первые две игры -- архаичный кал, насчет легендарного квестового подъеба во второй части от говарда даже говорить ничего не буду)
третьи свитки считаются культовой игрой в принципе, это настоящее рпг, но как игра -- уже тоже побелевший кал, система промахов/попаданий ничего кроме смеха сегодня не вызывает. но атмосфера тройки, сюжет, лор -- это уже давно недостижимая планка для беседки.
подливион уже стал первой оказулившейся частью, для современного пориджа. дебильный мейн квест, хуйвейший до смеха искуственный интеллект. но и красивейшие пейзажи с ебейшей музыкой джереми соула.
скайрим -- просто унылая песочница для женщин и любителей пожрать нормисного говна. в игре нет рпг элементов, нет интересных квестов, только чистка пещер вилкой, но эти пещерки хотя бы интересные, в отличии от пещер и данжей обливиона. насчет женщин нихуя не шучу, у меня овердохуя знакомых баб рубятся или проходили скайрим, это пиздец какое нормис говнище)
>>315974591 >система промахов/попаданий ничего кроме смеха сегодня не вызывает Неужто? А как же ШВЯТАЯ БАЛДА 3? Хаваете и не давитесь же. Как и в куче других игр. Но от Морры у всех сразу случается разрыв шаблона и багор. МАМ ЧО Я НИМОГУ ПОПАСТЬ НУ ВОТ ЖЕ ОН СТОИТ!1 Сам все очки вкидывал хуй пойми во что, главным боевым навыком поставил копье, но поскольку нашел меч со статами лучше своего первого копья, то щас будет нагибать мечом... Итог закономерен.
дурачок, ты щас сравниваешь промахи в игре с возможностью катать от первого лица и игру с видом сверху, где ты визуально хотя бы наблюдаешь этот самый промах?)
>>315972325 (OP) Дрочил в эту шляпу начиная с морровинда и до сих пор имею о серии весьма теплые воспоминания, но если эту утиную хуйню отбросить то объективно это калыч лютый. Эрпогэ жиденькая, боёвка просто кал ёбаный, сюжет вообще забей, чат гопота лучше тексты пишет. Если всё-таки оч хочется ознакомиться начинай сразу со скайрима, почти ничего не пропустишь а что пропустишь не стоит твоих страданий. Но помни что по факту он годен только для трёх вещей. Обмазываться модами с членодевками и конскими пёздами типа виртамейт для нищих, аутировать в дженерик фэнтези мире с модами на иммерсивный жмых всякий и ради кека ломать игру ебанутыми билдами.
>>315972325 (OP) Морровинд очень хорош своим миром и атмосферой, но его устаревшие механики и недочёты могут и отпугнуть: ходьба долгое время довольно медленная (относительно большого мира), а например лошадей тут нет (только транспорт между городами); боевика и магия завязаны на рандом (есть шанс попадания/промаха удара и шанс не произнести заклинание); кроме того, ориентироваться придется не по стрелочке на компасе, а просто по карте мира и по словесным описаниям типа "от Балморы на восток, там будет форт, от форта налево, дальше по ущелью на восток до озера, вдоль озера иди налево и там будет нужная пещера".
Впрочем, второе решаемо сапоги ослепляющей скорости в связке с сопротивлением магии и зельями/вещами на ночное зрение, а третье не проблема, когда есть гугл.
Обливион в плане боевки уже гораздо лучше, да и теперь есть лошади и фаст тревел, но магия стала сильно беднее, а боевка страдает из за автолевелинга противников — со временем у них становится слишком много хп например, хуй заковыряешь. Кроме того, после Морровинда мир кажется каким то совершенно пресным, дженерик фениези практически. Я начинал в детстве с этой части, но хуй знает, стоит ли другим.
В Скайриме лучшая боевка, но самая бедная ролевая система, плюс тоже бывают проблемы с автолевелингом ("пока ты занимаешься алхимией — драугр качается!"), да и игровой мир средненький. Кроме того, если раньше можно было создавать заклинания, то здесь уже нет.
Я так думаю: если ты не привычен к устаревшим механикам с их заебами, бери Скайрим, и уже после него смотри прошлые части. Если же ты играл во всякие старые рпг и тебе норм — можешь начать с Морровинда.
>>315972325 (OP) Похвальное стремление, малой, но даже не знаю, что тебе посоветовать. По сути игры полное говно, если рассматривать их беспристрастным взглядом. В Морровинде была реализована инновационная по тем временам идея гнать игрока пешком до цели и раскидать ему разных приключений по пути, создающих уникальный игровой опыт, но с тех пор много таких игр было сделано, а геймплей там полный кал. Скайрим весьма душевен, но совсем уж упрощенный. В остальное не играл.
>>315974591 Двачую за тянок, скайрим — первые свитки, которые стали популярны вообще у всех, у всякого быдла, для которого это была первая игра. Ну оно и неудивительно.
>>315972325 (OP) Для начала морропетухов даже не слушай. В современных реалиях игра говно ещё то. Чтобы играть сейчас, по ней надо здорово проходиться напильником, даже моды типа сердца хаоса не исправляют промахи, например. Но играть уже можно, правда начинать с нее не стоит. Хотя может тебе зайдет заклинивать каждого встречного бандита, где на первых парах из 5 раз ты будешь попадать 1. Но это такое себе развлечение для альтернативно одаренных. Кстати, ты вполне можешь поиграть в нее на мобильнике. Смотри openmw, можешь зайти на 4pda и там по форуму поискать название. Даже моды работают. Пляшем дальше : Начинать все же рекомендую со Скайрима. Это довольно атмосферная экшен РПГ, где РПГ, впрочем, уделено внимания чуть больше чем в фоллауте 4. Проста для вката, проста для игры, топ1 по количеству модификаций. Те же пользовательские квесты могут растягивать геймплей неиронично на несколько сотен часов. Следом Обливион. Он кривой пизда в плане геймплея. Квесты интересные исключительно побочные, Мейн квест средний, я бы не назвал его совсем плохим. Отдельным говном стоит прокачка навыков, где по незнанке можно запороть персонажа, сделав игру проходимой только на совсем лёгком. Рекомендую сразу ставить OblivionExp. Большинство местных топящих за уткавинд на горшок ходили, когда это модификация была популярна. Ну и в довершении Морровинд - как я уже сказал, лучше качать движок openmw, хотя и оригинал справляется с игрой почти на все 100. Из минусов для тебя - нет компаса, нет целеуказателей, весь квестовый контент ты не охватишь, так как прокачиваешься в определенном направлении, а там требуется другое, плюс одни квесты перекрывают другие. Игру даже вполне можно запороть, просто убивая всех квестовых персонажей. Особняком стоят arktwend для Морровинда, Nehrim для Обливиона и Enderal для Скайрима. Это отдельные игры в одной своей отдельной вселенной. По качеству квестов, местами геймплею стоят выше тоддоподелий.
>>315972325 (OP) Нет подводных, топ-тир рпг. Выделяется серия тем, что не делает упор на что-то одно, а просто держит приемлемый уровень во всех аспектах. Засирают нитакуси, не понимающие этого. Мор обла и скай это одна и та же игра практически.
>>315972325 (OP) В арену не играл. Баггерфолл - ну так, средненько. Дохуя проблем, плюс для современного игрока это пиздец треш будет. Морра - топик. С модами, текстурнками и mge xe выглядит заебись, играется - тоже. Обла - поначалу игралась норм, но потом я просек, что она будто скатилась. Боевка какая-то странная, прокачка какой-то ебанутой стала, все эти маркеры-хуяркеры. Проебали некоторые наикрутейшие фишки третьей части (особенно касаемо магии). Скурим - это уже чисто казуальнвя игрушка, где можно тупо на расслабоне бегать и собирать маркеры. Все. Хотя визуал норм, да - но с модами мне и в морре звёздное небо нравится.
