>>316034843 Вот вроде все и хорошо, но что-то бездушное как-будто в инструментале. Может, динамики маловато, сложно объяснить. Слишком ровненько Впрочем, с текстом это сочетается вполне, так что буду считать, что ты так и задумывал
>>316034843 Хотел послушать оригинал, но по названию не нашел. А так неплохо исполнил, в какой-то такой русско-народной манере >>316036224 Хммм, вокал на высоте, но тембр тут просится "с яйцами", не такой изящный
Больше РХ я не спою, не могу, послушано и вывод сделан: РХ не для меня по крайней мере на сегодняшний день, хотя я могу представить грустное лежание под ОК компутер, просто сейчас нет времени на грустное лежание. Зе Бендс - мой фаворит, остальное вообще не зашло пока :с Извини, реквестер
>>316036224 Начал вроде не как обычно, а к припеву опять стал Калининым, эх Видно, никак его не вытравить. Но я рад разнообразию репертуара Ну и да, че тут рейтить технику, все как всегда отлично >>316037170 Ой вей, не узнал под маской Больше понравилось, чем первое, больше тебе подходит кмк Ставлю класс >>316040112 Задорно и с кайфом навалил кринжа Такое и требовалось треду Взорал с видоса >>316040333 Спасибо (это потому, что там задавилось плохо и слышно ориг)
>>316033422 Суперски, тоже отмечу расщеп, чтобы даром не прошло. Хорошая мелодичная песня, прямо как ты >>316034843 Ой хорошо, но ритм-гитара какая-то слишком дворовая что ли, от этого диссонанс немного >>316036224 Красавчек, очень круто >>316037170 Хороший вкус, приятно спето. Вроде как на чиле, в смысле, это не вызов, пис оф кейк >>316039380 Поддерживаю твою позицию по рх, литерально заставляю себя слушать их. Но, несмотря на это, получилась конфетка. Вот сразу видно – ответственный человек >>316040112 Что бы ты ни пел, всегда крут. Как это назвать можно, песнегеничность? Хз >>316041516 Молодец, что поешь в тред. А что минус клипует постоянно? >>316041895 Мне понравилось, осбенно начало фраз, такой то надрыв
>>316039380 Отлично, качественно, полифонично, как всегда. но выбор песни для меня не очень понятен. Если зашел зе бендс, пела бы с него, а не с Hail to the Thief! надеюсь еще услышу. когда нибудь. ❤️ >>316033422 Очень бодро. Но музыка не моя. >>316034843 Тоже не понял какой ориг исполнитель. Может у меня сейчас не в настроение, но не нравится сама песня. Сделано со вкусом, в своей стилистике. >>316036224 Вокал прекрасен. 10 лет усердных упражнений не прошли даром. >>316037170 Стильно. >>316040112 Эталон треда\10 пока что. а может быть даже эталон за последних тредов 5, не меньше >>316041516 Сказал я и услышал эту композицию. Она тоже в топе по базированности. >>316041895 Разьеб как бы там ни было.
Решил спеть песню Максим и лучший друг пришла и начала проситься на руки, почти 32 лвл, никогда в жизни не пел, но последние пару недель пробую петь любимые песни) в школе как-то попросили спеть классе в 6-м перед всем классом на оценку на уроке музыки, помню охуевшее лицо училки и оры одноклассников)
>>316052564 Лично я прошел примерно 3 года ПКМия. В принципе, чем не музыкалка? Тональность все еще определять не умею, но какую-то хуйню высрать могу.
Я не пою и у меня вроде как низкий голос разговорный. Я случайно наткнулся на видео где обсуждают типы голоса (бас, барритон, тенор). Ну мне стало интересно кто я, скачал себе приложение которое определяет высоту звука, начал в него орать, смог получить F#5 на 1 секунду, а C5 могу держать секунд 10.
>>316063971 Я в доме-то стесняюсь во весь голос... Сегодня вот слышал, как соседи ебутся, вчера тоже ебались. Собака чья-то лает еще все время. Постоянно слышу, как вилки в розетки втыкают с той стороны стены, чихают, смотрят телек Как в таких условиях будешь во весь голос петь
>>316058398 Блин, я лайвы посмотрел, действительно не похоже на фальцет
Тебя, наверное, микст интересует. Потому что фальцет подразумевает значительный воздушный поток и более расслабленные(?) связки. Я совсем не спец по расщепам, но мне кажется, что они не сочетаемы
>>316065782 >Блин, я лайвы посмотрел, действительно не похоже на фальцет В живую он без фальцета чаще пел. Меня интересует именно как он на студийной записи спел.
