Обьясните, 1)а почему Воланд всех жестоко карал, а Лиходеева просто в Ялту отправил? и Почему именно в Ялту? 2) Какая иерархия в свите Воланда? 3) Почему синадрион решил освободить Варнавана и не Иешуа? Я правильно понял, что именно синадрион дал бабки Иуде чтобы тот настучал?
>>316069428 (OP) 1. Воланд никого не карал 2. Никакая. Все просто шестёрки Воланда 3. Попам похуй на убийцу, а вот на мутного чувака, которого народ почитает за чудотворца и у которого язык без костей им не похуй. Он - прямая угроза и лучше его ёбнуть на всякий случай.
>>316069782 >1. Воланд никого не карал А бездомного кто заставил ебануться? или фриде носить платок которым она ребенка задушила?
>Никакая. Все просто шестёрки Воланда ТОчно? Вот коровьева и бегемота он в конце отпускает. Но ведь нигде нет упоминаний, что Азазелло и Гелла не изначально демоны?
>которого народ почитает за чудотворца и у которого язык без костей А где там показано, что его народ вообще уважает? Только левий матвей был и иуда.
)а почему Воланд всех жестоко карал, а Лиходеева просто в Ялту отправил? и Почему именно в Ялту? Менее тяжкие, относительно других персонажей "грехи". Пьянство и разгульная жизнь. >2) Какая иерархия в свите Воланда? 1) Сатана. А остальные его силы - это метафорические тайные общества, служащие "верховной тёмной силе". Я так понял. Если брать демонов по отдельности, то там каждый из них мог бы назвать себя "верховным". У высших демонов нет иерархии. Там царит хаос и междоусобицы. Никакой Азазель, Бегемот И "Фагот"( что знаменует собой Фауста) не служили бы Сатане. По больше части, это всё отсылки к оригиналу "Фауста"- Гёте. >3) Почему синадрион решил освободить Варнавана и не Иешуа? Я правильно понял, что именно синадрион дал бабки Иуде чтобы тот настучал? Они не платили ему бабки. Иуда и был из колена левитова. То есть, он чтил своего отца - демоническую силу, которую и обличал Христос, называя всё это царством лжи и обмана. Также, обличая их жрецов. Называя их волками в шкурах овечьих. Он был крайне неудобен, потому что он нёс миру свет просвещения и Бога. Он завершил старую злую эпоху, где была кровь за кровь и глаз за глаз, ознаменовав своим появлением начало новой. Эпохи, где возможно спасение для евреев, принявших от него этот Дар. Изначально, евреи его не имели.
>>316070078 >относительно других персонажей "грехи"
Ок, а у Берлиоза какие грехи вообще?
>Эпохи, где возможно спасение для евреев, принявших от него этот Дар. Изначально, евреи его не имели. Подожди, евреи демонам поклонялись ты хочешь сказать?
>>316069997 1. Фрида получила заслуженное наказание, Воланд тут просто исполнитель высшей воли. 2. Иерархии нет, но есть более ближние помощники, и те, кто попроще (как раз коровьев с бегемотом) 3. Ходил, проповедовал, многие слушали и кое-кто донёс. Этого оказалось достаточно.
>>316069428 (OP) >1)а почему Воланд всех жестоко карал, а Лиходеева просто в Ялту отправил? и Почему именно в Ялту? Лиходеев хозяин квартиры это уважение к хозяину в раннем варианте был Владикавказ а не Ялта но ирл случилось землетрясение и Булгаков переписал на Ялту оба города важны с тз биографии автора и того где он был и что делал в период революции и гражданской войны Лиходеев и Воланд живут в реальной квартире булгакова и он художественно обыгрывает выражение "дьявал мены кинул..."(в смысле кинул в такие-то ебеня и обстоятельства) >2) Какая иерархия в свите Воланда? в последней главе описано - там где на конях по небу скачуи >3) Почему синадрион решил освободить Варнавана и не Иешуа? так по библии >Я правильно понял, что именно синадрион дал бабки Иуде чтобы тот настучал? тут не очень помню,вроде как глава синадриона = первосвященник Каиафа
>>316070146 > Берлиоза Цензура, вероятно. Многие талантливые писатели не увидели света из - за гонений. В т.ч. "религиозных". По сути, он не давал свету увидеть правды. >Подожди, евреи демонам поклонялись ты хочешь сказать? Их отец создатель - буквально. Они были язычниками, поклонялись баалу. Детей сжигали, кровь детскую пили. Их даже Иисус не прощал. Хасиды и Левиты до сих пор кровь детей пьют и хотят уничтожить всё человечество. Это часть их особой религии. Часть их веры.
