Хочу утеплить гараж (как на фото, только с плоской крышей) с пеной опыта нет. Можно ли сделать, так чтобы слой был не больше 5-7 см. и растянуть баллон пены как можно больше по площади. Можно ли подравнивать пену шпателем, в процессе затвердевания?
Есть идея: натянуть штукатурную сетку (5мм ячейка) между уголками и заполнять пеной, думаю сетка послужит барьером и будет проще выровнять плоскость + армирование. Как думаете, получится?
А ведь если срезать неровности и немного выровнять поверхность пены, потом покрасить, должно интересно получится. декоративная штукатурка уровня b, а если сначала покрасить одним цветом краскопультом, потом валиком другим, будет два цвета переливаться в хаотичном рисунке. Надо попробовать.
>>281460 (OP) Зачем утеплять гараж? Он всё равно промёрзнет. Или у тебя там обогреватель/печка стоят?
Есть напыляемая теплоизоляция, приедут люди и обольют тебе такой же монтажной пеной все стены ровным слоем. Или листовой вспененный ЭППС. Можешь гвозди к железным твоим стенам подварить за шляпки и на них насаживать листы ЭППС.
>>281485 > А пену за 250 нашел. Пиздец, ты тралишь или на полном серьёзе? Это пены за 250 тебе хватит на 0,5 квадрата толщиной в 5 см (открою секрет - чем дешевле пена, тем меньше в баллоне жидкости. Это как в 0,5 банку залить 0,33 пива). ЭППС стоит в районе 350 за лист 5 см, ебли с ним меньше при монтаже. >>281531 > а ещё пенопласт горит очень хорошо. ЭППС тоже горит Пенопласт горит только тот, что не по ГОСТу сделан. Начиная с 2017 года разрешено производство только пенопласта с индексом "С", что означает "самозатухающий". Он горит только если на него открытый огонь направить, но на удалении от него в пару см он гаснет. Лично проверял, направлял на лист газовую горелку, пенопласт плавился и слегка давал пламя, но потом затухал. С оранжевым Пеноплексом также. Зато отлично горел сам по себе упаковочный пенопласт из коробки от холодильника.
>>281515 Хочу там мастерскую обустроить и буду обогревать, конечно. Летом там жара от крыши, которая нагревается солнцем, хоть и покрашена белой краской. Ок, буду копить на напыление. Есть еще вариант пенопласт на пену приклеить, но тогда не знаю, как получить красивую поверхность, швы останутся, а пену можно подровнять, подшпаклевать и покрасить, хочу для себя сделать красиво.
Антон задался таким же вопросом скоро надо будет запенить пол в комнате со стороны подвала. пол (доска) будут перекладывать так как прошлый ломастер не дал просушиться доскам. Вот мне кажется что такие бочки дешевле всего. Если нет подскажи где взять смолу и компоненты отдельно и как гуглить. чтоб получить тонкий слой думаю закрыть пролёты пленкой или как опалубку сделать их пластика и менять на пролёт и запрыскивать вовнутрь.
>>283261 не представляю как можно керамзит засыпать в потолок из подвала, Это частный дом. Вата наверное хороший вариант но я хотел бы чтоб было герметично. это больше не для тепла а больше чтоб никто не селился под полом из насекомых. но и тепла немного прибавить на зиму - так то южный регион.
Сори наверное из первого поста не понятно но под полами подвал 1.2 метра высотой.
>>283264 От насекомых и грызунов эковата пойдет. В пене муравьи любят себе жилища строить, я охуел когда увидел натуральный муравейник в листе пеноплекса. Да и мышам его прогрызть как нехуй делать.
>>283277 > Эковата это же что-то из целлюлозы? Мыши заведутся. Это бумага измельченная, с добавками чтобы насикомые и грызуны ее не кушали. Есть исследования, если вата по правилам сделана, то безопасна для использования в жилом доме. Она паропроницаема, не горит, и еще препятствует размножению грибка на дереве в месте соприкосновения с ним. > Почему не использовать минвату, по сути стекловату, которую точно никто не ест? Можно и ее. Но гнездиться там грызуны тоже будут, а насекомые тем более.
Есть ещё такая тема "карбамидный пенопласт", его ещё называют жидкий пенопласт, пеноизол, карбамидно-формальдегидный утеплитель. Позиционируется как конкурент ппу, это вообще тема для малого бизнеса (бизнес выходного дня), оборудование стоит под сотню, да + компоненты. Себестоимость 1 м3 пены от 800 руб на сегодняшний день
>>284199 > Себестоимость 1 м3 пены от 800 руб на сегодняшний день Норм, если брать оборудование в аренду. Утеплился на полтос за выхи и ходищес довольным еблетом.
>>284323 Она впитывает влагу, но отдает дальше (при грамотной укладке). Эковатой в США и Канаде активно пользуются, не думаю что там стали бы юзать вредный для здоровья и непрактичный материал.
>>284368 Насколько я знаю, там есть практика эту вату раз в несколько десятков лет из наружных стен специальным пылесосом высасывать и новую закладывать. Опять же, наверное, как повезёт с животными и отсыреванием.
>>284389 О такой практике не слышал, но знаю что вату рекомендуется периодически "додувать" сверху, через полгода-год после укладки т.к. она может страмбоваться вниз и над ней возникнут пустоты (мостик холода). Ну и в США возможно есть регламенты по замене материалов, тупо перестраховка на законодательном уровне. Раз в лет 20 думаю можно заменить , тем более что минеральные утеплители за это время тоже по пизде начнут идти.
Можно ли сделать, так чтобы слой был не больше 5-7 см. и растянуть баллон пены как можно больше по площади.
Можно ли подравнивать пену шпателем, в процессе затвердевания?
Есть идея: натянуть штукатурную сетку (5мм ячейка) между уголками и заполнять пеной, думаю сетка послужит барьером и будет проще выровнять плоскость + армирование.
Как думаете, получится?