1) Бог и Религия. Бога нет. Все религии родились из первобытного страха и непонимания происходящих вокруг процессов. Ранее религия была нужна обществу - помогала найти смысл и регулировала отношения между людьми. В информационный век нужна только в неразвитых странах. 2) Тян. По желанию. Тян может повысить самооценку, помогает забыть о многих титано-проблемах и удовлетворяет физические потребности. Основной недостаток - излишняя эмоциональность, приводит к поспешным действиям и необоснованному мозгоёбству. Побочный - сильная зависимость от окружения, желание иметь статус выше чем у других, что выливается в высокие требования к кунам. Основная функция - в большинстве случаев не отличается от позиционного блага, а также улучшает демографическую ситуацию (в будущем, возможно, будет упразднено). 3) Геи. Не опасны. Делятся на несколько видов. Некоторые таковы с рождения - тру. Большинство обычные куны любящие стимулировать простату чужим членом, ничего гейского, в последствие женятся на тян, заводят детей и т.д. Пропаганда увеличивает кол-во последних и практически не влияет на рождаемость. Тру геем не сделать. Большинство социальных опросов и статистик неправильные. В парадах и митингах участвуют самые упоротые, но в большинстве своём требуют правильные и нужные вещи. 4) Аниме. (Не) говно. Японская анимация без сомнения отличается от мультфильмов по множеству факторов. Основное, это конечно большое разделение на целевые аудитории и возрастные ограничения. Огромное множество жанров даёт возможность каждому найти что-то по душе. Имеет все те же пороки, что и у кино и литературы. Хейтеры - не разбирающиеся в вопросе глупцы. 5) Педофилия. Не всегда плохо. Насилие - плохо. Согласие и любовь - хорошо. Проблема - преувеличена. Психологи правы, что это чаще всего пагубно влияет на ребёнка, однако забывают, что основной урон наносит осуждение обществом. 6) Вегетарианство. Не порок. Каждый вправе выбирать то что он ест. Имеются как плюсы, так и минусы, которые зависят от множества факторов. Основная проблема - процент упоротых, считающих что их выбор единственно верный и надо всех приобщить. На них смотрим Форманом и киваем, продолжая наворачивать стейк. Доказывать что-то бесполезно и контрпродуктивно. 7) Наука. Двигатель прогресса. Все научные исследования в конечном итоге так или иначе улучшают качество жизни простых граждан. За последние 20 лет наука существенно продвинулась в узких областях, если вы этого не знаете, так только потому-что наука не популяризирована. 8) Высшее образование. По желанию. Если вы пошли в ВУЗ, чтобы откосить от армии или просто потому что так делают все - вы идиот и ВО вам не нужно. Все остальные идут учится на желаемою специальность, чтобы в последствии устраиваются работать в фирму с перспективами, причём уже на старших курсах. Те кто не идут учиться, сразу начинают работать, чтобы не тратить 5 лет на обучение, при этом они видят перспективы в другом виде деятельности, не требующим специального образования. 9) Технари и гуманитарии. Стереотип. Разделение чисто условное в зависимости от образования, причём многие имеют сразу два разных. И те и другие имеют множество плюсов и минусов. Вклад в общество сложно оценить и примерно равен. Талантливый человек - талантлив во всём. 10) Политика. Я не разбираюсь в данном вопросе, да мне собственно и до пизды. Изучай как можно больше различных источников и всё равно не верь никому. Информационная война во все времена имела успех. Правды вы не узнаете. Не питайте иллюзий, что эти знания вам как-то помогут. 11) Работа. Не волк. Изначально люди объединялись в группы, чтобы было проще выживать, труд разделили между всеми членами, чтобы увеличить производительность. В современных государствах всё также - работая ты делаешь вклад в процветание страны и в конечном итоге в своё благополучие. Однако в настоящее время устройство общества усложнилось и вполне реально выжить практически не прикладывая никаких усилий. Всё зависит от ваших желаний и амбиций, ну и ещё немного от ваших талантов. При желании можно получить достаток соответствующий требованиям. Проблема в мотивации и только. Остальное отговорки. 12) Двач. Сейчас больше тот, чем когда либо. Изначально двач не был прибежищем битардов. Он был просто анонимным форумом со смищными картинками, где можно было подурачиться и по-выкладывать картинки, чтобы потом делиться ими в irc. Люди дурачились не боясь обосраться и ходили на сходки пить пивасик. Потом пришли первые ньюфаги и не поняв сарказма, решили что тут сириосбизнес и начали пилить свои правила и форсить битардизм. Тру-олдфаги - рак. 13) Быдло. Everywhere. Все знают, что примерно 90% людей глуповаты. Они живут стереотипами, зависят от чужого мнения, любят простые способы веселья, не думают о будущем и не пытаются углубляться в проблемы. Большинство из них живёт счастливо. Все кто негодует от того, что вокруг одно быдло - сами не далеко ушли, ведь они, очевидно, не понимают корней проблемы и ошибочно сетуют на глупость других. 14) Феминизм. Они делают это неправильно. Процент упоротых, всё портит, как всегда. Не малая часть феминисток, сами не понимают за что борются. Безусловно права женщин ущемлены, особенно в странах, где сильна роль религии, именно она и есть главная причина подчинения женщин, это идёт ещё с древности. Если это устранить, то у женщин улучшится образование, снизится рождаемость, они будут лучше заботиться о образовании детей и в конечном итоге это положительно скажется на обществе. 15) Наркотики. Вещества не зло. Основная проблема в культуре употребления. Человеку сложно отказать себе в удовольствии, но большинство не знают, как правильно упороться и чем. Это в первую очередь вызвано запретом и как следствие трудностью получения информации. Сам запрет противоречит принципам демократии, однако причины его ясны - людям из 13 пункта будет сложно себя контролировать, поэтому легализация и плотный контроль государством - хороший выход. Без контроля, допускать к ним нельзя.
>>103536776 По моему того что в ОП посте достаточно для ответа. Медицина такая же специальность, как всё остальное. 5 лет обучения, 3 практики и ты хирург с неплохой зп.
>>103536533 (OP) снизится рождаемость, они будут лучше заботиться о образовании детей и в конечном итоге это положительно скажется на обществе.
ayyy lmao
На самом деле коренной народ будет замещен народами Ближнего Востока и Африки. Потому что их женщина рожает по 5 детей, а белая ни одного. Простоя математика. Кстати, к 2050 году в мире ислам станет доминирующей религией.
