>>316210137 (OP) С какой силой можешь кусать? Например крепкое яблоко прокусишь? И такой вопрос, это тебе изменило прикус? Хотел всю жизнь такое, потому что кривые зубы все. Но в итоге 3 импланта на передние и планирую брекеты на нижние.
Бля круто под наркозом небось? Мне нужно мост менять верхний уже 8 лет и посыпался, ещё нижние зубы блядь, ну на хуя так нужно было нас проектировать , пидоры!!!!
>>316210137 (OP) Я вот неделю назад себе 2 импланта вставил. Доволен как слон. Уже пиздец жду когда коронки поставят, а то у меня 2 жевательных зуба справа нет, заебало уже.
>>316210574 Почему? В чем отличие что без них кости ломаются? Да даже если и будет перелом просто который заростет потом так же наверно, люди же ломают челюсти как то, бывает
Да какая стори, зубы хуевые были всю жизнь, удалил нахуй все и сделал протезы на имплантах, нормально, всё жуется хорошо, хоть орехи жуй, хотя не рекомендуется
>>316210807 Да я вообще охуеваю с этих конструкций. Их там по сопромату считают перед установкой или на похуй винтят? Ну типа ты челюсть немного под наклоном сжал - вся нагрузка на один винт переместилась, и у тебя треснуло ебало. Охуенно.
У меня на нижней с одной левой стороны одного зуба нет и с правой двух, с верхней одного зуба нет слева и кривые пару штук, вообще в ахуе, жевать уже трудно. И что делать? Ставить новые? Выравнивать? Я работаю за 60к в месяц. Кстати когда все было нормально, не смотря на лёгкую кривизну, челюсть была как у Альфы, а сейчас второй подбородок на подходе. А у меня родители нищие алкаши были и никогда в стоматологию не водили, а с возрастом работа/учеба и денег нихуя. Так что так и живём - кривозубым ридорашкой
>>316211609 У меня был период за год развалились сразу несколько зубов, хуй знает почему, жил в другом городе в это время, хево питался, бухал, так что береги свои зубы
>>316210137 (OP) Опиши процедуру от и до. Зубы дергал предворительно? Сколько времени прошло между удалением остатков зубов и протезированием? Че по обезболу? Ты в отрубе, когда тебе такие винты хурят?
>>316211696 Зубы удалили сразу и ставят импланты, ибо нахуй заживление если режут скальпелем десны и нужен доступ к костям, анестезия местная. В один день вкрутили девять имплантатов, сдслепки, через пять дней поставили протезы
>>316211696 Итого один день я пробыка клинике, нижнюю челюсть сделали за два часа, верхнюю за три, слепки по полчаса межу операциями. Отходняк пиздец, ебальник распух, как у запойного алкаша, фингалы, все ебло синее, но через неделю все сошло, жру теперь всё что хочу, хотя четыре месяца диета, мягкая пища
>>316211891 то есть анестезия проходит и потом как всё ебло болит и чо делать? какие-то таблетки пил обесбаливающие\? у меня недавно передний левый заболел жру НАЙЗ таблетки не особо помогают
>>316212048 Пил кетанов, сразу отпускало, ну и плюс антибиотики пропил неделю, еще метронидазол, ярая хуета, я до операции пару дней назад бухал и спирт не до конца вышел и словил охуенный приход от него, страх смерти, холодный, горячий пот, хорошо отпустило быстро
>>316211962 Спасибо, не видитесь на армян стоматологов, разводят на бабки только в путь, я в нескольких клиниках консультировался и насчитывали до двух лямов
>>316212934 Скуловые и есть челюстные, просто они длиннее и вкручиваются в скуловую кость, делают если кость атрофировалась, и чтобы не наращивать костную ткань, это долго и дорого, обычно на верхней челюсти, на нижней кость всегда нормальная
Оп, а скок тебе лет? Ну и поздравляю с результатом, счастливых лет жизни с новыми зубами.
Не в тему треда, но самому уже 26 и все больше вокруг себя слышу подобного: с зубами у всех траблы, некоторые буквально в 20 делают новые челюсти себе, каждый на каких-то антидепрессантах и подобные новости. Я же наоборот: чувствую себя как никогда хорошо. Вот в школе и чуть после был и жирным, и за собой плохо следил, но как похудел, аж до кубиков, пролечил зубы ( было около 10 кариесов ), так жизнь наладилась. Куча энергии, великолепная физическая форма ( в среднем хожу по 20к шагов, а летом ради интереса прошелся аж 60к, типо испытывал свой предел, был готов и дальше, но решил домой пойти ).
Короч, хуй знает, чего вокруг все разваливаются. У меня же лучший период жизни.
а у тебя прям совсем зубов не было? или на какие-то остатки коронки поставили? или это всё импранты? прям низ и верх по отдельности слитный протез типа на нескольких шурупах? у меня просто боковых почти нет и сказали что надо делать импланты и на них мосты чтобы прикус сделать а на передние коронку...хз это было ещё во времена ковида... насчитали тогда на примерно 300к спб
>>316213147 Спс за ответ. А в каком возрасте начались проблемы с зубами? В школе норм все было?
>>316213190 Ну, отчасти, но я не какой-то зожник и не обладаю идеальными здоровьем. Зубы с рождения чуть кривые, есть некоторые траблы с сердцем ( они не мешают в жизни, да и на продолжительности жизни не сказываются, вроде как ), ем что хочу и когда. То есть я не прилагаю никаких усилий и мучаю себя, чтобы поддерживать образ жизни, но чувствую себя мега охуенно.
>>316213307 Свои были, передние коронки несколько, но тут важный момент, если конструкция подразумевает все на 4х то удаляются все зубы и ставится полный зубной ряд на металлической балке
>>316213428 Звучит страшновато. То есть надо удалить все зубы? Тоже пиздец с зубами, но я собираюсь в 45 ставить брекеты, а потом ставить недостающие имланты и коронки.
>>316210935 Я думаю, что в таком случае скорее сами зубы начнут трещать сначала. Да и чё там считать, типа 98% деформаций при жевании/кусании - это сжатие тупо
>>316210137 (OP) Хочу такую йобу поставить, зубов 4 штуки осталось, на верхней челюсти, но и этим скоро всё. Мост металлокерамика, сверху стоит пластиковая челюсть съёмная на крючьях этих злоебучих, но это пол беды. Снизу вообще съёмная полностью. Достала эта корега сил моих уже нет, полный рот пластмассы и клея. От него скоро очко заклеится намертво. Денех есть 600 тыщь, но нет времени пока этим заниматься, сколько по времени это всё занимает? Сначала временные ставят? А уже потом на постоянку или как? Сколько вообще за всё эти манипуляции выйдет по деньгам
Бывший беззубик, задавайте ответы