Смарт часов тред! Аноны, недавно захотелось купить себе умные часы, но не покидает мысль, что все это баловство ебаное, и желание пройдет через пару дней. Часов и так дохуя, 8 разных. От Casio до Нардина.
Занимаюсь туризмом, притягивает возможность смотреть маршрут не в телефоне, а прямо в часах, ну и всякие спортивные функции тоже должны быть интересными. Мониторинг сна тоже хотел бы заценить. Недавно думал купить фитнес браслет, но передумал.
Кстати, если кто-то хочет себе бюджетную, но интересную (не очередной хоммаж на Ролексы) и надежную механику, смело берите часы Восток. Если на повседнев, то Амфибия. Если под костюм, то Классика, Ретро или Престиж. У меня есть и одни, и вторые.
>>316294598 Стоит оно того, анон? Мне, честно говоря, жалко отдавать 20к за хуйню, которой я, возможно, буду пользоваться пару месяцев, а потом забью болт.
>>316294240 (OP) Да на самом деле хуйня и баловство. Взял года 4 назад, до сих пор не знаю нахуя. >смотреть маршрут не в телефоне, а прямо в часах не особо удобно на мелком экране >спортивные функции тоже должны быть интересными да тож хуйня, максимум пульс мерить >Мониторинг сна тоже хотел бы заценить А заряжать ты их когда будешь? Это ж не фитнес браслет с зарядом на 2 недели.
>>316294734 У меня самсунг гелекси вотч, в целом отличий от фитнес браслета - выглядит приличней, можно отвечать на звонки через часы (хз что за ебанутые этим пользуются), можно отвечать на сообщения голосовым вводом или шаблонами (тож хуйня и неудобно), мониторинг давление и процента жира (точность очень сомнительная). Вообще брал для оплаты по нфц, но после 22 года самсунг пей приказал долго жить.
>>316294858 Да у меня часов столько, что носить-непереносить) Джишок (единственная подходящая для меня модель 2900, её сейчас с производства сняли. Остальные Джишоки это огромные шайбы, с ними даже куртку не надеть, рука с часами в рукав не влезет) тоже имеется. Смысла покупать больше кварца или механики не вижу.
Пока договорился с собой так. Смарт часы куплю, но только когда у меня выйдут из строя как минимум две пары часов. Будет это, по ощущениям, лет через 10.
>>316294952 Я прошел этот путь за тебя. У самого трое часов сейчас. До этого были и фитнес браслеты, и полноценные часы от амазфитов и хуавея. Недостатки: 1) Садятся. Часто в неподходящий момент. 3-10 дней работы это вообще смех. 2) Бесполезность. "Миллион программ тренировок, измерение температуры кала" - это как в китайском автопроме. Циферки ради циферок. Я пользовался одной функцией - замерял время поездки на велосипеде до работы и обратно. Но это бесполезная абсолютно информация. Дроч ради дроча. Со временем все это отключается и остаются только часы, которые надо заряжать часто.
>>316294637 Я покупал бу за 6 тысяч, полезно бывает считать шаги, активность, пульс, смотреть результаты сна, списать что-то на паре но только в тексте, переключать музыку в наушниках, карточки скидочные туда вбить, подсветить что-то(включается белый фон на весь экран), погоду посмотреть быстро, также там есть что-то типа чатгпт (zepp flow) но очень простой, спросить там сколько ты шагов прошел, какая погода сегодня а какая вчера, ответить на сообщение, он сам преобразует голос в текст, в целом за 6к Я доволен
>>316294468 >механика >бюджетная если кто-то хочет себе дешёвую премиум-тачку - берите старенькую порше 911 ты даун? механика - это понт, это заявление о достатке "дешёвые" брать априори бессмысленно, если ты нищук - берёшь обычный кварц
>>316295087 Ga-2100 тоже думал купить, но не понравилось, что читаемости нет нихрена, особенно на маленьком инверсном экране, который часто загораживает одна из стрелок, и корпус поскрипывал.
Средние не знаю.
Правые - одни из любимых. Не цепляются за одежду, ходят вечность, достаточно надёжные, в том числе потому, что ни за что не задевают, в отличие от Джишоков, есть все необходимые функции. А, и стоят дешево. Во все зимние походы хожу в них, в летнем двухнедельном походе по Крыму тоже был в них.
>>316295330 Как же заебали касио с этим каловым дизайном. Ну сделайте блять нормально выглядящие минималистичные часы без этого кринжа, но с надёжностью жишоков. Нет блять, кормят говном и выдают это за фишку.
>>316295236 Это ты дурак. Мне не нравятся аналоговые кварцевые часы. К тому же я стараюсь всегда покупать российское, если можно. В часах Восток для меня слилась и внешняя привлекательность, не рассматриваем сейчас дешевые Командирские, я говорю об Амфибии и выше, долгая история Чистопольского часового завода и желание поддержать наших.
Купил двое часов у официального дилера, доволен, как слон.
