>>103433177 Что тут грустного? Обычные новостройки. Дети вырастут, приедут посмотреть на дворы детства, а там уже МОЛЛ стоит и от разноцветных кредитопомоек рябит в глазах.
>>103434773 Сама идея строить бетонную набережную была плохой, имхо. Во многих городах Западной Европы она представляет из себя нечто вроде насыпи. Но вообще да, самоуправление виновато. Но совок не мог в эстетику, это факт >>103434776 Всё равно. Вон, соседняя Польша, тоже посткоммунистическая страна. Дак даже там спальные районы, полностью отреновированные, выглядят как говно. >>103434711 Не, хуйня. Это постоянное -5 к настроению. Да и вообще - постсовок это дыра. Говорю тебе, как человек, который таки завёл трактор (но на родину катаю).
>>103435149 Обсираю совок, а не свою страну. Можно сказать, если тебе так больше нравится, обсираю некоторых людей не на своих местах. Спокойнее тебе будет, если скажу, что речь не о России?
>>103435074 ну мы смотрим на всякие ебеня, а что на счет Дома Русакова? ДС, м. Сокольники. Великолепное же здание. Но карточку приложу максимально унылую.
>>103434773 Потому что совок не мог в красоту, но осиливал хотя бы капитальную постройку всякой ебалы. Нынче же все набережные, улицы, библиотеки, фонтаны, построенные совком, даже содержать и подштукатуривать не хотят, а хотят строить где попало жилые дома и продавать хаты, бабло же, да магазины из листового железа пихать куда ни попадя. Нахер никому твоя набережная не нужна.
Немножко Петербурга в тред. В представлении многих Петербург ассоциируется исключительно с историческим центром, однако за его пределами начинаются гигантские спальные районы, простирающиеся на десятки километров. Десятки километров плотной застройки разных лет, каких-то труб, заводов, пустырей.
>>103436323 В моём городе поснимали. Можно увидеть пустые колосья или даже звёздочки кое-где, но серпа и молота не увидишь даже на сталинках. Очень непривычно его видеть на здании, что ли.
>>103436479 ну я бы был менее резок если бы там еще было лечение какое (хотя о чем я, рашн арми же), но вот внутренние помещения- хуже подъезда в мухосранске
>>103434619 Но совок мог в красоту. Это сейчас только строят панельные многоэтажки из говна разных ебучих цветов, чтобы потом вешать в метро рекламу "купи роскошную конуру 30 квадратных метров всего за среднюю зарплату по стране за десять лет" и бесконечные торговые центры, где плебеи могут купить себе очередную заморскую вундервафлю.
>>103438059 Ну тут да готичные храмы пиздаты. Ну а кирпич это конечно достоинство дома но не настолько что бы дрочить на кирпичные дома сам в кирпичном живу. Да и с чего ты взял что квартиры двухэтажные? Или там у всех двухэтажные квартиры, у каждого куна по красивой женщине и куча бабла?
И ведь скоро вся эта безысходность прийдет вместе с зимой. Серое небо и ветер от которого яйца отваливаются когда идешь вдоль очередной набережной или по приморскому району.
>>103438250 Глупо искать какие-то несуществующие аспекты, почему там хуже чем здесь. Можешь просто сравнить среднюю зарплату и размер пособия по безработице. Станет понятно, почему там пиздато, а не здесь.
>>103438757 Ну и нахуй тогда туда ехать? Говно а не страна. Вот страна где можно нихуя не делать при этом иметь хоть какую нибудь еду, типа тушенки и макарон, крышу над головой, одной комнаты хватит и интернет с электричеством. Вот это будет пиздатая страна. Всё остальное говно.
>>103439133 Но я не хочу детей. Хотя мне похуй где жить. Хоть в США хоть тут. Насрать. Всё равно моя бы жизнь вряд ли изменилась. Что там бы сидел в квартире, что тут. Что там кирпичные здания, что тут живу в кирпичном здании.
>>103441598 Живу недалеко оттуда, в пятиэтажке, которой скоро 100 лет. Каждый раз, выходя из дома вижу Москву сити и испытываю сюрреалистическое чувство ирреальности какой-то. Полуразвалившиеся дома, а за ними возвышается мега-многоэтажный небоскребный комплекс.
>>103442619 Тебе ведро с гайками поставить не куда или мечтаешь о гаражных посиделках с друзьями за бутылочкой пивка и шашлычком, обсуждая замену тормозных колодок?
>>103442619 >меньше чем за 5000 р в месяц Да ты охуел, там за 5к даже рядом постоять не дадут. Почти центр Москвы, за цену месячной аренды можно год красной икрой питаться.
>>103436216 Совок, это была лучшая страна на планете, когда вижу на домах старые серпы и молоты, меня переполняет гордость, а не то что сейчас, смотря на рашкинский флаг блевать тянет. Больше мне нечего сказать, укатываюсь.
>>103450184 Унылое, мрачное, депрессивное говно. Когда вижу на домах старые серпы и молоты, меня переполняет радость, что эта серая помойка таки загнулась.
>>103451947 Летом там наверное охуенно лампово, жил бы в таком домике и жил (если конечно это не коммуналка и не общага). Намного лучше, чем вычурная вылизанная гейропка.
>>103452082 Нихуя там не лампово. Половина окон пустые, лужи не пересыхают, вокруг бегают чумазые дети в тапках. Еще всегда удивлялся, когда видел там припаркованные иномарки, лично я бы лучше потратил деньги на то, чтобы съебать оттуда куда-нибудь. Когда малой был, проехал там на своем горном велике, за мной увязались два малолетних гопника, догнали на своей каме и пытались отобрать мой велосипед, еле отбил. Даже катафот им не достался, пидорасам. Сейчас сдохли уже, наверное. >>103458254
Навеяло грустнотредом, постите пикчи в духе. У самого мало, пак куда то слетел, бампать почти нечем.