В Москве презентовали новый учебник истории Владимира Мединского, состоящий из трех томов.
Книга рекомендована для использования во всех школах, кадетских корпусах и вузах, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Несколько цитат из книги: — «К началу 2022 г. ВСУ и националистические батальоны были готовы к началу силовой "зачистки" Донбасса. Одновременно НАТО отвергло предложения Москвы о гарантиях взаимной безопасности. Было понятно, что до начала новой карательной операции против Донбасса остались считаные дни».
— «На протяжении всей постсоветской истории США и НАТО последовательно игнорировали законные требования России в сфере безопасности. В конце концов поддерживаемый Западом фашистский переворот в Киеве, создание на Украине агрессивного антироссийского плацдарма, массовые убийства украинскими националистами несогласных с политикой киевских властей вынудили Россию начать в феврале 2022 г. специальную военную операцию по защите Донбасса».
— «В зоне сплошной застройки российские бойцы воюют примерно в тех же условиях, в каких воевали наши деды и прадеды в густонаселенных районах Венгрии, Австрии и Германии в 1944-1945 гг. Сегодня противник так же пытается укрыть свои огневые точки в домах и подвалах. Но, как и тогда, в дело вступают штурмовые группы».
>>58968234 (OP) > законные требования России в сфере безопасности По какому закону не указано? И, главное, кто выполнение этого закона должен обеспечивать?
> В конце концов поддерживаемый Западом фашистский переворот в Киеве,
В начале 2022-го года это была шайка преступников, к 2024 стали киевскими партнёрами или властью Украины, так что я бы на самом деле купил (спиздил из библиотеки) пару учебников. Когда их списывать будут и в спешном порядке менять на новые, станут раритетом и их можно будет толкнуть за два пузыря.
>>58968234 (OP) >«В зоне сплошной застройки российские бойцы воюют примерно в тех же условиях, в каких воевали наши деды и прадеды в густонаселенных районах Венгрии, Австрии и Германии в 1944-1945 гг. Сегодня противник так же пытается укрыть свои огневые точки в домах и подвалах. Но, как и тогда, в дело вступают штурмовые группы». А вот очень зря. Из-за этого наши ребята и гибнут. А достаточно полностью сносить до фундамента все населенные пункты, а потом уже к зачистке приступать. Как говорится, кто не спрятался, я не виноват. Чего ерундой заниматься? Так можно ещё 10 лет "зачищать"... Нужны более радикальные шаги
В конце концов поддерживаемый Западом фашистский переворот в Киеве Ож ух эта Западная Страна Рф-с её лидером Владимиром Путиным https://ria.ru/20141204/1036542709.html
>>58968234 (OP) очередная пропаганда для идиотов. Там не напишут, что разворовывают ресурсы, бюджеты и обворовывают людей с целью недопущенияразвития русских и для выведения денег на запад
>Одновременно НАТО отвергло предложения Москвы о гарантиях взаимной безопасности Э слыш епта, съебалисб своим ната из восточной европы, а то ща въебем. >предложение
>>58968341 >Не, ну вы слышали? Теперь нотариально заверено в учебниках истории: ВЫ-НУ-ДИ-ЛИ В самом начале, где то день на 7й примерно, сейчас могу напутать, когда стали появляться видосы разбитых колонн омоновцев, когда провалился гостомелевский десант и начали взрывать танки и вообще стало понятно, что за три дня хиев не получилось, я сказал брату, что через пол годика или год начнут выдумывать кулстори, что это на нас напали и заставили начать войну. Ну так и вышло. Чисто гоповская тема, когда гопарь хотел отжать телефон, но получил по ебалу и начал ныть, что это на него напали.
>>58968234 (OP) Так прав во всем. Ну я бы на его месте просто ограничился фразой "свиньи в край охуели и мы им дали пиздюлей", но про Австрию тоже можно.
>>58968445 Когда его слушаешь, он производит впечатлени хоть и образованный, но идиот, кретин. Например он проведёт 5часовую лекцию о необходимости начала сво со всеми аргументами и тем же вечером переведёт украинским мошенникам свои миллионы, если они до него дозвонятся.
>>58968559 Ну, блин, не "навеки", конечно, должны же быть какие-то разумные сроки...
Аноним ID: Сексуальный Де Тревиль28/01/25 Втр 12:39:35#30№58968583
>>58968234 (OP) На умных школьников эта хуйня не подействует, они сами сложат дважды два, как это сделали в свое время мы, политачеры. А тупых бесполезно обрабатывать, они все равно будут пахать на заводах, по колено в говне.
