ТП-ПРЕПОД ПО ФИЛОСОФИИ @ МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ - ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ НАШЕЙ МОЛОДЕЖИ @ НЕИЗВЕСТНО, ЧТО ЕЩЕ БУДЕТ, ЕСЛИ СЪЕШЬ ПОМИДОР С ГЕНАМИ КАМБАЛЫ
>>103318684 (OP) УЧИТЕЛЬНИЦА ПО ОБЩЕСТВУ РАССКАЗЫВАЕТ, КАК ОНА ПРИШЛА К БОГУ @ ЭТОГО ДОСТАТОЧНО ДАЖЕ БЕЗ ВТОРОЙ ЧАСТИ БУКХУРТА @ ОП ПИШЕТ В САЖУ НАЗВАНИЕ ТРЕДА
>>103319754 Дваучю. Хотя я сам гуманитр до мозгакостей. Выдавать за науку, то до чего любой пиздюк или любой умный человек (тут уже зависит от философа) сам спокойно додумается.
>>103319937 Философия основа современного общества, школьник. ельзя считать философией то как школьники в масках визжат про затраленых лалак и несправедливость общества.
>>103320000 Так ты кукарекнул даже не пытаясь разобраться в теме?
>>103320151 >Философия — ненужный пережиток прошлого, как и алхимия, религия и прочее говно. Школьник на двощах лучше знает, да. Философия основа всем наукам типа математики, биологии, географии etc. Философия это не попизделки про свержения Путина, как представляют это себе школьники, это по сути своей вид изучения.
>>103320303 Изучения твоей мамки разве что. Философия — это словесные выебоны псевдоинтеллектуалов, которым не хватает мозгов заняться реальным делом, но которые типа тоже хотят казаться дохуя умными и значимыми.
>>103320045 >и несправедливость общества А чем это кардинально отличается от визжания отцов философии? >Философия основа современного общества Вот ты так защищаешь этот предметы, может тогда разъяснишь нам в чем значимость и незаменимость этого предмета, вместо поиска школьников во всех несогласных?
>>103320433 Ты то откуда знаешь что такое философия, школьник? Ты же определения не знаешь. >>103320472 Отцы философии визжали обо всем, что уж там. О мире, его строении, природе вещей, строении организма, общества, страны. Философия обширнее твоей мамаши. Философия нужна для гуманитарного образования. Она нужна для создания фундамента познаний, для развития в человеке понятия о жизни etc. Философия основа гуманитариев, а именно гуманитарии становятся мэрами, губернаторами, президентами etc/ Философия - наука правящих.
>>103318684 (OP) >ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ - ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ НАШЕЙ МОЛОДЕЖИ Почему бы и нет. Вот мне кажется, что анонимные имиджборды - писхологическое оружие против нашей молодежи.
Ага, особенно это касаетс Рассела, Фреге, Бора, Эйнштейна, Лобачевского, Пуанкаре, а уж про всяких опущенцев типа Лейбница и Лапласа я вообще молчу. Лейбниц лох, пидр!
>>103318684 (OP) 5 доказательств существования Бога Фомы Аквинского
1. Доказательство через движение означает, что всё движущееся когда-либо было приведено в действие чем-то другим, которое в свою очередь было приведено в движение третьим. Именно Бог и оказывается первопричиной всего движения.
2. Доказательство через производящую причину — это доказательство схоже с первым. Так как ничто не может произвести самого себя, то существует нечто, что является первопричиной всего — это Бог.
3. Доказательство через необходимость — каждая вещь имеет возможность как своего потенциального, так и реального бытия. Если мы предположим, что все вещи находятся в потенции, то тогда бы ничего не возникло. Должно быть нечто, что способствовало переводу вещи из потенциального в актуальное состояние. Это нечто — Бог.
4. Доказательство от степеней бытия — люди говорят о различной степени совершенства предмета только через сравнения с самым совершенным. Это значит, что существует самое красивое, самое благородное, самое лучшее — этим является Бог.
5. Доказательство через целевую причину. В мире разумных и неразумных существ наблюдается целесообразность деятельности, а значит, существует разумное существо, которое полагает цель для всего, что есть в мире, — это существо мы именуем Богом.
>>103320682 А вот и пруфы подъехали: >Что может происходить с жертвами внезапно возникновение трудноконтролируемых эмоционально-физических состояний: злость, страх, сексуальное возбуждение, эйфория; >неоднократные приступы острых функциональных расстройств систем организма: головокружения, приступы кишечной, сердечной колики, мышечные судороги, головные боли и т.п., в том числе со смертельным исходом; >при длительном воздействии - хронические заболевания, РАК; >появление "ОЖОГОВ" и ран неясного происхождения; >навязанные сценарии поведения, ранее не характерные для жертвы: агрессия, ?>супружеская измена, гомосексуализм, суицид и т.д.
