Оно ж видишь как получилось. Задумывалось все как эдакий "срез знаний", а в итоге эффект прямо обратный: вместо получения этих самых знаний началось задрачивание на сдачу.
>>315799475 Мудрее в жизненном плане, как жить эту жизнь. А не мудрее в математике за 10 класс, это придется 10+ пласты воспоминаний поднимать заочка чисто формальность. не солидно уже когда предлагают должности, а образование 11 классов. Думал путягу за год закончить, но там появляться надо регулярно весь год. легче задрочить тестик для шкалки и поступить
>>315800102 Не, у тех кто по льготе отдельные 10 процентов мест из бюджета которые отдаются именно под них, то бишь конкурировать за место на бюджете с нельготниками они не будут.
>>315800346 им тупо отсекают места как я понял. на специальность 30 мест, 5 целевики, 5 дети асвабадителей, 10 новые регионы, остается 10 мест на общий конкурс. и если из 30 мест мог 30ым оказаться ванек со 180ю баллами, то из 10 замыкающим будет 240+
>>315800502 В любом случае в вузах все равно недоборы на местах по квотам как были, так и остаются. Что свошники, что другие льготники, не мешают тебе в крысиных бегах, можешь не боятся.
>>315798345 (OP) Сажи. Заебали эти замотивированные зумерки. Ходите, радуетесь окончанию школы, дрочите эти ебучие тестики и общаетесь друг с другом. Обсуждаете кто куда поступит и в будущее смотрите с улыбкой на лице. Наверное еще думаете что у вас вся жизнь впереди и дальше будет только лучше. Я в свое время перед егэ впал в полную апатию и чуть было даже на экзамен не пошел, но все же пересилил себя и сдал русский с профильной матешей. Щас проживаю в роли червя пидора на шее у мамки. По прежнему ничего не хочу и готовлюсь к ркн.
Кароче, аноны, совет нужон. Ща в 11 (18 есть, так что могу спокойно на борде срать), до экзаменов полгода. А я блять даже не уверен, что нужно сдавать. Думал химбио буду, вроде наботал неплохо эти предметы, но сука.. Предки спросили, действительно ли врачом хочу быть, в мед до этого они меня перли, мол иди иди, скоро всех нейросети всякие заменят, а врачи толковые всегда нужны. Но бля, учеба в меде это ж пиздец полный. Тупо всрать 6 лет молодости в 4 стенах, зубря и зубря 24/7. А что врач? Ну кем можно стать, чтобы много бабок зарабатывать? Неврологом бабок с деменцией лечить или дерматологом прыщи? Помогать людям хочу, но деньги важнее. В госклинике зарплаты маленькие, в частную не факт, что попаду, съебаться из страны не получится. И вот я понял, что вообще хуй знает кем быть. Можно ли за полгода поменять факультет и подготовиться к двум другим предметам? Или уже пути назад нету и стоит в мед идти зубрить?
>>315799007 Не понимаю этого бугурта по поводу задрачивания на сдачу. У тебя на ЕГЭ, например, по математике есть определенное количество тем, которые ты должен знать на выходе: алгебра, тригонометрия, геометрия, комбинаторика. 10 классов ты эти темы изучал, в 11 у тебя идет закрепление. И к ЕГЭ не возможно подготовиться также, как например, к теоретическому экзамену на вождение, где у тебя есть уже готовые билеты, и твоя задача зазубрить их так, чтобы по началу вопроса уже вспоминал ответ. На ЕГЭ ты именно готовишься к темам
>>315801232 Вот в этом и проблема, я вообще не знаю, кем хочу быть. В мире 11к профессий, или сколько там уже, как 18 летнему пиздюку без опыта понять, кем он хочет работать следующие десятилетия? Врач, вроде, профессия благородная. Но пугает именно мед. Типо много задают и бла бла бла, времени не хватает, жизнь просрешь, а затем повесишься. В чем ещё мем: с меда отчисляются обычно на поздних курсах (4-6), ведь первые 4 - это просто зубрежка теории, а сама практика будет на следующих. Вдруг я пойду в мед, отучу 4 года, а потом приду в больницу и пойму, что мне это ну совершенно не нравится. А я уже потерял 4 года, мне уже 22. И будет комбо 2 в 1. И нелюбимая работа, и низкие зарплаты.
