Анон, геймпады по сути не приспособлены под большинство 3D игр. И никогда не будут удобны для этого. Пробовать ли альтернативы?
Играл в Hollow knight -всё как и должно быть. В недавно вышедший Бладборн - за счёт захвата противника более-менее камера правда сосёт, но это соулс от софтварей.
Скайрим на гейпаде - полное говнище. Я слился на мельнице у Солитьюда, где нападает дракон. Мне тупо не хватало пальцев под кнопки и стики. Нужно бегать крутить башкой чтобы понять где дракон, рубить двуручем и одновременно кричать. Меня лично хватало только мобов-волков раскидывать, никакого клавомышного экспириенса. Зато в менюшке удобно переключаться, это да.
Еще пробовал в пиаренную ваху спаймарины 2 играть, но это слешер с элементами стрельбы, поэтому почти сойдёт, но иногда порывался за клавомышь, чтобы пострелять.
Анон, что ты думаешь про кейпады? Есть ли смысл брать райзеровский за более чем 10 косарей, или достаточно дешевого за 1? Я бы и продолжал дрочить клавомышь, но поясница уже не та, после сидячего рабочего дня хочется поваляться, откинуться на диване, но геймпад - это костыль хороший для 2d как не крути, надо что-то думать.
>>316565549 (OP) Всё так и есть геймпады зафорсили когда пк был слишком дорогим, сейчас это устаревший девайс. Он действительно не подходит для x/y плоскости, то есть когда первый квейк вышел, геймпады можно было отправлять на свалку.
Нужно игру подбирать под геймпад. Понятно, что там где стрелять надо-это клавамышь. Например, в даинг лайт я играл и геймпада, но как только мне нужны была стрельба, я бросал геймпад и брал мышку. Бегать, драться с геймпада приятнее, а если на нем еще и вибрация есть, то можно в попу засунуть и кайф ловить.
>>316565549 (OP) >скурим Устаревший высер 13-летней давности >ваха Стрелялка А теперь попробуй на клавомыше в любой Теккен поиграть, или слешор по типу последнего Ниндзя Байден. И это я про солсы ещё не упомянул.
>>316565549 (OP) Я пробовал играть в ультракалл на Стим деке, застопорился на V2, просто невозможно на стике так быстро крутить башкой. На клавомыши его победил с раза 20.
>>316565549 (OP) Инвалиды с нервной системой коровы в конечностях как всегда доказывают что на геймпаде невозможно играть. Да-да, рукоёбы, на пианине тоже играть невозможно
>>316565926 Штифты за службу. Вроде каждый 70 лет службы означает. Но там было золотой столько то лет серебряный столькото, так что точных цифр нет. Раньше считалось что ты тру космопех и должен вбивать себе эти гвозди, периодически кто-то отъезжал, лол. Нынешние пориджи-примарисы перестают это делать и останавливаются на украшениях шлема >>316565987 Чё несёшь, шиз
>>316566050 Да-да, рукоёбы, на пианине тоже играть невозможно Отдыхать, играя за пианино - нельзя. Не, можно в течение 10 лет, тратя несколько часов в день выдрочиться, но где смысл?
>>316566101 Игра понравилась, не спорю, но выкрики угарные для неприспособленного уха. Да и надо же тред чем-то побампать.
>>316566146 А я не хочу возить, но и геймпад костыльная штука, для чего я тред создал. Альтернативы из дихотомии ищу. Поясница болит. КТО-НИБУДЬ ПРОБОВАЛ КЕЙПАД?
>>316565549 (OP) Пик 2 гейпад охуенен для ММО, доты, шутанов, попробовал лет 10+ назад и только на этой хуйне и играю. Исключения составляют ММО в которых специально блочат рейзоровский софт и приходится играть на других девайсах ради макросов.
>>316565549 (OP) Тоже самое могу сказать про быдла мышь с клавой, даже блять не представляю как вы в слешеры по клаве долбите, все зависит от потребностей
>>316565549 (OP) Играю во все игры, в которые возможно, с гейпадом, кроме дрочилен типа WoW. Гораздо удобнее, чем с клавомыши. Мимо боярин у которого были все платформы
Прошел Фолыч 4 на геймпаде от хуящика одними только пушками. Не знаю в чем притензии опа-хуя. Руки что-ли под хуй заточены, что не можешь стиками целиться, а курками стрелять?
