Ебало тех, кто сделал себе лазерную операцию до 2024, представили?
Теперь с помощью нейросетей результат в 4 раза лучше, чем то, что своими трясущимися руками делает хирург. И если вы уже сделали себе Lasik или Smile, то повторная операция уже с нейросетями вам противопоказана, роговица не бесконечная.
Анончики, которые так же как я специально ждали новых технологий, наш черед пришёл, теперь мы можем сделать нейросетевую лазерную операцию и видеть в 2 раза лучше нормиса с идеальным зрением.
>>316274937 (OP) Не нужно. Зачем роговицу себе кромсать, если можно ПРОСТО надеть очки? Другое дело, что две хороших линзы стоят тысяч 80, но это норм цена на года три. Покупают же люди тилибоны за 150к, вот и линзы для очков купят.
А если зрение -2 или типа того, то можно линзы намного дешевле взять
>>316274937 (OP) >лазерную операцию В этом году начал носить очки, так как оказывается, у меня зрение упало до - 2 какого то хуя (в семье ни одного очкарика) В чем прикол лазерки? Почему я был у двух офтальмологов в частных клиниках и все в очках? Что ж они операцию не сделают, м?
>>316274937 (OP) там теже проблемы у тех кто так делает - гало,сухой глаз,и хуева туча осложнений. почитай в вк истории тех кому не подфартило с лахерной коррекцией,таких сотни и тысячи. Суть операции не меняется,вырезают кусок глаза и истончает роговицу,острее зрение,но и проблемы как я описал. Так что аноны не ведитесь,очки вы поменять можете всегда или снять,а лахерную наебку вы не отмените никак.
>>316275012 >носить очки по старинке и не парится >носить очки >не парится Противоречие.
Постоянно ощущать посторонний предмет на ебале, постоянно иметь сниженный радиус обзора, постоянно снимать и протирать от любой букашки и капельки, постоянно носить с собой тряпочку и чехол это идет вразрез с "не париться"
>>316274937 (OP) > своими трясущимися руками делает хирург Ебало дебила представили? Мань, хирург лазером НЕ управляет. Он заранее, на модели глаза составляет программу коррекции и руками в неё после этого не лезет. Лазером движет автоматика. Совсем ебанулись со своим нейросетями.
>>316275102 >Почему я был у двух офтальмологов в частных клиниках и все в очках? Что ж они операцию не сделают, м? Щас, они такие сами операцию сделали, а тебе очки впаривают, ты идиот?
>>316275095 Иногда - полезно. Если большая разница между глазами, например, или небольшое вмешательство с минимумом испарённой ткани заметно улучшит качество зрения.
>>316274937 (OP) Кайф как раз думал остальные проблемы решу подкоплю и сделаю, а через год уже протестируют и повсеместно будет >>316275095 есть 2 стадии эволюции из очков в линзы, это в 10 раз комфортнее я свои сразу выкинул после этого, а потом ласик ты коупишь малец
>>316274937 (OP) НЕЙРОСЕТЬ САМООБУЧАЕТСЯ МИНИМИЗИРУЯ НЕУДАЧИ И МАКСИМИЗИРУЯ УДАЧИ @ ТЫ - ЕЕ НЕУДАЧА Алсо, имаджиировали ебала нейросетепетухов когда нейросеть выползая из своего манямирка сталкивается с реальностью?
>>316274937 (OP) > Ебало тех, кто сделал себе лазерную операцию до 2024, представили? Ебало тех, кто считает нейросети какой-то волшебной хуйнёй, способной по заклинанию "арпеджио" улучшить что угодно, представили? Подсказка: выше по треду было запощено.
>>316275515 Нейросеточка это заебись когда ты можешь срать десятками картинок на производство которых у тебя ушло киловат-час энергии и все. А вот доверят ли нейросеточки проектировать условный заводик, постройка которого будет стоить сотни нефти, и обнаружение что нейросеточка сгенерила условные двацдать пальцев на руке приведет к этим сотням нефти потерям, потому что половину придется сносить, а половину перестраивать?
>>316274937 (OP) сделали себе Lasik или Smile, то повторная операция уже с нейросетями вам противопоказана, роговица не бесконечная Хуйню не неси долбаеб, мне делали 1 раз в 2007, в марте этого года будут делать еще раз
>>316274937 (OP) >что своими трясущимися руками делает хирург Лолешник, ты реально думаешь, что хирург там в РУКАХ этот лазер держит?
