Главный вопрос ньюфага: О серии знаю только название, но хочу приобщиться к этому вашему пиздоглазому Кодзиме. Что мне надо прочитать/посмотреть, чтобы понять сюжет игры?
Сюжет MGS V: The Pantom Pain продолжает историю, начатую в MGS3 и получившую развитие в портативной игре MGS: Peace Walker. Обе они неплохо эмулируются, но ленивые битарды, предпочитающие геймпаду хуй в руке, могут послушать рассказанную гнусавым голосом историю здесь https://www.youtube.com/watch?v=OLGhcw6G3P4
Данное видео — обзор Peace Walker, но прямо в нем есть ссылки и на обзоры предыдущих частей.
1. D-Dog рано или поздно встретится в открытом мире, Quiet - по пути на побочку #82.
2. Чтобы открыть Wormhole (максимальное улучшение для фуллтона, позволяющее эвакуировать все что угодно даже под навесом) нужно выполнить сайд-оп #50 на поимку легендарного шакала в Африке.
3. Паз на первой палубе медицинского отсека. Ей можно относить фотографии, получаемые путем поимки солдат со старой Mother Base - можно будет слушать ее монологи, аудиокассеты и смотреть катсцены с гуро. Последняя фотография в коридоре, ведущем в ее палату.
4. Костюм Райдена можно открыть, если у вас достаточно времени и нервов для прохождения всех мейн миссий на ранг S.
5. НЕОБЫЧНЫЙ апгрейд протеза Hand of Jehuty станет доступен после поимки легендарного Ибиса в Африке (#49).
6. Quiet съебется от вас после 44 миссии, но есть способ избежать этого, нужно получить эмблему с бабочкой. Она откроется, если Quiet вырубит (не убьет) больше противников за миссию чем Большой Начальник в 3 раза. Только в таком случае развязка ее локального сюжета не последует, пока бабочку не уберешь.
7. Если катсценки посмотреть хочется, а спермотоксикоз не дает вам отпустить Quiet, есть возможность сломать игру и вернуть ее уже после миссии. Гайд: http://pastebin.com/7tgdrZH8
8. В игре есть кастомизация оружия: нужно выполнить цепочку квестов на поимку легендарного оружейника (#107, #108, #109), чтобы она открылась.
9. Skulls Parasite Unit в экстрим-миссии Metal Archea проще всего мочить, используя D-WALKER с гатлингом, расстреливая их в момент, когда они кастуют ржавое облако. То же касается и миссии Sahelanthropus.
10. Водяным пистолетом можно закоротить различную электронику.
11. Каждого Skulls Parasite Unit нужно индивидуально эвакуировать сразу после убийства, иначе они ускачат, как только вы убьете их всех.
12. Шмотки разрабатываются только пока вы играете. То же самое касается внешних заданий.
13. Рог вырастет если накопить достаточно Demon Points (дальше в гугл) и если заиметь для себя ядерное оружие. Оно так же не дает другим игрокам нападать на вас, если у них низкий показатель героизма.
14. Фаст тревел в игре есть, нужно собирать накладные с оранжевых платформ возле каждого большого поселения и садиться там же в коробку.
15. Оружейник - на четвертой миссии. Специалист по бионике - на пятой. На седьмой будет специалист по радарам. По кибернетике - на девятой, там же и по электроспиннингу.
16. По анастезии и транспорту - 10. По ловушкам - 15. По ракетам - 21. По видео - 26.
>>12470892 Просто смирись. Прими это как должное и тебе будет все равно. Ей тоже все равно что за шесть хуев в ней находятся. Сегодня одни, завтра другие.
>>12470965 Проси здешних анонов переписать тебе сейв, или найди в интернете. Иначе никак. Рискуешь, правда, получать по пять струй мочи в ебало, пока будешь тут клянчить их, но рано или поздно найдешь такого же нищенку-доброго самаритянина, скорее всего.
>Чтобы поймать подозреваемую, сотрудники уголовного розыска поставили в подъезде коробку от холодильника. Находившийся в ней оперативник выждал момент продажи наркотиков и задержал жительницу Берёзовского, как только она поспешила к двери своей квартиры. Полицейские выяснили, что подозреваемая продала три «чека» с кристаллами синтетического наркотика. Отметим, что «чеком» называют или дозу любого наркотика, или сложенный специальным образом лист бумаги для удобного хранения марихуаны.
>>12471029 я хуй знает. просто ставил сейв 3дма - это папка такая в папке с игрой, 3DMGAME называется, и просто заходил в игру и нажимал продолжить - если начнёшь по новой то пролог не пройдётся, на ютубе его досмотри
>>12471059 китаёзы плохо монарха треснули, я-то чего? ещё пиздоглазой хуесосине платить, которая ни во что не ставит своих "фанатов". у меня хватает хотя-бы мозгов попердолиться и точно так же пройти это говноподелие
>>12471065 >фарм >фарм >фарм Ты в игру играешь или пиксели фармишь ? Я, например, после исчерпывания наперстянки для снайперки автоматической с дротиками перехотел её использовать в каждой миссии.
Я даже знаю, в каком виде добавят третью главу: толпа аутистов полгода-год развинчивает нюки, получает свою Нюклеар Дисармамент катсцену, после титров вылезает черный экран с пикрелейтед. А потом сразу выкидывают обратно в ACC. Нюки разрядили? Разрядили. Мир? Мир. Что хотели, то и получили, идите нахуй.