Когда геймпадодрочеры говорят про НА ГЕЙМПАДЕ УДОБНЕЕ! сразу тыкайте им в ебало историей фортнайта, где кроссплатформенность. Вкрации было так: сначала геймпадеров на хую вертели с клавиатуры. Затем в игре настолько увеличили автонаводку с падов, что 90% топа в чемпах вынужденно пересаживались на пады. Как только эту автонаводку в несколько патчей порезали падоебы снова начали сосать причмокивая. Это все что нужно знать об удобстве пользования. Пользоваться им можно, но нужно четко осознавать, что у клавиатурных военов при равных ты отсосешь, помочь тебе могут только фичи, вроде автонаводки а нахуй тогда играть, елси играешь не ты на 100%, скачайте автоигру себе
Почему тогда на Ютубе есть игрофильмы, где чел проходит на сложной сложности какой-нибудь Фар Край, который шутан и требует, чтобы ты постоянно бегал, целился, точно стрелял и прочее?
>>316566396 Ф4 буквально ЛУЧШЕ на геймпаде, так как появляется челлендж. На клавомыше это настолько тупой отстрел болванчиков, что игра пиздец скучной становиться.
>>316566396 Ты чо? Там же пальцами шевелить надо. Всем известно что двигать двумя пальцами одновременно организм человека не способен. Физически невозможно
>>316565549 (OP) Ну если есть лишние 10-15к на по-сути ненужную хуйню, то попробуй, возьми. Я просто смотрю на них, и чё там кроме подставки под запястье, которая 500 рублей стоит , причем любых форм и расцветок.
>>316566594 В этом и суть, я уверен это не только в форточке так, но и везде. Просто я знаю про форточку, там одно время даже прицел на паде сам водил через стены.
>>316566497 Неиронично елдак неудобно проходить что на клаве, что на гейпаде. На гейпаде зажимаешь левый стик, зажимаешь правый, всё, на переключение между итемами в снаряжении пальцев не хватает, на боссе сосёшь. На клавомыши можно хотя бы взять мышь с миллионом кнопок, но это всё равно дроч.
>>316566618 Это автонаводка видна в топах чемпионатов. Когда ее нет все топы забиты клавомышами, как только перекрутили - всем приходится садится на геймпад, ибо легальный чит дает сама игра.
>>316566676 >переключение между итемами в снаряжении Ты что, педик? Какие такие итемы тебе там переключать надо? Все что нужно мужику это здоровый меч и фляга эстуса. Или может ты прости господи маг?
>>316566765 >Моргота Он у меня проблем вообще не вызвал, это который с радужным клинком же? На счет перекача не в курсе, я не задрот игры, просто играл и качался по ходу на сколько душ хватало.
>>316565549 (OP) >Анон, геймпады по сути не приспособлены под большинство 3D игр Ты скозал? >И никогда не будут удобны для этого. Ты скозал? >Пробовать ли альтернативы? Если у тебя не получается играть на геймпаде, то пробуй, вопрос-то в чем? Анон, что ты думаешь про кейпады? Ну возьми и попробуй, сначала дешевый купи. Или ты думаешь, тебе щас распедалят всё за тебя? Челебасики вон игоряны при помощи ног проходят, на саксофоне, скрипке, да на чем угодно.
>>316566104 > Не, можно в течение 10 лет, тратя несколько часов в день выдрочиться С нуля пересел с мыши за геймпад, причем еще и хватом claw, по паре-тройке часов в день играл, через два месяца даже и не думаю возвращаться на клавомышь. Ну разве что в стратегии какие-нибудь.
>>316566898 >Или ты думаешь, тебе щас распедалят всё за тебя? Ну да. На досках люди про разные виды клавиатур и разный геймпады разъясняют, а кейпады во тьме. Почему?