>>103536533 (OP) Могу согласиться со всем, кроме 4 и 6. Аниме - бесполезное занятие, это как читать художественную литературу, только раз в 5 бесполезнее. Нужно хейтить, чтобы не опухоль не разрасталась. Я благодарен тем, кто изначально заложил в меня нелюбовь к онеме, сколько времени сэкономлено. Вегетарианство - говно без задач. Можно ограничивать себя в мясе, но полностью от него отказываться это бред и вред для организма.
>>103537603 Ето тебе из гейропки так кажется. Матерей больших семей уважают. Ничего не добившихся пиздючек, естественно, нет. Как и мелких пацанов, которые еще не мужчины.
>>103536533 (OP) > большое разделение на целевые аудитории и возрастные ограничения Проще говоря: мультики - для 3-12 летних детей, а аниме - 3-16 летних детей.
> Огромное множество жанров С детской поебенью а-ля ШКОЛЬНИК И ВУНДЕРВАФЛЯ СПАСАЮТ МИР
Я уж молчу про 8 фпс, шаблонную рисовку, . вместо носа, . вместо рта и т.д.
Короче, ОП - хуй.
>5) Педофилия. >Не всегда плохо. Ебать 13+ летних - это норма, если партнёру меньше - то болезнь.
>Каждый вправе выбирать то что он ест. Да, но когда он начинает врать, что не есть мясо - полезно, вот тогда и начинается ненависть. А так пусть хоть говном питается.
>>103536533 (OP) >Все научные исследования в конечном итоге так или иначе улучшают качество жизни простых граждан.
Нет, не улучшают. По той простой причине, что ты не можешь даже четко сформулировать что есть "качество жизни".
Простейший пример: исследования в области медицины и гигиены позволили прогрессивному человечеству облагородиться огромным количеством противомикробных препаратов, начиная от бытовых средств гигиены и заканчивая лекарственными препаратами. Хорошо? Прекрасно. Вот только как итог мы получаем постоянно растущий процент аллергиков в сравнении с "неразвитыми" странами с антисанитарией + появление устойчивых к традиционным антибиотикам штаммов.
Оп, а ты неплох. Ты отлично донес мысль, что чтобы вызвать неприязнь нужно, всего лишь, высказать свое мнение (всё равно какое) по важным для человека предметам.
>>103538028 Ага, а теперь погугли ради интереса средний уровень жизни и доход на душу населения в "развитых" и "неразвитых" странах, и не занимайся больше демагогией. Недостатки у науч. исследований он ищет, ага.
>>103538088 Какой еще третий путь? Я не против патриотизма, но фантазеры иногда отчебучивают такую хуйню. Культур много разных, которые не вписываются в концепцию востока и запада, третий путь у него, блджад.
>>103538231 >нужно, всего лишь, высказать свое мнение
Высказывание своего мнения — это не плохо. Быть уверенным в том, что только твой взгляд на вещи имеет право на существование, и отказываться даже выслушать другие — признак тупого человека.
Надо быть полным идиотом, для того чтобы не видеть недостатков у современной европейской науки. Их огромное количество, но какой смысл вам, даунам, без соответствующего образования их объяснять?
>>103538391 Ну это как сказать. Борды не было. Изначально были битарды, но они не осознавали себя как битарды. Но потом один умный япошка придумал борды и так началась история освобождения великого народа - хикикомори.
>>103536533 (OP) Не дочитал этого дебила. То есть пидоры, они да - разные, кто-то с рождения. А вот технический склад ума и гуманитарный - это пиздеж и фикция. Охуеть можно.
>>103538436 Но как то себя от нормальных людей не отделяли. Не было еще стереотипа что биратд это хикке-школьник, дрочащий на говно, трапов и расчлененку и тнн
>>103536533 (OP) ОП, тебе бы курсовые/дипломные на заказ писать. Столько воды и нихуя по сути. но с теми крохами мнения, которое ты составил, я, впринципе, согласен, только когда уже блять анон прекратит видеть тян с точки зрения забитого школьника, и начнет говорить не о тян, а о взаимоотношении полов
>>103538556 >технический склад ума и гуманитарный - это пиздеж и фикция. Охуеть можно. Строго говоря не фикция. Но деление это грубое, потому что есть разные участки коры мозга отвечающие за разную деятельность.
>>103536533 (OP) Пришёл тут такой Ванечка из 10Б на двач и решил всех жизни научить, причём всё это сделано в виде списочка не связанных между собой ничем советов, 0 из 10.
>>103538771 Да поебать мне, паста это или нет. В любом случае это обсуждение вопросов, на которые нет однозначного, блядь, ответа. Мамку свою тупой хуилой называй.
1) Бог и Религия. Бог есть, это потверждается чудесами церкви: благий огонь, исцеления, чудотворные иконы, предсказания старцев
2) Тян. Необходимы, т.к. нужно продолжать свой род и не быть одному.
3) Геи. Отвртатительные существа, их необходимо изолировать, депортировать. Вы представляеете мир без геев? Чистый, совершенный. Вы думаете геи попадут в Вальхаллу?
Аниме Примитивный вид искусства. Нет смысла, нет нечего не стоит его смотреть.
5) Педофилия.
См.пункт про геев.
6) Вегетарианство.
Идиоты, человек должен есть мясо.
7) Наука.
Нужна, но религия и божественная сила важнее.
8) Высшее образование.
Нахуй надо.
9) Технари и гуманитарии.
Важнее гуманитарии, особенно богословы.
10) Политика.
Зависит от воли Божьей.
11) Работа.
Работать надо.
12) Двач.
Рассадник греха.
13) Быдло.
Не суди да не судим будешь
14) Феминизм.
Женщина должна знать свое место. Рожай, плодись, занимайся семьей.
