Сохранен 23
https://2ch.hk/soc/res/7176489.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Семейная террания

Max 23/01/25 Чтв 09:42:26 #1 №7176489 
IMG5296.png
Сап двач, пишу это с целью поделиться хоть с кем-нибудь. Постараюсь описать историю вкратце. Моя мать прожила большую часть жизни с моим отцом. В процессе всего этого она (как и все мы) подвергалась физическому и моральному насилию со стороны отца. Избиения, унижения, угрозы жизни прямые и словесные. Год назад она подала на развод ибо наконец собралась с силами положить точку. Через неделю будет 3-е (последние) заседание на котором их разведут. Все бы ничего, но вот только этот ублюдок хочет захавать всё имущество себе. Нас трое: я, младшая сестра, которая ещё ходит в школу и моя мать (которая уже находится не в очень молодом возрасте, имеет проблемы со спиной и частые головные боли, нигде не работает).
У нас есть 2 квартиры: за 7 лямов и за 10. Ну так вот моему отцу совершенно плевать на нас, он хочет все присвоить себе, продать, и сьебаться в другую страну. Всё имущество постоянно было на нём, просто силой отбирал право у моей матери хоть что-нибудь оформить на себя. Скорее всего суд с ним мы проиграем. Этот урод не даёт денег даже на младшую сестру. Я сейчас работаю охранником, получаю 50-60к в месяц и все деньги отдаю матери, так мы и живем в троем на эти деньги. Эта сука тем временем терроризирует нас, живя с нами.
Ему есть куда уйти в отличии от нас, но он продолжает питаться нашей энергией и нервами. До последнего втаптывает в землю. Может быть у кого то была схожая ситуация? Постараюсь ответить на все вопросы, история длинная и все уместить в этот небольшой отрывок очень сложно]
Аноним 23/01/25 Чтв 14:26:27 #2 №7176736 
>>7176489 (OP)
Как будто типичная ситуация из снг страны. Разве изначально как только семья создавалась, не было посылов что могли бы повлиять на такое поведение со стороны отца? Да и на счет суда, будто бы есть шансы на то, что вы останетесь с матерью, ведь так зачастую и бывает. Есть два мнения что могли бы повлиять на такое поведение со стороны отца:
1. Он меркантильный и жадный человек.
2. Что то было в отношениях между матерью и отцом что могло бы повлиять на такое поведение.
Аноним 23/01/25 Чтв 15:55:40 #3 №7176822 
>>7176736
Мой отец с Азербайджана. И по началу он был шёлковый, но потом начал распускать руки, диктовать свои правила и постоянно угрожать. Мать жила в страхе и ждала пока я вырасту чтобы у ней появилась хоть какая-то опора. Мой отец многих родственников моей матери оставил на улице, некоторых загнал в могилу этим. Никому из детей не дал возможности получить нормальное образование. Благо сейчас я с матерью приглядываем за младшей сестрой чтобы той ничего не мешало хорошо учиться. Я редко нахожусь дома, работаю 3 через 1 чтобы хоть как то помочь маме с сестрой и на днях снова мать рассказала как отец угрожал перерезать ей горло. Причем он действительно на это способен. Он психический неуравновешенный, а на людях он тихий и прикидывается бедным чтобы вызвать к себе жалось.
Причем у меня есть записи диктофона самых «ярких» его выступлений, где были чуть ли не прямые угрозы расправы и до этого могло дойти, если бы я не вмешивался защищать мать.
Забыл рассказать ещё одни момент. Он выгнал мою старшую сестру из дома когда та училась в университете. А началось все из-за того что он не разрешал взрослой (20 летней) девчонке после 10 вечера собираться с подругами. Ст. Сестра так же пропустила свой выпускной 11-го класса, а именно корпоратив после церемонии с одноклассниками. Он просто её туда не пустил. Я так же 2 раза уходил из дома. Второй раз так и вовсе жил отдельно и снимал квартиру целый год без какой либо помощи. Причина все та же - выгнал отец и чуть ли не задушил меня в тесном пространстве. Вмешалась мать и помогла мне освободиться. Спустя год после моего ухода у матери накипело и она подала на развод. Я поняв что ей нужно моё плечо в такой сложный момент решил вернуться назад, домой.
Аноним 23/01/25 Чтв 16:12:35 #4 №7176841 
>>7176736
Я понимаю что моя мать так же виновата в том что не поставила точку ещё в самом начале. Но в то же время, понимаю почему она не могла пойти на столь смелый поступок когда ей угрожали расправой в случае чего. Она выросла в обычной совковой семье где её отец постоянно выпивал и дома были каждодневные вечерние скандалы на бухую голову. Она выросла пугливой и очень наивной, да и раньше не было интернета и такие проблемы не придавались широкой огласке. Соответственно, для многих людей это было "нормой" жизни. Еще у ней не было никакой поддержки от родни, а на то время у ней уже была моя ст.сестра и я. Приходилось лишь смириться и растить детей с наивной надеждой построить «адекватную» семью чего как и следовало ожидать - не вышло.