>>315978323 >Начинать все же рекомендую со Скайрима. Это довольно атмосферная экшен РПГ >Ну и в довершении Морровинд - как я уже сказал, лучше качать движок openmw, хотя и оригинал справляется с игрой почти на все 100. Из минусов для тебя - нет компаса, нет целеуказателей, весь квестовый контент ты не охватишь, так как прокачиваешься в определенном направлении, а там требуется другое, плюс одни квесты перекрывают другие Порридж момент
>>315972325 (OP) > какие подводные? Играл в третью пиратку. Одна из самых нудных говноигр которые я проходил в своей жизни. Могу пояснить если ОП ещё в треде.
>>315972325 (OP) 1 -- не нужна после выхода 2 2 -- трушный данжен кровлер, отличная рпг, почти симулятор жизни, просто огромная игра (одна из самых больших в истории) 3 -- говно для идиотов, все механики сломаны, карта 2х2 метра, худшая рпг в истории, худшая боевка в истории, самый тупой сюжет в серии 4 -- великая игра, огромный мир, топовая графика, геймплей, сайды, эпичный мейн, неповторимая атмосфера. Из минусов только автолевелинг и унылые процедурные пещерки. 5 -- величайшая игра, улучшили почти все на фоне облы, кроме графона в некоторых местах. Решили проблему с пещерками и автолевелингом. Онлайн -- одна из лучших ммо в истории Редгуард -- самая красивая игра на досе Батлспайр -- не осилил Мобилки -- нинужна
>>315978951 >неисправимый исправимый, есть Requiem, есть Experience, есть еще куча разных модов выключающих автолевелинг и правящих ублюдскую прокачку, не считая кастомных решений в сборках
О заебись тред. Я вот хочу попробовать даггерфолл (в остальные тесы играл, кроме арены, это уже совсем старье) только поставить мод на юнити, говорят с ним все выглядит гораздо приличнее. Кто-нибудь пробовал?
>>315972325 (OP) >Видел пару тредов о том, что это лучшая серия игр вообще Это пиздеж >какие подводные? Обмазываешься моровиндом сначала, терпишь отсутствие стрелочки, ломаные механики и обоссаную боевку. Потом обмазываешься облой, первый раз играешь без патчей на автолевелинг, рвешь дупло пока игра не станет непроходимой для тебя, потом либо гуглишь гайды как раскачивать перса либо ставишь патч на ребаланс и проходишь игру. Потом вкатываешься в скурим, часов за 200 проходишь, понимаешь что тод говард пидорас и хуесос дырявый, накатываешь какой-нибудь enderal и довольный урчишь от того что это настоящая игра. Алсо, лучшая серия игр это готика.
>>315979080 они опять же фиксятся, квесты расширяют и улучшают как могут, боевку можно вообще в корне поменять, этих переделок слишком много, магия так же фиксится новыми системами магии, особенно хорошо с этим справляется spell research, про графику вообще молчу, меняется все, от системы освещения, до моделей с текстурами и эффектов, так что от ванилы ничего не остается, а, ну и ENB, НО, абсолютному большинству это нахуй не нужно, почему этого нет в базе это вообще другой вопрос
>>315972325 (OP) Ради эксперимента разве что. И попробуй Скайрим тогда для начала. Сам же я, к примеру, так и не смог ни разу заставить себя вкатиться в эту серию. Скачал то одно, то другое, несколько часов игры - и сносить к ебени матери, пока через год-два снова не захочется экспериментов. Впрочем, так же и с Курваками и с Фолаутами. Поляки вообще не зацепили ни разу, Фоллаут на компе задержался только тот, который Вегас. Видимо, просто не моё. Лучше уж Готику навернуть, NN или Arcanum.
>>315972325 (OP) Ну, объективно игры - кал говна. Преимущества - существуют, недостатков - дохуища. Но в этом их шарм. В том, что они пиздецки какие несовершенные, но нужно иметь особый извращенный склад ума, чтобы в этом говнище ковыряться. И любить ставить моды, которые могут многое пофиксить, но попытки подружить между собой стопицот тысяч модов и не сломать все к хуям - особый вид времяпрепровождения.
Если ты не готов нырять с головой в бассейн с говном, то свитки тебе скорее всего не понравятся. Хотя, Скайрим можешь попробовать - он рассчитан на массового потребителя и от него говнищем не так несет. Хотя, геймплей одноклеточный и заебет быстро, если ты не надрочился на вышках юбесофта.
>>315979445 Ты охуеешь от нее, в первую очередь - от боевки, во вторых - от отсутствия стрелочек. Морра - только для закаленных суровых геймеров девяностых, а не для пуссибоев-пориджей с нежным характером
>>315972325 (OP) Лучше вообще не играть, это игры уровня Fallout 3. но если решишься то качай готовые сборки васянские, в оригинале эти игры ужасные, с кучей модов они становятся средними.
>>315972325 (OP) Ну смотри, Арена для вката отлетает сразу — это устаревшее и неиграбельное говно мамонта. Дагерфолл очень специфическая игра, к тому же разработчиками недоделанная.
Морровинд — редкостное говно. Буквально игра ис одним из самых худших геймдизайнов, додуматься фактически штрафовать играющих за магов игроков за использование бега и прыжков — тут надо быть полным кретином, уж лучше в говнотику поиграй.
Обливион могла бы быть настоящим алмазом серии, если бы не болячки Морровинда, которые она всосала в полной мере. В целом это Дагерфолл, только новее: идей дохуя, реализации нихуя, НО!!! в это уже можно играть в отличие от первых трех номерных частей серии.
Остается только Скайрим с его убогой ролевой системой, но если накатить неофициальный патч, то вполне себе неплохая ходилка-бродилка с элементами рпг. Главное сложность на фул не выкручивать, а то рискуешь вместо интересного приключения заняться рубкой бревен с тупорылым ИИ.
>>315972325 (OP) подводных нет, вкатывайся ну наверное лучшая в том наборе механик, что предоставляет, плюс модов много вышло опять же на последнее особенно
>>315972325 (OP) ХЗ, играл как-то в Морровинд в твоём возрасте, когда всё было свежо и интересно, и никаких хороших воспоминаний он не оставил. Лучше Fallout II накати ну это если у тебе нравится эстетика постапокалиптического упадка или Gothic II. А эстетику беседки я бы никак не назвал, это тебе и не высокое фэнтези, и не тёмное фэнтези, и не средневековый историзм, что-то совсем безвкусное и скучное как по мне, сплошная коммерция.
>>315972325 (OP) Подводные в том что самая лучшая часть для вката это Скайрим, а самая худшая это арена. Если хочешь погрузиться во всю серию, то лучше всего играть в обратном порядке, постепенно привыкая к тому как игры упрощаются визуально и усложняются геймплейно
>>315972325 (OP) В целом говно. Морровинд лучше вспоминать, как часть детства, если уж застал, чем играть в него на самом деле. Обла смехотворна во всех отношениях, литерали анекдот, а не игра. Скайрим да хз, один раз пробежать для знакомства осилишь.