1) Бог и Религия. Годнота и единственное достойное занятие 2) Тян. похер, но могут мешать 3) Геи. похер 4) Аниме. похер 5) Педофилия. человеко-проблемы, мне все равно, я детей заводить не собираюсь 6) Вегетарианство. хорошо, но дорого и неудобно 7) Наука. похер 8) Высшее образование. похер 9) Технари и гуманитарии. похер 10) Политика. похер 11) Работа. минимум времени 12) Двач. хуйня 13) Быдло. похер 14) Феминизм. человеко-проблемы 15) Наркотики. похер, но могут мешать
Это элементарно. Самый главный - человек, как вид, перестал развиваться и попал в эволюционную яму. Огромное количество технологических костылей мало того что убивает возможность развития в рамках биосферы как одного из видов, подчиненного естественным закономерностям, так еще и приводит к генетической деградации вида, падению его жизнеспособности в целом и т. д. Наложи на это огромный техногенный выхлоп от НТП, потенциальные опасности высокотехнологичного оружия массового поражения и ты получишь, в масштабах планеты и человечества, науку как рак, угрожающий всему живому и человеку в первую очередь.
Или запрограммированная смерть биосферы. Клетки запрограммированы на смерть - апоптоз никто не отменял. Почему биосфера не может в конце жизненного цикла порождать креативный разум -> науку -> нтп -> смерть.
>>103536533 (OP) >Бога нет. >Ранее религия была нужна обществу - помогала найти смысл и регулировала отношения между людьми
Мне вот хорошо жить с верой. Семья никогда не была верующей, в церковь ходил один-два раза. Создал себе что-то из кусочков, получился не Иисус и уж тем более не библейский Бог, а что-то среднее.
>>103537358 Двачую, начитаются в интернетах фанатиков-атеистов и всяких желчных антиклерикалов-хасидов с паспортом Израиля, сидящих в жж, лурк пару раз мозг им промоет, оглавление книги докинса прочтут, пасту про жопу хэнка увидят, всякий околонаучный бред перепутают со своими макаронными монстрами, бритвами акала, чайниками срасела, со школы езе зомбо-установки с обосралюцией и понесется такой желчный озлобленный сноб в интернет Я ФСЕ ПАЗНАЛ, ВСЮ ВСИЛЕНУЮ, БОХА НЕТ11111 Я СКОЗАЛ НЕТ111111111111111111111 А ВЫ ВСЕ ВЕРУНЫ, ПГМ, Я СКОЗАЛ ВЕРУНЫ1!111111111111111111
Бред. талант это задатки, предрасположенность к чему-то к какой либо деятельности. У кого-то таких задатков больше, у кого-то меньше, но они есть у всех. И их надо развивать. Иначе говоря работать, работать и еще раз работать.
>>103539287 >как вид, перестал развиваться Ебу дал? Посчитай хотя бы, сколько поколений было за последние пару тысячелетий и это еще науки нихуя толком не было, а потом погугли, сколько поколений нужно для изменений фенотипа. И то мы ниибацца развились за это время, сравни хотя бы рост в античности/средневековье и в наши дни. >Огромное количество технологических костылей мало того что убивает возможность развития в рамках биосферы как одного из видов >имплаинг что эволюция в качестве биологического вида - единственный путь развития разумных существ
>>103539985 Я думаю, что что-то такое есть. Например недавно битарды срались про письма школьников-гомосексуалов, типа не могут они писать правильно, ибо все без исключения школьники неграмотные. Но ведь это в корне не верно, ведь есть люди, которые сами понимают, как писать правильно. Разве это не талант к изучению языков/грамотности?
>>103540083 Я не спорю, есть уровень физического и умственного развития, который закладывается при рождении от родителей, но остальное (вырастешь ты математиком, или музыкантом) - исключительно вопросы воспитания.
Ну почему ты такой тупой? Для изменения фенотипа достаточно одного единственного "поколения". У родился ребенок-альбинос -- фенотип уже изменился. Ты хотя бы различай понятия фенотипа и генотипа.
Рост в античности/наши дни - хуита из желтых журналов, читай нормальные антропологические изыскания. Нихуя не меняется.
Единственный путь развития разумных существ - вообще пушка. Пошевели мозгами - имея единственный образец демонстрирующий единственную реакцию - можно говорить о том, что эта реакция характерна для любого образца с некоторым набором присущих первому характеристик (неполным, естественно)
>>103540211 Нет. Это значит, что школьник или тупой в общем и в других областях у него всё так же плачевно или то что у него другие интересы. Например его лучший друг не учит русский язык и чтобы не потерять его уважение, школьник тоже не учит. Ну или ещё 100500 похожих примеров.
>>103540301 >>103539853 Блять, эволюция длится миллионы лет, чтобы получить какой-то видимый результат. О чём вы вообще говорите? Я на вас через 10 миллионов лет гляну, когда у нас башка будет с дом, а тело маленькой из-за того, что всю работу делают машины.
>>103540449 Двачую. Откуда вообще стереотип что это пиздец как сложно писать грамотно? Школота специально пишет неграмотно. Я не знаю зачем они делают ошибки уровня первокласников.
>>103540301 >понятия фенотипа и генотипа Проебался, да. Но ты меня впринципе понял. >Нихуя не меняется. Проследуйте в гугл. >имея единственный образец демонстрирующий единственную реакцию - можно говорить о том, что эта реакция характерна для любого образца с некоторым набором присущих первому характеристик (неполным, естественно) Сам-то понял, что сказал?
>>103540581 Речь шла о людях, которые пишут идеально, учитывая все правила хотя бы орфографии и пунктуация, но не задумываясь об этом. Эти ваши "вполне грамотен" в счёт не идут.
ТЫ УБЕЖДЕННЫЙ АТЕИСТ @ ЧТОБЫ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ВСЕЛЕННАЯ СОЗДАЛА САМА СЕБЯ, ОТКРЫВАЕШЬ ПАСКАЛЬ И ЖДЕШЬ, ПОКА ДОТА НАПИШЕТСЯ САМА @ СПУСТЯ МИЛЛИАРД ЛЕТ ОЖИДАНИЙ УВЕРОВАЛ
>>103539595 Дваждую тебя. Жить с верой лучше, как-то уверенней. Пусть я ошибаюсь в конечном, глобальном счете и правы на самом деле всякие сильные и крутые атеистические школьники ребята, но лично мне приятней осозновать как-то, что я не покинут. Хотя моему Богу скорее всего похуй на людишек, но все же. Молодец я, пишу на такие глубокие и личные темы в раковом треде
>>103540676 Что значит идеально? Я сомневаюсь что они к примеру помнят все правила расстановки запятых, там полно хитровыебанного. Ну а написание слов можно запомнить визуально.
