>>103529835 Стоит. Зонды выпилить можно, потратив 15 мин на отключение всяких функций. Но они и вовсе не мешают. Если ты не ставишь саму ОСь в какую-то контору, а будешь тупо использовать дома - что с ними, что без них - разницы ноль.
>>103530069 Lenovo P580. 8.1 официально поддерживает, но на 8.0, внезапно, работает пошустрее. Да, знаю, ноут не ахти, но брал давненько да по неплохой цене.
>>103530117 ну и? Ок, Винда что-то шлет на сервера Майков. Что дальше? Стим тоже отправляет себе что-то. Гугля тем более. Ты придурок, который реально верит в то, что Майки будут шпионить за таким дебилом как ты?
Сижу на божественной Se7en. Периодически выскакивает "обновись, эта хуйня бесплатна, поторопись". Ну сам подумай, зелёный ты петуха сын, разве станут годноту так втюхивать? Тестил её на тесте. Месяц поработала, начала блюскринить и с жёстким хуйню творить. Нет, не вирусы, уёбок. Иди бибу лобызай вместе со своим сырым дерьмецом, кароч
>>103530558 >Майки будут шпионить за таким дебилом как ты? Сначала тебя приучают к мысли, что ты нахер никому не нужен, а данные не персонафицированы. А лет так через 10 в суде будут предоставлять данные о поисковых запросов в качестве доказательств вины. И всем будет норм, все привыкнут, ибо 10 лет назад какой-то мудак считал, что он нах никому не нужен.
>>103530041 >они не мешают >каждую минуту шлёт скрины рабочего стола и прочей еботой занимает канал и жрёт трафик. >ахаха нищеброды подумаешь телефон заблокировали за долги из-за полудня на мобильном интернете подумаешь тормозит нет чутка)))0)00
>>103530852 Позволь поинтересоваться, а на какой операционной системе ты сейчас сидишь? Ядро операционной системы кардинально не менялось, поэтому софт должен работать нормально.
>>103530589 Элитарностью борцуна с массой, который в очередной раз поставил себе как можно скорее необкатанную ОС, чтобы ебаться с костылями, спотыкаться и иметь геморрой на дырах и недоработках, но зато может всех называть утятами и быдлом. Это так модно, стильно, молодёжно!
>>103530896 Дрочирую это. В принципе, уже твои гугл-запросы могут в Швитой к делу приобщить. Вчера смотрел историю про шлюху, расчленившую мужа своего. Там её за жопу взяли и посмотрели, что искала она способы разные в инторнете. От так
>>103530041 >Зонды выпилить можно, потратив 15 мин на отключение всяких функций. ты думаешь мелкомягкие такие тупые? Они навтыкали туда овер9к невидимых зондов, которые даже не упоминаются в системе и не светятся в процессах и службах.
>>103531460 Это пример, когда на пользу пошло. А похожий случай после терактов на марафоне, когда какая-то телка гуглила в поиске скороварку, и к ней после этого вломились фбровцы.
>>103530558 >что-то. ты даже не пытаешься понять, что программа отсылает на сервера. Ты просто закрываешь глаза, думая что тебя пронесёт и что ты не подорвёшься на мине. Ты такой же тупой как и все десяткобляди.
>>103529476 (OP) Я нищеброд без денег на лицензию и со старым ноутом, поэтому сижу на линуксе. Как же заебали прыщи, в которых даже шрифтов нормальных нет.
Сначала думал годная ось. Потом оказалось вайфай ебано работает на ней. Потом оказалось некоторые mkv нихуево так тормозят работу, если, например, поверх нее лезть в пуск. Нихуя не годнота, а просто симпотичная перделка для быдла и школоты. На компе спермерка. На ноуте mint. Десятка - поебота.
>>103532253 >Всё работает, оперативу не жрет, что ещё надо? Ну и сиди дальше и лови ботнеты из-за необновляющихся системных компонентов, лол. И половина софта на ней скоро перестанет работать, т.к. производители не обязаны поддерживать уже дропнутые ос
>>103529476 (OP) Слыш петушок я чето боюсь что параша майкрософтовская все это пргоиндексирует и отправит куда надо как с ноутбукорм произошло иди пасись пидор
>>103532156 >красивые обои >новый дизайн нахуй не нужно, и на 7-ке можно это всё сделать >директх12 который не работает на твоём железе нет ещё ни одной программы на директ 12, т.ч. нахуй не нужно. Ты проиграл.
В чем суть постоянных тредов про вин10? Перекатился еще в августе, изменени в сравнении с семеркой никаких. Те же ярлыки на рабочем столе, та же скорость работы.
Ой да чет хз из реальных преимуществ прямохуй 12, который у меня не тянет видеокарта. Мб потом перекачусь, если буду ее менять, но и в этом я пока не вижу смысла - игорь утонул.
