Господа, кто делал ОРТОГНАТИЧЕСКУЮ ОПЕРАЦИЮ по распилу челюсти и вставлению туда шурупов каких-то и гвоздей титановых, для исправления различного вида неправильных прикусов?
В России, как говорят, по статистике 70% населения требуется эта операция, у многих кривые ебальники, впалые подбородки(т.н. инцельные) и тому подобное. Это фиксится этой операцией, после того, как имплантацией, брекетами и лечением вам приведут сами зубы в порядок. Если на лечение уйдёт в районе 500К-1М деревянных щиткойнов, то сама эта операция стоит где-то 800к-1.5М щитков. Но её, как тоже говорят, можно получить бесплатно по квоте от Минздрава. Если кто делал по квоте, то особенно расскажите, как её получить.
Сама операция по отзывам пизда, три дня тупо пить и жрать даже не можешь толком, болит всё дико, а т.к. в РФ запрещены обезболивающие сильные, то придётся ТЕРПЕТЬ. Потом от трёх месяцев до полугода через трубочку питаться жидкой пищей, даже разговаривать не сможешь. Бывают побочки, что потом эти шурупы болят, и вообще вся башка трещит. Могут перегородку в носу сломать, дохуя что не так может пойти. Чтобы шурупы достать, нужна ещё одна операция, поэтому её никто не делает и на похуй оставляют их.
>>315898813 А минусы кривого прикуса не перевешивают? У меня вот кривой, дистальный, я прям чувствую годами, что у меня неправильный, мне некомфортно со сжатой челюстью, я постоянно с полуоткрытым ртом. С носовым дыханием проблемы, а после операции говорят оно нормализуется.
До операции всё равно года два придётся лечиться минимум, с брекетами ходить, переносить операции по удалению и имплантации. Успеете намучиться и лямчик оставить у докторов. А дальше самая мякотка, как финал. Смысл тогда вообще лечить зубы, если уж до конца не доводить дело. Тогда и со вставной челюстью можно ходить, хули.
>>315898884 Дистальный, например, так не пофиксишь. Там челюсть нижнюю нужно вперёд выдвигать. На 2мм можно пружиной выдвинуть, а вот на 5мм-10мм - это только операция по распилу. 2мм - это полная хуйня, это визуально не очень плохой прикус даже. Если человека парит прикус и это видно, то это точно в районе 10мм.
Какие-то виды прикусов можно исправить без операции, базару ноль. Но серьёзные случаи - это только операция.
>>315898933 >Там челюсть нижнюю нужно вперёд выдвигать. В идеале и филлеры какие-то нужно будет вхуячивать, чтобы всё максимально эстетично смотрелось. Но это уже чтобы прям на 10/10 ебалет сделать.
>>315898790 (OP) Ну и нахуй это надо, тут среднему анону жить-то осталось лет 30-максимум и ради этого ад перенести с неопределёнными последствиями. Похуй, доживу с кривым ебалом как-нибудь, может соскочу с этого поганого тела в цифровую реальность если появится технология.
>>315898833 Психосоматика. Ты можешь походить к психотерапевту. Никто тебе не даст квоту на хирургическую операцию на основании твоих недовольств собственной внешностью. Никакого отношения к дыханию это не имеет.
>>315898982 >Никто тебе не даст квоту на хирургическую операцию на основании твоих недовольств собственной внешностью. На эту операцию дают квоту, она входит в перечень важнейших операций, которые положены гражданам РФ.
>>315899015 Ты не подходишь под тех, кто действительно нуждается, а лишь недоволен своим уродским скошенным подбородком. Нахуй будешь послан, ипохондрик.
>>315898982 >Никто тебе не даст квоту на хирургическую операцию на основании твоих недовольств собственной внешностью. Никто не даёт квоту на основе каких-то эфемерных недовольств. Тебе выписывает направление врач-ортодонт, ты собираешь документы, собирается консилиум и тебе дают талончик на очередь, когда тебя могут втиснуть после платников. Может через год, может через два.
>>315899034 Эта операция по определению является исправлением уродского скошенного подбородка, идиот. Тебе-то как раз и надо к доктору психическому сходить, коли у тебя мания пиздеть по темам, в которых ты не шаришь, так ещё и с апломбом.
>>315898790 (OP) > говорят > говорят >>315898833 > говорят Словечко-индикатор тупорылой бабы Сраки, ссылающейся на неведомых уважаемых авторитетов, которые ей постоянно об о всём ГОВОРЯТ. Подохни, косноязычная гниль. ГОВОРЯТ ей, мразь скудоумная. Собрались целым сталионом и ГОВОРЯТ. Мудак, блядь.
>>315898933 ну блять братан, у тебя инфа откуда ты врач типо? у тебя в свободной степени прямо сейчас нижняя челюга выдвигаться должна на 5-7 мм в легкую, далее конфигурируешь еязык и его мышцы что бы он лежал на небе а не на нижней челюсти и вуаля у тебя челюсть нижняя сразу изменится на 2-3 мм нихуя не сделав, да базара нет если есть ограничение по верхнему ряду зубов и они выросли по уебански и не дают свободно закрываться при выдвинутой*(нормальном положении нижней челюсти) нижней челюсти там да лучше идти и фиксить и прикус на будущее и прочее
>>315899074 Ну так пиздуй к врачам вымаливай халявную операцию. Тебе от двача разрешение нужно? Даю тебе разрешение сходить к врачу. Прямо сейчас возьми и запишись через госуслуги.
>>315899107 >да базара нет если есть ограничение по верхнему ряду зубов и они выросли по уебански и не дают свободно закрываться при выдвинутой*(нормальном положении нижней челюсти) нижней челюсти там да лучше идти и фиксить и прикус на будущее и прочее Так в этом и смысл неправильного прикуса. У тебя уже зубы по дебильному смыкаются и нихуя ты мьюингами всякими, которые ты советуешь, не сделаешь.
>>315898790 (OP) Как можно эту хуйню назвать лечением, если по факту болезнь просто скрывается, и твои дети родятся с такими же подбородками и им тоже придётся платить за операцию или страдать?
Сейчас ещё говноглазые себе радужку выжигают и мимикрируют под голубых, вот только их дети всё равно будут говноглазыми, как бы они ни пытались это скрыть.
>>315899187 Это от того, что в детстве забили на челюгу. Если с детства нормально всё делать, то челюсть нормальная вырастет, как положено. Это исправление ошибок прошлого, а не пластика генетического уродства.
>>315899135 Она сделала за свой счёт. Это как губёхи накачать или татуировку сделать. Любой каприз за ваши деньги. Государство не будет тебе квотировать такие хирургические операции. Ты ещё на татуировку квоту попроси.
>>315899187 > Сейчас ещё говноглазые себе радужку выжигают и мимикрируют под голубых, вот только их дети всё равно будут говноглазыми, как бы они ни пытались это скрыть. Дети тоже сделают такую же операцию. В чём проблема?
>>315899220 Она сделала по КВОТЕ. Это в названии видео. Всё, ебанатик, иди нахуй из треда. Ща мамка твоя проснётся и по жопе надаёт. Пшёл вон, пиздюк пытающийся в троллинг в серьёзном треде. Еды не будет.
>>315899207 То что на пикрилах, это не хуевый прикус, а конкретная генетика. Ты думаешь, в пидарахии все следят за прикусом? Как среди быдла ходят с челюгами, так и среди богатых и соевых, кто себе лечение на каждый пук назначает, есть вот такие безподбородочные.
>>315899241 > Она сделала по КВОТЕ. Ну так и ты беги делай, нытик ссаный. Можешь у врачей потыкать этим видосом, мол, ей же дали, а почему тебе не дают. Продолжай верить видосикам с ютубчика, даунёнок наивный.
>>315899239 Ну если для тебя проблем нет и ты согласен буквально поколениями отсегивать палачам деньги за уничтожение собственного здоровья, ничем хорошим в перспективе такие операции не заканчиваются, и риском ослепнуть сразу после операции, то в принципе можешь и своим детям это делать.
>>315899182 боже, на фотке она не факт что вообще делала операцию и да операция - это дорого и не ОБЯЗАТЕЛЬНО но что бы ты занес или государство в клинику занесло ряяя надо, у телочки на зубах стоит Аппарат Гербста он стоит в питере например 78-80к ставится индивидуально и его достаточно для сложных ситуаций, но повторюсь дело не мьюинге, хотя он тоже творит чудеса а в комплексном подходе. помимо мьюинга есть упражнения для коррекции прикуса.