>>58968234 (OP) Интересно, а там написано об исторической прямой линии, где Пыня объявил все происходящее всего лишь ДВИЖУХОЙ? А то как-то неправильно замалчивать исторические речи нашего Великого Многонационального сигма-Пидера
>>58968234 (OP) Аноны, а вы вообще задавались вопросом, а что вообще власть хочет от людей? В чем суть этой всей истории? Я вот пытался понять, и не понял. Тут буквально остались только те с кого больше нечего взять и те кто уже взял буквально всё. Все кто что-то мог, кто что-то делал уже покинули, даже фрилансеры самозанятые, которым накидывали налоги на деятельность, в то время, когда снимали себе налоги на яхты. У людей осталось только жизнь забрать, отравить, продать на собачий корм. Тут больше нет ничего у людей, даже возможности больше генерировать нолохов нет.
>>58968234 (OP) Примерно как в Хохляндии . Фашист бандера - герой. Украинцы выкопали черное море. Зигануты украфашики на майдане с волшебным чаем. Пирожки жирной Нуланд и маразматик Маккейн. Поезда дружбы и операция кондитера. До этого медийное промытие скакуасов прыщем и прочим нац залупами. Войну поджигали с двух сторон - с одной украинские фашисткие ублюдки с другой кремлевские жиды и чекисткие долбоебы.
Аноним ID: Воспитанный Доктор Ватсон28/01/25 Втр 13:24:22#44№58968900
Быдло видит, как другие жируют и бухтит. Делать быдлу жирно - слишком жирно.
Поэтому быдлу нужно выдать пустышку, которую можно сосать. Идеология великих добрых русских - такая соска. Даже если ты живёшь по горло в говне, ты всегда можешь насладиться тем, что ты гражданин великой страны, основа её могущества.
Американы проебали этот момент. И рассерженные реднеки, у которых отобрали имперскую соску и предложили чувствовать себя белыми вечнонеправыми угнетателями, послали нахуй систему и выбрали себе долбоёба в паре с ещё большим долбоёбом.
Эрафийские власти чуть тоньше понимают, что нужно быдлу и выдают ему этого тоннами.
>>58968875 Правящий класс хочет сохранить власть. Для этого совершает движухи, фиксит историю как ей нужно. Эти вещи фиксируются аж с древних шумеров. И да, когда нибудь потомки увидят подобную картину сами знаете где. Но пока пыньки с подсосами из мудинских и лахтопидоров хотят панувать. Для этого все эти учебники, передачи сабеевой, военач и ньюсач. Нам просто повезло и не повезло одновременно - мы живем в век цифровых технологий, где визги за барена можно клепать лежа на диване.
>>58968234 (OP) >>58968875 Вот есть труд рядового россиянина, который уходит на коммуналку и продукт идентичный натуральному, оптимизированный из светофора, с красным ценником, от которого этот россиянин просто помирает со временем, уплатив какой-то околостопроцентную цену своего труда на него нологом, ещё и влетев в кредит.
Что вообще Путин и его власти ещё хотят? Чтобы не бухтели? Так никто и не бухтит, все уже смирились, что им просто конец. Кто-то прыгнул на дно стакана, кто-то прыгнул на СВО, кто-то засел в своей сычевальне дожидаясь костлявой. Население уже в целом приняли факт, что они просто ходячие трупы, мёртвые люди, которые ещё что-то делают на своей работе, отдавая всю прибыль труда им, просто пытаясь как-то и что-то существовать и всё. >>58968900 Так и не нужна эта соска, люди просто выживают и доживают своей век и им больше ничего не надо, их жизни полностью высосаны. Молодежь высосана на столько, что не может плодиться, люди среднего возраста абсолютно в таком же положении. Мне кто-то начнёт вещать про эту соску велиячия, так я с покерфейсом кивну, да пойду дальше выживать, в надежде, что хоть в этом то месяце я смогу себе позволить рыбки поесть, а если не получится, то может помру. И такая херня повсеместно, не только среди двачеров, а даже среди воннаби успешных айтишников, которые получают аж на десять-двадцать тысяч больше, чем в среднем по моей мухосрани. >>58968929 Так никто и не претендует на власть, кроме их же кругов. Да они пануют, перепредумывают учебники, но все остальные даже помыслов таких уже не имеют, у них вообще нет помыслов, они мертвы.
>>58968900 Но при этом реднек может не работать в принципе, и жить на пособие в трейлере, а пидораха просто сдохнет при ближайшем похолодании. Вот уж НУ ТУПЫЕ, конечно, кхм, ням.