>>103532432 Вообще-то обновляется. Есть клон ХР, который используется не то на терминалах каких-то, не то на банкоматах. Ессественно, её ещё поддерживают и всё клепают. Чтобы ХР обновлялась, нужно какой-то ключ в реесторе создать, и всё. Правда, это не панацея и не сделает из ХР 7-ку, но и не гроб-гроб-кладбище-пидор.
>>103532432 >Ну и сиди дальше и лови ботнеты из-за >необновляющихся системных компонентов, лол. ты думаешь не словишь ботнет на десятке? Манямирок отключи, вирусописатели не будут интересоваться старыми ОСями, они будут изучать новые, т.е. ты же первым подхватишь троян. >И половина софта на ней скоро перестанет >работать, софт, который работал на ХР, так и будет на ней работать, а новый софт не обязательно ставить. >т.к. производители не обязаны >поддерживать уже дропнутые ос это чинится. Пару драйверов совместимости накатать и всё будет норм.
>>103532903 >ты думаешь не словишь ботнет на десятке? Манямирок отключи, вирусописатели не будут интересоваться старыми ОСями, они будут изучать новые, т.е. ты же первым подхватишь троян. ты прав, но 99% какеров используют старые сплоиты или уязвимости доступные на всех ос (аля браузеры).
>>103532903 >ты думаешь не словишь ботнет на десятке? Манямирок отключи, вирусописатели не будут интересоваться старыми ОСями, они будут изучать новые, т.е. ты же первым подхватишь троян. Есть одна разница: если в десятке найдут уязвимость, её исправят. дыры в хп никто латать не будет, ну разве что по отдельным корпоративны договорам отдельным конторам, которые вряд-ли будут это выкладывать на торренты.
>>103532903 >софт, который работал на ХР, так и будет на ней работать, а новый софт не обязательно ставить. А поддержка браузерами? гугл ещё не дпропнул для хромога? Очень вероятно быть, что уже скоро. С мозиллой полегче, всегда найдутся пердолики, которые будут собирать её.
>>103529476 (OP) поясните пенсионеру, чем 20 гиговая десятка, потребовавшая 12 лет програмной эволюции, отличается от 2 гиговой XP, кроме как новыми нескучными обоями и заранее накаченным tweakXP с CD-диска "2000 украшений и твиков для шиндоус"?
>>103533053 >если в десятке найдут уязвимость, её исправят. не факт, что если один хакер взломал вин10, то эту дыру прям сразу закляпают. Пройдёт ещё сотня-тысяча хаков, т.е. уже значительные жертвы, перед тем как дыру закроют.
>>103533302 апплеты дропули всм? это изначально уязвимая технология позволяющая слишком много, как и activex, как и флеш, как и сильферлайт, как и куча мёртвого говна. а ява как яп живёт и процветает. >А между тем, 99.9% банк-клиентов пашут именно на яве. недавно в банк заходил, дык они все за планшетиками на дроиде сидели. глупо, конечно, но без явы здесь никак.
>>103529476 (OP) Пока сраный индус не починит, даже не подумаю переходить. А ещё за деньги это говно продают. Я думал балмер говно, но индус оказался ещё хуже.
>>103533320 к тому же, дыры - не главный инструмент хакера, тут ещё играет соц. инженерия. Т.е. ты можешь скачать вирус и запустить от своего друга, и дыры в винде тут ни при чём. Т.ч. под этим делом обе ОСи равны
>>103533518 Просто недавно переустанавливал iBank. Так что ты думаешь, мне ради него пришлось собирать буху новый комп, чтобы накатить сперму и на неё накатить уже яву.Что со старым делать - хз. Директор говорит "зачем списывать, он жи рабочий"
>>103533606 Да ничем. Просто потом тебе будут в поиске подсовывать всякое говно вместо нормальных результатов выдачи сервера. И айпи и даже мак туту ни причем.
Объясняю почему. Windows это система, которую поддерживает крупная компания (Microsoft). Мало кто может усомниться в авторитете её как играка на рынке ОС. Из этого следует что апдейты и всё такое вы будете получать ежедневно (если не ежечасно).
Windows 2003 ЭТО!!
простота установки - сунул диск в привод, подождал 20 минут - готово; простота обновлений - запустил WinUpdate, скачалось ... мегабайт обновлений, установилось - готово простота установки ПО - сунул диск в привод, подождал ? минут - готово.
Лично я не держу дома Linux потому что он какой-то неродной и глючный. Особенно выбивают из себя эти пляски с бубном в попытках заставить работать скачанную программу. Ей все время, библотеки подавай, то еще там чего-то обнови и порой из-за программы размером 100 Кб приходится качать еще 20 Мб всякого хлама. Нафиг оно нужно. В общем система сырая и никто её не юзает.
