Никогда не понимал этого дрочева на тропики и прочую островную жизнь. В 9 случаях из 10 там нет внятной экономической модели, а население батрачит либо в отелях и в прочей обслуге для туристов. Так ещё и всегда подобные места являются рассадниками кровожадной и ядовитой животины, потому что они, внезапно, обожают тропический климат. Я уже умолчу о том, что в таких островных "эдемах" почти никогда нет никаких ценных ресурсов, кроме кораллов, лол. Как говорит мой знакомый, на Бали хорошо отдыхать и плохо жить.
>>59107083 Я бы тоже очень хотел там родиться лучшие штаты для меня лично похуй на всё там климат идеальный я чувствую что должен был родиться и жить именно в тропиках.
>>59107059 От наличия этих ресурсов так или иначе зависит жизнь в стране Поинтересуйся у Гаити, Панамы, Кубы - как им живется. Можно еще посмотреть на Индонезию как менее жесткий пример, но все же радости там мало
>>59107028 Лучше хуево жить на бали чем пиздато - в рашке.
Разок выйди на берег и посмотри на горизонт, мож что поймешь. Это только в рашке как в коробке, куда ни кинь - везде человейники, а там вышел на берег - и вот она, бесконечность. Когда ты горизонта не видишь и живешь как в коробке это очень сильно жахает по психике.
>>59107059 Да понятное дело. Просто страна, обладающая ресурсами, неизбежно становится интересна в плане политики и экономики. Никто не будет обращать внимание на точку на карте посреди воды, если там ничего нет. Обрати внимание на статистику уезда коренного населения таких тропических государств. Там коренное население часто уезжает в далеко не тропические страны а въезжают иностранные кодомакаки или прочие, у кого нет привязки к месту работы, но есть доход. Так что, лучше родиться в Канаде с почти российским климатом, чем в тропиках.
У меня кстати аллергия на холодный климат, из-за чего у меня проблемы с кожей. Когда я с мамкой ездил в Турцию, у меня за два дня все шелушения прошли. Вернулся в рашку и кожа опять облезать стала, это ебанное проклятье.
>>59107110 Туда охуенно выкатывать на 3-4 месяца, но чтобы жить, хуй его знает. Одно дело жить в цивилизации, где-нибудь на берегу океана в США, где параллельно пляжикам и климату можно пользоваться всеми благами цивилизации, а другое смотреть на протухшее мясо в магазине в Тайланде (по своему примеру знаю). Конечно, если в еде не прихотлив, то ещё ок, но меня после месяца-двух в курортных странах выворачивает уже от климата и скудности еды (если готовить самому и закупаться, а не в ресторанах жрать), не говоря уже о каких-то островах.
Да и там ты будешь жить в том же человейнике, только поменьше, если нет пару сотен тысяч долларов на дом, который ещё и обслуживать надо от влажности и прочей хуеты. Я снимал дом, так мы с хозяином прям обсуждали ебануто условия, вплоть до правильной работы кондиционера и вызова мастеров, потому что дом покрывается темными пятнами при хуёвой эксплуатации. Самый кайф - иметь свою квартиру в современных хорошо построенных домах на курорте где-то на берегу моря/океана, и приезжать туда, когда заебет дубак в ДСе, но дом на берегу моря...
>>59107001 (OP) >должен Хуелжен. Возьми да переедь, пидорасина.
Сегодня ночью только читал хохлушку, у которой жопу порвало от того, что в Тае на каждом углу слышна русская речь, борщ РУССКИЙ и вывески тоже русскоязычные, с русскоязычным меню и так далее.
>>59107028 >население батрачит либо в отелях и в прочей обслуге для туристов >почти никогда нет никаких ценных ресурсов Надо же, у обитателя сырьевого придатка в голове не укладывается, что хорошо жить можно и без ресурсов. Что же интересно за ресурсы такие у Швейцарии, Лихтенштейна, что они живут лучше, чем пидорашка в самой богатой ресурсами стране на планете.
Как пришёл на двач в 2011 так непрерывно тут чмохи ноют непрерывно, но ехать в тропические раи не хотят. Чому так?
>>59107221 >хорошо жить можно и без ресурсов. Ага, только все не могут быть айтишниками. >Что же интересно за ресурсы такие у Швейцарии, Лихтенштейна Хорошо там жить стали очень недавно. И скоро снова перестанут.
Летом - пекло и солнечный ад, без кондиционера дома, в машине и на РАБоте ты тупо сдохнешь от теплового удара, зима - дожди по неделе, слякоть, шторма. Только в межсезонье есть пара месяцев ЖИЗНИ.
>>59107028 >В 9 случаях из 10 там нет внятной экономической модели Она им нахуя? Вся Япония за перделами трех мегаполисов живет в режиме 80ые-90ые. Потому что нет ебучего мороза 9 месяцев. У них полярным краем считается севереный остров Хоккайдо, где зима ебаная 60 кал.дней, с середины декабря по середину февраля, 60 дней теплой осесни, 60 дней бурной весны, дальше 180 дней непрерывного лета. И кстати, чем севернее в Японии, тем высокотехнологичней и экономней жизнь. На юге - вообще пиздец, как будто эпоха Эдо еще не прошла. Люди на полном серьезе имеют в домах угольные чаши-переноск и ковшики деревянные. Им нахуй не вперлось образование, технологии, они каждый день живут на курорте и самый худший сценарий для них не поймать рыбу на ужин.
Филлипины, Индия, Бангладеш - нищие страны с приростом населения 2-5%. Им похуй на твой уровень знания квантовой физики, после того как они посрут на улице, подрочат и обосут собственое говно, они прям этими же руками сорвут фрукт и с остатками говна на пальцах перекусят до обеда.