>>103540580 >А в детстве тебе книжек не читали Но на слух это же совсем не то. Речь мы слышим везде. > А сам ты сказки тоже в руки не брал? Школьная программа мимо прошла Ну, из художественной я вообще нихуя не читал. Ненавижу литературу, терпеть ее не могу.
>>103540676 Речь в том треде шла о тех, кто не совершает глупых ошибок вроде "тся/ться".
Эволюция ведь не так работает, маня. Уж лучше сравнить со случайными нажатиями на клавиши и когда попадаются простейшие совпадающие фрагменты - они встают на место, остальные выбрасываются. И так пока дота не напишется. Это тоже не совсем то, но больше похоже.
>>103540857 Сомневаться ты можешь в чём угодно. Дело в том, что таким людям и не нужно помнить правила, они ставят все знаки препинания машинально. А в хитровыебанных случаях всегда действует принцип авторской пунктуации. А в простых случаях, возьмём хотя бы твои сообщения, пунктуация примитивная, тут и запоминать нихуя не нужно. Однако тебе это не очевидно.
Конечно, легче верить в волшебника, создавшего всё из нихуя, чем угорать по науке. Школьников, которые не веруют потому что модно в расчет не берем, хотя они причиняют меньше вреда.
На кой фиг мне в гугл, если там в очередной раз попадутся ссылки на материалы про болезни/недоедание? Это не эволюционный процесс.
>Сам-то понял, что сказал?
Перевожу тебе: нельзя рассуждать о единственно-верном пути развития чего-либо если у тебя нет второго аналогичного объекта для сравнения. Единственно-верный для разумного существа путь развития - НТП - бред. Потому что нет альтернатив.
Да, длится. А теперь вспомни основные факторы: наследственность, изменчивость, естественный отбор. Последний - доминирующий в плане сортировки признаков на закрепление. А теперь, дружок, подумай, что у человечества пресловутая наука методично отбирает естественный отбор. Он уже совсем "все" на самом деле. Кончился. И замещается он другими формами отборов, социальным и т. д. Которые производят на выходе собачье дерьмо с аллергией на воду, сперму, раком и прионными болезнями в 25.
Ты так говоришь, будто раньше не было рака, аллергий и прочего. Просто всем похуй было, в таких случаях большинство просто ложилось и умирало. Ну или шло работать в поле и умирало там. А сейчас да, человечество с помощью науки потрахивает ЕО в попчанский, но тот ещё не ушел окончательно.
>>103541463 Если ты понимаешь бога как конкретную личность, тем более как "волшебника", то согласен, глупо в него верить. А в чем несовместимость веры и науки я никогда не мог понять: ну создал все бог, даже самый стереотипный дядька на небесах, что тогда мешает нам, людишкам, познавать, каким образом все работает?
Конечно остановило, дурачок. Естественная эволюция, характерная для биосферы незатронутой антропогенной деятельностью для человека современного мира потеряна. Ты даже основ-то не знаешь, ни экологии человека, ни эволюционной теории. Один бугурт.
>>103540856 Ну хуй знает, я верю в некий высший разум, но когда мне пытались рассказать про иисуса и прочие сказочки, я удивлялся, как в это люди на полном серьезе верят. Как по мне, этот гипотетический высший разум настолько другой, что он вообще может людей не осознавать. И даже себя не осознавать.
А боги, гладящие праведников по головке, и жарящие грешников в котлах - хуйня из средневековья.
>>103542259 Аналогично. Мне совершенно не нравится ни одна из религий, мне не нужны какие либо религиозные обряды. Атеизды, которые с этим всем воюют не менее смешны, чем верующие в иисусов, ведь они как бы соглашаются с ними: "да, бог - это дядька на облачках, но мы в него не верим, его нет".
>Как по мне, этот гипотетический высший разум настолько другой, что он вообще может людей не осознавать. Согласен.
Аллергий - практически не было. Я тебе больше сказу - их и сейчас в "неразвитых" странах почти нет. Суть аллергии в чрезмерной склонности к гигиене и огромного количества ксенобиотиков в техногенном обществе.
Рак, конечно же, был. Если мне не изменяет память, первым его описал еще Гиппократ, назвав так из-за морфологических особенностей опухолей на груди женщин.
По поводу отбора - не соглашусь. Он полностью деформирован. Основные требуемые в цивилизованном обществе качества никак не связаны с необходимыми с т. з. природы. Собственно самый яркий пример -- вымирание и старение Европы.
>>103541533 >Единственно-верный для разумного существа путь развития - НТП - бред Тащемта, я и не утверждал что НТП - единственно верный путь. Я просто говорил, что биологическое развитие - не единственный из доступных путей.
>наука методично отбирает естественный отбор И ничего она не отбирает, он просто изменился. Особям, как и раньше, нужно соображать, где пожрать, где пригреть свою жопу, и как сделать это за наименьшие затраты человекочасов, и неспособные это сделать, как и раньше, списываются со счетов.
>>103542249 >К чему эта пассивная агрессия? Человек тихо верит, никому ничего не навязывая. Вам так необходимо просветить всех или что? >Да. Воинственный атеизм. Очень наглядно можно увидеть уровень обоих собеседников. Первый собеседник задал вопрос и получил вполне нормальны и лаконичный ответ - да. Но вот вторая часть ответа - это полный мрак. Что анон хотел сказать? Что он - воинственный атеист? Что такое движение существует? Что же?
>>103542571 Ты берёшь рандомные слова, не задумываясь об их значении, и так же рандомно вставляешь в предложения? "Необоснованная констатация мнения"? Ты сам-то понимаешь, что написал?
В любом случае это был намёк на то, что твоё согласие/несогласие здесь нахуй не всралось.
>>103542536 Атеисты не соглашаются, они просто ходят под этой вывеской отрицания. Хотя предлагают они не столько отрицание бога, сколько просветление мозгов, это ж главное. Даже если убедить кого-то что бога нет, так он в другую хуйню начнет верить типа НЛО. Надо рассказывать про научный метод.