А чё касаемо ЛИХОДЕЕВА, я поразмыслил в контексте тайных обществ. Когда тёмная сила приходит В КВАРТИРУ ( в твой сосуд, в твоё тело. Замещение человека - это часть "сделки"), ты, как бы, уходишь на задворки своего сознания, уступая место своему "гению". Вероятно, этот старый сатанист - оккультист на булгакове это имел в виду.
>>316069997 >А бездомного кто заставил ебануться? или фриде носить платок которым она ребенка задушила?
Бездомный можно сказать не пострадал. Оклемался и стал дальше писать говно. Фрида убила своего ребёнка. Нигде не говорится, что её Воланд наказывал. Её наказал Бог, т.к. он отвечает за распределение. Если помнишь, Пётр ПРОСИЛ Воланда дать Мастеру покой. То есть Воланд изначально считал, что место Мастера в Свете и туда его и заберут после смерти, но Бог распорядился иначе.
>>316070375 Там важно понимать, что всё написанное ссылается, прежде всего на Фауста. И там, в начале, Бог спорит с Мефистофелем о судьбе Фауста. Когда Мефистофель был крайне небезразличен к судьбе последнего.
>>316070363 то-есть, квартира - это просто метафора не чела, который продал душу дьявола? А все те кто пропадал из нехорошей квартиры - те кем он пожертвовал ради сделки с дьяволом?
>>316070448 Сатана - лишь судья и подстрекатель для грешников. Лакмусовая бумага. В данном произведении - это ещё и личностное отношение автора к цензуре. Личный протест.
>>316070375 Не совсем. Как сказали уже, тут отсылка к Фаусту и "контракту" между Б-гом и правителем Ада. Б-г назначил детоубийце Фриде суровое наказание, Воланд творчески подошёл к его исполнению
>>316070567 Известность и гениальность в этом мире, к сожалению, определяют лишь договорами с тёмными силами и связями в тайных обществах. Я не нахожу многих поэтов гениальными, но так распорядились их "братки" по ложе. Это просто связи и их следствие. Если они есть - даже дерьмо будет названо гениальным. Если их нет - то лучшие труды не увидят света. Так устроен этот блядский мир.
>>316070647 Они не желают соития с Богом. Отсиживаются в астрале до нового перерождения. Они называют это осознанным падением в бездну и познанием тьмы.
>>316070523 >Не стал, ты не читал что ли? Читал больше 20 лет назад не помню уже.
>Он завязал писать и стал доктором истории Сорта говна
>С чего ты решил что Воланд хотел мастера в свет? Он не хотел. Он предполагал. И когда ему приказали дать Мастеру Покой, он сказал, что выполнит. Я так подозреваю, что не Бог и Дьявол решают куда уйдёт душа, а что-то выше их. Типа как Мойры в греческой мифологии. То есть высшие силы природы, а бог и сотона-хомяк лишь исполнители.
>>316070420 >Там нет собственности, прописка есть булгаков много селф-инсертит в разных персонажей если будешь читать друге его книжки и биографические материалы то будет очевидно
>там Азазеллы и Геллы нет азазелло там есть он же токо токе перед этим траванул мастера с маргоритой
геллы нет в финальной версии ты вкурсе что роман незаконченный и его скомпилировали вдова булгакова и литературовед мариэтта чудакова? уже опубликовано несколько разных вариантов по основным кластерам черновиков - несколько незаконченных версий книги но есть никогда не публиковавшийся корпус всех заметок булгакова по роману,там может что-то быть по гелле может он вообще ничего не придумал на её счёт когда уже откис
>>316070647 А чем он мог заслужить Свет? Он прилюбодействовал, чревоугодничал да и небось ещё грехи были. И он никогда не каялся и вообще никак к богу не тянулся.
