Ходим на вокальные курсы, поём как можем, потом грузим пкм-файлы на https://vocaroo.com/ и выкладываем в ПКМ тред. Фармим рейты но и сами не забываем отвечать на посты с треками.
>>316582315 Симпотишно звучит. Только ноты на "здеесь " какие-то просто обморочные, гнетущие. как будто струёй воды под напором вымывают остатки мозга из черепа
>>316582342 > Кто сейм? Надеюсь никого. Если тебе из твоих 500 песен нечего спеть, расширяй плейлист.
>>316583804 Сначала подумал что что-то неизвестное, но я слышал эту песню раньше, радостно исполнила, приятно >>316582924 Очень живописное описание, боюсь представить что с тобой случиться если послушаешь эту, мне и самому от нее плоховато бывает местами >>316582961 Спасибо, я тронут
https://vocaroo.com/15amSiaCFJLI Певаны, что можно сделать с додиком в куплетах чтобы звучал не так хуёво, озлобленный додик в припеве вроде норм звучит, а вот в куплетах какая-то хуйня выходит.
>>316584923 > боюсь представить что с тобой случиться если послушаешь эту, мне и самому от нее плоховато бывает местами тут нет этого эффекта. вполне себе разьеб и эпичное струнодерство. но на борзове какойто резонанс просто или типа того
>>316579196 Я не очень понял, второй куплет пелся в одну дорожку? Вот эту часть стоило бы в две точно сделать (где высокий с низким чередуется, ты поняла, думаю) Давно от тебя такого качества не слышал, чтобы и бэки и все дела. Годно, жаль, что у тебя есть муж
>>316585248 Ну да, капо можно на втором ладу, например, влепить попробовать Но мне вообще и так нравится. Какой-то в этом шарм есть. И слышно явно, где куплет, а где припев
>>316586407 Знать бы ещё как это делать. >>316586504 Не фанат каподастра, только совсем уж в крайних случаях его использую, ну и проблема не столько в том что я в гитару не попадаю а в том что вместо мрачного поспанковского голоса выходит какой-то школьник. Орать я вроде научился приемлемо, а вот спокойным голосом выдаю лажу и не знаю что с этим делать.
>>316576688 Подзарядился энергией. >>316583804 Не самая лучшая твоя запись и не самый лучший выбор песни. Вайба не ощущаю совсем :\ >>316579175 Просолиезился >>316579196 > Фак бойчики тута? Ну Я. Чмокнул. >>316579494 Жостко. Нарасщеплял лучше оригинала. >>316586739 Очень приятный бэк.
>>316588655 Чередуются мимонотные фразы и более менее в тональности. Странно, но все равно трек работает. Решает тембр и нахождение в ритме, этого уже достаточно для приятности прослушивания.
>>316589458 Ой, да ладно. Вот слышу, твоя гитара. Но думаю, не, стоп, щелчки. Ну не она. А кто? Вот кто так играет? Сижу и перебираю в голове. Думаю, не, пока дойдет вступление, я должен угадать. А нет, все же ты. Забавно получилось.
>>316590487 Да камон, тут никто так вОсХиТиТеЛьНо больше не играет Но надо что-то осваивать новое потихонечку Хех, удалось кого-то запутать на несколько секунд, вот ето да, ай да я
>>316592628 >Roy Orbison Лайк. Хочешь орнуть? Я впервые вижу слова Roy Orbison. А это какойто дохуя икона стиля нахуй? (на секрет похоже - секрет топчик)
>>316593007 Это как Элвис в миниатюре. Скромный, неприметный, плаксивый рокер. >>316593126 Спасибо:3 vocaroo.com/1hmS7hYbNH5Qw Gorillaz - Kids with guns
Доброй ночи, вкатился со своим говном, просьба оценить, потому что никуда это не выкладываю и хочется услышать хоть какую-то ОС по своим навыкам в пении ртом https://voca.ro/1in9rHYJh7Xn
>>316594636 24 год пошёл. Самого голос напрягает, внатуре как у школьника, из-за этого не могу никак половить кайф с пения, всё исполнение каким-то несерьёзным кажется.