>>103320643 Вот я и заикнулся о незаменимости. Все эти вещи, пусть по отдельности, но куда глубже объяснит история, биология, литература, социология и экономика.
И если еще с Расселом и Пуанкаре я могу понять, что ничего не знающией в науке и ее истории даун, не понимает ничего в позитивизме и конвенционализме, то спрашивать, че такого сделал в филосфоии Лейбниц - это уже надо совсем пиздануться или быть совсем зеленым.
>>103320937 Одна маня спизданула эпический высер про то, что он мыслит и судя по этому существует, опозорившись на всю планету. А второй известен лишь работай в области теории гравитации, что является физикой. Причем тут ссаная философия?
>>103318684 (OP) Интересный факт для мамкиных ниспровергателей философии. Именно философы создали научный подход. То есть придумали правила, по которым действует современная наука.
Вам рассказать, сколько всего для науки сделала религия в свое время? Вот только от этого она не перестает быть ненужным говном сегодня, как и ваша маняфилософия.
>>103320880 >Именно Бог и оказывается первопричиной всего движения. А кого привёл в движение Бог? >Так как ничто не может произвести самого себя, то существует нечто, что является первопричиной всего — это Бог. А кто же тогда первопричина Бога? >люди говорят о различной степени совершенства предмета только через сравнения с самым совершенным. Это значит, что существует самое красивое, самое благородное, самое лучшее — этим является Бог. Следуя этой логике, придётся признать, что существует кто-то совершенней Бога, чтобы мы могли его сравнить с Богом. А значит есть существо ещё более совершенное, чем существо, совершеннее, чем Бог. И так до бесконечности. >а значит, существует разумное существо, которое полагает цель для всего, что есть в мире, — это существо мы именуем Богом. Кто же тогда полагает цель для Бога?
Доказательство, лол. Просто маня-фантазии человека, который слабо знаком с логикой.
>>103321280 >сравнил религию и философию Это противоречие, даун. Философия (классическая, а не хуерга типа религиозной философии где по сути одна религия) и религия противопоставленные друг другу вещи.
>>103319058 Зря сдерживаешься. У меня на первом курсе была историчка антинорманистка, я ее буквально разнес и в итоге она перешла на крик и обозвала меня жидом. Лулзы ловила вся группа.
>>103321380 Тем более. Зачеты, эссе и прочее я с легкостью сдаю, ибо еще в средних классах начал задрачивать историю и все смежное. В итоге когда пришел на пары философии - ничего нового не услышал.
И вот с таким скудоумным скотобыдлом приходится жить бок о бок. Самое интересное, что "люди", которые абсолютно не разбираются в какм-либо вопросе, рассуждают о нем с уверенностью, будто кандидатскую защитили по этой теме. Насмотревшись того же рен-тв и прочего инфодерьма, с полной уверенностью говорят, что ГМО это яд и вообще проделки рептилоидов, что peлигия и конкретно единственная являетс истиной в последней инстанции, а философия оказывается научным атавизмом. "Гocподи, тут уже ничего не исправить, жги".
>>103321800 >ето не я настолько не владею базовой информацией для этой дискуссии, ето ты слился!!! Кекус. Поражают маньки, которые готовы на всё, лишь бы не пойти на вики и узнать для себя что-то новое.
>>103321753 Ну во-первых ты меня наебать пытаешься, уравнивая наши ценности и ценности обезьян, для которых убийство может и не быть чем то плохим. А за соответствующие проступки и косяки обезьяны еще как спрашивают. За пруфами в Animal planet
>>103318684 (OP) Ну хуй знает, епта. Философия это ведь не одна область, там есть и метафизика, этика, эстетика , логика в конце концов. Так вот, манька, логика, этика и эстетика это довольно полезные вещи на которых в свое время были построены - математика, право и исскуство соотвественно. Понял, епт? Философия это по сути модель, какого-то явления, например этика это модель социальных взаимодействий, лоика - модель того как мы мыслим. Метафизика это модель мира, раньше мы верили в богов, ангелов или там трех слонов и плоский мир, теперь у нас есть научная картина мира.
5 доказательств существования хохла Фомы Аквинского
1. Доказательство через движение означает, что всё движущееся когда-либо было приведено в действие чем-то другим, которое в свою очередь было приведено в движение третьим. Именно хохол и оказывается первопричиной всего движения.
2. Доказательство через производящую причину — это доказательство схоже с первым. Так как ничто не может произвести самого себя, то существует нечто, что является первопричиной всего — это хохол.
3. Доказательство через необходимость — каждая вещь имеет возможность как своего потенциального, так и реального бытия. Если мы предположим, что все вещи находятся в потенции, то тогда бы ничего не возникло. Должно быть нечто, что способствовало переводу вещи из потенциального в актуальное состояние. Это нечто — хохол.
4. Доказательство от степеней бытия — люди говорят о различной степени совершенства предмета только через сравнения с самым совершенным. Это значит, что существует самое красивое, самое благородное, самое лучшее — этим является хохол.