>>316070840 Сам ранг "Мастера" подразумевает, что человек глубоко грешен и познал природу зла в полной мере. Такие аудиенции Бога не удостаиваются никогда.
>>316069428 (OP) >синадрион решил освободить Варнавана и не Иешуа? Я правильно понял, что именно синадрион дал бабки Иуде чтобы тот настучал? Потому что Юша начал раскрывать нароту глаза на то что власть это экспулататоры а церковь=власть. >а почему Воланд всех жестоко карал, а Лиходеева просто в Ялту отправил? и Почему именно в Ялту? Хуй его знает. Может по фану. В целом ебу было наполовину похуй на всех этих гоев. Лиходея же потом на должность упаковщика грибов отправили (это в то время была такая хуйня, ясно намекающая - следующая остановка ГУЛАГ) >Какая иерархия в свите Воланда? Волот главный, абдуль\гном мидлы, голая баба - прислуга калоприемник. Кот - пидор.
>>316069428 (OP) Как можно объяснить бред, собранный из европейских мифов, приправленных иезуитством и французским романтизмом? Стоит только переключиться на другую культуру, например китайскую, или арабскую, или индийскую, тут же вся эта булгаковская конструкция рушится.
>>316070978 Потому что Маргарита символизирует собой Иштар. Ну, или Лилит. Он был ею поцелован, читай "вдохновлён". Подразумевалось, что он состоит в тайном обществе, почитателей Иштар.
>>316071201 В том числе. Они сделали из истории с христом тёмный культ поклонения баалу. В церкви - всё ложь. Только вот Левиты и Хасиды пытают и пьют кровь не метафорически. Это часть их "метафизического опыта", где они в экстазе видят то, чего нет. Получают "религиозный опыт". Ублюдки, словом.
>>316070567 >Так без цензуры, сатиры и метафор, он бы не стал таким гениальным Старая пластинка коммидебилов. А как прижмет самих кукарекать по другому начинают.
Кстати, относительно сериала, в новом фильме сюжет просто задом - наперёд вывернули, что свойственно всем жидам и сатанистам. Намёк на скорую смерть и приход князя мира сего.
Не, я без шуток так считаю. Чтобы обойти цензуру мозги должны работать, это бустит скилл. И если цензуру отключить, я уверен, что те кто работал при ней на изи обойдут по качеству тех кто работал без неё
>>316069428 (OP) Самый тупой персонаж там это Варенуха, сделали вампиром по сути бессмертным существом :соси хуй кровь , целуй ножки Гелле-писечке, нет блядь хочу снова быть человеком умереть от инфаркта жопы
>>316069428 (OP) 1) По настроению делал. Да и не всех он карал, а только тех кто сам очень напрашивался 2) Воланд > все остальные 3) Что бы не допустить народных волнений в проблемном регионе
>>316069428 (OP) >Почему синадрион решил освободить Варнавана и не Иешуа?
Там-же Каифа прямо говорит, что он видит, к чему дело идёт. Сейчас Иешуа раскачает лодку (мол власть - насилие, а власть это кто? Это Рим.) и Рим введёт ещё больше анальных утех для евреев, а им это на хуй не надо.
А за что Лиходеева надо было карать? Он всего лишь побухал за день до Ялты по жесткачу и все. Если бы Воланду не понадобилось бы варьете и свободная хата, то и халявного отпуска в Ялте Лиходеев не получил бы. В Ялту он улетел рандомно, во-первых подальше отДС, во-вторых чтобы его заместитель получив телеграмму, решил, что тот бухает в кабаке с таким названием. В свите Воланда четкого разделения обязанностей не было, но вроде как Фагот и Бегемот типо помощники, Азазелло - охранник, а Гелла - служанка. Однако, Варенуху гоняли по сортиру именно Гелла и Азазель, а бошку конферансье отрывал Бехимот. Про того кто передал Иуде тридца тетрадирахм я толком и не вспомню сходу.
