>>315998198 (OP) Одна ЗП хуйпинальщика в сбере какомнить, и это с поправкой на реальность вообще считай благотворительность. ЗАХРАНИЧНАЯ карта с МИКРОЧИПОМ блять за жалкие ~300к
>>315999278 Да так-то почти как я 3080 превентивно покупал перед началом разъеба хохлов. С учетом первых партий я бы сказал что даже не особо-то дорого.
Думаю можно через полгодика на 5090 посмотреть, в довесок имеющейся 4090.
>>315998198 (OP) ЦБ не просто так ставку повышает, денег у покупах просто лопатами некуда девать, каждый день миллиарды хохлам по телефону отправляют миллионы, там кстати есть отзывы тех кто уже купили карты, неудивительно что цены такие, там где есть спрос есть и предложение.
>>315998198 (OP) Почему такие цены ебанутые? Слишком высокая инфляция и рост цен. А зарплаты маленькие Даже продукты дорогие, все дорожает это пиздец Про квартиры невозможные цены вообще молчу Как жить то нахуй блять?
>>316001388 А есть такое же сравнение с assassin's creed unity? А то я когда на 4080 её в последний раз запускал, там в прологе едва 35 кадров набиралось некоторыми местами, лол. Да, таков вот гойминг без DLSS, всё верно. Дальше может лучше, но я не стал играть. Это пиздец. В каком там году игра вышла, в 2014-ом?
>>315998914 чел, очереди стоят нищуки, в надежде перепродать её кому-нибудь другому (результат обычно фейлов) да и те, кто покупает на старте - особо не парятся, сколько они переплатят только эта 5080, конечно, таким нахуй не нужна, они будут 5090 ждать
RX 7900 XTX обходит RTX 4090 в работе с ИИ-моделью DeepSeek R1.
Флагман на RDNA 3 обходит RTX 4090 до 13 %, а модель RTX 4080 Super — до 34 % в этих задачах. В этой истории неизвестно, как были настроены видеокарты Nvidia для этих тестов, так как не все рабочие нагрузки ИИ требуют использования всех вычислительных возможностей GPU.
В любом случае, если какая то модель может работать на Radeon лучше, чем на Nvidia, то это прекрасно. Конкуренция нужна даже в ИИ.
>>316005013 Главное для ллм псп. Основные претензии к амудэ что они очень долгое время хуй клали на машоб (а сейчас бегают с горящей жопой) вот и получилось что по дефолту везде идёт куда, а синие и красные уже присирают поддержку в форках торча и иже с ним кто как может. Пытаются демпинговать рынок как было всегда, будут дешевле пока хуже
>>316008151 Ого, наш тред посетил сам Ума Дристотохлёбенко - ультраправый нео-нацист из батальона Навоз по кличке Коляска-Копробротишь! Жаль толко, что половина твоей зарплаты это полпакета мивины, умчанский.
Ахахахахаха блядь берите берите аноны не прогадаете, поиграете на ней в... Ну там в дерьмака (который мало того что нахуй не нужен) так еще и на моем гавне из ануса ложкой черпаном 1660 пойдет. Пиздец. Реально фанаты видеокарт и фанаты айфонов это дебилы которые хуй сосать за новую пластиковую коробочку готовы в довесок. Кстати, а где колесница?
Я продолжу - а где консоледебилы? Когда там очередная сраньстейшн от сосони у вас на подходе? Ебаные дауны. На эти деньги можно на море поплескаться. Но дебилы возьмут КРЕДИТ. Доставьте пикчу с уебком который три кредита в один запихнул и в турцию укатил в футболке секс инстрактор
А вот серьёзно, какие игры есть, чтобы в них на этом играть? Чтоб без быдлоплеера по сети, без вида из груди, без пидорасни и негров, без мечей и магии, без впопенворлдов с вопросиками, и самое главное без пиздаболии с мордами крупным планом, которая даже в журнал блять не стенографируется для чтения по диагонали и ради которой приходится жертвовать целым часом просто на послушать, будто пускать пиздатню параллельно действию напрочь разучились. Ради чего стоит потратить четыре сотки на топовый комп? Я вот ничего найти себе по вкусу не могу, последние две поистине торкнувшие меня игры вышли десять лет назад и я с тех пор ни то что лучше, а хотя бы такого же качества ничего не видел. Любой форсируемый чурбанчановцами ретранслирующими зачастую рекламную жвачку калыч летит обычно в помойку часу этак на пятом-седьмом с мыслью о том, на какое же говнище ебаное я трачу жизнь.
Бля, я вот помню времена, когда между 590 и 980 была технологическая пропасть. Принципиально разные архитектуры с разными декодерами под принципиально разные среды с совершенно разными возможностями. Было за что забашлять, прям очевидная разница в целое промежуточное поколение, НЕКСТГЕН ЕБАТЬ и эти ваши 4К. Между 3080 и 5080 разницы практически нет, донашивает то же самое старьё блять за целым аж позапрошлым поколением.
>>316015842 Чё ебанулся шоль? Между 3080 и 5080 есть 2 разницы: у одной 10 гб памяти, а у другой 16 гб. Это во-первых. А во-вторых, по производительности они отличаются на 60%.
А сколько ты хотел прироста? В 5 раз нахуй? 60% это уже дохуя. А в рабочих задачах так и вовсе в разы выше проивзодительность.
>>316015842 Два чаю еще с учетом того, что зеленые память зажимают может возникнуть ситуация, что придется в срочном порядке бежать за поколением N+1 уже за памятью.
>>316016152 Чо сразу болезный, копробротюнь? Я играл с гейворковым txaa, который должен летать на хренвидии начиная с gtx 650. Игра просто сама по себе копрявенькая и в катсценах роняет фреймрейт втрое и это общеизвестный факт, а пролог походу дела целиком катсценного качества, в котором еще и самому ходить можно. Сразу как только кончился пролог, фреймрейт вырос до 45-58, а когда выпустили на улицу, аж до целых 70 нередкими местами. Но это всё равно пиздец, копробраток. Десятилетняя игра, в которой детализация текстур выключается в 15 метрах, балконы на домах перед самым носом рисуются, прохожие переодеваются по десять раз прямо на твоих глазах.
>>316016282 Кстати, в копроигрюндии есть еще такой классный косяк, что чем выше фреймрейт, тем сильнее отказывает физика. Все плащи становятся металлическими листами блять, а враги дохнут как шахматные фигуры нахуй - руки по швам и набок мешком. Нормально оно функционирует где-то только между 30 и 40 кадрами, потом начинает отказывать тем пиздецовей, чем больше игра показывает кадров.
>>316016282 >Играет в убикал >@ >Называет кого-то говноедом Ну и хули ты тогда на видимокарту пиздишь, если игра и через 10 лет на условной 10080 будет 35 фпс выдавать будет в этих твоих катсценах проложных?
>>316016429 Какое-то очень странное оправдание переоцененного дисфункционала от жидомаркетологов, копробротюнь. При чем тут убикал вообще? Знаешь сколько показывает принц персии вариор визин на условной 10080? Аж 16-поточный процессор не поспевает столько кадров пропускать. Факт лишь только в том, что тебе проталкивают с каждым поколением дорожающее вдвое говно, которое на деле не шибко далеко от плейстейшон четыре ушло в отсутствии костыля по кличке доелэссэсс.
>>316016532 Так я и не обновляю картон каждое поколение. Если память не даст соврать, учиьывая все мои комплюктиры, то у меня смена карт проходила примерно так: какая-то 7600 > какая-то 8800 > 570 > 750ti > 2060 > 4070ti А учитывая модель, к которой хуня пришел с переходом от 3000 серии к 4000 - вообще становится глупым каждое поколение картон менять.
>>316016503 Вообще 3060/3060ti, которую можно за копейки б/у купить, тянет около все в фуллхд на средних, не горячая и надежная (отвалов чипа нет например, как у 980ых/1080ых - которые б/у опаснее покупать) А так 4060 её место занимает.
>>316017045 Ну а вообще куртка и не заставляет же каждое поколение менять? Хотя бы через одно. Типо 5060 будет говно, но для тех, у КОГО ВООБЩЕ НЕТ ВИДЮХИ/либо лютое старье - норм, она за ту же цену чуть лучше, чем прошлые поколения. Ну и 5060 подразумевается как бюджетный гейминг в фуллхд в сессионках, чтобы 140-200фпс было. Какие-то синглы может и в 2К на ней запустятся.