>>316566618 Будут чемпы по ксго хуярить на геймпадах, тогда и приходи, а пока эт тупо байт на срач. Половина колды ебаной даж к хуящикам клавомышь покупают, дабы ебать.
То что с лука инвалиды могут с помощью ног стрелять лучше, чем мимокрок руками - не означает что ногами с лука стрелять лучше.
>>316566497 Спокойно прошел Елдак на клаве. Хотел понять, что же там такого гениального. Теперь спокойно могу заявить, что любое соулсоподобное поделие с перекатиками и дрочевом таймингов - высер говна пропитанный мочой дауна.
>>316565549 (OP) анонус, открой для себя Г И Р О С К О П. в стиме все уже сделано за тебя, профиль с фликстиком копируешь и получаешь ахуенный девайс для шутанов. Пару часиков и уже можно в кваку условную гонять с дивана. Недавно вот с кайфом beyond citadel на дуалшоке пробежал, а там ни автонаводки ни нормальной поддержки гейпада от разраба (японский геймдев он такой).>>316565549 (OP)
Геймпад хорош в файтингах, аркадах, платформерах и гонках. Супер-пупер навороченные не бери - это переплата за нихуя, самые дешевые тоже не бери у них обычно джойстики хуевые. Лучший выбор - это геймпад от иксбокса, он удобный, особенно нравится что в него можно вставляьб хоть батарейки хоть аккумуляторы.
>>316566416 >автонаводку Сразу видно, что писал дурачок, геймпад в руках ни разу не держащий. Ты сначала нормально разберись, что такое аим ассист и как он работает, а не вечно ноющих КВМ-протыков своих с твича слушай.
>>316565549 (OP) А что такое кейпад? Мышь и клава в одном устройстве? Это же неудобно будет наверное, а если просто клава с тачпадом, то нахуя оно? Вообще хуй знает, я на геймпаде недавно мафию 2 перепрошел на геймпаде на максимальной сложности, дохуы шутеров на нем прошел, резиденты калычи, ведьмака 3, колду блек ОПС, блек ОПС 2, гоночки. Как только купил было непривычно, необычный опыт.
>>316567052 >аим ассист Ну давай сучара вместе разбираться. Аим - цель, в играх - умение прицеливаться. Ассист - помощь. Получаем помощь в прицеливании. Т.е. геймпадодикам настолько УДОБНО играть, что им нужна помощь в прицеливании, без помощи они играть не смогут.
>>316567161 Это дополнительный вызов. Мы настоящие игроки а вы казуалы. >без помощи они играть не смогут Не они, а вы. Это сделано для тебя и таких как ты.
КлавомышеЛахта не пускает геймпадобогов на кроссплатформенные чемпионаты, дабы не обрушить рынок клавиатур. Так то геймпад в шутерах намного удобнее, а в стратегиях он дает ТАКОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО, что клаволахта убивает любого, кто в стратежки с геймпада начинает играть.
Всё хуйня. Ничего удобнее мышко-клавы и VR-джойстов пока не придумано Любые заменители будут либо с трекпадами, либо с джойстиками всё равно, а значит ключевая проблема с дерьмовой заменой мышки сохраняется
Razer Orbweaver больше трёх лет (и это к сожалению лучшее что сейчас можно найти) свитчи перепаял на красные эргономика для ладони средняя хоть и есть настройка длины, особенно для большого пальца органы управления не очень (купил на авито три штуки, до конца жизни должно хватить)
До этого больше 10 лет Saitek Cyborg Command Pad Unit эргономика у него топовая, для большого пальца идеально но мембранные клавиши всё таки сдались, после второго восстановления контактных дорожек под клавишами, пришлось с ним расстаться.
Saitek Cyborg Rumble Pad перекидная крестовина реально удобная фитча для инди и гонок весьма неплохое изделие грибок на переворачивающейся части отъебнул на третий год нечастого использования, настройка слепой зоны помогает но играть уже не комфортно.
Сначала тоже неудобно было, потом привык. В Скариме сейчас персонаж 50лвл, кач чисто с геймпада - ебал я на стуле сидеть как дурак. Алсо Скайрим через геймпад на 65 дюймовом ТВ вечером в темноте прекрасен.