>>316069428 (OP) > Обьясните, > 1)а почему Воланд всех жестоко карал, а Лиходеева просто в Ялту отправил? и Почему именно в Ялту? Троллинг > 2) Какая иерархия в свите Воланда? Хз. Никто не главнее, у каждого свой характер и свои функции. > 3) Почему синадрион решил освободить Варнавана и не Иешуа? Наконец нормальный вопрос. Хотя ответ очевидный как мне кажется. Иешуа - угроза сложившемуся порядку, непонятный элемент который несет странное учение и вызывает перемены. > Я правильно понял, что именно синадрион дал бабки Иуде чтобы тот настучал? Иуда сам так решил и сам действовал. Он не какой-то агент синедриона. Но да, деньги ему заплатили именно они.
>>316069428 (OP) >Почему синадрион решил освободить Варнавана и не Иешуа? Синадрион мутил гешефты, а тут приходит пророк и говорит всякое, от чего бизнес страдает. Вот и продавили казнь неугодного лица.
>>316069428 (OP) Иешуа выгнал менял с храма, т.е лишил синедрион прибыли - они имели гешефт с курса обмена храмовых монет, это был основной мотив убить Иешуа . Прокуратор объявил традиционную амнистию только одному приговоренному,священникам в принципе уже было все равно кого отпускать кроме Иешуа.
>>316071271 >Левиты и Хасиды пытают и пьют кровь не метафорически. Это часть их "метафизического опыта", где они в экстазе видят то, чего нет. Получают "религиозный опыт".
>>316072386 Да, ну нахуй. Другое дело когда домработница Наташа верхом на тебе на вписку едет - за это можно и хохлом побыть некоторое время. А вампирство - дно. Сычуешь всю жизнь, а по ночам хавчик ищешь. Секс не нужен, кроме кунилингуса с обильно менструирущими скуфинями.
>>316073023 Семиты не заслуживают ничего, кроме геноцида за свои деяния. Пока жив хоть 1 левит или хасид, мы будем грести под одну гребёнку всех. Я прекрасно осведомлён в том, о чём говорю. Обо всех этих ритуалах и о конечных целях данных существ, также как и об их демонической сути. Как осведомлён и о связях жидовских праздников и массовых террактох в мире. Помяни моё слово, если такой как я придёт к власти, я ПЕРВЫМ ДЕЛОМ, поймаю жидов за руку. А я это легко сделаю. И начну великий суд в отместку за Христа. Но к вашему счастью, такой сценарий невозможен. Но это не отменяет скорого наступления суда. Свыше. Да, я - антисемит. Свет и огонь. И я не стесняюсь этого.
>>316072976 >Разыскание об убиении евреями христианских младенцев и употреблении крови их
Там написано, что евреи добавляют кровь в мацу. Христианских сектантов тоже обвиняли, будто они используют кровь детей для причастия. Подробнее читай труд "О ста ересях вкратце" преподобного Иоанна Дамаскина. Доверять подобным утверждениям нет никакого основания.
>>316069997 >Коровьева опускает в конце Косяк, Булгаков же умер, не дописав Роман и его доделывал то ли жена, толи ещё кто. Откуда им знать как его завершать? Вот и взяли х.з. зачем превратили бегемота в малтчика-шута, а коровьева в рыцаря. Какой мальчик шут блять, если бегемот - это деман обжорства, выглядящий как страшный слонопотам (по канону). Ну а тут он мимикрировал под кота, чтобы народ не пугать. Какой мальчик-шут, сука? Ну и с Коровьевым видимо тоже, Булгаков его тоже как демона видимо задумал, а жена решила что это какой-то Донки Хот, неудачно пошутивший про свет и тьму. Хотя вместе с толстым бегемотом он и был как Донкий Хот и Саньчо Паньчо. Так что тут можно гадать вечно. Но то, что Роман заканчивал не Булгаков - это факт.
