В Новокузнецке вандалы раскурочили уличное пианино
Новокузнецкое уличное пианино переехало в торговый центр после акта вандализма. После того, как на инструмент покусились вандалы, его убрали из Арт-сквера в ТРЦ «Глобус», - сообщает «Комсомольская правда - Кемерово». Яркое разноцветное пианино появилось в Новокузнецке чуть меньше двух месяцев назад и успело стать одним из любимых новокузнечанами арт-объектов. Взрослые музицировали на улице, да и ребятня с удовольсвтием стучала по клавишам, знакомясь с инструментом. «Родители» пианино планировали перевезти инструмент на зиму в теплое место, но судьба распорядилась иначе. Пару дней назад вандалы вырвали молоточки, которые ударяют по струнам, спрятанным в инструменте. И пианино потеряло голос. 6 октября инструмент обрел новый дом: на «зимовку» его отправили в ТРЦ «Глобус». И фортепиано, и дизайнерский стульчик отлично вписались в интерьер и теперь ждут-не дождутся, когда любители музыки вновь будут собираться возле любимого инструмента. Кстати, ждать осталось совсем недолго: по словам Ирины Соловьевой, одного из идейных вдохновителей проекта «Уличное пианино», в самые ближайшие дни мастер отреставрирует фортепиано, а затем настроит струны. И чистый живой звук вновь будет радовать горожан.
>>11155263 >хохлы Но это же руССкие братушки с Донбасса. Алсо, у меня в Сычеславе на набережной пианино спокойно стоит, при том что беженцев ничуть не меньше.
>>11155208 (OP) Большую часть своей жизни живу за границей. Но иногда вижу что-нибудь ценное на улице и без охранника и думаю: "Я же русский все таки. Спиздить это или просто сломать?"
Прежде всего это удивительное явление происходит благодаря массовой миграции сюда населения соседних промышленных городов, для которых Новокузнецк остаётся по-прежнему притягательным, и не столько благодаря повышению качества жизни здесь, сколько по причине его ещё более глубокого падения там. К примеру, за те же четверть века (с переписи населения 1989 года) Прокопьевск потерял ровно треть своего населения - с 300 тысяч упал до 200. На треть сократились и Киселёвск с Осинниками. Одним из главных направлений выезда горожан стал как раз Новокузнецк. Одновременно такое замещение населения служит неплохой иллюстрацией усугубления проблем города. Качество прибывающего в Новокузнецк контингента, как правило, прямо противоположно качеству покидающего его населения - разумеется, в отрицательную сторону. На место “качественных” новокузнечан прибывают далеко не лучшие, по нашему мнению, представители соседних городов. И даже не “среднестатистические” - лучшие тоже следуют в Москву и другие центры, а жители среднего уровня находят работу на месте. Прибывают, увы, худшие. К примеру, новостройки Новоильинки по социальным программам, помимо прочих, занимают переселенцы из сносимых бараков Киселёвска. Даже одна такая семья способна испортить жизнь всему подъезду престижной многоэтажки, как это случилось с нашей бывшей 20-этажкой в “Новом городе”, где один ребёнок с подработок Маганака за день пинками разбил всю обшивку стен подъезда и искромсал изоляцию труб. А если их - целый подъезд?
Переселенцы из аварийного жилья превратили Ильинку в криминальный район В Кемеровской области успешно реализуются программы по переселению. В одном только Новокузнецке за прошлый год 280 семей переехали из аварийного жилья и 181 – с подработанных территорий.
Но есть у этой медали и обратная сторона. Бесплатно доставшееся жилье через полгода-год начинает превращаться в те же трущобы, из которых жители переехали недавно.
Еще в прошлом году экс-руководитель администрации Новоильинского района Владимир Леонтьев говорил о том, что 60% всех правонарушений совершаются в тех домах, которые попали под программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Сегодня лучше не стало. В районном отделе полиции отмечают рост бытовой и пьяной преступности на улицах Звездова, Рокоссовского, Чернышева: из десяти заявок о нарушениях общественного порядка, поступающих сюда, восемь – из домов, в которых живут переселенцы. Типичные правонарушения: побои, угрозы убийством, кражи, шум в ночное время. «Модными» стали кражи из автомобилей (понятное дело, пить-то на что-то надо). Совершают и тяжкие преступления. Буквально на днях переселенцы с Горьковской сначала распивали за одним столом, а потом один из собутыльников схватился за нож и ткнул лезвием 17-летнего подростка в живот.