>>12471096 Куда вы её тратите? У меня золотой полумесяц закончился — побегал недельку, пофармил, снова три тысячи. Наперстянки под тысячу. И это при условии, что я ребят на вешние миссии не отправляю. Вы что в игре то делаете, раз у вас ресурсохранилища, как прилавки в СССР?
>>12471351 Ууу, сука, завидую как. Прямо желчью истекаю как завистно. У них там вайфы в обвесе и с фейспейнтом. А я все вынужден рог венома посасывать.
>>12471410 Пусть скорей уже на ПК везут. Отыгрыш молодой Босс хоть немного заглушит мою ФАНТОМНУЮ БОЛЬ пониже спины от отсутствия МГО. Кому он нахер нужен будет в январе? Конами, что ты делаешь?!
>>12471467 Расчёт правда какой-то хуевый сделали. Раньше защищал чужие фобы, потому что всего заебись отваливали, особенно очков. Теперь по 50, лол. Теперь игнорю.
да свои чужие\защищать ещё похуй. ничего не теряешь и можно пристрелить кого нибудь. а вот чужие атаковать теперь это пиздец такие минусы за фэйл и ни почти ни хуя за победу
Ни в одного MG не играл, с историей кратко ознакомился. Только теперь поясните за man who sold the world и за рога у ББ, он плохим парнем становится в конце пятой или что?
>>12471606 Нет, это зарабатывается в игре и на них покупается почти все. За донат только раскрасочки под золото и серебро. Где то за 3к донат поинтов можно собрать фулл сет из золота.
>>12471667 Что с оружием? Я могу вооружить свою вайфу йобистым АКСУ сходу? Или все модели фиксированы и кастомайза нет? Или прокачка? Или, ещё, чего доброго, покупать?
Кстати, снайперы неиграбельное говно. Для убийства нужно 3 попадания в тело, что сделать по движущийся цели крайне трудно из-за долгого полета пули, а на коротких дистанция разброс огромный и низкая скорострельность.
Наконец-то понял, как пройти все допросы на Лингва Франка. Когда будет последний допрос Вискаунта, не надо сидеть сзади этого дома, надо спрятаться в каких-нибудь кустах метрах в 50. Суть бага в том, что если этот пидор падает у самого порога двери, то скрипт ломается, а падает он если сидеть рядом с домом.
>Medecins Sans Frontieres, MSF >На момент бомбардировки в медучреждении находилось более 100 пациентов и 80 врачей. По уточненным данным, атака привела к гибели более 20 сотрудников больницы и пациентов, еще около 40 человек получили ранения.
БИГ БОССА СНОВА РАЗЪЕБЕНИЛИ ВОТ ЖЕ НЕОБУЧАЕМЫЙ СУКА
>>12471819 > Суть бага в том, что если этот пидор падает у самого порога двери, то скрипт ломается, а падает он если сидеть рядом с домом. Сам лежал загорал возле окошка целый ебаный день, 24 внутриигровых часа. Только потом доперло что, может быть, стоит попробовать что-то новое. Скрипт включается как только ты пересекаешь отметку ровно в 30 метров от цели.
>>12471867 В том и подъеб, что знаешь, где будет допрос и кажется легче лечь под окном этого дома и ждать пока инвалиды до него дойдут. >Не очень понял что за миссия >Лингва Франка
>>12471906 Первые пару раз я пытался его пробить с драбаша, который с трех выстрелов убивает. Потом я понял, что тут что-то не так и дальше просто фидил пытаясь подобраться, чтобы кнокнуть и зафултонить. Двадцать минут, блять.
Почему у меня в игре написано версия 1.02, когда уже хуй знает какая? Сейчас в сеть не зашло, сказало обновить игру. Ну я проверил целостность кэша, и хуяк - теперь уже версия 1.04 в главном меню написана. Посмотрел экзешник - версии 1.04 тоже. Я слышал там какой-то 1.07 патч вышел давно. Что за хуйня, мне гейб диск бракованный подсунул?
>>12472296 Я просто не слежу за этим, джве недели не играл, но случайно прочитал, что в патче каком-то с цифрой 7 пофиксили сохранения с тихоней какие-то. Плюс игра сама не обновлялась никак, пока я стим насильно не ткнул ебалом проверять файлы игры, это меня еще сильнее запутало. Ну ладно, раз это нормально, то похуй. 7, 1.02, 1.04, V - я запутался во всей этой хуйне, кодзима гений.
Пачаны, есть сайд-таск в миссии ГОЛОСА. Нужно подслушать разговор о горелых трупах на вокзале. Где его подслушать? Я на всех постах там валялся по нескольку минут, а у солдат только типичные попизделки.
>>12472372 На самом первом посту на выходе будет стоять грузовик, залезь в кузов и езжай. Водила будет выходить и пиздеть с другими солдатами, вот это и подслушивай.
>>12472421 Бляяяять проигрываю с этих хорткорщиков. Для них хороший продвинутый эквип = зашквар. Будь ваша воля, вы бы в одних трусах наверное на ФОБы набигали.
>>12472437 Бесконечный глушитель жрет травы, а простой - нет. А если не жалко траву, то лучше взять апгрейд на пробивание стекла, а не бесконечный глушак.
Так наконец Молчунью можно брать на задания, прошёл с ней несколько миссий. Что я могу сказать, лучший напарник в игре и вообще один из лучших в видеоиграх. Помогает тебе в трудных ситуациях, причём сама по собственной инициативе в отличии от собаки которая убегает поджав хвост как только становится жарко. Олсо, не понял смысла костюмов для неё. Тратить хуеву тучу GMP для чего? Тупо внешний вид что ли?