>>315801135 Так с химбио не только в мед можно идти. Можешь на какого-нибудь нейробиолога пойти, правда, ты тупым как Панчин по итогу будешь, ну да ладно.
>>315798345 (OP) Ебать шас бы по этой хуйне страдать, получу диплом и свалю учится в норм страну. Всем норм людям похуй на егэ кроме нишуков и трясунов.
>>315801423 Ну если постоянно думаешь о меде, то это наверно уж что-то значит по фрейду или как там. Я думаю, что теорию задрочить можно на волевых, а практика на то и практика, что со временем получается все лучше. Это как в мемах с шахтером который до алмаза не докапывается
>>315801527 я долбоеб, поэтому нет наверное, не осилю, если без подготовки офк я на алгебре сплю по кд, вникнуть в ту ссасину, что мне в уши вливают не получается никак
>>315801423 Бро я так забил на егэ в 21 году, хуево написал и поступил в МухГУ на хуйню которую ща ненавижу и терплю из последних сил. Думал поступлю куда-нибудь чтоб попробовать а потом если что исправлю. Это так не работает, разберись сразу
>>315801835 Чо за вопрос ? Страна это живая сушнгсть с сознанием типо ? Ты долбоеб ? Просто приеду поступлю буду учится кайфовать и арбитраж крутить, селит кав емпт на гаражных распродажах, пить пиво и курить с одногрупами лежа на траве и просто быть счастливым человеком. А твое мышление и постановка вопроса тебя только к горю и разочарованию приведет, загубливая твои начинания в моменте осмысления. Кароч пидорашка спок)
>>315802574 Питание, сон, добавки, протеин, пока формируешься растёшь до 23-25 удели этому максимальное внимание. Общение с родителями, с друзьями, больше видео, фотографий, через 10 лет будет приятно посмотреть. Вот так вот зумерки.
>>315802768 Возможно, в любом случае я не проверялся. Слушай, а почему тебя волнует то, что кто-то может быть отсталым? По всей видимости, у тебя кто-то в окружении обладает некой степенью дебильности, а может и ты имеешь сей недуг.
>>315805230 >русский только даун не сдаст Как нормальный человек русский сдаст? Триллион правил антилогичных с триллионом исключений, ещё ударения антилюдские, самый дрочный предмет реально
>>315805348 Ну, если с 1 по 11 класс учиться то спойно все получают 70 баллов минимум. Там оч всё легко. А если ты дебил всё скипал и решил готовиться, то да, тебе пиздец.
>>315805230 Ну ты видимо тот самый даун, потому что даже если ты инфу на 50 завалил, у тебя рус и мат должны быть по 75 баллов, это уровень пту
>>315805348 У меня 91 балл за рус, в тесте нет ошибок, в сочинении минус 3 первичных балла т.к. не знал че там за план сочинения ваще))0 ебашил абзацы по своему Все эти правила автоматически знают читающие люди. Читать надо, не двач а книги.
>>315808588 Крайне сильно. У нас один пердеж сорокалетний учится, так мы его после пар подлавливаем, а потом отправляем нырять его в унитаз под четким надзором всей группы, включая старосту, между прочим.
>>315798345 (OP) егэ юзлесс, сдавайте на минималку для поступления в вузы (50-60 предмет) и лутайте стипендию полгода назад в год. Больше не нужно ни для чего егэ (если вам только не доплатят родители за баллы или учёбу где то).
>>315810654 Кайфует или ищит кайф. Под "кайфом" не подразумеваются порошки/шприцы с наркотой. Для меня кайф это картиночки/видосики/буквы/порнушка/игрушечки для дебилов на мониторе.
>>315798345 (OP) Бля, на хую вертел высшее образование. Ливнул со второго курса МИФИ, работаю в днс и чувствую себя раз в сто счастливее из-за того что мне не нужно выпрашивать у мамки бабло на все, блять. Страшно представить что будет когда нормальную работу найду. Вышку получать планирую, но чуть попозже, и не техническую, а какую-нибудь маркетинг сраный или типа того. Просто, чтоб была. Не понимаю, нахуя нужна вышка, если ты не водолаз, любящий занюхивать пуки матерых преподов пять лет подряд а затем у работодателя всю оставшуюся жизнь.