5. Доказательство через целевую причину. В мире разумных и неразумных существ наблюдается целесообразность деятельности, а значит, существует разумное существо, которое полагает цель для всего, что есть в мире, — это существо мы именуем хохлом.
>>103318684 (OP) Мой препод по философии был охуенный мужик. Задушил своего деда, больного раком, и сел в тюрьму, разрушив надежды многих на пересдачу.
>>103322292 Ты дебиловатый какой-то. Это инстинкт. Животное не осознаёт смысла своего поведения, поэтому иметь морали не может. Не нужно путать мораль с механизмами психики, ориентированными на сдерживание уничтожения организмов внутри вида, вроде совести. Совесть это просто фундамент морали.
ПРЕПОД С ФАМИЛИЕЙ СЫЧЕВ @ ВЕДЕТ БОЛЖИК В ЖЖ @ ТОТ СЛУЧАЙ, КОГДА БЛОГГЕР - ЭТО ДИАГНОЗ @ СОЗДАЛ ГРУППУ В ВК ПО СВОЕМУ ПРЕДМЕТУ @ КИДАЕТ В БАН СТУДЕНТОВ В ФЕЙК АККАУНТАМИ @ КИДАЕТ В БАН, ЕСЛИ ПРОСЕЧЕТ, ЧТО ОРИДЖИНАЛ КОНТЕНТ ВЫНОСИТСЯ ЗА РАМКИ ГРУППЫ @ ВО ВСЁМ ВУЗЕ ЕГО ФАМИЛИЯ - СИНОНИМ СЛОВА МУДАК трустори
Уже давно разжёвано и доказано что философия в её нынешней ипостаси - гавно, достойное места в музее. Ибо изначально философия была описательной наукой об окружающем мире, попыткой объяснить бытие в условиях отсутствия фундаментальной науки.
Да, изначально нынешние точные науки берут свои корни в античной философии. Но во времена поздней античности математика и физика от неё откололись и пошли своим путём. Потом отпочковалась алхимия, став во времена ренессанса химией. И задолго до этого - медицина. Про то, как откололись прочие гуманитарные науки даже объяснять лень - их много и отделялись они сравнительно недавно.
В итоге осталась некая история заблуждений человечества, которой не нашлось места в современном пантеоне естественных наук.
>>103322620 >Уже давно разжёвано и доказано >нынешние точные науки берут свои корни в античной философии >философия была описательной наукой об окружающем мире Ты демагог и тупой тролль в чистом виде.
>>103322634 Да логика нахуй не нужна, если у тебя IQ за 90. Сириусли, будто без науки о мышлении ты бы не научился думать? Это форс преподов и педовок, вычисляющих какое из рандомных суждений рандомно правильно.
>>103322620 То есть вопросы познания, сознания, бытия, морали и человеческого общежития уже решены новыми науками? Какая из этих наук доказала существование объективной реальности? Какая смогла доказать, что эмпиризм, который лежит в её основе, может считать достоверным способом познания?
>>103318684 (OP) Философия на деле нахуй не нужна. Можно, конечно, изучать, как развивается общество и прочее, но это уже к другому. На самом деле все объясняется простой биологией.
>>103320880 >1. Доказательство через движение означает, что всё движущееся когда-либо было приведено в действие чем-то другим, которое в свою очередь было приведено в движение третьим. Именно Бог и оказывается первопричиной всего движения. Хуйня. Маняфантазии. Причина нестабильности вселенной - ее первичные условия, которые были до большого взрыва. Все решают они, как материя была расположена тогда и явилось причиной ее текущего положения. >2. Доказательство через производящую причину — это доказательство схоже с первым. Так как ничто не может произвести самого себя, то существует нечто, что является первопричиной всего — это Бог. >ничто не может произвести самого себя Бред и игра слов. Зависит от понятия "произвести самого себя". Вот появились примитивные микроорганизмы из аминокислот и прочего первичного бульона. Они тоже произвели сами себя? Или нет? Я уж молчу про то, что законы сохранения в привычном нам виде могут и не выполняться. Взять тот же дефект массы. Так что ЧТО-ТО МОЖЕТ ИСЧЕЗНУТЬ В НИКУДА ИЛИ ВОЗНИКНУТЬ ИЗ НИОТКУДА
>3. Доказательство через необходимость — каждая вещь имеет возможность как своего потенциального, так и реального бытия. Если мы предположим, что все вещи находятся в потенции, то тогда бы ничего не возникло. Должно быть нечто, что способствовало переводу вещи из потенциального в актуальное состояние. Это нечто — Бог. >каждая вещь имеет возможность как своего потенциального, так и реального бытия >предположим, что все вещи находятся в потенции >Должно быть нечто, что способствовало >Должно быть нечто >Должно Ну этот пункт вообще без комментариев. От первой буквы и до последней - какой-то шизоидный бред
>4. Доказательство от степеней бытия — люди говорят о различной степени совершенства предмета только через сравнения с самым совершенным. Это значит, что существует самое красивое, самое благородное, самое лучшее — этим является Бог. Еще более шизоидный бред, чем предыдущий пункт. Понятие "совершенство" существует только в головах людей.