So, i log online, and nice, there's an update, and some bug fixed! Let's start developing stuff! So, need some more GMP, just gonna sell some of those mortars or AA's.... But wait... WHAT. THE. FUCK, KONAMI TOOK MY 60 MORTARS TO FOB AND LEFT ME WITH 3. THREE. T-H-R-E-E.
This is it, i'm dropping this game like the plague. Also, lost 26 staff. All S and A++.
Trying to force people into buying insurance, i guess.
>>12472575 Я думаю боль в том, что фоб спиздил все моменты, оставив три жалких для мамобазы. Щас зашёл, посмотреть, действительно, фоб пиздит все танки, валкинг гиры и всякие пулемёты и зенитки, в размере 95%
пока проверял у себя на карте эти фаст тревелы, вторгся какой-то хуй, ну я решил попробовать защитить (это мой первый раз), а этот сын сабаки не умер от трёх попаданий из самой мощной снайперки, бегал на мой взгляд черезчур шустро, а так же после того, как я его оглушил и попытался зафултонить в чёрную дыру, он очнулся. я ебал такой онлаен
в общем в авгане у меня была не открыта одна точка фаст тревела.
странно как-то устроено, или я просто не понял как работает этот FOB - наиграл я значит 140ч, собирал себе ресурсы, работников, забил на несколько недель на игру, а по возвращению любуюсь воровством на которое по сути никак не могу повлиять. ахуенно
Дали вот вчера запилить персонажа тяна. Оцени, анон! А персонажа аватара удалить нельзя. Такие дела.
Ну и ограничение на три слота для персонажей какое-то слишком уж жёсткое.
Класс тянке дал "инвизная крыса". Базарю, все будут ненавидеть этот класс как и во всех остальных играх где есть возможность играть за инвизных крыс. А мне норм, я в стелсе подкрадываюсь и навешиваю Си Кью Си!
>>12473034 Ты видео MGO не смотрел? Ставишь такого, противник на него смотрит, зависает со словами "ой, какая прелесть! :3" и с ним можно делать все, что ты хочешь.
>>12471819 Слушал прямо под окном и мне все зазсчиталось. Только я заебался ждать пока эти ебланы пойдут его допрашивать и это при том что я начал в 18:00 и к моменту допросу 2 и 3го заключонного уже была ночь.
>>12473070 А, так вот она, эта миссия, которую, как Кодзима обещал, придётся проходить 6 часов реального времени. А то я пробежал всё, но там и не нашёл ни одну миссию, которая проходится 6 часов.
>>12473139 Что мне опровергать? Ни ты, ни я не можем сказать, какая это проекция и от чего. Но вот сходство между Рексом и Сахелантропусом очевидны же. Рекса выпрямили и добавили руки и хлысты с археями. И оружие перенесли за спину. На спине ещё разъём под маммал под, но по очевидным причинам не используется.
>>12473154 Базаришь, уже месяц и неделю ждем, еще чуть чуть осталось И остроумие Denuvo в "Metal Gear" 5 на основе дальнейшего укрепления ряда обнаружения изменения кода, это шифрование действительно со временем ах! Но Anzhuang более просто вопрос времени, наиболее некоторые проблемы, чтобы разорвать царя игроков уверенность в, просто быть терпеливым!
>>12473115 Fallout 4 уничтожит представление об играх. Никто не повторит успех этой игры. Никогда. Это будет самая долгоиграбельная и интересная игра в истории. Она будет приносить чистую эйфорию. Это шедевр, искусство. Спасибо тодд.
>>12473237 >игра ни на чем не держится и будет забыта нахуй, даже бомжака будут обсуждать больше, а твой гениальный сюжет с братьями акробатами никому нахуй не будет нужен
Знаете на что реально похож МГО? На мультиплеер Last of Us. Только патронов у всех до жопы и можно не изъёбываться с расставлением ловушек и ползаньем накорачках с дубиной.
>>12473268 Пиздуй в загон говно. >мультиплеер Last of Us Это нормальным людям ни о чем не говорит, потому что ПК аудитория играет в киберспортивные игры, по которым проводятся чемпионаты с призовым пулом 15 миллионов долларов. Еще раз нассал на консольную гниль.
>>12473268 Я просто не могу понять людей, которые играют в игры с шутерной составляющей на соснолях. Недавно прошел все части кроме четверке с гейпадом и это был полнейший пиздец. Абсолютно в каждой перестрелке моя жопа горела синим пламенем. По сравнению с клавомышью, в играх с шутерной составляющей гейпад сосет по всем фронтам.
>>12473300 Когда только купил консоль у меня тоже бомбило и именно от мультиплеера Last of Us. Сейчас норм играю в МГО, управление идеальное, никакого баттхерта.
>>12473291 >Dungeon Crawl Stone Soup >METAL GEAR SOLID Kazuhira Around Blacks Never Relax >Diablo III: Wizzord Edition >Эй пидоры там игру мечты анонсировали. > DARK SOULS GENERAL THREAD: MASTER RACE EDITION >Undertale #2 >PAYDAY 2 >Heroes of Might and Magic оффициальная нить >Имени Сигизмунда Дийкстры ведьмакотред >Pillars of Eternity #61 Уж сколько проживет... Edition >Project64 > Угадай игру по бугурту треж >SOVSE MALY GORODA >Киберспорт Чёт ни одного обсуждения по киберспортивной игре
>>12473300 >прошел все части кроме четверке с гейпадом и это был полнейший пиздец. Абсолютно в каждой перестрелке моя жопа горела синим пламенем. По сравнению с клавомышью
Потому что ты привык к пекашному управлению, долбоёбушка. Твой мозг не допускает того, что к геймпаду и стикам можно привыкнуть так же, как и к клавомыши, нет?