>>315812205 >как готовился? Физика В начале лета между 10-11 классами был полным нулём, законов ньютона не знал. Посмотрел всего блять Павла Виктора (~800 уроков) и частично прочитал элементарный учебник Ландсберга, потом немного посмотрел, как номера егэ выглядят в последний месяц. Ещё почти в одной из олимпиад победил, не хватило пары баллов, но похуй, балл 93
Математика Взял сначала учебники школьные по математике, почитать что в них вообще было, потому что всегда решал только задачки, даже не знал как теория выглядела. Но вообще довольно бесполезная хуйня была. Потом просто прорешивал варианты прошлых лет, взял олимпиаду, егэ писал на похуй потому что олимпиада. Получил 84->100
Русский В школе готовили по Пасичнику вроде и сам чуть-чуть решал первую часть 94
И ещё индивидуальных достижений накинули по баллам за всякую мелкую хуйню
>фарму юзал? Глицин пил больше по-приколу, вряд ли он на что-то влияет
> сколько часов в день дрочил егэ? Летом по 8-10 часов в день смотрел Павла Виктора, потом поменьше (~2 часа) потому что школа ебаная была, но я потом на домашнее обучение съебался и начал больше заниматься полезной хуйнёй, а не учиться у маразматиков
>>315812318 Бывает, анон, я 2 курса терпилил (то есть все 4 семестра, что он ведёт вообще, лол), а потом на физтех съебался. А потом его ещё и скинули на другие факультеты. Ну и хуйню он делал, конечно
>>315813618 Если на проходной написать цель, то списать реально, но на такую хуйню можно и за неделю подготовиться. В остальных случаях не получится особо, если только спецоперацию не проводить с микронаушником и телефоном в жопе или ботинках, шарящим партнёром, доступом к сотне-другой групп в телеге, которые могли бы слить ответы, но даже если ты из фбр, то баллов на 70-75 выйдет, думаю
Сдал в прошлом году химбиорус. Каждый на 95 ,+ 10 баллов дополнительно залутал. Поступил в мед сасквы. Желаю всем школьникам в треде таких же халявных вариантов. Сейчас не жалейте себя, ботайте, отдохнете летом. Хуевых репиков дропайте сразу, не будьте терпилами, как я.
>>315814611 У школково очень хорошие файлы и видеолекции. Они в том году за какое-то время до экза бесплатный доступ всем сделали. Поищи, что есть. А так очень советую задания первой части нарешивать на решу егэ и в отдельную тетрадь переписывать то, что вызвало затруднения (ударения, заковыристые орфограммы). Сочинения я всегда отлично писал, все решается практикой. Пиши много, но главное, чтоб план и фразы-клише на автомате получались авторнейм в своем произведении рассуждает о.... Потом дай русичке в школе проверить твою писанину обязательно.
>>315815432 Бля, братан, объясни, нахуя не медика поступают? Я на вас, пидорасов, немного обозлен, потому что моя тян от меня уехала учиться в масквабад чтобы стать медиком, но я даже с точки зрения логики - ну хуйня же полная. Поступить сложно, учиться еще сложнее, выходишь работать - уже под тридцатники, всю жизнь сидишь на хуе у правительства. Разве возможность ковыряться в кишках у бабок стоит того, чтобы всю молодость сидеть у мамки на шее? Работать да непонятную зп? Вы мне поехавшими кажетесь.
