>пикpил Пoчeмy тaк? Дeйcтвитeльнo ли этo знaчит чтo имeя нa pyкax 2,5кк в 2013 я бы cмoг пoзвoлить ceбe нeмeцкий cпopтивный poдcтep oт имeнитoгo бpeндa, a в 2024 - нe cмoгy взять дaжe тaз c мoтopoм paзpaбoтaнным фpaнцyзaми в пятидecятыx?
>>315944735 (OP) Тред манипуляция, который намеренно игнорирует экономическую и инфляционную ситуацию во всем мире. Вот тебе Порш 2005 года за 3 300 кк.
>>315944735 (OP) Мне особенно нравится что цены на двадцатилетний мерседес в рублях не изменились, совсем. Что он новым стоил полтора миллиона, что сейчас, б/у 20 лет.
>>315945032 ТЫ манипулятор и большинство тех кто тут отписывается, возможно вы часть ЦИПСо, возможно часть РДК. Неважно. Важно то что вы выворачиваете правду так как вам удобно и пытаетесь вывести людей на эмоции, тратя свою жизнь на коментарии в интернетиках. Вы ущербные безродные собаки.
>>315944735 (OP) >бы >вот если бы я в каменном веке ядерную физику знал, то был бы умнейшим на земле >вот если бы у меня был хуй 20 см, рост 198 и смазливое ебало, у меня бы был секс Ну и прочие фантазии ОПа.
А если бы ты не был долбаебом и положил свои 2.5кк на депозит по плавающей ставке, то имел бы уже 15кк и купил бы себе свой спортивный додстер от именитого бренда. Но ты долбаеб, который думает, что в пынегосударстве твой депозит заморозят, а фондовый рынок рухнет сразу же, как только ты что-то купишь.
Инфляция каждый год съедает деньги, но только совоковая пидараха воет, потому что не забыла обновить условия трудового договора, который заключила при сралине и до сих пор работает за 15 рублей в месяц.
>>315945086 ТЫ манипулятор и большинство тех кто тут отписывается, возможно вы часть Лахты, возможно часть АБВГДЕ. Неважно. Важно то что вы выворачиваете правду так как вам удобно и пытаетесь вывести людей на эмоции, тратя свою жизнь на коментарии в интернетиках. Вы ущербные безродные собаки
>>315944735 (OP) Тред от автора "двадцатилетняя Тойота с японского аукциона"? Сука, вот, с одной стороны, лахтобляди, конечно, мудаки, что пытаются топить мол у нас всё заебись. С другой стороны, ты тоже та еще ципсошная шлюха, которая не лучше лахтоблядей, потому что пиздец как передергиваешь, не учитывая кучу других факторов.
>>315944735 (OP) Ебало скудоумной пидорашки представили? Которой неведома инфляция, курс валют, стоимость (драг) металлов, нефти, газа и всех прочих аспектов?
>>315944735 (OP) Ну с порше там цену указывают на базовую не комплектацию, а конфигурацию. И ты её не купишь такую. В итоге туда-сюда и ценник можно умножать на 2. Но в целом да, ты прав, это инфляция называется.
В далеком 2004 году, сразу после школы, я жил на 5к рублей в месяц. Жил с бабушкой в ее квартире, платил 300р за коммуналку (что с ебалом?), остальных денег мне хватало на проезд, еду и даже бухло. Реально помню те времена - жил по кайфу и ни в чем себе не отказывал. И это я ещё сам не готовил, а покупал всякие пельмешки и готовые салаты/мясо в магазине. Думаю, если бы сам заморачивался, то ещё бы к концу месяца и деньги оставались.
>>315945009 >но их нет. Потому что по факту. В Российской педерации-федерации разрабатывают охуенные передовые протезы с обратной связью, только не из своих комплектующих, делают охуенную оптику для охлаждающих лазеров, делают охуенные электромагниты для ускорителей элементарных частиц, но... Из своего только автомобили без подушек безопасности, яблоки посредственного качества и гвозди. Достаточно посмотреть на структуру экспорта и импорта, что бы понять, что покупательная способность снижается, т. к. зарплаты в реальной валюте, за которую приобретаются импортные блага - тоже снижается.
>>315944735 (OP) Ну потому что ты даун, который не умеет в заработок.
У меня в 2013 ЗП была 45, на одну ЗП я мог купить неплохой ноут, но тачку даже в кредит не мог, а уж про хату, даже в анальную ипотеку, даже не мечтал.
Сейчас у меня ЗП 250+, я могу купить пару неплохих ноутов, могу взять тачку в кредит, причем лямов за 5 спокойно, ну или даже хату, хоть и в ипотеку и с трудом.