>>316594675 По звуку голос не слышно или как хуй во рту невнятно? Я покрутил частоты чутка, это максимум что аблетон выдал
>>316594520 https://vocaroo.com/15g60vv1D2b3 Вот так я пел под гитару когда мне было 18-19 и тогда я щитал что охуенно пою. https://vocaroo.com/1oxDdKmPsi8Ohttps://vocaroo.com/16lZMoLna2uh Щас мне 30 и я так пою и щитаю что пою я так себе, и надо много работать и учиться чтобы петь нормально-хорошо. И много надо переучиваться потому что я годами чето пел под гитару, думая что у меня все заебись и я охуенные вокализд. Тут уже сам для себя реши какой ты уровень хочешь: если просто под гитару попеть для себя / для друзей, то тогда у тебя все хорошо, можешь не париться. Если хочешь нормально научиться петь как реально хорошие певуны поют - гитару лучше отложить в сторону и фокусироваться на вокале полностью. Или же подпевки под гитару считать иключительно ради фана, не воспринимать их как что-либо серьезное.
>>316596272 Очень хорошо. Что ты забыл в ПКМ - загадка Жака Фреско. Уровень исполнения ебещий конечно. Еще выкладывай если есть, только молю не металкор.
>>316596331 Я даже в конфе в дискорд ПКМ бывал :) Я не какой-то известный хуй, просто в гараже лабаю. Если не из своего, а по каверам, такое уже сюда постил с пол года назад. https://voca.ro/11EvfO1hHbaV
>>316596433 моя главная проблема в том что когда я захожу в ПКМ тред, появляется шелкопряд-кун, но мы уже подружились и теперь мне не стыдно. https://voca.ro/1dzmx0q3ODrx
нету больше вашего металлиста, его водка убила, или виски, я не знаю, теперь у вас будет только я, всем старым здравия, молодым - успехов. https://voca.ro/15yUGJATFpHc
В треде много очень крутых музыкантов. Призываю их делиться с неумехами полезными инсайтами. Что вы такого в какой-то момент поняли после чего ваши дела пошли вверх? Вообще есть ли развитие когда просто пытаешь петь любимые песни? Или надо искать на ютубчике полезные упражнения по типу пропевания гамм и задрачивать их? Может новичку чтоб совершить прорыв надо найти толкового преподавателя и сходить хотяб на 10 занятий?
>>316607267 Посмотри один обучающий стрим у Калигана, натуре больше нихуя не надо. Это в плане вокала и куда его развивать. В плане слуха, все проще и сложнее.
>>316607267 >Что вы такого в какой-то момент поняли после чего ваши дела пошли вверх? Не было одного такого осознания. Было много микро осознаний. Тысячи их. И о том, как петь, и о том, как записывать. Причем многие осознания нельзя объяснить без контекста других знаний. Так что просто написать краткий совет новичку не выйдет кроме как "практикуйся очень очень много. постоянная практика. голос и слух сам по себе будет улучшаться."
>>316607267 1. Пой часто, но недолго Это касается и упражнений, и песенок В идеале 10 раз в день по 15 минут 2. Постоянно записывай себя и слушай, пытайся искать конкретные ошибки в записях. Что именно тебе не нравится, а не в целом хуево звучит. 3. Если проблемы с интонированием, нейронкой вычлени из песни вокал, скачай на ведро VocalPitchMonitor, смотри, какая нота поётся и пытайся идеально попадать и привыкать к нотам и интервалам. 4. Не делай все упражнения подряд, какие будешь находить. Упражнения нужны для конкретных целей. Если не получается спеть какой-то фрагмент песни из-за слишком высокой ноты, или непонятной техники, тогда и ищи упражнения, которые это пофиксят и делай их в течение хотя бы пары месяцев. Не помогло - ищи другое. Есть исключения - всякие липроллы и сабвуферы можно делать на постоянной основе в качестве ра, пески в том числе. 5. Если по всем фронтам глухой и нихуя не понимаешь, как бы не пытался - ищи препода меня
>>316603414 Да это хорошо. Даже охуенно. Если это вантейк лайв дорожка. Если это компиляция партии из фрагментов, лучших кусочков и слогов после отдышки, как с нассун дормой, такое не нужно. перед кем тут понтоваться? и что за привычка делать не фулл трек... >>316604966 В целом приятно звучит, но уж слишком много неточностей. раз уж мы тут обесцениваем ПКМ и беремся выписывать или вписывать в него.
>>316607259 бляяяяяяяя. брат. ТЫ ЧЕ, НУ ТЫ ЧО?! давно такого этанола не слышал. тут даже не вой сирен, это скорее полифония гудков судов на рейде во время тумана... или общий шум гоночных болидов во время этапа гонки формулы1
>>316608548 >слишком много неточностей Это моя первая попытка буквально. Никогда до этого не пел эту песню и не репетировал. Еще и записано вантейком (кроме крика в конце). Если неделю позадрачивать песню, то вышло бы куда точнее в деталях, конечно. Ну это же не шоу Голос?)
