Мне 17 лет, ещё год учиться в школе, но уже пора решать, где учиться дальше. Несколько лет серьёзно увлекаюсь литературой (олимпиады, все дела), иногда пишу (совершенно не могу в стихи, только проза). Пару раз печатался. Почти все говорят мне, что я хорошо пишу.
Поэтому думаю поступать в Литинститут им. Горького, что находится в ДС. Может, кто-нибудь из анонов там учился/учится? Что можете сказать об этом вузе? Стоит ли туда идти? Или на кого идти с любовью к литературе?
>>51090 Книгописанием в бСССР не заработаешь. Журнапроституцией только. При этом профильное образование иметь не обязательно, а вот расово лучше быть каким-нибудь жидом. Тогда тебя допускают до ведения какой-нибудь колонки в занюханной газетке на полставки и потом берут по-непотизму дальше на должность.
В других областях по производству словесного контента примерно то же самое. На факультетах режиссуры и прочих сценаристов-кинологов огромный конкурс и без блата туда ты просто не попадёшь.
Так что я бы тебе советовал поступить так: Хобби упакуй в бложек, где пиши свои тексты, переводы, пьессы, сценарии и т.д. Вывеси рядом кошелёк для пожертвований. Тут хорошо пишутся тексты про политоту кстати.
По профессии же иди туда, где у тебя обещается максимальный достаток при минимальном затрате сил.
>>51090 Пелевин ушел оттуда со второго курса, сказав, что это совершенно никак на него не повлияло. Так, для справки. А учитывая, что для тебя литература - это "олимпиады, все дела", то лучшим выбором, действительно, будет журналистика.
Я примерно в той же ситуации, что и ты, только без олимпиад. Думаю поступать в литинститут. Так вот, забей хуй и поступай, в крайнем случае будешь учителем литературы, что не так плохо, да и тут выше говорили типа на Пелевина никак не повлияло, так вот, в литинституте Витька обзавелся связами в литературном мире, что уже не есть плохо. Хочется - иди, почему нет?
ОПчик, рапортую из лита. Говно, залупа, пенис, хер, давалка, хуй, блядина. Ты либо перестанешь писать, либо поймешь литературный процесс и ебнешься, либо уйдешь оттуда. Все сказал.
В такой же ситуации. Разрываюсь между медвузом и литинститутом. И к тому, и к тому интерес есть, но никак не могу определиться. Не называя идиотом, скажите, что лучше идти в мед, потому что литературой можно и так заниматься.
>>51090 >Литинститут им. Горького Бродский - об Ахмадулиной ... без вреда для себя прошла через Литинститут имени Горького, превращающий соловьев в попугаев.
В медицину идти перспективнее. Не то что бы зарплата большая - дело благородное. Если есть талант литературный, то прославиться за счет графоманства можно будет. Наверное.
Призываются в тред графоманы-медики. Если здесь такие обитают, конечно.
>>51150 >>51152 Перестал писать и читать и съебался оттудова. Даже первый курс не окончил, лёл. С одной стороны, там можно получить нормальное филологическое образование, если активно вкалывать самому, с другой, становится страшно и неясно, а что ты здесь забыл. Сумасшедшие мастера, преподы-алкаши, гомосексуализм, православие.
>>51090 Получай нормальное образование, а не эту парашу. Хотя, если твоя цель - литературная карьера, а именно, если мнишь себя в будущем литературным функционером со связями и знакомствами, то флаг тебе в руки. Знаю оттуда пару человек. Первый, наверно, уже помер, потому что заканчивал институт еще в семидесятых. А поступил так, приехал из деревни (Полевской), в сочинении, не зная, что писать, стихотворно послал приемную комиссию по матушке. Вторая - абсолютно туповатая тетенька Ирина Каренина (да, да, можешь почитать, что она пишет и как ее научили писать).