Слушаю твои оправдания про то что работы нет, платят мало и т.д.
>>315944735 (OP) Инфляция и девальвация, та же цена на недвижку в $ даже чуть снизилась, короче на том же месте осталась. Ну это наверное и хорошо, если бы она росла, с минимальными иностр. вложениями цены бы ЕЩЁ ПОДНЯЛИСЬ. Тут и так проходной двор, приезжают челики из СНГ и за чёрный нал берут ипотеку на всех родственников своих, вместе с паспортами. Вангую с ведрами тоже самое.
>>315945280 У кого то снижаются, а кому то зп индексируют. А кто то вообще в валюте зп получает. Покупательная способность снижается за счет роста ставки при которой люди не не хотят брать кредиты. По факту смешно конечно читать что РФ использует иностранные комплектующие с учетом того что это международная практика и американские Компьютеры только на бумаге американские.
>>315945531 Что тут неудобного то? Если хоть капелька мозгов есть, то все становится на свои места. И то что ты гнойник дохлой собаки и то что предки твои фекалии, а ты их гнилой отросток.
>>315945299 Манямирком? 56к откуда высралось? Я 150к зарабатываю, мамка 90к, а она вообще бюджетник. 56к это зарплату у дворника посмотрели? Или у продавца в магните? Ну так они и в 2011 20к нихуя не зарабатывали
>>315944735 (OP) > имeя нa pyкax 2,5кк в 2013 я бы cмoг пoзвoлить ceбe нeмeцкий cпopтивный poдcтep oт имeнитoгo бpeндa Да. И двушку в ДС. Но и за у тебя тогда была ±30к
>>315944735 (OP) ну давай. купи порш 12 летней давности посмотрю на твой ебальник когда у тебя что то малейшее отьебнет и тебе придется вылжить 150к чтоб пришел какой ни будь бачок охлаждающей жидкости. или какую ни будь ямку словишь . ебанет диск+ ступичный подшипник треснет
удачи тебе ждать комплектующих по 3 месяца и платить за каждую нелепую хуйню по 150к
а если ещ и с движком чот случится то дешевле будет такую же купить сразу .
>>315945426 >У кого то снижаются, а кому то зп индексируют. А кто то вообще в валюте зп получает. Росстат говорит, что больше 100к получает всего 10% населения. >По факту смешно конечно читать что РФ использует иностранные комплектующие с учетом того что это международная практика и американские Компьютеры только на бумаге американские. Про комплектующие претензий никаких нет, жеппочтец, наоборот жеж. Претензия в том, что хуесосы тычат в ебаный паритет, когда отечественного или попросту нет или оно говно, а всё иностранное не за рубли покупается. Долбоёб, ты, пустоголовый...
>>315945651 Чмош, эту калдину можно ввести только в какие-нибудь африканские республики, ну еще можно было попытаться в хохлоину до сво, им как раз тогда разрешили автохлам со всего света утилизировать.
>>315945630 >Росстат говорит, что больше 100к получает всего 10% населения. Росстат ничего не говорит про зп в конвертах, которые распространены по всей россии? >когда отечественного или попросту нет или оно говно Напоминает ситуацию с Китаем несколько лет назад. Да?
>>315944845 В 2013 году у меня была зп 60 У Отца 70 У матери 110
Сейчас у меня 140 У отца 100 У матери пенсия, но её должность сейчас это около 180. Но я тогда был только после универа. Сейчас чел сразу после универа так же может средневзвешенно быть на зп 40-50 максимум.
Я к тому что средние зп в 2013 это не 20-25 а скорее 40-50. По факту сколько бы эту защиту с размером зарплат лахта не юзала, но за десять лет зарплаты выросли от силы в 2 раза и то не факт. А бокстер такой стоит не 4.6. Скорее 14 600 000.
>>315945310 >250к я могу купить пару неплохих ноутов Половинку топового ноута можешь взять >могу взять тачку в кредит, причем лямов за 5 спокойно Анус ты свой возьмёшь, говнокитайца с бешеными процентами, долбоёбина лахтопидарская.