>>103542521 Да я и не заявляю, что человеку нужен бог. Я просто делюсь своим мнением. И против науки ничего не имею. чото капча новая пиздец, лучше уж картинки с анусами собак определять
>>103542338 >Ну почему бы и нет, научпоп вполне себе интересен может быть, хотя да, не делает тебя ученым. Интересен, но ничем лучше веруна, научпоп тебя не сделает.
>>103542370 >библейским представлением Ты читал Библию? Целиком и с комментариями для лучшего понимания. >тем, что рассказывали в детстве Поясни. В моем вот детстве в учебнике за пятый класс под видом "библейских историй" подавалась какая-то хуйня уровня "Евангелия детства".
>Особям, как и раньше, нужно соображать, где пожрать, где пригреть свою жопу, и как сделать это за наименьшие затраты человекочасов, и неспособные это сделать, как и раньше, списываются со счетов.
Конечно же изменился. Но он изменился настолько, что стал чем-то абсолютно другим. Я же писал про социальный отбор. Слабак с отвратительным генетическим материалом выхаживается с рождения, всю жизнь учится, создает карьеру, получает блага и занимает высокую позицию в иерархии общества, получает много ресурсов, дает много потомства. Но его успешность в социуме не равна его успешности в живой природе. Он дает потомству генетический груз ненужных генов, они передают своим детям и т. д. и т. п. Идет вырождение биологического вида. Но с т. з. общества, да, он успешен, достойная пара для самки и т. д.
>>103542779 Это ведь стандартная реакция, мол, зачем трогать людей если они верят, у нас свобода, бла-бла-бла. Заслуживает стандартного ответа, можешь загуглить воинственный атеизм просто.
>>103543232 Да, я читал Библию. Целиком и с комментариями. Делал это уже в сознательном возрасте, для ознакомления. Большинство того, что там написано, мне не понравилось. Представления о Боге как о чём-то, перед чем постоянно нужно испытывать страх, мне не близки. В детстве, грубо говоря, объяснили, что есть вот какая-то хуйня, будешь плохо себя вести — она тебя накажет. А может и наградить. От этого у меня осталась привычка в мыслях обращаться к кому-то, но если пятилетним я просил по ночам прощения и рыдал, то сейчас просто как-то... общаюсь, что ли. Естественно, это не диалог, ответа никогда не жду. Избавиться от этой привычки будет сложно, но я и не пытался, меня всё устраивает. Собрал себе Бога как друга, что-то, что поддерживает тебя.
>>103536533 (OP) 1. Бога нет, но он все создал. Быть может лишь то, что материально, то есть рассматривая его из нашей реальности, его нет, но глобально он более реален чем весь мир созданный им. 2. Единственное средство клонирования человека. 3. Геи это извращение и психичекое расстройство. 4. Мультики для детей. 5 Психическое расстройство 6 Вегетрианцы считают себя правильнее других, а это глупо 7 Наука изучает реальность, которую создал господь. Все что изучила наука, уже можно было узнать заранее, все зависит от развития человечества. Знания можно уничтожить и ввергнуть людей в самые низы, поэтому люди зависят от знаний. 8 Для умных людей, но на деле туда идут дегенераты за бабло, и на этом не плохо зарабатывают эти вузы 9 10 Шоу для быдла 11 Средство зароботка денег, ибо на деньгах все держится грубо говоря. 12 тупо форум для имбицилов, но есть много самой разной информации 13 14 слабый пол, все равно когда нибудь проиграет ибо с жизнью бороться бессмысленно 15 закрывают сознание
>>103543195 Но почему именно такой высший разум у тебя. А почему высший разум это не программист среднего пошиба Вася, с симуляцией вселенной на квантовом компьютере? почему вообще нужно фантазировать про высший разум, для этого нет никаких оснований, чистой воды философия.
>>103544709 Я написал ответ на твоё первое сообщение, потому что оно мне, в принципе, показалось странным. "Хорошо, хоть понимаешь, что ты фантазёр". К чему это было? Нахуя?
>>103545318 Поддвачну. Чтение книг определяет грамотность. Возможно есть какие-то задатки к лучшему визумальному запоминанию слов, но это уже не назвать врожденной грамотностью.
>>103543814 Ну смотри. Допустим, общество продолжит всецело полагаться на НТП, то есть продолжит катиться в прежнем направлении. Можно ли сказать, что Вася Пупкин из твоего примера будет плохим отцом? Накопленные им мат. блага дадут его детям лучших доступных врачей, отличное образование, и неплохой такой трамплин для дальнейшего развития в рамках социального отбора. Будут ли они более конкурентоспособны, чем дети качка-зожевца Пети Васечкина из соседнего класса? Может быть и нет, но они будут на уровне. И в дальнейшем, они вполне могут изобрести какую-нибудь технологическую приблуду, продвинуть технический прогресс, а может быть, и перенести свое сознание в машину, т.е. эволюционировать. Можно ли сказать о них, что они не были успешны?
>>103545452 Хз, почему меня тянет на фантазии на эту тему, но интересно даже не это, а то, почему так много других людей задумывается о том же. Потребность какая-то, чтоле?
>>103545452 >нет освнований Вполне логично верить что этот сложный мир был создан кем то, как логично верить что дота было создана кем-то, а не сама написалась.
Грамотность не может быть врожденной, по той простой причине, что сам по себе язык - синтетическая конструкция, которая усваивается ребенком в процессе обучения. На уровне генотипа тебе передается некоторое количество звуков, а также язык тела, и большую часть из этого багажа ты успешно демонстрируешь уже в младенчестве. Все остальное - результат обучения. А говорить о том, что "грамотность" может быть биологически детерминированной... Ну, логичный вопрос тогда - где и зачем? А по-немецки такой ребенок тоже будет грамотно писать? А на японском изъясняться? Довольно глупо.
Талант же или склонность к языкам, действительно, может определяться генетически. Развитие речевых центров и все такое.
>>103545155 >Страх Божий – действие благодати Святого Духа в человеческом сердце, дарующее человеку ощущение Божественного присутствия и боязнь оскорбить Бога греховным помыслом и поступком. >17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний… (Откровение Иоанна Богослова 1:17) >15. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Св. Евангелие от Иоанна 15:15)
>>103545997 Там полно всяких двоеточий, тире, точек с запятыми. И да, сложносочиненое предложение это слишком обтекаемо звучит. На дваче у всех предложения простые, а вот в диктантах часто нет.