>>315899243 На пикрилах хуёвый прикус. Причины могут быть наследственными, но в РФ - это 70% населения. Не может быть дефектов у 70% населения наследственных. Это плохая культура стоматологии. Вот, девушка с видео, которая сделала по квоте, рассказывает, что в отличии от США, в РФ даже нет тупо ортодонтического плана общего, каждый ортодонт просто как свободный художник начинает ебашить. Оно и понятно, тут ещё недавно цементом зубы заливали без наркоза. Только сейчас появились впервые клиники, врачи толковые, люди начали что-то делать. Если так дело пойдёт дальше, то через лет 50 уже не будет этих 70% населения с кривым и впалым еблом. Все с детства будут нормально следить за зубами. Как в США, где у всех всё нормально с ёблами и улыбкой.
>>315899325 Если лечение происходит хирургическим путем и влечёт за собой риски, то это как раз таки дефект. У кого просто хуевый прикус, то его исправляют обычными брекетами.
>>315899360 Вот двачая адевату, это выдумки что дистальный пркиус лечится только операцией, операция просто ускоряет консервативное лечение, тебе по сути пилят челюгу на n размер расширяют ее, спаивают скобами, и все ты тупо ждешь когда у тебя в месте распила вырастет костная ткань, а брекеты и Аппарат Гербста стимулирует челюсть расти в нужном направлении.
На Тинькоффском блогжоурнале полно статей от анонов и анонок с исправлением по квоте. Правда многие уже давно делали, с тех пор цены скакнули в 10 раз.
>>315899400 >брекеты и Аппарат Гербста Брекеты и Аппарат Гербста имеют предел в 2 мм. Это очень косметически, в лёгких случаях. Случай серьёзнее, надо дальше - операция.
>>315899478 >Брекеты и Аппарат Гербста имеют предел в 2 мм. Это очень косметически, в лёгких случаях. Случай серьёзнее, надо дальше - операция. Без упоминания того, что брекеты и Аппарат Гербста нужно будет носить год. Операция идёт 7 часов и уже через полгода легче станет.
>>315899644 Это же не просто эстетика, хотя это и немаловажно. Это и здоровье челюсти, ведь от неправильного прикуса может голова болеть, зубы стираются(а протезы менять дело очень дорогое), чувствуешь себя некомфортно(от этого психосоматика может даже начаться), дыхание страдает(многие пишут, что стал пизже дышать после). Всегда хорошо, когда что-то правильно в организме работает, как задумано. И всегда плохо, когда нарушено что-то.
Но да, операция пиздец страшная. И врача надо выбрать. Если квоту получать, то лучше в Москве, наверное. Хотя в Новосибе ещё писали многие, что там хороший хирург. Самая жопа даже не в том, что отвалится что-то(хотя да, страшно до охуения), а в периоде восстановления. Первая неделя адских мучений обеспечена(даже уснуть наверное не получится первые несколько дней). Потом до полугода овощного состояния, когда жрать не можешь, разговаривать не можешь(максимум - мычать).
>>315898790 (OP) Нахуя квоты какие-то, да и там намного меньше суммы, до 500к за операцию. Ща на 200к зп выйду в ближайший год, да сделаю. Уже тысяч 300 свободных лежит на то чтобы брекеты поставить
>>315900216 Проблема в том, что если у тебя прикус неправильный, то при крепком прилете по челюсти, у тебя вылетит весь сустав. Грубо говоря если тебе такая операция нужна, то ты уже с хрустальной челюстью и в любом случае с такой будешь.
>>315900351 >Проблема в том, что если у тебя прикус неправильный, то при крепком прилете по челюсти, у тебя вылетит весь сустав. >Грубо говоря если тебе такая операция нужна, то ты уже с хрустальной челюстью и в любом случае с такой будешь. База. Неправильный прикус - это какая-то там проблема внешки, это литералли недуг, которая просто визуально отображается в проблемах с внешкой.
>>315898790 (OP) Сделал операцию, прокачал внешку @ Нашел тян, создал семью, родили Валерку @ Валерка ВНЕЗАПНО родился не красивым Чедом, а омежкой с микрогнатией @ Ебать, спасибо папа!
>>315898790 (OP) >В России, как говорят, по статистике 70% Говорят, что кур доЯт. Выйди на улицу, посмотри, да красавцев мало, но таких унтер-челюг процент довольно небольшой, как на твоём пике. Если пик - это твой случай, то конечно делать нужно, потому что это пиздец. Если ты просто не обладатель гигачелюги, ну нормис с небольшой челюстью, ну я вот такой. Зубы у меня ровные но не все вместились, зубы мудрости удалил, чтоб мозг не ебали, прикус ровный, просто не гигачед, тяны не боятся, быдло не течёт, то и делать не надо операций, т. к. Риски перевешивают все профиты.