>>315972325 (OP) Запомни раз и навсегда, дорогой, у Бефесды нет НИ ОДНОЙ хорошей игры, они все говно (с двумя оговорками). Первая оговорка: Морровинд был уникальной по своей сути игрой на момент выхода, просто потому что открытый мир, какой-никакой лор и большое количество квестов было чем-то новым. Сейчас достаточно посмотреть прохождение на ютубе, играть в это совершенно не обязательно. Вторая оговорка: Фоллаут 3. Во-первых, это было оживление легенды, всё-таки первые две игры ахуенные и даже сейчас играются классно, хоть и нуждаются в ремастере (в силу того, что там графика не 3д, а спрайтовая она выглядит хорошо даже сейчас). Плюс опять же, на момент 2008 года побегать по открытому миру в антураже постапокалипсиса десяток-другой часов было нормально. Но сюжетно игра говно, движок-говно, а соответственно и вся техническая сторона говно. И еще напомню, что все игры Бефесды, начиная с Морровинда, сделаны на одном и том же движке. Это пиздец
>>315979766 >>315974707 Дегенерат ты ебучий. Ты сравниваешь тупорулую игру, где ты играешь от первого лица и в любом случае должен попасть, потому что ты видишь куда блять бьешь и бг 3, где делается учёт бросков кубов. Да, в морре можно сказать, что ты тоже кидаешь кубы, но нахуя это делать в игре от первого лица блять? И с магией так же и со всем со всем.
>>315987140 конечно нет, это тот же движок с теми же проблемами и блять, в игре про космос нельзя летать, а все полеты просто нарисованы, это же пиздец ну и каждый раз загрузки при входе/выходе из помещений это уже даже не смешно
Сука ебанаты. Готику блять вашу говняную вырубил сразу на начале. Какое же говнище. А дарк соусы и элдер скролсы заебись вообще игры. Двачеры говноеды нихуч не понимают в играх. Готика - кусок кала мамонта высранный трижды.
>>315974591 >Морровинд >РЯЯЯЯЯ система промахов/попаданий
>Обливион >РЯЯЯ первой оказулившейся частью, для современного пориджа
Шизик, плз, это база. Морровинд ближе к классической РПГ, где прокачка персонажа всегда важнее скила игрока управлять персом, а Обливион ближе к action rpg, где управление персонажем преимущественно важнее прокачки. Понятное дело, что на одном скиле игрок не вылезет прямого боя в обливионе со сложным мобом, т.к перса надо одеть, вкачать нужные скилы, но скил игрока всё-равно важнее.
>>315974591 В моровинде буквально нет ничего интересно для современного геймера кроме как дизайн и музыка, бесконечные пустые пещеры с двумя бандитами или скелетами и Квесты пойди принеси два корня сначала на право потом на лево, в обле есть прикольные квесты которые можно пройти но мир абсолютно пустой генерированный калл с авто лвл. Скайрим уже поинтересней в плане исследования мира и количества контента самая сбалансирована игра есть и квесты интересные, долбаебы который считают что каузальность = не интересность просто газонюхи, а игры беседки это вообще не рпг просто песочниц без глубокого геймплея.
>>315972325 (OP) Обла, Скай у меня в ранге неудаляемых. Играю с момента выхода. Предыдущие части - неиграбельное говно мамонта. По человечески жалко тех уточек, которые были вынуждены наворачивать это говнецо за неимением альтернатив.
Дохуя чего на самом деле. Немного перефразирую тебя. Но это видно только тем, кто умеет внимательно читать и замечать детали в окружении, в этом киллер фича игр беседки была, вплотную до скайрима, для современного геймера, у которого фокус внимания это 1 минута, это, конечно, не интересно.
>>315972325 (OP) Морровинд есть вполне нормальный FullREST репак, там преимущественно лорные моды, если что не нужно, то можешь отключить.
На ютубе есть канал по морровинду, там и лорные моменты и расчёты формул и абуз механик на первых левелах. Ссылка выше в этом же посте. В этом же посте ссылка на ютуб с доищем видосов. На этом же канале энциклопедия по скайриму и немного обливиона.
>>315989807 Ну вот такой мод как неофициальный патч конечно можно на старте накатить, а после прохождения ванилы человек сам решит, чего ему не хватает в игре, что хотел бы изменить. Особенно не рекомендую накатывать сборки, кода в первый раз играешь, потому как многие сборки настолько сильно все меняют, что изначальная игра превращается в совершенно другую игру с совершенно другой атмосферой и геймплеем.
>>315989762 В морровинде только замечаю картонных нпс без распорядка дня и отсутсвие различных анимаций, хотя даже в готике 1 это было нпс ложились спать и негативно реагировали если заходишь в их дом, анимация диалогов. Говорят что в обле шаблонные подземки но разницы с морровиндом я так и не ощутил и отстойный лут в награду это наверно ко всем частям относится свитков. Надо наверное иметь богатое воображение чтоб столького напридумывать о морровинде.
>>315972325 (OP) >Двач, хочу вкатиться в свитки, какие подводные? Видел пару тредов о том, что это лучшая серия игр вообще. Начинай со скайрима. Если понравится можешь поиграть в обливион, потом в морру.
>>315990130 Да ты открой что там броня зачарованные ай темы оружие, этого контента про тот же скайрим в миллионы раз больше шизофреники уже десятилетие снимают про шмотки квесты интересные места и шизотеории.
>>315990321 Я вот помню тоже насмотрелся Гладиатора и Максимуса себе создал в морке и отыгрывал его. Приятные воспоминания но не более игра отстой даже по тем меркам.
>>315990405 Вот и я про это говорю играл в нее на релизе почти, игра супер хуево состарилась, а это мой критерий охуенной игры, таже готика 2 остается актуальной до сих пор.
>>315990299 Фиговая механика которая очень быстро закрывается и попадаешь почти всегда с навыком 50 и этот навык можно быстро изначально получить, вообще недоделанная игра в плане геймплея.
>>315972325 (OP) >какие подводные? Уродливые персонажи. Уродливый мир. Неестественное и ненужное смешение жанров. Попытки в глубокие мысли глубины разбиваются об инфантильность сценаристов. Геймплей медленный и глупый.
Сейчас опять скочал играю. И насколько же это огромная игра надо сказать, особенно учитывая для своего времени. Даже на фоне дерьмака 3 например обливион огромен.
Удивился сильно, я помнил эту игру както поменьше. Но наверное сравнение с современными "шедеврами" дает о себе знать
Подводных нет Самые красивые опенворлды в истории Миры, в которых буквально живешь Много классных персонажей и интересные квесты В целом аналогов игр беседки просто нет. Они на абсолютной вершине жанра.
>>315990787 Скайрим без модов Обла с модами на чоколадочку Хз, я как-то без этого платинового мода игру не воспринимаю. Всегда за чоколадного эльфа перепрохожу. В остальном там на облу мелочи всякие поставил, вроде лут меню, шмоток и тд.
>>315990848 >потом вернитесь и попробуйте в это поиграть У меня как раз наоборот было И хоспаде какой же кал готика
>>315972325 (OP) Кста у серии тес есть такая особенность я заметил что чем больше ты в них играешь тем больше разочаровываешься, тот же скайрим прикольно запылесосить разок, но уже второй раз ты охуеваешь что кроме исследование пещерок в нем нет ничего, геймплей и вариативность максимальна унылая. Единственная хуйня в которую прикольно было возвратится это раз в пару лет пробежать темное барство в обле не знаю почему делал так когда был малой.
>>315972325 (OP) Оподливион лучше играть на мин сложности Морошинд надо понимать что это фулл ролл плей, если ты ударил врага то это не означает что нанёс урон. Дагерфол всё тож что с морошиндом только ещё нужно мышкой размахивать по столу, ну и прямые руки для установки, а лучше вообще не лезть там даже квесты выполняются через жопу. Скайрим тупо топ из них, вообще минимальный порог входа
Прошел Dragon's Dogma (обе), теперь в следующий ТЕС вообще нет никакой веры. Лучший симулятор фентезийного приключения для аутистов. А Тодд опять выдаст игру уровня Старфилд на старом говнодвижке.
