>>103276601 (OP) Только неверующий мог запилить пикчу с тиерами религий. Ну или новомодный пидарас типа-верующий. Настоящий вероблядок не станет вставлять швитое в какие-то тиеры.
>>103279629 Это открывает целое новое духовное измерение так-то. Сложно на словах объяснить. Можешь относиться к этому как к отыгрышу персонажа в RPG, например, только это всё гораздо серьезнее воспринимается.
>>103279768 Мне нравиться иногда отыгрывать веруна и делать ритуалы как те кто окружает меня. Но я всегда думал, что все остальные по-крайней мере большинство тоже играется.
>>103279629 Быть образом Бога, заместо потомка обезъяны, очевидное самое. Спокойствие в самые трудные моменты жизни, смысл жизни, да всё, можно долго расписывать.
>>103280391 А что по-твоему серьезно? Пожарить картошки - это серьезно? Надеть галстук - это серьезно? Водить машину - это серьезно? Смотреть на звездное небо и мечтать - это серьезно? Чувствовать внутри себя духовную искру - это серьезно?
>>103280759 В духовном же мире каждая твоя мысль, каждый твой поступок имеет значимость. Каждым своим шагом ты меняешь мир вокруг. Поэтому, если ты угараешь с библии, это не для тебя.
>>103280492 Какой отстой. Бог для этого не нужен. Эти метафизические плюшки можно получить и без него. Я говорю, про реальные вещи какие-то. Есть ли весомые причины действительно довериться сомнительным сказкам?
>>103281170 Без него невозможно ничего. Меня всю жизнь одолевала, зрело внутри, чувство о ложности мира и тоска, грусть, после временных удовольствий. И когда я познакомился с христианством, для меня не было никаких сомнений в правдивость. Что же, значит заглушил ты в себе это чувство, я не знаю, пути Господни неисповедимы.
>>103281243 Не вижу смысла вдаваться в прения с тобой. Я личшь озвучил официальную позицию православной церкви. Ты меня хочешь увлечь в иное русло для спора, смысл?
>>103281355 Да-да, я тоже иногда так говорю. Это весело. Особенно в разговоре с мамкиными атеистами. Ну типа, ладно там бабки какие-нибудь, может и говорят серьезно, но все современные люди, прикалываются или чисто ради традиций выполняют эти ритуалы и повторяют одни и те же слова.
>>103281812 Я это никогда ни с кем в жизни не обсуждал. Слишком интимно для меня было. А ты всего лишь неискренен и думаешь, что вы люди такие же как ты. Твое право.
>>103281355 >Что же, значит заглушил ты в себе это чувство, я не знаю, пути Господни неисповедимы. Блять, что за хуйню ты написал? Что за хуйню я читаю?
>>103282068 Чувство совести;я не знаю, в чем именно твоя причина неверия; пути Господни неисповедимы - неведомым образом Он может ярого атеиста, и грешника привести к спасению. Все разъяснил?
>>103282268 И что, что зарегано? Мне какое дело до того, что оно зарегано? Оно чтоль религией от этого стало? Анус себе зарегай и поклоняйся ему, хуила.
>>103282491 >Аборт, официально являясь операцией, убийством быть не перестал лол. А стрижка волос- тоже убийство? Эмбрион- не человек. как и моралфаг.и религиоблядок
>>103282083 >Можно отсечь и материю. Солипсизм прекрасно обходится без неё.
Ну ты бы хоть учебник почитал что-ли, солипсизм ставит под сомнение чувственное восприятие, таким образом сомневаясь в реальности и/или достоверности всего вокруг, отрицая реальность чего либо кроме собственного сознания, отрицая духовность чего либо кроме собственного сознания.
Солипсизм не обходится без материи, он просто заявляет что вся она существует лишь в твоем воображении а НА САМОМ ДЕЛЕ вообще хз, может ты сам себя обманываешь, а она и не такая вовсе.
Самая тупая версия, что из ничего взялось что-то, что взорвалось и вот так появился мир. Правда, если кто-то мне начинает это говорить, я смотрю на него как на ебанутого.
>>103282642 Человек. >>103282629 Ноучнэ аметист не может в правильные логические цепочки? Давай наглядно покажу тебе, где у тебя ошибка: 1. В красный пакет я складываю только конфеты 2. Моя кошка насрала в красный пакет. 3. Т.к. к красном пакете только конфеты, я с удовольствием съем говно своей кошки. Оно ведь в пакете с конфетами, а значит является конфетой.
>>103282674 Блять иди нахуй адекват ебаный, у нас тут срач в разгаре а ты по хардкору поясняешь. Ну нахуя ты влез то а? Как будто блять никто ничего не знает?! Мы просто на тролекостере покататься хотели, а ты блять пришел и в малину прям насрал!
>>103283280 Взаимная анафема была скорее формальностью. А так в истории было больше сотрудничества, чем срачей. Тем более, что сейчас уже реально идут разговоры о том, чтобы обратно объединиться.
>>103283434 Взрыв не может быть причиной, так как взрыв - это энергия, она из ничего не берется. Бог - это первопричина, которая лежит вне материального мира.
>>103283215 Логическая ошибка у тебя и вот в чем она: -если бы у тебя был красный пакет с конфетами и говном кошки, как ты указал выше -даже зная о том, что там есть говно кошки, все равно полезешь туда в поисках конфет -и пускай шанс напороться на говно и маленький (зависит от количества) но он все-таки есть, мало того скорее всего говно все равно измажет конфеты
>>103283589 1. Всякая вещь во вселенной имеет свою причину вне себя (дети имеют свою причину в родителях, детали делают на заводе и т. д.); 2. Вселенная как состоящая из вещей, имеющих свою причину вне себя, сама должна иметь свою причину вне себя; 3. Так как вселенная является материей, существующей во времени и пространстве, обладающей энергией, то следовательно, причина вселенной должна находиться вне этих четырёх категорий.
>>103283692 >Всемирные потопы локальные затопления вследствии таяния ледников "Всемирными" не назовешь >Скелеты атлантов не существуют, кроме как в твоем воображении >Гравюры шумеров у меня в подъезде тоже гравюры, и что? >>103283697 не вижу глаз в небе, вижу облака. Что еще? >>103283714 какая то полностью нелогичная чушь, особенно в последнем пункте. И опять же ни одного факта никто не представил, продолжаем.