По словам сотрудников полиции, многие переселенцы нигде не работают, пьют, имеют судимости. Соответственно, и в гости к ним съезжается такой же контингент со всех городов юга Кузбасса.
«Причина маргинального поведения в том, что у такой категории людей не сформированы базовые ценности – сохранение имущества, как своего, так и чужого. Если эти ценности не сформированы в раннем детстве – в 3-6 лет, то у взрослых это уже исправить практически невозможно. Посели такого человека хоть во дворец, он и его через какое-то время превратит в трущобу. Самое печальное, что дети, растущие в таких семьях, впитывают с молоком матери модель родительского отношения к жилью», – говорит кандидат психологических наук Ольга ДОБРЫНИНА. Такое поведение практически не лечится. По словам психолога, никто не может перевоспитать этих людей.
>>11155361 > К примеру, новостройки Новоильинки по социальным программам Это да. Ильинка хоть и спальник, но жители там - ояебу, такое быдло нет, я сам быдло, но эти уже просто пиздец еще поискать надо. > ребёнок с подработок Маганака за день пинками разбил всю обшивку стен подъезда и искромсал изоляцию труб > с Маганака Ну пиздец.
>>11155327 Дваждую этого. Я путешествовал по Европе на тур автобусе. На память привез полный рюкзак сувениров напизженных, монеток из фонтанов и камней из исторических стен. Таможню прошел нормально. Мы русские. Нам все похуй.
животные....вот любят у нас ныть про засилье таджиков всяких. Да тут и среди своих русских полно отмороженных гопников - вот где угроза. типичный быдлоид будь он хоть на 146% русским, любящий выпить, помусорить, побить жену/детей, послушать на весь подъезд шансон - хуже любого гастарбайтера со средней азии
>>11155391 Дают новое жилье взамен разъебанных халуп. Только вот переселяют либо всяких зэков, либо местных блядей с дохулионном детей и сменными "мужьями", которые и ушатывают новенькие квартиры.
Я с девяностых посматриваю криминальные сводки,имхо, в Кемеровской области,какая то аномалия. Криминальные новости оттуда,почти всегда адский трешак. У меня даже сложилось убеждение-что,если на дальний восток надо отправллять военные трибуналы и ВПСом судить местную бандоту,то на Кузбасс надо отправлять истребительные отряды для уничтожения быдла.
>>11155432 А почему бы и нет? У них два пути - на зону, либо в армию, садиться на сирийскую бутылку. А там отец-командир скажет "собирайся, поедешь в другую часть, теплых вещей не бери."
>>11155426 А что плохого в том чтобы быть как животное? Мне не раз иностранцы говорили что они хотели бы решать проблемы так же как русские. Понравилось - взял, кто-то обидел - наказал.
>>11155442 Я вот не понимаю. Ну дали тебе квартиру в городе - заебись же, печку топить не надо, воду качать не надо, просто ЖИВИ, блядь. Нет, хочу все обосрать.
>>11155440 http://city-n.ru/div/8/2 Кемеровчанин приехал в Анжеро-Судженск к девушке и был избит местными возле её подъезда Новоильинские подростки разгромили салон красоты На улице Гагарина в Ленинске-Кузнецком днём 25 сентября выкинули с балкона 33-летнюю беременную женщину. Беловчанин хотел воевать на стороне ИГИЛ Кузбассовец выкинул 38-летнюю женщину с третьего этажа В Кузбассе гость выкинул хозяйскую мультиварку в окно В Кузбассе пьяная троица убила ветерана, который не пил, получал пенсию и всегда помогал соседям Новокузнечане, которым не дали попьянствовать во дворе, угрожали местным жителям ножом и топором Новокузнечанин предложил интим своей давней подруге и погиб от удара ножом Члены кузбасской ОПГ «Волосатики» киянкой ломали кисти рук тем, кто не соглашался расставаться с имуществом Новокузнечанин убил знакомую у себя дома и спокойно лёг спать Кузбассовец купил сигарет, а потом напал на продавца Кузбассовец тяжело ранил женщину в ходе конфликта из-за места парковки авто Икона и мощи Марии Магдалины прибудут в Новокузнецк Криминальный гастролёр с сайта знакомств до смерти избил новокузнечанку при её пятилетнем сыне
Новокузнечанка скончалась от побоев. Под подозрением — её сожитель Судимый и злоупотребляющий спиртными напитками мужчина может пойти под суд за убийство своей сожительницы.