>5. Доказательство через целевую причину. В мире разумных и неразумных существ наблюдается целесообразность деятельности, а значит, существует разумное существо, которое полагает цель для всего, что есть в мире, — это существо мы именуем Богом. >В мире разумных и неразумных существ наблюдается целесообразность деятельности Вообще-то нет. >В мире разумных и неразумных существ наблюдается целесообразность деятельности, а значит, существует разумное существо, которое полагает цель для всего, что есть в мире, — это существо мы именуем Богом. И еще раз нет, даже будь первое так, второе из него не следует.
Бля, это самые ебанутые доказательства существования бга, что я видел
Эй! Птссссссс! Мамкины технари! Ответьте на вопрос: "Живем ли мы в объективной реальности или субъективной? Можно ли определить, что мы живем в виртуальной реальности?"
>>103322314 > существует самое красивое, самое благородное, самое лучшее — этим является хохол Лил, да это можно прям на цензор вкидывать, немного подредачив
Школьники не понимают, что под "богом" подразумевают некое явление или существо, которое является первопричиной всему и недоступен для нашего понимания. А не бородатый дядька и крылатые мужики.
>>103322771 >познания Одна из когнитивных функций мозга >сознания Результат работы мозга. >бытия Даже комментить не буду >морали Социопсихический конкструкт выработанный в результате эволюции, те группы что приходили к консенсусу выживали и давали потомство.
>Какая из этих наук доказала существование объективной реальности Солипсист мамкин, проследуй в психушку.
>>103322940 >Школьники не понимают, что под "богом" подразумевают некое явление или существо, которое является первопричиной всему и недоступен для нашего понимания И? Смена точки зрения не изменит ущербность того "доказательства", что вбросили выше. Уносите этого глупого агностика.
>>103321170 Вообще-то нет. Тот же Аристотель очень много чем обмазывался. И он не особо разделял свою деятельность на разные направления и рассуждения о природе бытия у него часто перекрывались с реальными исследованиями и предположениями. Это уже затем философия выделилась в отдельный предмет для кукаретиков, ибо не соответствовала научному методу. Вообщем, ты прав, но не совсем. Это не из философии вышла наука, а наука зародилась одновременно с философией, а потом произошло четко разделение.
>>103322771 Упомянутые тобою понятия, такие как "бытиё", "мораль", "познание", "реальность" - практически не могут существовать за пределами философии? Большую часть философских теорий невозможно перенести на какую-либо сферу деятельности человека или процесс в обществе.
На сегодняшний день философия практически стала "вещью-в-себе", оторвавшись от реального мира и развивается не с какой-либо целью а ради собственного существования. Все сферы практического применения уже давно отошли к психологии, социологии, психиатрии и прочим, как гуманитарным, так и точным наукам.
Философии остался лишь анализ всего того дискурса, что производит общество, но существенного влияния на происходящие в мире процессы она уже не оказвает.
>>103319302 ПРОХОДИМ ПО ИСТОРИИ РАССЕЛЕНИЕ СЛАВЯНСКИХ ПЛЕМЕН @ УЧИТЕЛЬНИЦА ВКЛЮЧИЛА ФИЛЬМ С РЕН ТВ, В КОТОРОМ ПРО СЛАВЯН РАССКАЗЫВАЛИ КАК О БОГОИЗБРАННОМ НАРОДЕ, ОТ КОТОРОГО ПРОИЗОШЛО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО
>>103321342 на все твои вопросы ответ - элементарный для математика. Бог=Бесконечность. 1. Бесконечность не нужно приводить в движение, так как нельзя найти точку опоры для пинка. 2. Бесконечно далёкий предок - причина 3. Бесконечная причина 4. Бесконечно красивое, бесконечно благородное... 5. Бесконечный поиск причин.
И мне, как математику, непонятно, зачем к символу обращаться как к человеку? Читать молитвы, просить? Мне что, тоже бить поклоны интегралу или логарифму?
>>103321500 >я ее буквально разнес НУ ЭТО ТАМ)) ПИДАРАШКИ ЖЕ ВАТА НЕ МОГЛИ НИЧЕГО ПРИДУМАТЬ САМИ)) ВЫ ЧЁ МАРЬ ИВАННА)) @ АХАХАХА У ВАС БАМБАНУЛА Я ВАС ЗАТРОЗНЁС))
>>103323220 Мы говорим о философии, а не о развитии общества, темболее, я говорил, что это еще можно изучать. Сразу видно долбоеба, читать не умеющего.