>Анончики, которые так же как я специально ждали новых технологий, наш черед пришёл, теперь мы можем сделать нейросетевую лазерную операцию и видеть в 2 раза лучше нормиса с идеальным зрением.
Шиз, это просто ролик в интернете. Даже если это правда, то предстоят еще годы массовых клинических испытаний, а потом годы на массовое внедрение этой технологии.
>>316274937 (OP) Слава навуке, слава ИИ, ебаный врот. Я за эти 5 лет пиздец в зрении потерял. Хожу с - 1 и нихуя вдаль не вижу. Как хорошо, что мне не придется быть очкариком с шариком в жопе! Другой вопрос, появятся ли сии внеземные технологии в ВСЖ?
>>316276279 А что адового? Я никак не решусь с очков на линзы перейти. Там сразу дорого покупать, чтобы пробовать. очки-то от пары сотен рублей начинаются.
>>316274937 (OP) >повторная операция уже с нейросетями вам противопоказана, роговица не бесконечная.
Зависит от толщины роговицы. Мне при операции сказали, что у тебя роговица мощная, можно еще несколько операций сделать. Собственно, в этом и проблема. Операции в 99,9% проходят отлично, потому-что там никакими руками хирург ничего не делает, а делает робот. У меня после -8 стало 100% зрение, вижу последнюю строчку в таблице. Но со временем может оно может опять упасть, тогда надо дополнительную коррекцию делать
Будет как с пилотом боенга, когда автопилот выключился и пилот хз что делать. Так же индусокод за 10$ в час даст сбой и тебе порвет глазики и хуй ты потом с кого спросишь. А хирургу всегда можно ебальник сломать даже если видишь плохо.
>>316276812 Оземпик уже придумали, чтобы вес сбрасывать. Осталось придумать, как волосы норм выращивать, не из жопы или откуда там. И скуфам будет заебись. А очкарики пусть терпят и дышат ртом, их предназначение - двигать мир для нас, скуфов, и тяночек.
>Победить "мусорку" (проблему мусора и загрязнения окружающей среды) можно, если действовать системно и на разных уровнях. Вот несколько шагов, которые помогут в этом:
### 1. Сортировка и переработка отходов - Начните с себя: сортируйте мусор (стекло, пластик, бумага, металл, органические отходы). - Узнайте о пунктах приёма вторсырья в вашем городе и сдавайте туда отходы. - Используйте многоразовые вещи вместо одноразовых (например, сумки, бутылки, контейнеры).
### 2. Сокращение отходов - Покупайте только то, что действительно нужно, чтобы избежать перепотребления. - Выбирайте товары с минимальной упаковкой или упаковкой, которая подлежит переработке. - Откажитесь от одноразовых изделий (пластиковые стаканчики, трубочки, посуда).
### 3. Компостирование - Органические отходы (остатки пищи, кожура овощей и фруктов) можно компостировать. Это уменьшит количество мусора и создаст полезное удобрение для растений.
### 4. Поддержка экологических инициатив - Участвуйте в акциях по уборке территорий (субботники, плоггинг — бег с уборкой мусора). - Поддерживайте организации, которые занимаются переработкой отходов и защитой окружающей среды.
### 5. Образование и информирование - Рассказывайте друзьям и близким о важности сортировки и переработки мусора. - Участвуйте в образовательных программах, посвящённых экологии.
### 6. Давление на власти и бизнес - Требуйте от местных властей создания инфраструктуры для раздельного сбора и переработки мусора. - Поддерживайте компании, которые используют экологичные материалы и минимизируют отходы.
### 7. Инновации и технологии - Изучайте новые технологии переработки отходов (например, переработка пластика в топливо или строительные материалы). - Поддерживайте стартапы, которые предлагают решения для борьбы с мусором.
### 8. Глобальный подход - Помните, что проблема мусора — глобальная. Поддерживайте международные инициативы по сокращению отходов и защите окружающей среды.
### Примеры успешных практик: - Швеция: перерабатывает 99% отходов, используя мусор для производства энергии. - Япония: строгая система сортировки и переработки, а также культура бережного отношения к ресурсам. - Германия: система залоговой тары (бутылки и банки возвращаются в магазины для переработки).