>>12473352 Иди нахуй, тупая ты пизда. Если бы мне очень надо было, я бы заставлял себя придрачиваться к стрельбе с геймпада, окда? У меня в 30 см мышь лежит, мне нахуй не надо переучиваться.
>>12473378 У тебя отдельный тред в цг есть гниль, там будешь рот открывать и жаловаться. А здесь тебе будут ссать в рот всегда, потому что ты консольная гниль.
>>12473383 Я УВАЖАЕМЫЙ КОНСОЛЬЩИК, КУПИЛ КУСОК ПЛАСТИКА С ДЖОСТИКОМ ЗА 20К И ИГРЫ ЗА 4К, УВАЖАЙТЕ МАЕ МНЕНИЕ, Я НЕ ГОВНОЖОР КОТОРОГО МАРКЕТОЛОГИ ЕБУТ В РОТЕШНИК, Я КОНСОЛЬНАЯ ИЛИТА
>>12473398 Какой злой школьник с энурезом. Мне лично пофиг на консоли, ну написал он про них ну и что? Почему тебе жопу так разорвало? Ты случаем не тот мудак который фотки ссанья постоянно постит? Каким отбросом и быдлом надо быть что бы такое у себя такое на компьютере хранить?
>>12473502 >2015 >писать о себе в мужском роде при наличии пизды >в противном случае орда школодебилов со спермотоксикозом мгновенно забудет о теме обсуждения и будет думать ТОЛЬКО О ТЕБЕ
До сих пор охуеваю с этих пидорашкинских борд, кстати.
>>12473528 Ясно Уёбище без фантазии в состоянии только коверкать предыдуший месседж и орать рашк рашк пидорашк. Блядь, я то думал что тебя к релизу зарежут в пустыре.
Анон, лучше расскажи как тебе мультиплеер? Как первые впечатления?
Лично я вот разочарован что нельзя удалить персонажа аватара. Он мне вообще нахуй не нужен! Хочу запилить трёх тянок, а один слот занят этим хуесосом!
Во-вторых - АВАТАР-ТО С РУКОЙ И БЕЗ РОГА! А хуле он с рукой и без рога? Выходит это даже не аватар, а хуй простой с головой от аватара. Так он тогда вдвойне ненужен!
Ну и насчёт геймплея. Думал что стелсо-крысы сосут пока не анлокнулся короткий double barrel. И тут класс заиграл новыми красками!
>>12473842 >Там что, СЮЖЕТ? Да, я ещё и в голове отыгрываю тян, которая раньше была санитаром в Африке, но потом её похитили на фултоне и тепрь она работает на ЧВК.
>>12473899 Была сестра. Не общались много лет. А оказалось что она работает на Биг Шелл. Стечение обстоятельств, сюжетный поворот! Каких ещё тебе ответов надо?
Блять, кинул в Немую Пизду магазин, она посмотрела на меня, хмыкнула, и понизился уровень привязанности или как там ета херня называется. Сука, я же с тобой заигрываю, пизда, че ты хмыкаеш
>>12474316 Точно сосницкий. Именно в школе принято так с одноклассницами заигрывать. Ну там косички поджечь, подножку на лестнице поставить, в учебник харкнуть или стулом кинуть.
>>12474336 Ну а че она, тем более что Хидеа и Кадзима не дали мне возможности нормально с ней замутить. Эй малыш, я хачу быть с тобой Под этой африканской луной Зашивать тебе колготы бионической рукой И бодать тебя головой С
Как сделать чтобы вертолет прилетал с музычкой? И еще, микроменеджмент базы - он вообще нужен? Я просто всех фуллтоню и не парюсь, мне так лень копатся и каждого солдатика вручную переносить. Или я зря это не делаю?
>>12474728 Так я и не делаю ничего по-сути, просто после каждого задания, когда людишки новые прибывают, жму кнопочку "V". Просто я к тому, будут ли быстрее развиваться подразделения? Или это нормально что у меня на 30 миссии уровень того же научного подразделения где то 30
>>12474656 На песне ставишь значок чтоб в вертолете играло. Можно свою запилить - скопировать эмпэтришку в папку, ток не помню в какую. Я солдат вручную переносил только чтобы научный отдел до 60 догнать, поставил на разработку всякую хуйню и снова автоматом перераспределил.
>>12474828 Иногда стоит нажмать на автоматическое распределение если видишь что пусты места есть а так оно все само делает. Я вручную никого не выгоняю, просто лень игра сама худших выкидывает заменяя лучшими. Правда надо не проморгать специалистов некоторых а то их по новой придется искать и няшек тоже на личный контракт поставить.
>>12475110 >стефани тред не засирают ни разу Для меня - нет, хоть мне на Стефани похуй. А твое петросянство, придуманное тред назад, уже успело набить оскомину.
>>12475169 Ты даже не можешь отличить одного собеседника от другого. Зачем ты такой убогий? Действительно, надо тебя с твоим другом-шизофреником в фаг переселить.