>>315815688 Могу лишь сказать, что 9 класс не засчитают, тк вузики засчитывают только 10 и 11. Но в этих вопросах не силен, тк задрочил медальку, а для олимпиад я туповат. Напиши в приемную комиссию вуза просто
Ебланил 10 11й классы, до 9го учился на 3-4(50% того и другого) до ЭГЭ осталось 3 месяца с хуем, не готовился вообще ни к базе ни к профилю по матану(в принципе нихуя не делал вообще, ни к одному из экзаменов даже не начинал ещё готовиться(кроме химии), сдаю профиль математики, химию(не спрашивайте почему) и информатику) русский даже не начинал смотреть что-там(также с профилем м и информатикой)
Начинаю готовиться к профилю по математике с след недели(каждый день репет, благо родители оплачивают) надеюсь на проходной надрочусь и смогу к 10 заданиям из теста подготовиться(знания не около нулевые но близки к тому)
Что думаете по этому поводу? Главная проблема в прокрастинации(не могу даже начать что-то делать), посмотрел больше 10 видосов про борьбу с прокрастинацией, десятки постов и статей в инете в итоге все хуй, уже раз 50й себе мысленно говорю "всё бля завтра точно сяду" и по новой уже с декабря так каждый ебучий день
>>315815764 Скажу честно, сам не ебу. У меня попросту нет выбора. Технические науки я осиливаю, но не люблю. Гуманитарщина нравится, но там все еще хуже по перспективам. Вот и остается для меня только эта сфера. Пока просто интересно учиться, почти как в школе, родня довольна. Планирую в будущем выбрать прикольную узкую спецу и возможно перекатиться в гейропу. Короче ты прав, хуйня это все, только на что мне молодость еще тратить? Вот я сейчас весь январь отдыхаю в родном городе, все друзья сессией заняты, сижу капчую двачу. А так хоть кабанчиком подскакиваешь, извилины напрягаешь. Надеюсь, никто визжать не начнет, мол "не по призванию, рррряя", буду вас лечить, хули
>>315816080 Весь 9й класс не знал куда пойду, батя предложил на мпедика а потом в стоматологию, мол у знакомого через 5-6 лет открывается новый филиал меня по связям сразу туда определят, а там нужна химия в первую очередь для ЕГЭ ну и дрочил химию, в начале 10го понял к чему пристрастие есть и что интересно(вайтишечка) но уже поздно химию бросать т.к платили за репетов весь 9й и часть 10го и если ща брошу химию то деньги на ветер были(придётся сдать даже если уже и не надо)
>>315816185 С музыкой вообще пиздец какой-то, как в решаюсь начать задрачивать задания и теорию какую-либо включаю музыку(ищу минут 5) эти 5 минут переливаются в часовое прослушивание всего плейлиста в итоге про задания я уже нахуй забыл и сижу слушаю 30й по счету бразильский фонк
>>315815772 Если ты городской, то все также, но может чуть хуже. А так, крупный термитник, все носятся, полно коричневых, расстояния огромные. Отношение везде нормальное, тк соотношение кореных к приезжим порой даже в пользу последних. У меня правда общага наихуевейшая. Ремонтировал, травил тараканов и клопов между зубрежкой дз, тяжело.
>>315816298 вот поэтому и классику надо, громкая как будто своим звуком какой-то барьер в мозгу создает от знаний. Deutschland radio 1939 - relax/study to Реально база, чекни
>>315816269 Ну как я понял что лично для меня работает чтобы начать чем-то заниматься, это максимально внушить себе что тебе интересен сабж и что мозг сам тянеться к статьям задачкам и чат гпт вопросы задавать и т.д. И ОТ ЭТОГО начинает время проведенное за учебой казаться в кайф(когда прошлым летом C++ учил, 2 месяца каждый день по 4-5 часов задрачивал гайды, роадмапы, задачники поэтому время за учебой ощущалось в кайф, кажется такой же нужен подход к ЕГЭ иначе через силу никак)
>>315798345 (OP) не нужно это егэ вуз не нужен. Берем курсы и спокойна за пол годика вкатываемся в айти, попутно подрабатывая в поддержке, Рисуем опыт, и идем джуном Сейчас даже в штатах диплом не нужен, на знания смотрят
>>315816347 Я себе включаю на фоне(чтобы тихо было) не сильно энергичную музыку Liverpool Street In The Rain (Original Mix) Mall Grab
Parent Issues Двузер
SimpsonWave1995 (SL+RB) FrankJavCee -> имхо лучшее для учебы
Неоновый рай (Radio Edit) Лазерный Тифлис
Я смотрю на небо Баста
Ну и похожие в принципе не-динамичные больше всего подходят чтоб мозг не нагружать а принять зазубривание как часть жизни, как должно(как дышать например)
В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ПРОФИЛЬНОЙ МАТЕМАТИКИ ОТ ОБЫЧНОЙ? Хочу в айти вуз, ушел после 9 и пту, не сдавал егэ. Пишут, в требуемом егэ, 1.русский 2.информатика профиль. 3.матан, профиль матан. Т.е. можно выбрать? какой А есть информатика не профиль?