Борцунствующе технарии ИТТ еще не доперли, что весь тред является философским диспутом и что опровергая философию, они сами себя обсыкают, участвуя в философском же споре?
>>103320963 >игнорируя науки которые объясняют Проблемка в том, что тогда таких наук просто не было. Но зачем преподавать её сейчас, когда уже эти науки есть?
>>103323354 Я тоже охуел, когда она эта включила. Класс, обычно откровенно и шумно хуевничающий на истории и обществе, тоже заинтересовался, и лоллировал над этим пиздецом
>>103321865 1. похуй, может и умру. 2. 34 года, а я обычный программист, похуй на власть - проблем больше. 3. Детей нет, недавно был выкидыш у жены, мне было похуй, а жена плакала. Так что ты не прав, быдло.
>>103323394 >>103323275 Дебилы, есть только настоящая единственная реальность, а виртуальная реальность это то что тебе комплюхтерн показывает, когда ты в игры играешь.
>>103323285 Да брось! Социальная психология, эмпирическая психология, нейрофизиология, математическая логика и т.д. вносят существенный вклад в решение проблемы познания.
>>103323227 >зачем к символу обращаться как к человеку Так проще. Боимся тигра-рисуем его на стене пещеры и протыкаем копьем. Не понимаем мироздания-очеловечиваем его.
>>103322944 >Это великий богослов, лол. Ты реальном думаешь, что одним своим постом на дваче опроверг все его доводы? Лил. В том и сок науки, что любой сыч-педераст может ПОПРОБОВАТЬ опровергнуть любую начную теорию. Только да, вот в чем цимес - у тебя не выйдет, потому что теории правильны. Да и вообще, ставить под сомнение любую хуйню - ключевой элемент науки. Именно поэтому, кстати, всякие фундаментальные исследования так туго становятся общепринятыми - как раз потому, что толпа других ученых проверяет эту теорию.
Вообще был в науке такой забавный случай. Забыл какой именно, но был ученый, который исследовал влияние радиации на металлы. Или что-то типа этого. Вообщем, он составил нехилый трактат, в котором объяснял, почему алюминиевый брусок светится под воздействием рентгеновских лучей. Он проводил публичные опыты, где все говорили о свечении бруска. Но ему стали приходить письма от других ученых, которые говорили, что, вообще-то, не замечают никакого свечения бруска. Тот им написал, что они просто ебанаты или неправильно собрали установку. Вообщем, оказалось, что никакого свечения бруска и не было - просто ученый настолько верил в свои маня-фантазии, что видел свечение в реальности. Он говорил другим людям "Приготовьтесь, включаю установку, сейчас начнет светится брусок" - и все видели свечение бруска. Самовнушение, ожидание определенного результата. Они хотели видеть свечение бруска, а надо было хотеть видеть то, что там реально было, а не ждать чего-то определенного.
>Ответьте на вопрос Ради чего, если такие вопросы есть побочный продукт функционирования сознания? >Живем ли мы в объективной реальности или субъективной Ок, если уж отвечать на этот вопрос, то факт приписывать реальности, как окружающему миру понятие объективности или субъективности некорректно. Но сделаем допущение - субъективность подразумевает наличие наблюдателя. Если же рассматривать реальность не как воспринимаемую наблюдателем картину - она всегда будет объективна. >Можно ли определить, что мы живем в виртуальной реальности? Нет, поскольку для определения признаков виртуальности окружающего нас мира нужны отправные точки, яко же признаки виртуальности. Поскольку мы не можем знать о принципах обеспечения функционирования мнимой машины виртуальной реальности - мы не в силах и выявить эти признаки.
Мой юный друх, для ответа на подобные вопросы есть математика и логика, поскольку любой вопрос может быть выражен через математическое уравнение с одним или несколькими неизвестными.
Единственная функция философии сопряжённых с ней гуманитарных наук - это постановка подобных вопросов.
>>103323175 Ну вот скажи мне, какие практические задачи решал Платон в "Государстве", Аристотель в "Политике", Гегель в "Феноменологии духа" и Кант в критиках? Никаких практических задач не стоит перед философией не стоит. Философские идеи могут влиять на мир, как например либерализм или марксизм. Но это уже сами люди эти идеи впитывают и распространяют.
>>103323567 Поехавший? Я в треде всего 2 поста написал. Ты по существу ответь, если исключаешь создание, например, жизни на земле другими существами/явлениями, то откуда тогда взялась жизнь? Ты понимаешь, что ту отправную точку можно обозвать богом?
>>103322919 >Можно ли определить, что мы живем в виртуальной реальности? Скорее всего нет, проверить невозможно, ибо мы ограничены законами нашей, пусть даже виртуальной, вселенной. Изнутри разницы нет, мы рили не можем это проверить. Вообще, солепсист, иди нахуй, с вами еще в 19 веке разобрались
>>103323477 1. Самообман. 2. Причем тут власть? Ты стремишься занять другую ветку иерархии, у себя на работе например. 3. У самцов это выражено в форме желания ебли. Не вижу расхождений.