>>315990848 У меня было просто ужасное знакомство с готикой. На обложке с игрой были красивые полуголые телочки, что меня конечно зацепило и я купил тогда диск, думал буду вот этим брутальным королем и вокруг меня будут телки. А на самом деле играем за какую то шестерку, которую все вокруг попускают, шлют нахуй, отпиздить никого не можешь. Телочек в игре вообще нет, только грязные мужики. Ещё и управление ублюданское, по моему хуже управления ни в одной игре не было. А вот морра заебись, создал себе персонажа, ходишь по этому миру от первого лица, как будто ты там находишься
>>315990930 >>315990912 Свитки это как песочница они огромные но там делать нечего и сам себе занятия придумываешь, в готиках и райзене мир хоть не такой большой но зато качественно сделанный и нужен минимальный допил модами или вообще не нужен в отличии от свитков.
>>315990935 Как раз наоборот Каждый раз для себя что-то новое открываю в играх беседки Более живых миров просто не существует
>>315990974 >Тодд опять выдаст игру уровня Старфилд на старом говнодвижке Очень жду Старфилд был шедевром, особенно с технической стороны Хз почему игорьки подхватили форс движка
>>315990961 >Оподливион лучше играть на мин сложности
ложь. там дефолтная сложность (50%) это изимод по сути. монстры отлетают с одной плюхи. на сложности повыше хотябы какието интересные тактики применять имеет смысл. полная макс сложность конечно тоже слишком, но гдето 80% самый раз
>>315991034 >готиках и райзене мир хоть не такой большой но зато качественно сделанный Мертвое 2х2м говнище с тупыми квестами Такое типо гоморпг эта ваша готика
Я в обле когда жил в бравиле готовил себе ужин, катая яблоки и куски мяса на столе, потом собирался и уходил на работу в ночь закрывать ближайшие ворота. Возвращался под утро, людишки только только подтягиваются на рабочие места, местные шизы расползались по крышам лакать скуму, а я сладко падал в кроватку и спал.
>>315988783 ты мои оговорки прочитай. на сегодняшний день все игры беседки говно. А вот New Vegas, несмотря на то, что сделан на этом же кривом движке, одна из моих любимых игр (наиграл под 500 часов)
>>315991136 >бля поиграй уже в нормальные игры там рдр 2 что ли Еще один пример абсолютно мертвого мира, кстати. Повторяю: живой мир есть только у беседки.
>>315991043 >Хз почему игорьки подхватили форс движка Потому что Тодд вообще никак не развивает свои игры в плане механик, и ограничения движка - одна из причин. Помнишь же про вагонетки в фолаче 3? Геймплей Скайрим был хорош в 2011 году, но с тех пор индустрия все же шагнула вперед.
>>315991184 Ньювегас конечно топ но он капец маленький. По сути ньювегас тащит только на фоне максимально всратой тройки
Ф4 лучше ньювегаса на голову в том числе по сюжету. одна только приколюха с серебряным плащом лучше всех приколюх ньювегаса. а уж серьезное дерьмо и подавно
>>315974591 Прост она проще и симпатичнее многих игр, есть магия и волшебство. Но сравнить с теми же геймершами в симс и большинство назовут Скайрим каллом, типо для мужланов где нужно убивать и бычить. объективизация у тебя хромает, а так базово
>>315991222 >Помнишь же про вагонетки в фолаче 3? Вот ты ахуеешь, когда узнаешь какие лютые костыли другие разрабы юзают Просто крийешен энжен открытый и игорьки могут всю внутрянку увидеть, отсюда и эти вскукареки от тупых гоймеров про отсталось движка. Знатоки херовы
>>315991259 Во всех этих играх квестов на сотни часов только
Знаете как я играю в свитки? Мучаюсь и накатываю на них уйму модов потом выхажу из изначальной локи часок бегаю и удаляю игру потому что делать там нечего даже с модами.
>>315991267 Тройка как рпг лучше вегаса. Банально квесты комплекснее, больше влияние перков, сложнее диалоги. Другое дело, что самих квестов сильно меньше. Но зато атмосфера пиздатейшая. >Ф4 лучше ньювегаса на голову в том числе по сюжету Ебать ты базу выдал Не ожидал такого от сосача
>>315986186 >И еще напомню, что все игры Бефесды, начиная с Морровинда, сделаны на одном и том же движке А еще все игры серии колофдути на одном движке, кста На движке квейка ыыыыы Просто иди на хуй, эксперт херов Creation Engine -- переводой движок на данный момент с топовыми технологиями. Старфилд графически великолепен.
>>315991267 да ты ебнутый чтоли? Нью Вегас хуже четверки? Я, написав, что все игры беседки говно, не делаю никаких исключений. Четверка невероятное говно, ты или рофлишь, или пиздюк, которому надо яркие картинки. Сюжет четверки обосрали все люди, у которых мозг не в виде велосипеда, сюжет тотальный мусор, он ни в какое сравнение не идет с НВ. И Серебряный плащ? Ты ебать серьезно? Я помню этот квест. Когда я его кончил, я сказал что-то типа "фу нахуй, вот это унылая духота". НВ это максимально возможная выжимка РПГ относительно этого убогого движка. Надо ж конечно такую хуйню высрать. Ф4 лучше НВ ебать
Играл. На первое прохождение вай нот, посмотреть побегать, прочувствовать эти свитки. Потом поймешь проблемы, а самая главная, у скайрима, это автолевелинг и вследствие чего ненужность прокачки, иьо на первом лвле все изи проходится. Но стоит попробовать Rfab, и пошло поехало. Спустя 10 лет после первого прохождения, я смог повторно пройти всю игру, квесты и длс, только благодаря рфабу. А так, поиграй в готику 1 и 2, 3 говно, не трогай.
>>315991206 Я вылез из мемов, потому что мне нравится игра с отличным сюжетом, возможностью отыгрыша с тонной диалогов? Это антинормисная игра, в отличие как раз от Ф3 и тем более Ф4.
>>315987264 >нахуя это делать в игре от первого лица блять? Потому что это основа РПГ, ты не то чтобы не попал, ты просто не нанес урона: удар прошел вскользь, отскочил от брони и так далее. Не знаю ни одной РПГ где герой попадает всегда урон проходит всегда
>>315974591 >>315977616 Утята, вы ебанулись? Зачем кому-то в 2025 году жрать двадцатилетний кал? Даже бумеру скуфу, чья жопа и глаза помнят кубическую графику, это ТЯЖЕЛО физически и морально. Морра очень плохо постарела даже на фоне какого-нибудь одноклассника типа КОТОРа. А самое главное-это нахуй не нужно. Сюжет можно глянуть в серии лорных видео на Ютубе Зумеру только Скайрим, если очень зайдёт то с модами. Если ппц станешь фанатом серии-то Обла с модами или TESO.Глубже рыть не надо
>>315991556 Ну так и колда полное говно последние 10 лет. Лучшая часть, Black ops 2. вышла 13 лет назад, в 2012. Вот с тех пор колда и скаилась, а сейчас там уже и сюжета почти нет. Китайская онлайновая деньговыжималка, вот тебе и вся колда в 2025
>>315991064 нет там никаких тактик, просто забиваешь палками друг друга:) Вся херь заключается в хуином автолевеленге, когда ты наиграл 70+ чаов и задрочил все особенности то разумеется всё изи, со старта это полная хуета, особенно с мечом. Берёш лук/магию и играешь в тир, с навыком акробатики оч может быть весело.
Алсо ты даж по главному квесту идти не можешь из-за недокача, выполняй побочки, кому это нужно в 2025? на минималке уже можно ловить дары в любой локации
>>315991711 Ну мб и красиво но это неинтересно исследовать потому что знаешь что в сундуках яблоки и помидоки и нет уникальных подземелий. Просто даже чтоб понятнее было поиграй в dark messiah и ты поймешь о чем я.
