МАТРАСОТРЕД Аноны, надо купить матрас, сходил в Аскону и Орматек, полежал на разных вариантах, остановился на двух вариантах пикрил, Optima Comfort F и Serta Montana Medium никак не могу решить кого из них выбрать с точки зрения долговечности. Дайте советов мудрых.
>>316202912 Максимальный вес у них 130 у одного и 140 у другого, эта разница имеет значение, или просто разные методики измерения у разных производителей? >>316202974 Все правильно на полу, а на нем матрас!
>>316202637 (OP) сплю в подвале щас на самом дешевом матрасе каком-то желтом мягкий, но я бы лучше на доске спал как обычно, но в подвале пол холодный на нем промерзаю. так что мой совет доска фанера какая-нибудь главное пошире, я люблю руки в стороны когда сплю, ну и подушки тоже нет, раньше была. 22 часа в сутки лежу на матрасе скролю двач
На таком сплю. Гигакомфортно. У меня вместо кровати деревянные паллеты, на них матрас. Раньше был обычный тонкий поролоновый, было норм, но кошка его просто уничтожила.
>>316203109 я пластины пенопластовые ебанул на стену и на них спиной облакачиваюсь и сижу так в ноуте или в телефоне(ток матрас иногда скатывается приходится постоянно его тянуть к стене), если захочу полежать то на боку как-то ложусь и смотрю чота.
>>316203309 бля темно, тут просто нет света проводки нет(ток одна розетка), я конечно могу, но бля стремно. у меня еще турник был над кроватью в стену прихуярил его на болты огромные, но все равно выломал его из стены. короче я не наебываю слово мужика даю, но фоткать честно ни хочу, ничего такого просто турник стена из пенопласта батарея и мой матрас. живу так с июля +-
О, матрасотред. Асконолахта на месте? Есть смысл брать ортопедический матрас, если пока видимых проблем со спиной нет? Так то я весь день за компом торчу, думаю на всякий взять Askona Ortho Hard. Или это всё хуйня без задач?
>>316204148 >Askona Ortho Hard У меня такой был, щас переехал думаю опять такой же взять. Но сука цена... А еще он односторонний, и хоть асконвцы и пиздят про особую разработку, но хз насколько он долговечен. Но для челиков с болями в пояснице это прям заебись вариант.
Аскона кал ебаный, сам-то веришь в эту цену матрасов, когда у них каждые полгода ЛИКВИДАЦИЯ СКЛАДА СКИДКИ 70%? Орматек бери, можешь на позвоночник.инфо прочекать, у них ассортимент годный и часто скидки бывают. Я себе от орматека брал перину (так и называется) на старый матрас, который разошелся, чето-там дримлайн. Охуенная вещь, хоть и говорили, что будет работать года 3-5 - уже восемь лет прошло и она как новая. Но я матрас поменял через пару лет и перина у меня под обивкой дивана.
Неа. Кровати кстати у них тоже говно по качеству. Через пару-тройку лет эксплуатации экокожа растрескивается и осыпается. Причем не только в местах соприкосновения с головой, а вообще везде - на боковинах, заднике и т.п.
заказывал матрас на авито, без пружин. Не бу, а новые делают. Бутерброд из ппу и кокоса многослойный. Дешевле, чем в магазине. Можно выбрать любого размера, толщины, материала. Прослужит долго, особенно актуально, когда с тян большая разница в весе.
>>316202637 (OP) с т.ч. долговечности бери жесткий и с кокосом. Они вообще не убиваемые, но на них спать тяжело по первости. Я поверх еще обычный матрас кладу, тонкий.
Аноны, надо купить матрас, сходил в Аскону и Орматек, полежал на разных вариантах, остановился на двух вариантах пикрил, Optima Comfort F и Serta Montana Medium никак не могу решить кого из них выбрать с точки зрения долговечности. Дайте советов мудрых.