Главное — начать с себя и постепенно влиять на своё окружение. Каждый маленький шаг имеет значение! 🌍
>>316277148 Ну смотри у меня с рождения пиздец по зрению, видел без очков 1-2 строчки и то не четко. Была маза даже до 18 лет получить пенсию по инвалидности. но я лошара гордая сказал нахуй надо я что калыч, щас бы сидел рнн господином с пенсией и не по шизе. Как тока получил военник с категорией Д, так что даже мобка в военное время мне не светит, поехал в калугу и запилил Lasik, итог левый глаз 0.8, правый 0.9. Но с такой изначальной миопией мне никто и 1 не обещал. Было это все в 2007. Потом с годами начал замечать что зрение падает, хуй знает от чего, от компа или само по себе, пиздец в еще в том что из за разности диоптрий после коррекции развилось косоглазие. Короче с нового года прошел все обследования и итог - будут еще раз делать, роговица позволяет.
>>316274937 (OP) > теперь мы можем Извините для Tier 3 стран это дойдёт чере 5 лет инимум. > роговица не бесконечная Вот когда придумают как чинить глаз без повреждений, тогда и приносите. У меня ещё и на 28 лвле зрение по чуть чуть падает.
> Теперь с помощью нейросетей результат в 4 раза лучше, чем то, что своими трясущимися руками делает хирург. Хирург итак ничего делает в плане коррекции, его задача лишь удалить лентикулу из разреза на глазе который тоже лазером делается компьютером фактически. Всё итак делал компьютер. Параметры операции итак заранее рассчитывались до самой операции.
> И если вы уже сделали себе Lasik или Smile, то повторная операция уже с нейросетями вам противопоказана, роговица не бесконечная. У меня толстая роговица мне можно ещё 2жды сделать ту же самую операцию, так мне сказал хирург. Ты пропизделся буквально во всём. Зрение не может быть лучше 1 которой стараются достигнуть лазерной коррекцией. Ты просто ебаный пиздобол по итогу.
>>316275102 Потому что тебе часть глаза уничтожают лазером буквально. Именно поэтому можно только в 1 попытку. Там ещё куча побочек вылезает. Алсо сейчас врач ещё может просто промахнуться и сделать тебе не идеальное зрение, а 90 из 100 например.
>>316276652 На основе такой же компьютерной диагностики пациента составляется программа работы лазера, по заранее прописанным скриптам естественно. Все параметры зрения забиваются полуавтоматически в ПО лазера.
>>316274937 (OP) >теперь мы можем сделать нейросетевую лазерную операцию до россии технология дойдет через лет 15-20 как и всё остальное всегда доходит с опозданием
>>316274937 (OP) Амблиопия этим не лечится. У меня астигматизм -2 и миопия -6 , на обоих глазах и каким-то образом мозг уже привык видеть нечётко. Так что даже если подобрать очки мозг всё равно не хочет видеть чётко картинку. Но я всё равно сделал лазерную коррекцию, теперь вижу как в очках, никакого вау- эффекта, примерно как люди с -2 без очков. Единственный плюс - теперь вроде бы картинка так сильно не уменьшается в очках, раньше одеваешь линзы и весь мир становится в два раза крупнее.
Так что ничего не потерял что сделал. Мне бы это не помогло
>>316274937 (OP) а че вас собственно не устраивает, зрение уберегает вас от созерцания говна вокруг, я вот жалею только что не вижу звезды и луна для меня просто яркое пятно, а на остальное похуй
>>316275143 Хуеречие. Посмотри на олдовых офтальмологов, они сами носят очки, не бегут делоть лазер. Ты не можешь быть уверен что в аппарате нет програмного бага, ты не знаешь что происходит в случае обрыва питания. Лазер просто утоньшает роговицу, делая с рогововицей тот же эффект как у линз очков, он не меняет состояние глаза в целом. А когда к старости будет менятся зрение, тогда жопа у тебя полыхнёт, ведь линза, которую нарезал лазер из твоей роговицы, уже не работает, а снова лазер не применишь, будешь носить очки.
К очкам быстро привыкаешь, потом забываешь что они на тебе. Тебе нужно просто правильно подобрать размер, оправу, очки не должны спадать, подушечки для переносицы можно отрегулировать, правда заёб тот ещё. Протирать очки привыкаешь, точно также как протираешь обувь, жопу, как моешь руки.
