Холдинг "Вертолеты России" работает над созданием нового конвертоплана, для дальнейшего использования в интересах Сухопутных войск и Военно-морского флота.
Аноним ID: Марк Джабирович07/10/15 Срд 16:14:00#21№11163207
"Покалеченные бойцы, с которыми я разговаривала, оптимисты. Они вдохновляют продолжать что-то делать", - автор выставки "Портрет солдата" Вика Ясинская. АУДИО Многих украинских солдат журналистка фотографировала в госпиталях, некоторых на фронте, а некоторые прямо посреди населенных пунктов. "Это люди, которые вдохновляют продолжать что-то делать. Бойцы, с которыми я разговаривала, настроены оптимистично", - говорит автор проекта "Портрет солдата".
"Если в Украине война и ты касаешься темы солдат, поехать в зону АТО необходимо. По-другому - не поймешь. Надо все делать по-настоящему", - рассказала Ясинская.
>>11163237 >Покалеченные бойцы, с которыми я разговаривала, оптимисты Ясен хуй, украинцы же своих не бросают и дают им протезы, как у Тони Старка. Только выиграли.
- Почему, мистер Хохол, почему? Во имя чего? Что вы делаете? Зачем, зачем встаете? Зачем продолжаете драться? Неужели вы верите в какую-то Ассоциацию с ЕС, или вам просто страшно погибать? Так в чем же Ассоциация, может быть, вы откроете? Это свобода, правда, может быть, мир, или вы боретесь за демократию? Иллюзии, мистер Хохол, причуды восприятия. Хрупкие логические теории слабого укропитека, который отчаянно пытается оправдать свое существование — бесцельное и бессмысленное! Но они, мистер Хохол, как и демократия, столь же искусственны. Только укропитек может выдумать скучное и безжизненное понятие "ПЕРЕМОГА"! Вам пора это увидеть, мистер Хохол, увидеть и понять! Вы не можете победить, продолжать борьбу бессмысленно. Почему, мистер Хохол, почему вы упорствуете? - Слава украiнi!
Аноним ID: Иван Захариевич07/10/15 Срд 16:21:33#59№11163345
Порошенко определил дату начала «временной оккупации» на Украине
Президент Украины Петр Порошенко в среду, 7 октября, подписал закон, согласно которому 20 февраля 2014 года признается «датой начала временной оккупации», сообщается на сайте президента Украины.
Подписанные Порошенко закон вносит изменения в законы «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины» и «О создании свободной экономической зоны «Крым» и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины».
В сообщении на сайте президента Украины отмечается, что целью закона является «уточнение даты начала временной оккупации, устранение коллизий и разногласий по этому поводу», а также согласование с нормами международного права «в целях защиты прав государства, граждан и юридических лиц».
Соответствующий документ был принят Верховной радой Украины 15 сентября.
Согласно закону также вносятся изменения, предусматривающие неприменение штрафных санкций за нарушение требований порядка представления налоговых деклараций и полноты уплаты налогов «с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором началась временная оккупация, на плательщиков налогов, которые по состоянию на начало временной оккупации» находились на территории Крыма.
Крым стал частью России в марте 2014 года. Перед этим в регионе состоялся организованный за две недели референдум, в ходе которого, по официальным данным организаторов, 97% жителей полуострова высказались за присоединение к России. Однако референдум не получил международного признания, Киев считает регион временно оккупированным.
>>11163295 давайте на него маляву в Минздрав накатаем? Мол он очерняет вас в глазах общественности, юзает госимущество, дает взятки медперсоналу, вымогает деньги с пациентов, да и вообще ведет себя в высшей степени привольно, а сам диплом купил в переходе и уже пару пенсионеров жизни лишил из-за своей халатности?
Альфред Кох ещё в 2003 году требовал, чтобы Крым и Новороссия принадлежали России: 2003 год, эфир НТВ. ШУСТЕР: — Альфред Кох, пожалуйста. Вы жили на Тузле, насколько я понимаю. КОХ: — Я вот что хочу сказать, глубоко убежден, что интересы России не ограничиваются островом Тузла. Я считаю, что России по праву, по факту, может быть, дипломатически, как-то иначе, де-юре, как-то иначе, но по факту должен принадлежать и Крым, и Херсон, и Николаев, и Одесса. И это наша стратегическая цель. Будет ли там развеваться украинский флаг или российский трикoлор, меня, откровенно говоря, не очень интересует. Важно, чтобы по факту это были российские земли, которые учитывали наши интересы, и чтобы там присутствовал российский капитал, российские люди, российские интересы.