>>58968234 (OP) >«К началу 2022 г. ВСУ и националистические батальоны были готовы к началу силовой "зачистки" Донбасса...
... Но случилось так, что российские националистические батальоны состоящие из ФСБ, наемников, контрактников и идейных шизов, добрались до Донбасса раньше них на 8 лет.»
>>58968900 >послали нахуй систему и выбрали себе долбоёба Проиграл с этого долбоеба. Не, долбоебина, никуда они систему не посылали. С хуяли ты вообще изначально решил, что трампыня - не её часть? А кому быть перзидентом в США решает не быдло, а закулисье, что изначально выдвигает претендентов на этот пост. Или ты всерьез считаешь, что никого кроме дедка-звиздабола с шизой и припизднутой фемки система не смогла бы преподнести? Смогла бы, ей это не нужно. То же самое с молодым тогда ещё пукнумом, которого преподнесли скоту вместо разваливающегося алкаша. А теперь тому же скоту внушают, что "никого, кроме ебнувшегося на старости лет ботоксоносителя больше нет и не будет."
>>58968942 >Население уже в целом приняли факт, что они просто ходячие трупы, мёртвые люди, которые ещё что-то делают на своей работе, отдавая всю прибыль труда им, просто пытаясь как-то и что-то существовать и всё. Ну не знаю, то, что ты об этом пишешь, говорит как раз о том, что населению(по крайней мере, определенной его части, а абсолютное большинство скотины всегда было пассивно и аполитично, даже в 17-м году) пока ещё не похуй. Людей, которые не желают просто складывать лапки и тихо подыхать на самом деле полно. Другое дело, что сейчас у них нет никаких возможностей для реализации контрмер этому. Вернее, есть, но не в глобализованном, а в личном плане - если помочь стране возможности нет, то остается помогать самому себе.
>>58968234 (OP) Болотные как всегда обеляют свою позорную историю. Нельзя верить ни одному изданию на русском, либо документам, либо извольте учить английский и читать как барен ебёт холопов тысячу лет, а те и рады. Напоминаю, что вот за этот пиздежь в ваших головах и головах ваших детей голосует 90% народа-биомусора. Этот бесправный скот только и делать, что обирать, бить и обоссывать. Если не можешь или, по моральным соображениям, не хочешь идти во власть, уебывай отсюда. Ты лишний, ты не от них, этот оркистан здесь всегда был, есть и будет. Что при царях, что при красных, что при власовцах. Проклятая земля.
Да всё просто. Когда ты ведёшь жизнь крутя такими финансами и имеешь ВСЁ - жизнь теряет смысл. Ну да, шлюхи, лунапопики, вещества, оргии, тачки, дома, слуги. Но в конечном счёте это приедается. И остаётся только одно. Власть. Они буквально начинают играть в государство. Но по своим извращенным понятиям. Тут тебе и ЦК и Хойка и всё всё всё. Ты вот в ЦК не устраивал диктатуру хохмы ради? Не отзывал титулы у всех вассалов? Не начинал кучу войн просто по фану? Вот и вся любовь. Мы живём в период, который станет ебейшей страницей в учебниках по психологии.
>>58968583 Нас, политачеров – раз, два и обчелся. "Умных школьников" будет столько же. Сколько сейчас таких с конвеера сходит, которые поддерживают Путина только по причине он же наш!, поддерживают СВО, потому что ну там же не глупые люди сидят и вообще Донбасс и поддерживают ограничения, потому что Мирзулина в своем телеграм-канале написала, что это вредит детям и вообще происки Запада.
Аноним ID: Воспитанный Доктор Ватсон28/01/25 Втр 15:23:11#63№58969622
>>58969238 Какие же долбоёбы на политаче шатаются. Иди чини свою плоскую модель мира, а то мировая закулиса твоим собратьям по разуму в штаны недавно столько говна залила, что они без тебя не справляются.
Аноним ID: Воспитанный Доктор Ватсон28/01/25 Втр 15:24:45#64№58969632
>>58968980 Зависит от штата и твоих потребностей. Счастливая жизнь вайттреша это-таки миф. Приходится горбатиться. А светлой картинки, чтобы на неё дрочить им не завезли. От того-то и взбурлили.