>>316567161 >Т.е. геймпадодикам настолько УДОБНО играть Не просто удобно, а заебись. >без помощи они играть не смогут Ну я могу, например. Без АА в той же спокойно перестреляю средней руки челебасика.
А ты меньше слушай нытье сримеров, у которых (на минуточку) миллиард фпс в игре, 360hz моник, топовое железо и КВМ стоимость 50к+. А это не преимущество перед 99% игроков на ПК и консольщиков? Думой. У меня товарищи тоже ноют про АА, я им и говорю - ну возьмите геймпад, покажите, как роляет ваша "автонаводка", но слышу только пуки и среньки.
>>316566050 Можно гвозди ложкой забивать, если приноровиться, но зачем, если существует молоток? Геймпады были созданы в эпоху 2д игр и предназначались изначально для них. Сейчас на них можно поиграть в платформеры, гоночки и драчки, мб еще что-то забыл. Для остального удобнее клавамышь
>>316569441 >но зачем Затем, что это банально удобнее и эргономичнее, чем играть на клавомыши. Не во все игры, например, в стратегии проще на мыши играть.
>>316565549 (OP) >Скайрим на гейпаде - полное говнище. Я слился на мельнице у Солитьюда, где нападает дракон. Мне тупо не хватало пальцев под кнопки и стики. Нужно бегать крутить башкой чтобы понять где дракон, рубить двуручем и одновременно кричать. Меня лично хватало только мобов-волков раскидывать, никакого клавомышного экспириенса. Зато в менюшке удобно переключаться, это да. Скурим это похуй, билд на призывателя/некроманта/пидора илюзиониста или скрытного лучника позволяет в сторонке постоять, пару кнопок понажимать и врага раскидало. Двуручка для садапидорасов, норды тоже. Я крузис 3 прошел на ИКС КОРОБКА 360 не меняя чувствительности. Без захватов цели и прочего, только ручками. В итоге прицел как черепаха ползает, поворот на 180 градусов это 2 секунды зажатого стика, на группах приельйев охуевал, потому что у меня пока прицел до них доползет - пол лицо сожрало Годика полтора назад купил плойку 5, решил заценить в что там нынче играют. Хорайзон 1 прошел на последней сложности, челенджа в том чтобы стрелять по ОХУЕННО огромным слабым точкам динозавров с атаками раз в 5 секунд, с замедлением то лядь времени, не заметил. В 2 части сложности возникли только с последним боссом, прошел его не с 1 а с 3 попытки пока подбирал чем бы по нему ебашить, чтоб красивее. Охуевал с того какие враги в игре слоупоки только так
Че могу сказать, хуйня для черепах это все. Ничто не перебьет анархию Planetside 2, там любому кто без клавомыши в бой полезет можно даже удачи не желать, она не поможет
>>316565549 (OP) геймпады для гоночек и файтингов типа мортарвомбата жойстик для дерганья старситизен и половых губов см2 можно взять мельту, тогда в принципе норм кейпады просто говно
Играл в Hollow knight -всё как и должно быть. В недавно вышедший Бладборн - за счёт захвата противника более-менее камера правда сосёт, но это соулс от софтварей.
Скайрим на гейпаде - полное говнище. Я слился на мельнице у Солитьюда, где нападает дракон. Мне тупо не хватало пальцев под кнопки и стики. Нужно бегать крутить башкой чтобы понять где дракон, рубить двуручем и одновременно кричать. Меня лично хватало только мобов-волков раскидывать, никакого клавомышного экспириенса. Зато в менюшке удобно переключаться, это да.
Еще пробовал в пиаренную ваху спаймарины 2 играть, но это слешер с элементами стрельбы, поэтому почти сойдёт, но иногда порывался за клавомышь, чтобы пострелять.
Анон, что ты думаешь про кейпады? Есть ли смысл брать райзеровский за более чем 10 косарей, или достаточно дешевого за 1? Я бы и продолжал дрочить клавомышь, но поясница уже не та, после сидячего рабочего дня хочется поваляться, откинуться на диване, но геймпад - это костыль хороший для 2d как не крути, надо что-то думать.