>>316073797 Смущает. Бортко превратил шедевр Булгакова в Бандитский Петербург, блять. Ещё и музыка Корнелюка и тут и там. Ну это несерьёзно блять, ну. Короче, надо было Бекмамбетову поручить снять три полнометражки, дать ему бюджет как под Дозоры, и получилось куда лучше, ёбана рот. Была бы трилогия МиМ, каждая часть по 2,5 часа. Воландом был бы Завулон, Мастером Хабенский, Маргаритой Жанна Фриске, ну и т.д.
>>316073876 Хуёво играет. Воланд должен быть довольно ироничным и язвительным, а не только монументальным. А Басилашвили именно монументальный и все. И снято дёшево. Надо снимать сцену, постоянно меняя ракурс, делая акцент на лице, эмоциях персонажей, тенях. Этот фильм нельзя снимать так, как это сделал Бортко, у него это вышло плоско, дёшево. Почему Бортко не показал что Воланд то низкий, то высокий, глаза у него разного цвета, во рту коронки с одной стороны золотые, с другой - платиновые? Балабанов бы лучше снял блять!
>>316073485 >Семиты не заслуживают ничего, кроме геноцида за свои деяния. Пока жив хоть 1 левит или хасид, мы будем грести под одну гребёнку всех. Просто чтобы ты знал: Я скриню все подобные комментарии и с переводом отправляю их своим знакомым из ЦАХАЛ, которые сейчас пластелину месят. Чтобы ребята знали и помнили, против чего сражаются. Дай Бог им победы
>>316073920 >Любой автор Это вряд ли что любой, тем более авторы постоянно переписывают отдельные фрагменты произведений. Так что Булгаков мог как не оставить наброска окончания; так и оставить такой набросок, от которого сам бы отказался и переписал бы.
>>316074601 Шедевр за конечный сюжет - это Собачье сердце того же Бортко. Или Брат Балабановский. Но снимать такое масштабное произведение как МиМ за копейки - это просто глупо. Там нужно снимать с ебейшим размахом.
>>316073729 >Христианских сектантов тоже обвиняли, будто они используют кровь детей для причастия. Подробнее читай труд "О ста ересях вкратце" преподобного Иоанна Дамаскина.
>>316074695 >Основные Возможно превращение Коровьева он не считал основным. То, что Булгаков хотел сделать Бегемота мальчиком - это вряд ли. Он всяко изучил лор темных сил и знал кто такой Бегемот.
>>316075002 Прав в чём? В своём нацизме? И как я это подтвердил, напомнив о праве евреев на самооборону от нацизма и помогая евреям в этой самообороне?
1) НКВД и совкам вообще похуй было, что у них паранормальщина творится? Они пытались как-то его аррестовать, но вяло и без огонька, а в конце вообще хуй забили и забыли.
2) НКВД и совкам поебать, что у них происходит паранормальщина из первого пункта, явно противоречащая государственной материалистической идеологии?
3) Почему когда НКВДшники на пикриле, ввалились в хату, встретили там гооврящего кота огромных размеров - их это абсолютно не смутило? Разве они не должны были охуеть от происходящего?
>>316075706 >как евреи называют не евреев Хохлы, пиндосы, жиды, хачи, чурки и так далее. Ой, прости, я с россиянами перепутал >Как по мне, евреи - одни из первых нацистов. Ну ты ошибся, что сказать >>316075915 >твой нацизм И в чём же я нацист? Наоборот, я за мир дружбу жвачку. Равенство всех наций, полов, ориентаций, гендеров, религий и так далее. И денацификацию всех кто этому мешает, разумеется
Странно что в исламских источниках нет упоминаний о еврейских ритуальных человеческих жертвоприношениях, хотя евреи и муслимы столетиями жили бок о бок и должны друг друга хорошо знать. Тема с "кровавым наветом" появляется в арабской антисионистской пропаганде только в 20-м веке и оперирует сюжетами, описанными европейскими авторами-антисемитами.
>>316076201 >И в чём же я нацист? Наоборот, я за мир дружбу жвачку. Равенство всех наций, полов, ориентаций, гендеров, религий и так далее. И денацификацию всех кто этому мешает, разумеется да-да любитель геноцида замироточил
>>316077625 враньё же оттоманы были вкурсе а они по сути единственное важное исламское государство нового времени у других там в ебенях хоть какая пресса была вообще?