>>316069090 > И английский подтянуть. качество записи это мой шяоми 2011 года, понятно, но мне не нравится вылизанные треки как в треде, там голоса не слышно, ток пара анонов спела своим голосом настоящим. Это же ПКМ тред вроде, а не студийные записи. Я протестую против современной музыки короче. А с английским то что не так? Окаю может много? или куда обратить внимание то?
>>316069090 как вы заебали с вашим английским. не все тут проф. лингвисты. я например необучаемый в языках и мне никогда без практики 24\7 несколько лет ничего не подтянуть. после отзывов за акцент уже и петь не хочется. даже в стиле гогол борделло. за музыкальные вкусы буллят, за языки, за ноточки, за строй гитары, качество записи, за то что ты вообще существуешь мимо нытик
>>316069677 >тут все проф. лингвисты. > за музыкальные вкусы буллят, за языки, за ноточки, за строй гитары, качество записи, за то что ты вообще существуешь
Какую-же базу ты выдал. Раньше думал, о, ура, научился в 2 ноты и можно петь. А сейчас оказалось, что если ты мастерски не владеешь разными стилями звукоизвлечения, если ты в совершенстве не умеешь играть на трех инструментах, если у тебя нет профессиональных микрофонов и возможности чисто записать свой голос и все инструменты , а дальше если ты не сможешь это все нормально свести и отмастерить так, что бы со старого радио было слышно объемный звук как в кинотеатре - извини, ПКМ не для тебя.
Да, забыл, если ты хочешь как-то переделать оригинал или написать свою ПКМ песню, то нужно еще и обладать качествами композитора, не хуже, чем Макс Рихтер, но при этом уметь во всех стилях и жанрах
>>316073900 В смысле? Я умею в английский, просто подготовка нужна. И с качеством у меня тоже нет проблем. И на ноточки не сильно жалуюсь, вокализы разве что мажу.
>>316074057 Ладно, ладно, английский у тебя по сравнению с тем, что было раньше – небо и земля. Раньше я плакал, когда слушал. Качество записи тоже охуенное. Просто ты тут сейчас трешься поешь, детектор сломался, короче
>>316074692 Какие у нас самородки тут есть! Очень красиво мяукаешь (поёшь всмысле). А гитара вполне достойно звучит >>316073024 Вокал напоминает ранний Хеллоуин (где ещё Кай Хансен пел) >>316070728 Слышно, что на пределе возможностей, и это просто великолепно, сохранил
>>316073237 Очень хорошо >>316073024 Истерично немного, драйвово >>316072042 В начало немного не понял мотив, в кульминации хорошо Вижу вагину на пикче, доктор со мной все впорядке? >>316070728 Ой хорош, живи! >>316068481 А че так мало? мне понравилось >>316068428 Критиковать тут что-то бесполезно, исполнительская манера сформировалась и устраивает, понравилась последняя часть с 2:40 примерно
>>316075703 >Критиковать тут что-то бесполезно Может советы есть? Если бы подсказали что-то, что я могу изменить, чтобы улучшить результат, было бы неплохо. А то претензии в духе "че ты орешь" и "эхо как в унитазе" - немного не то, потому что это вкусовщина.
>>316077485 Не, ревер это классика, без него уже не то будет, как совет это странно прозвучит наверное, но в ноточки попадай, а то все оформлено как у рокстар международного уровня, а мотивчик сыпется
>>316068108 Тут хорошо, более уверенно, может более наслушанно >>316066973 Що за хуйню я послушал только что? очень бодренько для пьяненького >>316065356 Yeah Кайфght >>316063651 +в карму за быстро выполненный реквест
>>316069677 Профессиональных лингвистов тут не так уж и много, но они есть, в остальном полностью согласен, заебался петь на английском, когда уже на русском песен завезут.
>>316042724 Ох ну ебать годнота, вчера не смог послушать, мне как бы и первой части было достаточно но со второй это просто эпос, только ну нельзя же так обрывать внезапно.
