Наконец-то я вкатился в айти на позицию ПМ, просто пиздец кайфую от работы, ДМСы, бесплатные обеды/кофе, лаунж зоны, спортзал на начальный грейд поставили 250к. Мне 25,
Планирую через 1-2 года выйти на 350-400к и уйти на удаленку, жить во Вьетнаме и воркать в свое удовольствие.
>>316131274 Ну если ты прям там на долго остаться хочешь остаться, то хз. Все таки въетнамский не самый простой язык, советую тогда посмотреть как там с ценами на квартиры в других городах необъятной.
>>316131185 >Работать начинал за 20к рублей 4 года назад Ну то есть 90% двачеров работа за норм деньги не светит. Так как там пук среньк фффуууу я за такие капейки нипайду. Хотят сразу чтобы за "hello world" наваливали по 300к за само существование мамкиного эникейщика.
>>316130997 (OP) >на позицию ПМ >поставили 250к >Мне 25 >Работать начинал за 20к рублей 4 года назад Опыт ПМа начинается с джуна пма, с него требуют опыт в программировании 1 годик, по блату без опыта, причем зарплата джуна пма составляла на тот год 50к. Опыт работы для нынешних мидла-сеньора пма 250к составляет 3-6 лет. То есть ОП должен как минимум проработать 1 год джун макакой, 3 года джун пмом и уже претендовать на должность. Без скринов зп делаю вывод, что пиздабол, ибо свичнуть профессию таким макаром нереально.
>>316131594 >Ну то есть 90% двачеров работа за норм деньги не светит. Так как там пук среньк фффуууу я за такие капейки нипайду. Хотят сразу чтобы за "hello world" наваливали по 300к за само существование мамкиного эникейщика.
Я был рад, что хоть взяли воду приносить и учить. Отработал год, потом прыгнул на 80к, дальше еще год и уже на 150к.
Но все это время я учился, именно с позиции обычных спецов.
>>316131083 >Это называется женщина с пиздатой фигурой Это называется разъёбаная шлюха, малышь. Только чмошники, у которых вдруг внезапно появились лёгкие быстрые деньги из воздуха, обратят на неё внимание.
>>316131636 >>на позицию ПМ >>поставили 250к >>Мне 25 >>Работать начинал за 20к рублей 4 года назад >Опыт ПМа начинается с джуна пма, с него требуют опыт в программировании 1 годик, по блату без опыта, причем зарплата джуна пма составляла на тот год 50к. Опыт работы для нынешних мидла-сеньора пма 250к составляет 3-6 лет. То есть ОП должен как минимум проработать 1 год джун макакой, 3 года джун пмом и уже претендовать на должность. Без скринов зп делаю вывод, что пиздабол, ибо свичнуть профессию таким макаром нереально.
Ты мне кажется оторван от зарплат. в Tech 250к, в ойти х2 ценник. Я сейчас на позиции мидла. Был джуном.
А кто тебе сказал, что я не умею? Я блять 4 года учился и работал.
>>316131710 Лахтец он или нет, не отменяет базу, что бОльшие деньги начинаются с малых. Я вообще сначала за 35к ездил на работу ежедневно в давке общественно транспорте. Сейчас ленюсь дома на диване, работая дома когда зхахочу и лутаю до 100к(из-за лени только, а так - не ограничен). Вместе со всеми угараю в утренних тредах, где тролят тех, кто ща на работку встал и пиздюхает. Пью кофе, ложусь спать(на дневной помойке делать нехуй).
Другое дело, что РНН-щик будет брать любой повод или выдумываьб его на ходу, чтобы оправдать свой трутинизм. Это я понять могу.
>>316131612 >Тасочку, когда сделаешь? Открой жиру, как увидишь что таска прошла ревью, тесты и находится в ожидании мержа в предрелизную ветку, тогда значит сделана. А до тех пор не заебывай вопросами, если спринт на который была запланирована эта таска еще не закончился.
>>316131868 Да ясен красен что лахтотред, айтишечка рашки без западного барина всо, там тысячи вкатунов на поработать бесплатно не то что за 300кк в наносек
>>316130997 (OP) пишет что кайфует от лаунж зон и спортзалов а потом пишет что мечтает уйти на удаленку чтоб не видеть больше этих сраных лаунж зон и спортзалов
>Есть тут такие, кто выполнил такой же план? Есть. Только я уже переехал, не во Вьетнам. >на позицию ПМ, просто пиздец кайфую от работы Ну если кайфуешь, то норм. Ты только дело делать не забывай и звезду не лови.
Абу, лахта, нейронка. Ну убогие же бототреды. Почему идёт 80 пост, и ни один не задал вопрос что за стек? Эта жалкая имитация общения и оффтоп. Да будь тут даже нормальный симулякр, только залетухи могли бы поверить в такой жир в 2025 году.