>>12474579 Поставил лойс. Алсо, почему школьники под всеми негативными обзорами пишут А ЧЕ ТЫ САМ ТАК МНОГА НАИГРАЛ ЕСЛИ НИНРАВИЦО? Ведь только поэтому я имею право сказать, что мгс ви говно.
>>12475280 >наиграл много и написал негативный отзыв >А ЧЕ ТЫ САМ ТАК МНОГА НАИГРАЛ ЕСЛИ НИНРАВИЦО? >поиграл мало и написал негативный отзыв >ДА ТЫ ДАЖЕ ИГРУ НИ ВИДИЛ А УЖЕ КРИТИКУИШ!!1 Это безвыходная ситуация.
>>12475443 Она снайперша. Распущенные волосы ей будут мешать. И не надо мне про снайпер Вульф рассказывать. Везде фансервис - тут Квает, одетая как шлюха, а там - типикал ТП с гламурной укладкой.
>>12475431 Тащемта для некоторых игр и больше 200 часов надо чтобы твое мнение что-то значило. В ВоВ я полгода проиграл и только тогда сделал окончательный вывод что игра кусок говна.
>>12476056 По основным миссиям ты закарлсонить должен его носителей в виде заложников. Да и рандомно он есть у всего персонала. Пиздец я на измену сел, когда он мне по радио сказал что легочный спид на базу матушку пробрался. Быстро вспоминал предыдушие катсцены, с радио в глотке, пока не пришла мысль, что эта херня под утробные звуки киконго плодится.
>>12476107 Бля, я после этой игры хочу себе кассетный плеер, чтобы там щелкали кнопки и прочее. Есть какие плееры, которые сделаны под кассетные, но с картой памяти? Или для андроида плеер с интерфейсом и звуком кассетника?
Я все равно не понял схему распространения паразитов. то есть если паразита натренировали на русский язык, допустим, то мне нельзя разговаривать на русском, так? Иначе я всех заражу. И соответственно все кто говорят на русском тоже умрут, да? Так какого хуя тогда Квает молчит, если она блять, русская? Ей всего то нужно не говорить по английски. Или я чего то не понял?
>>12476209 Где написано что она РУССКАЯ, м? Она знает только навахо и английский, по этому пообщалась с дедком на нём. Но вот незадача, историю то надо развивать, так что грамоте она не обучена, по этому и не могла нормально общаться с змейкой. Дед тоже жопошник, когда с ней пообщался, такой подумал - хм, наверное не стоит рассказывать снейку, почему она не может говорить, разве это важно? Блять ебучие япошки. Хм, у неё сожжены лёгкие + она в симбиоте с паразитами так что если она будет говорить на английском, они её не убьют - да похуй, давайте просто избавимся от этого персонажа без задней мысли, а гайдзины схавают. Ёбаный в рот.
>>12476317 Вот это я понимаю, объяснение - у меня есть важные сведения и я могла бы их написать, и вы наверное могли бы меня не пытать солёной водой и электро-вибраторами, но мне норм.
>>12476345 То есть такой имба солдат как она, не знает где находится база Черепанова, какой у него план или ещё какую важную хуйню, или ей просто сказали - ну ты сгорела, в тебе теперь сидят смурфы, пиздуй к Снейку на базу и скажи привет от Кулфейса?
>>12476387 Ну блядь. А еще они в 11 миссии видят ангар с металгиром, а потом еще 20 миссий выясняют, где этот же самый ангар с металгиром. А концовку ты смотришь на ютубе. Как вообще эту хуйню воспринимать то можно?
>>12476401 Ну если бы она просто была пленницей, то да, особого резона предавать черепушку не было. Но снейк блять берёт её на задания, она убивает черепов вместе с ним, помогает ему на базе Кулфейса и наверное когда все алмазные псы думают - хм.... что же задумал череп, или где же его база, или где же находится последний штамм инглиш паразита, тихоня в углу сидит и ржёт про себя - вот дибилы, я бы могла всё им рассказать, но нихуя не буду.
>>12476400 Потому что она хочет заразить всю базу, убить снейка и вообще предаться ласт фор ревенж, но т.к. она привязалась к снейку то не хочет убивать снейка и делать пиздец на базе. В итоге она сама не знает что хочет и решает нихуя не делать и просто тусить с снейком загорая в клетке.
Понемногу прохожу игру. Сегодня вот, после выполнения очередного внешнего задания получил потери ранеными, а не убитыми. Раньше только последние были. Это их на поле боя оставили или что это значит?
>>12476534 В лазарете они, раненых на внешнем задании завезли последним патчем.
Вообще у меня чувство, что Коджимба хотел еще год/полгода на допиливание, но конами сказали похуй выпускай так, потом модами патчами допилим. На том и поругались.
Нашел на балконе старый плеер и несколько кассет с какими то КиШами. Я записал на них свои внутренние размышления, тайком записал диалоги с тян и с мамой. Слушал сегодня в маршрутке по пути в универ. Еще не брился три недели. Реальная история.
Поиграл в ГЗ еще раз. Как говна с лопаты навернул. Кривое управление, неотзывчивая тушка ББ, бешеная чувствительность мышки, кривая анимация бега, даже анимации раскрытия айдроида нет. Из транка попасть в голову невозможно. Демка она и есть демка.
>>12477184 Потому что разрабатывать метал гир с ядерным оружием в Мироходе это нормально и совсем не плохо, а вот стрелять мелких ниггеров это уже задача для демона.