>>316608548 Если в нессундорме всего было 2-3 дорожки, то тут их штук 20. Практически по фразе записывал Да вот чем могу, тем выебываюсь Мало времени было на неделе, чтоб выучить
>>316609577 > то тут их штук 20. Практически по фразе записывал жесть. тоже таким занимался, но только в самом начале пкм карьеры, особенно в иноязычных песнях, когда забывал как правильно что-то произносится и поется уже к концу предложения.
разбитие на фрагменты и снятие проф. вокальных приемов по 1й ноте, это хороший способ учиться петь. особенно если в результате эти фрагменты не будут все укрупняться и не станут равны в среднем одному тейку на партию. считаю пкм тред на то и нужен, чтобы делиться сырым, живым лайв скилом вокалиста, а не безумными студийными умениями. иначе это мало чем отличается от нейроговна. у кожанных осталась последняя киллер фича - живой перформанс.
>>316610361 Согласен, но, к счастью, у меня получилась не вылизанная запись, а хуйня мимонотная А так я сам всеми руками за сырые вантейки без обработки с ларингитом Заходи, пожалуйста
https://voca.ro/1eFh8fldbeAY Не успела на оперный тред, быстро прикрыли. Но там точно был запрос на арию царицы ночи, а у меня была ещё целая неделя на склейку кусков, потому что залпом я её не вывожу.
>>316611731 'Мудак' уровня ласкалы, охуеть, дожились. Когда в следующий раз поднимут нытье, что, мол, одни профессионалы в треде, можете кидать им это - чтоб сразу вскрывались нахуй.
>>316626326 >Подмога (Гребенщиков) Если не хватает голоса, йходи вниз, а не вверх. И в последнем куплете, ты вначале куда-то совсем в другую сторону ушел петь. А в остальом мило. И это не БГ, это "Хуй забей" песня. https://www.youtube.com/watch?v=kzU9TG0He8I
Наконец-то нашел, что можно спеть. Ночная запись получилась намного лучше, чем могло получиться. В ней прекрасно все. Даже сгенерированная картинка отлично дополняет песню. Если тред не умрет, рейтить это не нужно. Тут всего достаточно: и знания такста, и невнятного пения, и дефолтной гитары, и реверба, и всего остального включая всех настроек, включая настройки гитары. Она ровно такая, какая должна быть.
>>316628218 Ох уж эти ритуальные самоуничижения. Без них видимо никак. Без посыпания головы пеплом. Воспринимаю эти ужимки уже как часть перформанса.
Послушал не без удовольствия, и даже "реверб" (как что-то плохое) и эффект шипящей пленочки, трольский фейзер и гнусавенький фланжер или еще какие нибудь хорусы. Но как ни старался все испортить а все равно получилось как всегда, типичный трек от тебя хахах
>>316611645 Молодец, фольклорная музыка в любом случае всегда в выигрышном ключе, потому что звучит аутентично-необычно. Но я у тебя ее спизжу и переделаю и продам
>>316593317 Не белонг, а билон просто. Песня торчком будто исполнятся должна, на лайте, легко, не проговаривая, прожевывая. Глотай больше букв. В целом годно. А если еще в моментах "it is all desire х10" навалишь ритму (потому что чуть размазанно выглядело) то еще круче будет!
Где можно бесплатно вокал качать? Голос как у маленького мальчика при том что тян, также слух не оч, такт не оч, скорость не оч. Или бесплатно не варик без критики препода?
>>316653770 Нет рифмы лучше ноты-ноты, Ну разве быть и ритм. И что ответить идиоту? Уошки - не моя забота, Я наслажусь его заглотом, Да поглумлюсь над ним.
>>316658478 Ага, и я сумел всрать их все, еще и на двух языках, но песня да, красивая, а Красовицкий, при всех его недостатках, гениальный музыкант и вокалист
>>316663683 Всё так. Смыслы в глазах смотрящего >>316666837 > к концу баловство уже нарастает Хотел тип небанальный кавер, выбрать ноточки здесь и сейчас, а не копировать имеющиеся. И да, сложно это петь на серьезных щщах, у борзова странные герои песен.
Я совсем недавно обратил внимание на ПКМ треды. Объясните положняк. Сейчас ПКМ набирает обороты? (ну этот вроде очень даже ничего получился). Или раньше было лучше?
>>316690664 У нас солидарность, мы не можем. Вот я же вижу что кто-то хреново поёт, но старается, может через несколько месяцев лучше будет, а я ему сейчас в кашу плюну, не хочу. А вот независимое мнение это пожалуйста.