Это нам надо, чтобы водопровод не перемерз, чтобы реактор давал +6000С чтобы не сдохнуть от -35С по 5-6 месяцев в год. Нам нужна продвинутая медицина, потому что в холодных грунтах вода выносит кучу химии, что никакие Е-шки в консервированных персиках не сравнятся. Конечно, нам надо мыться теплой водой и соблюдать санитарные нормы - у нас нет теплого моря и дождя, наша канализация сдохнет за неделю, если её не обслуживать. Наши электро и теплосети используются на максималках, потому что протопить 100 кв.м с -15С до +25С всегда дороже в 2 раза, чем охладить +45С до +25С
Так вот среднестатистический чумба-юмба и фей-пей-хуй в деревне могут спокойно не искть себе барина на 5/2 и просто ебать вола за 1$ в день. Ты зарабатываешь 30-80$ в день, из которых на жратву, борьбу с холодом и болезнями уходит
Как-то в городе Бар (да, да, те самые черногорцы, от которых мы кекаем какие они ленивые), я увидел район с ХРУЩами. Никакого контекста, союз использовал рабочую силу югославах на многих стройках, за это мы экономически развивали курорты на Адриатике. Так вот жители этих хрущей ни одного динара не платили и ни дня работали на стройках. Им просто построили и сдали, чтобы они перестали жить бедно. И они перестали. В то время как их сербские сограждане ебашили в хардмоде на строительстве нефтеперекачивающих станций и плотин в Сибири.
К моему посылу не относится, но раз я высрал стену текста, прикол, что бракованные плиты для черногорских хрущей меняли транспортными самолетами со всех южных ЖБИ заводов везли в аэропорты и доставляли в Тиват, для этого в Тивате срочно в 1969-1972 сварганили сложнейший грузовой аэропорт на месте поселкового аэродрома, который сейчас любой боинг с аэрбасом с туристами принимает влегкую.
Посмотри коэфициент высшего образования в странах южнее параллели на которой Стамбул. Там не надо выживать по климату. Только болезни, войны и фауна с флорой. И это тоже опасно. Но климат убивает всегда +10С и ниже без внешнего тепла - ты 100% труп через пару дней. Тебе надо иметь сухую одежду, пищу и огонь минимум чтобы не сдохнуть сразу, а к концу зимы от простуд и обморожений. А у остальных факторов хотя бы есть коэфициент вероятности.
>>59107254 Двачую, даже в Поволжье летом бывает свыше +30, без малейшего ветерка с ебанутой влагой, от которой потеешь как свинота. В такие дни сидишь и смотришь погоду в Ямало-Ненецком округе или республике Коми и мечтаешь приобрести там какую-нибудь дачу для сезонного убежища.
>>59107270 Говно, повторяю: сейчас бы равнять резко континентальный климат с морским или с тропическим, епт. Рашка - говно, вся, от клотика до киля, что южная что северная, потому что КЛИМАТ ГОВНО ПОЛНОЕ.
И потому же никогда тут нормальной страны не будет.
>>59107001 (OP) Попроси справку из роддома, где ты родился. Может тебя подменили при рождении и вместо тебя в тропиках живёт незаконно какая-то пидорашка. Запроси ДНК тест, подай в суд, оформи подачу заявления на гринкарту и гражданство USA.
>>59107263 >Пидоран живёт мриями, что скоро, очень скоро все будут жить так же хуёво, как он. Это очевидно, учитывая нынешние перспективы. >>59107254 > >Летом - пекло и солнечный ад, без кондиционера дома, в машине и на РАБоте ты тупо сдохнешь от теплового удара, зима - дожди по неделе, слякоть, шторма. Только в межсезонье есть пара месяцев ЖИЗНИ. > >Сочи-кун Да-да, но в Вологду или Красноярск ты не понаедешь, ясное дело.
>>59107270 У нас на Амуре выше 30 только 1 месяц в июле и это просто каеф. Особенно когда дождей совсем нет и трава просто желтеет. И арбузы тогда вырастают большие и толстые.
>>59107288 > Это очевидно Конечно, очевидно, хрупкая картина мира пидорана может строиться только на надеждах, что уже вот-вот проклятые буржуи западные будут в мусорках рыться.
>>59107299 Это ты так себя утешаешь мриямии про вечное благополучие Европы? Запомни, баклан: они живут так относительно недавно и потеряют уровень жизни тоже относительно быстро. Хорошо там будут жить только те, кто сохранить выгодный мировой экономике бизнес.
Единственная проблема в России это бедность, где живут за 500$ как арабы. Так-то при норм доходах можно кататься в горах на сноуборде, восхождения делать, туризмом заниматься, в прорубях Байкала купаться. Но это всё требует немерянных денег.
>>59107221 > Дебилу пишут: "наличие в стране ресурсов делает страну интересной на политической и экономической аренах" > Как читает дебил: "если страна живёт лучше, чем раха, то она либо обладает особенным ресурсом, либо ты не прав" А по существу если, то в Швейцарии огромные залежи угля, руды, нефти, каменной соли и вагон других ресурсов, а у Лихтенштейна алебастр и белая глина. Вообще, пример с Лихтенштейном корректным не является. Страна работает сама на себя через низкие налоги, ибо может себе это позволить из-за малой площади и крайне низкого населения (39к жителей на 23 год).
>>59107254 >Летом - пекло и солнечный ад, без кондиционера дома, в машине и на РАБоте ты тупо сдохнешь от теплового удара, зима - дожди по неделе, слякоть, шторма. Только в межсезонье есть пара месяцев ЖИЗНИ >пара месяцев ЖИЗНИ Иди нахуй блять, пара месяцев, у меня 1 месяц.