>>315816437 База, все знакомые джуны(уже имеющие опыт) ещё с 9го класса в вайти влились и в 11й пришли чисто по приколу
Одно дело когда у твоих родителей загородный дом 2 квартиры и машины и если ты не получишь полное высшее в магистратуре ты об этом можешь забыть нахуй(как и о любой поддержке материальной) потому что для бумеров вышка и сдать егэ это как краеугольный камень жизни и что без этого ты навечно обслуживающий персонал
>>315816633 Тут слова только в последних двух, замени их на любой OST из майнкрафта типа Sweden, Flake, Moog City2,Haunt Muskie и почти все остальные(кроме особо энергичных хотя там все нейтрально-медленные), они все тоже идеально подходят для расслабления мозга и погружения в учение
>>315816679 Я особо в тему не вдавался, но 85% в классе сдает профиль математики даже те кто в мед идёт и в юриспруденцию. Как я понял если хочешь в вАйти вузы и прочее связанное с технологами то с базой ты можешь забыть нахуй о поступлении на бюджет хоть куда, c базой только платно(наверное, могу ошибаться) а с профилем на бюджет можно попасть даже проходной бал набрав по математике(40 кажется)
Купи себе какие-нибудь курсы в какой-нибудь инфоциган школе, которая к ЕГЭ готовит, сиди и готовься, не еблань, выполняй все задания, всё учи, вдумчиво делай тесты. Я из мухосрани, сам все 11 лет школы хуйнёй маялся и не учился, до 11 класса пошёл, потому что рту рядом нет, боялся не сдать экзамены и никуда не поступить. Сейчас уже на 3 курсе лечебного факультета пспбгму чилюсь. К ЕГЭ очень просто подготовится, если готовится, а не хуйн5й заниматься
>>315798345 (OP) В 2020 сдавал. Проебал всеросс и из-за этого в тильте был и забил хуй, играл в доку до ЕГЭ. Сдал на 250 помойные с трёх предметов и залетел в МухГУ местный.
>>315816388 От тебяздесь мало что зависит. Может подфортить и сосед будет фиктивным жильцом, будешь сычевать один. А так это не очень-то и нужно, с человеком интереснее
>>315816934 Первые 3 задания в профиле это геометрия, их по хорошему нужно знать как делать(наверное одни из самых легких заданий) если прям так 80-90% алгебры то баллов 60+ точно
>>315817052 В планах на ближайшие время закрыть сессию. Долгосрочных планов не строю, чилю по течению, мб в орду пойду на какого-нибудь челюстно-лицевого, хз
>>315798345 (OP) 28 лвл. 3-ий раз сдаю ЕГЭ. в этот раз постараюсь не дропнуть ВУЗ.
Русский - хуйня, нечего там готовиться. Ведь я русский человек! Позорно хотя бы на 90 не написать. Просто почитаю - какие изменения за 9 лет случились.
Литература. Вот тут сложнее. Читаю произведения из кодификатора, смотрю, как тётка с Ютуба 5 лет назад разобрала все вопросы. Конспекчу. Тоже нужно изменения посмотреть. Может, месяцок к репетитору похожу, если неуверенность останется.
Но мне ещё творческое испытание в инсте проходить...
>>315817231 Ой, а я в 2020 литру сдавал, на 80+ баллов. Жаль, что перепутал главного героя капитанской дочки с кинаманом и что дегенераты на комиссии не поняли моего гениального сочинения по ревизору
>>315817499 >Красавчик. Тоже сдюжу, надеюсь. Если я справился, даже не все произведения читая в кратком содержании, то ты тоже сможешь. Главное побольше разборов на литературу читай, это хороший источник инфы
>>315817435 Та не. Сейчас учу другие предметы, айти это запасное, там 150 баллов в сумме надо на бюджет в мухгу. В ДС все равно не хватит времени подготовиться , учитывая подготовку к другим
>>315817757 Какая нахуй разница... Кто о чем а нормискот о том чтоб его не осуждали за спиной. У меня дядя на очно-заочное пошёл в 40 для повышения квалификации и любые осуждения он ебал в рот с прогибом
>>315817544 Спс, учту. На Ютубе лекции Быкова сильно понравились. Но у него далеко не все произведения из кодификатора.