>>316079434 Может даже и хорошо. Однако, для полной картины нужно спеть полностью, даже если не хочется, в демо-виде. И аранжировку подрихтовать: гитары иногда не строят, общий звук немного каша, и веет российским любительским прогрессивом из начала 2000-х (что в общем-то не является минусом, но именно тут чувствуется какая-то наивность) - нужно либо полегче звук (более акустически), либо наоборот потяжелее (электрухи, бас), пока ни рыба, ни мясо
>>316082465 Спустя рукава спел как-то. Запутался в тексте, и будто не старался. Напейся! >>316068428 Хорошо свёл, я будто в твоей комнате оказался >>316068108 Приятно спел >>316039380 Божественно! Класс, в коллекцию >>316036224 Красивый голос, можно слушать долго (тебя) >>316034843 Хорошо получилось. Но в который раз скажу - глуши лишние басы на гитаре большим или указательным пальцем при игре аккордами. А то получается каша
Бамп последним днем ПКМ треда. Че спеть? What a wonderful world луи армстронга? Человек и кошка группа нуль? Бена кинга stand by me? Битлз летитби? Wish u was here pink floyd? Hallelujah джефа бакли? Может попробовать джонни флинна yhe wrote and the write? Или рэп зачитать в clint eastwood gorillaz? Ваши заказы?
>>316099462 Расслабься. Не пытайся писать на записи как пишешь на записи. Ты пытаешься английские слова проговаривать как они есть. Это как художник бы рисовал машину такой, какая она у него в голове, а не такое пятное, какое он видит (не машину, просто кусок пятна, как и все остальное в мире). Проговаривай английские слова так, как ты слышишь на записи, а не так, как они звучат в разговорной речи. Пипл, а не пипол. Си грубо звучит, мягчи. Телл звучит грубо, мягче. Джаст звучит грубо, мягче. Фоллоу - не выговаривай так. Поешь хорошо, но песня, она же цельная должна быть, а пока вот акцент (на грамматику мне пох) пока выбивается из целостности картины
>>316102697 Спасибо анонче. Я сам то художник по себе. Что в картине пытаюсь передать испрессию, что в песне пытаюсь сделать то же самое, рассказать историю (у меня когда я песню любую слушаю, картинки в голове, как мини сериал. Не могу музыку фоном слушать) Значит получается хоть сколько-то. Рад что нравится музыка.
>>316099462 Девида Боуи репертуар пой еще. Если за английские взялся. У тебя голос подойдет. У Моррисона похож на твой, но на голос Боуи сильнее. Элвиса попробуй. Пол анку какого-нибудь или Dion певца. У тебя голос не как у моррисона, глубокий, такого наркомана героинового, обольстителя.
>>316099433 Короче вот совет. Лучше не попасть в ноту, но попасть в ритм. Не наоборот. Настукивать попробуй когда поешь ритм, очень поможет сильно. Или метроном вруби.
Еще совет. Не проговаривай слова. Ты не слова поешь а буквы и ноты. Пример: Smash Mouth - All Stars текст: Э - А! (hEy nAw) Ю-А-О-А! (You Are the rOck stAr) Э-А-О-А! О! Э!
Надеюсь понял. И не Сандер страк, а прямо так и говори - Тандерс Трак (это куда правильнее, а для песни акценты куда важнее на Т сделать, чем на С, чтобы был бит) как "теммная ночь. Только пули ССССвистят на ССССтепи" (типо сссвист, ты тоже дожен бить в букву Т своим ртом, делая акцент на самой запоминающейся части)
И в целом песня про гром, раскаты грома, про ошеломление резкое, что то-то такое. Про удивление. Она не может быть на одном настроении спета. Слушают ведь потому что толстый в кепке как свинья визжит, т.е ты без визга драйва не навалишь.