3 пик Канада 4 пик Швеция
Зима это говно, северные ебеня это говно, ничего не спасет от снежных говен
>>59107270 >в Ямало-Ненецком округе или республике Коми Там лето 45 дней, из них 5-10 что-то напоминающее лето, остальное - пасмурная недоосень с дождями. Кондиционер, чтобы охладить входящий воздух с +40 до +20 в комнате 30 кв.м. тратит 800 Вт/ч, этот же кондиционер чтобы нагреть воздух с 0 до +20С тратит всего 500Вт/ч. Профит вроде? Но... Скажи почему счета за отопление электричеством дома в Вологде 200-500 т.р. полгода, а счета за кондиционер за таком же доме в душном Волгограде 20-50 т.р. за полгода. Какой-то подвох же, да?
Зима - грязь, говно, лед, лужи, желтый снег, можно случайно подскальзнуться и сломать себе навсегда конечность либо и вовсе умереть. Лето - жара... всё, ну солнечный удар словишь если будешь без кепки.
>>59107344 А вообще, у вас буквально сейчас происходит демонстрация аксиомы "ресурсы в стране = заинтересованность других": Трамп влез в ситуацию с Украиной именно ради её ресурсов (и ресурсов рахи, я уверен, но об этом нам никто не расскажет). Ему это урегулирование конфликта вне собственных интересов даром не нужно, ибо это война одних снежных негров против других.
>>59107368 >Зима - грязь, говно, лед, лужи, желтый снег, можно случайно подскальзнуться и сломать себе навсегда конечность либо и вовсе умереть. Так езжай в тропики, живи там.
>>59107254 >Поясните, почему пидорашки жалуются на отсутствие хлеба? Пускай едят пирожные Кубаноид, плис. Я из ебаного Комсомольска уехал в Краснодар и ни разу за 10 лет не пожалел
Аноним ID: Насмешливая Дана Скалли16/02/25 Вск 10:31:45#57№59107418
Знакомый съебался от мобки в США по фейковому кейсу. Сейчас жалуется, что уже год не был в отпуске, и собирается в этом месяце на Гавайи делать "хайкинг" со своими "френдс". Как год назад они делали. Что тебе мешало? Делал бы сейчас "хайкинг" по горам Гавайев. Виз френдс энд, мэйби, виз герлфренд.
>>59107254 А лучше ледяная пустошь с зимой 3-4-5 месяцев в году с дристом и собачьим говном на улицах, серым небом и коричневым снегом? Весной все это говно начинает таять и превращает все это в понос дедушки нургла. А с лета до середины осени, так и быть, можно ПОЖИТЬ Охуенная перспективка я просто вахуе Сахалин-кун
Аноним ID: Очаровательный Доктор Хаус16/02/25 Вск 10:34:07#60№59107432
>>59107028 В россии 60% залежей мировых ресурсов, ты хоть что-то получил с них?
>>59107421 >А лучше ледяная пустошь с зимой 3-4-5 месяцев в году с дристом и собачьим говном на улицах, серым небом и коричневым снегом? На Сахалине ясное небо зимой, маня. Ну я уверен, у нас в приамурье зима ясная. >Весной все это говно начинает таять и превращает все это в понос дедушки нургла. Тает очень быстро, буквально пара недель. >Охуенная перспективка я просто вахуе Заебца.
>>59107432 >В россии 60% залежей мировых ресурсов, ты хоть что-то получил с них? Все получают газ по 7₽/м³, 4₽/кВт·ч, бензин 50₽/литр. В остальном мире намного дороже.
>>59107441 >Из-за таких как Краснодар превращается в заросли человейников я в частном доме живу, у вас тут зп нищенские по сравнению с ДВ, за наличку купил во времена кремнаша Да, забыл упомянуть в том посте, что хорошо всё, кроме кубаноидов. С другой стороны, в Комсе до сих пор 90-ые и быдло куда похлеще кубанского. Тут-то только пиздеть с недовольным видом могут, а там не спрашивая в морду давали, так что даже в плане людей на юге вполне норм. Ну мне норм, во всяком случае
>>59107441 Кубаноидная мразь сама живет в единственном месте в стране где можно нормально существовать, но всех остальных отговаривает, и почему-то не спешит перебираться в ресурсные города типа челябы или красноярска. И еще думает что никто не заметит, лол
У меня друг недавно понаехал в Сербию и я просто охуел от его рассказов. Люди на улицах приветливые, улыбаются, могут позвать к себе на торжество, просто пригласить домой без задней мысли, гораздо добрее, температура там сейчас +10 +20, дальше будет еще теплее, отопление говорит работает 2-3 месяца в году, причем стоит дешевле чем здесь сука
>>59107028 Двачую, брат Тропики - гораздо более опасная среда для человека, чем, например, тайга В тропиках буквально приходится ВЫЖИВАТЬ. Жрать там нечего для человека - все вкусняшки(растительные и животные) не на земле, а "толще" леса - в кронах деревьях, никак не под пологом леса! Умеешь в кронах перемещаться, как обезьяна - выживешь 100% Если в той-же тайге можно грибов-ягод и прочий подножный корм найти, то в тропиках так не прокатит
>>59107421 >Сахалин-кун Уехал после 30 лет попыток привыкнуть к полярным северам, и всех кто не умер родных за собой позже перетянул. Последней каплей стала непрекратившаяся зима с 2008 года. Просто ни дня солнца с мая по октябрь в 2008, 2009, 2010... Да, с конца января солнце начинает появляться на горизонте и с февраля по май солнечных дней дохуя, но есть нюанс, что руки и лицо погреть не получится или жопа отваливается на -20С -25С.
Все бросил, собрал к ебеням пожитки какие есть и уебал в закат нахуй из этого прохладного щастя (столбик оранжевый по середине - средняя температура в самый жаркий период июнь-июль). В итоге ни разу не перегрелся, зато не охуеваю и считаю великим благом, что в апреле в ДС2 сугробы уже сходят. Хотя ДС2 последние лет 10-15 в ледниковый период уходит все чаще.
>>59107460 > На Сахалине ясное небо зимой, маня. Ну я уверен, у нас в приамурье зима ясная. Ты мне блядь будешь рассказывать пидор какое у нас тут солнце? Я тут уже 25 лет живу хуила. То блядь метели бураны что солнце можно 2 недели подряд не видеть, а потом 1 солнечный день , а потом опять ебучая пасмурность на неделю, то морозы в -20, ебанешься вообще > Тает очень быстро, буквально пара недель. Расскажешь снеговым залежам, лежащим буквально ДО МАЯ
Короче ты либо диванный, либо тут был проездом максимум на пару недель
>>59107505 По белому тебе завидую, сам бы хотел перебраться куда-нибудь потеплее но денег нет, сейчас коплю по-тихоньку на переезд а правда что у вас в магазинах соль волшебная продается?
>>59107478 Быдло да, иногда даже удивляешься как ТАКОЕ зверьё вообще может сущестововать. Ещё таджики стали оседать в последние годы. Но хотя бы уже нет этих гигантских банд у школоты как раньше. Как напрягли местных мафиозо, так они школотронов своих пораспускали. Но здесь хотя бы кущевок нет как на Кубани.
>>59107505 Охуевал с того, что в августе на Сахалине +12-15 градусов, хотя казалось бы, Татарский пролив пройди, а так климат резко меняется. Был у вас как раз в 2009 и 2010 годах, на пароме добирался сейчас, говорят, в Совгавани аэропорт сделали для кукурузников. Но зато японцы Южный хорошо заложили - между гор, ветров как будто нету
>>59107509 >о блядь метели бураны что солнце можно 2 недели подряд не видеть, а потом 1 солнечный день , а потом опять ебучая пасмурность на неделю, то морозы в -20, ебанешься вообще Двачую, сам как-то встрял в нелетную погоду и охуел, чо может такое быть, что неделю не может никто ни взлететь ни сесть. Сколько раз не прилетал в южные районы Сахалина (там вроде как единственное место где люди еще хоть как-то могут долгосрочно выживать), ни разу просто обычного солнечного безветренного дня не было, ни летом ни зимой. То мгла ебучая с пасмуром и дождями, то утром солнышко-мороз, к вечеру стена снега, что он даже уже не падает, а прямо в небе уплотняется от тучи до земли.
Не флекси на этого долбаеба, просто тролит, его собственная мамка побила в отместку, за то что я ей навалял, а то на клыка брать не хотела.
>>59107485 >В тропиках буквально приходится ВЫЖИВАТЬ. Жрать там нечего для человека - все вкусняшки(растительные и животные) не на земле, а "толще" леса - в кронах деревьях, никак не под пологом леса! Умеешь в кронах перемещаться, как обезьяна - выживешь 100% Ты не знаешь, что люди живут производительным трудом? Сеят зерно, растят овощи, скотину держат.
>>59107505 В ДС2 тоже солнца нет. А вообще на севере единственный минус это недостаток витаминов. Надо изворачиваться, чтобы чувствовать себя хорошо: проращивать зерно, БАДы заказывать и тд.
>>59107509 >Ты мне блядь будешь рассказывать пидор какое у нас тут солнце? Я Я живу рядом. В таком случае соболезную. У меня ясно весь год. Приамурье — рай земной. >Расскажешь снеговым залежам, лежащим буквально ДО МАЯ Ну переезжай ко мне в Комсомольск. Тут уже землю видно.
>>59107536 Ну вот без ресурсов представь КАК они бы стоили.
>>59107001 (OP) Поясняю: прародина славян находится между Днепром и Днестром на территории нынешней Украины. Во время великого переселения народов славяне решили принять участие в движе и даже после не остановились - самые успешные из них штурмовали балканский полуостров тогда ещё принадлежавший Византии чтобы осесть в нормальном климате. Среднячки остались на территориях современной Украины и Беларуси - климат там не очень но в принципе жить можно. Ну а конченных дегенератов, умственно отсталых, психопатов там всяких, преступников пинками отправляли в промерзшие болотистые ебеня где никто не хотел жить - убивать их жалко было, свои же типо но и жить рядом с ними неприятно. К сожалению весь этот мусор не сдох среди болот и дремучих лесов, а выжил и даже набился в шестерки к норманнам которым нужен был торговый путь по Волге поэтому они все это отребье выстроили в государство под их управлением. Даже название для него придумали "Вместе с тем достаточно многочисленные византийские, западноевропейские, арабо-персидские источники подтверждают, что в 9 – 1-й пол. 10 вв. название «русь» прилагалось именно к варягам и что русь в это время отличали от славян." https://old.bigenc.ru/text/3042093
59107485 >Если в той-же тайге можно грибов-ягод и прочий подножный корм найти Особенно зимой охуенно подножный корм искать, в -30 и под метром снега. Наверное поэтому население комфортной Сибири сейчас меньше 16 миллионов, а адских тропиков Индонезии 280 миллионов
>>59107528 >а правда что у вас в магазинах соль волшебная продается? Неа. Но знаю, что питерчанские нарки иногда ездили за грибочками как у в Питере растут, и их там наркоконтроль жозенько отлавливал. Но это сильно южнее, в Инте, там хоть намёк на лесотундру. У нас никого и ничего нет, даже живность практически не водится - это зона ледяной смерти и вселенского уныния. Никакой радости ни легальной и ни уголовной. Кто пришел домой - не замерз сегодня, ни и заебись, пей водку, блюй, спи, с утра на РАБотку.
>>59107580 В Сибири 30 миллионов. Но да, много людей держать невыгодно, т.к. кучу энергии надо жечь на отопление. На севере оптимальная плотность населения 30—40 чел. на км², чтобы не жечь много дерева, угля и газа. Так же надо кучу удобрений на с/х т.к земля неплодородная. Только в будущем, когда мы разовьём бесконечную ядерную энергию можно будет по кд топиться дешёвым эл-вом и плодиться как кролики.