>>51097 Зашёл в вашу сраную помойку ради интереса и охуел. >расово лучше быть каким-нибудь жидом Охуительный стереотип. Может дело в том, что евреи просто умнее, особенно из обеспеченных и культурных семей, а? Вот родился ты в семье слесаря Жени и тёти Сраки, читал говнофэнтези до 20 лет, потом пару книжек Кафки и вдруг захотел стать писателем. Тут-то тебя и макает в говно какая-нибудь Маша Ригольбош, у которой родители в театре всю жизнь проработали, а бабушка - филолог из МГУ, так что Маше уже в пять лет "Улисса" читали в оригинале. Ан нет, Маша ведь жид. Вот оно в чём дело >сценаристов-кинологов >кинологов А собаки здесь причём? Или это сценаристы фильмов о собаках? Блестящий вокабуляр. Не иначе как и словарный запас евреи разворовали. >огромный конкурс Нормальный конкурс. В Екатеринбургском театральном берут вообще всех, а потом отсеивают уже работодатели, тот же Коляда, чисто по таланту. А потом ребята уже в 22 года с золотыми масками и берлинскими лирами. >хорошо пишутся тексты про политоту >журнапроституцией только А, т.е. ты и не против. А чего ж так начал-то принципиально? Лол. >максимальный достаток при минимальном затрате сил >минимальном Во-первых, "при минимальной". Опять жиды тебя сбили с праведного пути, бедного русского. Во-вторых, с вашими "талантами" только гей-шлюхой работать. мимо-помощник-редактора-ЭКСМО-еврей-мать-филолог-отец-историк
>>51423 Голубчик, я вам сейчас объясню, почему среди местных бытуют столь постыдные стереотипы.
>Охуительный стереотип. Может дело в том, что евреи просто умнее, особенно из обеспеченных и культурных семей, а? Этот стереотип возник в годы, когда евреям покровительствовало ЧК. Ныне, еврей -это маргинал, который любит материться и скабрежно шутить, чаще всего -"про задницу". >Вот родился ты в семье слесаря Жени и тёти Сраки, читал говнофэнтези до 20 лет, потом пару книжек Кафки и вдруг захотел стать писателем. >тёти Сраки Примерно на таком уровне. >Тут-то тебя и макает в говно какая-нибудь Маша Ригольбош, у которой родители в театре всю жизнь проработали, а бабушка - филолог из МГУ, так что Маше уже в пять лет "Улисса" читали в оригинале. Сама "маша" при этом пишет скабрезные истории, состоящие из мата, пьянства и промискуетета на 100%. Причём, пишет на сплаве уркагански-местечкового и наркоманского сленга. >а бабушка - филолог из МГУ А прадедушка -биндюжник, а прабабушка - бандерша из казатинского борделя. >что Маше уже в пять лет "Улисса" читали в оригинале Абсолютно не понимая. >Ан нет, Маша ведь жид. Вот оно в чём дело Ах, нет, Ваня ведь русский. Вот оно в чём дело! Нужно срочно пошутить про задницу! Что не смеётся? Вот гадёнышь! Умным что ли себя считает?! Интеллигент?! Очки разбить, русак?! >мимо-помощник-редактора-ЭКСМО-еврей-мать-филолог-отец-историк Good nait "Эксмо". Теперь я в этом уверен на 100%.
>>51434 >>51435 Слушайте, таки бушует. Конечно, куда проще свалить все на жидов, чем признать собственную убогость > простите, не владею собачиьм в должной мере. Вот это вообще пушка. Кому твой великий и могучий нужен, русня, разве что кормушку в хлеву наполнить попросить. мимоеврей
>>51436 >Kупите, койвшен, койвшен папиросен, Подходи, пехота и матросы. >Нужно срочно пошутить про задницу! Что не смеётся? Вот гадёнышь! Умным что ли себя считает?! Интеллигент?! Очки разбить, русак?! Так-так-так еврей-маргинал не смог общаться в треде - "на понижение" и изошёл на проецирование. А ведь это быдло пыталось тут "продавать" свои советы. Уходи отсюда, ибо единственная "вата" в разделе - это ты.
Мне 17 лет, ещё год учиться в школе, но уже пора решать, где учиться дальше. Несколько лет серьёзно увлекаюсь литературой (олимпиады, все дела), иногда пишу (совершенно не могу в стихи, только проза). Пару раз печатался. Почти все говорят мне, что я хорошо пишу.
Поэтому думаю поступать в Литинститут им. Горького, что находится в ДС. Может, кто-нибудь из анонов там учился/учится? Что можете сказать об этом вузе? Стоит ли туда идти? Или на кого идти с любовью к литературе?