>>103284217 Ты не хочешь видеть доказательств. даже если мы представим абсолютно неопровержимое доказательство бытия Божия, ты ответишь "да не, хуйня какая-то, особенно вот тут вот. Почему? Потому что иди нахуй, я атеист, а, значит, логичен."
>>103284454 >я атеист, а, значит, логичен. именно, а значит если >мы представим абсолютно неопровержимое доказательство бытия Божия я приму их и перестану быть атеистом. короче ты ограниченый
>>103284582 Значит не пришло еще твое время, что еще сказать? Мимокрокодил с харкача вряд ли убедит тебя, а вот жизненные обстоятельства могут творить чудеса.
>>103284625 Я скажу тебе: православное христианство, но этот ответ тебе ничего не даст, ибо ты к нему придёшь по совету анона, а не в результате исканий. Изучай, мой дорогой друг, ищи истину для себя. Изучай религии в том порядке, в котором они возникли, а потом изучай полемику между ними.
>>103284729 Мне нравиться познавать мир, по-моему отличный смысл, разве нет? А если брать чисто биологический, то дать потомство и вырастить его, а больше ты нахуй и не нужен.
>>103284825 >не поверишь. В ЖИЗНИ! Не поверю. Смысл еды в чем? В еде? Нет, чтобы питать организм. Смысл дыхания в дыхании? Нет, чтобы питать организм кислородом.
>>103284868 >православное христианство если православное христианство- истина- то оно должно было существовать всегда и абсолютно у всех народов, однако почему то это не так. >>103285017 хорошо, ты видимо не понял о чем я, в жизни с точки зрения популяции, то есть непрерывном существовании, с точки зрения отдельное особи в донной популяции- воспроизводство потомства для поддержания существования самой популяции.
>>103285274 первым религиям это было не нужно, они объясняли то, что не мог понять первобытный человек, люди тогда не думали о смысле жизни, потому что им важнее было не сидеть филосовствовать а выживать.
>>103285234 >если православное христианство- истина- то оно должно было существовать всегда и абсолютно у всех народов Почему? Если есть истина, то она должна быть у всех всегда? Знаешь, в Австралии было племя аборигенов, которое не знало, откуда берутся дети. Не связывали никак секс и беременность. Им потом миссионеры рассказали. Если такая простая истина не у всех есть, то с чего бы быть у всех истине величайшей?
>>103285225 Его невозможно найти, не придумав какое-либо высшее, трансцедентальное существо, каковое и могло бы этот смысл привнести.
Другое дело, почему люди думают, что есть некий "смысл жизни" с большой буквы? Почему он вообще должен быть? Какие есть причины для таких идей, кроме страха и высокомерия?
Определите какой я религии, никогда не думал над этим вопросом. Я верю в метод научного познания, в эволюцию. Считаю глупым верить в моноязыческую религию, люблю синтоизм за отождествление почти каждой вещи с богами и красоту, люблю буддизм за мудрость и аскетизм буддистских монахов, люблю язычество за эпические крутые махачи всех между всеми, гречечкий пантеон, за то что там все как люди - с грехами своими, желаниями и т.д., не строят из себя богов, а живут как люди. Ещё отдаю дань уважения христианству, за то, что мы теперь живём в таком мире, какой знаем. В то же время не отрицаю существования богов, но не в форме людей, естественно, и верю в реинкарнацию - перерождение в другом мире. Какой я религии?
>>103286590 >коей тут нет. Вот у меня бомбит просто нахуй с такого. Какой-то чел, который Бога всю жизнь не знал и не искал, наткнувшись на восточная хуйня нейм сразу делает гениальный вывод, что она выше и лучше монотеизма я уж про христианство молчу, при этом с христианством ознакомившись в лучшем случае бегло.
>>103286590 ХАХХАХАХААХАХ ИДИ НАХУЙ. КОГДА ВЫ ВСЕ ЖЕ ПОЙМЁТЕ, ЧТО НЕ АВТОХТОННЫЙ БУДИСТ = ПИДОРАС. ПОТОМУ ЧТО В ОСНОВЕ ВСЕГО ВАШЕГО "ДУХОВНОГО ПОИСКА" ЛЕЖИТ ЛИЦЕМЕРИЕ. УЁБИЩЕ, ОБОССАЛ ТЕБЯ, МРАЗЬ. >>103285660 Сходу обоссал мунафика.
>>103286590 Ну, конечно, заморское поди лучше-то будет, чем свое? Ты хотя бы знаком с этой темой? Аскетика, в кой-то мере, похожа. У меня тоже проявился интерес к религии, начиная с буддизма, оттуда же и узнал про аскетику. Через некоторое время уже пришел к христианству. Ну, может, для тебя это к лучшему, еще не созрел.
>>103286941 Убеждай себя дальше, интернет благодаря которому ты смог мне ответить построен на не на священном писании, как и устройство с которого ты написал не монахами создано.
>>103276601 (OP) Бля, какая же охуенная у нас религия. Я бы скорее мусульманином был, чем обоссаным католиком с их папами выше иисуса и библии и педофилами. Вообще, большинство вещей, за которых критикуют христианство на западе в православии ведь нет.
>>103286941 Ух ты, наконец православная пропаганда сюда добралась. Атеисты не убивали во имя Макаронного Монстра, всегда были политические или экономические причины. Коммунизм это тоже свого рода религия, которая боролась с конкурентами теми же методами. В Руанде, или откуда там первая картинка, больше 90% христиан.
>>103287137 Дак да. И многие протестанты, по сути, ближе к православным, чем католики. Поскольку у них тоже горит с примата папы. Да и только у дауна не сгорит. Опять таки мировая не справедливость с англо-испано колониями по всему миру + совок. Нужно возраждать Миссию, нужно открывать людям глаза на то, чем отличается рашн религия от рима. Люди же просто не знают нихуя.
>>103287285 Чем бы не занимался Кирилл, он остаётся человеком, и это остаётся на его совести, в отличии от папы, которому сам Бог велит, согласно катлической же догме.
>>103287321 1 попытка создать свое подобие ивесьиционной платформы 2 регламентирование школьного образования 3 лоббирование законодательных инициатив 4 ведение бизнеса и торговли с налоговыми послаблениями даже с нарушением собственных постулатов 5 захват земель и смена форм эксплуатации земельных участков 6 отъем бюджетных средств
>>103287519 >>103277295 Это как сесть сразу на пики и на хуи. В чем смысл? Атеисты не верят в Бога, теисты верят, а вы верите и хотите, чтобы он вас отправил в ад к светоносному?