>>315901308 >А что будет, если тебе с этими шурупами в челюге, даст по еблищу рандомный иностранный специалист? >>315900216 >интересно, а если по ебычу крепко прилетит, что станет с болтами и прочими инородными в скулах? >>315898867 >Тебе любой пьяный вася или хач уебет по челюсти и она отлетит пынямаешь? Это нейросеть, один сёма или тоже массовый недуг какой-то?
>>315898790 (OP) Всю жизнь сплю так что рука подпирает челюсть, не самая точёная, но ярко выражена получилась. Не приходится вбивать гвозди, делать мьюинг и прочие операции по гроблению своего здоровья.
>>315898790 (OP) В рахе такие операции ебанный рандом поверь. За бугром тоже конечно, но шанс наинормальный результат выше. Вот на пикрилах зарубежный хирург, у нас таких кейсов один на 1000.
А нахуя? У самого маленький подбородок, но при этом зубы ровные и прикус нормальный, такая уж наследственность. Анфас норм выглядит, в профиль немного пиздец. Отрастил бородку и норм.
>>315898790 (OP) Ебать дебилы кто делает эти операции. Ты во сне потом не так лядешь, у тебя эти шурупы на 90 градусов сместятся и будет КАПИТАН ЛЕВО РУЛЯ! Ну вот сделал обычный сычара себе челюгу, а навыков в общении то нет, плюс может он с этой челюстью начнёт просто мычать и перестанет хоть как то связно говорить. Или найдет себе тню, а она его кинет к хуям ашота. Насчет побочек, переболей гнойной ангиной, или запусти зубы до тяжелого абссеса, и это скорее всего только демо-версия будет лол.
Самое жёсткое в неправильном прикусе - это развитие головных болей из-за него. Туда же неправильная работа ЖКТ из-за хуёвого пережёвывания. Короче, исправлять надо. Брекет-система и прочие расширители/удлинители на два года, но это мало кому помогает. Во взрослом возрасте нереально. Тут почти всегда только челюстно-лицевая хирургия.
А ещё брекет-системы ставят, когда зубы свои. Если половины зубов уже нет, протезы, то тут как брекеты ставить? Тут только операция, а потом протезирование.
>>315898790 (OP) кунам не делают эти опи. только сисам))) но тебе не спалят инфу, лол))) если ты кривой тюбик, то и будешь таким, лол)) а сисы пилят челюги и становятся стэйси, а потом могают таких как ты)))
>>315904212 Забитый чушок кривоёблый, ты в этом треде собрался дежурить что ли? Чё у тебя как срака-то горит, что в РФ эту операцию делают всем бесплатно, кто нуждается?
Хотел делать такую операцию, но хирург (Куракин) предложил сделать гениопластику, в итоге выдвинули на 10мм челюсть, брекеты не носил и подготовки не было никакой, она не нужна. Но у меня в целом прикус скомпенсированный, мне чисто ради визуала делали. Стоило все вместе с анализами и т.п. где-то 500к.
Ортогнатическую операцию можно сделать по квоте в МГМСУ, либо за деньги у них же, в 2023 стоило 600к. У Куракина только в Клазко, в 2023 цена была 1млн, сейчас явно уже больше.
Результат гениопластики охуенный, внешность сильно лучше, чедовский подбородок вместо инцельского, единственный минус что чувствительность под нижней губой до конца не восстановилась за 1.5 года. Но все равно генио рекомендую, только советую идти к Куракину т.к. он делает так, чтобы после выдвижения не было ямки под нижней губой
>>315906111 >чедовский подбородок Ведьмин подбородок. Чедовского подбородка там нет, т.к. выдвижение онли по горизонтали
>Куракин >Клазко Жена под следствием. В клазко больше не работает. Самый дорогой в РФ. Моделирование не показывает и делает на свой вкус "американские лица". Если осложнение или неудовлетворен эстетикой - отправляет к знакомым психотерапевтам
>>315906201 Ты же в курсе что по квоте лечат те же врачи и в тех же клиниках, что и за деньги? И из допов за деньги там зачастую только более лучшая палата и ещё по мелочи, что опять же можно докупить к квоте, заплатив врачу напрямую.
>>315906847 >только более лучшая палата и ещё по мелочи, что опять же можно докупить к квоте, заплатив врачу напрямую. Причём это копейки, наверное. Учитывая, что на брекет-системы и лечение от пятихата до ляма уйдёт до операции.