>>316070728 В припеве не пытайся орать. Тебе кажется что орать надо. А ты попробуй скулить. У тебя не хватит дыхалки для высокой ноты и визга, что ты пытался изобразить, да еще и резко так переключатся с тона на припев. А так ритм есть, только не пытайся слова проговаривать, вообще лучше текст не читать (ты походу текст читал), даже если слов некоторых не помнишь
>>316104126 Я смогу дотянуть туда, если найду позицию удобную. Текст не знаю от слова совем, поэтому читал. Но в целом годный совет. Я и песню то не знаю толком, просто вайб был именно её спеть и орать в припеве. >>316075511 >>316075703 >>316103669 >>316074668 Всем спасибо за комментарии, очень мотивирует на самом деле <3
>>316106359 >Это че такое было? Даже я уже не понимаю как это шоу теперь называется, ПКМ? Поем Как Маэстры? Конечно https://voca.ro/1jB665oN40fc Но я её не знаю
>>316113773 Ну для начала, потому что у тебя голос не сходится с ритмом. Видно что напряжен и торопишься. Надо значит медленно то же самое петь и бить ногой обязательно 4\4 боксы.
Потом, обрати внимание на то, как поется песня, моменты типо "they are fighting", из за этого и еще более сильный невпопад ритму.
А нужно что, уже второй раз в треде повторю - расслабиться, не читать текст, играть в голове песню, петь и играть на гитаре одновременно, при этом не ты подпеваешь гитаре, а гитара подыгрывает тебе.
Если не поленюсь, тоже запишу свою версию зомби итт
>>316115137 Я уже лет 10 на гитаре играю (электрухе правда)
Но петь и играть у меня не получается нормально вообще никак, если ритмика хоть чуть-чуть отличается я просто сбиваюсь и все, мне кажется это чисто с мозгом какая то хуйня связанная, кому то дано, а кому то как мне не дано.
>>316115357 Я тоже лет 10 играю. Мой пока предел это Feel Good Inc играть риф и петь одновременно. Ох как и сложно это. Там ритмы в разнобой.
Только третировки анон, с метрономом. Ты должен петь, а гитара подпевать. Ну и конечно это и должно быть сложно, от того и круто и красиво же. Успехов.
Ответ анону на Зомби с ритмом. Я ее по памяти сыграл, не пел года 2. Так то да, не очень просто иногда, сбивался тоже. Но я короче ногой бил постоянно, без нее бы сбился (вот у меня другая проблема. Моя нога иногда в 2 раза ускоряется а иногда замедляется, как это фиксить пока не понял)
>>316117417 На русском только с шести лет начала разговаривать, до этого всячески его отрицала, демонстративно говоря "үүт", когда меня учили выговаривать "молоко" лолкек
>>316117660 Я другой анон. Насчёт ритма - просто долго задрачивай песни, которые не получаются. Садись, и играй их с хорошим ритмом, и попаданием голоса. Много-много раз, и попадать получится. Потом ещё одну песню, ещё одну, и через год сможешь любые песни сходу петь. Насчёт Зомби - мило и красиво спел, ностальгично, я вспомнил свои двухтысячные, когда одна тян обожала петь эту песню, а играть не умела. И просила меня играть, а сама не попадала в ноты, лол
Смотри, в чем дело. Все песни мира делятся на 3 (4) боя: 3/4 (вальсовый), 4-ка 6-ка + 8-ка. Самый легкий - вальсовый, самый сложные, восьмерка, так как восьмерка состоит из двух измененный частей четверки, хотя по ритму восьмерка и четверка - одно и то же. Зомби - это как раз восьмерка. Я не знаю, как ты учился играть на гитаре, но ты ее уже играешь. Соответственно, что бы под это петь, тебе нужно отдельно, без пения, играть песню хотя бы 10 минут, и когда руки вспомнили восьмерку и привыкли к кругу аккордов, начинаешь петь. Сначала не пытайся прямо - петь, начинай спокойно и тихо, и по чуть чуть ты заметишь, что про гитару уже не думаешь, руки там сами играют, а ты уже спокойно можешь про нее забыть и начинать контролировать вокал.
Я не знаю, зачем это все написал, так как наши аноны уже и поют, и играют, и нужно просто немного разогрева и практики.
Если не получается четко сидеть в ритме, то тут вообще забыть про вокал и заниматься гитарой или под метроном, или под барабаны. Вот про метроном и почему под него может не получаться: https://www.youtube.com/watch?v=o150dIPaZcM А вот как накидать барабаны: https://www.youtube.com/watch?v=ODZTAYA0n9o Под барабаны намного удобнее, к слову. Просто играете прямо по долгу, и учитесь держать ритм. Это очень хорошо помогает. Только важно подобрать правильную скорость под метроном, так как мне под восьмерку больше нравится скорость в 2 раза меньше, чем при игре - восьмеркой. Об этом рассказал в видео про метроном. У некоторых из-за не понимания этой особенности не получается почувствовать метроном.