>>315945182 >Тред от автора "двадцатилетняя Тойота с японского аукциона"? >Сука, вот, с одной стороны, лахтобляди, конечно, мудаки, что пытаются топить мол у нас всё заебись. С другой стороны, ты - с объективной реальностью
>>315945310 >У меня в 2013 ЗП была 45, на одну ЗП я мог купить неплохой ноут, но тачку даже в кредит не мог, а уж про хату, даже в анальную ипотеку, даже не мечтал. >Сейчас у меня ЗП 250+, я могу купить пару неплохих ноутов, могу взять тачку в кредит, причем лямов за 5 спокойно, ну или даже хату, хоть и в ипотеку и с трудом. >Слушаю твои оправдания
>>315945833 Откуда мне знать? Я что в германии живу? Факт есть факт, что цены в германии выросли, а если сюда приписать как нецы экономят вообще на всем, то можно лишь удивиться тому с какой стати на масло в германии начали вешать маяки. неужели в германии ВОРУЮТ МАСЛО? С чего бы это?
>>315945765 >Росстат ничего не говорит про зп в конвертах, которые распространены по всей россии? Хуесос, у тебя теневой сектор экономики занимает 100% от её общего размера, я правильно понимаю? У меня прям перед глазами всплыла социальная реклама "заплати налоги и спи спокойно" из 2008 года. Какая же ты пиздаболка подзалупная... Желаю тебе умереть позже твоих детей.
>>315945609 Скотоублюдский автоваз с 2008 года занимался лоббировнием пошлин, чтобы в 2025 году рубить баблло за свои всратые небезопасные говноподелия.И пыня этому активно способствовала.
>>315945674 >3 пик Что сказать хотел? Что одна сторона пидорасов не выполняет свои обязательства и плюет на нормативы, не соблюдая / не разрабатывая их с оглядкой на современные реалии в огромной по территории стране, и когда в совке на девятиэтажку были авто у 2-3 людей-начальников?
>>315945310 >могу взять тачку в кредит, причем лямов за 5 спокойно
Жили манжаро с переплатой 2 миллиона первоначальным взносом 1.5 миллиона, ежемесячно отдавая 90+ тысяч то есть больше трети своего зарабатка. В 2013 ты бы бмв 5 в салоне новую купил только за этот первоначальный взнос за жили. Про авто кредиты я уже и не говорю. 2-3% на год 4-5% на 2. Что у бмв что у мерса такое было. Даже иногда помню акции на год 0.9%. Тупо рассрочка.
>>315945765 >больше 50% шабашников страны загнали под шконку ИП и самозанятых. >Хуета рассказывает про зарплаты в конвертах. Подзалуп, Мишустину это расскажи, вместе посмеётесь.
>>315944735 (OP) 1. Инфляция в РФ. 2. Инфляция в западных странах. 3. Санкции и прямые ограничения на прямые поставки. 4. Сокращения объемов производства конкретно автомобилей на том же западе еще с ковидлы. Я сам в 2013 году купил новый из салона полноприводный кроссовер на ватомате за лям с копейками. Сейчас прикинь какой блудняк? Он у меня спустя 12 почти что лет эксплуатации набором неисправностей ии всяким прочим в рублях стоит столько же.
>>315945238 >Ну с порше там цену указывают на базовую не комплектацию, а конфигурацию. >И ты её не купишь такую. В итоге туда-сюда и ценник можно умножать на 2.
Ты походу зумерок которому в 2013 было лет 5? Ты у официалов был в те годы вообще? Там машины дешевле прайсов раздавали налево и направо. Дилеры просто в минус продавали машины, чтобы выполнить квоту и потом заработать на сервисе ну или на допах. Купить в то время авто за прайс считалось лоховством. Так что этот бокстер еще дешевле чем 2.3
>>315946337 >Любой работающий чел за год-полтора покупал себе спокойно новую иномарку из под салона Не любой, а хорошо зарабатывающий. Как впрочем и сейчас.
>>315946337 Подтверждаю что даже дорого. Мало скидки выбил. Купили тогда пятерку за 1.520. Помню рядом с манагером стояла м5ф10 когда оформлялись за 3 200.
В начале 2022г. получал 65к на руки. Вот, буквально неделю назад разбирал старые документы и нашел квиток свой за январь 22г. Курс доллара был 76 рублей. Это получается 860 баксов. Сейчас зп +-180к и в ближайшие полгода ещё повышение будет хз правда насколько, но не меньше 20к точно. Курс доллара 98 рублей. 1840 баксов.
Дурик сейчас у тебя выше зарплата не за красивые глазки, а за 10 лет твоего опыта и карьерного роста. Те знания навыки и опыт, что ты имеешь в 2013 года это не 45, а 100-120. Бнв 5 за года со ставкой 5% - это 44 тысячи в месяц платеж.
>>315944845 Средний валютный курс 1 доллара США в 2013 г. составил31,82 рубля, средняя зарплата по России на апрель 2013 года составила 29 452,8 руб. 925,6$. За 2024 - 84 000 руб, курс доллара на конец года 101,6. 826,7$.
