Ув. рантье-куны! Вкатился в сдачу квартиры, прошу вашего совета. Расскажите, пожалуйста, про налоги. Стоит платить или не стоит? Если стоит, то как лучше?
И ещё. Я нашёл такую информацию, что за коммуналку, которую оплачивает квартирант, ВНЕЗАПНО тоже надо платить налоги (кроме той, которая по счётчикам). И нет разницы, платит ли он её самостоятельно по квитащькам, или же она уже включена в плату за найм. Знаете ли вы что-нибудь про это? И платите ли нологи за коммуналку?
>>316031803 (OP) У нас норма двойной, тройной налог на одно и то же оплачивать. Считаю это бандитизм со стороны гос-ва, но таковы правила сильнейшего. Беру всю сумму денег, сам оплачиваю коммуналку. Договор на сдачу и налоги плачу. Это будет весомым фактором, если решишь однажды делать крупную покупку, налоговая не доебётся. И если всё пойдёт по пизде с ебанутыми квартирантами, то полиция которой похуй и выселение. Если хочешь платить меньше налогов, то по закону можно уменьшить сумму налога, если в договоре прописать что по счётчикам оплачивает квартирант. Вот эта сумма уже не входит в налоги. Если уверен в человеке и крупных покупок не планируешь, тогда можно забить на налоги, физиков не проверяют без веских причин. Но это всё же риски, если соседи решат настучать в налоговую, что ты сдаёшь кому-то хату и полицию вызовут на шум. Тут уже штрафы будут. Но люди сдают годами без договоров и похуй. Кто-то попадает, кто-то нет.
>>316031803 (OP) Прямо в приложении налоговой, там уже все придумано давно Даже квитанцию дадут, иногда могут спросить если снимают от лица организации
>>316031803 (OP) У меня так: Получаю плату от жильцов, в которую не входят счетчики, с этой суммы плачу 4% как самозанятый через приложение Мой Налог, тупо забиваю как новая продажа, в описании пишу аренда квартиры, чек ясен хуй никому не высылаю. Потом жильцы мне скидывают фотки счетчиков, я их забиваю в таблицу, говорю им сумму, они переводят, с этой суммы нихуя не плачу. В первый платеж уже входит часть коммуналки, которая типа там вшита (отопление, капремонт и тд. - это все я по факту оплачиваю сам, и не слышал, чтобы за это заставляли платить жильцов, типа так принято), отдельно только вода, свет и водоотвод - тоже важно, многие забывают это считать, а там сумма приличная
Аноны тоже вопрос задам по теме треда - а если вы допустим заселили пару, а у них родился ребенок - можете ли вы их выселить в случае чего? Чет слышал, будто если ребенок нигде не прописан ( а где ему быть прописанным, если они сами снимают?) то ты не имеешь право выселить его с родителями. Так ли это?
>>316035345 Не пизди, по месту регистрации родителей он получает регистрацию. Если ты его родителей на постоянку у себя не регистрировал, то любой наебыш идет нахуй
>>316031803 (OP) За сколько квартиру сдаёшь? Тысяч 20-50? Налоговой предельно поебать на такие суммы, ты с ними как муравей на улице под ногами - заметят только если намеренно будут искать. Если ты ещё и добровольно эти налоги платишь, то с таким же успехом можешь пойти бомжу на улице эти деньги отдать - и то полезнее будет.
>>316035864 Не слушай его, это ребёнковая лахтоблядь, форсит тут деторождение, пидор ёбанный.
Как увидишь у бабы пузо, сразу выселяй её нахуй по любой причине. Даже если не заберёт квартиру, то засрёт её с вероятностью 99%. Плюс заебёт соседей, так как маленькие дети обычно очень круглосуточно шумят, а соседи в свою очередь заебут уже тебя.
>>316035410 > Если ты его родителей на постоянку у себя не регистрировал При временной регистрации они тоже могут его зарегистрировать, анон. Причём без согласия хозяина. А другой регистрации у ребёнка нет, и выселить его в никуда нельзя.
>>316037641 >>316037691 Почему у меня в результате всех моих размышлений на эту тему возникает идея, что проще продать и проесть нахуй кв, чем сдавать ее?
>>316039966 >Всякое бывает, можно потом в ремонт разъебанной хаты в разы больше вложить. Можно делать всё официально. Квартиранты официально разъебут хату и официально съедут. Ты подашь на них в суд официально, судья присудит тебе компенсацию, дело передадут приставам, и внезапно окажется, что у квартирантов нет никакого имущества, с которого ты эту компенсацию мог бы получить. И через полгода производство закроют, и хуй ты чего добьёшься.
>>316040853 Оп спросил надо ли платить налоги со сдачи квартиры. Очевидно что надо, потому что это доход, раньте считается самозанятым лицом и с полученных денег должен платить налог.