А по барабану, там тоже важно правильные патерны взять. Кину сюда свой патерн под 6-и и под 8-ку. Будет интересно, сами уже подберете под себя, в видео все есть, там коротко и ясно.
А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВАЖНОЕ!!! Если вы выучите 3/4, 4-ку 6-ку и 8-ку - то для этого треда вам это ничего не даст, так как только в треде поймут, что вы уже умеете ими играть, будут говорить, что вы играете в дворовом стиле, а нормальные люди так не играют. В этом треде простые способы игры не просто не приветствуются, здесь вас могут начать булить за него. Каждая песня должна играться своим способом, вы должны четко слышать ритм, делать паузы, дергать разные струны, изучить переборы, щипки, и уметь все это на ходу использовать в разных песнях абсолютно по разному. В общем вы примерно должны играть так, как в оригинале играют оба гитариста, только за обоих - одновременно. Иначе ваша игра здесь будет называться скучной и однотипной. В общем, я вас предупредил. Если хотите, можете учиться простым боям, но будьте готовы столкнуться с последствиями!
И да, это ютуб видео - это не правильные и не академические способы изучения, а от кривого самоучки для таких же.
>>316116433 Очень круто. И дело даже не в том, что это круто, в принципе, а еще в том, что это нереально сложно петь. Я пробовал. Тут должен и тембр подойти, и тональность тянуть, и техники использовать. На тебе звезды сошлись.
>>316120502 >Иначе ваша игра здесь будет называться скучной и однотипной Так и есть же. Нужно развиваться. Разве самому не приятно, или ты будешь считать, что двойки, восьмерки, десятки это твой предел. Как бы мы в шапке ни писали, что поем хоть как, хоть акапелла, это ведь лицемерие. Просто вокал без инструментала не рейтят почти. А лучше вообще не выебыаться и под минус петь. И тебе меньше головняка и слушателю приятно. Так что, буллинг ради общего блага продолжается...
>>316120502 >Я не знаю, как ты учился играть на гитаре, но ты ее уже играешь. Вот это такой темный лес конечно все эти 3\4 для меня. Я знаю что почти все песни это 4\4 (четыре четверти). Зомби удобнее считать действительно в 8\8 (на гитаре на основном рифе это видно в песне). Спасибо что провел ликбез анон.
Сорян, что выпрашиваю тут внимание. Скажите со стороны мнение, насколько реально с такого >>316045433 и такого >>316082081 развиться до какого-то адекватного уровня (ну чтоб другие люди могли счесть мое пение минимально приятным, музыкальным и т.п.). Я случайно от хорошего настроения начал интересоваться пением и хожу вот последние 2-3 недели напеваю всякие песенки под нос.
Я так понимаю развить минимальный слух, чувство ритма, научиться попадать в несколько нот, расширить немного диапазон это вполне реально если систематически этим заниматься. Но что делать с самим тембром голоса? Я так понимаю, что он какой сформировался, такой примерно и останется. Я за последние 2 недели раз 100 записал себя на диктофон и слышать себя довольно неприятно, т.к. изнутри голос ощущается по другому, как-то интересней чтоли, насыщенней.
Смотрел на эту тему видео, там объяснялось что тембр таки измениться может если уйдут зажимы + надо учиться направлять звук в резонаторы. Я к этому довольно скептически отношусь, хотя с другой стороны за 2 недели ежедневного напевания разных песен себе под нос заметил минимальные изменения в лучшую сторону в том плане что звук кажется более легко выходит + иногда начал буд-то бы какой-то приятный объем в звуке слышать и вибрацию минимальную (это и есть снижение зажимов + работа резонаторов?)