Аноним ID: Воспитанный Доктор Ватсон28/01/25 Втр 15:27:20#65№58969654
>>58968942 >люди просто выживают и доживают своей век и им больше ничего не надо, Так это и есть результат нынешней политики. Поиск этих решений ещё во времена болотной пошёл, когда властям сказали, что ими недовольны. Опробована она была во времена кремнаша и сейчас мы видим её результаты.
Всем похуй, как-то барахтаются, и ладно. Зато можно в угаре радиоактивной трухи у телека посидеть и тем, кто начнёт что-то бухтеть сразу сказать, что они не понимают, что война идёт за саму расею-матушку.
>>58969654 Так главный вопрос - ЧТО ИМ ЕЩЁ НАДО ТО? Болотные загнулись, мейдийные либерахи уехали, ютуб заблокировали, что ещё ОНИ хотят? Осталось просто дружно взяться за руки, запустить слезливый трек и подняться на крыши домов.
>>58968341 Ну хоть не отрицается тот факт что пынястан решил устроить гойду и "заехал на огонек" к соседям как это делают некоторые запредельно одаренные индивииды. Видать пока чтт еще жирно Только дату начала т.н сво видать в пропброшюру так и не добавили.
Аноним ID: Воспитанный Доктор Ватсон28/01/25 Втр 15:44:33#68№58969759
>>58969673 Им надо так же как сейчас. Для себя, да и детишкам ещё оставить удобную комфортную страну для жизни и управления. Если перестать пропалывать - через год-другой всё сорняками поростёт, и на говно изойдёт.
Вот недавно возбухали жёны мобилизантов, к примеру, спокойно им не сделось.
Аноним ID: Воспитанный Доктор Ватсон28/01/25 Втр 15:45:22#69№58969762
>>58969673 Они хотят максимальное возвращение в РИ. Но тот самый РИ николашки они считают куколдским и хотят нео ри. Чтоб в ней все было запрещено, царило евразийство (как этого хотели Белые) и все славили власть всех уровней, учителей, партийцев.
Вообще занимательно получается, что Великая Отечественная Спецоперация по защите русскоязычного населения Донбасса, даже на уровне новых учебников превратилась в вынудили. Видимо, моль подстраховывается как может, на все случаи.
>>58969673 То же самое что и лет 200 назад. Чтобы рабы вкалывали как свободные люди и ходили строем по команде. И, главное, чтобы это было искренне и добровольно.
>>58968234 (OP) Соболезную альферам и прочим пыниксам, их буквально чисто пропагандистской брошурой кормят, от учебника истории там уже ничего не осталось, даже формального и базового такого как акадимический стиль, безэмоциональная, беспристрастная оценка событий и т.д
Просто сравните учебники нынешние и даже те же из 2018-2021.
>>58968234 (OP) Про чеченцев там есть что? Помню как за новый учебник пришлось извиняться перед господинами чичами и исправлять косяки, писать что чичи заебись, а чичя круто.
Аноним ID: Нежная Анна Каренина28/01/25 Втр 15:54:29#79№58969817
>>58969793 >Соболезную альферам и прочим пыниксам, их буквально чисто пропагандистской брошурой кормят, от учебника истории там уже ничего не осталось, даже формального и базового такого как акадимический стиль, безэмоциональная, беспристрастная оценка событий и т.д > А почему ты думаешь, что учебники высранные ранее не были пропагандой и тебя точно так же промыли?
>>58968234 (OP) >кадетских корпусах и вузах, Да..., блядь, дожили нахуй. Не ну он не среднего ума чел, он чуть выше. Он может заменять трубы в тубзике, но не вот это вот.
Хотя в целом учебники истории тогда тоже не особо неангажированностью отличались, но все таки не так чисто и откровенно не набрасывали, не говоря о выпили всего научного и академического с заменой на рякание и эмоциональные позывы.
>>58969826 Зис. В добавок это мишура из истории новой эпохи была не интересна, вторая мировая что-то там, холодная война между дедами, развал, чечня, пыня и еще что-то там, больше на античное и мировую историю фапать любил.
>>58969817 Помню в учебнике буквально на соседних страницах было написано чтото вроде:
В СССР после хойки восстановление шло МЕДЛЕННО карточки отменили АЖ в 194Х году.
А вот в ВЕЛИКОБРИТАНИИ после хойки восстановление шло БЫСТРО карточки отменили УЖЕ в 195Х году.
Как же я проигрывал. Именно благодаря либерашьей пропаганды в учебниках я стал ИМПЕРЦЕМ потому что не позволено никому русских обижать!