>>316131907 >Да ясен красен что лахтотред, Похуй, если лахта, я вообще не в айти. Но про начало в маленьких деньгах - это он прав конечно. Друго дело, что может проталкивать идею, чтобы шли к рашкинским баринам за копейки, надеясь на повышение. А такого не будет, да. Если сам себя не протолкнешь выше, то барина всегда(вечно) будет устраивать платить копейки лоху.
>>316132121 весь смысл лахтатреда, чтобы бежали работать за копейки и ТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО получишь свои 300кк в гомосек, как и пиздаболики срущие про работу в 1 час в день, обязательно тебя повысят туда надо просто начать с себя
>>316132160 Вк групп пытаются заманить на говно залетух бототредом. Но что интересно, любой айтишник бы охуевал от тупости происходящего. Треды про IT в 2025 - это сродни тредам про подписания контракта на СВО рассказам про красоту окопов и туристические поездки в Донецк. Ну я хотя бы выдавил улыбку
>>316132291 Повестку расширяют, пытаются заменить штат съебаших пидорашек на иванов неосиляторов и посадить их на мухосранские оклады в 300$/месяц. Мишустин же ныл что кадров не хватает
>>316132446 За МРОТ работает челядь на других работах. В IT тупого дебила уж совсем не посадишь. Нужны знания, нужн, хотя бы, ПК уметь пользовать и обучить. Съебавших не вернуть, нужно научить новое мясо и оставить на родине работать за 30-40к. Ещё 1-2 года назад же съебухи ржали когда Мишустин 80к предлагал ЗП. А сейчас поднапрегутся, школьники отучатся и их можно даже не на 80 сажать, а на 20-30. Эффективные менеджеры должны отрабатывать свой хлеб как и пропагндисткая площадка сосача
>>316132578 >а айти уже даже в америке лопается, удачи вкатунцами за еду драться Потребность в кадрах все еще есть, просто предложение откатывается в доковидную эпоху, т.к. бабки перетекли в реальный сектор.
>>316133037 количество вакансий уже 60 процентов от доковидного времени и продолжает падать, еще маск уволил 75 процентов штата твитера и ничего не рухнуло
>>316133214 Король куколдов же из /SOC давно всё пояснил про этот момент. Омежный куколд пограмист так им и остается. Его существование помогает наташкам содержаться, пока она трахается с Чэдом. Ну собственно как и было в жизни Короля Куколдов. Прозвище которое ему дали и которое он не оспаривал. Интересная история наносека
>>316130997 (OP) >Поздравьте меня, впервые в жизни я кайфую Поздравляю, но главное с испыталки не вылети. Хотя я хз чем ПМы должны заниматься, у них вроде больше всяких встреч и пиздежа ни о чем, в отличие от разрабов.
>>316130997 (OP) >Есть тут такие, кто выполнил такой же план Я вот универ заканчиваю, но уже вкатился в так называемый российский бигтех на позицию мидл-. Зп 240к гросс, на руки что-то около 205к выходит. Че дальше делать хз, расти как разраб наверное буду, хоть это и сложно. В управленцы вряд ли пойду, слишком тяжело для такого омежного трясуна как я. Вообще надо бы еще универ закончить в этом году, уже третий год работаю фуллтайм параллельно с универом и это заебало пиздос.
>>316133632 Мне 15 рублей за тот пост увы никто не заплатил. Но ты серьезно не веришь в то, что в российском айти платят по 250к до вычета налогов мидлам? Вполне платят. За меньший прайс сложно найти кого-то толкового с реальным опытом, да и еще чтобы смог пройти несоклько этапов собеседований в бигтех.
Разумеется в залупинском нии может и платят по 30-40к до сих пор, но там и контингент студенты мухосранского вуза на практике и деды 70лвл. А в яндексе, озоне, авито, сбере и прочих крупных конторах с баблом программистам и их погонщикам неплохо насыпают нынче. Не вижу смысла в жесткое отрицалово уходить, можешь на levels fyi глянуть вилки для того же яндекса или озона, сам все увидишь.
>>316139412 Просто по моему опыту такой рост и такие ЗП либо во всяких стартапах, либо на галерах-потогонках. Вообще хорошо было бы если бы ОП написал в какой области его галера работает и чем конкретно он занимается.
>>316130997 (OP) > ПМ > кайфую Попахивает наебаловом. ПМ с горящей сракой решает вопросики 24/7. Ты просто ещё на этапе адаптации. Через полгода ты во Вьетнам будешь мечтать съебать, но не чтобы лапмово чиллить на удалёнке, два раза в месяц получая приятную смс-ку, а чтобы купить бунгало и до конца жизни не видеть ебучих коллег, требований, правок, внезапных проблем в пятницу вечером по горящему проекту и т.д.
Планирую через 1-2 года выйти на 350-400к и уйти на удаленку, жить во Вьетнаме и воркать в свое удовольствие.
Поздравьте меня, впервые в жизни я кайфую.
Есть тут такие, кто выполнил такой же план?