В Новокузнецке совершено групповое изнасилование. Подозреваемые задержаны По версии следствия, 26 сентября текущего года в ночное время подозреваемые напали на девушку, зажав ей рукой рот и угрожая убийством, совершили в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера. Затем молодые люди похитили из сумки женщины мобильный телефон, планшет и банковские карты. Также потребовали, чтобы она сообщила пин-код. Испугавшись, что в отношении нее снова совершат преступление, потерпевшая назвала настоящие цифры. После чего злоумышленники с места преступления скрылись.
>>11155445 Что ты несешь, прокси-хохол? Мы русские решаем проблемы миром всегда, первыми не бьем, защищаем слабых. Мы - соль земли. Мы не даем этому миру скатиться в бездну педерастии и вырожденчества. Мы сильные духом и телом люди. Нас называют быдлом только слабые никчемные мрази, которые недостойны жить в этом свободном и справедливом Русском мире.
Аноним ID: Ким Азариевич07/10/15 Срд 07:07:28#47№11155512
>>11155486 >Мы русские У тебя раздвоение личности?
Аноним ID: Фёдор Ротшильд07/10/15 Срд 07:11:01#48№11155528
>>11155463 А сколько новостей не доходит до СМИ? Какие-нибудь знакомые рассказывают о происшествии, смотришь в интернет, а там ничего об этом нет. Если бы обо всём писали, все бы вообще охуели.
>>11155499 >>11155510 Толсто, когда на политаче обсасывают пьяные разборки в Кузне. Скажите мне что в швятой Мурике или Гейропе такого нет. >>11155512 Нет
>>11155559 Да сосни ты хуй, дебил. Не хочу с таким поехавшим разговаривать. Хоть в одной из статей которые ты привел, написано, что это русские сделали? Пьяных тувинцев или обдолбанных кавказцев тащемта никто не отменял.
Ты музыкант что ли епта? А вообще "скрипач не нужен".
Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада…Аноним ID: 07/10/15 Срд 09:22:40#71№11156379
Ещё один вопиющий случай произошёл в Миассе, где накануне 15-летний подросток расправился со своей матерью и нанёс тяжёлые травмы своему отцу. На этот раз его одноклассник, Иван Ерохин, похитил немолодую 40-летнюю сотрудницу налоговой службы Алёну Воробьёву. Мальчик удерживал её два дня в подвале, приковав металлической цепью к раскалённой батарее, и нанёс ей на лоб татуировку, дублирующую её безвкусный статус в контакте. Свой поступок подросток объяснил тем, что сотрудница налоговой службы недостаточно вежливо поговорила с ним по телефону. “Мой отец – индивидуальный предприниматель. В тот день он, накормив меня и мою 4-летнюю сестру чёрным хлебом и напоив водой, поехал из последних сил платить налоги. У нас дома раздался звонок, я поднял трубку и услышал отборную брань в адрес меня и моего отца. Эта ведьма угрожала тем, что заблокирует лицевой счет моему отцу, который и так горбатится как раб на галерах, чтобы прокормить нас с сестрой. Когда я тактично пытался намекнуть ей, что свою зарплату она получает и с наших налогов в том числе, Алёна Воробьёва грязно выругалась и сказала, что мы не имеем права её учить, ведь она сотрудник налоговой и может делать с нами всё, что захочет” – рассказал нам Иван. Как рассказали нам источники, близкие к следствию, больше всего Ивана поразила не наглость сотрудницы, а то, что она порочила честь великого древнего символа своим поганым ртом, из которого произносила гнилые слова в адрес честных налогоплательщиков. “Как известно, на эмблеме налоговой службы присутствует жезл Гермеса, который символизирует просвещение, примирение и даже, говорят, приоткрытие границ между светом и тьмой. Все, кто, прикрываясь этим священным для каждого русского человека символом, общаются с людьми как с говном, пускай горят в аду ” – написал на своей странице в контакте отец Ивана Ерохина, и наша редакция не может с ним теперь не согласиться. Мы даже полайкали ему всю страницу, а Алёне нет. “Алёна – крайне неприятный человек. Как рассказал по секрету мне её муж, он собирается с ней развестись и забрать себе всех её детей. Я по-мужски понимаю его. Но и по-женски понимаю свою сестру, ведь она моя сестра” – рассказал нам Константин Воробьёв, жаря во дворе своего дома шашлык из воробьёв вместе со своими друзьями под музыку уголовной направленности. На основании следственных мероприятий молодой человек был полностью и безоговорочно оправдан, его отцу была выписана премия и вручён орден, а Алёну Воробьёву заслуженно изваляли в перьях и провезли по городу под весёлые крики детворы.