К тому же рядовому пользователю пофигу на ОС. Пример: Человек является видеооператором и занимается одновременно видеомонтажом. Изучать Linux, читать кучу манов у него нету времени, да и для Windows тоже. Задачи: 1. Слить с аналоговой и цифровой видеокамеры материал. 2. Собрать фильм, максимально быстро, с заставками, титрами, переходами и т.д. и т.п 3. То что собрали закодить в MPEG4, SVCD или DVD или залить на видеокассету.
Проги на Винде: 1. Adobe Premiere и куча плагинов 2. Photoshop 3. Pinnacle Studio 9.3 и куча плагинов 4. 3D Max Studio 5. ProCoder 2.0 6. DVD Workshop 7. Sound Forge
А в линуксе, горячие вы наши Линуксоиды что можете предложить? Командную строку? Или самому написать все вышеперечисленное? Ага, очень смешно, а работать надо, и быстро, а не тратить по два часа разбираясь с кучей параметров команды.
И самое главное!!!!!
Linux - это Open Source. Это плохо. Любой хакер откроет исходники и взломает!!! В Windows такого нет. Говорю как админ со стажем работы в крупной конторе.
>>103530117 Даже этого не нужно. Посмотрел логи роутера - ебать пиздец, постоянно что-то уходит на адреса мелкософта. И не килобайты, и не мегабайты. А десятки мегабайт. А если оно захочет мои фотки высылать? Нахуя мне нужен этот зомби.
>>103529476 (OP) >светло-серые квадраты на сером посреди ослепляющей белизны >выделение меню тупо серой рамкой >отсутствие контрастности >дизайн как у отечественного автопрома конца 20 века и унылых российских городов, состоящих из одних серых панельных 9-этажек >позволить загнать себя в квадратный интерфейс Вот объясните, как можно себя позволить заставить жрать говно. В следующей версии будет желтое на светло-желтом, вы и так же будете кричать МАКРАСОФТ МАЛАЦЫ ЭТА САМЫЙ ЛУШЫЙ ДЕЗАЙН1111. Тут половина на Запад еще дрочит, но почему-то не кончает от вида за собственным окном, ведь тот же дизайн Windows 10. Или может это просто такая принудительная проверка на трихроматизм? Windows 10 - это чистый тоталитаризм плюс совковый дизайн. Это надо быть клинически на голову больным шизоидом, чтобы пользоваться этой парашей. Вам за окном серых хрущевок не хватает, углов везде в доме, вы и в компе хотите это наблюдать? Я понимаю, если ты замарихуаненный дизигнер живешь в солнечной Калифорнии и от делать нех решил задать тренд на углы для IT-быдла. Светло-серый на белом, углы - нахуй идите со своим гавном, ублюдки маразматические.
>>103534666 Распространения нет. Проследуй нахуй. >>103534668 Так я фильмы на компе не смотрю. Нахуя смотреть фильмы когда есть божественные игры? Максимум какую нибудь парашу могу по телеку глянуть пока хаваю
>>103533226 С точки зрения функционала для домашнего юзера, скорее всего ничем. С точки зрения самой компании , много чем. Например возможно в любой момент времени смотреть скрины с твоего экрана, а при желании даже коротенькие видеозаписи с твоими действиями. Полный доступ ко всем твоим данным в любой момент времени. Ну так-же различные корпоративные приблуды, работа с новым железом.
>>103529476 (OP) >Начинайте оправдываться У меня божественный МАК. Жду ваших оправданий на коленочках передо мной и нелепые угрозы кулачками в монитор от прочих спермодетей.
>>103529476 (OP) У меня фризит стабильно раз в день нахуй всю систему. Если бы дисковод не наебнулся, или была бы загрузочная флешка, откатился бы обратно на 7ку, а в остальном хорошо, да.
>>103529476 (OP) Нинужна. Нихуя там нет чтобы перекатываться, да и некрожелезо нет желания и валюты апгрейдить. как отключить большое окно при включении с предложением этого говна?
>>103539076 Достаточно посмотреть самому какие фичи добавляет дх12 и понять, что оно нахуй не нужно. Тесселяция до сих пор редко встречается и в целом не нужна, физика нвидиа только только стала что-то давать заметное, а прошло уже 6 лет.
>>103539056 А ну да, наверняка. Я как - то не всматривался даже никогда особо, было ок. Немного заморочно настолько шлифовать, того что дает компиз + емеральд мне достаточно.
Накатил чистую вин10 только что. Мониторил трафик - шлет хуй пойми куда кучу всякого говна, в том числе с периодически большие пакеты какие-то контрольные кидает. Поставил по совету из треда - отключатель зондов.exe - нихуя не поменялось. Вот только что проверил. Можете хоть обосраться. Опять он отсылает туда-же непонятно что.