Уважаемые! Извольте завалить ваши, дурно пахнущие мужскими гениталиями, ебальники. Тред о МиМ, а не о жидах. Единственный хороший тред за долгое время в /b, а вы его скатываете в порашу. И вряд ли кто-то перекатит, когда вы своими нахрюками доведёте его до бамплимита.
>>316075387 > Какая версия экранизации самая каноничная? 2005 года, где режиссёр — Бортко.
>>316077822 >Равенство всех наций, полов, ориентаций, гендеров, религий >любитель геноцида Где тут геноцид? За геноцид наоборот гомофобы, сексисты, расисты, антисемиты и тому подобный мусор. Денацифицировать их нужно исключительно в рамках самообороны, если они пытаются нанести вред толерантному обществу. Я против геноцида
>>316078101 >Тред о МиМ, а не о жидах. Иисус не жид получается? и вообще в книге есть тма масонства и ритуального жертвоприношения такшо тут трудно обойти такое
>>316078190 >За геноцид наоборот гомофобы, сексисты, расисты, антисемиты и тому подобный мусор. Денацифицировать их нужно исключительно в рамках самообороны, если они пытаются нанести вред толерантному обществу. т.е. евреи
>>316078354 >гомофобы, сексисты, расисты, антисемиты >т.е. евреи Не совсем. Евреи это этнос, а я перечислил людоедские взгляды. Например гомофобия — ненависть к гомосексуалам. Если человек её испытывает и этим приносит вред окружающим, его нужно денацифицировать. При этом такой человек может быть хоть евреем, хоть русским, хоть китайцем. С ненавистью к евреям, женщинам, атеистам и любым другим группам нужно поступать также. И как я понимаю, возразить тебе на это нечего, так что рад, что ты признаешь мою правоту. Хоть и немного жаль, что ты всё пытаешься метнуть стрелки в евреев
>>316078549 >перечислил людоедские взгляды. если не разделяют ерейские взгляды они разъевреиваются > Если человек её испытывает и этим приносит вред окружающим, его нужно денацифицировать т.е. любого иудея ,сиониста и еврея хатаскрайника который непгичьом >При этом такой человек может быть хоть евреем, хоть русским, хоть китайцем. евреям такие взгляды вменяются и являются частью идентичности у других народов такой обязаловки нет евреи буквально народ-нацист
Я не встречал аутентичных турецких, арабских, иранских старинных источников, рассказывающих о кровавых еврейских жертвоприношениях. Все что есть это новодел по мотивам черносотенных и гитлеровских антисемитских брошюр.
Вообще тема ритуального детоубийства общая для человеческой культуры. Можно вспомнить миф о Сатурне, обвинения римских властей в адрес первохристиан, черные легенды о Жиле де Ре, графине Батори, современные байки про адренохром и прочие пиццагейты.
>>316070294 Берлиоз был наказан не за цензуру, а за отрицание веры. Иисус был еврейский равин реформатор, продвигавший идеи иудаизма римлянам, и для Левитов это грозило потерей религиозной власти.
>>316079799 >Вообще тема ритуального детоубийства общая для человеческой культуры. Можно вспомнить миф о Сатурне, обвинения римских властей в адрес первохристиан, черные легенды о Жиле де Ре, графине Батори, современные байки про адренохром и прочие пиццагейты.
Даже у Гоголя в повести "Вечер накануне Ивана Купала" есть сцена ритуального убийства ребенка. Понятно что хохлы дегенераты, но все же это классика.
>>316079378 >Я не встречал аутентичных турецких, арабских, иранских старинных источников ты и не искал может? >арабских, иранских угу ебеня без прессы
>>316079272 >Все с тобой понятно. еврейская бабка лучше? полный тред фактов иди опровергай
я прост с исламским интернетом недружил никогда а вот в турецкой бордой был период и позависал как-то пару месяцев ,давно это было когда ещё эрдогана свергать хотели ,я и пошёл с живыми турками поболтать
>>316079944 >>Вообще тема ритуального детоубийства общая для человеческой культуры. Можно вспомнить миф о Сатурне, обвинения римских властей в адрес первохристиан, черные легенды о Жиле де Ре, графине Батори, современные байки про адренохром и прочие пиццагейты. > >Даже у Гоголя в повести "Вечер накануне Ивана Купала" есть сцена ритуального убийства ребенка. Понятно что хохлы дегенераты, но все же это классика.