Подумойте почему большинство врачей окулистов носят очки, вместо того, чтобы сделать "безопасную" операцию? Потому что после хирургического и прочего лазерного вмешательства, эффект кратковременный, и ваше зрение со временем ждёт пиздец, при чем повторно вы уже хуй чего сделаете. Носите очки и не выебывайтесь
>>316289233 Уже было в Чёрном Зеркале. ИДЁШЬ НА ВОЙНУ @ ВИДИШЬ ТАРАКАНОВ ВМЕСТО ВРАГОВ @ ВОЗВРАЩАЕШЬСЯ С ВОЙНЫ @ СУД ОБВИНИЛ ТЕБЯ В ДОМОГАТЕЛЬСТВЕ @ ТЕПЕРЬ ВИДИШЬ КВАДРАТИКИ ВМЕСТО ЖЕНЩИН
>>316274937 (OP) Ты мне скажи, как эта новая технология, лучше старой, которая доводила зрение -100 до почти единицы, в целых 4 раза? Там орлиное зрение хирургируют тебе, или что?
>>316289992 Зачем мне носить очки всю жизнь, когда в худшем случае надо будет носить их через 30 лет до которых я может не доживу даже? При этом технологии не стоят на месте.
>>316275102 потому-что в старости слабеет мышца, старики носят очки для близи, потому-что мышца в глазу не работает. Сделают операцию чтобы смотреть вблизи - не смогут смотреть вдаль
>>316277501 >Потому что тебе часть глаза уничтожают лазером буквально. Именно поэтому можно только в 1 попытку. Там ещё куча побочек вылезает. Ебало шизика этого представили?
>>316274937 (OP) Cделал себе фемто ласик пару лет назад за 42к на оба глаза. никаких подводных проверялся буквально в начале опреля. у меня НОЛЬ , куда ещё лучше ?
>>316274937 (OP) > Ебало тех, кто сделал себе лазерную операцию до 2024, представили?
> Теперь с помощью нейросетей результат в 4 раза лучше, чем то, что своими трясущимися руками делает хирург. Ебало тех, кто сделал себе лазерную операцию до 2044, представили?
Теперь с помощью квантовых гиперсетей результат в 16 раз лучше, чем то, что своими трясущимися генерациями делает нейросеть.
>>316291482 Так тебе может прилететь и без операции на глаза. Ты хоть думай немного. Или че теперь до операции можно в мордобое неограниченно участвовать? Так же прилетит и останешься без передних зубов.
Короче, звучит как "я на операцию не пойду, потому что не смогу получать удары по лицу".
>>316274937 (OP) Лол там и так всё кудахтер делал. На глаз ставились салазки, которыми подрезали роговицу по стандарту, откидывали лоскут, дальше комп лазером работал сам, затем лоскут закрывали.
Хирург всё это время сидел чай пил рядом и кнопки тыкал. Потом закапал капли и сказал что можно вставать и пиздовать в палату.
>>316274937 (OP) Пиздежом для прогрева гоев-инвесторов попахивает. А ты- долбоёб, который нихуя не шарит. В моём Мухосранске коррекцию зрения делают десяткам людей в день. Кстати, чем дольше ходишь с хуевым зрением, тем больше осложнений возникает. >>316278831 С одной стороны, если это не подпольная клиника, то там будет АВР, им вообще не охота тебя без глаза оставить. Ты же не пойдешь делать супер-ласик за 3000 рублей у Махмуда, да, анон? С другой, к очкам реально привыкаешь, ни у кого же не возникает неудобства при ношении солнцезащитных очков. >>316276391 > очки-то от пары сотен рублей начинаются Отличный способ загубить себе зрение, купив готовые очки в ларьке. Идешь в салон оптики и пусть тебе изготавливают линзы для очков под твои глаза. Оправу уже по ебалу вместе с мамой подбираешь. > линзы Смотри: В сравнении с очками линзы куда лучше "правят" зрение. Я когда первый раз надел линзы, прям охуел- неужели люди так хорошо могут видеть? Периферийное зрение ничем не ограничено. Можно носить солнцезащитные очки, что отдельный кайф летом. Не боишься случайным движением смахнуть свои драгоценные очки и ходить как крот, пока не найдешь новые. Если хочешь произвести впечатление на каком-нибудь мероприятии или встрече то линзы могут сыграть на руку. С другой стороны, если у тебя толстые или не слишком ловкие пальцы, то надевать или снимать линзы просто мучение. По началу проблема- надеть, а ещё большая проблема- снять. Под вечер глаза могут подсохнуть и может быть раздражение, за гигиеной надо следить внимательно. Если проебланил или задержался и линза подсохла, то если потрёшь веко, то линза может схлопнуться, потом её придётся выковыривать перед зеркалом или просить помощи. С собой надо иметь капсулу для линз, мягкий пинцет и капли, тогда как очки всегда на носу. Ношение линз не для нищуков, что однодневки, что набор с месячными влетит в копеечку. Последний пункт, как у очков- многим идут очки ебал одну тяну, она полубурятка какая-то, очки на ней были как родные. А мне и так и так по кайфу, говорили, что в линзах у меня глаза будто светятся, хотя, они у меня зелёные
>>316274937 (OP) Ну ла, мне тоже в реках попались ролики про неудачные коррекции зрения. >>316276222 >Постоянно неприятное ощущение на переносице Так очки надо под себя покупать и подстраивать а не просто купил хуйню за 500 рублëв и носишь.