>>316031803 (OP) Тоже сдаю квартиру, налоги плачу, но с небольшим схематозом. У меня в собственности квартира в Москве, но я не являюсь налоговым резидентом РФ. Чтобы не платить 30% НДФЛ, выписал доверенность на своего папу в консульстве, оформил его как самозанятого, оформили ему счёт в банке на который жильцы платят за квартиру и с которого он ежемесячно платит налоги (5% как самозанятый), а мобильное приложение банка привязали на мой российский номер. В результате, я просто имею его онлайн банк на своем телефоне за границей, и сам же распоряжаюсь полученными деньгами.
>>316031803 (OP) Плачу. Самозанятость 4%. >за коммуналку, которую оплачивает квартирант, ВНЕЗАПНО тоже надо платить налоги Смотря че в договоре, если он тебе бабло пересылает для оплаты, то да, тоже налог нужно платить. Если он все сам оплачивает, и это прописано в договоре, нихуя платить не надо. Там подразумевается, что если у тебя ЖКУ включена в аренду, то ты с неё таки платишь налог. мимо сдаю 2 хаты, бабкину + ипотечную. Застроховаться не забудь. Я в альфе застраховал, там от ОСАГО бонусов капает, на них и страхую. Моя хата на 700к застрахованна, на ущерб соседям 1.5к, заставляю квартирантов, прям перед засилением страховать гражданскую ответственность, там чет в районе 5000-7000, на сумму страховой премии делаю скидку на первый месяц.
>>316035130 Если ребенка негде прописать, он автоматом по прописке матери прописывается. Я в родительской хате живу, в этой же хате сеструха прописана. Её ребенок, автоматом на эту хату прописался, они потом переделывали, на прописку мужа, чтоб в садик на очередь встать.
>>316042472 Сам и плачу. С жильцов за счётчики в плюс к базовой квартплате беру. Сдаю, кстати, квартиру не столько ради наживы, сколько просто чтобы пустой не стояла.
>>316042903 >Если он все сам оплачивает, и это прописано в договоре, нихуя платить не надо. А почему не надо? В каком законе это написано? У меня пока сложилось такое впечатление, что хуй там, и что за коммуналку рантье должен платить налог в любом случае. Но это пздц бред какой-то.
>>316042903 >заставляю квартирантов, прям перед засилением страховать гражданскую ответственность, там чет в районе 5000-7000, на сумму страховой премии делаю скидку на первый месяц. А вот это полезная инфа. Спасибо, анон.
Нахуя тебе налог платить? Сам снимаю хату, хозяева ничего не платят. Это если у тебя будет много квартир под сдачу, и тебе каждый месяц будет по пол ляма на карту приходить, тогда есть смысл задумываться. Как же пидорашки трясутся со своими копейками, я ебал.
>>316046837 Сейчас с налогами стало строже. Чуть что счета блокируют. Раньше налоговая смотрела сквозь пальцы на поступления до 500к в месяц, а сейчас планку понизили до 100к. Так что если есть ещё какие-то доходы, то лучше все же платить налоги и спать спокойно.
>>316031803 (OP) Налоги платить надо, может быть, если хотя бы большинство начнет это делать, то жить будем нормально. Не слушай говно, которое соблазняет тебя ничего не платить, это либо черти-паразиты на мамкиной шее, либо озлобленные на весь мир хуесосы. плачюн
>>316047882 Надо конечно. Иначе откуда будут дороги и зарплаты у врачей. Но бля. Когда налоги тратят на всякую хуйню типа войны с Украиной, а потом нам отрубают мастер кард и Врубеля прочие санкции, за все это имперское величие, - то это такая хуйня, что я ебал ее в рот.
>>316047882 Ну вот я перекуп, я могу в месяц на 400к продать, и как я буду налог платить, объясни. С 400к а не с прибыли, спасибо, как-нибудь обойдусь.
>>316031803 (OP) >Стоит платить или не стоит? Если стоит, то как лучше? Стоит. Как самозанятый (если не апартаменты). >ВНЕЗАПНО тоже надо платить налоги Самозанятый, как и ИП на доходах, платит налог со всей суммы дохода. Налоговая база = весь доход, все просто. Больше ничем себе мозги ебать не нужно.
Вкатился в сдачу квартиры, прошу вашего совета.
Расскажите, пожалуйста, про налоги. Стоит платить или не стоит? Если стоит, то как лучше?
И ещё. Я нашёл такую информацию, что за коммуналку, которую оплачивает квартирант, ВНЕЗАПНО тоже надо платить налоги (кроме той, которая по счётчикам). И нет разницы, платит ли он её самостоятельно по квитащькам, или же она уже включена в плату за найм. Знаете ли вы что-нибудь про это? И платите ли нологи за коммуналку?