>>315991844 >что знаешь что в сундуках яблоки и помидоки Ты не играл в Старфилд >нет уникальных подземелий Все подземелья в сюжетных квестах уникальные, причем еще дико красивые и разнообразные
>>315991844 >Просто даже чтоб понятнее было поиграй в dark messiah и ты поймешь о чем я Я раза два проходил эту линейную игру Да, в ней подземелья хуже уже даже скайримовских, конечно.
>>315991948 >Готика 1,2 , райзен 1 слишком много скучного пиздежа, прошел первую часть несколько лет назад, несколько раз пытался пройти, шишка не встала - сюжет и диалоги, скучно это все слушать, квесты подай принеси + исследование мира +- боевка средние игры, не понимаю культа какой нибудь скайрим рефлием лучше
>>315972325 (OP) Во всех ТЕСах основной прикол в прокачке персонажа. На сюжет можно забить в любой из этих игр, делать сайды и отыгрывать выбранный класс, постепенно нагибая всех и вся. Дагерфол слишком стар, не осилил сам, но смотрел много видосов, атмосферненько Морра в плане прокачки охуенная, и тут нет автолевелинга, что тоже пиздато. Обла прокачку урезала и проебала смысл, добавив ебанутейший автолевелинг. Без модов на ребаланс играть крайне не советую. Проходить сюжетку Обливиона при первом знакомстве с игрой крайне не советую. Лучше насладитесь атмосферой, сайд квестами, гильдиями. Скайрим прокачку оконсолил, не сказать, что это плохо, да и за счёт графона атмосфера тоже держится на высоте. Декорации тут пиздатые, много что порадует глаз, а вот начинка говнистая. Сюжет тут только для галочку, он лучше обливионовского, но всё ещё хуета. Сайды хз, не могу вспомнить ни одного интересного. Гильдии, сойдёт, но хуже чем в Обле.
>>315987264 >где ты играешь от первого лица и в любом случае должен попасть Ну попади в кадык кому-нибудь, лол. А потом попробуй это сделать двухкилограммовым куском железа.
>>315992661 Лучшая прокачка как раз таки в скайриме, такое ощущение ты вообще не играл в эти игры или мало играл. Левелинг есть в морровинде некоторые монстры и вещи появляются с определенным уровнем.
>>315992834 Больше всего этих этих игр я играл в Скайрим, и в Морре намного больше возможностей, если не брать в расчёт моды. В морре ты буквально богом можешь стать, в Скайриме это можно только через абуз механик. А моды я не люблю, только если какие-то точечные косяки исправлять. или глобальные, типа Enderal'а и Nehrim'а.
>>315992785 ты немного не понимаешь о чем я. Я прекрасно понимаю систему навыков и взаимодействий в морре. Но вот в чём прикол как раз. Эта хуйня статично стоит и смотрит на тебя. Не уклоняется, не делает шага даже вправо, а просто блять бежит на тебя. На тот момент я ничего против не имею, но вот сейчас это выглядит потешно. А можешь вспомнить готику. Вышла тогда же. Только там это выглядело гармонично
>>315993071 Куда им чтото ремейкать, если они с одной игрой не смогли справиться и уже 14 лет ждем собственно 6 часть? Хотя хуле, я и не жду уже, как-то перерос тоддовские игры.
кстати скайрим это первая игра в которую я прям люто задротил, на иксбокс 360 играл в нее. ебать ахуенно было. такого уже не сделают. а если учесть насколько морровинд пизде скайрима с поправкой на время, то это ваще пизда. морра это рил культовая игра мимо зумер
>>315993159 Играл я как-то через алхимию, такое говно, супер дрочь. Но денег можно быстро поднять, если не лень этим заниматься. Ессесна банки на интеллект не варил, т.к. зашквар.
>>315972325 (OP) В морровинд играл, первое время жопа полыхала от внезапных скальных наездников, системы промахов, отсутствия маркеров и нормальной карты, но потом привык, даже стало доставлять. По итогу дропнул, скучно стало.
Обливион пробежал сначала мейн квест и удалил. Потом ещё раз скачал и прошёл уже потихоньку, вдумываясь и вникая, со всеми фракциями и с даэдра. Понравилось, но больше играть не буду.
В скайрим поиграл сначала аналогично, тупо пролетел мейн квест и забил. Потом ещё разок скачал и отыгрывал уже прям пиздец имперца-имперца. То бишь, отпиздил братьев дури, талморцев по дороге не убивал, но орал им (тихонько говорил) в монитор "пошёл нахуй" в спину. Тёмное братство порешил, работал на местный смерш. Да, получил определённое удовольствие, но не в восторге.
>>315993208 Вообще в морре деньги можно поднять на каждом шагу, куча предметов по несколько тысяч стоят, + если знать куда продавать, проблем не будет.
>>315993071 Обла прекрасно ремейкается модами, я хз что там могут сделать из полезного. Разве что многопоточность и убрать краши при переходах в локи, но я бы на такое не надеялся.
>>315993435 Еще в нем есть стремящийся к бесконечности шанс запороть все прохождение без пошагового гайда. Причем можно прям с самого начала, в первые минут 10 игры. И даже не знать об этом.
Этого люто двачую. Во вторую догму не играл, но первая дико зашла, ахуенная боёвка, сюжет ну неплохой, прокачиваться и гриндить реально интересно, графика норм.
>>315993775 Как я прям, в детстве облу играл, поэтому периодически возвращаюсь в неё, несмотря на все минусы. Потом скайрим конечно же, потом морра, а потом в это всё ещё залетаю периодически, по настроению.
>>315978323 морровинд по игровым механикам ближе к рпг чем к экшен рпг, поэтому пока у твоего персонажа низкий навык владения каким-либо оружием, то он будет промахиваться, в то время как в экшен рпг (скайрим, например) навык владения оружием влияет не на вероятность промаха, а на величину дамага почему то когда вы играете в классические фаллауты, ни у кого не возникает вопросов когда непрокачанный персонаж промахивается при стрельбе или ударах, но от механик морровинда ожидают что это будет экшен рпг, возможно 3d смущает
>>315994002 Дейсвительно берешь чара изначально у которого 50+ боевого навыка плюс знак на атаку и все ты не промахиваешься смысл дальше качать боевой навый только чтоб поднять статы вот это рпг проКАКчка.
>>315993951 Попробуй немного прокачаться, там можно будет прыгать по всей карте, левитировать, телепортироваться, захватывать большие души и зачаровывать предметы на постоянный реген стамины и здоровья. А потом бегать карту зачищать, которая сделана вручную, а не всякие ваши обливионовские данжи.
>>315994084 Знаем мы ваши ничем ни отличающиеся данжи от серии к серии. А полет это имба почему им нпс не могут пользоваться это лютый абуз и нерфить надо.
>>315978323 довольно странно слышать заявление о том что одним из минусов морровинда является невозможность освоения всего контента одним персонажем за одно прохождение наоборот, это является достоинством игры, и хороший ролеплей отыгрыш как раз предполагает что вы будете вступать лишь в те фракции и брать те квесты которые соответствуют специализации и аллайменту персонажа игра предполагает возможность прохождения игры как минимум три раза (за каждый из великих домов) и каждый раз это будет новый игровой эспириенс с новым контентом и новым способом прохождения к примеру если вы выбрали орка-воина, то довольно странно если он вступит наемником в хлаалу или тельвани, все же ближе ему будет дом редоран, ну и довольно странно если вы решите помимо гильдии бойцов за этого же персонажа проходить и линейку квестов гильдии магов
Двачирую. Во всех играх серии есть три-пять видов данжей которые генерируются/ создаются вручную но по факту одна хуйня душная кроме скайрима разве что где есть пару интересных
>>315994203 > ролевой отыгрыш Как где его увидеть покажите ткните меня не могу понять в морровинде где оно? Где диалоги которые хоть что то решают даже вконце запороли.