>>315817757 Да не... Там 45+ преподы, как правило. Хз, только плюсы вижу в бытности стариком. Буду с задней парты рофлить над причёсками зумеров и доёбывать всех рассказами про 2013-ый. Но поступить бы ещё.
>>315818175 Не у всех есть деньги на репета, а сейчас именно подготовка к ЕГЭ стоит МИНИМУМ 800 за час с авито(видел приколы за 2к за час)
Повезло современным зумерам родители богатые в основном(детей заводят подготавливая почву, а не "Дал Бог зайку, даст и выблядка, что будет говно вытирать и водку мне подносить быстрабляяядь") повезло и мне с этим)
>>315810993 > нобелевскую премию получил за эту книгу Вообще не о чем не говорит, тем более о литературных талантах. Он вполне мог быть конъюнктурщиком, который смог получить эти премию чисто за правильную писанину, совпадающую с полит повесткой в сша. >школьник с двача сказал что это ноунейм Ад хоминем. В общем, похоже, что книжки тебя умнее не сделали, анон.
>>315815432 >Сейчас не жалейте себя, ботайте, отдохнете летом. Блаженная мантра каждого школотрона в 10-11 классе - потратить огромное количество времени на заучивание типовых заданий, чтобы потом делать ровно то же самое (в случае "илитных" вузов - ещё сложнее), но каждые полгода.
>>315821186 >Вообще не о чем не говорит, тем более о литературных талантах Я за литературные таланты и не говорил, только за известность >Он вполне мог быть конъюнктурщиком, который смог получить эти премию чисто за правильную писанину, совпадающую с полит повесткой в сша. Там наоборот антиповестка была, хз как удалось проскочить, видимо в 1920 это было еще возможным. >Ад хоминем. Все знают Гамсуна. Просто тот чел еще не дорос. А может и не дорастет никогда
Ебаные совковые бабки заебывали ненужными уроками помимо егэ. Вся энергия, которой было немного, уходила на уроки ( например: конспект на 10 страниц по географии + 13 заданий ещё на 6 страниц), а на егэ просто сил не хватало. Хотя химию и биологию я понимал на должном уровне и пробники писал на 60+ при условии, что толком не занимался. Короче, ебатория лютая, одна целая ручка исписывалась за 2 недели. пост в прошедшем времени
>>315826363 сейм, пытаюсь проебывать школу, но совковые пердежи считают, что их ебучий ОБЖ и Разговоры о влажном невьебически важное дерьмо на которое я должен ходить, а если нет то пиши бля объяснительную за пропуск
матан дерьмо.Умножения на ноль не существует, пока в уравнении не появляется второй ноль. В зависимости от функции этих двух нулей - деление или умножения - знак либо меняется либо нет. ... Там всё немного сложнее, но кому надо тот понял. ... Призываю не задрачивать дерьмовый матан. Хватит это терпеть. Это путь в никуда. ... Призываю молча слать нахуй все примеры, где используют сокращение через умножение на ноль. ...
>>315822157 Вот опять же. Чем еще предлагаешь заняться? РАБотать необходимости нет, родители обеспечивают и всем довольны. Все друзья так же учатся. Один близкий друг сейчас в академ ушел, он скорее вздернется, чем отчислится, тк больше смысла в жизни не видит.
