>>316419578 (OP) Лично мне смартфон нужен, чтобы одноразовые коды принимать, стимгвард и в банк зайти раз в месяц, мне просто пахую с чего я это делаю. Весь день я сижу дома за пекой.
>>316419578 (OP) у вас есть возможность скачать приложение не из AppStore без необходимости переподсиывать сертификаты каждые 2 недели? У вас есть возможность смотреть все тгк а не те которые разрешает Apple?
>>316419578 (OP) Потому что гомофон не может в: Банки Платежи Бесплатные приложения Быструю зарядку Фоновую загрузку чего угодно куда угодно, кроме вшитых сервисов
>>316419795 >за пиратство должны кастрировать и отправлять на принудительное лечение в психушку почему речь сразу про пиратство если я например хочу сбербанк/тинькофф банк поставить на айфон которых нет в аппсторе. ну и да, интеллектуальной собственности не существует, программы это лишь инструкция в каком порядке прокладывать ток по транзисторам.
потому-что это кусок говна без функций, тем более в рф. Норм в чехол засовывать карту или клеить стикер обдроченный? Возьми нормальный флагман а не redmi 9a и все поймешь
>>316419578 (OP) Неудобный интерфейс, закрытая система, навязчивые сервисы яблока. Мне телефон нужен на дваче сидеть и музыку слушать, иногда что-нибудь сфотографировать, с этим звонилка за 25к прекрасно справляется
Не вижу смысла ни в айфонах, ни в макбуках. А вот айпад купил, как что-то среднее между ноутом и телефоном отлично себя проявляет. Тут у яблок как будто нет конкурентов, планшеты на андроиде ощущаются как огромный смартфон
>>316419578 (OP) Ну он дорогой. А нахуй мне дорогой телефон? Телефон это расходник. Я телефон максимум за 30к беру. Что бы как ебанутый хуесос имбецил не клеить на него пленочки, не засовывать в чехольчики. Разобью и хуй с ним. А вы как старые бабки которые пульт в пакет заворачивают и телевизор салфеткой накрывают.
>>316420102 > Тут у яблок как будто нет конкурентов, планшеты на андроиде ощущаются как огромный смартфон Ав чем разница? На айпеде софт адаптирован под большой экран или что? Я не срача ради, а понять хочу. Вот есть планшет на ведре, там ну всякие разделения экрана можно сделать, открыть приложение в маленьком окне поверх остальных, или в десктопный режим перейти, где всё в окнах открывается. А на айпеде в чем бонусы?
>>316420307 Да мне насрать на самом деле, линукс и винда одинаково дружелюбны к юзеру (при условии если линуксом выступает не арч, а хотя бы дебиан или минт). Просто если выводят аргумент, что ядро закрытое вот и система дерьмо, то чеж виндой пользуются которая тоже проприетарна и закрыта (причем ядро яблока хотя бы открыто, Apple Darwin открыта, в отличии от ядра NT)
Телефон должен быть такой, чтоб не трястись из-за него. Уронил и разбился, жаль конечно, но похуй куплю новый. Телефон это даже не предмет который о твоём достатке говорит или статусе а обществе. Реально успешные люди вообще на телефон своего собеседника не смотрят, для них нет разницы айфон это или китаец. А вот для нищука это способ заявить о себе
>>316420468 >Уронил и разбился, жаль конечно, но похуй куплю новый. Телефон это даже не предмет который о твоём достатке говорит или статусе а обществе.
>>316420339 Ну помимо софта который и правда адаптирован, айпад ощущается как ноут без крышки. Очень быстрый и плавный, отличный экран чтоб использовать его на повседневной основе для просмотра контента где-нибудь на диване или на кровати с тян под пледиком. Качественный сенсор, собственно из-за чего и брал в первую очередь, чтоб совместить рисование и повседневное использование.
При желании можно купить мышь и клаву, играть во всякие портированные игоры
Я ноуты не очень люблю, предпочитаю использовать ПК для работы и игор, поэтому айпад на себя прекрасно берёт функции ноута и портативность телефона + рисовалка
>>316419578 (OP) Подарили 13 модель, до сих пор валяется, там оказывается нужно регистрировать новый аккаунт, а для этого нужен номер телефона и мыло, мне впадлу этим заморачиваться, да их что там нужно делать вообще ещё, ну валяется и ладно, слишком много сложностей в общем, потом номер телефона поддерживай постоянно, деньги на него клади чтобы не отдали другому абоненту, мыло тоже поддерживать нужно заходя на него чтобы не удалили, одни хлопоты блядь, в пизду.
>>316419578 (OP) Фирма называется "Яблоко" - для тупых @ Телефон называется "яТелефон" - для самых тупых @ Простое объяснение за кого держит аппле своих клиентов... @ Видишь яблоко - понятно насколько тупой и ведомый скот перед тобой
>>316419578 (OP) Потому что не хочу потом бегать по банкам как обосравшийся, стоять в очередях с вонючими бабками, воняющими перегаром скуфами и бомжами колядующими на шкалик или вызывать к себе домой полупокера в полукедах чтобы он мне установил ебаное банковское приложение. Я купил телефон на ведре с озона за 15к, поставил туда банковское говно и радуюсь, все летает. А ты иди нахуй.