>>316127783 Там в примерах ты что-то шепчешь под плюс, околомотивное, как будто для начала надо преодолеть страх звучать, а там дальше ты себе вроде программу более менее расписал, на таком полузвуке стараться что-то развить не очень продуктивно будет, типа как на незаведенной машине учиться водить, если не хочешь сильно раздражать окружающих начни с мычания, с закрытым ртом, это даст ощущение того как работает твой голосовой аппарат
>>316127783 На ютубе есть записи с открытых уроков пения для новичков, можешь глянуть, как обучают людей со схожими проблемами. А так я для начала советую пораспеваться и найти "рабочие ноты" и вот к ним уже подобрать простенькую песню. Тату твоё даже не все тянки осилят
>>316127783 Если ты вообще не попадаешь в ноты - то идеальным певцом ты не станешь никогда. Если у тебя вообще отсутствует чувство ритма, то ты тоже вряд ли сможешь идеально когда-то попадать. Но, что бы это узнать, тебе для начала нужно спеть. Эти два примера - это не пение. Петь нужно громко и уверенно. Музыку нужно слышать или в наушниках, или в громкой колонке, иначе ты просто не будешь слышать ритма и никуда не попадешь. И песню нужно выбирать под свой диапазон, а не петь женские песни. Тональности песен - меняются, т.е. любую песню можно сделать чутка ниже или выше. Под разные тембры подходят разные песни. В общем тут целая работа, что бы просто понять, с чего начинать. По твоим примерам вообще ничего не понятно.
Начинать тебе с того, что бороть застенчивость и петь громко. Соседи скорее всего тебя услышат, но так и должно быть. Без этого пения не будет. Не во всех песнях нужно орать, но большинство песен поется довольно громким голосом.
Голос у тебя нормальный, всем всегда не нравится свой голос, к его осознанию нужно привыкнуть. Просто имей ввиду, что он для пения подходит.
Спасибо за большие и содержательные ответы! >>316128199 Если я правильно понимаю что такое "плюс", то у меня скорее всего только минус (пианинка играет на видео с ютуб канала многонотка). >>316128290 >>316128576 Мне не казалось в этот момент что я очень тихо звучу (ну точно намного громе разговорного голоса). Может еще дело в записи. Записывал на телефон который стоял на столе рядом с ноутом на котором играет мелодия громко, а я сам метра на 2 отошел. Может еще поэтому такой эффект получился.
Из музыки на русском языке нравятся высокие женские голоса. На английском петь не вариант, т.к. произношение совсем плохое. Ну кстати популярные мужики-исполнители такое чувство что тоже поют очень высоко.
Как понижать тональность? Вот есть у меня например мелодия по типу той под которую я пел. Хочу например такую же, только ниже на октаву. Это в специальном софте делается?
Или лучше сразу задуматься про собственный инструмент по типу гитары и там будет проще подыгрывать себе в нужной тональности? Тональность обычной акустической гитары подходит же обычному мужику? (наверное подходит раз миллионы мужиков под них поют) У меня лет 15 назад была дома гитара и я минимально умел в базовые аккорды, простые бои и переборы
https://www.youtube.com/watch?v=o6barLsoNHc&list=RDo6barLsoNHc&start_radio=1 вот кстати сегодня нашел себе вариант который мб уже в следующий тред попробую записать. Я понимаю что в оригинале поет женщина высоким голосом, но такое чувство что на этом видео не особо высокие ноты играются вполне доступные мне
>>316129304 >Хочу например такую же, только ниже на октаву Ты точно не тролль? Ниже на октаву - это те же самые ноты, ничего переделывать в фонограмме не нужно
>>316129937 Я не троль, ноты может и те же самые, но звучат же они по другому когда на октаву ниже (ровно в 2 раза ниже как я понимаю). Значит в моем понимании мне легче будет своим мужским голосом попробовать в унисон с мелодией петь (ну я все-равно пока так на ходу в ноты не попадаю, но вроде начало получаться, когда я на виртуальном пианино играю ноту, потом повторяю ее голосом, проверяю себя на тюнере + в этом же тюнере секунд по 15 стараюсь ровно в какую-то ноту тянуть любые звуки).
>>316129304 >Тональность обычной акустической гитары там прям для всех тональности найдутся, если хочешь базовыми дворовыми аккордами обойтись, то поменять тональность тебе легко поможет каподастр, но иногда наоборот проще струны приспустить Захотелось что-то напутственное для тебя спеть на ночь глядя https://vocaroo.com/17ZHRvIklFt5
>>316130161 В любом случае переделывать ничего не надо. Представь обычную ситуацию, сидят парень и девка за костром, поют песню. Девка поёт сверху, а парень те же ноты, но ниже на октаву. И это всё само собой получается, никто ничего не передвигает и не перенастраивает. Так что пой, как тебе комфортнее
На сколько вообще информативно оценивать свое пение и его громкость, если записыавешь себя на диктофон телефона (например это айфон)? Я правильно понимаю, что если прям занимаешься музыкой надо что-то типа такого купить?