завтра пишем пробник по русскому. тряски почти нет. уверен, что там обосрусь, но похуй. а вот в среду пишем математику и это пизда. из 12 заданий первой части могу решить +-5. вот там надо подготовиться
>>315798345 (OP) ОП, не ссы! Готовься на решу егэ и все. Сам стабильно раз в неделю решаю пробники по своим предметам (сдаю общагу географию базу и русский)
>>315831813 сдаю базу. план таков. Захожу решаю 10 заданий в которых точно уверен. сижу еще минут 30 мб еще какое порешаю и ухожу. По русскому на максимум по общаге и географии тоже по максимуму хочу
>>315832116 каждому анону рекомендую сдавать географию. я уверен что даже дурак напишет на 40+ баллов что даст возможность если вы сдаете проф мат поступить на геодезию или еще куда
>>315832116 так в базе нехуй делать. решаешь на 3-4 за минут 30 и даёшь съёбу >>315832184 надо инфу писать. каждый анон осилит. ну математику профиль поучить, но на 75 баллов можно подготовиться без слёзок
>>315834165 0-180 дно 180-210 мамка оплатила репетитора в селе 210-250 ниже среднего, или пойдет на кал, или на норм направления но платно 250-280 середнячок, можно пробиться на топовые места в мухгу, или на посредственные в дсах 280-300 элита, поступает куда хочет 300+ олимпиадники
>>315834661 Не совсем правда. С 210-250 баллов тебе обеспечен бюджет в любом мухгу на технические специальности. Для ДСов не спорю - маловато, но у меня в знакомых лично есть люди, которые смогли в спбгу пробиться с такими баллами. Уж что у них за направления, неизвестно.
Гум параши в счёт не беру, поскольку там либо только платная основа, либо 5-10 бюджетных мест, на которых даже в мухгу сидят задроты 280+ баллов. А мед - вообще другая вселенная.
>>315837140 Нет, я в МухГУ на принже, тут 260 проходной у исита тоже 250+ Это топ направления Всякие ПрИнф, инфобез и т.д. уже пониже, но я считаю это не очень выбор
>>315837768 Не знаю, но там, как и на любых гуманитарных и окологум специальностях, обычно набирают или только на платное, или есть несколько мест, которые зяняты высокобальниками, по каким-то причинам не поступившими в ДС вузы.
>>315816002 Да хуй ложи брат, чорный диплом получи и все, двигайся по жизни ровно, а дипломы купишь потом или на заочке получишь. Сам 9 классов кончил и не пожалел что дальше не пошел дрочить в вуз, а в крипту вкатился.
Ух блядь. Как в сочинении по русскому проверяющие бабки ахуеют с моих аргументов из лит-ры. Никакой нахрен классики, исключительно говнофентези по ДнД, вроде "Тёмного Эльфа" Сальваторе буду приводить. Так и представляю текст для анализа под сочинение из ебучего "Вишнёвого сада" Чехова, где какая-нибудь проблема утраты дома, а я такой - А вот блядь был Дзирт, тёмный Эльф, который тоже утратил дом сука, из-за паучьей богини Ллос и кровожадных родственников. И теперь солнечный свет жжёт ему глаза. Сделаю всё грамотно, и эти бляди не посмеют и балльчика у меня отнять. А если с проблемой повезёт, так ваще гурятину какого-нить Масодова в пример закину, чтобы они там блеванули нахуй, сверяясь с книжкой. Поскорей бы ЕГЭ... Ух сука.
>>315838400 Да в 14м году в школе учился и с братками чот брали клад и у меня наитие после накура было что надо криптой занятся. Это был класс 8й, тогда еше на краниках сатоши просто так раздовали типо 0,0004 битка вполне можно было накопить за день тыканья. И я тупо стал планомерно вкладыватся, устроился на стройку тогда там 1к за день давали и все лето с зимой там провел забивая на школу вкладывая все деньги в биток и рипл плюс мама и дед давали норм денег раз в месяц видя как я горю этим. Потом в 17м скакнуло все и мне больше не надо работать помню как в новый год на эксмо рипл был по 185 продал тогда все там конвертнул в битки и вывел на холодную. Трясся неделю потом осознал что миллионер. По дешевке скупил хат и комерческрй недвиги на маму, на школу хер забил еше тогда и мама просто на троешный диплом договорилась и чтоб огэ написали за меня. Потом на заочке числился. Но это так копейки все относительно тех кто рил там в дубае сидит или серьезно торгует там и хаты по 45млн баксов и роллсы и джеты. А у меня уровень крутая тачка и хата никаких яхт и самолетов.
>>315838400 Сейчас хз как вкатится, ну мой путь я описал. Сейчас сложнее конечно, но покупай биток он явно лям баков будет, бери солану и рипл тоже будет скакать.
Как готовитесь, на что надеетесь?