>>316419942 А при чём здесь флагман? У меня пей работает на бюджетном нонейме. Меня на нём единственное, что бесит после сяоми нот 4 - отсутствие автоматической записи телефонных разговоров. Ну и акк - говно, за 4 дня в ноль разряжается. Больше претензий нет. Говорят вотсапп скоро перестанет на нём работать, ну так на вотсап мне похуй, пусть коллеги страдают.
>>316421974 У меня по этой же причине валяется уже несколько лет нераспакованный iPhone 11 чего-то там, выданный на работе. Так и не нашёл ему применения, но когда начал читать начальную активацию - прихуел от процедуры и дропнул.
>>316424911 В 2025-м смарт за 30к - это ультрабюждетный сегмент типа одноразовых телефонов. Ну и б/у, конечно. Прям как в автопроме. Жигули и китай - 3 ляма, повозки начального уровня - 6 лямов, приличный авто - от 12 лямов, б/у флагмана можно купить за пол-ляма.
>>316419578 (OP) Анально ограниченная оверпрайснутая параша не нужна. К тому же я небрежно отношусь к подобным девайсам поэтому они у меня долго не живут. Также я не заморачиваюсь на ремонте, а сразу тупо покупаю новый смартфон, из чего следует, что больше 20к я не готов переплачивать за откровенный РАСХОДНИК.
Потому что айфон в условиях этой страны стал бесполезен. Банковское приложение? По губам. Бесконтактные платежи? По губам. Просто софт, который ничего не нарушает, но неудобен эпплу/гуглу? Ответ известен - да, по губам. Раньше сидел на китайцах, тоже не рекомендую. Ксиаоми это полный пиздец, им надо запретить писать софт каким-нибудь законом. На realme всё было хорошо, потом пришли апдейты, насовали всякого говна неотключаемого за щеку. Если брать Android, то строго Lenovo/Motorola (из нищесегмента), Google/Samsung (из верхнего).
>>316419578 (OP) >Iphone Потому что даже в твоем вопросе читается одержимость и поклонение бренду. Буквально 99.9% яблочников это ёбаные анальные сектанты, будто вам мозгового слизня подсадили. Я это понял еще в далеком 2004 году, когда работал на маках и начальник был буквально как одержимый. Постоянно рассказывал охуительные истории про то, что мак такой-то охуенный, не зависает, не ломается и прочий бред, а когда я его носом тыкал в ежедневные глюки и зависания - он улыбался и делал вид, что не замечает.
Прошло 20 лет, а яблочная шиза только прогрессирует. Насмотрелся на истерики тнусов и племянников из-за айфонов, это просто пиздец. Причем они зачастую даже не понимают устройство техники и ОС. Назовите мне еще одну вещь, от которой у людей так же начинают течь мозги. Я даже сходу сейчас вспомнить такой хуйни не могу.
>>316420601 Хуясно. Это работает в две стороны. Когда я писал что мне нужен на андроиде apple notes мне все в голос говорили то же самое, не нужен, есть гугл кип. Блядь, какой нахуй кип, сами свою парашу юзайте.
>>316425163 суть в том, что зачастую бюджетники предлагают худшую производительность, камеру, экран, потом такие гаврики с них переходят на айфон и думают, что он намного лучше, хотя из андроидов они дороже 20к не держали в руках лол. От этого все эти стереотипы про ведроид и рождаются
>>316419795 >возможность качать приложения есть без необходимости переподписывать сертификаты Конечно же, нет. Джейлбрейка нет лет 5 как, а может и больше, вроде как на А13 последние джейлы выходили. Без сертификата разработчика ты не поставишь нихрена. Сертификат можно купить, $100 в год, халява! А даже если ты его купишь, откуда приложения брать? Для ведра есть безопасные каталоги типа Aptoide, многие разработчики выкладывают APK на официальный сайт, в общем, безопасным способом. А подписывать сертификатом ты будешь левый .ipa, который вытащил Васян с 4PDA. Каталогов типа Aptoide для iOS не существует.
>>316426399 Так они (яблочники) над концепцией маркетинга всю жизнь работают! Как эффективнее наебывать тупой скот. В 9 из 10 фильмов пихают айфоны - "хорошим", игори специально не пускают на свои ноуты, чтобы не было так заметно их слабое железо - подменяют все купленными тестами. Плотят многим блогерам и селебам за инфлюэнсерство... Ну и так далее...
>>316426399 >что мак такой-то охуенный, не зависает, не ломается и прочий бред
Капчую с макбука про 2015, у меня до этого был про 2012, но я ему экран раздавил пришлось взять новый. ОС у меня стоит буквально та же самая, я ее перенес на второй ноут, у меня даже скрины с 2012 валяются. Полных зависаний системы было всего штук 5 за все эти годы, и то это было ТОЛЬКО при попытках играть через wine в виндузные игры со сборочкой васяна с рутрекера. Нативные приложения os x буквально НИКОГДА не зависают так, чтобы зависла вся система. Комп конечно уже слабоват, но для работы, для FL studio, для фотошопа он отлично подходит.