Блядь, как эвакуировать детей? На машине до пикода можно только троих довезти, в грузовик они залезать не хотят. Пока везу троих на машинке один в это время убегает. Ну что за нахуй, неделю уже ебусь.
>>12477204 Я имею ввиду, почему вдруг считали, что он стал плохим? Просто потому что играли уже против него? Те же задумки, что и раньше, запилить рай для солдат.
>>12477270 >Правительство сказали Солиду, что Биг Босс злой. >Фантом командовал Солидом через кодек на задании по уничтожению Оутера Хевена >Фантом пытался заманить Солида в смертельную ловушку >Фантом стрелял в Солида из Ракетницы >Биг Босс натравил на Солида его бывших соратников >Биг Босс гонялся с автоматом за безоружным Солидом. >Я вовсе не злой, сынок, это всё Патриоты на меня наговаривают.
>>12477427 >Фантом командовал Солидом через кодек на задании по уничтожению Оутера Хевена Не так. ББ выходит на свзяь с двух частот, с первой он командует операцией, со второй он уговаривает Солида передумать и съебаться. >Фантом пытался заманить Солида в смертельную ловушку Это ББ отправил Солида в Аутер Хевен.
>>12477427 В Ви ты фантома злым чому не считаешь? >пиздит персонал >пиздит ресурсы >пиздит код толкера >пиздит молчунью >разрушает сахелантропа. Дважды. И далее по списку. Это всё смотря с какой стороны на это всё смотреть. Забирал в свой рай для солдат всё тех же крутых чуваков, вроде грея фокса того же. Ради бб готовы были умереть и умирали. а он за кадром пеплом обмазывался При желании конами может запилить ещё метал гирей с действом в том же промежутке времени, но уже от лица венома и бб. И драма будет
А что с глазами Каза? Они ведь такие же как и у Код Толкера. В одной из кат-сцен, когда прилетаешь на базу, Код Толкер разговаривает с паразитами и говорит, что, мол следи за Казом.
>>12477626 ББ построил Хевен, поселил туда Венома, снова возглавил Фоксхаунд, успел обучить Солида и сказать ему, что он его клон, и отправил Солида в Аутер Хевен. Зачем? Хуй знает. Можно только делать догадки типа "ну типа убить венома потому что она посрались и тп". А если честно, сюжет V похож на шизофрению ББ, где он выдумал Венома.
>>12477663 >Зачем? Либо избавиться от клона. Где-то же говорят, мол, послали тебя, потому что ты зелёный и не сможешь выполнить такую миссию. типа нахуй мне ещё один элай ёпту
>>12477663 А если ББ послал Солида в Хевен, чтоб Солида там анально покарали, или из-за того, что Веном совсем поехал из-за гипноза и нужно было срочно избавляться от обезумевшего фантома?
>>12477697 >>12477720 Я и говорю, что можно только догадываться. Прямых ответов пока нет, потому книга по V выходит 27 октября. А значит до этой даты должны разжевать сюжет.
Посмотрел на ютабчике немного онлайнового геймплея... Пиздец, кто этих людей к консоли пускает? БЛЯ ЕБАТЬ РОБОТЫ ИМБА СТЕЛС ИМБА СИКУСИ ИМБА ФУЛТОН ИМБА УБИВАЮТ БЫСТРО ИГРА ГОВНО ХОТЕЛ КАК В КАЛДЕ РАЗНОСИТЬ ВСЕХ ПАД ПИВАС
>>12478253 Как заходишь на первую платформу суппорта юежишь вокруг здания, там будет главный вход. Заходишь в него, поворачиваешь вправо - лестница вниз. Ты на месте.
>>12478320 > 2. Кто такой человек в огне? Волгин из МГС3. > 3. Что за ребёнок с ним? Писхо Мантис из МГС1. > 4. Если мы не Снэйк, то кто мы? Почему этот ГГ настолько охуенен, что убрал в одиночку дохуя супер-солдат и Сахелантропус? Медик из вертолёта. Тренировался 8 лет.
>>12476782 Рог начал расти? >>12476846 В 43 миссии, послушай жёлтые кассеты, выполни побочки >>12478474 Это маняфантазии, все знают, что веном это морфо, а Ишмаел это медик. >>12478438 Это мантис. Пруфы были.
>>12478771 Уже целый месяц прошел с момента выхода игры. Даже больше. Еще долго надо ждать третью главу, пока мы её дождемся уже выйдет та самая игра года, титан, который уничтожит любого конкурента. Fallout 4.
Критиковать кодзиму за поспешно сделанный опенворлд и малую часть катсцен не очень разумно. Он все таки творец, гений. Но одно можно сказать точно: MGS 5 не лишена недостатков, но это лучшее, что случалось с серией со времен второй части.
>>12478932 >Другая тупая шлюха сыграла роль в металгире, не зная что это за игра. Теперь у нее куча фанатов по всему миру. Кто бы это мог быть?
Лол, местные школьники просто настолько тупые и наивные, что думают будто актеры вообще в курсе их предмета онанизма.
Да большинство актеров вообще нихуя не знает где снимается, им это и не нужно. А в интервью спизданут, что большие фанаты с режиссером, который тоже нихуя не знает про серию/оригинал/фанатское дрочево. Так и делают все.
Вы думаете, что хоть КТО-ТО читал того же Толкиена из актеров? Да никто не читал. И в МГС тоже никто не играл, всем похуй.
