О, раз такой тред. Ананасы, подскажите пожалуйста такую хуйню. Есть старый же телек, дорог как память, к нему подключено сейчас аналоговое ты, вещающее местный кал. Хочу подключить кабельное, чтобы смотреть мультики по 2х2 и так далее. А теперь вопросы: 1. Это всё платно? Я, как тру пират, все скачивал с торрента, никакие подписки ни разу не делал 2. Приставка вещает только кабельное ТВ или можно жёстко накатить васянских прошивок ч ютубом, КиноПоиском и смарт ТВ?
>>315828683 Приставка по сути планшет без экрана, операционка, оперативка, память, но приспособлена для пульта Поставить туда можно что угодно Пользуюсь приставками уже более 10 лет, задавайте ответы Эксплуатирую дюну, плачу исключительно за интернет и всё, тысячи каналов и кинозалов
>>315828590 У меня щас модный телик за 80 тыщ, lg, модель самая последняя в прошлом году Никогда начинка телевизора не заменит по мощности внешнюю приставку , не выдумывайте херню
>>315828683 Зависит от того, что ты понимаешь под "кабельным ТВ". Классический вариант на коаксиальном кабеле, в который пихают несколько частот, нынче уже почти мертв. Сейчас есть IP телевидение - это передача видео стрима по IP каналу как в IP телефонии. И классический вариант стрима, когда обертывают в https. В первом случае нужна особая приставка от вендора, во втором подойдет универсальный компьютер на Винде/никсах/ведре. Как правило все провайдеры предлагают помимо Интернета еще и подписку на некоторое количество каналов и вендорскую приставку. Можешь ее купить. Или купить от Сбера, Яндекса, ватевар. Но если ты привык скачивать, то тебе логичнее поставить NAS (можно собрать его из остатков старых компьютеров) и поставить рядом с телеком компьютер с специализированной ОС (это как правило ведро/никсы со специализированной оболочкой). В принципе, можешь сделать на базе Малинки/Апельсинки (у Апельсинки есть даже специальная модель с корпусом под это дело и прошивкой). Соответственно, фильмы будешь крутить с NAS. Ну или можно просто купить микрокомпьютер на Атоме с Виндой и не ипать себе мозги. На капчевание и кино современных Атомов вполне хватает.
>>315829684 Китаеподвал который собирают ученики 5 класса китайской средней школы по цене дороже ксяоми, ну надо конечно тем еще говноедом быть что бы за это свои кровные отдавать.
>>315828133 (OP) У меня Lumax, была какая-то дешманская, отъебнула, когда молния летом уебала в соседний дом. Потом взял как на пике, с антенкой. Подключаешь её к роллтону и можешь обновляться, там ютаб транслировать. Говно короче. У lumax есть приложение на ведроид, можно приставкой с телефона управлять, если они к одной сети подключены. Там пульт есть, можно с телебона транслировать экран или тот же ютаб включать. Я пульт разъебал, теперь с телефона каналы переключаю или выключаю.
1 января заказа на газоне люмакс дешманский, проработала 2 недели и сдохла вообще, даже не трогал её. В пятницу вернул на газон обратно, деньги через 5 минут уже на карту прилетели.
Поясните, нахуя вообще какие-то тв-приставки нужны? Почему производители их сразу не встраивают в телевизоры? У меня просто телика нет в обычном его понимании уже лет 25. На стене висит плазма, но я её юзаю исключительно как монитор для пэки.
>>315828133 (OP) Когда я выбирал такую на дачу несколько лет назад, то смотрел список рекомендованных моделей на сайте РТРС. Думаю, даже если ты не из России, то у тебя все равно должен быть такой список на сайте местного телерадиооператора.
>Нахрена там вайфай??
На моей (пикрил) была функция просмотра ютаба.
>>315832021 Это для совсем старых телевизоров, поскольку в конце прошлого десятилетия произошёл переход на цифровое телевещание. Алсо, в /hw/ находили умника, который продавал старые моники для подключения к таким телеприставкам.
>>315828133 (OP) В принципе, можешь брать любую даже дешевле косаря - все каналы ловить будет, т.к. это уже больше от внешней антенны и ее расположения зависит. А если хочешь чтобы прям не совсем уж китайское ноунейм-говно было, то смотри чтобы собрано было на чипсете от Sony и более-менее нормальная обвязка на плате по питанию была (иначе через год-полтора ей будет кирдык). Вайфай тебе не нужен, как и все остальные бесполезные навороты.
>>315835714 Хуекси. Все нормальные магазины всегда указывали что Ютуб там для галочки и отрыгнет в любой момент. Прохиндеи же наоборот ЮТУБ БЛЯДЬ В НАШЕЙ ПРИСТАВКЕ ЕСТЬ ЮТУБ СМОТРИТЕ СМОТРИТЕ ЮТУБ!!!111один. По факту там четыре мегабайта памяти, какие прокси, лол?
>>315828133 (OP) Вайфай там для просмотра iptv. Многие мелкие провы ставят их людям именно как iptv ресивер и есть модели в которых нахрен выпилен прием с антенны, а оставлен только iptv, при этом железо естественно поддерживает прием с эфира, надо только прошивку поменять.
>>315835714 Сдаётся мне, прокси лучше пердоить на стороне роутера и вообще привязка к подобным сайтам - такое себе. А вот поддежка smb или dlna была бы кстати.
>>315837715 Обход юлокировок лучше пилить на роутере, чтобы сразу работало для всех устройств в доме. Проигрывание роликов с ютаба, как верно заметил анон выше отвалилось бы и без блокировок просто из-за обновления сайта. А вот что действительно стоит запилить, и в чём не будет таких подводных камней - это просмотр видео в локальной сети (то есть кидаешь кино в общую папку на компе и смотришь с телеприставки).
>>315842292 Более уёбищного интерфейса чем в микротике просто не существует, проще через консоль на линухе всё поднять чем ебаться с этим латвийским высером, это еще не говоря про баги и нашумевшие инциденты с безопасностью у этого дырявого говна.
Надо купить вот такую хуйню чтобы телик ловил
Что посоветуете?
Нахрена там вайфай??