>>103545582 Потому что могу. У меня другой вопрос, нахуя я вот сейчас буду анализировать зачем я это сказал? Мне, например, не нравится, что многие далекие от христианства люди наступают на такие же грабли как христиане, отсутствие логики в умозаключениях, рассуждения без опоры. Ты не покинут богом, ага, атеисты это школьники, ну разумеется, куда им понять высший замысел, ты то чувствуешь что боженька с тобой.
>>103546631 Согласен, что слишком широко замахнулся. Но, анон, первокласснику дадут на диктанте СПП, где будет хотя бы двоеточие? А вот то, что перед союзом "что" стоит запятая, известно и начальным классам.
>>103546744 Ты нихуя ни в чём не разобрался, но уже делаеь какие-то выводы. Не вкладывай свои слова в чужой рот. Я живу со своей верой, мне нет дела ни до упоротых фанатиков, ни до атеистов. Мне хорошо, я на своём месте.
Я понимаю, о чем ты. Более того, со своей стороны (так сказать - профессиональной) могу сказать, что развитие генотерапии уже в ближайшие годы может серьезно помочь человечеству в борьбе с теми самыми генетическими ошибками, которые создавал и создает отказ от навязанного биосферой естественного отбора.
Вопрос лишь в том -- когда? Из твоего примера, дети у Васи могут быть хороши, а могут быть - очень плохи. Уроды, калеки, жертвы одной из множества генетически-детерминированных болезней. Или хуже - носителями онкогена (примерно 20 генов из всех 30 000 у homo, экспрессия которых может стать причиной развития злокачественной опухоли). И где тут уровень и качество жизни? Своего рода рулетка.
Все довольно неопределенно. У НТП масса явных, в краткосрочной перспективе, плюсов. Но много и минусов. И о них стоит помнить и говорить.
>>103546397 Мир не всегда был сложным. Мир развивался и усложнялся. Без видимого вмешательства. А дота так не умеет. Это слишком грубо - предполагать что мир был создан только из-за того что он сложный, потому что это интуитивно.
>>103546318 Я не знаю почему. Если любишь философствовать, Лема почитай.
>>103546471 Ты это сейчас зачем скинул? Я всё равно рассматриваю Библию как художественное произведение, но даже в таком случае несложно задуматься на тем, схуяли они свои принципе меняют буквально каждые 20 страниц. "Друг", "не бойся", а потом возвращается на землю и выжигает всё пламенем, потому что людищки что-то там самовольничали. Таким выставляют Бога в Ветхом Завете. Новый тоже со своими причудами.
Для меня лично проблема "создания Мира Богом" всегда была в следующем: ну слишком все сложно. Просто необъятно. Когда я рассматриваю какие-нибудь относительно простые взаимодействия внутри цитоплазмы какой-нибудь клетки из культуры, пытаюсь осмыслить и хотя бы представить работу этого аппарата со всеми взаимодействующими молекулами мне становится не по себе.
Представив же, что это все сделало какое-то существо, я понимаю, что в таком случае оно в принципе непостижимо для человеческого разума. А следовательно - никто не может знать, кто Это, чего Оно хочет и т. д.
Ну а если оно непознаваемо, следовательно, оно не существует в доступной нам реальности. Тогда зачем оно?
>>103547274 Ну знаешь, человек каждый день играет в рулетку со смертью, причем с более высокими шансами проиграть. Да, большинство опасностей , которые поджидают человека в повседневной жизни, имеют техногенную природу. Но нет, это не повод жаловаться на науку. Каждому конечно свое, но как по мне, те недостатки, что ты указал, все равно не повод в том, чтобы сомневаться в правильности НТП, благодаря которому мы, собственно, сейчас и живем.
>>103539853 А вот тут соглашусь с предыдущим ответом тебе. Такое ощущение, что ты путаешься в понятиях. Для изменения фенотипа достаточно от силы нескольких поколений.
>>103547667 >Ты это сейчас зачем скинул? Для примера. Человек, которого Христос называл другом, все равно принимает Его как Господа. Нельзя построить с Богом панибратские отношения, не тот у нас уровень. И сдается мне, что нихера ты не читал комментарии и толкования.
>>103548550 Ты мне сейчас ещё викторина на знание псалмов проведи. Я чётко написал: прочитал, ознакомился. Для чего? Для того чтобы знать, от чего отплёвываешься. >Нельзя построить с Богом панибратские отношения, не тот у нас уровень.
Почему же не повод? Вполне себе повод. Не жаловаться, но видеть недостатки. Я сам связал свою жизнь с наукой, кое от чего отказавшись, да. Пока что живу в РФ, со всеми плюсами и минусами работы тут в этом направлении. Пруфов не дам, да и мне в общем-то все равно, поверишь ты мне или нет. Я к тому, что даже находясь изнутри нужно везде искать лазейку, сомневаться в привычных догмах.
Почему НТП - необходим нам для жизни? Есть ли жизнь вне НТП? Конечно есть. Но она хуже. Почему "хуже"? Ну и т. д. Это бесконечные круги анализа, зарядка для мозга в свободное от работы время, не более того. Также с политикой, искусством и вообще любой информацией.
Мы с трудом можем критически оценивать явления, внутри которых строится наша жизнь. Человек живущий всю жизнь в глуши, в отрыве от цивилизации, не видит другой жизни у него свои блага, также как и у цивилизованного европейца с его НТП. Но суть-то не меняется.
>>103548420 Ты делаешь предположение, исходя из своей интуиции. Но тебя убеждает эволюционная теория? Что за большой промежуток времени из безъядерных клеток на земле появилось нечто, обладающее разумом и состоящее из миллиардов клеток различных типов (уже с ядрами). Или ты думаешь, что в кто-то вмешивался и сознательно контрлировал этот процесс. Грубо говоря, кажется ли тебе неприемлемой мысль, что мир способен усложняться сам по себе?
Ну, в этом плане все более-менее логично. Я имею в виду эволюцию органических молекул. В конце-концов, не углубляясь в физхимию и химию вообще - это как конструктор лего, с большим количеством возможных положений, но почти всегда - фиксированным в конкретных условиях. Поэтому, зная среду и примерно представляя чередующиеся процессы мы можем объяснять образование даже протоклеток с примитивным метаболизмом, не говоря уж об РНК.