>>315972325 (OP) Да параша это всё. Там даже геймплея нет - невнятный пиздёжь на протяжении всей игры. Ладно в изометриях тебе хоть одной мышкой можно играть - тут ещё заставляют юзать клавиатуру и показывать хуёвый 3D. Хз, парни, вам правда это нравится?
Бля я ещё весь скайрим ржал с того, что потешных дженерик дракончиков представляют как угрозу существования мира нахуй, там алдуин буквально тот же энписи дракон только черный, ещё и в конце я персом 35го уровня его захуярил с первого раза почти, лол.
В обле хотя бы чувствуется реальная угроза, вторгается неебическая нечисть, причём эти ебучие порталы заёбывают даже тебя и ты чувствуешо угрозу буквально везде. А дракончики в скайриме чисто как орешки, щелк щелк и вырезал нахуй все драконье племя
Какая нахуй угроза вселенной? Почему я должен вникать в этот говно сюжет уровня порнухи
>>315972325 (OP) Обливион топ. Не такой всратый-деревянный, как мора. Не такой пориджориентированный, как скурим. Алсо самый мемный, самый интересный по локациям, самый запоминающийся. Это считай сан андреас от мира тес. Староват - да, но доставлять может по сей день.
>>315994447 Там на Морру ИИшку прикручивают, может что и выйдет с этого. Но суть Морры-то не в этом. Можешь не пользоваться имбой, если не хочешь, никто же не заставляет.
>>315994404 Так я и говорю - это хуита. Если Морру какие-то аутисты пытаются держать на плаву, всякими шизотеориями - то в последующие части даже аутисты не признают. Мёртворождённый фрайнчайз, короче говоря
>>315977695 Это мод на скай? >>315980963 и это ты говоришь после 1000+, либо ты в принципе геймер с игровой импотенцией и ты вринципе скажешь тоже о любой игре, думаю тебе в принципе нет смысла выражать мнение ибо даун по определению
>>315994576 А что там осиливать - ходишь и диалоги прокликивает в статичном мире. Почему все задры этой параши не играют в ММО? Там хотя бы мир в динамике и квесты вполне сносные +лор. Видимо у свиткодаунов пиво захватило мозг абсолютно и им уже похуй. Сидят, рассказывают двачерам про будто бы легендарную серию. Но человек с мозгом понимает, что это выкидышь индустрии
>>315972325 (OP) Перепрохожу пик3 Теперь за Редоран уже стал их главой, щас квесты воров и воинов выполняю Но для новичка хз. Или с Морровинда начинай или никогда в него не поиграешь ибо он пиздец устарел. Обла буль мень, Скайрим годною Но играю я в Морровинд.
>>315994845 Я кста не понимаю, почему мододелы не объединят силы и не допилить конвершен моды для прошлых частей. Можно и бабла на донатах срубить. Но да, это сложно. Кто-то должен собрать команду, раздать таски, брать отсвественность за проект. Наверное от ебланов мы никогда этого не увидим.
>>315994923 Ну смотри - в облоднженах ничего интересного нет, а в скайриме каждый данжен со своей какой то историей и сторителлингом, даже если нет там квеста никакого.
>>315994991 И лвлдизайн тоже интересный, все вручную сделано множеством лвлдизайнеров, а не как генератором в обле одним человеком (да, над всеми данженами один работал).
>>315994976 Так я об этом и говорю. Я раньше поглядывал одним глазом на проекты - там и правда люди чёт пилили. Но видимо трудно забесплатно пилить пивным контент, совмещая это с работой
>>315994991 И что найти 1-2 несчастных записки в данже тебе это уже оживит игру? Нет ни финала и ни кульминации ни развития используешь только свою воображалку.
>>315995023 АХАХАХАХАХ я могу послать тодда нахуй и на своём ресурсе в телеграме продавать моды. Любой респектабельный мододел может срыгнуть на независимую платформу и распространять свой контент, а шахматисту продемоснстрировать шах и мат.
>>315991698 Спок, графонодрочер. Вон даже анимешные девочки играют в арену. https://www.twitch.tv/videos/2367258916 Если человеку реально интересно - всегда может попробовать. Есть и те, кто до сих пор играет в Dwarf Fortress с оригинальным графоном
>>315995125 >анимешные девочки жирный хуесос с войсморфером, ага. Как гоев только не греют. Это наверняка ты и есть - пиаришь парашу на анонимной борде
Мимо 23 лвл детё, недавно играл в Морру и Обливион, советую, особенно Морру, немного в Скайриме побегал что-то поделал, говно какое-то, но по лору так и должно быть, потому что в их мире чем раньше, тем развитие, а чем позже, чем больше деградации, в Морре к примеру телепортация развита, а в Скайриме ты камнем жопу подтираешь
>>315972325 (OP) Никаких подводных. Интпресная вселенная, годные игры, Скайрим вообще охуенен - я уже раз в 10й играю, наверное. Если руки не из жопы, можно обмазать модами по вкусу и будет вообще топчик.
>>315995269 >в Морре к примеру телепортация развита, а в Скайриме ты камнем жопу подтираешь тодд сделал каждому избранному личную магическую карту с быстрым перемещением, до чего дошел прогресс)
>>315972325 (OP) >Двач, хочу вкатиться в свитки, какие подводные? Корявый забагованный движок , который разработчики не хотят чинить несмотря на то, что их игры покупают и по сей день, фанаты чинят, но хуево и криво - неофициальный патч может сломать игру > Видел пару тредов о том, что это лучшая серия игр вообще. Ну... свитки - это симулятор фентезийного мира, сборная солянка >мимо 19 лвл дите Сначала скайрим в порядке: Определись с классом: силовик, ауешник или маг, 2 Выполни сюжетку до рога Юргена, после обучения у седобородых выполняй душные сложные квесты(в скайриме действует автолевелинг) и попутно прокачивай: алхимию, кузнечное дело, зачарование - ЭТО ЛЕГЕНДАРНАЯ СЛОЖНОСТЬ, а легенда в скайриме - это симулятор гринда на недельку На адепте делай все, что хочешь Oblivion играй с модами, про морровинд вообще забудь, если не любишь или не умеешь читать
>>315979554 Хуйню несешь, берешь правильный класс под расу и берешь правильный шмот под это все, например копье, если класс копейщик и все отлично проходится даже на самом сложном уровне. Просто не надо качать из норда кинжальщика(но если очень хочется то можно на крабах потыкаться часок другой)
>>315995464 >врёти Тебе скриншоты с прохождений показать? >>315995470 Ванилла - полноценная игра. Просто модами можно сделать её ещё лучше, чего нет в большинстве других игр.
>>315995649 >Ванилла - полноценная игра Набор безсвязных ассетов с хуёвой озвучкой без сюжета без городов. >Тебе скриншоты с прохождений показать Не дай бог
>>315972325 (OP) Вкатывайся. Никаких подводных нет, в жанре РПГ в открытом мире с полной свободой действий им равных нет. Их не любят только говноеды, любители старых изометрических фоллачей, диско элизиума и диванокала от Свина Винке.
>>315995828 >Лучше в готику или райзен сыгрануть бегать как шестерка перед паханами, что бы пустили туда куда нужно попасть по сюжету, знаем проходили а еще в этой чудесной игре можно убивать падальщиков и кротокрысов между принеси подай, что бы не совсем скучно было
>>315995946 Но игра и вправду интереснее чем любой из свитков именно готики и райзены я запоем проходил что не скажешь от прерывистого прохождения буквально любого из свитков. Там мир живой анимации и диалоги, за не тот диалог избить могут или если в дом к кому то без спроса зайдешь то выгонять будут и куча другого что сильно оживляет игру. И в лагерях лампово чилить можно.