>>12478955 Манька не знает, что на бумаге и экране совсем разные персонажи. Актеры всегда изменяют героев, дают им частичку себя. А про импровизации я вообще молчу.
>>12478955 >Да большинство актеров вообще нихуя не знает где снимается, им это и не нужно. Вылезай из своего манямирка. Все нормальные актёры, прежде, чем играть свою роль в фильме, что снимается по книге, например, обязаны изучить оригинал, чтобы хотя бы отдалённо походить на персонажа в книге. Это как бы один из залогов успеха фильма. Иначе нахуй пошлют и фильм, и актёра и всё на свете.
>>12479029 Он как бы допрашивает всех, кого ты фултонишь. Просто ты в это время песками или неграми обмазываешься и не видишь, что он там делает. Ну ещё и Деда дрессирует.
>>12479029 Да видно, что его игру вставили просто потому что ну как же без Оцелота. А роли для него не придумали, так что он на пару с Миллером комментирует всякую хуйню по рации. Их иногда даже путаешь.
>>12479051 Там, как минимум, несколько локаций на снежном просторе. Для япошек это уже передоз будет, если в какой-то ещё части снег добавить. Или ты думаешь просто так в GZ в миссии Дежавю снег идёт?
Вчера просто бегал по Африке по дорогам и зачищал все посты, которые попадались, под кастом музыку, олреди э демон же. Делать уже нехуй. Даже до 100% добивать не охота. Игра для меня ВСЕ?
>>12479299 Серьезный вопрос - там есть во что играть сейчас или лучше подождать? Меня пока кроме мго только анчартед коллекция заинтересовала и кинцо про девочку с фонариком.
>>12479307 >Выполняй в миссиях дополнительные задания. Да я вот делал делал да заебался. Ибо в большинстве случаев это рандомное говно, никак не относящееся к сюжету и даже самой миссии. Уровня "сорви цветочек возле той базы".
>Дрочи на ресурсы и S персонал А нахуя? Все, что я хотел, уже разработал. Все отряды почти 60 лвла. ф
>>12479312 Ну так пека у меня нищенский, потому я пеканищенка. К тому же это ты меня сам так назвал первый. >>12479316 Смотря что именно тебе нравится. Если тебе кроме мго и дракеколекшена ничего не нужно, то было бы глупо покупать консоль только ради 2 4 игр. Ну а так всякие бурадуборны, антил дауны и ластофазы всегда есть. Если есть друзья - мортал комбат, фифы или какой-нибудь бордерлендс в коопе.
>после патча квает опять появилась в списке перонала Какого хуя, кодзима? Ее ведь даже взять с собой на задание нельзя, она просто там висит, место занимает. Просто охуеть, конамрисервис.
>>12479530 Ну охуеть, на протяжении всех игр снейков озвучивал. Ясен хуй, что он будет ассоциировать себя с бигбоном при такой-то любви к своей персоне от общественности.
Те, кто долго жил среди пидарасов, говорят, что они втайне стыдятся своего греха и стараются поразить всякими фокусами. Думают про себя так: «Да, я пидарас. Так уж вышло – что теперь делать… Но может быть, я гениальный пидарас! Вдруг я напишу удивительную музыку! Разве посмеют плохо говорить о гениальном музыканте…» И поэтому все время стараются придумать новую музыку, чтобы не стыдно было и дальше харить друг друга в дупло. И если б делали тихо, в специальном обитом пробкой месте, то всем было бы так же безразлично, как и то, что долбятся в сраку. Но их музыку приходится слушать каждый день, ибо заводят ее повсеместно.
Мне кажется Конами понимали, что Кодзима в этот раз делает хуйню и еще тратит на это пиздец дохуя денег, и поэтому его выгнали нахуй.
Где спрашивается блять 2 оркестровые сессии музыки, если за всю игру мы слушаем только хиты прошлого века.
Какого хуя блять, Fox engine, который идеально отрисовывает закрытые пространства и модели персонажей намеренно используют не по назначению и рисуют на нем ХУДШИЙ в 2015 году открытый мир.
Не смог пройти до конца, стало скучно, досмотрел на ютьюбе после первой главы.
>>12479530 Ну, ящитаю, что Хейтеру надо было обязательно дать те пару строк озвучить, которые произносит ББ в сцене с мотоциклом. И в ГЗ однозначно. Хейтер ведь действительно ББ и это было бы даже более логично, чем Кифир, озвучивающий и ББ, и медика. Ладно, медику пластику лица сделали. Но операцию-то на голосовых связках ему не делали, это ж вообще маньячество какое-то.
>>12479598 Представь, в прологе тот, за кого мы играем говорит голосом кифира, а тот, в бинтах, говорит голосом Хейтера. На какие мысли это наводит? Прально, ББ не ББ.
>>12479682 Или у него мог голос испортиться за 9 лет спячки. Сказали про это в игре, как когда выяснилось, что Медик якобы позабыл все иностранные языки и всё.
PS: Абу, я меняю капчу без остановки, а она мне выдаёт ничего, кроме табличек с улицами, которые нельзя решить. Иди нахуй с такими шутками!