>>316701466 Песню из сериала не родись красивой, пел это сильно сказано, я только-только начал что-то пробовать, в следующем треде постараюсь лучше) Я пробовал в тюнер кричать и пищать, и довольно высокие ноты получаются. Грудным голосом (хотя возможно я ошибаюсь что это был грудной голос) достаю где-то до G4, фальцетом до F5. Щас горло немного болит и голос слегка посажен из-за того что долго на морозе был, на днях уединюсь чтоб без посторонних и попробую нормально проораться, посмотреть что получится.
Я чуть больше месяца интересуюсь музыкой, получилось это примерно так: играл в сталкер 2, нашел гитару и увидел что там можно выбирать аккорды и бить по струнам вверх либо вниз. Начал искать на ютубе какие аккорды и бой к кренберис зомби, получилось сыграть. После этого реки ютуба наполнились музыкальным контентом, случайно попал на канал джона каллигана, сначала смотрел все подряд в духе умеет ли петь какая-то певица. И вот я сам уже три треда подряд свою кринжатину выкладываю, ну и в следующем треде отмечусь обязательно.
В прошлом треде пел про шоколадку) Ну это далеко от моего естественного голоса, я попробовал спеть (я в курсе что это не пение, а какая-то хуета) ее как бы в улыбку и мне понравилось, такое чувство что в голосе будто бы теплота какая-то от этого появилась.
Кстати пробовал напевать всякий бред типа ненавязчиво знакомым ирл и всяким рандомам в голосовом чате игор/полурандомам в дискорде и на это довольно хорошоо реагировали, говорили что голос хороший, что подтолкнуло меня к мысли что я мб слишком самокритичен к себе, т.к. сам съершиваюсь когда свой голос слышу в записи. Хотя с этим намного лучше уже, по началу для меня голос на диктофоне звучал как голос вообще другого человека, щас если я что-то набубню в диктофон, то услышу именно то что ожидаю услышать.
>>316704133 > я в курсе что это не пение, а какая-то хуета > Песню из сериала не родись красивой
вполне себе пение. ноты в тональности (большая часть) может не совсем в ритм только. даже попытки в импровизацию проскакивают. продолжишь регулярно петь, будет неизбежный и очень быстрый прогресс.
>>316704918 Ну это понятно, просто я пока затрудняюсь сам определить средний у меня голос или таки чуть выше среднего. Чат гпт (нашел где сросить конечно) уверяет что я вполне могу теноровым пацаном оказаться по итогу (я бы очень хотел, но понимаю что 99% что нет). Хотя то что он меня просит сделать я сделал с включенным тюнером и попал разговором в C3-D3, потом позвал кошку громко и тюнер показал C4. Ну думаю это бредовый тест, который ни о чем не говорит. Я сам понимаю что нужно пока забить хуй на все это типирование, когда-нибудь само прояснится
>>316704919 Спасибо)) буду заниматься (как минимум просто петь песни пытаться пока), мне все по кайфу самому
>>316706494 Я месяц назад вообще таких слов не знал, тенор, баритон и т.д.
Щас у меня сложилось такое субъективное мнение, что тенор это имба и победа в генетическую лотерею. Если заролил бас в таз то тоже неплохо, в музыке звучит необычно, интересно; в повседневном общении так же пользуется уважением, тяны текут, быдло боится, куны уважают. А баритон (которым я скорее всего являюсь, как и большинство) -- ну такое, ничего интересного, радоваться особо нечему.
>>316706649 Не совсем там. Забей хуй на все эти определения. Имба тот, у кого длиннее диапазон. Тенор не умеет петь низкие. А есть бас, который может в тесситуре тенора, но при этом умеет и в бас. В общем победитель тот, кто умеет с найболее низким голосом добираться до наиболее высоких нот.
Но тебе эта инфа вообще нихуя не дает, так как ты имеешь свой диапазон, который не станет от этого не ниже, не выше. Поэтому твоя задача не искать кто ты, бас, баритон, тенор или сопрано, а вместо этого просто подбирать песни под свой диапазон. Кроме того, песни можно транспортировать. Но мы это уже обсуждали.
>>316706494 Самое охуенное это быть баритенором. Бас специфическая хуйня для пения. Я бы сравнил бас с неграми-актерами, в смысле, можно петь что угодно, но это в большинстве случаев, неуместно
14е-февральский, что бы это ни значило.
Ходим на вокальные курсы, поём как можем, потом грузим пкм-файлы на https://vocaroo.com/ и выкладываем в ПКМ тред.
Фармим рейты но и сами не забываем отвечать на посты с треками.