Для этого, мне кажется, дипломатические каналы уже исчерпаны. Мне кажется, поезд ушел, и получить де-юре эти территории невозможно. Остается один-единственный путь — это экономическая экспансия, это фактически скупка этих земель, скупка этой недвижимости, скупка этих заводов, скупка инфраструктуры и так далее, и так далее.
И мне кажется, что этот процесс, процесс экспансии российского капитала в Украину, в конечном итоге, оторвет ее от ориентации на Америку, на НАТО и развернет ее в сторону России. И если мы этому процессу будем помогать, то этот процесс в ближайшие несколько лет, может быть, десять лет, завершится, и мы получим дружественную, экономически полностью связанную с Россией Украину.
>>11163525 Только что его по телику глядел, пока ел. Он там такое спизданул, что надо бы дать по балде, то ли ему, то ли тому кто текст написал. Сказал, что мы не знаем как поведет себя экономика в первом квартале 2016 года. То есть они там сидят, правительство ебливое, и в душе не ебут, что будет завтра. Звучало это мммаксимум убого.
>>11163532 Это в прошлом году было. Эта мелкая яхта в шторм попала и ее чуть не потопило. Они подали сигнал бедствия и приплыл ближайший кто был, как и положено. И вот они таким образом прикрыли этот мелкокораблик от волн. Милота.
>Генсекретарь «газового ОПЕК» Сайед Мухаммед Хусейн Адели — о будущем России на мировом газовом рынке
По данным «Газпрома», поставки российского газа в Европу за первое полугодие упали на 8%; по итогам года общие поставки за рубеж могут снизиться на 5,5%, ожидает Минэкономразвития. Как сказал в интервью «Известиям» генсекретарь Форума стран — экспортеров газа (GECF) Сайед Мухаммед Хусейн Адели, от теплой Европы и снижения цен страдают и другие поставщики газа, снижение поставок не окажет существенного влияния на долю «Газпрома» в потреблении ЕС, при этом возможный рост поставок в Китай может вывести Россию в число основных поставщиков газа для Азии. В рамках казахстанского форума Kazenergy Хусейн Адели также рассказал о последствиях возвращения на рынок иранского газа и появления новых стран — экспортеров СПГ.
Российские кинотеатры введут квоту на отечественное кино
Пидорахи уже не знают как свою протухшую киноиндустрию зафорсить. Все равно никто ходить не будет, а кинотеатрам убытки. Почему в РФ в правительстве такие умники?
Аноним ID: Иван Захариевич07/10/15 Срд 16:36:07#132№11163627
>>11163609 Да, лопастями разгоняет их, сам что ли не мог догадаться?
>>11163620 Кстати да. Помню как в прошлом году, когда эту новость выложили в треде, порашники верещали, что там на этой яхте наверное чуть ли не сам Шойгу был. Анон тогда им нашел на сайте магазина эту яхту и ее цену, но они как обычно завыли свое врети.
Аноним ID: Марк Джабирович07/10/15 Срд 16:38:38#141№11163667
>>11163694 Хуле вспоминать, пару десятков постов выше Медведев не видит оснований индексировать пенсии работающим, морда охуевшая. Зато есть основания сливать бабло на бомбежки бабахостанов. Кругом идиоты.
Аноним ID: Иван Захариевич07/10/15 Срд 16:42:43#158№11163743
>>11163712 Определенно! Уже были случае полета польских президенто, вполне удачные, могу сказать, ибо все они приземлились.
"Реформа УЗ движется дальше - сегодня Кабмин назначил правления новой ПАО УЗ. В высшем руководстве новой УЗ будут женщины и иностранцы." -- радостно сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.
>>11163789 Устроить кунилинкус секса с собакой, потом инцест с одноклассницей, потом адюльтер крайней плоти клитора. Что угодно, главное съебать отсюда нахуй за стиральной машиной, навсегда.
>>11163851 > с их джихадом. Кстати, тут есть нюанс. СМИ, впрочем как всегда, устроили из этого призыва хуй пойми что. Типа теперь то Россия поплатится. Но на деле, эти ебанутые религиозные лидеры Саудовской Аравии ведут против нас джихад уже с 1979/80 года из-за Афгана. Просто время от времени напоминают об этом. Но поскольку у журналистов и народа память как у рыбок, то каждый раз это кажется чем то новым.