>>59107568 >Сеят зерно, растят овощи, скотину держат. Скажу тебе, как агроном Земли в тропиках БЕДНЫЕ, там ничего толком не вырастишь Почему? Потому, что климат сделал все так, что весь "биогумус" находится не в земле, а в толще леса! Там деревьям не нужны питательные вещества в больших количествах, там деревья растут долго, по 500-1000 лет Вода - нужна! А питательные вещества - не особо А теперь возьми черноземную полосу - там весь биогумус в земле, а сверху только трава. Таков степной климат. Осадков мало, тепло летом, вот и накопилось за время А все сельское хозяйство в тропиках(если возделывать землю) - вырубили тропический лес, посадили сою, все остатки органики высосали и все - теперь это ПУСТЫНЯ! Идем следующий лес вырубать!
>>59107001 (OP) >ПОЧЕМУ ТАК? Ты потомственная пидарашка, потомок народа - земледельца, народа - потерпим а там жизнь и наладится, народа - не выделяйся, умный что-ли самый. Так что всё справедливо.
>>59107354 >4 Норм, солнышко и куча снега, который можно есть. В Сибири так было когда-то. >3 Дс2 нахуй, сейчас даже небо такое, всё белое из-за пороши снежной. Небо в тучах постоянно.
>>59107613 > Только в будущем, когда мы разовьём бесконечную ядерную энергию можно будет по кд топиться дешёвым эл-вом и плодиться как кролики. Этого не будет при нашей жизни если вообще когда-нибудь будет. Жизнь у тебя одна и проебать ее в мерзлых ебенях мне не кажется хорошей идеей
>>59107623 >Земли в тропиках БЕДНЫЕ, там ничего толком не вырастишь Ну не знаю, индонезийцы не жалуются. Тайцы тоже. Расплодились просто ужас как. Знакомые фрукторианцы в Тае просто обжирались диковинными фруктами и прочим в этом райском изобилии. На Яве плотность населения 1100 чел./км²!
>>59107665 >Этого не будет при нашей жизни если вообще когда-нибудь будет. С 2040-х планы строить серийно.
>>59107001 (OP) в тропиках нечесть всякая живет. вирусы, бактерии, пиздецомы, пауки ядовитые,змеи. тигры опять же и леопарды. не, я лучше тут, в средней полосе останусь.
Эксперды-климатологи, скажите, пожалуйста, почему животного мяса в расчете на 1куб воды в океанах в тропиках МЕНЬШЕ, чем в северных морях и намного меньше?
>>59107680 >Ну не знаю, индонезийцы не жалуются У индонезийцев много ровной земли, есть ровные долины, они возделываются, за ними следят, их удобряют органикой и минералами На этих землях с/х идет очень давно А "классический" тропический лес - это холмистая местность, для возделывания непригодная, вон, как на пике после вырубки
>>59107680 > С 2040-х планы строить серийно. Во-первых бесконкчного ничего не бывает. Во-вторых "планы" ничего не значат вообще потому что пукнумская кораноцеловатия не может в планирование ну никак! Много там нефти и газа с арктики надобывали? К 2024 году в "планах" было 80 млн. тонн, сколько по факту? Северный морской путь сколько десятилетий пиарили и пиздели что вот-вот еще пару лет и все пользоваться будут, целый ледокольный флот построили, въебали хуй знает сколько бабла на это дело а выхлоп? А где? Космодром восточный построили, сколько с него запусков было с момента сдачи? И так далее и тому подобное. А ты мне говоришь сейчас про какие-то реакторы, которых даже еще в проекте нету
>>59107713 >А "классический" тропический лес Так мы про южные регионы вообще, а не только лес. > для возделывания непригодная можно, есть такое понятие как "террасное земледелие".
>>59107485 >Если в той-же тайге можно грибов-ягод и прочий подножный корм найти
Ты ебанутый, ведь, да? Суммарный объем всей биосферы выше условной линии Архангельск - Якутск (а это больше половины кв.км. территории) на порядок (т.е. не менее чем в 10 раз) меньше, чем в паре областей южнее Тулы-Воронежа. Какие впезду грибы-ягоды? Это особые редкие места, где тайга среди теплых преющих болот родит чуток больше биомассы, чем остальная тундра. Дурачок перегретый, тебя из школы отчислят за такую тупость и на борде забанят, потому что здесь строго 18+ 2 кг картошки, которую ты можешь вырастить просто засунув огрызок клубня и хорошенько обоссав своей стекломойной струей эквивалентны по пищевой ценности 5 кг сырых грибов, которые еще надо найти, ужарить-сварить с потерей питательных веществ. Про калорийность полярных ягод - это вообще прикол чтолеблять?
Ебаный дурачок, ты в тайге хоть раз в жизни что-нибудь собирал. Чтобы тайга в северных широтах за лето прокормила на год 1 взрослого человека нужно блять полгода из неё не вылезать и к апрелю ты будешь готов сосописовать любому торговцу, который повезет тебе за 300-500 км кусок хлеба в твой пгт. Яблоки за 1,2т.р. и капусту по 0,5 т.р. видел когда-нибудь?
>>59107724 >"террасное земледелие". Можно Но, это долгосрочная перспектива. Это огромные капиталовложения, чтобы создать вертикальную планировку, чтобы посадить, например, фруктовые деревья, чайные кусты и пр. А тропические страны - часто нищие страны, там денег нет, планов на годы вперед никто не строит.
>>59107721 >Во-первых бесконкчного ничего не бывает. В этом случае бывает. Энергии на тысячи лет и даже больше.
>Во-вторых "планы" ничего не значат вообще потому что пукнумская кораноцеловатия не может в планирование ну никак! пукнумская кораноцеловатия в отличие от остального мира хотя бы сделала рабочие реакторы в реале. Дальше - больше.