Выглядят необычно (идите нахуй, любители дизайна Ролексов), удобные, а не Сейковские гантели, недорогие, смело можно пользоваться. Я в них даже картошку копал.
А еще мне очень нравится бег секундной стрелки, такого нет в кварцевых часах.
>>316295393 >К тому же я стараюсь всегда покупать российское >желание поддержать наших завод находится в татарстане = ты поддерживаешь татарских националистов и сепаратистов >Выглядят необычно выглядит как старое заскорузлое совковое говно >Мне не нравятся аналоговые кварцевые часы. по итогу ты покупаешь хуйню хуже кварца, но с неоправданным ценником
я ничего не имею против механики, но нормальной а купить самую дешёвую - как купить некропорш, некробеху или некромерс и гордиться этим, тупа нищук пытается сойти за элиту
>>316294240 (OP) > Аноны, недавно захотелось купить себе умные часы, но не покидает мысль, что все это баловство ебаное, и желание пройдет через пару дней. Всё так. > Занимаюсь туризмом, притягивает возможность смотреть маршрут не в телефоне, а прямо в часах На крошечном полуслепом экранчике - ну такое себе... > ну и всякие спортивные функции тоже должны быть интересными. Точность плюс-минус лапоть. > Мониторинг сна тоже хотел бы заценить. Бесполезная хуета. У меня хуйвей показывает, что сплю я замечательно - только вот один хер я просыпаюсь с ощущением будто меня всю ночь палками пиздили. > Недавно думал купить фитнес браслет, но передумал. Молодец. А я вот не передумал в своё время. Недельку попользовался и забил - редкостная хуйня. Настолько хуйня, что до сих пор эти несчастные 2к жалко.
Взял себе механические с автоподзаводом Orient Contemporary RA-BA0004S10B Наслаждаюсь Хуй знает, что вам так же мешает Дрочево электронное для зумеров. Все эти самсунги и хармины через 5 лет по железу не вытянут и будут выброшены. А классика и через 20 лет отменно ходить будет. И заряжать не нужно через день
>>316295795 >завод находится в татарстане = ты поддерживаешь татарских националистов и сепаратистов Просто ты гнида ципсошная. Придумать такую хуйню это нужно быть реально на всю голову ебанутым долбаёбом.
>>316294240 (OP) > Занимаюсь туризмом, притягивает возможность смотреть маршрут не в телефоне, а прямо в часах, ну и всякие спортивные функции тоже должны быть интересными. Для спортсменов может и полезно, я только увеломления смотрю. >Мониторинг сна тоже хотел бы заценить. Хуйня без задач >Недавно думал купить фитнес браслет, но передумал. Ты пидор
>>316294240 (OP) У меня Garmin Fenix 8. В принципе по функционалу аналогичны Garmin Forerunner 965, но по внешке фениксы пизже, но если с деньгами туго бери ранеры. В плане продуманности и крутости экосистемы все заябись у гарминов аналаговнет.
Короче, у меня трое часов. Samsung 6 classic, huawei 4 GT и гармин 7 про солар на фотке выше.
Хуавей редкая параша, но хорошо держат заряд. Никаких особых фишек в них нет, ходил с ними две недели, пока ждал гармин.
Самсунг неплохо по датчикам, есть ЭКГ и АД, но держат столько же, сколько и говно от эппла. Я не готов заряжать часы каждый день.
В гармине нет датчиков для ЭКГ и АД, но это чисто туристические часы. Заряжаю раз в 10 дней примерно, меня всё устраивает. Есть карты, есть барометр, двухпозиционное гео (РЭБ давит, но в гражданской жизни их хватит), овердохуя спортивных программ. Сейчас хочу взять такие же, только 8 с MIP дисплеем, амолед нах не нужОн.
Биг зиро ок. Авангард даже ок стрелками, но бля как же они не вывезли стилизовать сам цифер под конструктивизм нормально, какой же он уебищный получился...
>>316294240 (OP) >смотреть маршрут не в телефоне, а прямо в часах, ну и всякие спортивные функции тоже должны быть интересными С такой потребностью смотри на гармин, все остальное баловство будет
Херня это всё,чисто баловство. Тоже отошел от классики на 3 года на электронные часы и в этом году вернулся. Пользы нолдь только успевай заряжать. Взял пик доволен как слон
>>316297541 Этого двачую, гармин стоит дохуя, но деньги не на ветер, они дохуя надëжные, умные, с кучей околоспортивных свистоперделок и очень мощной батарейкой
Аноны, недавно захотелось купить себе умные часы, но не покидает мысль, что все это баловство ебаное, и желание пройдет через пару дней. Часов и так дохуя, 8 разных. От Casio до Нардина.
Занимаюсь туризмом, притягивает возможность смотреть маршрут не в телефоне, а прямо в часах, ну и всякие спортивные функции тоже должны быть интересными. Мониторинг сна тоже хотел бы заценить. Недавно думал купить фитнес браслет, но передумал.