>>11163951 При чем тут Якунин? Давай поглядим, как отлично справляется со своей работой Саакашвилли и Сгуладзе или Абромавичус. Ведь это иностранные менеджеры, эксперты в своих областях, с опытом реформ.
>>11164056 - Я вас слушаю - Порошенко и Обама выглядели, как дерьмо - ДА ПОШЛА ТЫ СУКА ТУПАЯ, ВАТНИЦА РРРРРЯЯЯЯЯЯ ШОБ ТЫ СДОХЛА ПИЗДА, У МЕНЯ НЕТ НИКАКОГО БУГУРТА!!! ЗАТКНИСЬ И СЛУШАЙ МРАЗЬ КОЛОРАДСКАЯ ПУТИНОСОСКА Я ТВОЙ РОТ ЕБАЛ БЛЯДЬ КОЗЛОМОЯ ВЪЕБИ ПИДОРАХА!!!!
Дрюсня-дрюсня, вы такие смешные)) ваш Залупий благополучно слил Новороссию от Харькова до Приднестровья, а вы тут ему насысываете)) дрюсня, не стыдно вам такими подзалупками быть?))
Врио главы Коми Сергей Гапликов отправил заместителя министра архитектуры и строительства региона Николая Сороку на временное проживание в недостроенный дом в Ухте, снабдив его раскладушкой, сообщил ТАСС.
Так, ну армия асада походу ВСЁ. Вангую питуня ввяжется в наземную операцию в ближайшие пару дней)) Я же говорил, что нет ничего хуже, чем когда тебе "помогает" ублюдочная РЕСУРСНАЯ ПЕДЕРАЦИЯ. Феерический отсос вперемешку с блядским цирком прилагаются при этом бесплатно и без смс.
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заморозил переговоры с США, объяснив это тем, что они не приносят никакой пользы. С таким заявлением он выступил перед командирами подразделения морской пехоты Корпуса стражей исламской революции (КСИР), сообщает Reuters.
Российская авиация за 8 дней сирийской операции уничтожила 19 пунктов управления террористов, 12 складов с боеприпасами, 71 единицу бронетехники. Об этом рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.
«За время с 30-го числа уничтожены 19 пунктов управления, 12 складов с боеприпасами, 71 единица бронетехники, заводы и мастерские по производству взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств, которыми начиняются машины и прочие», – отметил глава военного ведомства на встрече с президентом России Владимиром Путиным.
Шойгу подчеркнул, что ВКС РФ «продолжают работу по намеченному плану».
Для безопасности мирного населения Сирии коридор пролёта крылатых ракет Каспийской флотилии РФ был спланирован над безлюдной местностью. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.
Джемилев пожаловался на прорыв блокады Крыма по морю
Депутат Рады, один из лидеров непризнанного меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев заявил, что, несмотря на установленную продовольственную блокаду Крыма, товары из Украины все равно попадают на полуостров — по морю. Об этом сообщает информационный портал «События Крыма».
По словам Джемилева, грузы активно ввозятся на полуостров с территории соседней Херсонской области. «По суше все перекрыто, а вот со Скадовска баржи везут товары по морю в Крым», — рассказал депутат.
Перевожу для поехавших - То, что там бултыхается в Каспии чем-то выстрелило куда-то в сторону Сирии. Дай Бог, чтоб в ту страну попали ,попадут по евреям - те не будут думать, к вечеру в Москве будет режим светомаскировки и забитые госпитали .
Путин сообщил о предложении Олланда объединить усилия армии Асада и "Свободной сирийской армии" в борьбе против ИГ
Также глава государства сообщил журналистам о предложении французского лидера Франсуа Олланда объединить усилия армии президента Сирии Башара Асада и "Свободной сирийской армии" в борьбе против "Исламского государства", сообщает ТАСС. "В ходе моего последнего визита в Париж (2 октября, когда состоялась встреча "нормандской четверки". - Прим. NEWSru.com), президент Франции, господин Франсуа Олланд, высказал интересную идею, согласно которой можно было бы, по его мнению, попробовать, во всяком случае, объединить усилия армии правительственных войск, армии президента Асада и так называемой Свободной сирийской армии", - сообщил Путин.
"Правда, мы пока не знаем, где она и кто ее возглавляет, но если исходить из того, что это боевое крыло так называемой здоровой части оппозиции, то если бы удалось объединить усилия в борьбе против общего врага, террористических организаций, ИГИЛ, "Джахрат-Аль-Нусра" и иже с ними, то тогда были бы созданы хорошие предпосылки для последующего политического урегулирования в Сирии", - добавил президент.
Путин поручил Шойгу поддержать инициативу Олланда, а также поддерживать контакт с другими иностранными партнерами. "Имею ввиду, что мы и так находимся в контакте практически со всеми оппозиционными силами, но я прошу и вас тоже по партнерским каналам усилия МИДа России поддержать", - обратился президент к главе Минобороны РФ.
Ранее канцлер Германии Ангела Меркель призывала разрешить сирийский кризис с помощью переговоров с привлечением президента Асада. Глава ФРГ подчеркивала, что в переговорном процессе должны участвовать "все союзники" различных сирийских групп, и отмечала, что Россия, Иран и Саудовская Аравия должны сыграть важную роль, так же как и США, Германия, Франция и Великобритания.
>>11164264 Друся, хватит уже . Я настоящий великоросс и уважаю своих малоросских братьев. Это вы, дрюсня и каклы, как черви копошитесь в своей грязи, а мне не западло уважить малороссов
Французский актер Жерар Депардье обожает своей российский паспорт и никогда не хотел бы стать гражданином США.
"Я никогда не хотел быть гражданином США, это даже не обсуждается, у них очень агрессивная культура. И фильмы мне их не нравятся. Если европейцы перестанут слушать американцев, будет только лучше. А свой российский паспорт я обожаю, внутри себя я чувствую себя очень русским", — рассказал Депардье на пресс-конференции в российской столице в среду.
Актер добавил, что он мечтает купить квартиру в Москве и пожить в Сибири, «может быть купить домик на Байкале».
Аноним ID: Иван Гавриилович07/10/15 Срд 17:19:58#292№11164351
>>11164269 да, если бомбардировки действительно точные (а видно, что они точные), то неземная операция тоже будет идти более-менее гладко. и тогда, возможно, мы там не надолго.
Кадыров пообещал ответить на угрозы российским летчикам
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что советник главы МВД Украины Антон Геращенко, который предложил обнародовать адреса российских летчиков в Сирии посредством печально известного сайта «Миротворец», может быть непосредственно связан с ИГИЛ* (или Иблисским государством, как его называют в регионе). По словам чеченского лидера, есть многочисленные данные о том, что украинский политик имеет отношение к вербовке молодежи в ряды экстремистов. А тем, кто все-таки занялся реализацией планов Геращенко по поиску личных данных российских военных на Ближнем Востоке, Кадыров посоветовал начать с себя.
— Для тех, кто ищет адреса, сообщаю, что я являюсь первым пилотом российской авиации, нанесшим удар по позициям Иблисского государства, и сейчас нахожусь за штурвалом в небе Сирии. Мой адрес и телефоны известны, — заявил глава Чечни. — Я не сомневаюсь в том, что Геращенко в какой-то форме связан с ИГ. Были сообщения, что он может быть причастен к вербовке молодежи в эту террористическую организацию. В любом случае, реальные угрозы не останутся без должной реакции. Мы не намерены оставлять без внимания угрозы в адрес наших летчиков, и ответ будет чувствительным.
По словам Кадырова, никто не должен сомневаться в твердой позиции России и ее партнеров по ближневосточной проблеме. Чеченский лидер выразил уверенность, что российская авиация вскоре положит конец экстремистской организации и ее халифату, причем не только в Сирийском регионе.
— Дни ИГ сочтены. Молодым людям, которые оказались в его рядах, необходимо срочно возвращаться домой и на коленях просить прощения. Иначе они останутся в земле чужой страны, — подчеркнул он.
Кроме того, Кадыров призвал общественность не отождествлять деятельность боевиков ИГИЛ ни с одним из традиционных течений ислама. По словам чеченского лидера, подобные заявления носят абсурдный характер и вызваны исключительно тем, что террористы впервые за долгое время ощутили реальное вооруженное противодействие.
— Убедившись, что российская авиация действует эффективно, они начали разыгрывать карту «сунниты — шииты». Тиражируются заявления, что Иблисское государство вовсе не террористическая организация. Якобы это сунниты, противостоящие шиитам, воюющим против суннизма во всем мире. Это абсурдные утверждения, — заявил Кадыров, объявив себя «самым главным суннитом на всей земле».
>>11164352 Рамзан спит и видит, что бы его пустили повоевать. Ему война нужна очень сильно. Он тогда станет полководцем Императора. ЧСВ его улетит куда то в небеса.
>>11164121 >кольцо обороны Москвы охуенное >51Т6 «Азов», по кодификации НАТО SH-11/ABM-4 GORGON — противоракета дальнего перехвата, осуществляющая перехват за пределами атмосферы > В 2002—2003 годах (по другим данным — в 2006 г.) были сняты с вооружения в связи с истечением срока службы
>>11164377 Ракеты Иерихон-3 с ядерными боеголовками вполне себе достают до Москвы. А евреи достаточно ебанутые, чтобы жахнуть ими в ответ даже на одну случайно залетевшую к ним ракету.
Аноним ID: Назар Харитонович07/10/15 Срд 17:25:23#312№11164439
>>11164436 ты совсем ебанулся кукла? >А евреи достаточно ебанутые, чтобы жахнуть ими в ответ даже блядь в голове не укладывается, откуда ты этот бред приволок?
>>11164467 Евреи - ебанутые. Порог силового реагирования у них крайне низкий, а за своих мстят жестоко и несоразмерно. Тысяча гоев за одного жиденка - это норма у них. >>11164473 А евреи говорят что не миф.
Ангела Меркель: Усилия России пока не принесли мир в Сирию
Дипломатические и политические усилия России пока не принесли мир в Сирию. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на пленарном заседании Европарламента в Страсбурге.
«Мы все пережили, что российские дипломатические и политические усилия, не принесли пока мир в Сирию. Усиление террористических организаций в Ираке и Сирии продолжается, вакуум власти в Ливии не заполнен», - цитирует РИА Новости Меркель.
Кадыров пригрозил «чувствительным ответом» советнику главы МВД Украины
*«Для тех, кто ищет адреса [российских военнослужащих], сообщаю, что я являюсь первым пилотом российской авиации, нанесшим удар по позициям Иблисского [Исламского] государства. И сейчас нахожусь за штурвалом в небе Сирии. Мой адрес и телефоны известны», — заявил Кадыров.
Интересно, каково это хохлам осознавать, что Россия может не вставая с дивана, простреливать всю украину? Как в их сознании этот факт совмещается с утверждением, что они остановили российскую армию?
>>11164539 >Как в их сознании этот факт совмещается с утверждением, что они остановили российскую армию? А как наши ватаны «воюют с Америкой»? 1 в 1 те же паттерны мышления и тупизна выводов.
>>11164512 >>11164512 >Порог силового реагирования у них крайне низкий, а за своих мстят жестоко и несоразмерно. и типа РКС настолько тупы и промыты, что не учитывают этого? Блядь ну мы же не в Америке перестань толстить.
>>11164539 >Россия может не вставая с дивана, простреливать всю украину Тогда почему не простреливала, когда какелы ебашили друсню на донбассе в промышленных масштабах?
>>11164571 >А как наши ватаны «воюют с Америкой»? Экономически, политически, дипломатически, через прокси, в конце концов. Одна из них как раз Украина.
>>11164516 > Усиление террористических организаций в Ираке и Сирии продолжается >вакуум власти в Ливии не заполнен Ебать, они хотят чтобы после первой недели бомбежек сразу мир наступил, да еще в странах, куда Россия носа пока не совала?
Жителя Калуги за неуплату алиментов отправят в колонию строгого режима
Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Калужский районный суд приговорил жителя Калуги к восьми месяцам колонии строгого режима за невыплату алиментов, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры в среду.
"Следствием установлено, что с апреля 2014 года по май 2015 года злоумышленник уклонялся от уплаты алиментов на содержание своего ребенка. Размер задолженности составил более 100 тысяч рублей", - говорится в сообщении.
Дочь осужденного калужанина воспитывается в детском доме-интернате. Мужчину не раз предупреждали об уголовной ответственности за неуплату алиментов.
"Донецк. В 20:40 вспыхнул интенсивный стрелковый бой в р-не п.Пески - п.Октябрьский. Пока стихло. Бой завершился. Также внезапно как и начался. В небе интенсивно летают беспилотники украинских оккупантов. В 21:20 снова начинается."