>Северный морской путь сколько десятилетий пиарили и пиздели что вот-вот еще пару лет и все пользоваться будут, целый ледокольный флот построили, въебали хуй знает сколько бабла на это дело а выхлоп? Какой выхлоп? Он функционирует. А прибыли ждать не стоит, это больше для освоения севера. Ледоколы слишком узкие для панамаксов и подобного.
>>59107485 >Если в той-же тайге можно грибов-ягод и прочий подножный корм найт Можно, но им не прокормишься. Так, немного посолить грибов. А ягод там днём с огнём не сыщешь. Кислый дикий виноград разве что можно найти, но годится только винную брагу сбродить с него. Вот реально выросли пориджи, которые не знают откуда еда берётся.
>>59107689 В тропических океанах биомасса животных на единицу объема воды действительно меньше, чем в северных морях, и это обусловлено комплексом факторов:
1. Доступность питательных веществ: В холодных северных морях вертикальное перемешивание воды (особенно зимой) и апвеллинг поднимают питательные вещества (азот, фосфор) из глубинных слоев к поверхности. Это стимулирует бурное развитие фитопланктона — основы пищевой цепи. В тропиках вода сильно стратифицирована: теплый поверхностный слой не смешивается с холодными глубинными, что ограничивает поступление питательных веществ. Как следствие, продуктивность фитопланктона ниже.
2. Сезонность: В северных морях весеннее цветение фитопланктона создает пик продуктивности, который поддерживает всю экосистему (зоопланктон, рыбу, птиц, млекопитающих). В тропиках сезонные колебания слабее, и продуктивность распределена равномерно, но на более низком уровне.
3. Скорость метаболизма: В теплой воде тропиков организмы тратят больше энергии на обмен веществ, что снижает эффективность передачи энергии между трофическими уровнями. В холодных водах метаболизм замедлен, что способствует накоплению биомассы.
4. Структура экосистем: - В тропиках выше биоразнообразие, но биомасса распределена между множеством видов. - В северных морях доминируют массовые виды (например, сельдь, криль), образующие плотные скопления, что увеличивает общую биомассу.
5. Разложение органики: В теплой тропической воде органическое вещество разлагается быстрее, и питательные вещества не успевают накапливаться в верхних слоях. В холодных морях процесс замедлен, что способствует рециркуляции веществ в экосистеме.
6. Антропогенный фактор: Северные моря часто менее подвержены перелову из-за сложных условий, тогда как в тропиках активный рыбный промысел может дополнительно снижать биомассу.
Итог: Северные моря, благодаря высокой продуктивности фитопланктона и эффективной передаче энергии по пищевой цепи, поддерживают большую биомассу животных на единицу объема, несмотря на суровые условия. Тропические воды, хотя и богаты видами, остаются «голубыми пустынями» из-за дефицита питательных веществ и стратификации.
>>59107734 Тайга тайге - рознь Но, я тебя УВЕРЯЮ - в тропиках еще меньше подножного корма В лучшем случае, какой-нибудь ямс найдешь или иных корешков
Аноним ID: Очаровательный Доктор Хаус16/02/25 Вск 11:23:57#99№59107785
>>59107477 Т.е. тебе твои же ресурсы продают с нехуевой наценкой. В то время, как жители условной Аляски наоборот, получают долю от продажи ресурсов. Нормально тебе, гой?
>>59107749 Картинка хуета полная. По ней кажется, будто бы в центральной Америке население больше чем в США, а в западной России плотность населения не меньше чем в Европе.
>>59107714 >>59107776 А пидорашки жалуются, что на севере жить хуево, нежели в тропиках На севере и дичь крупнее, и рыбы в морях дохрена, креветок, моллюсков, морских млекопитающих и прочего
>>59107689 > >Эксперды-климатологи, скажите, пожалуйста, почему животного мяса в расчете на 1куб воды в океанах в тропиках МЕНЬШЕ, чем в северных морях и намного меньше?
Пездож. Я искпердклиматолух у нейросетки спросил.
Биомасса в южных морях значительно выше, чем в cеверных, из-за более благоприятных условий для роста и размножения морских организмов. В северных морях биомасса ограничена экстремальными условиями и коротким периодом продуктивности.
Прогуливал биологию с географией, школяр, почитай дурачок, что такое "Апвеллинг" и как он в геометрической прогрессии увеличивает объем биомассу от полюсов к экватору. В условных морях вокруг Индонезии в паре кубов верхнего слоя воды +25С столько же жратвы и фотосинтеза, сколько во всем море Лаптевых +1С -5С.
Раньше я задавал такие же вопросы, как ОП, и был в негодовании. Но теперь я просто моюсь за барина, стал спокойными и счестливым.
ВАЖНО: молиться нужно строго голосом Гоблина, или молитва не подействует, для этого нужно пересмотреть следующее видео: https://youtu.be/IzdVq26HZfA?t=60
МОЛИТВА ЗА БАРИНА
Это мой барин. Таких баринов много, но этот — мой. Мой барин — мой лучший друг. Он — моя жизнь. Я должен научиться любить его так же, как я люблю себя. Без моего барина я бесполезен. Я должен приносить из моему барину налог. Я должен приносить налога больше, чем враг, который приносит налог чужому барину. Да будет так… Я и мой барин знаем, на что идёт счет в этой жизни — не на количество рождённых мной детей, не на бравурные военные парады и не на выпитые бутылки водки. Мы знаем, что счёт будет вестись только на счастливые дни барина в шикарной резиденции в кругу многочисленных белозубых барчуков. И мы будем платить налог. Мой барин это человек, такой же как я, потому что это мой барин. Я должен относиться к нему, как к своему брату, Я должен изучить его слабости и его силу, его имения и яхты, его портрет и его голос. Я должен хранить его от губительной бедности и от чужих баринов так же, как я храню от всякого вреда свои ноги и руки, свои глаза и своё сердце. Я должен хранить свого барина здоровым и весёлым. Тогда мы станем частью друг друга. Да будет так. Перед Господом моим я повторяю этот символ веры моей. Мой барин и я — мы защитники моей страны. Мы не боимся наших врагов. Мы защитники моей жизни. Да будет так до тех пор пока Иисус не спустится с небес, не победит и не станет единственным барином для всех, и не установится мир на Земле!
>>59107785 > >Т.е. тебе твои же ресурсы продают с нехуевой наценкой. Ага, в разы дешевле чем в соседних странах. >В то время, как жители условной Аляски наоборот, получают долю от продажи ресурсов. Сколько людей на Аляске, не напомнишь?
>>59107806 >Биомасса в южных морях значительно выше, чем в cеверных, из-за более благоприятных условий для роста и размножения морских организмов. В северных морях биомасса ограничена экстремальными условиями и коротким периодом продуктивности. Вот поэтому и не ждите СКАЙНЕТА! Нейросетку учат долбоебы
В южных морях с промысловой рыбой хуже, из-за меньшего количества кислорода в теплой воде. Впрочем, какая в жопу разница, если анон может купить халупу на первой линии и лодку где-то в филиппинской глубинке / Вануату и ловить себе на пожрать. В рашке такое не прокатит ни по матчасти, ни по бумажкам. Тут каждый пук зарегулирован.
>>59107912 >В южных морях с промысловой рыбой хуже Там биологическое разнообразие большое Вышел к морю и всегда найдешь, что пожрать Сегодня мидий и морских гадов собрал, завтра крабов, послезавтра рыбу, потом акула тебя чуть не сожрала и тд Богатый рацион, на пожрать хватит. На запасы - уже сложнее, но с голоду точно не помрешь
Аноним ID: Развратный Царь Дадон16/02/25 Вск 11:50:10#113№59107976
А между тем самая счастливая страна, вот уже дохуя лет, это Финляндия. Которая вот ниразу не тропики. Так что дело в тебе анон
>>59107885 >Нейросетку учат долбоебы Ояебу, умнек. Смотри суть вопроса: где больше биомассы в пропрции г/куб.м - в океанах ближе к полюсам планеты или в центральных и экваториальных широтах ?
расчеты поскипаны, чисто вывод:
В пересчете на объем (г/м³) биомасса на определенных участках океанов может быть выше в холодных водах ближе к полюсам, особенно в районах с апвеллингом, где питательные вещества активно поступают в поверхностные слои. В экваториальных и тропических водах биомасса распределена более равномерно и, следовательно, ее концентрация на конкретных участках с сильными течениями может быть чуть ниже из-за недостатка питательных веществ. Однако общая продуктивность океанических экосистем в экваториальных регионах многократно выше за счет большей площади и постоянной активности.
>>59107797 >На севере и дичь крупнее, и рыбы в морях дохрена, креветок, моллюсков, морских млекопитающих и прочего Почему тогда россияне жрут одну курицу?
>>59107988 >Однако общая продуктивность океанических экосистем в экваториальных регионах многократно выше за счет большей площади и постоянной активности. И тут косяк! Тропических морей больше и поэтому продуктивность больше! Спрашивалось про 1 куб.м. и тут нейросетка решила весь объем на Земле сощетать! Скайнета НЕ БУДЕТ!
>>59107485 В тропиках еда буквально падает на голову, те же манго и кокосы можно с земли собрать, плодоносят круглосуточно, а океан и любрй водоём кишит рыбой и прочими вкусняхами. https://youtu.be/9Wch8l2m3AA
>>59108050 Кто покупает крабов, тем и продают В СССР крабов не ели, считали их морским говном Даже пытались при помощи потребительской рекламы навязать крабов населению Не вышло
>>59108059 >плодоносят круглосуточно Не выдумывай У всех плодов-фруктов есть сезонность, даже в тропиках >океан и любрй водоём кишит рыбой и прочими вкусняхами. Что проще и выгоднее - ловить рыбу тоннами сетями в открытом море на севере или бегать с гарпуном по тропическому побережью?
>>59108003 >Почему тогда россияне жрут одну курицу? Тупые школьники "с севярной багатай биамасай" не смогут ответить на этот простой вопрос.
Ответ проджектменеджера по логистике в полярных широтах. МТО и обслуживание основных производственных средств.
В местах где процветает стритшитинг для начала производства любой кондовой простой вещи, например рыболовный крючок или щетка для обуви нужно: тапки, трусы (чтоб хуёк не напекало), навес от солнца и материала из соседней мусорки. И так любая простая вещь в непромышленных масштабах хендмейд.
Чтобы сделать рыболовный крючок на берегу Карского моря, сидя на песчаном пляже. Строительство капссоружения. Палатку снесет к хуям первым же лекгким ветерком. Подвоз материалов за 1 т.км. Подвоз руды. Рикша с обломком консервной банки тупо не доедет. Нужна очень взрослая и дорогущая техника, чтобы могла доехать-долететь до солнечных пляжей северного ледовитого океана. Хранение продуктов и организация питания и проживания. Один человек пожрать-посрать-поспать потребляет от 3-10кВт/сутки неважно чего, хоть дровами, хоть от йидреной станции. Дров и ядерки на приполярье нет. Надо привезти за 1 т.км.
Ок, ты сделал крючок на юге Индии и такой же в устье Енисея. Случайно проебал - в песок или снег уронил. В Индии ты вернешься рыбачить через полчаса с новым крючком за 0,01$ себестоимость производства, пытаться выловить из безрыбной нищей биосферы индийского океана. Через сколько часов/дней/лет ты вернешься на берега Енисея в январе, поудить рыбку из богатой биосферы южного побережья северного ледовитого океана?
Теперь усложним задачку - надо организовать жилье, обслуживание, рабочие места целому поселку, который сможет жизнеобеспечить бизнес по промысловому лову рыбы + ее хранение + транспортировку до места переработки или перерабатывать прям там. Юг Сингапура с дорогущей землей на вес золота или север Таймыра с бесплатным гектаром.
Где твоя консерва из рыбы выйдет дешевле?
Все долбаебы-селюки уставшие от жары, которые считают что воткни лопату в любой камень и она прорастет через полгода можно яблоки собирать, просто не были нигде севернее Пензы.
Я как-то заморачивался по работе 5 тонн контейнер металлопластиковых трубок и фитингов для водопровода отвезти в РАЗВИТОЙ ОБЖИТОЙ город на севере Сибири, причем с дорогами и всей обычной инфраструктурой. АХУЕЛ от ультранайтмар-сложности организации процесса. А дальше есть еще 1,2 т. км. до моря, как там люди живут - хер пойми. Потому и курица, что ты ее сделал быстро, переработал, заморозил и вези в рыбные края.
>>59108124 Я так понимаю так со всей производственной деятельностью вообще. Читал что-то подобное про сравнение производств в Китае и в России, там объяснялось что у Китая есть юг где нихуя не надо делать, достаточно поставить пластмассовые стулья у конвеера и производство готово.
>>59107063 >В тропиках ты задохнешься от влажности воздуха и сдохнешь от кучи ядовитых насекомых, змей, лягушек и пауков Поэтому туда и ездят отдыхать туристы со всего мира. Пиздец Двач отупел
>>59108199 >поставить пластмассовые стулья у конвеера и производство готово. Ну дык в ЮВАзии так все и делается. Сам прикинь, цех построить который должен держать неожиданные -30С несколько раз за полгода зимы или цех, у которого самая большая беда это -15С на неделю и раз в год землетрясение. Банально даже толщина утеплителя и его доставка. И совсем не на юге, на севере Китая, где амурские морозцы, видел открытые химцеха с навесом (вроде фары и пластик в салонах для JDM и VAG делали) . Ну да - пару месяцев чуть сильнее надо огонь разводить, потому что -15 -20С, работает дохуя людей, все чето носят, возят, катают, из чанов достают опускают. Технологии 10-13 века. На выходе фары, которые у нас начинается от 20Круб. Кабан у них нормально шпарит по-русски, учился у нас в 90ые на химфаке какого-то мухгу, показал второе производство, собирают на заказ установку сепарации органических соединений какие-то просто пацаны на вид, в шлепках шортах, проектная документация камешками по углам прижата лежит на полу посреди цеха, они подходят, каждый чет свое там смотрят, измеряют, отрезают - приваривают и так по кругу. Я ж офигел от примитивности подхода и такой серьезный агрегат на конце цикла.
Не представляю как аналогичный цех сделать в условном Верхнемухосранске. Туда доставка сырья только будет задачей века. Плюс такой цех ни по одной норме не пройдет, его штрафами закроют в момент открытия.
Кстати у кабана китайского как раз под конец нашей беседы подъехал местный рекет как я понял. Мы то уже привыкли, что такие дела решаются серьезными дядями в где-надо сидят, кто-надо приходит, там прайс озвучен четкий, че-почём. А тут приехало пиздоглазое нечто из 80ых в кожанных куртках (флешбек бригады, но такой - косорыловский косплей) с зачесонами и карикатурными шароварами в туфлях он им закинул смятый комок бабла, ну явно там даже на 100$ не было по виду, вот и весь рекет. Т.е. у них еще не закончились ранние 90ые тогда в 2009.
Согласен, маZутоублюдия это ад. Уже вторую зиму мучаюсь от обострения ГТР. У меня единственная радость кафе, рестораны, фастфуд. Секса нет, я инцел, к шлюхам ходить перестал это пустое. Перед НГ летал в Дубай на неделю в бархатный сезон, такой кайф… РФ - чисто ферма для сбора гавваха
>>59108266 В зогаче был целый тред в прошлую зиму, все разжевали, что это не заговор. Полярная часть Канады и 2/3 нашей территории спасают остальное северное полушарие от избыточной атомсферной влаги, делая климат более мягким и позволяет Гольфстриму с запада и Куросио с востока греть моря, не превратив сушу в болота, а избыток осаживается на северах с отбором тепла из атмосферы, который тратится на конденсацию. Т.е. мы буквально выбрали место для жизни, где происзодит этот процесс. Никакой мистики. Чем теплее течения с запада и востока, тем холоднее к северному полюсу. На юге такая же хрень, Австралию и Чили "спасает" леданая Антарктида, правда неоч, потому что Австралия сушеная как карась к пиву.
>>59108643 Не припоминаю я там у власти чекистов-мумий с всеобщим культом смерти, равно как и дружбонародий, обилия быдла и кучи говна на снегу. Ещё там и женские имена красивые, по типу Сини.
>>59108689 Ты бот? Весь тред про климат, будь там хоть самое лучше правительство, растаявший снег, который превращается в жидкое говно, им не победить.
>>59108643 >Там точно такой же говняк как и у нас 1 в 1. Лахтоблдяь, Финляндия после рашки воспринимается как картинка из будущего, а Исландия вообще одна из богатейших стран если по доходам людей смотреть, там обычные люди живут как у нас богачи-депутаты.
>>59108124 >Чтобы сделать рыболовный крючок на берегу Карского моря, сидя на песчаном пляже. Строительство капссоружения. Палатку снесет к хуям первым же лекгким ветерком. Подвоз материалов за 1 т.км. Подвоз руды. Рикша с обломком консервной банки тупо не доедет. Нужна очень взрослая и дорогущая техника, чтобы могла доехать-долететь до солнечных пляжей северного ледовитого океана. Хранение продуктов и организация питания и проживания. Один человек пожрать-посрать-поспать потребляет от 3-10кВт/сутки неважно чего, хоть дровами, хоть от йидреной станции. Дров и ядерки на приполярье нет. Надо привезти за 1 т.км. Вот поэтому мы должны осваивать Марс и Луну [гордость]
ПОЧЕМУ ТАК?