Почему в Европейских странах и в Америке есть заземление, а у нас нету ? 21 век на дворе.
P.s. я имею ввиду не новостройки построенные после 2000 года, а дома построенные до этого времени где в большинстве схема заземления TN-C котора не подразумевает отдельного провода заземления в отличии более современной TN-C-S.
>>316311902 (OP) Так что кто подолгу сидит за ПК в домах без заземления подумайте стоит ли оно того? Поизучайте эту тему, да просто даже в инструкции почитать ко всей технике что в розетку без заземления ее подключать нельзя. Я сам после того как почитал про это перестал совсем сидеть за ПК. Пруфов не скину давно как то находил, а сейчас не могу. Как я понял чем черевата техника подключения без заземления превышение в разы электромагнитного фона, скапливается статическое электричество ( разность потенциалов между корпусом незаземленной техники и земли будет 110 вольт но сила тока не большая как я понимаю что по третьему проводу оно должно уходить в землю, а если его нет то оно копится на корпусе из за этого ещё создаётся электро статическое поле это все как мне кажется вредно для здоровья) находил новость как в каком то офисе сотрудники начали жаловаться на здоровье и после проверок оказалось что все компьютеры там были без заземления и электромагнитное поле превышало допустимые значения в 6 раз.
>>316314041 Даже если у тебя ноль идёт к общему щитку в коридоре, а ноль в щитке не соединён с заземлённым корпусом щитка, всё равно 99% случаев твой ноль заземлён на опоре ЛЭП. Ток стремится - к земле, соответсвенно - переворачивая вилку, вся подчёркнутая дрянь пойдёт к ближайшему занулению. По правилам через каждые 50 метров от опоры должен быть заземляющий спуск. Особенно если опоры ж/б там всё проще - в ней находится арматура по всей длине, из железобетонных опор торчат арматурные штыри, дак вот, берётся ноль, и соединяется с арматурой на сааааамой макушке, которая как мы знаем уже имеет выход снизу, к арматуре снизу ещё приварен штырь (специально чтоб работники сетей имели к нему доступ и могли уравнять потенциал с землёй во время работ на лэп)
Главное не спрашивай как это работает, главное что оно работает, лул. Особенно маст хев в твоём случае, чем городить заземление на батарею (убьёшь соседа в ванной ещё). У меня например тоже особо никак не заземлишься, бьётся комп током и ничё не поделаешь. Вилку переворачиваешь - перестаёт, даже звук можно нормально записать и помехи уходят (те самые наводки про которые ты говорил).
>>316311902 (OP) Оп-хуй, заземление нужно только для того, чтобы тебя нахуй не убило током, если вдруг в схеме твоей хуйни вдруг чего отъебнет и напряжение пойдет на корпус. Но с этим же справится и автомат, который по превышению тока все вырубит нахуй?
>>316316238 Оп действительно хуй, но ток, по которому отрубаются автоматы это ток КЗ, который тебя зажарит до хруста перед тем, как автомат отрубится. И еще не факт, что он отрубится, потому что сопротивление цепи, в которую ты последовательно включен, должно быть сответсвующе низким, чтобы такой ток появился. Для защиты от поражения человека током нужны УЗО, которые расчитаны на милиамперы и отрубаются по утечке в землю и не спасут от пальцев в розетке.
>>316316619 > Оп действительно хуй, но ток, по которому отрубаются автоматы это ток КЗ, который тебя зажарит до хруста перед тем, как автомат отрубится. И еще не факт, что он отрубится, потому что сопротивление цепи, в которую ты последовательно включен, должно быть сответсвующе низким, чтобы такой ток появился. > Для защиты от поражения человека током нужны УЗО, которые расчитаны на милиамперы и отрубаются по утечке в землю и не спасут от пальцев в розетке. У меня крыша протекать начала, после сильного долгого дождя стена которая на лоджии промокает и срабатывает автомат и вырубает все к хуям, и приходится кусок дома обесточивать пока дождь не кончится а пеку врубать через удлиннитель в розетку другого куска. Получается, через утечку в землю оно тоже отрубается?
>>316311902 (OP) > TN-C котора не подразумевает отдельного провода заземления в отличии более современной TN-C-S А как их отличить? У меня явно есть заземление на кухне, а дом не новостройка
>>316318809 У тебя панельная девятиэтажка с электрической плитой? Я выше скидывал пикчу со схемами Вкратце tn-c два провода фаза и ноль и tn-c-s три провода фаза ноль и земля
Поебсти на заземление. Делаешь его номинально, а есть там проводник по шахте щитовой, нет - поебать абсолютно. Разумеется заземление надо, но не похуй ли, когда в землю нихуя не уходит, идет проводничок такой до железки, а железка спилена к хуям Петровичами и сдана на лом. Кусается стиралка - заземляешь, больше не кусается, кусается теперь где то в ебенях шахты, в которой даже мыши не ебутся. Как електрик с корочкой заявляю - заземлением пренебрегают, пушо нахуй оно ваще надо, в офисах никакого заземления нет, в переносках заземления нет, заземление есть только на двигателях, ибо там блуждающие токи, хуе мое. Ну и на заправках, очевидно заземление должно быть, но я чессна хуй знает, поэтому заземляюсь об дверь машины.
>>316311902 (OP) >21 век на дворе. >я имею ввиду не новостройки построенные после 2000 года, а дома построенные до этого времени А дома, построенные до этого времени, принадлежат к прошлому веку. В чём твоя претензия, проясни? В старьё помаленьку тоже тянут землю, не трясись.
>>316320778 Ну просто техника требующая заземление появилась давно, а реконструкцию электросетей могут и в 2050 только сделать. У меня есть шизо мысль что это возможно сильно ухудшает жизнь и возможно даже влияет на убыль населения в нашей стране. Ещё например недавно кто то выкладывал видео с выпускниками в Америке и у нас какая там была разница, ещё кто то писал что даже видео в Америке более красочные и приятные получаются. А вдруг это казалась бы мелочь никакая и не мелочь. Но это так мой бред мы ведь в разделе bред пишем же...
>>316311902 (OP) Долбоёбы с заземляющим контактом в розетке. Вот отгорит у вас нейтраль, и что тогда? У вас же вся техника в доме сгорит. Сидите ото и не выёбывайтесь.
P.s. я имею ввиду не новостройки построенные после 2000 года, а дома построенные до этого времени где в большинстве схема заземления TN-C котора не подразумевает отдельного провода заземления в отличии более современной TN-C-S.