Сообщение от ополченца с позывным "Ангел": "Со стороны Песок работает пулемёт. Похоже пронеслась вечерняя...Все-таки "Восток" расформировывают. МГБ трудится. Либо в народную милицию,либо досвидос.Короче никакой нацгвардии и добровольцев, только штат".
>>11164661 Ресторан с цветами на столиках, значит свидание. Патисонова - ебанутая на всяком типа православии, значит не лесбуха. Судя по ухоженным ногтям, тот, с кем она сидит - либо пидр, либо хипстер. Из пункта 2 следует, что с пидором она бы и разговаривать не стала. Вывод - на свидание с хипстером, хипстер - её парень Логика, как не крути.
"ВСУ сегодня обстреляли поселок Октябрьский в Куйбышевском районе столицы ДНР. Об этом сообщил глава районной администрации Иван Приходько, передает ДАН. "В 20:32 украинские силовики открыли минометный огонь по поселку Октябрьский в Куйбышевском районе города. На эту минуту зафиксировано два прямых попадания по адресу: проспект Кремлевский, 3", - сказал он.
Сообщение от военкоров: "Октябрь под обстрелом. На сейчас два прямых попадания по адресу Кремлевский 3.
Конгресс США принял законопроект о расходах на оборону в 2016 году, позволяющий начать поставки оружия на Украину. Общий объём средств выделяемых на военные нужды США в 2016 году составит $612 млрд., сообщает ТАСС.
Комитет по этике Международной федерации футбола отстранил от исполнения обязанностей президента ФИФА Йозефа Блаттера. По данным телеканала Sky News, отстранение носит временный характер и продлится три месяца.
Террористы в Сирии уже не такие смелые и заботит их больше собственная шкура, пишет Daily Star. По информации издания, после ракетных ударов России, сотни боевиков, прибывших из Британии, в панике пытаются покинуть пределы Сирии и через Турцию вернуться в Европу.
Вероятно, через каких-то полвека историки назовут российские действия в Сирии в 2015 году «началом конца путинизма». Так высадка египетских войск в 1957 году стала «началом конца панарабского насеризма», бурно развивавшегося до того на Ближнем Востоке, пишет Foreign Policy. Попытка Москвы захватить инициативу и отстоять свои стратегические интересы в регионе может обернуться «пирровой победой», как уже было в истории, подчеркивает автор.
Россия тоскует по временам биполярного мира, когда она была одной из двух великих держав. Поэтому она и решилась на зрелищную военно-воздушную атаку в Сирии, заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына в интервью телеканалу TVN24. При этом он добавил, что российская активность в Сирии не направлена против НАТО и не следует ожидать случайного обстрела американской авиации.
За проезд в наземном транспорте Москвы теперь можно платить с помощью мобильного телефона
Аппарат должен быть оборудован технологией NFS, сообщают в «Мосгортрансе». Стоимость поездки полностью совпадает с тарифами «Тройки». Для оплаты будет достаточно приложить телефон к турникету на входе. В подземке оплачивать проезд также можно при помощи мобильного телефона. Для этого пассажирам необходимо заменить свою сим-карту на новую с поддержкой технологии NFC.
Россия развернула в Сирии батальонную группу с новейшими танками и системами ПВО, заявил в среду постпред США при НАТО Дуглас Льют. "Свежие российские подкрепления, развернутые ориентировочно за последнюю неделю, включают в себя сухопутные силы размером в батальон (около 500-1000 человек). Имеются артиллерия, ракеты дальнего действия, системы ПВО", - сказал он журналистам в преддверии запланированной на четверг в Брюсселе встречи министров обороны стран-членов НАТО.
По его словам, среди размещенных Россией сил - современные танки, боевые самолеты и вертолеты, ракетная артиллерия. "Силы, которые они там разместили, весьма впечатляют с точки зрения быстрого развертывания в пределах примерно недели", - добавил Льют. Он также упомянул нетипичное наращивание военно-морского присутствия России в восточной части акватории Средиземного моря, которое на данный момент, по словам постпреда, превышает 10 кораблей.
Накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал существенным усиление российского военного присутствия в Сирии, в частности, указав на ВВС, средства ПВО и сухопутные силы. Однако он не стал приводить конкретных цифр военного присутствия России в Сирии.
Террористическая организация «Исламское государство» выпустила новый видеоролик, в котором несовершеннолетний экстремист, держа в руках гранатомёт, грозится казнить президента США Барака Обаму.
