что-то повредить, и так далее. Я всегда к этому хуево относился, и отношусь. Я понимаю, даже то что мы сидели. тусовались по ночам бухая, и пару раз поебываясь там, это само по себе нихуя не нормально, но чистый вандализм я все-таки не терплю. Но случаи в компании были, чего уж там.
>>103239280 Такое ощущение, что Россию чем-то облучают, нет, серьёзно, этой китайской парашей завалены все магазины и автоматы с 1991 года, но почему-то распинать их на деревьях бабушки придумали только недавно, массово и по всей России от Владивостока до Мурманска
>>103240382 Первый день в интернете? Первокурсник тешит ЧСВ, проходя тесты на УРОВЕНЬ ИНТЕЛЛЕКТА БЕЗ СМС и играет в аналитику, поясняя на двачах "почему пидарахи такие тупыиии?"
>>103240382 Да он же тралит по-толстому. Упоминает скифов, кидается всякими умными словами, упоминает гей-клубы, намекая на своё толерантное к ним отношение. Так и вижу в каждой фразе ожидание бугурта.
>>103238295 (OP) Христианство-жидовство и вытекающее муслимство это рак нашей эры. Кладбища так это вообще пиздец. Язычники были куда умнее в этом плане, ведь трупы лучше сжигать блять, СЖИГАТЬ, а не хоронить, отравляя природу и занимая место, тратя огромные бабки. На месте кладбищ лучше бы парки делали или дома для ЖИВЫХ.
>>103240503 Дело даже не столько в крипоте, сколько в ахуенной атмосфере в его книгах, и даже в психологии иногда. по крайней мере в данной книге, интересно было читать именно душевные терзания Льюиса. В фильме этого конечно по объективным причинам просто не смогли показать.
>>103240604 Прочитал только одну повесть у Лавкрафта, и оказался разочарован. Конечно, я не сужу о писателе по одному примеру если что. А вообще. это все вкусовщина.
>>103241053 Ты деб чтоли? Тельдрассил, Йотунхейм и Мимирон - это из ВоВ, а Метцен - это чувак, чья больная фантазия высрала Азерот и его охуительные истории.
>>103238295 (OP) ОП-хуй подал мне идею. Есть тут приближенные к нотариусам юристам? люди? Поясните за пару вопросов. Например, у меня нет ни единого живого родственника, могу ли я составить завещание, что бы кто-то после моей смерти похоронил меня в лесу, и посадил на могиле дерево? И вообще, кто будет заниматься моей бренной тушкой, после ее гибели?
Мандала ещё лепится на восточно-сирийские кресты из водопроводных советских труб, помимо иггдрасильских завитков, а ещё сорт оф мандала - громовый символ Перуна
>>103238295 (OP) Хуйня все это. Ставили оградки, чтобы скот траву на могилах не объедал. До сих пор кладбища в деревнях либо на окраинах полей. либо на окраинах выпасов.
На кладбище заебись. Если рядом не копают могилы и всё уже засажено мертвяками, то ТИШИНА. Можно подумать спокойно, посозерцать, поговорить с умершим, умозрительно конечно. Кароч норм. мимосталкер
с детства был батхерт от этих наших горбов могильных, всегда нравилась такая зеленая лужайка типа пикрелейтед, как то не так грустно что ли, прям как парк
И мудилам-вахтёрам не понять, что творческий управляемый хаос - не есть хаос первобытный, они начнут решать свои проблемы только с момента, когда перестанут относиться к ним слишком серьезно
1. Душа умершего находится где-то рядом с оградой, таким образом ограда помогает совершать ритуалы жертвоприношений. Ещё ограду можно наколоть головы врагов.
2. Защита от кадавра вылезшего из могилы.
3. Защита от медведя-шатуна и пьяного сородича покушающегося на кадавра. Если трезвый захочет покуситься на родичей - он преодолеет ограду
4. Передел кладбищенской земли.
5. Сорт оф мавзолей для того чтобы сконцентрировать всех своих родичей внутри ограды, если участки закупаются оптом.
Почему скифы устраивают кладбище в лесу и сажают на могилы и у могил деревья или не препятствуют их самостоятельному росту?
1. Дерево - это Древо Жизни Иггдрасиль. Иггдрасиль покоится на трёх корнях и прорастает через шесть миров. Один из корней уходит в мир Нифльхейм,- мир льда и холода, второй — к инеистым великанам в Ётунхейм, третий — в Свартальхейм- обиталище темных альвов. В самом низу находится Хель. Мир людей - Мидгард находится посередине. Ветви Иггдрасиля уходят в Муспельхейм- мир огня. Ванахейм- населенный великанами ванами, Альвхейм- обитель светлых альвов. В кроне древа находится Асгард- мир богов. Под первым из корней находится источник Урд, у которого живут три норны. Их зовут Урд («судьба»), Верданди («становление») и Скульд («долг»), они поддерживают вечную свежесть и молодость дерева. Под вторым корнем — источник мудрости, возле которого живёт грозный великан Мимир, самый могучий из всех великанов, он стережёт воды источника и никому не даёт из него напиться. По легендам, Один отдал свой правый глаз, чтобы испить воды из этого источника. Под третьим корнем — источник Хвергельмир («Кипящий котёл» или «Источник, который звенит»), из которого вытекают все подземные реки.