Аноны, помоги выбрать бп для пк. Суть в том что в ДС где я живу туго с комплектующими, и буквально все магазы с комплектующими впихивают DeepCool PF750 750W 80 Plus Power Supply. Читал отзывы на данный бп (а именно на модель PF) говорят что это современный ксас. можете посоветовать хорошие бп для среднебюджетной сборки
Все говорят, что ксас говно, бахает и тд. У меня ксас на 800 ватт, уже 9 лет фурычит, никаких проблем с ним нет. Имхо блоки бахают от перегрева. Перегрев может быть либо из-за того, что встал от пыли вентилятор. Либо когда ты используешь БП на 80% и выше от номинальной мощности. Грубо говоря если у тебя сборка потребляет 400 и ты берешь блок на 450, шанс бахнуть высок. Надо брать с большим запасом.
>>316413815 (OP) >все магазы с комплектующими впихивают Так закажи нужный на маркетплейсах. Алсо БП без конфигурации советовать глупо. хз что ты там насобирал.
>>316414339 А чем бп отличаются кроме мощности и качества комплектующих? Вроде ничем. Ну у некоторых съемные провода, но это все уже не технические характеристики
>>316414339 проьлема в этом и кроется , что я у меня нет такой возможности. У меня в стране только начали развиваться маркеплейсы (Озон, ВБ, Тему) очень сложно и муторно этим заниматься, легче через такие магазины с комплектующими заказывать или покупать готовое
>>316416336 Любой кулер на 140 вентилях вместо 120, например frozn a720. Учись на чужих ошибках. Ссд под ось с dram. Корпус без переднего пылевика: если нет в наличии с тремя нейлоновыми пылевыми фильтрами, то хоть магнитный на морду закажи. >>316417188 https://cultists.network/140/psu-tier-list/ Смотри что из с-тира и выше есть в бюджет.
>>316413815 (OP) У меня дети жесть стоит аэрокал кцас на киловатт, полёт нормальный. На второй год только вентилятор сдох, поменял на другой и подключил его к материнке, больше никаких проблем не было. Хотя я читал, что якобы они ненадёжные дохуя, взрываются, нестабильные напряжения выдают и всякое такое разное.
>>316413815 (OP) Да абсолютно похуй. Ну прям совершенно похуй. Всю жизнь просто сортировал по цене и брал самый дешёвый не дроча ни на какие фирмы и цифры
>>316417312 Это значит, что в ссд есть оперативка, иначе шинда может страдать хуйней, ну и ресурс у драмлесс меньше (не то что бы это сильно влияло, нв500 тебе лет на 15 хватит). Хоть на третьей псине бери, если есть. Если нет, то kc3000 стоит не сильно дороже. А вообще, раскошелься на 1-2Тб, если средства позволяют. 500гб-огрызок - это абсолютно бессмысленное приобретение.
Посчитай свою сборку, это условно 100вт на мать и всю хуйню + цпу в пике + видео, добавь ещё 100 ватт, и вот требуемый блок. У меня общее потребление около 450вт, блок 600вт, работает три года идеально
>>316413815 (OP) Мимо неделю назад продал твой пик2 (Aerocool KCAS Plus 800W Bronze). В плане работы с ним всё было прекрасно, проработал почти три года без единой проблемы — но, как говорит жена, вонял при работе горелым пластиком как тварь последняя. У меня обоняние никакое, я ничего никогда от него не чувствовал, но она выебала мне все мозги, типа убери эту вонючую хуйню. В отзывах про него, кстати, тоже часто пишут про неприятный запах при работе. Для меня лично это вообще не проблема, но, оказывается, многих бесит. В итоге купил какой-то ADATA из новых на 850 и теперь она заткнулась.
>>316417941 Мне в /hw какой-то додстер затирал, что мол новая rtx 4060 или 4070 не будет работать на старом девятилетнем ксасе, там мол другие стандарты, другие напряжения и тд. Все збс работает, хз о чем он.
>>316417799 у менч на ноуте 250 ссд нвме2, и хард на 1тб с игрульками фотаками и видосами с девушкой, друзьям и совместных прогулок. планирую хард взять в комп а ноут с ссд отдать родителям под ворд, эксель и прочии потреблости с инете + брату в роблокс с майном гонять ноут: Lenovo legion 17inch i7-9750H GTX 1650 16GB ram
>>316418793 Если целишься на видеокарты уровня 4070Ti и выше, то крайне не советую смотреть модели меньше 700W. Будет высок риск нарваться на БП, который в принципе тянет 600W, но скачущую нагрузку от видеокарты на 300W+, будет воспринимать как признаки раннего короткого замыкания и на всякий случай уходить в защиту. Приятного мало, вроде бы всё и должно тянуть, но иногда комп будет резко вырубаться при запуске какой-нибудь игры.
Суть в том что в ДС где я живу туго с комплектующими, и буквально все магазы с комплектующими впихивают DeepCool PF750 750W 80 Plus Power Supply. Читал отзывы на данный бп (а именно на модель PF) говорят что это современный ксас. можете посоветовать хорошие бп для среднебюджетной сборки