Юный джихадист в видеообращении называет президента США «псом Рима», и угрожает «отрезать его грязную голову», передаёт британское издание The Daily Mail.
Очередная встреча «нормандской четверки» показала, что ответственность за прекращение огня на востоке Украины полностью лежит на Порошенко, а не на Владимире Путине, уверен политический аналитик Леонид Бершидский. Как он пишет на страницах Bloomberg, фактически это было «оплеухой» для украинского президента, а его стране теперь придется смириться с дальнейшим экономическим и политическим влиянием восточного соседа.
Сирийские чиновники призвали мировую общественность поддержать сирийскую армию в освобождении древнего города Пальмиры от боевиков ИГ, сообщает Freie Welt. В противном случае бесценным памятникам античного искусства, которые ЮНЕСКО причисляет к списку всемирного наследия, может грозить полное уничтожение. По мнению немецкого издания, именно этим призывом руководствовались ВВС России при нанесении авиаударов по позициям ИГ в окрестностях города.
Украинский парламент разрешил иностранным гражданам и лицам без гражданства, оказавшимся на территории страны, проходить военную службу. Как сообщает ERR, одновременно с этим Рада ужесточила уголовную ответственность за «наемничество».
Вторую ночь подряд в небе над некоторыми районами Петербурга появляется северное сияние. Ведущий научный сотрудник Пулковской обсерватории Георгий Гончаров, комментируя явление для «Русской службы новостей», объяснил его мощной активностью солнца в последние десятки часов.
Особенно хорошо сияние было видно над северными районами города и в Ленобласти. Судя по записям в социальных сетях, явление могли наблюдать также жители Петрозаводска, Северодвинска и некоторых других российских городов.
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против депутата Верховной Рады Антона Геращенко за «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности», сообщает «112 Украина». В СК заявили, что своим предложением к пользователям соцсетей раскрыть информацию о российских военных, участвующих в операции в Сирии, Геращенко агитировал террористов мстить военнослужащим из России.
В отличие от событий в Ливии в 2011 году, в Сирии НАТО лишь наблюдает и ничего не делает. Как сообщает Euronews, это обусловлено тем, что Дамаск сегодня поддерживают не только региональные партнеры, такие как Иран и ливанская группировка «Хезболла», но, что немаловажно, и Россия.
Используемое в Сирии российское «умное» оружие — это проверенные временем бомбы и ракеты с современными системами наведения. Высокоточное вооружение используется для ударов с большой высоты, чтобы избежать контрдействий с использованием переносных систем ПВО.
Согласно новейшему британо-американскому исследованию, дикая природа в запретной зоне Чернобыля не только не пострадала от радиоактивного загрязнения – она там процветает. По мнению ученых, это означает, что даже радиация для экосистемы не так вредна, как деятельность человека, сообщает CNN.
Анкара и западная пресса подняли настоящую шумиху, когда российский истребитель случайно залетел в турецкое воздушное пространство, пишет Alles Schaul und Rauch. Однако при этом они не удосужились упомянуть о том, что ВВС Турции ежедневно и абсолютно безнаказанно нарушают воздушное пространство соседней Греции, подчеркивает немецкое издание.
«Политическая цель и действия Москвы направлены на то, чтобы дестабилизировать Украину и предотвратить ее сближение с ЕС», - считают немецкие политики от правящих партий ХДС и ХСС. В своем новом стратегическом плане они критикуют Россию и призывают помочь Киеву в проведении реформ и борьбе с коррупцией, однако не говорят ни слова осуждения в адрес украинских властей, отмечает автор статьи.
Инициатива украинского депутата Антона Геращенко, предложившего разглашать персональные данные российских военных в Сирии, не осталась без ответа. Как пишет «Обозреватель», официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков считает, что «сытое рыло революции достоинства» заслужило «орден Иуды».
Independent: Тимошенко вернулась и пророчит Украине конец
34 18 0
6 3
Ее партия «Батькивщина», по опросам, будет лидировать на местных выборах, так что в своем интервью Independent Юлия Тимошенко заявила, что ее связь с украинским народом восстановлена. Возможно, с подачи самого Петра Порошенко экс-премьеру удалось в короткие сроки вернуть свою популярность, отмечает издание. Но теперь Тимошенко утверждает, что при нынешнем правительстве страну ждет не просто революция, а «неконтролируемое восстание, которое сметет Украину как страну».