>>103323481 Они всегда сосут. Гуманитарии как хохлы, над ними грешно смеяться в приличном обществе, они сами считают себя неебаться важными и нужными персонами, но на деле это по сути всего лишь инвалиды.
>>103322940 >подразумевают Пошел-ка ты нахуй, червь! Подразумевает он. Школьник не понимает, что у других людей могут быть иные, причем зачастую очень иные мысли о каком-либо предмете или явлении. Во всех научных трудах подробнейшим образом описывают даже очевидные вещи, чтобы у всех была правильная одинаковая картина, ибо человек может додумать сам совершенно невообразимые вещи.
Еще кукарекает тут про подразумевание, вообще охуеть. Тебя бы в первом же институте на первом курсе на лабе по физике обосрали за такие слова, не говоря уже про ученых.
>>103318684 (OP) А у нас в универе годный был препод по философии. Бухал правда и остротой ума не блистал, но пытался дать аудитории пищу для размышлений. Его понимал со всего потока только я и мой лучший друг, а остальные считали поехавшим, но хули с быдла взять.
>>103323344 Понимаешь, приятель, в наше время философия занимается не сколько поиском ответов, сколько постановкой вопросов.
И никто не пытается отрицать её существование. Но ты не станешь отрицать факта того, что роль философии с каждым веком упраздняется - она постепенно делегирует свои области точным науками. Рано или поздно её, как церковную схоластику, просто сдадут в музей.
>>103323762 >Я в треде всего 2 поста написал Это было достаточно, чтобы обоссать тебя. Свободен. >Ты понимаешь, что ту отправную точку можно обозвать богом? Может мамку твою ещё Богом назвать? >то откуда тогда взялась жизнь? Есть множество научных гипотез. Да, это всего лишь гипотезы, но если мы чего-то ещё не знаем, то это не значит, что все должны сразу уверовать в Бога.
>>103323939 Ну вот представьте, невидимый хуй, сверхмалых размеров, как доказать, что вы его не сосете? В науке есть такая штука, когда то, что невозможно доказать или опровергнуть игнорируется и считается ненаучным, и все прочие нахуй шлются
>>103324083 Могу его потрогать и почувствовать. И я не знаю о виртуальном мире, сосни хуйца теперь, если я не знаю о виртуальных мирах, то и не стану придумывать, что живу в них, а не в реальном.
>>103323494 Чел, ты не в те дебри полез. Сам вопрос доказательства нахождения нас в виртуальной реальности является каверзным и любимым среди демагогов от философии. Так что либо ты знаешь адекватный ответ, либо тебя будут засирать ранее высказавшиеся выблядки.
>>103323906 Бог - высшее существо. Он может быть вне нашего понимания, поэтому невозможно доказать его (не)существование и дать четкое определение. Конечно же "личностью" он обладает только в древних сказках
>>103323345 Думать он, блять, собрался. Когда у тебя нет конечности или ты болен раком сильно тебе помогут размышления?Сука, ааааааааааааааааа, блять, как же меня трясет от тебя, ебаный мудак! Философствует он на двощах.Нихуя в науки не получилось, решил пойти в ебучий гуманитарий и доказывать всем окружающим его пользу.
>>103321965 Как бы я сейчас с казармы бы двачевал? >>103323300 Причем тут пидарашки и вата, болезненый? Речь шла о норманизме, который в сотни раз обоснованней сказок о внуке Гостомысла.
>>103324017 Славик Сычев из 5б не может вникнуть в суть вопроса и считает что Бог - бородатый дядька в церкви. Ничего, если поступишь в вуз - на естествознании и философии тебе все объяснят
>>103324182 Почему ты проецируешь законы нашей виртуальной вселенной на материнскую? С хуя ли ты взял, что в материнской не могут существовать бесконечности, в том числе и памяти? Да и вообще, даже если память материнской вселенной ограничена - как коррелируют твои высказывания о якобы "бесконечных" числах? Ты ведь не сможешь забить память материнской вселенной, даже если переработаешь все вещество нашей вселенной в камплюктлер для подсчета числа пи. Количество памяти, занимаемой нашей вселенной ограничено же. Короче. Ты не сможешь достигнуть предела памяти числа пи из нашей вселенной, хотя бы потому, что тебе надо использовать вещество нашей вселенной для его подсчета.
РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА @ ПРЕПОД - МОЛОДАЯ БАРЫШНЯ, ПИЗДАТО ЗНАЕТ ПРЕДМЕТ, ОХУЕННО РАССКАЗЫВАЕТ, ОПЫТ РАБОТЫ ВО ВСЯКИХ СТРУКТУРАХ @ ДУМАЕШЬ, КАК ПОВЕЗЛО С ПРЕПОДОМ @ ВНЕЗАПНО НАЧИНАЕТ ЗАДВИГАТЬ ПРО ТО, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ИГА НЕ БЫЛО, АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ - СЫН БАТЫЯ, МОНГОЛЬСКОЙ ИМПЕРИИ НЕ БЫЛО, ВМЕСТО НЕЁ БЫЛА ИМПЕРИЯ ВЕЛИКИХ МОГОЛОВ, ВМЕСТО РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ БЫЛА ВЕЛИКАЯ ТАРТАРИЯ, А ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - ВЫДУМКИ РЕПТИЛОИДОВ, ПРИЗВАННЫЕ ОПОРОЧИТЬ РУССКУЮ НАЦИЮ @ БОЛЬШЕ НЕ ХОДИШЬ НА ЕЁ ПАРЫ
>>103324112 Была такая средневековая околорелигиозная наука - Схоластика. Она искала ответы на вопросы вроде "сколько ангелов поместится на острие иглы?", или "Сколько весит бог?".
Даже религия со временем отказалась от неё, потому что со временем схоластика ушла в такие дебри, что занялась доказательством существования второго бога или единства бога и дьявола, что перечёркивало церковные каноны.
Та же ситуация у нас с философией. Лишившись монополии на темы естественных наук ей осталось развиваться в своих собственных рамках, поднимая вопросы оторванные от здравого смысла. По-сути - на демагогию.
Да, философия всё ещё занимается вопросами морали, этики, культуры, но делит их с точными описательными науками.
Так что через пару сотен лет она вполне может оказаться на полке рядом со схоластикой.
>>103323737 Чо ты несешь, даун? Приведенные тобою предметы относятся к политологии и больше к экономике, а никак не к философии. Иди на хуй. АЖ ТРЯСЕТ!"!!!!!!!!
>>103324924 Как бы смотрелся его аргумент на диспутах в Древней Греции? Например, Аристотель был чемпионом по борьбе, мог бы и спросить за такой базар.
В пользу симуляции говорят квантовая механика, дискретность пространства, голографическая Вселенная. Гипотеза намекает на разумное творение, но не доказывает его.
Как я себе это представляю: Грубая модель мира запускается на вычислительном устройстве высшего порядка. В местах, где происходит обработка информации, модель становится более точной. Жизнь появляется и эволюционирует.
Здесь много слабых мест. Действительно ли мир становится более "четким" в присутствии наблюдателя? Верна ли голографическая гипотеза? Дискретно ли время и пространство?
>>103325055 У Уэлша есть такой рассказ. Там два препода вели научный дискач в пабе, и один алкаш им посоветовал попиздиться, чтоб выяснить, кто прав. Они послушались и стали пиздиться.
>>103322845 >Еще более шизоидный бред, чем предыдущий пункт. Понятие "совершенство" существует только в головах людей. Оно же существует, иначе бы не было такого понятия.
>>103321500 Это же шикарный повод для съёба в Израиль. Дискриминация по национальному признаку налицо. Впрочем нехуй там делать в этом Израиле, в Рашке климат лучше.
>>103325133 >В пользу симуляции говорят квантовая механика, дискретность пространства, голографическая Вселенная. >Гипотеза намекает на разумное творение, но не доказывает его. Чем? Чем говорят и намекают?
>>103320045 >>103319754 Так никто и не говорит, что философия это наука. А то что она тебе не нужна - это нормально, философия нужна только в элитарных кругах
>>103323823 1. Меня кусала собака, до крови, в лесу. Не пошёл колоть уколы от бешенства, так как было похуй - умру или нет, пару раз за первый год накатывал адреналин, когда думал что начались первые признаки бешенства. (уже 3 года прошло с укуса) 2. Не стремлюсь, уже 8 лет на одной должности, ищу возможность подзаработать, так как денег не густо, но на вершину иерархии похуй. 3. Ну так и не обобщай животных самок с самцами, которые могут выбрать приоритеты в жизни отличные от "заложенных в генаху позвоночных"
>>103321037 Физика: Атомная теория (с Теорией гравитации), Магнетизм (с Работой по железу), Паровой двигатель (с Изобретением). Химия: Взрывчатка (с Порохом), Переработка (с Корпорацией). Математика: Астрономия (с Мистицизмом), Университет (с Философией), Катапульта. Философия: Коммунизм (с Индустриализацией), Медицина (с Торговлей), Монотеизм (с Политеизмом), Университет (с Математикой), одно бесплатное знание для первой цивилизации, открывшей Философию.
>>103323490 >Так как ничто не может произвести самого себя, то существует нечто, что является первопричиной всего — это Бог >Бог - это конкретная сущность. Ну и кто создал эту конкретную сущность? Вечно может существовать только бесконечность, но не сущность.
>>103326258 Бога нельзя вогнать в рамки или конкретизировать, он одновременно всё и ничего, он бесконечен, он начало и конец, он бытие и небытие, он всё.