Так что я бы не стал приписывать эту практику одним евреям.
>>316079944 >Даже у Гоголя в повести "Вечер накануне Ивана Купала" есть сцена ритуального убийства ребенка. Понятно что хохлы дегенераты, но все же это классика.
>>316079944 Гоголь же ахуенен, его когда в школе читать начали у меня ебало открылось и не закрывалось, я пошуршал в библиотеку и набрал домой его книжек, все и прочитал еще в подростком возрасте. В молодости его истории пиздец как захватывают. Пару рас перечитывал уже в зрелости, цепляет но уже не так.
>>316069997 >А где там показано, что его народ вообще уважает? Там история сатаной рассказывается. Сатана пиздит, причём самым подлым и незаметным образом.
>>316079944 >Даже у Гоголя в повести "Вечер накануне Ивана Купала" есть сцена ритуального убийства ребенка. Понятно что хохлы дегенераты, но все же это классика.
Может и евреи ужастиков Гоголя начитались и стали после этого чудить. Черта оседлости она же в Хохляндии была. Хасиды до сих пор считают Умань своей столицей.
Зачем мне считаться шпаной и бандитом Не лучше ль податься мне в антисемиты На их стороне хоть и нету законов Поддержка и энтузиазм миллионов На их стороне хоть и нету законов Поддержка и энтузиазм миллионов
Решил я - и, значит, кому-то быть битым Но надо ж узнать, кто такие семиты А вдруг это очень приличные люди А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет! А вдруг это очень приличные люди А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет!
Но друг и учитель - алкаш в бакалее Сказал, что семиты - простые евреи Да это ж такое везение, братцы Теперь я спокоен - чего мне бояться! Да это ж такое везение, братцы Теперь я спокоен - чего мне бояться!
Я долго крепился, ведь благоговейно Всегда относился к Альберту Эйнштейну Народ мне простит, но спрошу я невольно Куда отнести мне Абрама Линкольна? Народ мне простит, но спрошу я невольно Куда отнести мне Абрама Линкольна?
Средь них - пострадавший от Сталина Каплер Средь них - уважаемый мной Чарли Чаплин Мой друг Рабинович и жертвы фашизма И даже основоположник марксизма Мой друг Рабинович и жертвы фашизма И даже основоположник марксизма
Но тот же алкаш мне сказал после дельца Что пьют они кровь христианских младенцев И как-то в пивной мне ребята сказали Что очень давно они Бога распяли! Им кровушки надо - они по запарке Замучили, гады, слона в зоопарке! Украли, я знаю, они у народа Весь хлеб урожая минувшего года! По Курской, Казанской железной дороге Построили дачи - живут там как боги На все я готов - на грабёж и насилье И бью я жидов - и спасаю Россию! На все я готов - на грабёж и насилье И бью я жидов - и спасаю Россию!
Лучше спроси, куда срали и ссали Атос и Гримо, которые сидели в погребе 2 недели. Там же жрали и бухали, и как от них пасло. Можно предположить, что ссали они в бутылки из под вина, но куда они срали? Тоже в бутылки? Или в бочки с вином?
>>316074732 >снимать такое масштабное произведение как МиМ за копейки - это просто глупо. Там нужно снимать с ебейшим размахом. Блять, как же бесят такие ебанаты. Ну сними, раз так.
1)а почему Воланд всех жестоко карал, а Лиходеева просто в Ялту отправил? и Почему именно в Ялту?
2) Какая иерархия в свите Воланда?
3) Почему синадрион решил освободить Варнавана и не Иешуа? Я правильно понял, что именно синадрион дал бабки Иуде чтобы тот настучал?