>>12479029 >мастер по гипнозу >заверяет тебя что ты можешь фултонить кого угодно, а он с Миллером придумает как уговорить их работать на тебя >все кроме черепов готовы дохнуть за тебя после фултона >нахуй он нужен)) На самом деле фултон не нужен, а не Оцелот, он тут чисто чтобы внушить медику, что он бигбон
Сюжет MGS V: The Pantom Pain продолжает историю, начатую в MGS3 и получившую развитие в портативной игре MGS: Peace Walker. Обе они неплохо эмулируются, но ленивые битарды, предпочитающие геймпаду хуй в руке, могут послушать рассказанную гнусавым голосом историю здесь https://www.youtube.com/watch?v=OLGhcw6G3P4
Данное видео — обзор Peace Walker, но прямо в нем есть ссылки и на обзоры предыдущих частей.
Для возведенных в абсолют овощей есть версия на 18 минут: https://www.youtube.com/watch?v=IsWzKeUUbM8
Люблю проходить игры на ютубе полностью, где можно посмотреть полное прохождение всех частей?
Если ты быдло тебе нужен русский голосовой перевод, то заходи сюда https://www.youtube.com/user/NickoBelicNY/playlists?view=50&sort=dd&shelf_id=11 , здесь пройдены все части с переводом. Англобогам же достаточно загуглить прохожение (тысячи их) по названию игры.
MGS3 без комментариев с русскими субтитрами:
http://www.youtube.com/playlist?list=PLdYvjhkbADZKac0AI6s-RcoQ38lAFrIi5
Есть ещё Portable Ops, но там диалоги озвучены:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL62c-tdypb7GVCv8xCkYlIKOHsLtfSftA
Рачная аноногруппа в стиме:
http://steamcommunity.com/groups/SPITEFULSLOTHS
Coop Without Borders
Настройка кооператива Peace Walker на ПК: https://www.dropbox.com/s/selnmk3dioyw71q/Coop%20Without%20Borders.7z?dl=0
В каком порядке лучше проходить MGS?
Лучше всего в порядке выхода каноничных игр.
Metal Gear [1987] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita
Metal Gear 2: Solid Snake [1990] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita
Metal Gear Solid [1998] PSX/PS3/PC
Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty [2001] PS2/XBOX/PC/PS3/X360/Vita
Metal Gear Solid 3: Snake Eater [2004] PS2/PS3/X360/3DS/Vita
Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots [2008] PS3
Metal Gear Solid: Peace Walker [2010] PSP/PS3/X360/Vita
Metal Gear Solid V: Ground Zeroes [2014] PS3/PS4/X360/XONE/PC
Metal Gear Solid V: The Phantom Pain [2015] PS3/PS4/X360/XONE/PC
Консольные части, кроме MGS4, эмулируются на ПК.
Англовики: http://metalgear.wikia.com/wiki/Metal_Gear_Wiki
FAQ по игре:
1. D-Dog рано или поздно встретится в открытом мире, Quiet - по пути на побочку #82.
2. Чтобы открыть Wormhole (максимальное улучшение для фуллтона, позволяющее эвакуировать все что угодно даже под навесом) нужно выполнить сайд-оп #50 на поимку легендарного шакала в Африке.
3. Паз на первой палубе медицинского отсека. Ей можно относить фотографии, получаемые путем поимки солдат со старой Mother Base - можно будет слушать ее монологи, аудиокассеты и смотреть катсцены с гуро. Последняя фотография в коридоре, ведущем в ее палату.
4. Костюм Райдена можно открыть, если у вас достаточно времени и нервов для прохождения всех мейн миссий на ранг S.
5. НЕОБЫЧНЫЙ апгрейд протеза Hand of Jehuty станет доступен после поимки легендарного Ибиса в Африке (#49).
6. Quiet съебется от вас после 44 миссии, но есть способ избежать этого, нужно получить эмблему с бабочкой. Она откроется, если Quiet вырубит (не убьет) больше противников за миссию чем Большой Начальник в 3 раза. Только в таком случае развязка ее локального сюжета не последует, пока бабочку не уберешь.
7. Если катсценки посмотреть хочется, а спермотоксикоз не дает вам отпустить Quiet, есть возможность сломать игру и вернуть ее уже после миссии. Гайд: http://pastebin.com/7tgdrZH8
8. В игре есть кастомизация оружия: нужно выполнить цепочку квестов на поимку легендарного оружейника (#107, #108, #109), чтобы она открылась.
9. Skulls Parasite Unit в экстрим-миссии Metal Archea проще всего мочить, используя D-WALKER с гатлингом, расстреливая их в момент, когда они кастуют ржавое облако. То же касается и миссии Sahelanthropus.
10. Водяным пистолетом можно закоротить различную электронику.
11. Каждого Skulls Parasite Unit нужно индивидуально эвакуировать сразу после убийства, иначе они ускачат, как только вы убьете их всех.
12. Шмотки разрабатываются только пока вы играете. То же самое касается внешних заданий.
13. Рог вырастет если накопить достаточно Demon Points (дальше в гугл) и если заиметь для себя ядерное оружие. Оно так же не дает другим игрокам нападать на вас, если у них низкий показатель героизма.
14. Фаст тревел в игре есть, нужно собирать накладные с оранжевых платформ возле каждого большого поселения и садиться там же в коробку.
15. Оружейник - на четвертой миссии. Специалист по бионике - на пятой. На седьмой будет специалист по радарам. По кибернетике - на девятой, там же и по электроспиннингу.
16. По анастезии и транспорту - 10. По ловушкам - 15. По ракетам - 21. По видео - 26.
Архив предыдущих тредов: https://arhivach.org/?tags=1598
Старый тонет здесь: https://2ch.hk/vg/res/12463796.html