>>316129304 Для октавы ничего менять не нужно, но октава - это оооооочень много. Типичная ошибка новичков - искать песни не своего диапазона. Я когда пришел в ПКМ, то тоже пытался петь то, что мне не суждено никогда спеть. Но, послушав других анонов, подыскав нужные песни и базово поняв, как петь, уже появилось понимание какие песни можно подбирать. Ты даже не представляешь, как это важно, и одновременно - сложно, найти те песни, которые подходят и под твой голос, и под твои желания. Кроме того есть куча разных техник, и на их освоение тоже уходит время. В любом случае тебе нужно начинать с чего-то попроще. Не зацикливайся на одном исполнителе и на одном жанре. Ищи, пробуй разные. Только так ты поймешь, что твое, и что у тебя получается.
По тональности. Не хочу тебе сходу нагружать чем-то тяжелым. Зайди в обычные сайты для караоке, там есть кнопка тональности. https://x-minus.cc/ Напиши в поисковике: смена тональности онлайн. Мб глянь на мобиле приложения, их куча, подойдет тот же кривой StarMaker на андроиде. Можешь простенькую Audacity для этого юзать. Только не вздумай использовать Audacity нормальной записи.
Подбирай по полутонам, а не по октавам.
>>316130607 Для того, что бы себя оценивать, достаточно любой мобилы. Но, опять же, петь желательно в наушники, что бы очень хорошо слышать минус. Если ты не слышишь или не всегда слышишь ритм и мелодию (например громко начинаешь кричать и в этот момент не слышишь), то ты там начнешь люто мазать, как бы не старался. Классика - в одном ухе ГРОМКО играет музыка, во втором нет наушника и ты слушаешь себя.
>>316129304 Тональности для гомосексуалистов, забудь об этом. По поводу прослушивания себя на записи и не звучания, это норма, это у всех так по началу, тебе как раз нужно записывать себя и слушать чтобы мозг мог перенастроить твоё внутренние восприятия звука на фактическое и тогда диссонанса не будет, будешь воспринимать голос с записи как свой и свой как голос с записи. Микрофона на телефоне достаточно для начала, а начало в принципе это вплоть до того момента как ты не начнёшь записывать что-то для коммерции или что-то в этом роде. Кстати лучше во время сольфеджирования себя записывать, так слух быстрее прокачается. И вот ещё что, если ты слышишь что что-то не так спето, значит это не так спето, не хуй сомневаться и искать причины в микрофоне, в акустике помещения или в гороскопе. В принципе пока все
>>316131004 >Тональности для гомосексуалистов, забудь об этом. Если ты бас, который может петь во второй октаве, вообще спору нет. А если весь диапазон - это одна октава? И при расширении, оказывается, что больше полуторы октавы тебе не светит, в принципе? Ну тогда можно или писать свои песни, или менять тональность. Иначе рискуешь вообще ничего не подобрать.
>>316131153 Не знаю ни одного человека у которого максимум одна октава. Это скорее всего какое-то заболевание, и конечно шанс что оно есть у кого-то в этом треде есть, но он крайне мал.
>>316131153 Скажем ещё так, двух октав хватит абсолютно на все, кроме выбеонов с повышениями октав в песнях. Полторы октавы достаточно для 90% песен, ну и не стесняйтесь фальцетить.
>>316131254 Тональности меняют большинство певцов. В подавляющем количестве песен лайвы звучат на пол тона ниже студии. Были довольно известные песни, в которых я в лайве не мог понять тональность, а оказывалось, что она аж на 4 полутона ниже. И это я говорю за профессиональных вокалистов, которые умеют петь. А здешний анон, тем более не понимающий в музыке и не умеющий петь, явно будет пытаться петь как в студийке, в то время, когда оригинальный вокалист так может только по праздникам, с распевками, подготовками и чудесами мелодайна. А, вообще, тональность меняют даже от настроения: хочется поорать, или спеть поспокойнее. Я считаю, что отсутствия понимания опции смены тональности для любого вокалиста - недопустимо. Другое дело, что ты можешь понимать, но не пользоваться. Но понимать - обязан.