>>103287664 Означает то, что он святой. Но есть такое правило, что нельзя называть людей святыми при жизни, хоть и были исключения, которые сопровождались чудесами, что нельзя сказать о папе.
>>103288081 А его кто то святым объявлял? Он такой же человек как ты и я. В отличии от. (ну типа он богаче))))) я знаю, но в контексте православной догматики, мы все равны тип)) И вообще, кесарю кесарево.
>>103287691 Лол, ну ты хотя бы Иллиаду почитай что-ли. Я уж не говорю про мистерии. >>103287706 В некоторых своих мыслях он был прав, но он в гордости своей не признавал, что всё сущее исходит от Богов. Боги дают человеку волю и Боги же дают человеку шанс не впасть в зло, а выбрать добро.
>>103288212 Эх, всё пояснять надо. Понимаешь, дорогой анон, в христианстве догм сотни и тысячи и для того, чтобы не париться со всякими противоречиями, католики сделали так: мол, действующий папа в вопросах догм всегда прав.
>>103288237 Лол, что они мне там дают? Идите на хуй. Дают они мне. БОГ ГРОМА))))))) Основательно так накекал на тебя, и весь твой опущенный пантеон, который в риме позже, устранили за нанадобностью.
>>103288389 кстати, какие официальные точки зрения разных конфессий по эволюции и всему такому. Как, например, православие относится к скелетам динозавров? Реально считают что люди вместе с динозаврами существовали?
>>103288311 Я по части Ямвлиха. >>103288457 Давай, тешь себя дальше мыслью, что ты самый умный. Ты ведь всё равно никогда не достигнешь единения с Богами.
>>103288527 Это сатана разбросал кости грешников, дабы ввести умы праведников в заблуждение. Ну какое у дебилов может быть объяснение кроме НУУУ БИБЛИЮ НАДА ПАНИМАТЬ ИНАСКАЗАТЕЛЬНА...
>>103288650 Какое нахуй единение? Они — Боги, ты смертный. На этом всё. Даже их дети не считались им равными, что уж говорить о тебе, начитавшейся эпоса малолетней пидорахе.
>>103288743 Ты дал официальную позицию конкретного человека с сайта. Вот кинешь видео, где патриах Кирилл говорит, что Земле 7622 года, тогда модные словечки прекратятся.
>>103288982 Тем не менее, это не представляет никакую пользу для спасения, поэтому этот вопрос и не рассматривается и на нем не заостряют внимания. Христианство все-таки спасением души занимается.
>>103288982 Кстати, традиционно для хозяев русни поведение. Если папа разрешает спорные ситуации в вопросах веры, из-за чего к нему полно претензий, то пидораший пидорарх всегда какбэ в стороне от всего, но в благочестии никто не сомневается (из тех, кто мозги отбил в земных поклонах, конечно)
Нет, дорогой ОПушка хуйопушка, не нашёл. Я верую в Императора Человечества. Уже сейчас, за долго до Его прихода, я молюсь Ему и Он становиться сильнее! Император защитит!
10. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. 11. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. (Св. Евангелие от Матфея 5:10,11) Обсирайте меня полностью.
>>103289193 В точку. Это о форме Земли, но в целом подходит. >Писавшие о мире, рассуждали о фигуре Земли, что она такое, шар ли, или цилиндр, или походит на кружок, со всех сторон одинаково обточенный, или на лоток, имеющий в средине впадину (ибо ко всем сим предположениям прибегали писавшие о мире, и каждый из них опровергал предположение другого), но я не соглашусь признать наше повествование о миротворении стоящим меньше уважения, потому что раб Божий Моисей не рассуждал о фигурах, не сказал, что окружность Земли имеет сто восемьдесят тысяч стадий, не вымерил, насколько простирается земная тень, и как эта тень, падая на луну, производит затмение. Если умолчал он о сем, как о бесполезном для спасения, то ужели за это слова Духа Святого сочту маловажнее человеческой мудрости?
Уж не гневайтесь, но слишком много чести для недоказанной за 150 лет теории, чтобы крупнейшая поместная православная церковь вырабатывала бы по ней позицию. Подобных спекулятивных теорий слишком много, и эта в частности для Церкви не интересна. Однако, действительно, православный народ имеет свои частные позиции из-за того, что недоказанную теорию навязывают как некую новую религию. Эти позиции лишены сотериологического (т.е. существенно религиозного) смысла, максимум они имеют богословскую ценность, и то с очень большой натяжкой. Пожалуйста, поймите нас правильно: Вы задали вопрос из области науки (как бы бездоказателен с научной т.зр. он ни был) на религиозном сайте. С точки зрения спасения, конкретный СПОСОБ развития живого мира не важен. Выяснить этот способ - задача науки, а не религии.
>>103288810 Мне Зевс и Афина отвечают на мои молитвы и с каждым днём я становлюсь ближе к ним. А ты дальше продолжай жить в мирке своего иудея. https://youtu.be/nIOSvMCmrIU
>>103289569 Да обвыкся уже. К слову, я ведь, пускай и в агрессивной форме, указал на существенный косяк католической религии, из-за которой в своё время пролилось очень много крови, а прения идут до сих пор и порождают мормонов, хуёнов, иеговых, и прочий скам. А ты же скатился в пидороприставки. Получается то полыхнул ты?
>>103289826 Книга Бытие написана для того, чтобы прояснить, так сказать, мировоззренческий взгляд на творение мира, да и вообще пояснить, какова философия данной религии.
>>103277214 Аметист в треде. Ну вот собственно я отношусь к религии с некоторым СКЕПТИЦИЗМОМ. Но ничего никому доказывать не собираюсь. Хотите верьте, хотите нет, а я не буду.
>>103276601 (OP) Значение православия знаешь? Это изначальное, неизменное, апокриф. Оно по факту выше всех изменённых религий, таких как католики и т.п.
>>103291471 Я уважаю остальные девятки религий, но они все разные. Между буддизмом и христианством наверное даже в чем они похожи легче перечислить, чем их отличия. Свою же я считаю "настоящей" потому что ее представления о боге эстетически привлекают больше. в индуизме их, например, куча, а в том же буддизме бога вообще нет.