Есть второй ноут с виндой, поновее и помощнее, по сути чисто для игорей. Разницу в стабильности системы видно невооруженным глазом. За 2 года уже один переустанавливал винду, потому что все начало лагать абсолютно с хуй пойми чего, мб майнеров каких подцепил. Полные зависания системы это постоянная история. Выходили бы все игрули под мак я бы забыл винду как страшный сон.
>>316419578 (OP) Аноны, у меня с айфоном проблема! Он не присылает уведомления, точнее присылает иногда вовремя, иногда может через 10 минут, может на следующий день, попадают ТГ, ватсапп и другие, инет рыл, прошивал ДФУ, делал все возможные сбросы настроек (сети, АПН, геопозиции) нихуя не помогает! как фиксить? айфон 11, думаю переходить на новую модель, но боюсь получить такой-же баг(или фичу?) 4пидора(4pda)перерыл, ответа не нашел, короче ПОМОГАЧ!
>>316426843 >СМАТРИТИ У МЕНЯ КАКИЕ БОЛЬШИЕ ЦИФАРКИ!!!! >10005000 ПАПУГАЕВ АНТУТУ!!! >МНОГА ГИГАГЕРЦ Лагает уже из коробки Почему андроидоскот так любит дрочить на цифры?
>>316420185 >Телефон это расходник >>316425636 >РАСХОДНИК Мой предыдущий РАСХОДНИК аж 7 лет расходовался. Но не израсходовался еще. Только тупенький стал по современным меркам, пришлось обновиться.
У зумеров что-то совсем с башкой неладно. Капаитализм все остатки выдавил, даже значения слов не знают. Иначе все в нашей жизни расходник. Да сама жинь, по логике - тоже расходник.
>>316426808 >Полные зависания системы это постоянная история. Выходили бы все игрули под мак я бы забыл винду как страшный сон. У меня нет таких проблем. Что я на сперме сидел 10 лет, ни разу не переустанавливал ее, что теперь на дриснятке. Зависаний с тех пор как поставил - не было.
Единственное - я опытный пользователь пука уже 30 лет. Самый простейший лайфхак для стабильной работы - ставить начисто свежую сборку шиндовса, проверенные дрова и отключить нахуй все обновления. И никаких проблем не будет с вероятностью 99%.
К макам я, к слову, спокойно отношусь. Но не понимаю этой одержимости и воспевания. Те же яйца, только в профиль и дороже, у которых тоже есть свои проблемы.
>>316427110 Я с РБ, у нас вроде не глушат, есть еще варианты? Без перехода в ВК? ну и как я понял когда искал в интернете я не один с такой проблемой, а еще у кого есть такое, что не приходят пуши? А то у меня друзей нету чтобы спросить, кроме двача.
>>316425579 Возможно дело не в телефоне, кстати. Я живу не в Рашке и тут возможно по закону нельзя так рекламу пихать в телефон на уровне прошивки. 9ый покупал в РФ, а 13ый уже за бугром
>>316419578 (OP) >Почему вы до сих не купили Iphone и сидите на Андроиде? А какая разница яблоко у тебя или робот на крышке выдолблен? Вот объясни в чем разница? Какой смысл покупать яблоко?
>>316419578 (OP) люблю возможность контролировать ОС, швабодку и не платить за приложения алсо, айфоны во многих мелочах не дотягивают до топовых ведер - например сьемки 8к видео нет, нет десктопного режима типа декса, нет сгибаемых фолд айфонов, сверхбыстрой зарядки, поддержки АР-очков сегодня современным топовым ведром можно БУКВАЛЬНО полностью заменить пекарню почти во всех задачах - например запускать офлайн LLM нейронки, поставить линукс, уже даже пк игры типа гта 5 запускают через box64, proton и dxvk
>>316419578 (OP) Не сочтите за плач нищука, но я решительно не понимаю ценообразование и маркетинг айфонопараши. Ну то есть, у остальных контор есть линейки смартфонов, от флагманов до бюджеток, где цена варьируется в очень широком диапазоне. У айфона же ты берешь либо флагман, либо флагман+. Бюджета нет. Почему так? Или вы скажете, что на западе нищуков нет и все могут себе позволить последний айфон на дневную/недельную зарплату и по-этому не парятся?
>>316428076 У них же в пятой или шестой итерации были бюджетные смартфоны под литерой С или SE. Почему не взлетело? Мне, как среднему пользователю, вообще не всралась йоба камера чтобы фоткать своих котов и показания счетчиков. Не нужна нейросеть и всякие свистоперделки. Сапфировое стекло и корпус из титана. Сделайте бюджетник на своей платформе да и продавайте студентам и русским.
>>316428246 Тогда пропадет "илитарность" и станет невозможно разводить тупых лохов - целевую аудиторию эпола. Эпол же берут, чтобы показать, что я могу себе позволить дорогое, а ты - нет. Будет эпло дешевка и все, кердык, лохи его перестанут брать.