>>316131379 На концертах да понижают, особенно если это тур, чтобы к третьему концерту не спилить себе связки. Вообще проблема песен и тональнсотей в том, что меняется сам характер песни. Возможно в другой тональности твой голос зазвучит лучше, а вот сама песня станет очень очень странно и вообще теперь она не нужна.
Характер меняется, спору нет. Но иногда пол тона может отличать гениальную песню от посредственной. Но это скорее будет именно из-за особенностей голосового аппарата вокалиста, когда очень маленькое изменение приводит к очень большой разницу. Но вот мой пример показывает, что 3 полутона - далеко не предел. Опять же, все всегда зависит от конкретного человека.
>>316130681 Разный цвет видят лишь процентов 10 музыкантов, или около 1 процента вообще людей. Тем более цвета у всех разные, у кого-то могут повторяться в разных октавах. Так что сильно мимо
>>316150301 Хорошо бы получилось, если бы у меня ритм оставался примерно на одном уровне. Я начинаю медленно, к концу песни ускоряюсь. В конце красиво вышло. Я собственно только из за припева ее слушаю и записал из за него. Такой успокаивающий и обнадеживающий момент (ну CCR про войнов вьетнамских пели, типо деревенские парни которых мобилизовали на СВО во вьетнам)
>>316134093>>316151370 Первая лучше была По качеству эта вполне норм, но припев не такой цепляющий Я лично не понял, почему лирический герой решил вписаться за какого-то "знакомого кента", звучит не как "братюня БФФ" (второй раз не стал переслушивать, чтобы разобраться получше) Шедевром не назвал бы, но в рамках головного безумия пойдет
>>316152263 >Первая лучше была А мне эта больше нравится > почему лирический герой решил вписаться за какого-то "знакомого кента" Потому что брат за брата такое по-пацански взято, брат. Братан брата не бросит.
без шуток, там идеальная песня чтобы начать играть, сначала 1 струна дергается потом 2. указательным пальцем зажимается, даже аккордов знать не надо. как кузнечик.
>>316149931 Правильно - понятие относительное Я б сказал, что правильно - понимать примерно, сколько тебе дыхания надо на фразу, и стараться не брать сильно больше. А если его вдруг не хватает, то не давить кишками звук, а лучше микро-вдохнуть Есть метод еще разбирать конкретные композиции, слушать, где вокалист сам вдыхает, и пытаться повторить за ним это дело По дыханию дохуиллиард видосов на ютубе, найди просто того, чья подача тебе понравится больше
Ваще эта песня звучит как будто ты так все и хотел
Проклятый тред дожил до вечера понедельника?? Что же это делается
Пришлось что-то новое попробовать спеть, в дневном плейлисте попалось, мотив и ритм немного наврал Ирина Сурина - Белая песня https://voca.ro/146ggWUrMYFY
Вдохновился вашем Робертом Зомби. Но, это прикол какой-то, не могу в ритм попасть... Попытки с 7-ой, наверное, кое как, гле-то около... Да че ж оно все такое высокое? Сделайте меня тенором!
>>316157077 >чего ты недоволен Тем, что за кучу дублей, в которых не попал, я устал и пел уже не так выразительно, как в начале. Кроме того, не смог нормальные акценты сделать, все из-за того же не попадания в ритм. Когда меньше акцентируешь, меньше заметно непопадание, но хуже звучит. Now, this, know, nothing , to be и т.д. должны быть в акценте и четко попасть в гитару. В крайнем случае, так в моей голове.
>>316147586 Ого, это прям нормас. Считай что произошло, у тебя теперь есть движение голоса, а ещё иногда ты выводишь мотив. Иногда даже неожиданно попадаешь. Так что молодец, продолжай. Можешь петь под плюс и записывать это при этом, так же записывать уроки сольфеджио и слушать их потом.
В этом треде поем как мудаки можем
Не стесняемся и рейтим поющих анонов, даже если сами не поем
Стараемся не потонуть к утру на ста постах
https://vocaroo.com/