Нет. Ведь я верю в технологическую сингулярность и бога ИИ из машины. А все эти религии для меня олицетворение АНТИХРИСТА, ибо тормозят прогресс. И пришествие его.
>>103291805 Ну так и какие претензии к крестовым походам? православие, кстати, тут тоже не при чем Войны ведутся и под прикрытием "дарения" гуманизма и демократии, но не стоит же из-за этого ненавидеть гуманизм и демократию. но их можно ненавидеть за что-то другое
>>103291944 Вот этого дико двачую. Католики суть Николаиты. Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу. (Апокалипсис 2-6)
>>103292169 вставлять в спор ссылки на википедию - это, конечно, ужасно, но раз тут так принято, гугл дает такое определение - БУДДИ́ЗМ - Мужской род - Религия, распространённая в Китае, Японии, Индокитае и нек-рых других странах Востока.
>>103292043 Я не атеист, но и не могу верить на 100%. Очень скептически отношусь к религии, тк верхушка РПЦ, согласись, все же прогнила и коррумпирована чуть более чем полностью. Да и вообще, если человеку оторвет руку/ногу, целесообразнее будет поставить протез, чем молится картинке в надежде на чудо
>>103292444 Что с верхушкой РПЦ не так? На яхтах катаются? Так почему нет? РПЦ это огромная организация, которая к твоему узколобому сведению зарабатывает не продажей свечек, сборами на храм и отмыванием грехов, а инвестициями, куплей@продажей и прочей серьезной лабудой. Так же не стоит забывать что РПЦ не правительственная организация, а ртов много и всех надо кормить.
>>103292444 >прогнила Фонды на помощь детям, инвалидам, детям-инвалидам, на операции. Я бы не называл это гнилью. Я хоть и атеист, но отношусь у ним лучше, чем к тем, кто нихуя в жизни хорошего для других не сделал.
>>103292444 Почему ты отождествляешь ВЕРУ и РПЦ? Нет, серьёзно. РПЦ в данный момент самая обычная компания, где делают деньги, как какой-нибудь Магнит или Ашан.
Если человек ВЕРИТ, то он будет верить и без всяких попов, без молитв и прочих обрядов. Вера ведь она такая, либо ты веришь - либо нет. И куча ряженных менеджеров-по-религии ничего не изменят.
>>103293092 А вот тут ты не прав, церковь - Дом Божий, а еще церковь это единственное место где проводится обряд причастия, без которого верь не верь, но бог тебя не примет.
>>103293092 мимокрок Ты ведь в церкви не был, правда? Туда люди годами ходят, не проронив ни слова. Молятся себе, свечки ставят. И уходят домой. С каких хуёв их касается политика РПЦ - вопрос открытый и актуальный. Может ты, аметист, ответишь?
>>103290242 Они и трактуют слово Божие. И в целом, ответ на твой вопрос — да. Этого, собственно никто и не скрывает, и по-моему это самоочевидный факт. Поэтому, все твои аргументы по ветхому завету is invalid.
>>103292923 >>103292803 Да все щас коррумпировано, просто по сути церковь должна быть неким светочем в глазах прихожан. Я лично вижу только 6 айфоны, вай фай в кельях, дорогие машины, золото и украшения. И я не пытаюсь грести всех под одну гребенку, разговор именно об элите >>103292927 Мне кажется что тот % что идет в эти фонды от их общего благосостояния, офк просто пиздецки смешон >>103293092 Потому что РЦП это как бы оффициальный филиал бога, его представительство. От этого и отталкиваюсь
>>103293092 >Если человек ВЕРИТ, то он будет верить и без всяких попов, без молитв и прочих обрядов. Это работает не так. Все обряды церкви важны, в них во всех огромный смысл и важность.
>>103293369 ПРичем тут отпущение грехов? Гугли причастие. И человек не храм Божий, человек храм греха и свинины с пивом.а про церковь Дом Божий сам Господь говорил, читай библию
>>103293049 >С которых воруется половина, лол. Это тебе сказал какой-то популярный васян с жежешечки? Даже если воруются, то суть такова, что фонд существует и если даже часть денег дойдёт на помощь детям, то это уже хорошо. Ты мне покажи свой фонд. Ты не воруешь, но ты ничего и не сделал. Иди дальше читай анальных или кому ты там доверяешь вертеть своим мнением.
>>103293378 То есть ты хочешь, чтобы все религиодауны сейчас встали и вышли из религиотреда? Может лучше ты пойдешь на фап-тред подрочишь или еще куда-нибудь?
>>103276601 (OP) Атеисты смотрят на религиоблядков как на дебилов. Как можно в 2015 году верить в бога, как в деда мороза. Это сказки для детей, дебилы. Чтоб они слушались.
>>103293511 Я думал, причащение - это прелюдия к исповеди. Ну хуй знает, пару раз в месяц бесплатного хлеба с винцом ёбнуть в ближайшем храме - это не проблема. Если это бесплатно, конечно.