>>103542554 А как зондоотключатель называется? Подожди не сноси, скинь скрины лучше, и да, если ты хочешь чтобы ничего не слал, нужно все метро плитки удалить, они же обновляются постоянно.
>>103544499 На том видео была техникал превью десятки, в ЕУЛА которой было прямым текстом указано, что она отсылает скриншоты. В релизе этого функционала уже нет.
в папке изображения - появляется периодически папка "фидбэк" со скринами того, что я качаю
грустно.
Но не слезу.пусть посадят - что вряд ли. ибо если посадят, то это к винде отношения не будет иметь. скорей уж провайдер...
вот. а 10-ка охуенна тем, что все там работает в 10 раз быстрей,чем на 7-ке. и я нихуя не шучу. фотолшоп открывается за три секунды в семерке (любой, хоть старой, хоть свежей) - за 20. почему так????
и т.п. много всего хорошего. но главное - скоростьт. я никогда не слезу с нее
>>103545356 Было полно. И тут ты мне такой ПРУФЫ! А тебе - гугли. А ты мне - не можешь предоставить пруфы, слив защитан. А мне лень тебе лично искать. Поэтому сиди с зондами и думай, что это кукареки.
>>103545655 Нет, я прошу доказать именно существование. Ты уверен в нем? Вперед, вмваре и вайршарк в зубы, расскажи всему миру, что релиз десятки сливает все данные в МС.
>>103546108 А что быдлу скрывать? Они свои фоточки с шашлычков и так везде выкладывают. А больше у них на компах ничего и нет. Так и представляю типичный быдло-пека: мейл агенты, яндекс-браузеры, все засрано папками и файлами без порядка, музончик с зайцев.нет на рабочем столе, все в говне. А я сижу под линуксом, пользуюсь крипткипером, шифрую разделы, потому что у меня очень много важной информации с работы, в которую быдло не способно в принципе.
>>103546440 Comment: To report suspected security issues specific to traffic emanating from Microsoft online services, including the distribution of malicious content or other illicit or illegal material through a Microsoft online service
>>103529476 (OP) В ней нет смысла, ссаный школьник. Ее юзанье станет логичным через года 2, не раньше, когда допилят все порты и напичкают её ништяками. А так это гейфон среди версий WiDOWS. Мож ты пидр?
Стоит десятка в дуалбуте чтобы телефон прошивать и иногда загружаться и дрочить на ее новый минималистичный интерфейс. А так - коляска с кастомным гибридным ДЕ из разных компонентов: Xfce, Openbox и т.д.
Серьезно, что на десятке сейчас есть такого, ради чего мне следует немедленно все бросить, и менять мою ламповую семерочку?
Игори? Ну, и много ли игр, выпущенных эксклюзивно для десятки? И скоро ли они будут в массовом порядке выпускаться эксклюзивно для нее? Тем более, что я не из тех, кто играет в каждую вышедшую игру прямо в день релиза. Скажу больше, я вообще не из тех, кто играет в каждую вышедшую игру.
Безопасность? Но, насколько я знаю, никаких принципиально отличных от семерочки решений в этой области там не используется, вот разница между Хрюшей и семерочкой в этом плане была много более существенной. Новые обновления — не аргумент, один хер новые эксплойты зачастую появляются много быстрее, чем разрабы успевают их закрывать, да и антивири и прочие защитные проги еще никто не отменял.
Облачные сервисы? Так что мне мешает использовать сторонние и сейчас, лол? И самому бекапы делать, если уж на то пошло? Программ для этого достаточно.
Что там еще? Кортана? Штука интересная, не спорю. Но не настолько, чтобы только ради нее одной что-то устанавливать.
Не будем пока даже обсуждать минусы десятки, просто назови мне какие-нибудь ее неоспоримые и существенные плюсы перед семерочкой, кроме этого вашего ОНА ЖЕ НОВАЯ, ОХРЕНЕТЬ ТЕПЕРЬ!!!!
Ты серьезно считаешь, что возможность установить некое нечто, напоминающее скриншот проигрывателя в Винде по умолчанию, ну, в котором можно музончик слушать, настолько важна, что ради этого нужно устанавливать целую НОВУЮ ОПЕРАЦИОННУЮ СИСТЕМУ?
Ладно бы еще на этой пикче были какие-то невообразимые красоты, но ведь нет! Да, симпатично, но не более того, я бы лучше какой-нибудь арт по БЛ на рабочий стол поставил. Хотя, я вообще из рабочего стола культа не делаю, у меня стоит изображение по умолчанию, и мне норм, так что это для меня вообще не аргумент.
> Не использовать Windows 10
Начинайте оправдываться, дебилоиды.
Утята, кричащие "зондов много" "майкрософт все узнает" - идут нахуй.