Подключив далее наши сегодняшние представления о биохимии живых систем, молбиол и т. д. мы можем представить суть отбора на молекулярном уровне, проследить у разных организмов из различных царств одни и те же консервативные белковые комплексы и т. д. и т. п. Для меня это является довольно-таки серьезным основанием эволюции.
Другой вопрос, что для того чтобы это все более-менее увидеть обычному человеку нужно чертовски много времени потратить на бесполезные с т. з. материальных благ действия.
>>103548826 Не, ну тут поспорить невозможно. Окей, хорошо, миру повезло что ты адекват, тем более когда вокруг так много неадекватов. Но если посмотреть на этих самых неадекватов, то по-моему, ололо-луддиты могут навредить человечеству намного больше, чем самые упоротые из "технарей".
>>103549264 Кстати, насчет времени, мне было бы гораздо интересней пытаться присунуть какой-нибудь тян и заделать личинуса, если б у меня была возможность проследить за всеми путешествиями моего кода в потомках.
Сложный вопрос. Тут, как мне кажется, имеет смысл посмотреть на мотивацию двух групп. "Луддиты", в массе своей, отражают вполне себе естественный для человечества страх перед всем новым + консерватизм и инертность. Наука, в своей квинтэссенции - это хаос, знание ради знания, и плевать на догмы и морали серого стада. Менгеле тому пример (хоть и фиговый, с т. з. методики, сути и постановок экспериментов, ну да ладно).
Компромисс: потенциальные луддиты получают свои айфоны, ученые же работают с оглядкой на общественное мнение.
Равновесие держится и ничто, вроде как, беды не предвещает. Но, при этом, я почему-то уверен, что максимальный вред неконтролируемых "луддитов" - несколько шагов назад в плане технологического прогресса. Да пусть даже возвращение к сохе!
Потенциальный вред от неконтролируемых ничем ученых я, право, предсказать не возьмусь. Он может быть колоссален, благо, у них в руках условной "власти" именно над миром, веществом, материей побольше, чем у консерваторов.
Сложно рассуждать о смысле того, чем в этот момент оперируешь ради построения рассуждений и их оценки.
Мы не знаем, в общем, если ли "смысл" у разума. Даже в том определении смысла, как нечто, что характеризует объект с точки зрения человека.
Смысл у человека, как животного, как части биосферы - есть. Он, в общем, понятен. Потому что мы можем определить систему, ее элементы и судить о том, что идет на пользу системе в целом, а что - во вред.
Найти такую "систему" для разума пока что не получается. Я имею в виду - систему для разума, оторванную от самого разума. Для чистоты эксперимента это необходимо.
Но это уже из разряда философии. Вот придумают смысл - так и будем говорить.
>>103550100 ИМХО, тут уже само понятие "смысл" размывается. В любом случае, спасибо тебе, Анон, за интересное общение. Не думал найти его в раковом треде.
Да, размывается. Переходить к околофилософским рассуждениям от того, в чем можешь более-менее проследить факты всегда так.
И тебе спасибо. Приятно было пообщаться. Я тут в основном ридонли в последние годы. Да и захожу крайне редко по понятным причинам. Но вот такие беседы немного воодушевляют, в плане АИБ вообще.
Ну, антош, лично я большую часть дня сегодня узнавал "новое". Или, как минимум, воскрешал в памяти старое с вкраплениями нового. Тут такая работка, знаешь ли... Вечером можно и отдохнуть.
Беседа же с адекватным аноном на этой информационной помойке - всегда приятна. И смысл тут не в узнавании чего-то "нового".
>>103536533 (OP) 1) И есть, и нет. Неопределённость. Что касается. Религия же, как явление, которое помогает управлять соц.группами и работать на государство свои функции выполняет в полной мере. 2) Физиология. Нужны для продолжения рода, ну и тоже люди. Вообще каждый решает сам, можно всю жизнь прожить в одиночестве (но при этом быть соц.активным и цеплять шкур не воспрещается). 3) Пропаганда того, что было и в древности, но в небольших количествах. Срсли, некоторые раньше чистили друг другу дымоход, лобзали рты и это считалось МУЖСКОЙ ДРУЖБОЙ. Но пропаганды не люблю. Если 2 мужика по обоюдному согласию - ок. 4) Some kind of art. Кто-то учится, кто-то работает, кто-то смотрит аниме. 5) Если без насилия и вреда партнёру и по взаимному согласию - ок. 6) Не болезнь, просто свой особый рацион. Каждый сам своим здоровьем распоряжается. 7) Наука вещь такая: да, перспективна, но из-за неявных приложений этим исследованиям, теориям не выделяют должного финансирования. Т.е. в науке тоже должны быть продажники (которые служат мостиком между учёными и спонсорами). 8) Реформа образовательная нужна. Лекционные занятия и списывание слайдов в тетрадку в XXI в. - позор. MOOC в массы! 9) Да есть и на стыке технических и гуманитарных наук специальности, деление весьма условно. 10) Пережиток древности, бессмысленная борьба за власть (добровольное насилие и эксплуатацию). 11) Трудовая реформа. 8 часов сменить на 4 часа, не сокращать работников, а переучивать на требуемые специальности. 12) Навсегда 13) Каждый идёт по своему пути: кто-то чуть развившись сразу начинает деградировать, кто-то продолжает развиваться и достигает успеха. Пока что число деградирующих превышает число развивающихся. 14) Женщина - человек. Закон для человека. Да, религия, как форма власти, искусственным образом уменьшает права женщины. Плюс ожидания общества (причём ожидания как и мужчин, так и самих женщин). 15) Запреты - зло. А установление запретов способствует нездоровому интересу (Адамово яблоко).
>>103550100 Прошлые мысли бесследно канули в шунью, (осталась лишь) ясность.
Будущие мысли еще не возникли – неуклонное естественно ясное осознание.
В настоящем же осознание естественно и безыскусно, ничего не измышляя, пребывает своим чередом. Если само на себя неприкрыто взглянет, взглянув, не увидит ничего, кроме ясности.
>>103536533 (OP) У меня приятельница месяц назад эту поебень на стеночке постила, а я ее старательно обсирал. И вот - опять двадцать пять. Иди-ка ты нахуй, ОП, добра тебе.