>>315906201 Я же написал что делал генио за деньги, 500к отдал. Но по квоте можно попасть к хорошему врачу, его можно выбрать, только ждать придется дольше. Тот же Куракин раньше делал по квоте в МГМСУ
>>315906753 >Ведьмин подбородок. Чедовского подбородка там нет, т.к. выдвижение онли по горизонтали Не, все оч красиво смотрится, по вертикали у меня и так все норм
>Моделирование не показывает и делает на свой вкус "американские лица". Ты явно у него не был, моделирование он мне сделал буквально через день после консультации, причем моделирование было бесплатным. Насчет недовольных хз, не знаю как он поступает
>>315906784 По квоте делают в МГМСУ, я делал в частной за деньги. Есть норм хирурги, которые делают и по квоте, и в частной, например Клипа
>>315906817 У меня не ортогнатическая операция, а гениопластика, пилили только нижнюю челюсть. Я через пару дней уже мелкими кусочками ел обычную еду. Никакого ужасного постоперационного периода у меня не было, разве что через день после операции кровь шла изо рта, но по идее такого быть не должно
>>315908374 >все оч красиво смотрится Он не умеет делать. Он не калечит так сильно как чел из ДС-2, но у него полно недовольных эстетикой. Он не занимается переделками. Ему похуй на сустав.
>>315908374 >У меня не ортогнатическая операция, а гениопластика, пилили только нижнюю челюсть. А в ортогнатической же тоже только нижню пилят и распорки там ставят. Только потом штыри вставляют везде, рядом с пазухами носа в верхнюю, по бокам, ещё там какие-то.
Ну у тебя как я понимаю не было нарушений прикуса, как ты написал. У меня вот челюсть ровно вообще не смыкается. Ебло нормальным делается только если я передние зубы смыкаю. Если просто челюсть сомкнуть, то нижняя за заднюю уходит и ебло прям сжимается дебильно. Классика дистального. И зубы скривились все внутри. Я уже за коронки и мелкое лечение штук 300 отдал, ща думаю долечивать, ставить брекеты и пружины и затем, если не поможет, то придётся пилить. Пока сорокета ещё не стукнул, а то потом совсем уже поздно будет. Чем старше, тем сложнее восстанавливаться.
>>315908624 > то нижняя за заднюю уходит и ебло прям сжимается дебильно Нижняя за верхнюю назад, фикс. Верхние передние на нижние передние накладываются, наполовину закрывают их.
>>315908491 Когда к операции готовился перечитал тему гениопластики на пластик сержн от и до, и не помню ни одного результата, который мне бы не понравился. Может на двухчелюстной есть недовольные, не изучал
>>315908624 Вообще обычно обе челюсти пилят, в редких случаях только нижнюю, но возможно это как раз гениопластика и есть. Генио вообще по-разному делают, кто-то только кончик подбородка двигает и это выглядит крипово, мне сделали распил примерно от пятерок, т.е. довольно широкий. Еще чинвинг есть, это когда всю нижнюю часть спиливают и двигают вперед.
Мне Куракин кстати говорил что у него как правило 35-40 лет пациенты, и что я рано пришел (мне 28 было), так что не переживай, ты не один такой. Но лучше не тянуть конечно с этим, тем более что у тебя функциональные показания есть, а значит операция будет на обе челюсти скорее всего.