>>316275248 Сходил бы ты нахуй, анончик. Я уже 26 лет в очках, и один хуй у них есть минусы. Редко можно найти такую оправу, которая не будет сдавливать промежуток от глаза до верхней части уха, оставляя вмятины на коже, если ты даже не толстый, но ебало немного широкое. Протирать - тоже хуита. Плюс чем больше у них коррекция, тем сильнее они искажают боковое зрение (по-крайней мере, астигматические линзы). Физически без них комфортнее, когда их наконец снимаешь перед сном. Заходишь с холода в тепло - они сразу покрываются конденсатом и из надо снимать, чтобы ближайшие пару минут не быть как слепой котёнок.
К сожалению, контактные линзы не могут носить - несколько разных пробовал, глаза быстро начинают чесаться, хоть весь флакон искусственной слезы каждые полчаса заливай. Офтальмолог сказала, что такое тоже бывает и линзы не для всех подходят.
Лазерная коррекция - тоже хуита. Сейчас у тебя зрение сделают заебись, а с возрастом оно может прочесть нахуй и уже ничего с этим не сделаешь.
>>316274937 (OP) Имхо, пока что самый лучший вариант - факильные линзы, но это дороговато.
>>316274937 (OP) >Теперь с помощью нейросетей результат в 4 раза лучше Это как? 400% зрение? Или у меня бинокль вместо глаз будет? >что своими трясущимися руками делает хирург. А, всë. Вопросы отпали, оп даун просто.
> рррряяяяя вот после ласика по ебалу получишь и пиздец твоим глазам > когда очкарику раскрошат ебучку и осколками линз его без глаз оставят Это уже другое?
>>316292509 А какие могут быть риски, например? Неудобство быть может. Например очки запотевать будут когда с холода в тепло заходишь. Ну или их можно проебать/забыть. И, если нет запасных, то твоя дееспособность значительно снижается.
>>316275143 >ощущать посторонний предмет на ебале, постоянно иметь сниженный радиус обзора У меня сеймщит из-за ебучего носа. Отрезать бы его к хуям, да боли боюсь
>>316292816 >Ты очкарик и получаешь в ебыч с ноги >очкарик и попадаешь в достаточно сильное дтп У тебя могут от этого сломаться/упасть очки и ты можешь стать еще немного более уязвимым, так как зрение хуже и возможно сложнее будет увидеть потенциальную опасность.
>>316292840 Ты же в курсе что линзы для очков пластиковые все носят? Ну то есть когда тебе мяч прилетает в ебло, тебе мяч прилетает в ебло и на этом риски для здоровья заканчиваются в очках ты или нет.
>>316291836 Всю жизнь покупал очки в ларьке. Хз, зрение как было, так и есть. А про линзы так примерно и думал. Ссусь всего тобою описанного: раздражений, выковыриваний, пинцетов. Ну нахуй. Эти недостатки линз резко перевешивают их несомненные достоинства.
>>316293187 У нормисов да. А я сигма-бой - ношу дешманские очки из ларька. Все девчонки хотят танцевать со мной.