Аноним ID: Тревожный Джон Шепард28/01/25 Втр 16:04:01#87№58969872
>>58969505 >А то что там лимиту промоют так это не мои проблемы. Ну если только ты не живешь в другой стране или илитном посёлке, то очень даже твои проблемы. Потом это промытое ррякающее поколение тебя или твоих детей отпиздит или убьет за то, что не нацепил нашивку Z и не zигуешь за Путлера. Ну и в целом чем тупее народ, тем хуже жизнь в стране.
>>58968234 (OP) Один австрийский художник совсем недавно по историческим меркам и его кореша практически один в один пиздели, про то, что вынудили и про нападение готовящееся, как он мира хотел, ага. Не фартонуло.
Но все таки такую хуйню я никогда ранее не видывал, и даже будучи пиздюком бы охуел тогда, будто с пораши наскрябали посты рякающих мартых в одну книжку и подписали "история рф", а все остальное лишнее и не лишнее выкинули к хуям.
>>58969844 Я кстати был буквально одним из 3-5 человек в школе среди моего возраста кто историю любил, мне нравились римская империя, крестовые походы, древняя русь. Помню как разглядывал карту где западная римская империя была разделена варварами а восточная стала византией и мне было пиздец как грустно(( я прям чувствовал как квириты зря сражались с ганнибалом и гибли в тевтобургском лесу их жертвы были напрасны((( я уже тогда твердо решил что восстановлю рим любой ценой!
А вот историю начиная от огнестрела и выше я не любил, и прокручивал побыстрее, оценил её только после того как поиграл в европу универсалис.
>>58969889 Это да, но я все же мезоамерикой интересовался с инками, экзотика и у них были интересные пирамидки. Про теночтитлан и не говорю, охуенный город с точки зрения инфраструктуры, как и рим.
>>58969889 Потому что огнестоел приятно пахнет порохом и никто не ьудет с тобой в гачимучи играть я и любил все. Начиная с 1917 лол по 87 примерно
Аноним ID: Тревожный Джон Шепард28/01/25 Втр 16:28:48#100№58970040
>>58969889 >Я кстати был буквально одним из 3-5 человек в школе среди моего возраста кто историю любил Я вот жалею, что у меня в школьные годы парахододрочилен не было. Может уже тогда бы заинтересовался этим чудесным предметом.
>>58970040 Прочитал как "параходрочилен" >>58969889 > я уже тогда твердо решил что восстановлю рим любой ценой! Так его давно восстановили! Чем же тебе Третий Рим не нравится?
>>58968234 (OP) >На протяжении всей постсоветской истории США и НАТО последовательно игнорировали законные требования России в сфере безопасности >в сфере безопасности Ну как вы там, потомки, наелись БЕЗОПАСНОСТИ?
>>58968234 (OP) > ВСУ и националистические батальоны были готовы к началу силовой "зачистки" Донбасса. Поэтому мы пришли им на помощь и истребили под ноль в мясных все мужское население не успевшее съебаться. А вместо донбасса теперь выжженая земля на которой нельзя будет жить десятки лет.
>>58968234 (OP) >>58968263 > В конце концов поддерживаемый Западом фашистский переворот в Киеве А зачем гарант признал фашистский переворот в киеве? Не понимаю, как так-то?
Да кто эту ебучую историю вообще читал в школе, она существует так чисто отдохнуть между матешей и русским лол Сидит такой школьник и читает историю блядь, ебало представили? Милииард вещей гораздо интереснее этой хуеты
Книга рекомендована для использования во всех школах, кадетских корпусах и вузах, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Несколько цитат из книги:
— «К началу 2022 г. ВСУ и националистические батальоны были готовы к началу силовой "зачистки" Донбасса. Одновременно НАТО отвергло предложения Москвы о гарантиях взаимной безопасности. Было понятно, что до начала новой карательной операции против Донбасса остались считаные дни».
— «На протяжении всей постсоветской истории США и НАТО последовательно игнорировали законные требования России в сфере безопасности. В конце концов поддерживаемый Западом фашистский переворот в Киеве, создание на Украине агрессивного антироссийского плацдарма, массовые убийства украинскими националистами несогласных с политикой киевских властей вынудили Россию начать в феврале 2022 г. специальную военную операцию по защите Донбасса».
— «В зоне сплошной застройки российские бойцы воюют примерно в тех же условиях, в каких воевали наши деды и прадеды в густонаселенных районах Венгрии, Австрии и Германии в 1944-1945 гг. Сегодня противник так же пытается укрыть свои огневые точки в домах и подвалах. Но, как и тогда, в дело вступают штурмовые группы».
Мнение???