Я хочу лишь чтобы этот человек получил за все свои деяния.
Аноним 23/01/25 Чтв 16:49:28 #5 №7176886 
>>7176822
Если у тебя есть записи диктофона, то это железные доказательства выходок отца. Значит больше шанс того что вы выиграете суд. Побольше записей с диктофона могут действительно помочь. Слова свидетелей, кому он навредил так же могут помочь. Определенно ты огромный молодец что помогаешь матери с такой большой проблемой, поддерживаешь. У тебя есть опыт как не нужно воспитывать и вести себя в семье. У меня похожая ситуация, но чутка получше. Знаешь, я определенно верю в тебя. Ты не тупой, да и не прячешься за материнскую юбку, так что определенно тебе удастся добиться своего, верю в тебя и желаю с этим делом удачи. Я время от времени буду посещать этот тред, дабы помочь и дать какие то наставления от себя, которые знаю, либо морально подпитывать тебя в данной проблеме, чтобы тебе точно удалось осуществить то, к чему ты стремишься.
Аноним 23/01/25 Чтв 16:55:33 #6 №7176894 
>>7176841
Матушка сглупила чутка. Не вижу смысла ее винить за это, пускай у нее и должно было быть мнение что времени - свойственно меняться. ЦИВИЛИЗАЦИЯ/ОБЪЕКТИВНОСТЬ/АДЕКВАТНОСТЬ - должны присутствовать в семье, но и винить ее глупо, мать - это мать, главное что ты можешь понять ее на момент выбора отца, так что все вроде бы как и не плохо. Если в ближайшем будущем будут применение насилия по отношению к кому либо - летите в больничку и снимаете побои, это плюс доказательства того что отец еблан для суда. Просто держись и действуй с холодным умом, оп.
Аноним 23/01/25 Чтв 17:04:31 #7 №7176902 
Я учусь на прокурорскую деятельность на 2 курсе. И могу, что ситуация ужасная. Если имущество было оформлено на отца, то вы должны были вписаны в квартиру, соответствено оно должно будет всё поделиться(в основном продают 2 квартиры и делят 17млн пополам.) Отца вряд ли посадят или дадут уголовную или административную статью. Если запись на диктофон была сделана в течении 2 лет от момента побоев, то можно поытатся доказать и могут дать исправительные работы и моральную компенсацию, но будет тяжело доказать. Если вам не получится поделить имущество после брачного договора советую оспорить договор. А так желаю удачи и надеюсь отца департируют
Аноним 24/01/25 Птн 06:24:56 #8 №7177262 
>>7176886
Большое спасибо за столь теплые слова. А что касаемо записей с диктофона, то юрист сказала,мол судья при делёшке имущества не будет смотреть на это. Её задача опираясь на документы лишь разделить нажитое. Как я понял, записи с диктофона можно применить в полиции. И то, думаю, он отвертится обычным предупреждением. Про свидетелей идея хорошая,только вот как я описывал выше - некоторые давно умерли, а некоторых он так красиво облапошил, что сейчас те ничего не докажут, да и было это очень давно. В любом случае подумаю об обращении в полицию.
Еще раз благодарю за поддержку!
Аноним 24/01/25 Птн 06:40:07 #9 №7177266 
>>7176894
Я не виню мать. Любой адекватный человек не мог бы подумать что существуют такие люди как мой отец. Тем более она сама давно поняла свои ошибки. Я могу лишь поддерживать её и буду продолжать это делать. Что касаемо побоев. Отец как я описывал выше очень и очень двуличный и хитрый человек. Человек которого природа обделила человеческим сердцем. И когда дело доходит до денег, он превращается в самую меркантильную шлюху. Он уже как год не распускает руки, только угрожает и унижает. Потому что прекрасно знает что сейчас идет суд и не дай бог он поднимет руку.
Кстати, недавно он и мать встречались вместе с адвокатом. Адвокат предложила переписать все имущество на детей. Мать сразу же согласилась, а отец ответил: «Нет, это мои дети я их не брошу, всё имущество будет моим». Но я прекрасно понимаю что он только в уши ссать горазд. Он просто улетит на родину и находясь там, продаст недвижимость здесь. Такое чувство все будет таким образом если суд встанет на его сторону
Аноним 24/01/25 Птн 06:48:20 #10 №7177267 
>>7176902
Да… Ситуация чуть лучше чем в фильмах ужасов. Так ещё суд не учитывает с кем остается не совершеннолетний ребёнок (мл.сестра). Он разве что будет платить алименты, но учитывая его жадность на деньги, он просто улетит в Баку и забьет болт. Будет жить припеваючи в другой стране, кто ему что там сможет сделать?..