>>103538088 Увы, дорогой, но Россия - расзападистый Запад. Генетика, язык, религия, искусство-культура, территория проживания большинства народа, да даже блядь менталитет (хотя тут со мной будут спорить) - вполне себе западные. А закидоны в стиле особого пути характерны для многих европейских стран - особенно для Бриташки, которая, как и Россия, любит говорить о себе отдельно от Европы.
1) Бог и Религия.
Бога нет.
Все религии родились из первобытного страха и непонимания происходящих вокруг процессов. Ранее религия была нужна обществу - помогала найти смысл и регулировала отношения между людьми. В информационный век нужна только в неразвитых странах.
2) Тян.
По желанию.
Тян может повысить самооценку, помогает забыть о многих титано-проблемах и удовлетворяет физические потребности. Основной недостаток - излишняя эмоциональность, приводит к поспешным действиям и необоснованному мозгоёбству. Побочный - сильная зависимость от окружения, желание иметь статус выше чем у других, что выливается в высокие требования к кунам.
Основная функция - в большинстве случаев не отличается от позиционного блага, а также улучшает демографическую ситуацию (в будущем, возможно, будет упразднено).
3) Геи.
Не опасны.
Делятся на несколько видов. Некоторые таковы с рождения - тру. Большинство обычные куны любящие стимулировать простату чужим членом, ничего гейского, в последствие женятся на тян, заводят детей и т.д.
Пропаганда увеличивает кол-во последних и практически не влияет на рождаемость. Тру геем не сделать. Большинство социальных опросов и статистик неправильные.
В парадах и митингах участвуют самые упоротые, но в большинстве своём требуют правильные и нужные вещи.
4) Аниме.
(Не) говно.
Японская анимация без сомнения отличается от мультфильмов по множеству факторов. Основное, это конечно большое разделение на целевые аудитории и возрастные ограничения. Огромное множество жанров даёт возможность каждому найти что-то по душе. Имеет все те же пороки, что и у кино и литературы. Хейтеры - не разбирающиеся в вопросе глупцы.
5) Педофилия.
Не всегда плохо.
Насилие - плохо. Согласие и любовь - хорошо. Проблема - преувеличена. Психологи правы, что это чаще всего пагубно влияет на ребёнка, однако забывают, что основной урон наносит осуждение обществом.
6) Вегетарианство.
Не порок.
Каждый вправе выбирать то что он ест. Имеются как плюсы, так и минусы, которые зависят от множества факторов.
Основная проблема - процент упоротых, считающих что их выбор единственно верный и надо всех приобщить. На них смотрим Форманом и киваем, продолжая наворачивать стейк. Доказывать что-то бесполезно и контрпродуктивно.
7) Наука.
Двигатель прогресса.
Все научные исследования в конечном итоге так или иначе улучшают качество жизни простых граждан. За последние 20 лет наука существенно продвинулась в узких областях, если вы этого не знаете, так только потому-что наука не популяризирована.
8) Высшее образование.
По желанию.
Если вы пошли в ВУЗ, чтобы откосить от армии или просто потому что так делают все - вы идиот и ВО вам не нужно. Все остальные идут учится на желаемою специальность, чтобы в последствии устраиваются работать в фирму с перспективами, причём уже на старших курсах.
Те кто не идут учиться, сразу начинают работать, чтобы не тратить 5 лет на обучение, при этом они видят перспективы в другом виде деятельности, не требующим специального образования.
9) Технари и гуманитарии.
Стереотип.
Разделение чисто условное в зависимости от образования, причём многие имеют сразу два разных. И те и другие имеют множество плюсов и минусов. Вклад в общество сложно оценить и примерно равен. Талантливый человек - талантлив во всём.
10) Политика.
Я не разбираюсь в данном вопросе, да мне собственно и до пизды.
Изучай как можно больше различных источников и всё равно не верь никому. Информационная война во все времена имела успех. Правды вы не узнаете. Не питайте иллюзий, что эти знания вам как-то помогут.
11) Работа.
Не волк.
Изначально люди объединялись в группы, чтобы было проще выживать, труд разделили между всеми членами, чтобы увеличить производительность. В современных государствах всё также - работая ты делаешь вклад в процветание страны и в конечном итоге в своё благополучие. Однако в настоящее время устройство общества усложнилось и вполне реально выжить практически не прикладывая никаких усилий.
Всё зависит от ваших желаний и амбиций, ну и ещё немного от ваших талантов. При желании можно получить достаток соответствующий требованиям. Проблема в мотивации и только. Остальное отговорки.
12) Двач.
Сейчас больше тот, чем когда либо.
Изначально двач не был прибежищем битардов. Он был просто анонимным форумом со смищными картинками, где можно было подурачиться и по-выкладывать картинки, чтобы потом делиться ими в irc. Люди дурачились не боясь обосраться и ходили на сходки пить пивасик. Потом пришли первые ньюфаги и не поняв сарказма, решили что тут сириосбизнес и начали пилить свои правила и форсить битардизм. Тру-олдфаги - рак.
13) Быдло.
Everywhere.
Все знают, что примерно 90% людей глуповаты. Они живут стереотипами, зависят от чужого мнения, любят простые способы веселья, не думают о будущем и не пытаются углубляться в проблемы. Большинство из них живёт счастливо.
Все кто негодует от того, что вокруг одно быдло - сами не далеко ушли, ведь они, очевидно, не понимают корней проблемы и ошибочно сетуют на глупость других.
14) Феминизм.
Они делают это неправильно.
Процент упоротых, всё портит, как всегда. Не малая часть феминисток, сами не понимают за что борются.
Безусловно права женщин ущемлены, особенно в странах, где сильна роль религии, именно она и есть главная причина подчинения женщин, это идёт ещё с древности. Если это устранить, то у женщин улучшится образование, снизится рождаемость, они будут лучше заботиться о образовании детей и в конечном итоге это положительно скажется на обществе.
15) Наркотики.
Вещества не зло.
Основная проблема в культуре употребления. Человеку сложно отказать себе в удовольствии, но большинство не знают, как правильно упороться и чем. Это в первую очередь вызвано запретом и как следствие трудностью получения информации. Сам запрет противоречит принципам демократии, однако причины его ясны - людям из 13 пункта будет сложно себя контролировать, поэтому легализация и плотный контроль государством - хороший выход. Без контроля, допускать к ним нельзя.