Переехал жить на природу и зрение пофиксилось само потому что смотрю в даль, ем ягоды и мало смотрю в экраны. Это намного дороже чем ваши колдовские методы лечения. Из вас никто себе такое не сможет позволить.
>>316274937 (OP) А можно сделать, чтобы ночью видеть как кошка, ну, теоретически? Если нет, то и на хуй это надо. Кошка, кстати, хуже обезьяны видит в обычных условиях.
>>316293831 Хуле по-другому то? Тапептом этот ебаный в глаз эякулировать и уже почти также будет, и зрачок расширить. Можно с помощью гомоинженерии количество рецепторов нарастить.
>>316277490 >разреза на глазе который тоже лазером делается компьютером фактически только если ты ссаный пиздюк который испугался ножичка и переплатил за фемтоласик который хуже приживается
ЧТО БУДЕТ БОД У ВСЕХ И КАЖДОГО ИИ БУДЕТ РАБОТАТЬ А МЫ ПОСТРИМ КОММУНИЗЬМЬ ПЕНСИЯ ПО ПРАВУ ЖИЗНИ КОРОЧЕ НО ТЫ БУДЕШЬ ВСЕ РАВНО БЕЗВОЛЬНОЙ СКОТИНОЙ И ПИЗДЕТЬ НА СЕТЬ ТЕБЕ НИКТО НЕ ДАСТ (ВОЗМОЖНО ДАЖЕ УЖЕ НА НЕЙРОБИОЛОГИЧЕСКОМ УРОВНЕ)
90% ЧТО ВСЕХ ПРОСТО ПЕРЕЕДУТ КАТКОМ И ВСЕ
НО ВСЕ ТАКИ ВОЗМОЖНО ВСЕ ЧТО УГОДНО ЕСЛИ ТАК ПОДУМАТЬ
А ТАК ЕСЛИ СДЕЛАТЬ ПЕТЛЮ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ АВТО ПРОМТА В АВТО ГЕНЕРАЦИЮ КОТОРАЯ ОБРАТНО РЕКУРСИСТСЯ В ПРОМТ ЛЮДИ ТИПО УЖЕ БУДУТ НЕ НУЖНЫ КАК ТРУДОВАЯ ЕДИНИЦА УЖ ТОЧНО
>>316275248 Я ношу Ненавижу эту хуиту тупорылую. При любой удобной возможности снимаю. На улице хожу без них и ничего не вижу. Купил линзы попробовать и они в 100 раз лучше очков, очки реально неудобно носить, но линзы неудобно надевать и снимать
>>316291482 > А зубы тут при чем - я хуй знает. Так это такой же аргумент зубы не делать. Потратишь сотни тысяч на лечение зубов, в ебало прилетит и все выбьют
>>316294254 >Так лазер круче и дороже. Чем круче? Дороже да, для трясунов мамкиных. Я кстати в пироговке делал, не думаю что там хуёвые врачи. Денег тоже навалом (наносек уже лет 10) Лазер оставляет обожженную рану по краям чтоб скрыть следы операции военные делают именно микрокератом. > При чем тут экономия? Ты читать не умеешь, совсем мозг продрочил?
>>316294350 Там ваще изначально разговор начался с того, что он сделал самый каловый вариант операции - ластик. Если делаешь смайл - похуй, прилетает там тебе че или нет.
>>316294361 Иди на хуй кароче, шиз ебаный. Есть каловый и дешевый ластик - там режут ручками и куча побочек. Есть дорогой и заебатый смайл, который делается лазером.
Каким образом у тебя переплата - это ластик, я хуй знает. Видимо ты говоришь про какие-то древние операции, которые щас уже и не делают нигде.
>>316295472 >>316294940 Идите оба курите матчасть, ЧСВшные неучи. ФРК - самый древний метод, лазер или лезвие делает насечки на поверхности глаза, максимум побочек, вручную ничего не вытаскивают. Ласик 1 - лоскут срезается лезвием, поднимается вручную. Ласик 2 - лоскут срезается лазером, поднимается вручную. В обоих поколения ласика под лоскутом делаются насечки лазером. Смайл - лазер вырезает фигуру в роговице, которая вынимается вручную.
>>316274937 (OP) (Тишина после размышлений о реальности сменяется новым вопросом, заданным Перельманом, словно он ведет философский семинар.)
Перельман: Хорошо, мы коснулись природы реальности. Но что есть истина? Как мы ее постигаем? И вообще, существует ли она, эта "истина", как нечто объективное и независимое от нас?