Доллар имеет свою инфляцию, если что. Вот это рост, как рост пыни по ППС, блядь.
Инфляция инфляцией, но с зарплатой своей 60к я мог позволить себе как минимум просто взять Полуседан хотя бы в кредит с платежом тыщ 10 примерно лет на 3-5 и не ебать мозги. А если уж захотелось понтануться, то там Камри за 800, Инфинити за 900, БМВ 3/Ауди А4/Мерседес С класс по 1.2. но тут и платеж по кредиту больше был бы. И тогда казалось что это дохуя, а у меня прав еще не было и похуй было. Хотя машина вполне себе актив, можно ее сейчас было бы слить дороже чем она новая стоила. А теперь вдумайтесь, R35 продавался в России официально и стоил 3.5 млн рублей в самом возможном жире. Дешевый убийца спорткаров. И то его считали тогда капризной машиной за большие бабки. Его ближайший конкурент Порше 911 Turbo S стоил 6 лямов. Столько же стоили всякие крутые седаны типа М5 или Е63 AMG. Rolls-Royce Phantom стоил тогда какие-то дикие 10 миллионов вообще. А сейчас за 3.5кк рандомный вкус себе покупает китайский куколдовер, а кабаны за 6 лямов берут себе заменитель Крузака Танк500. А за 10 уже идут всякие Li9 и прочие гибридо-электро китайцы для богатых. А то, что описано было выше, стоит 20-40-60-80-100 млн рубасов.
>>315946617 Ты дебилоид отвечаешь в тред про цены, а пишешь что 10 лет назад ты зарабатывал мало а ща много, поэтом цены не поменялись. Впизду как такому лоуайкьюшному дегенерату вообще деньги платят.
>>315946197 Да, такое работало с массовым сегментом. В случае же с порше и прочими такого не было вообще. Не давали скидок ни за кредит, ни за нал. Потому что такие машины и так как покупали, так и покупают. Ну вот сейчас Х5 новый, не м-ка, стоит в салоне 15млн рублей. И берут.
В "те годы" был, как раз в 2013 году шкоду суперб брал новую с салона, в 2015 бмв 3-ку взял так же новой, в 2017 Х6, тоже в салоне.
>>315946666 >R35 продавался в России официально и стоил 3.5 млн рублей в самом возможном жире. 4.2 насколько я понмю
типа М5 или Е63 AMG. ~3.5
>Rolls-Royce Phantom стоил тогда какие-то дикие 10 миллионов Фантом не помю но бентли континенталь ГТ вроде 6 стоил и тогда эта цифра была вообще смотрелась как фантастика. Столько машины не могут стоить. Или какой нибудь галлардо за 7-7.5. Сейчас это цена 320 без м пакета. Пиздец новая ламба или студентоэнтрикар в дешманской комплектации. Так и живем.
>>315946789 >В случае же с порше и прочими такого не было вообще.
Как и "умножать цену на 2". Там никаких допов на этот бокстер на 70к $ не было. Максимум на 150-200 тысяч и то не факт. Ты года путаешь видимо. Да и про массовый сегмент чушь несешь. Еще раз говорю, 2013 год прайс м5ф10 3.5. У дилера стоит с перечеркнутой ценой за 3.2. Это не массовый сегмент.
>>315946794 Ну наверно от года зависит еще. Я помню сайт Ниссана, там прям НОВЫЙ НИССАН ГТР за 3.499 млн. Шины, наполненные азотом, помощь на дороге блаблабла.
Если брать 12 год, там еще классика Жигули продавались новыми, вообще по 150 тыщ отлетали. Кореш четырку взял за 220. Приора 310 шла. Гранта когда только авшла, была от 250.
Пятерка Бумер уже F10 и Ешка 212-ая от 1.7 шли еще за базу. Финики вообще топ за свои деньги как Сяоми были. За нормальный вполне люкс седан на пол ляма дешевле немцев епта, ух бля.
>>315946994 >Пятерка Бумер уже F10 и Ешка 212-ая от 1.7
Все так и есть. Прайс был 1.7 (точнее 1.680) Продавали со ск идкой за авто предыдущего года в начале 2013 года выпуск 2012 за 1.520. Мы такую и купили, простенькая 520i на заднем, но новая с салуна. Эх кайф.
>вполне люкс седан на пол ляма дешевле немцев епта Вот тут кста не соглашусь. г25 стоил все равно 1.3-1.4 вроде. Все таки конкурент 3 и цешки. Я смотрел её перед покупкой ф10. Уверен что меньше ляма стоили? Не было такого вроде.