>>315995796 >Их не любят только говноеды, любители старых изометрических фоллачей Нет, их не любят просто говноеды. Я люблю старые изометрические фоллачи и балдурс гейты, но играл во все свитки с удовольствием.
А как поиграть в Морровинд в 2025 году? Тоже захотелось в свитки вкатиться. В Морровинд не играл во времена его актуальности потому что комп его не тянул. Купил в стиме - а там все на английском и разрешение шакальное. Скачал с торрента лицуху от 1С полностью на русском с озвучкой - там образы в формате .mdf, которые в 2025 году уже ничем не откроешь. Пишут в интернете про новый опенсорсный движок, проект называется openMW - кто то играл, он доделан уже? Стоит ли ставить? И где русификатор взять?
>>315996079 на вскидку там только мечом интереснее помахать чем в свитках, а диалоги, активности симуляции жизни там все приедается, броня по сюжету, когда начинаешь лагеря чистить оружие найденое в сюжетном данже всегда лучше, чем у ларсов, гомезов и тому прочее. в скайриме хоть идешь по лесу и на тебя какакя нибудь внезапно выскочит ебака, спавнятся различные мобы и друг с другом еще месилово устраивают
>>315972325 (OP) Морровинд не покупай, лютое говнище Обла и скайрим уже нормальные игры, но по прежнему говно ебаное за пределами тоддомирка. Арена и дагг бесплатно лежат. >>315996800 Нет, Морровинд это кал.
>>315972325 (OP) >какие подводные Свитки до моровинда - очень допотопные, допотопнее первого фолыча даже Моровинд, каг бы его не нахваливали - среднего качества игрушка, с сомнительными механиками (Кто только не ломал магию) Скурим же... 70% всех модов на скурим это порнушка с членодевками, а без модов играть в игру 2016 на полном серьезе очень сложно.
Есть еще свитки-онлайн, РПГшка. Но дрочить статы когда есть 70% модов на скурим - глупо
>лучшая серия игр вообще Это точно преувеличение. Но свитки уникальны, и ты аналога по сути не найдёшь.
Что там реально лучшее в индустрии видеоигр, так это лор. И хотя с уходом Мишани он становится всё менее интересным, даже сейчас там много чего уникального, необычного и просто офигенного (благо ММО подкидывает дровишки).
По частям, Даггер наименее интересный в плане лора, сильно устарел морально, но механик и всяких интересных штук там много. Навернуть графона и побегать может быть интересно.
Моррка - даже сейчас играется отлично, особенно если навернуть графона и немножко кволити оф лайф. Сюжет, лор, атмосфера и общее ощущение "жизни" на Вварденфелле - до сих пор легко затягивают на десятки часов. Можно упороться моддингом, на вкатываться лучше без этого.
Обла - как ни странно устарела сильнее Морры, потому что всё вливали в технологии, а не в арт, дизайн и интересные худ. решения. При этом очень неплохо играется из коробки и отлично допиливается модами (в том числе несколько терпимых глобальных сборок для ленивых). Сюжет и лор уже просаживаются, но ролевая система всё ещё интересная.
Скайрим - совсем оказуалился как РПГ и с отыгрышем в нём есть проблемы, но выглядит очень достойно даже в ванильном виде, а с модами так и вовсе красивый. К тому же тут всё же потратились на арт, так что он далеко не так легко устаревает визуально, как Обла. Много интересных микромоментов, но сюжет совсем никакущий, причём как основной, так и в цепочках гильдий. Допиливается почти во что угодно, и жить в этой игре тоже интересно и приятно.
>>315996964 не особо, искать шмот и оружие тогда в игре совсем не важно, если есть самое лучшее средство утилизации, примерно уровень использования консоли
>>315997176 никогда не задумывался про шмот в обле я таскал на себе только то что красиво и гармонично выглядит, чарил на свой вкус и заебись основной урон с магии и ядов, а на яды нужно ингридосы собирать, так что нихуя не консоль
>>315978705 >Двач, хочу покакать, какие подводные? Будет гемор, выпадет кишка, рак и смерть >Двач, хочу попить, какие подводные? от переизбытка воды будет вымывание солей и смерть >Двач, хочу полежать, какие подводные? пролежни, голод и смерть
>>315972325 (OP) апеха и багерфол это тру свиктки но играть в них нужно или если ты аутист или если ты впал в кому в 1993 году и недавно проснулся в противном случае ты не получишь дофаминчика к которому привык играя в современные игры
>>315997455 А меня оба длс задушили. Даунхуйня просто какой-то поганой атмосферой на солстейме, а вампирская изза какихто недакветных данжей. Не сложных, просто долгих. Геймдизайн мое почтение. Ну и в целом как-то если пытаться за вампирскую мразь проходить, то както очень грустно, в тесах вампир это такое говно калечное.
>>315996164 Видимо, не понимаешь. С учетом того, что в Готике ты даже ГГ и его характер не выбираешь. >>315996184 Поживее, чем в Готике и разы живее, чем в диванах и тому подобных "РПГ".
>>315972325 (OP) 1)Даггерфол устаревшее, неиграбельное говнище, если хочется навернуть древних RPG от первого лица, смотри на Might and Magic 6-8 и Wizardry 8. 2)Нуууу, хуй знает. В свое время была топ игрой по двум причинам графен с дождем, пыльными бурями отражениями и т.д. и бесконечными возможностями для аутирования, эта игра вообще не кончалась, ты буквально в ней живёшь. Из минусов - достаточно дурацкие самостоятельные квесты. Из серии сопроводи (а сопровождение в морре кривое ужасно) на другой конец карты. Ты потратил несколько часов и в награду получил 50 голды. После кучи квестов возникал вопрос "А нахуя я это делал?" ни награды, ни экспы, ни продолжения ветки.
Абсолютно убогий сюжетный квест, душный и сюжетом и гемплеем
Количество бесполезной беготни просто зашкаливает, от дороги Балмора - Форт лунной бабочки просто блевать тянет, тысячи раз я по ней бегал по квестам.
Идиотская система создания заклинаний, буквально чит, которым можно что угодно творить.
Из плюсов Много гильдии, опять же разного уровня качества, по интересности имперский легион и имперский культ - по разным сторонам пропасти.
Много кусков брони и одежды, сапоги, каждая перчатка, каждый раз наплечник, все отдельно
Мне очень заходила проверка навыков в гильдии. То есть ты не можешь расти по званию в гильдии магов, если ты хуевый маг, даже если ты все квесты сделал. Жалко это просрали в следующих свитках.
Bloodmoon - это какой-то топ, по сюжету, атмосфере, побочкам. Он просто ебет скайрим
Мимо проходил и стало интересно. Почему именно поклонники старых игр, типа Морровинда и Даггерфолла, наиболее агрессивные, когда дело доходит до обсуждения какая часть лучше? Любители Скайрима и Обливиона просто напишут что-то вроде "Старые части очень сильно состарились, лучше играй в последние две", а утки фанаты Морровинда, разбрызгивая слюни по всему треду, выкатят 5-этажную простыню, поливая чужие вкусы говном. Почему вы такие дауны? До вас реально не доходит, что все ответы на вопрос ОП'а могут иметь исключительно субъективный характер? Вы думаете, что раз вы питаете ностальгические чувства к игре двадцатилетней давности- это делает вас какими-то ценителями, способных узреть то, что другие не могут? Пиздец, такие додики.
>>315997580 Мелкобуква, аватарка, если вы играете не в то, что мне нравится - вы дауны, ироничные скобочки, вас порвало. Круто, братан. Какое аниме твоё самое любимое?
>>315997971 Ну геймплей то может и както но слишком натянуто ввиде резиста и униКАЛьной способности раз в день. А отыгрыш как понимаю это то что сам делаешь и в голове у себя придумываешь? Потому что за кого не играй геймплей не сильно то меняется.