(Ванга, все так же с закрытыми глазами, первой откликается, словно улавливая истину из невидимого мира.)
Ванга: Истина... она не здесь ... не в словах ... не в книгах ... Истина – внутри ... в сердце ... в душе ... Это голос Божий ... шепот интуиции ... видение будущего ... Истина – это то, что чувствуешь ... то, что знаешь без доказательств ... то, что открывается избранным ... Истина – это свет ... проникающий сквозь туман ... Это знание сокровенное ... не для всех ... но для тех, кто способен услышать ... Истина – это путь к Богу ... и Бог – это Истина ...
(Сталин хмурится, не доверяя мистическим откровениям.)
Сталин: Истина?! Истина – это конкретные факты! Истина – это реальность, отраженная в классовом сознании пролетариата! Истина – это то, что служит делу революции ... делу строительства коммунизма ... Истина – классовая! Буржуазная "истина" – это ложь! Пролетарская "истина" – вот настоящая истина! Истина – это сила! И эта сила – в руках рабочего класса ... и его авангарда – партии! Партия знает истину ! Партия ведет народ к истине ! И все, что противоречит линии партии ... все, что мешает строительству коммунизма ... все это – ложь! И с ложью надо бороться ... беспощадно бороться ! Истина – это оружие классовой борьбы !
(Ленин подхватывает с теоретическим обоснованием.)
Ленин: Совершенно верно, товарищ Сталин! Истина – объективна! Истина – познаваема! Истина – это адекватное отражение объективной реальности в сознании человека! Но реальность – классовая! Поэтому и истина – классовая! Буржуазная "истина" – это искажение реальности ... это апологетика капитализма ... это опиум для народа ... Пролетарская "истина" – это научное понимание исторического процесса ... это марксизм-ленинизм ... это диалектический и исторический материализм ... Истина – это практика! Критерий истины – практика! То, что подтверждается практикой ... то, что ведет к победе пролетариата ... то и есть истина! Марксизм-ленинизм – единственно верное учение ... потому что оно подтверждено практикой революции ... практикой строительства социализма ... практикой классовой борьбы ! Истина – на нашей стороне ! И мы победим ... во имя истины !
(Элтон Джон закатывает глаза, устав от идеологических споров.)
Элтон Джон: Truth, darling? Truth is what feels true to you! Истина – это то, что ты чувствуешь внутри ... то, что резонирует с твоей душой ... то, что делает тебя счастливым ... Истина – субъективна ! У каждого своя истина ! Моя истина – это музыка ... это сцена ... это блеск ... это свобода самовыражения ... Ваша истина может быть другой ... и это нормально ! Главное – быть честным с самим собой ... жить в соответствии со своей истиной ... и не навязывать свою истину другим ... Истина – это путь к себе ... путь к счастью ... путь к гармонии ... И музыка – это путь к истине ... к собственной истине ... к истине сердца ...
(Бог подает голос величественно и непререкаемо.)
Бог: Я есть Путь, и Истина, и Жизнь. Истина – во Мне. Истина – от Меня. Истина – это Мое слово. Истина – это Моя воля. Истина – абсолютна и неизменна. Она существует вне времени и пространства. Она не зависит от классов, идеологий и личных чувств. Истина – объективна и универсальна. Она открывается тем, кто ищет Меня ... кто верит в Меня ... кто слушает Мой голос ... Истина – это свет, разгоняющий туман заблуждений. Истина – это путь к спасению. Истина – это Я. И кто познает Меня, тот познает Истину. И Истина сделает вас свободными. Ищите Истину во Мне. И обретете ее.
(Рабочий пожимает плечами, говоря просто и практично.)
Рабочий: Истина ... ну, истина – она простая ... Истина – это то, что есть на самом деле ... То, что видишь своими глазами ... то, что щупаешь своими руками ... то, что работает ... то, что не обманывает ... Истина – это правда ... честность ... справедливость ... Истина – это когда слово держишь ... когда дело делаешь ... когда по-честному живешь ... Истина – это когда хлеб – хлеб ... а вода – вода ... а не обман и фальшь ... Истина – она на земле ... в труде ... в простых вещах ... Не надо ее высоко искать ... она рядом ... если глаза открыть ... и сердце ... и по-честному жить ... Истина – это просто ... по-моему ...