>>11155361 Припекло немного. В моём Прокопьевске действительно настолько всё хуёво, что люди готовы хуй знает как добираться каждый день в Новокузнецк что бы работать там. родился на маганаке, блядь
>>11155403 Во времена ВОВ дохуя донбасского быдла перевезли к нам вместе с заводами. Так что в этом нет ничего необычного. Кстати один завод вполне годный, делал пылесосы БУРАН и они до сих пор работают. Буквально год назад с трудом уговорил бабку купить новый.
>>11156534 В наших хрущёвках деревянные полы, если их не накрыть чем-нибудь, то придется ходить как по говну. А заливать пол довольно дорого и хлопотно.
>>11155391 >а почему государство поддерживает быдло? А кого ему еще поддерживать? Быдло работает на самых стрёмных и тяжелых работах, в шахтах, например.
Кемеровчанин приехал в Анжеро-Судженск к девушке и был избит местными возле её подъезда Местные новости►Криминал В Анжеро-Судженске будут судить «негостеприимных» местных жителей. В отделе МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу окончено расследование уголовных дел в отношении двоих местных жителей. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж» и ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в начале сентября 2015 года в дежурную часть отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу обратился 26-летний житель города Кемерово, который пояснил, что его избили и ограбили незнакомые люди. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что потерпевший приехал из областного центра в Анжеро-Судженск к своей подруге. Возле подъезда ее дома молодого человека остановила компания парней, которые стали интересоваться личностью гостя. Узнав, что он приехал из Кемерова, злоумышленники спровоцировали конфликт и в результате избили. Кроме того, один из налетчиков забрал у жертвы портмоне, а второй похитил из сумки деньги. В ходе оперативно-розыскных мероприятий личности подозреваемых были установлены. Ими оказались местные жители 19 и 23 лет. Задержанные стали фигурантами уголовных дел. В настоящее время дела направлены на рассмотрение в Анжеро-Судженский городской суд. Санкции инкриминируемых статей в качестве максимального наказания предусматривают пять лет лишения свободы.
>>11155208 (OP) Тут такое дело может стать, что пианино рядом с домом стояло (при такой тесной застройке как у нас, вероятность очень высока), кого-то заебали рукожопые дебилы и он устроил себе сам тишину. Давайте не будем кричать и разберемся детально, есть у кого фотки места?
Новокузнецкое уличное пианино переехало в торговый центр после акта вандализма.
После того, как на инструмент покусились вандалы, его убрали из Арт-сквера в ТРЦ «Глобус», - сообщает «Комсомольская правда - Кемерово».
Яркое разноцветное пианино появилось в Новокузнецке чуть меньше двух месяцев назад и успело стать одним из любимых новокузнечанами арт-объектов. Взрослые музицировали на улице, да и ребятня с удовольсвтием стучала по клавишам, знакомясь с инструментом.
«Родители» пианино планировали перевезти инструмент на зиму в теплое место, но судьба распорядилась иначе. Пару дней назад вандалы вырвали молоточки, которые ударяют по струнам, спрятанным в инструменте. И пианино потеряло голос. 6 октября инструмент обрел новый дом: на «зимовку» его отправили в ТРЦ «Глобус». И фортепиано, и дизайнерский стульчик отлично вписались в интерьер и теперь ждут-не дождутся, когда любители музыки вновь будут собираться возле любимого инструмента.
Кстати, ждать осталось совсем недолго: по словам Ирины Соловьевой, одного из идейных вдохновителей проекта «Уличное пианино», в самые ближайшие дни мастер отреставрирует фортепиано, а затем настроит струны. И чистый живой звук вновь будет радовать горожан.