>>103326360 Но я не вмешиваюсь в вашу жизнь, такой завет между мной и человеком, ты можешь сам запилить светящийся суп у себя на лбу и выложить его, это будет всё равно, что я сам это сделаю, ибо Ты - моё творение.
>>103325763 >В пользу симуляции https://ru.wikiversity.org/wiki/Эксперимент_Уилера_с_отложенным_выбором Квантовая система ведет себя по разному в зависимости от возможности распространения информации. Модель будет меньше самой Вселенной за счет грубого вычисления тех областей, в которых не производится обработки информации. Но это тоже гипотеза, в которой я не уверен. >дискретность пространства Свидетельствует в пользу вычислимости, пусть и не на машине Тьюринга. >голографическая Вселенная Показывает, что для модель симуляцию можно сжать на одно измерение. Опять же, меньше пространства занимает.
>намекает на разумное творение Если Вселенная симуляция, то логично предположить, что её кто-то запустил. Другие варианты тоже могут быть .
>>103323618 >Мне дядя юра рассказывал как его обокрала цыганка, просто попросила отдать деньги Так что давай факты, ссыль на : >нехилый трактат Или твои истории меня доебали. >>103323692 не умеешь думать? живи во мраке. >>103323852 Не всегда помогают, да и философия менее вредна чем химия, - научный факт. >>103324211 Я закончил ВМ, работаю программистом, мне размышления помогают, как и в работе, так и в быту. Особенно видна польза от философии на примере меня и тебя, тебя трясёт, а я спокоен. >>103324489 Ты просто школьник-максималист. Любой человек может быть мастером своего дела, а ночью трахать гусей. Человек разносторонний, совершенных не бывает, потому нужно к заёбам относиться с пониманием, иначе, если ты узнаешь всю правду про своих учителей, то вообще не будешь ходить в институт.
>>103324211 Любая наука начинается с размышлений, в том числе и с философских, да. Учёному писать о ненужности философии, значит уподобляться человеку, что кукарекает о вреде технологий и цивилизации в интернетах.
>>103320880 Хуйня какая-то, во времена фомы аквинского люди не знали, каким образом появляются облака на небе и даже это объясняли как "боженька послал чтобы дождик кап-кап".
>>103327849 Десять лет назад из кладовки бабы Нюры пропало варенье. В этом году научная комиссия приходила, что-то замеряла, кто варенье украл сказать так и не смогла. Знамо дело, черти утащили! Принцип действия молнии неизвестен, следовательно молнии метает Зевс. Появление жизни слабо изучено и не наблюдалось. Следовательно, жизнь создал Бог. Нет переходных форм между ископаемыми животными А и Б. Следовательно, животное Б создано Богом. Неизвестно, как появилась Вселенная. Следовательно, должен быть Бог, создавший её.
>>103320433 >Философия — это словесные выебоны псевдоинтеллектуалов, которым не хватает мозгов заняться реальным делом, но которые типа тоже хотят казаться дохуя умными и значимыми.
Не знал, что великие физики, математики, информатики, социологи, экономисты etc без мозгов. Спасибо, что прояснил ситуацию, школьник
>>103328429 Я верю не этим людям, а Богу, лол, мне не нужно читать Библию, чтобы видеть его присутствие во всём, и понимать как работает мир созданный им.
>>103318684 (OP) 2045 ГОД @ ЗАПАД ПРИЗНАЛ ПОПЫТКУ РАЗРУШИТЬ РОССИЮ ПРИ ПОМОЩИ ГОМОСЕКОВ, ГМО И ИДЕЙ ЛИБЕРАЛИЗМА @ ВСЁ, ЧТО ГОВОРИЛИ ВАТНИКИ, СЛАВЯНСКИЕ ВЕДЫ И ТВОЯ БАБКА ПРО РАДИАЦИЮ ИЗ КОМПЬЮТЕРА - НАУЧНО ОБОСНОВАННЫЕ ФАКТЫ
>>103329691 Речь там даже не о зарождении жизни, а о зарождении вселенной. И таки современная теория гласит, что вселенная появилась сама собой. Что впринципе реально, учитывая, что в нульмерном пространстве не могло существовать времени, а значит и причина как таковая просто не имеет никакого смысла
>>103329691 >Так как ничто не может произвести самого себя Откуда это известно? Ну допустим. >то существует нечто, что является первопричиной всего Почему существует? Может существовало, или вообще всё иллюзия. >это Бог. На этом месте самый большой обсер. Из чего следует, что это Бог, и уж тем более иудео-христианский?
@
МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ - ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ НАШЕЙ МОЛОДЕЖИ
@
НЕИЗВЕСТНО, ЧТО ЕЩЕ БУДЕТ, ЕСЛИ СЪЕШЬ ПОМИДОР С ГЕНАМИ КАМБАЛЫ