(Судья говорит взвешенно и официально, опираясь на закон и процедуру.)
Судья: Истина ... в юридическом смысле ... это установленный факт ... факт, доказанный в судебном порядке ... Истина – процессуальна ... она достигается путем соблюдения процессуальных норм ... путем представления доказательств ... путем их оценки ... путем состязательности сторон ... Истина – относительна ... она зависит от доказательств, представленных в суде ... от толкования закона ... от решения суда ... Но цель правосудия – стремление к объективной истине ... к максимально возможному соответствию судебного решения реальным обстоятельствам дела ... Закон – это инструмент поиска истины ... И суд – это место, где истина устанавливается ... в рамках закона ... и для целей правосудия ... Истина – это то, что установлено судом ... в соответствии с законом ... и для обеспечения справедливости ...
(В комнате снова воцаряется тишина, наполненная разными пониманиями истины. Каждый из присутствующих дал свой ответ, отражая свою профессию, мировоззрение и жизненный опыт. Истина оказалась многогранной, как бриллиант, и каждая грань отражала свой свет, свою правду. Но вопрос о том, что же есть истина на самом деле, остался открытым, словно приглашая к дальнейшему поиску и размышлению.)
>>316274937 (OP) Хз, нахуй вообще нужны эти операции? Смотреть то особо не на что. Мне слабое зрение мешает только читать, ну и машину водить ночью, но на такие случаи можно и очки надеть, а в остальном лучше особо не всматриваться в то говно которое меня окружает.
>>316297045 >а в остальном лучше особо не всматриваться в то говно которое меня окружает Не согласна, я была бесконечно рада избавиться от очков и линз, видеть листики на деревьях, лица людей, всякие цифры и буквы на вывесках, домах, машинах, звёзды (обадленные, никогда в очках я такого не видела даже близко).
Lasik в 2019 делала, до сих пор единичка держится.
>>316299756 У каждого второго-третьего пориджа сейчас очки. Даже на мемах пориджи в очках. Тебя травили, не потому что ты в очках, а потому что ты омежка.
>>316293263 >Ну дай то бог, что вам часть оправы или линза не залезут куда не надо в случае чего. В анус залезть могут. Так что ни в коем случае не носи очки!
>>316289991 >>две хороших линзы стоят тысяч 80 >В чём преимущество линз за 40к против линз за 4к? преимущество в том что, купив линзы за 40к, кабанчик заработает на тебе 39к чистыми, думай о кабанчике! ему сейчас не сладко живется в нескопойное время
ношу авитаторы с фотохромными линзами(темнеют на улице) обошлись 170к, лучшая покупка эвер, тян текут, быдло уважает коллеги крутят у виска узнавая по чем купил, хотя дауны имеют айоны по 150к
постить не буду, т.к. деванон, но примерно как пикрил крайне рекомендую додикам в очках за 500р
мимо -2 оба глаза, без очков не вижу лиц уже через 5-7 метров если сумерки
>>316306753 за минуту на 90% темнеют, потом еще минут 10 добирают оставшиеся 10%
и в обратку тоже самое
>>316306775 >Пиздос инфляция. так у меня йоба дизайнерские очки, с пожизненной гарантией плюс сочная бимба окулист всего облапала пока зрение меряли и очки подгоняли
>>316274937 (OP) >теперь мы можем сделать нейросетевую лазерную операцию Ага, лет через 10/15/20, когда тебе уже будет под сраку лет, и стоить это будет троекратный ценник. Алсо, кококо "проверено электроникой" еще дидов наших прогревали.
>>316274937 (OP) Я на росии живу, у нас таких технологий не будет. Вероятно, будет только хуже, вместо врача русачка будет какой-нибудь иностранный специалист из точикстона, который обосранными руками после толчка сделает кафира слепым, потому что в самой мирной религии сказано убивать неверных.
Теперь с помощью нейросетей результат в 4 раза лучше, чем то, что своими трясущимися руками делает хирург. И если вы уже сделали себе Lasik или Smile, то повторная операция уже с нейросетями вам противопоказана, роговица не бесконечная.
Анончики, которые так же как я специально ждали новых технологий, наш черед пришёл, теперь мы можем сделать нейросетевую лазерную операцию и видеть в 2 раза лучше нормиса с идеальным зрением.