Ой а че на вторичке творилось, я ебуууу. Пик1 по 160к нахуй никому не нужный валялся, их буквально сотни объяв были. Недавно видел видео Мельникова, который журналист Авторевью, он уже затирал что это коллекционный экземпляр, классика, раритет на момент 2024 года. Я тут же пошел смотреть площадки, нашел пару обьявлений за какие-то баснословные бабки. Пик2 тоже по сути как мусор ебучий продавался за 300-600 в зависимости от состояния. Молодому распиздяю с зарплатой 40-60 тыщ вполне можно было на довольно таки крутых машинках кататься в 2010-2015 года.
>>315947056 ты долбоеб ебучий скажи мне зачем масло нужно ваще ? я блядь в магазине кроме куриного филе. пиваса, и овощей вообще ни чего не беру. нахуя там столько всего полками вообще забито если это нихуя не сьедобное
>>315947129 >Вот тут кста не соглашусь 900-1.2 че то такое примерно было. Опять же смотря какой год. У меня товарищ просто все визжал дико что финики дешевые пиздец. Ну утверждать 100% не буду, это все воспоминания на эмоциях чисто.
>>315947314 На МКАДе билборты висели КАДИЛАК ЭСКАЛАДА. Цену не помню, но всегда проигрывал с того как они русифицировали название Эскалейд.
А еще помню на сайте Лады и на Википедии тоже ахуевал и орал в голос что у четырки рекомендованный бензин - АИ98 блядь. При этом заходишь такой на сайт Форда, а там прям тебе в ебало тычут рекламой ФОРД ЭКСПЛОРЕР, СПЕУИАЛЬНО ДЛЯ РОССИИ АДАПТИРОВАН НА 92 БЕНЗИН
>>315947378 Хотя там было комплектаций 5. И щас подумал тоже в голове чето всплыло типо самая бомжовая 980 или 990, а в топе 1.25-1.3. Ну да может так и есть.
Вот че че откопал со старого айфона 5s. 2014 год. Как раз эта ф10. С утра ебашу с клубака какого то, а на второй цветы тянке какой то взгре, я её в этой пятерке ебал потом кста. Эх молодость, хуево стареть, еще и вадим вадимыч душит, как жить.
>>315947510 >КАДИЛАК ЭСКАЛАДА >А еще помню на сайте Лады и на Википедии тоже ахуевал и орал в голос что у четырки рекомендованный бензин - АИ98 блядь Чёт ты хуйню какую-то выдумал. Эффект манделы наверное.
>>315947545 Чекал сайт БМВ, там раньше была хуйня вводишь данные, тебе предлагает машины. С годами мне сначала предлагали 3 или 5 с натягом, потом единичку, потом Мини Купер, в году 18-ом уже предлагали мотоцикл. Зарплата с годами становилась естественно больше.
>>315947832 Бля отвечаю так и было. Каждый раз мимо плаката с Эскаладой проезжал. Еще сравнивал это с ГТА4, там был жып Cavalcade, который на русский тоже перевели Кавалькада и он тоже был на основе Эскалейда запилен.
Я простой Джон, город Манчестер. Кто объяснит, почему так нахуй?! Ведь я живу в стране, которая не бомбит своих соседей после 1973г. не вторгается в суверенные страны почти после Ирака живет в мире основанном на правилах и в цветущем саду. Тогда почему так?! Проклятый Путин!
В Москве есть такая станция метро, Чистые пруды называется. 1. Заходим в Яндекс карты 2. Включаем панорамы 3. Клацаем на пересечение Мясницкой и Сретенского бульвара 4. Ставим 2008г. 5. Крутим камеру и внимательно смотрим на пикрил.
>>315946228 >>315946375 >>315946629 Разве не видно что пачкипо размеру разныее? Да и в таком случае получается что немцы не способны оплатить 105 рублей за масло по твоему?
>>315948399 На автору гибридный Рав4 25-го года висит за 11кк. А у тебя XSE, я хуй знает это тюнинх типа стильный модный молодежный, за 9кк. Так у нас под 8 они стоят на полном приводе 24 год, комплектация Prime. Но XSE нет. Вообще в России XSE ни одной Тойоты не видел, хотя там Камри тоже бывает такая.
Пoчeмy тaк?
Дeйcтвитeльнo ли этo знaчит чтo имeя нa pyкax 2,5кк в 2013 я бы cмoг пoзвoлить ceбe нeмeцкий cпopтивный poдcтep oт имeнитoгo бpeндa, a в 2024 - нe cмoгy взять дaжe тaз c мoтopoм paзpaбoтaнным фpaнцyзaми в пятидecятыx?