В любом случае спасибо за советы!
Аноним 24/01/25 Птн 08:18:28 #11 №7177296 
>>7177267
Если твоей систре меньше 10лет то она по закону останется с матерью. Также в суде есть негласное правило что ребёнок в основном остаётся с матерью. У типа в общаге похожая ситуация была только получше, он в какое то правое движение обратился и отца наказали(его побили и он спустя 2 дня улетел), но это было давно, я думаю сейчас то кого нет, но как идея может быть.
Аноним 24/01/25 Птн 09:42:31 #12 №7177370 
>>7176489 (OP)
Бож, да убей его. Делов-то

Из тюрьмы можно выйти, а из могилы уже нет (с)
Аноним 24/01/25 Птн 14:21:05 #13 №7177619 
>>7177262
Я не против уделять поддержку, пускай с моей личностью это немного по другому, зачастую я ее уделяю лишь тому кого реально ценю и кто мне дорог. Но во всем же есть исключения, верно? Потому помочь человеку в трудной ситуации я готов. Понимаешь, у тебя есть шансы на лучший исход, так как никогда шансы не равны нулю. Один раз мой препод по информатике сказал: "Есть определенный процент того, что завтра ты окажешься на марсе с противогазом на лице и ананасом в жопе. Шансы никогда не равны нулю". Эти слова можно интерпретировать как: "Стакан на половину полон"/"Стакан на половину пуст". - отсюда уже можно сделать вывод о том, что шансы на успех в твоем судебном разбирательстве не равен нулю, он куда больше. Вероятнее всего, ты имеешь одинаковый успех на выигрыш в деле как и отец. Шансы 50/50, но смотря на подобные дела, зачастую побеждают матеря.
Аноним 24/01/25 Птн 14:26:12 #14 №7177622 
>>7177266
Если отец в точности такой же как ты и описал, то это ужасно. Я бы начал раскачивать за религию и национальности, но это здесь а) не уместно. б) у меня есть примеры обратного, когда некоторые не русские ребята, такие как казахи или же грузины, с кем я общался очень близко - были морально выше и куда лучше чем некоторые ребята кто действительно русский.

Было ли у тебя что то, что делал отец помимо побоев? Приведу пример: Мой пьяный дед выкидывал все вещи из дома в деревне на улицу, так как ему не дали денег на еще один пузырь чтобы опохмелиться.
Аноним 24/01/25 Птн 14:42:28 #15 №7177639 
>>7177622
Действия этого человека не всегда поддаются логике. Думаю одна из причин такого поведения - отвратительное воспитание, так ещё человек и с Азербайджана. У мусульман не принято возражать главе семейства, оттуда он и бесится. Примеров из нашей семьи можно приводить долго, но я пожалуй привету одну из ситуации из его детства:
Допустим, когда родители моего отца ругались. Все дети должны были запереться по комнатам и не важно убивают родители друг друга или нет.
И для моего отца это по прежнему нормально. Как он говорит: «семья где все знают своё место». Для меня и 90% адекватных людей на всем земном гаре это не нормально. Оттуда и появляются конфликты регулярные. Так же он может встать не с той ноги и начать отрываться на всех. Короче по хорошему таких как он нужно закрывать в дурку
Аноним 24/01/25 Птн 14:56:43 #16 №7177646 
>>7177619
Да, понимаю что шансы есть. Спасибо за поддержку.
Сегодня мать встречалась с юристом и выяснился один интересный момент. Отец должен был оставить долю с продаж квартир на меня и ст.сестру. Но не сделал этого. Короче если в кратце: я и моя сестра напишем на него заяву чтобы он выделил нам наши законные деньги. Если все будет как предполагается, то ему из 2-х квартир достанется лишь 3.5 мульта.
Очень надеюсь что мы трахнем его на суде и то,что всегда сходило этому человеку с рук, больше не сойдет. На оставшиеся 10+ лямов мы сможем взять хорошую квартиру и купить машину что так необходима моей матери чтобы устроиться торговым агентом.
Хочется чтобы мои родные наконец-то смогли дышать полной грудью. Чтобы мать наконец стала независимой, способной зарабатывать себе на жизнь и больше никогда не плакать. Чтобы младшенькая росла без скандалов как все нормальные дети и т.д..
Всегда завидовал друзьями у которых нормальные, спокойные родители. Надеюсь все успокоится в ближайшем времени…
Аноним 24/01/25 Птн 16:03:17 #17 №7177692 
>>7177639
дружище, таких как они не нужно впускать блять на территорию рф)). Вообще я считаю что такая ебнутая строгость в семье - лишь травмирует детей. Во всяком случае, он несет дичайший быдло бред, в странах где он рождался это норма.