>>315996800 > Пишут в интернете про новый опенсорсный движок, проект называется openMW - кто то играл, он доделан уже? Стоит ли ставить? давно доделан, уже больше, чем просто повторить классику, можешь всякие новые моды накатывать или просто графические навороты галочками в настройках добавлять
>>315998050 >А отыгрыш как понимаю это то что сам делаешь и в голове у себя придумываешь? Именно, но не только. В той же Морре, там, где данмера пустят и обслужат, ящерицу или кота пошлют нахуй со словами "Мы не обслуживаем животных."
>>315996917 >>315997176 Эти дыры найдут менее 5% игроков, это раз, чтобы найти эти дыры надо поиграть в игру довольно долго, это два. В обоих случаях win-win, в игру играют, лайфхаками делятся.
>>315998512 Я думол отыгрыш должен быть игрой предусмотрен и в зависимости от класса разный геймплей и отыгрыш, ну например в pillars ethernety там отыгрыш ввиде характера отвечаешь в диалоге и тебе присваивают ну к примеру честный 1 и потом в зависимости от накопленных очков характера с тобой одни персы хотят иметь дело и давать квесты а другие посылают.
>>315972325 (OP) >3,4 старый кал, вряд ли ты уживешься с тамошней боевкой >1,2 Почти одно и то же геймплейно, Скайрим во всем лучше, где-то немножко, где-то сильно лучше. Хз, кто считает квесты Облы - лучше, как по мне - теорема эскобара
Лучшая серия игр - разве что среди шизов или нормисов, которые ни во что другое не играли. Ужасные рпг. Никакой вариативности, слабоватые диалоги, убогая боевка и прокачка(прокачку они меняют из части к части, кста, что как бы намекает)
Но если ты тот самый шиз, который, как я, любит пылесосить карту, чистить однообразные данжи и это всё с прогрессией в виде возможности постройки/получения нахаляву дома, новых доспехов и оружия с хуй пойми каким количеством названий и бонусами, то вкатывайся в Скайрим, потом в Облу. а лучше в Fallout 4/76, там это все возведено в абсолют, хоть это и шутер и в другом сеттинге, но в остальном очень похоже
>>315972325 (OP) Если любишь больше ебаться с модами, чем играть в игру, то эта серия для тебя (как и фоллычи со старфилдом). Если с модами ебаться не хочешь, то лучше дождаться Морровинда на движке Скайрима, который должен наконец выйти в этом году, плюс ремейк Обливиона и новые свитки.
>>315996800 >А как поиграть в Морровинд в 2025 году? mfr репак, но учти что в бочке меда 2 ложки говна, а именно то что в определенный момент васян ответственный за репак, ебанулся на почве того что в его репаке обязательно должна быть придуманная им система крафта и он ни в коем разе не хочет делать этот говнокрафт опцией при установке ну а так ты получаешь все ту же 1с версию морровинда с охуенной руSSкой озвучкой но при этом будет накатан графон с сотен модов которые создало комьюнити за 20 лет, а это вообще то титанический труд заставить все это пердеть без ошибок алсо на ютубчике к примеру ANDRUX делает обзор морки играя как раз на mfr, а вот от вида ванилки у тебя бы возможно упал член и мотивация ну и в последних релизах mfr включен контент континентальных земель морровинда tamriel rebuild, уже сегодня по объему (экстерьеров и интерьеров, квестового наполнения) он больше чем оригинальная морка с обеими офф аддонами, ну и это высококачественный контент не только в том что он на уровне морки, а в том что он использует возможности модостроения что появились за 20 лет, и это позволяет создавать более богатые и насыщенные экстерьеры и интерьеры
Кста, а есть какие-то хорошие моды на скайрим, которые позволяют строить поселение как в F4? Только с большой вариативностью и чтобы реально попотеть/погриндить надо было для развития?
>>315995560 Проиграл с тебя если для тебя морра это что-то сложное. Я помню мы на форумах обсуждали как продлить момент до становления золотым богом чтобы игра оставалась весёлой, а ты блять минмаксишь кек.
>>315972325 (OP) треду уже сутки, но всё равно отпишу, что начинать желательно с Обливиона/Скайрима, а только после них проходить Морровинд, ибо если начать играть в Морровинд не зная ничего о вселенной TES и не испытывая к ней никаких чувств, то быстро задушишься, ибо игра устарела во всех аспектах. но если играть в неё, будучи фанатом TES, то интересно.
Думаю лучше начать с Обливиона. после него тебе геймплэйно будет проще пройти Морровинд(классику). Скайрим скучен, как по мне, но ни лешён интересных историй. Скай лучше проходить степенно, поиграл, да забил на какое-то время. Баггерфол, ну тут уже название говорит само за себя,
>>316009592 >ибо игра устарела во всех аспектах Ничего она не устарела, дебилойды не осилили взять перки под оружие и не поняли что это не экшн, а обычная рпг, где нет боёвки. В итоге дауны огребают пиздов, ноют о промахах, но не хотят думать. Морровинд для тех кто любит изучать мир и барахольщиков, квесты там приятное дополнение.
Ну... У каждой игры своя приколюха. Я бы тебе советовал вкатываться или с третьей части, или с пятой, ибо там много где за лор поясняется. Я думаю, что самой непонятной частью как раз будет третья, ибо механики кардинально отличаются от Облы и Скайрима. Мой совет: Качай Skyrim Special edition и погружайся в лор игр с неë
Из треда я понял, что: 1. Все ТЕСы говно, есть игры лучше 2. Кроме того, все игры говно и проёб времени 3. Вся жизнь в целом говно и вообще получать удовольствие для нормисов
Как перестать сюда заходить? Захожу развлечься, ухожу с максимально хуёвым настроением
Я думаю будущее будет выглядеть так: - сначала что-то вроде даггерфола, громадного и безжизненного, будет оживляться нейронками. Нейронки смогут водить нпс по городам, оживлять улицы, может даже инфраструктура будет живой На каждого отдельного непися не напасешся нейронки но за раз ты обычно с одним можешь говорить можно загружать контекст непися в соответствующую модель каждый раз переиспользуя одну и ту же мощность. сейчас это долго но не так дорого как каждого оживлять
Далее новый проект манхеттен Трампа даст плоды и стоимость токена для нейросетки в силиконе и ваттах тока будет падать по экспоненте. И мы сможем иметь уже что то вроде скайрима - гораздо меньше но с индивидуальным подходом к каждому грязекрабу.
>>316001002 Это только говорилки. На несколько голосов, да, круто. Есть, например, Voxta. Которая может не только говорить но и моделькой управлять что шаг вперед от обычной говорилки.
>>316018138 а нахуя грязекрабам продвинутое поведение? что бы эти долбаебы не бегали за тобой как умалишенные я думаю необязательно подключать к нему неебацца какую крутое ии
Обливион сам по себе охуенный, но в то же время забагованный и не стоит в него вкатываться, так как там скайбливион пообещали на движке Скайрима. Может лучше, может нет хзхз но ебливион очень страдает из-за 32-битной пк архитектуры того времени Скайрим показался дико скучным и я уснул после пещеры Морровинд что-то блевотное с грибами. Не зашло В последнюю не играл
Корочи, в 2025 есть смысл играть только в Скайрим, он не такой убогий графически, хоть все игры и стоят того чтобы их пройти один рах хотя бы, это уникальный игровой опыт.
Советую вкатываться в Скайрим, а остальные жди когда их ремейкнут мододелы или разрабы.
>>315978323 Во всём прав, скажу толтко, что мейн квест морровинда физически запороть невозможно даже если убиваешь всех встречных нпс, просто лутаешь с трупа вивека призрачный страж, качаешь хп, идешь за сандером/кинингом и бежишь давать пизды ласт боссу
мимо 19 лвл дите