Власти норвежской коммуны Сёр-Варангер обеспокоены нарастающим потоком сирийских беженцев, пытающихся по «арктическому пути» добраться из России до Норвегии до наступления холодов. Они говорят, что уже полностью исчерпали свои возможности по размещению беженцев, число которых за последний месяц выросло в 5 раз, сообщает Euronews.
По условиям для «хорошей жизни до самого конца» Украина заняла 69-е место из 80, оказавшись рядом с Колумбией и Эфиопией. Россия же попала на 48-е место в рейтинге «качества смерти», составленном Economist Intelligence Unit (EIU), сообщает украинское издание «Корреспондент».
Комсомольцы и пионеры могут вернуться в современную Россию, пусть и под другим названием, сообщает британская газета Daily Telegraph. Российские депутаты попросили президента страны создать детско-юношескую организацию, которая бы финансировалась из федерального бюджета.
Благотворительная организация Dislife нашла оригинальный способ борьбы с нарушителями правил парковки, сообщает Wired. Чтобы водители не занимали места для людей с ограниченными возможностями, им будут показывать голограмму с сидящим в инвалидной коляске человеком, который кричит: «Стой! Что ты делаешь? Я не просто знак на асфальте».
Перелетные птицы чувствуют магнитное поле и используют его в качестве ориентира, выяснили российские ученые. Как сообщает Daily Mail, во время своего эксперимента биологи сбивали птиц с курса, меняя с помощью специального прибора параметры магнитного поля.
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что российские войска не будут участвовать в наземных операциях в Сирии, сообщает Press TV. Она также подчеркнула, что цель авиаударов ВВС России в этой ближневосточной стране - поддержать сирийское правительство в его борьбе с террористической группировкой ИГ, говорится в материале.
Французский актер, недавно получивший российское гражданство, признался, что мечтает о квартире в Москве и о доме неподалеку от Байкала. При этом, как напоминает Hollywood Reporter, у Депардье уже есть жилье в столице Мордовии и в Грозном.
Диалог между Россией и Западом затруднен не только из-за «агрессии Москвы» против Украины, но и из-за «тоталитаризации» российской политической культуры, пишут историк Карл Шлегель и правозащитница Ирина Щербакова в материале Die Welt. Западные ученые попросту проморгали появление в России консервативной идеологии «русского мира», на которую опирается «режим Путина».
Части артиллерии сирийской армии приступили к самой интенсивной с начала конфликта артподготовке перед началом наступления на позиции «Исламского государства» в провинции Хама.
Российские ученые делают успехи на пути к созданию эликсира жизни, сообщает издание Daily Mail. Ключом стали «бессмертные бактерии», найденные в Сибири. Результаты экспериментов показали, что эти бактерии продлевают жизнь и укрепляют иммунитет подопытных мышей. Однако пока что ученые не могут понять, почему.
В Лондоне открылась выставка, на которой российского лидера Владимира Путина представили в самых разных образах – от Сальвадора Дали до Александра Великого, от Махатмы Ганди до Бэтмена. Организатор экспозиции заявил, что рад представить миру президента России как человека, который «принадлежит различным странам и эпохам», пишет City A.M.
Президент США Барак Обама не раз называл Россию «региональной» и «слабой» державой. Однако сейчас Владимир Путин уверенно ведет свою страну к роли сверхдержавы, в то время как США сдают позиции. При этом Обама, возможно, даже не понимает, что он делает, считает телеканал Fox News.
Российские новостные каналы контролируются государством и освещают военную кампанию своей страны в Сирии исключительно в позитивном ключе, пишет Guardian. Пропаганда добралась даже до «Прогноза погоды»: по данным программы, октябрь в Сирии – отличный месяц для нанесения авиаударов, рассказывает британская газета.
>>11163359 >Медведев считает «справедливым» отказ от индексации пенсий работающим пенсионерам
Добро пожаловать в Гейропку, где для того чтобы пенсионер работал работодателю надо в профсоюзы и министерства труда писать письма и доказывать что это уникальный пенсионер.
Вообще российским пенсионерам надо пенсии отменить. Они как только удовлетворяют потребность в пище начинают ходить по улицам с портретами Сталина. Вывод какой? Надо чтоб потребность в пище у нынешнего поколения пенсионеров не была удовлетворена.
>>11163381 А почему "остальная Россия" должна кого-то ебать если в половине регионов лежат дома на диване пьяненькие и рассказывают как мааааськвичи и пиитерцы их грабят?