Вообще если в Москве живешь рекомендую хотя бы на консультацию записаться к Куракину и Клипе, там уже решишь у кого делать. У Куракина просто очередь на год вперед, но даже если пойдешь делать к другому врачу (Клипа норм вроде + по квоте делает), то лучше ортодонтию делать под его присмотром
>>315898790 (OP) Ты не потянешь. Да и не нужно тебе. Тем более если ты скуфидла)) Не забывай, что грамотный орт попросит от 600к. Потом потребуется тотал от ортопеда на 2-3кк. Как я уже сказал - не буду палить граали
>>315900985 @ СДЕЛАЛ ОПЕРАЦИЮ, ПРОКАЧАЛ ВНЕШКУ, ЗАЛУКМАКСИЛ, СТАЛ ГИГАЧЕДОМ НА ВИД @ НАШЕЛ ТЯН, ЖИВЁТЕ ДУША В ДУШУ @ РЕШИЛИ ЗАВЕСТИ ЖЕРЕБЕНОЧКА @ РАССКАЗЫВАЕШЬ ТЯН О СВОИХ ПРЕОБРАЗОВАНИЯХ @ РЕШАЕТЕ НАЙТИ РЕАЛЬНОГО ЕРОХУ И ПОДЛОЖИТЬ ТЯН ПОД НЕГО, ЧТОБЫ ЗАЧАТЬ ТРУ ГИГАЧАДА @ ОТ ЕРОХИ ПЕРЕДАЮТСЯ САМЫЕ УЩЕРБНЫЕ ГЕНЫ ЕГО БАБЫ-ОТСРАЧИХИ, КОТОРУЮ ПЕХАЛ СОСЕД ДЕД-ДОЕД, ПОКА ЕРОХИН ДЕД БАФОМЕТ ЕЗДИЛ В КОМАНДИРОВКИ @ РОЖДАЕТСЯ СЫЧИНА БЕЗ ЧЕЛЮГИ, С ВЫРАЖЕНИЕМ ЛИЦА РЕБЁНКА С СИНДРОМОМ ДАУНА @ ВЫРОСТАЕТ СЫНА-КАРЛИНА 160СМ, СУПЕРВСРАТЫЙ, ЛЫСЫЙ, ЖИРОДРЫЩ @ КОПИШЬ СЫНЕ НА ПЛАСТИКУ @ КОЛЕСО САНСАРЫ ДАЁТ ОБОРОТ
>>315898790 (OP) О раз уж тему завели, скажите, если подбородок есть, но вот эта линия это чисто жир (либо тупо провисание кожи) причём это с детства как ни странно. Если пальцами натянуть - вполне нормальный подбородок получается. Это ж фиксится без распила челюстей? Как эта операция называется?
>>315898790 (OP) >в РФ запрещены обезболивающие сильные, то придётся ТЕРПЕТЬ Это ты про опиоидные что ли обезболивающие говоришь, пидарасина?)) Кеторол в ампулах покупай и обезболивай, хуйло тупоголовое, а не на наркоте сиди, тварь, гнида.
>>315898790 (OP) С 14 лет меня запаковали в брекеты, одновременно с этим диагностировали дистальный+открытый прикус, что по словам стоматолога могло привести к тому, что в дальнейшем я тупо не смогу жевать, потому что зубы перестанут контактировать друг с другом смыкались последние 2-3 моляра максимум, между остальными дырка. По сути у меня даже подбородка не было, он тупо съехал. Когда ебнуло 18 раньше тупо отказывались, повели на операцию. Сначала предлагали подыскать мецената, который проспонсирует, но по итогу вышло по квоте слава богу. До сих пор помню как лежу на кушетке операционной, мне вгоняют общий наркоз и я за полминуты вырубаюсь намертво, ощущения непередаваемые. После операции проснулся на моменте когда везли в палату, как немного отошёл потянуло блевать. По итогу выблевал на пол кучу крови, которая походу стекла в желудок во время операции, чем разозлил уборщицу ночью. Сама операция заключалась в том, что мне сломали(?) хрящи на нижней челюсти и распилили верхнюю, после чего зафиксировали в нужном положении титановыми штифтами до сих пор прощупываются через десну. После операции какое-то время приходилось жрать через трубочку, благо батя подгонял приколов. Дистальный прикус ушёл, появился подбородок, зубам от 4 лет брекетов пришел пиздец. Из-за того что заебался от стоматологов не долечил открытый прикус и снял брекеты в другой клинике. из-за чего откосил от армии, но это другая история уже
Если говорить чисто про операцию - ничего страшного в ней нет, кроме стоимости, которую я так и не узнал.
В России, как говорят, по статистике 70% населения требуется эта операция, у многих кривые ебальники, впалые подбородки(т.н. инцельные) и тому подобное. Это фиксится этой операцией, после того, как имплантацией, брекетами и лечением вам приведут сами зубы в порядок. Если на лечение уйдёт в районе 500К-1М деревянных щиткойнов, то сама эта операция стоит где-то 800к-1.5М щитков. Но её, как тоже говорят, можно получить бесплатно по квоте от Минздрава. Если кто делал по квоте, то особенно расскажите, как её получить.
Сама операция по отзывам пизда, три дня тупо пить и жрать даже не можешь толком, болит всё дико, а т.к. в РФ запрещены обезболивающие сильные, то придётся ТЕРПЕТЬ. Потом от трёх месяцев до полугода через трубочку питаться жидкой пищей, даже разговаривать не сможешь. Бывают побочки, что потом эти шурупы болят, и вообще вся башка трещит. Могут перегородку в носу сломать, дохуя что не так может пойти. Чтобы шурупы достать, нужна ещё одна операция, поэтому её никто не делает и на похуй оставляют их.