>>103293412 Но когда рукополагает Бог, — мы и презираем рукоположенного, и оскорбляем его, и преследуем бесчисленными поношениями, и, тогда как нам запрещено судить и своих братьев, изощряем язык на священников. И какое найдем мы себе оправдание, когда в своем глазе не видим бревна, а у другого со злобным старанием замечаем и сучок? Ужели не знаешь, что, когда судишь таким образом других, приготовляешь и себе самому тягчайшее осуждение? Говорю это не потому, чтобы я одобрял недостойно проходящих служение священства; нет, — я крайне жалею о них и плачу; тем не менее однакож утверждаю, что и в этом случае подчиненные и особенно люди самые простые, не имеют права судить их. Пусть жизнь священника будет самая порочная; но, если ты внимателен к самому себе, то не потерпишь никакого вреда в том, что ему вверено от Бога. Если Господь заставил говорить ослицу и через волхва даровал духовные благословения; если, таким образом, и через бессловесные уста ослицы, и через нечистый язык Валаама Он действовал для неблагодарных иудеев, то тем более для вас если вы будете признательны, Он сделает со своей стороны все, что нужно, и ниспошлет Духа Святого, — хотя бы и крайне порочны были священники. Ведь и чистый (священник) не своею собственною чистотою привлекает Духа Святого; но все совершает благодать. «Ибо все ваше, — говорится, — Павел ли, или Аполлос, или Кифа» (1Кор.3:21—22). Все, что вверено священнику, есть единственно Божий дар; и, сколько бы не преуспевало человеческое любомудрие, оно всегда будет ниже той благодати. Говорю это не для того, чтобы мы беспечно располагали своей жизнью, но для того, чтобы вы подчиненные, видя нерадение кого-либо из предстоятелей, не преумножали по этому поводу для самих себя зла. Но что я говорю о священниках? Ни ангел, ни архангел не может оказать никакого действия на то, что даруется от Бога: здесь все устрояет Отец и Сын и Святой Дух, а священник только ссужает свой язык и простирает свою руку. Да и несправедливо было бы, если бы, по причине порочности другого лица терпели вред те, которые с верою приступают к символам нашего спасения. Итак, зная все это, будем и Бога бояться, и уважать Его священников, оказывая им всякую честь, чтобы и за свои добрые дела и за уважение к ним получить от Бога великую награду, по благодати и человеколюбию Господа нашего Иисуса Христа, с Которым Отцу, со Святым Духом слава, держава, честь, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Самое смешное, что верующие начинают нам рассказывать, что глаз - сложный орган и сам произойти не мог, и что человек настолько велик и продуман, что эволюция бы точно не смогла его создать. На то, что бог - самая высшая и сложная структура образовалась сама им всё равно, необучаемые, лучше бы техно-богу поклонялись, глядишь и продвинулись бы вперед покоряя безкрайний космос, осваивали бы планеты ну и тд.
НЕОПРОВЕРЖИМОЕ ОПРОВЕРЖЕНИЕ ОТСУТСТВИЯ БОГА Если бы был бог, он бы не допустил, чтоб дети в африке умирали от голода, чтоб дети в сирии терпели оторванные руки и прочее насилие. Даже если вы "думаете" что в прошлой жизни они были плохими, и это их наказание - вы не правы. Мучения в этой жизни будут терпеть дети, которые родились в боли и голоде. Они не помнят прошлой жизни, даже если она есть. Это просто дети. Они всю жизнь мучаются, им больно. Этому нет никакого оправдания. В то же время, некоторые дети, довольно злых родителей (те же миллиардеры воры наёбщики откатчики хуёмоё) живут очень, ОЧЕНЬ хорошо, и очень малый процент из них "становится наркоманом", о чём вы думаете как о наказании бога. Бога просто нет. Или ему похуй на нас, тогда он не бог вовсе, а просто ЖИДОРЕПТИЛОИД. Вывод - религия не имеет аргументов в свою пользу, людей, которе имеют религию в 2015 году надо считать душевно больными. Вам есть что сказать, религиоблядки? Нет? Ну высуньте язык из жопы, скажите хоть что-то в своё оправдание уровня "пути господни неисповедимы", что оправдало бы мучение невинных детей в африке и в сирии.
>>103294576 >НЕОПРОВЕРЖИМОЕ ОПРОВЕРЖЕНИЕ ОТСУТСТВИЯ БОГА >Если бы был бог, он бы не допустил, чтоб дети в африке умирали от голода Почему-то проиграл в голосину
Что действительно меня раздражает в православии, так это отрицание эволюции. Ещё и генетику прилетают, мол, она доказала, что всех Бог сотворил, хотя нихера не шарят в этом. Зато постоянно охуительные примеры приводят, самые любимые - это про то, что шанс появления жизни на Земле случайно равен шансу написания Войны и Мира из случайного набора букв или шансы того, что ураган, прошедший по свалке, соберёт из мусора новенький самолёт. Давно бы уже сказали, что в Ветхом Завете сотворение мира метафорически описано, все бы поняли, но нет, до сих пор многие утверждают, что миру 7 тысяч лет. Даже есть один знакомый биолог с такими воззрениями, хотя, надо сказать, в своём деле он разбирается. Короче, напоминают лжецов, уличённых в пиздеже и придумывающих какие-то нелепые отмазки.
>>103294454 Ну я и говорю, люди сами создали бога, сначала он был простой, это был просто огонь или падающая вода с сколы, гром и молнии, а потом это всё обьеденили и получилась сложная структура. Еще не понимаю когда сравнивают Христианство и язычество, мол у нас бог 1, а у вас много, это не правильно, но ведь суть то одно, всякие сыны божьи, мощные существа на охране царствия бога, бабы, которых бог/боги поимели для зачатия сыновей и тд. Вангую всяких писак, у которых в книгах присутствуют дети "ииуса" и где-то завалялся сам потомок, который нещадно насилует прислужниц своей секты, что бы они продолжали великий род иисуса, я даже запилить такое захотел.
>>103294576 >дети в африке умирают от голода >дети в сирии терпят оторванные руки и прочее насилие Они ж не верят в иисуса и его батька, так что и похуй
>>103294576 >не допустил Будущее уже свершено в глазах Бога >Умирали, терпели, прочее Жизнь земная - хуита хует. Они в рай, считай что, забесплатно попали >в прошлой жизни Свою кармическую поебень назад унеси >Мучения Нет, это спасение
Дальше множество кармической поебени, в православии не фигурирующей
>Вывод - религия не имеет аргументов Да без проблем, пиздуй зарабатывать бабло. Хуль ты тут-то делаешь?
>душевно больными Значение знаешь?
>оправдало бы мучение детей Скажи, ты ведь катехизис в глаза не видел, правда?
>>103294744 Я сам это высрал только-что. Это кстати есть причиной того, что я ОКОНЧАТЕЛЬНО и ПОЛНОСТЬЮ верю в отсутствие бога. То есть, я просто на 100% теперь уверен. Раньше я думал "ну хуй знает может и сидит там дедок невидимый следит чтоб я был няшей", но жизнь показывает, что никакого бога нет.
>>103294764 Действительно, смищно, прасти Хоспаде. Какие-то дети там голодают второсортные, надо завтра свечку в церкхви поставить, шоб побыстрее сдохли
>>103294795 И почему бы он не допустил, ели всё идёт по его плану и по его желанию? Более того, Бог не для тела же, а для души. И с точки зрения религии никто не умирает, умирает тело, но не личность, не человек, просто оболочка.
>>103294653 Я пришел, чтобы послать тебя нахуй из этого треда. Если для тебя это умные словечки, то лучше пройди в WebM тред. Там тебе рады и очень ждут.
>>103294745 Созерцай дальше. До тебя обязательно дойдет. >>103294853 Зря надеешься. Там даже зайчатков нет. Сплошь безнадежность. Уже все признали, что ИИ не уйдет дальше алгоритмов обработки данных. Никакой волей и самосознанием там не пахнет.
>>103294883 Ты не понимаешь значение слова всегда? Не читал Стругацкийх? Если пробить стену, то за стеной будет пустота, а что за пустотой? Всегда это всегда, ни до, ни после, это всегда.
>>103295060 В таком случае есть смысл в момент жизни. Безверие этот смысл на ноль умножает. И даже не думай поминать всуе светский гуманизм, худшую поебень ещё придумать надо.
>>103294937 Ну, хорошо, можешь детально описать что такое "парадигма мировосприятия" и почему нельзя было бы заменить это словосочетание чем-то более доступным для треда на /b/, и к чему ты тут блядь приплел модерн?
>>103295058 Но времени нет, это аллюзия, ты ставишь точку отсчета, и нет настоящей точки отсчета, от который можно сказать, что это начало всех начал. Поэтому бог не мог существовать всегда, так как если бы он существовал всегда, то его явно бы не волновали какие-то там человечки и соблюдают они его заветы или нет.
>>103295147 У души же нет ни нации, ни расы. А Рай и Ад это не место где бухло и огонь. Рай это место единения с богом. Играл в варкрафт? Видел там духов светлячков? Вот рай это такой огромный дух светляк Бог с миллиардами маленьких вокруг него, а ад это то место где у светляков нет их огромного и теплого и они одиноки и страдают.
>>103276601 (OP) Солипсизм для быдла и хуесосов. Воинственный атеизм для школоты, падкой на моду. Сплошная хуета у вас, не принимаю. Я еще не определился.
>>103295176 >есть смысл в момент жизни Ч.т.д. Просто смысл в жизни есть в любом случае. Говорить, что типо челу отрезали голову игиловцы = спасение, уж извольте
>>103294846 Это нелепый пример, для начала нужно хотя бы узнать, чему равен этот шанс. Ну допустим поп учёный попался, за базар отвечает, может посчитать. Ну а теперь надо всего лишь посчитать вероятность появления жизни, о чём нам известно очень мало, и даже о порядке этой вероятности можно лишь догадываться. Ясен хуй, хотят такими примерами показать, что вероятность КРАЙНЕ мала. Но ни о какой соразмерности и тем более равенстве не может быть и речи.
>>103295247 >парадигма Способ мыслить. Вот прямо начиная от аппарата, и заканчивая всем, что в этот аппарат закладывают. >модерн Научность, индивидуализм, отрицание Бога и тому подобная поебень присуща периоду модерна. Постмодерн совсем другой. >почему Потому что только последний деревенский долбоёб не знает таких простых терминов. Не позорься и почитай книжки. Полезно.
>>103295328 >так как если бы он существовал всегда, то его явно бы не волновали какие-то там человечки и соблюдают они его заветы или нет Отец беспокоится о детях.
>>103295250 Анон, вот если бог заранее запилил мир, таким, он заранее знал, он ведь сам его запилил - нахуя заставлять негритят мучаться? Не проще ли сразу их в рай доставить? Ну, реально пиздец получается же. Ну ебать ты нигер, ты выпал из спидозной пизд мамаши, чуть не умер от голода, одну твою руку съела собака, а на другой растут грибы, вместо зубов у тебя вечноболящая гнилая хуйня. Вся суть твоей жизни заключаетс в том, чтоб за 15 лет, которые тебе осталось жить, оплодотворить как можно больше баба и не умереть от испорченой коровьей мочи. Нахуй так издеваться над нигерами? Бог что, садист, лол?
>>103295098 >>103294997 СТЭ научная теория, мать вашу. Это не Абсолютная Истина В Последней Инстанции, на которую претендует каждая религия, но полезная модель окружающей действительности. Что такое научная парадигма и почему она имеет большой уровень доверия читайте в гугле, но если двумя словами, суть в эксперименте и проверяемых прогнозах.
>>103295176 Ты отчасти прав, но так же можно сказать, что вера в бессмертную душу умножает на ноль смысл жизни.
>>103295124 >значение слова всегда Это только в твоей голове может уместиться всегда, ты не способено понять, что начала не было, как и нет края вселенной и ты мне втираешь про бородатого мужика.
>>103295484 Жизнь на Земле это твой шанс доказать то, что ты достоин, и если нигер предпочитает оплодотворять баб и умереть от голода, то милости просим.
>>103295429 Ну вообще нет никаких шансов что ураган соберет компьютер, сириосли. И если ты действительно найдешь на свалке компьютер, то логично предположить что его сделали на заводе, а не ураган собрал. Вот и всё.
>>103295362 Потому что воссоединение с Батей. Совсем другой уровень бытия: это настолько заебись, насколько заебись здесь не бывает.
>>103295335 Там души. Душа - часть божественного, и в итоге они просто воссоединяются с BATEY
>>103295399 Ну, ёпта. Вернись в себя. Тебе голову не отрезают, с игиловцами ты незнаком. А вот если бы запарился насчет церкви, то был бы счастливым перцем.
>>103295629 >предпочитает Бог уже знает как будет по твоей сраной религии, если не знает, то значит он не бог, он вкурсе как будет с ниггером, тоесть все мучения ниггера - данны богом напрасно, он ничего не поймет и не пройдет испытания и бог это знает, твой бог садист?
>>103283714 > 1. Всякая вещь во вселенной имеет свою причину вне себя (дети имеют свою причину в родителях, детали делают на заводе и т. д.);
Нет, родители имеют причину в детях, так как человек не может быть родителем без детей. Взаимобусловленность предметов в оценке причинности доказывает условность этой самой причинности. То есть, фактически, причин не существует.
> 2. Вселенная как состоящая из вещей, имеющих свою причину вне себя, сама должна иметь свою причину вне себя;
Магазин, снаряженный патронами, должен быть патроном
> 3. Так как вселенная является материей, существующей во времени и пространстве, обладающей энергией, то следовательно, причина вселенной должна находиться вне этих четырёх категорий.
Это время и пространство существует во вселенной, а не вселенная в них.
>>103295629 Но ведь бог заранее сделал мою жизнь, он сам придумал как я буду жить, он заранее знал, докажу я или нет, почему бы просто не отправить меня сразу в ад к шлюхам с коксом?
>>103294997 Прочитал Дарвина недавно просто, разобрался хоть что к чему. Нет бы это просто так кто спизданул, но ведь всё подробно разложено, с аргументами, приведены всяческие препятствия для справедливости теории, они же либо опровергнуты, либо наиболее правдоподобно объяснены. А насчёт недоказуемости - это лишь ещё одна из песенок некоторых религиозных товарищей, мол нас себя посмотрите, сами во всякую хуиту верите. Доказать легко - просто подожди пару миллионов лет, сам всё увидишь. Ответ исключительно в духе вопроса.
>>103295757 Ад разрушен Христом. Рай будет после Второго Пришествия. Сейчас только начатки. >>103295717 >Душа - часть божественного, и в итоге они просто воссоединяются с BATEY А как же "Петр останется Петром, а Павел - Павлом"?
>>103295793 Собственно, души находятся в ощущении предначертания своей будущей участи. Праведники "не могут" получить всех благостей без тел, а у иных есть надежда на Страшный Суд, что их вытащат их братья-людишки(церковь, семья, друзья, ...) и Любовь и Милосердие Бога.
>>103295721 Да Гта тоже придумал бог и проституток придумал бог брейвика придумал бог и 911 придумал бог гомосятину придумал бог (иначе он бы сделал анус квадратным чтоб туда хуй нельз было соватть)
>>103295778 Вот если бы у тебя был сын наркоман, ты разве не пытался бы его лечить зная что он все равно останется наркоманом? Или сын больной раком? Ты бы сделал все, чтобы его спасти, пусть это и не имеет смысла. Вот и здесь так же, хоть Бог и знает что мы пидоры, но он нас любит и делает все ради нашего спасения.
>>103295885 Теория про бога - тоже теория и остается теорией, только в докозательство его существования ничего не говорит, кроме какой-то книжки, в которой муж предлагает свою жену египетским царькам, а бог потом разводит их на хавку и ослов, там где небеса твердые, а солнце создалось после создания света, и было по книжке лишь линзой свет пропускавшую, вопщем ясчитаю, что если книжка пиздит так очевидно и часто, то и в остальном она тоже пиздит.
>>103295857 >>Но ведь бог заранее сделал мою жизнь Не, нихуя. Ему похуй, что ты там дрочишь на цп. Он ебаный бог, он создал вселенную, ему ли не похуй?
>>103295484 А что если я скажу тебе, что он тут не при чем и это положение дел - следствие действий исключительно человека. А человек наделен свободой выбора. К сожалению он часто забывает об ответственности за свой выбор.
>>103296012 БОГ САМ ЗАПИЛИЛ АДАМА И ЕВУ БАГОВАННЫМИ БОГ ВИНОВАТ ЧТО ОНИ ПОЕБАЛИСЬ вы ебанутые, вы серьёзно воспринимаете сказки для детей Хотите прикол? Сейчас эти веруны будут говорить про деда мороза всерьёз. Потому что они докажут что дед мороз это ангелл. ВЕРУНЫ ПОЯСНИТЕ ПРО ДЕДА МОРОЗА
>>103296041 Ну так и в чем тогда смысл жизни, если они по какой-то необоснованной причине делят его на ноль? Получить как можно больше удовольствий и исчезнуть в небытии?
Планирую стать культистом Деметры. Свалю в деревню, буду питаться только тем, что вырастет на моем наделе, буду устраивать тесмофории, построю алтарь, куда буду относить четверть урожая. Подводные камни?
>>103295878 Да, в котёл ты не попадёшь, лол. Но состояние предощущения адских муд и последующая геенна - это состояние не окружаещего, но влияние Божиего света и любви на тебя. Не будет ли для тебя, привязанному к мирскому своими страстями, абсолютное и вечное присутствие Бога - укором и страданием? Твоя душа, если её не очистит Бог, и станет причиной твоего ада.
>>103296076 Книга ничего не доказывает. Книга рассказывает, как было. Её же не бог писал. Единственное, что там под прямую диктовку всевышнего - 10 заповедей. Предполагается, что скрижали завета своим довольно чудесным внешним видом могли быть доказательством, но их разломали. Опять же, доказательством возможности чуда, а не существования бога. В этом суть - бог непознаваем и только вера к нему ведет. На кой-то же черт у людей она есть.
>>103296275 Бог знает наперед все возможные варианты. И позволяет тебе выбрать любой. Потому что он - сразу всё и всегда и понять это совсем никак невозможно.
>>103296285 Я ВАМ ГОВОРИЛ Я ВАМ ГОВОРИЛ ОНИ УПОРОТЫЕ ОНИ ВЕРЯТ В ДЕДА МОРОЗА ЛОЛ БЛЯДЬ Ребят, реально, вы - охуительно полезное мясо для системы, потому что вы ВЕРИТЕ что вы НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЕ и МУЧАТЬСЯ ХОРОШО. То есть вы именно те, кто работает за 7к в месяц всю жизнь в хуёвых условиях. Такие как вы - это залог успеха рашки. А такие как я - это эксплуататоры таких как вы.
>>103296275 Схуяли после этого он не всесилен?Он просто не вмешивается в вашу хуйню, ждите судный день, епта.>>103296457 Хули тогда спрашиваешь? Аминь.
Короче, котаны, поясните мне, к какой части религиозного сброда я отношусь. Я полагаю наличие некоего высшего разума, задачей которого является поддержание существования Вселенной посредством незначительного вмешательства как на микро, так и на макроуровне. Я считаю, что все объекты во Вселенной живые, хотя дать конкретное описание термину "жизнь" я затрудняюсь и у всех, в той или иной степени, в зависимости от уровня присутствует разум да, я думаю, что звезды и планеты - разумны. Я считаю, что Творец проектировал Вселенную для получения какого-то профита, но какого - этого я сказать не могу. Вообще, я считаю Вселенную подобием совокупности ИТ-технологий сети, аппаратное и программное обеспечение. Короче, аноны, как-то так.
>>103296372 >>103296101 Блядь, набежали сраные атеисты, было такое ламповое общение, споры о православии между православными, теперь атеисты спорят с атеистами, думая что один из них неатеист.
>>103296214 >Но состояние предощущения адских муд и последующая геенна - это состояние не окружаещего, но влияние Божиего света и любви на тебя. Не будет ли для тебя, привязанному к мирскому своими страстями, абсолютное и вечное присутствие Бога - укором и страданием? Твоя душа, если её не очистит Бог, и станет причиной твоего ада. чё несёт, поехавший моей душе похуй, что я делаю, даже если у меня в подвале тян-рабыня. Я делаю что мне доставляет. А душа? лол, какая нахуй душа, ебаны, это мораль называется
>>103296494 Очевидно же что это какой-то тайный мировой заговор по вдавливанию в голову религий, причем заговорщики вдалбливают это уже тысячи лет по всему миру
>>103296571 Не еби мозги нам, почитай да выбери, что тебе нравится. И не изобретай велосипед. Или реши, что тебе и без религии заебись живется и тоже не еби нам мозги.
>>103296494 Ну так, необразованные обезьяны их придумывали, которые боялись молний, а теперь 21 век хули, если в 21 веке оградить детишек от бога, то веры не будет никакой, так как не будет вопросов, ответы на которые можно найти в боге.
>>103296615 Я экслпуатирую мамку А мамка ходит в церковь как на работу Я говорю ей что она дура А она терпит А знаете почему? Потому что она недчеловек
>>103296545 >>103296218 Тащемта, это один из основных моментов послесмертия в христианстве, не? какой смысл, если твоя личность растворится? Твои достоинства, честь, поступки - останутся же с тобой.
>>103296704 Кекас, нет никаких вариантов, маня. На заборе тоже хуй написано, а там дрова лежат, еще в библии говорилось про небесную твердь, а она не твердая.
>>103296494 Заговор это сложная теория. Куда более простая - людям необходим бог. Настоящий или выдуманный. Им так живется лучше. Потому что люди сами по себе хуево устроены и злобные, и им нужно высшее порицание всей хуйни, что они творят. А то бы пиздец, мы бы вовсе никогда ни до чего не развились, так бы и были обезьянами.
>>103296708 Эксплуатировать мамку и оскорблять её это признаки сверхразума? А терпение, доброта и любовь это признаки недочеловеков? Тогда нигеры это сверхлюди, а белые сосут пипирки.
>>103296571 Язычество какое-то.У славян хуйня была: даже столы живые были.>>103296574 Я не атеист, я просто излагаю мысли матом. >>103296621 Это не заговор.Религия - опиум для народа. >>103296646 Да.>>103296708 Терпильный менталитет.Это же христианство, хули ты хотел?Вот на изобретателей, художнгиков похуй, а бедного инвалида, дауна, надо сохранить, лелеять и миловаться. >>103296772 Двачую.>>103296797 >>Вопрос смысла жизни будет стоять всегда, и религия дает на него ответ. Правильный он или нет, решать тебе. Нет такого вопроса.Это хуета какая то.Это как задаваться вопросом "какой цвет у ненависти""? С чего блядь должен быть смысл?
>>103296838 Ну так и у тебя пруфов-то про один вариант нет нихуя. Я тебе про концепцию говорю, а ты мне пытаешься абсолютнуюТМ истину втюхать. А ведь нет её нихуя.
>>103296797 Кекас, нет сымсла жизни, вот скажи мне смысл жизни котиков? У них его нет, природа дала тебе самосознание и интеллект, что бы продвинуть тебя по пищевой цепочке в связи с ухудшениями внешних условий, а ты такой хуйней занимаешься как искать смысл, смысла нет.
>>103296985 >>Ну не знаю, и миллионов переживших клиническую смерть другое мнение. Да вот как то не верят они что это были лишь глюки. Это хуйня с тонелем уже давно в нулевых опровергнута.
>>103296985 Клиническая смерть не есть смерть, если тебе поставят, что мозг мертв, то это смерть, а клиническая смерть, это нехватка воздуха в мозгу и предсмертное состояние, можешь себя подушить пакетом еще не такого насмотришься.
>>103296838 Безотносительно религии, ты можешь быть неправ. Локальный реализм нарушается квантовой механикой. Хаотические процессы происходят в открытых термодинамических системах. Не факт даже, что мозг детерминирован.
>>103296660 Я, вот, считаю представителей традиционных религий поехавшими, ну, кроме буддистов. Но последние, как мне кажется, сошли с пути познания сути Вселенной, заменив его самокопанием. >>103296728 Но я не отвергаю вмешательство демиурга на работу Вселенной, как сложного механизма. По-моему работа боженьки напоминает работу сисадмина, который присматривает и подбивает костыли системе, затыкает дыры и, в целом, поддерживает ее стабильную работу. >>103296888 Но я не призываю к поклонению существам, имеющим разум, ну или душу. Какими бы они не были. В том числе не призываю к преклонению перед Творцом. Наоброт, я за то, чтобы наладить с ним конструктивный диалог, если такое возможно.
>>103297152 Еще миллионы наркоманов видели радугу и единорогов, значит ли это, что рядом сказочный мир? И мы прорубив стену в реальности можем убежать няшить феечек?
>>103297209 Ну это тебе надо с ними лично пообщаться. Гугли так же случаи когда дети описывали свою прошлую жизнь до мельчайших подробностей, даже указывали где они жили.
>>103297283 Это ж не в укор сказано, а просто констатация факта. А я хочу понять замысел Творца. >>103297326 Я бы создал, но я хуевый оратор, интроверт, и не публичный человек. Я могу попытаться изложить суть своих выкладок, но нужен тот, кто будет двигать сие в массы. Как-нить на досуге попробую собрать мысли в кучу и слабать какие-нить догмы. Вдруг взлетит. У Хаббарда же взлетело.
>>103297352 Посмотри ТНТ там ЭКСТРАСЕНСЫ рассказывают в мельчайших деталях всё, находят нужную какашку в куче какашек, а потом на реальном тестировании не могут открыть нужные 2 коробочки.
>>103297675 Ну вот видишь, сам ПАХОМ находит там людей и что-то рассказывает, а он ебнутый наглухо, хотя сам рассказывает в интервью, что пошёл сниматься чисто для рекламы своих картин.
>>103297686 Ну и чем желтая пресса отличается от твоего говна? Ни 1 нормальной книги с углубленным изучением вопроса, а к огда подобный поциент приходит к специалистам, то сразу находится 1000 несостыковок. Алсо на земле 7м миллиардов человек, если рассказать самую простую и заурядную историю, то она совпадет на 99% с жизнью сотен тысяч человек.