Аноним 24/01/25 Птн 16:09:18 #18 №7177697 
>>7177646
Это реально классные новости. Рад за тебя, искренне рад.
Я всегда завидовал тем у кого хорошие отцы. У моего двоюродного брата и троюродной сестры - ахуенные отцы, как и у моего друга. Я горю черной завистью когда у них такое было всю жизнь, а у меня нет. Даже нынешний отчим представляет собой сейчас - ебаное чмо. Я зарегся с 13 лет о том, что хочу стать примерным семьянином и действительно ахуенным отцом, который сможет дать своей семье и родственникам то, в чем они нуждаются.
Мнение о родителях у нас с тобой похожее, во всяком случае сейчас мы радуемся пускай и мелочам, но очень полезным вещам, я держу кулаки и скрещиваю пальцы за то, чтобы все прошло успешно. Отписывай по крайней мере что происходит.
Аноним 24/01/25 Птн 16:54:06 #19 №7177743 
>>7177692
Полностью солидарен. На рождество был случай когда моя тетка ехала в такси. Водитель молодой узбек лет 20-25 как она говорила. Водил неадекватно, в салоне было 2 ребенка ещё. В итоге этот индивид каким-то образом наехал на канаву и чуть не произошла авария. Тетка начала возмущаться на него и попросила остановить машину. Она вышла с детьми и направилась в сторону неподалёку стоящего магазина. Спустя пару минут выбегает этот узбек с ножом и говорит: «Иди сюда сука, пидараска тебя щас зарежу». Она встала возле магазина с детьми и стала вызывать полицию. Время было уже позднее, все было закрыто + праздничный день. С тобой 2-е детей с которыми невозможно убежать от молодого человека который грозится тебя прижмурить. Я не могу представить что она в этот момент испытала…
Не знаю почему этот неадекват (слава богу) не подошел к ним. Тетка думает что он камер испугался которые были возле магазина, логика в этом есть, но а с другой стороны он угрожал, или даже можно сказать покушался на жизнь женщины на глазах детей маленьких и попытка найти логику в его действиях рушится. Он заходил в магазину и выходил с такими же угрозами 3 раза. Видимо выжидал пока Она отойдет оттуда, но она стояла на месте.
В итоге менты приехали (таксисту удалось до их прибытия удрать), написали заяву и до сих пор его ищут.
Я не говорю за всех мусульман, но большинство ведут себя неадекватно. Хз как эту проблему можно пофиксить, разве что закрыть границы как это сделал Трамп в Америке, но учитывая нашу страну такого никогда не произойдет. И всякое быдло без должного образования, воспитания и развития продолжит творить лютую дичь.
Ребята мусульмане которые уважают женщин, ведут себя достойно и имеющие доброе, человеческое сердце - вы лучшие. Быдланы аля: «Я мужик, меня научили сразу нож брать и горло резать» иди нахуй твари ебучие. Побойтесь бога если дохуя верующими людьми себя позиционируете
Аноним 24/01/25 Птн 17:03:00 #20 №7177752 
>>7177697
Спасибо за теплые слова. Уверен и у тебя все наладится. Главное оставаться человеком🫂
Я буду так же продолжать отвечать о том что происходит.
Аноним 26/01/25 Вск 23:18:06 #21 №7181006 
>>7177743
Достаточное время не заходил сюда. Но я зачастую к таким людям отношусь как к радикалам и быдлу. Хотя я бы назвал эту биомассу скотом.
Аноним 26/01/25 Вск 23:24:30 #22 №7181024 
>>7177752
Я просто хочу съехать из этого цирка. Вот и все, не раз пробовал с этим человеком поговорить, но он не понимает слов. Я не ощущаю себя как дома В СВОЕМ ЖЕ БЛЯТЬ ДОМЕ. Мы несколько раз дрались, я вешу 65кг, когда он сотку с лишним, валил его на землю, c локтей по лицу работал, подправил ему немного физиономию, но он плохо понимает что он по ЗАКОНУ браться за мое "воспитание" не может. Я не люблю об этом говорить, но желания жить уже давно нету, благодаря этой скотине. Он вырубал мне пк, просто потому что ему хотелось, взамен от этого я прятал и вырубал к херам роутер, но даже это мало что дало, я просто не могу взрослому человеку донести что он для меня никто и им не будет. Я замечаю за собой часто тот факт что даже домой я не хочу идти, но надеюсь что я просто перееду и забуду о всех этих проблемах. Я искренне благодарю за твои слова.
Аноним 28/01/25 Втр 17:44:16 #23 №7183603 
У вас суд был? Если да то как имущество поделили?
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения