>>316678810 (OP) Они ушли из рф, серваков нет. Единственный варик поиграть это только регать грузинский/казахский акк, поплнять его и играть на их серваках.
В целом это все равно будет в разы лучше чем любой из отечественных аналогов
Лол у меня из соседней комнаты удалённый гейминг имеет задержки, при которых играть во всё кроме гоначек и рпг больно становится. А вы на серверах из Армении собираетесь, ещё и бабки за это отдавать. Пиздос сука блять
>>316679448 Потому что ты играешь часов 5-10 в неделю от силы. Нахуй на это покупать железо за 300к, когда вот такие 900р в месяц тебе станут в 12к в год?
ПОДПИСКИ ПОДПИСОЧКИ ДАЙТЕ БОЛЬШЕ ПОДПИСОК ХОЧУ БАРИНАМ ПО ВСЕМУ МИРУ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ НЕСТИ БОЛЬШЕ ГЕШЕФТА КОГДА УЖЕ СДЕЛАЮТ ПОДПИСКУ НА КИСЛОРОД И СРАТЬ ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ
>>316679559 Даа, лучше куплю комп за 300к с топовым железом, а потом в следующем году куплю ещё один за 300к с новым топовым железом. Ведь это такая экономия по сравнению с тратой на подписочку 12к в год.
>>316678810 (OP) 2к в месяц, чтобы поиграть 100часов максимум 6 часов в день с ебейшим инпут лагом, отвалом жопы при минимальной потере пакетов и только на купленных лицензиях. Я даже не знаю кому это нужно, тем кому западло покупать новый пк, но хочет пройти киберпук или дерьмака 3 ==С ЛУЧАМИ==?
>>316679461 Пинг 1мс, соседняя комната чел. Один комп по гигабиту, второй по вафле 5ггц, там вроде даже больше гигабита, локальная сеть. Пахую, из-за потери пакетов на вафле постоянно вываливаются кадры, а из-за того что примерно 50мс тратится на обоих концах на сжатие-разжатие, задержка ебейшая.
Какой пинг по вашему приемлем, на фогплей например я видел от 50 до 80 где то и там это считается норм, я так понимаю сервис ищет ближайший к тебе сервер, если что, 500км от Москвы
>>316679694 Для удалённого гейминга? Ну до 10 ещё приемлемо. 30-кисельное управление. 50 и ты в шутанчике не попадёшь даже по стоящему челу. >>316679744 Framegen с временем кадра 50 тупо неиграбелен, если это не кинцо или гоначки.
>>316678810 (OP) А что тут думать, бери первый вариант, где бесплатно, и узнаешь какое это говно. Задержки в управлении ощущаются настолько отвратно, что даже на GTX 1060 за 5000р. c Авито, будет играть намного приятнее, хоть и придётся немного пожертвовать графоном. По поводу битрейта они сильно пиздят, на 15-25 мегабитах, картинка хуже, чем растягивать 520p до 1080p через FSR. 1080p относительно нормально выглядит только при битрейте 70-90 мегабит.
>>316679772 >Можно ведь и дешевле комп собрать. Отталкиваемся от того что предлагается за эти 2к и сколько тебе обойдётся собрать такой комп. Можно и дешевле подписку взять. И тебе не понадобится через год менять железо чтобы новые игры тяноло не на минималках. Само собой если ты киберкоклет, который живёт целый день каждый день и в голосовом чате мамку ебёт в онлайн шутерах, то стриминговый сервис не вариант. Если ты стратежки рпгшки гоняешь или пресс Х ту вин, то комфортно.
>>316679840 Проблема в том что одна 3060, без всего остального железа стоит как 3 года подписки. А за 3 года 3060 нахуй будет никому уже давно не нужна.
>>316679808 >Framegen с временем кадра 50 тупо неиграбелен Ага, а играть с пингом в 50-80 в шутеры и слешеры типо играбильно? Сорта говна как по мне. И еще ты не учитываешь стоимость интернета, потому что на 100мбит/с у тебя будет нищегейминг в фулл хд.
>>316678810 (OP) Что это вообще блять такое? inb4 Хорошо что ты спросил! Сейчас я расскажу тебе про самую лучшую игру на свете, чтобы ты купил PERFORMANCE
А вот интересно сколько в фогплей с московских айпишников, кто из Москвы посмотрите по приколу, не нужно не решаться ничего, просто попробовать найти сервер там с вуконгом допустим
>>316679861 Чел у меня проц 8-летней давности, до сих пор играю на нём во всё на высоких-ультрах. Вот kingdom come 2 например стабильно 80 фпс выдаёт на ультрах. Не, если ты гой конечно, который вместо замены одной детальки целиком комп меняет каждый год, то конечно бери подписочку, самую дорогую обязательно.
>>316680034 Ну тут подписочка тоже рассчитана на работающего человека, который после работы часа 3 в день играет перед сном и может только на выходных может за раз себе 6 часов без перерыва найти время. Если как ноулайфер по 10 часов в день то тут вон тоже за доп плату вроде как.
>>316679694 Там не только в сетевой задержке дело. Представь идеальную ситуацию. Стриминговый сервер стоит у тебя дома, подключен в тот же роутер Ethernet-кабелем в порты 2.5 гигабита. Игра запущено, твой комп послал сигнал от движения мыши. Этот сигнал кодируется отправляется в сеть и принимается Сервером. Эта часть довольно простая и на неё обработку обоими устройствами уходит меньше 1мс суммарно + 1мс на передачу по сети. Далее комп начинает генерировать кадр, это время не учитываем, так как буть оно на твоём компе, то ушло столько же. Но далее начинается самое интересное, для передачи кадра, его нужно кодировать кодеком AVC, на это уходит 10-15мс. далее кадр передаётся по сети на твой комп с задержкой 1мс., где декодируется обратно с задержкой 15-20мс. Итого, у нас уже накопилось 27-37мс задержки. Это для разрешения 1080p, для 4к задержки накопится 40-60мс. А теперь представь, что у тебя сервер не дома, а в другом городе, тогда тебе нужно к 25-35мс добавить задержку передачи умноженную на два. Если сервер в Москве, то это будет около 30-40мс. Получается дополнительные 85-110мс. задержки в управлении по сравнению с личным компом.
>>316680343 Хз, я например не могу припомнить за последний месяц хоть один рабочий день, когда я бы сидел в игре, которая требует такую видюху, даже 3 часа. Ну запущу, часик побегаю и выйду. На паре выходных было. Мог бы со встроеной видеокартой на компе жить и ничего бы не поменялось особо при подписке на подобный сервис. Ну кроме того, что я бы не потратил бабло на видеокарту.
>>316680493 Вы там за мешок бабла что ли соревнуетесь или чего? У тебя дан пробник бесплатный, запустил и либо тебя устроило либо не устроило. Нахуй все эти манятеории? Это как обсуждать нужно ли покупать домой дрель, которой ты пользуешься раз в 10 лет или достаточно взять в тот 1 раз в 10 лет её в аренду. Но в обсуждение ворвётся строитель или человек сосед, который целыми днями сверлит и начнёт доказывать что надо покупать.
>>316680493 Я это время специально не считал, так как оно не меняется с использованием стриминга. А так, даже когда ты на своём компе играешь, это уже 20-40мс задержки.
>>316680605 >по мтсу мне показывает прям норм пинг Ping это не тот показатель, который тебе нужен, это не задержка в передачи данных. Если запустишь для примера speedtest, то увидишь, что пинг 2мс, а задержка в передачи данных 43 на загрузку и 15 на отдачу.
>>316680835 Так и я про тоже, если бы до ума ещё доводили, а то от отзывов волосы на жопе шевелятся. Один мерчант писал "пользователь подключился и начал скачивать майнер, потом устанавливать", хотя МТС говорит что скачать ничего нельзя левого, ебало мерчанта представили?
>>316680945 Да, в таком варианте у тебя будет не сильно хуже, чем если бы сервер стриминга стоял прямо дома. Но по опыту скажу, что даже когда сервер прямо дома, то в шутаны играть неприятно, максимум гонки и всякое игровое кино.
>>316680946 У меня был скальпированный 4770K, разогнанный до 4.7Ггц. Хотел досидеть до компов на DDR5, но сдался в 2022 году и перешёл на Ryzen 5950x. На тормозном 4770K было уже просто невозможно сидеть.
>>316678810 (OP) Кто будет в гфн играть, стоимость лицензии плюсуйте ещё, тот же сталкер2 например, его нет в библиотеке и не будет, есть только возможность добавить лицуху
>>316678810 (OP) > Что взять? Стоит ли отдавать 2к в месяц за ультимейт?
Честно говоря особо не понял прикола. Тебе игры то один хуй покупать придется, ну да, когда он в рахе был, работало все охуенно, тестил помню в какой то фтп хуйне.
Проще кредит взять на комп и пиратить и там условно эти 2-3к на него отдавать
>>316681277 Даже просто прикинуть, сколько крутых ААА выходит за год - 3? 5? Которые стоит купить, в среднем 3тр за лицуху и гемор с аккаунтом и покупкой
Ну вот я запустил там контрол на средневысоких в бесплатной версии - и че в чем подвох то? Норм работает вроде, норм стреляет. О каких задержках речь вы тут ведете все время?
>>316680428 >19 рублей в час Чет проиграл с мамкиеых бизнесменов, что в аренду сдают компики, при том что печка жрет на максимуме 600 ватт, аж целых 15 рублей прибыли за износ компонентов
>>316681087 Я юзал нвидевский драйвер как софт пока они его не выпилили при обновлении приложения, потом вместо него воткнул sunshine. Разницы ноль. А чё-то не верю что у них какой-то там супер магический софт, что избавляет от потерь пакетов и жмёт видео без задержек.
ну я киберпук потестил на самом дешевом конфиге на средне-высоких норм фпс был за 13 рублей думаю норм единственное fog play не работает под вайном, по крайней мере он не работает без предварительных настроек, а в браузере чет не комильфо
>>316681481 >>316679843 Ну тащемта если отбросить РНН господ и задротов, то наиграть 100 часов в месяц это нихуясебе. Я так прикинул, сам по вечерам около 2 часов в день играю, на выходных иногда по 4-5, и то далеко не всегда. Я бы лимит в 100 часов не выжрал бы за месяц, думаю таких много. Но если ты привык задрачивать до талого, тогда да, готовься ЗАКУПАТЬ, ДОКУПАТЬ и фиксировать прибыль
>>316682133 Ну примерно да, как протеины, а гейминг ну с переменным успехом, здесь в частности обсуждается платформа Nvidia и аналогичный МТС сервис Fog play
>>316682270 Хотя так если подумать, карта 3 года, материнка 3 года, память пожизненно типа, ссд 5 лет, БП 7-10лет, проц падло 12 мес, кулер или сжо ну не меньше 3 лет
>>316682887 Я как бы головой осознаю, насколько Россия катастрофически бесповоротно нищая страна. Но в эмоциональном плане, в ощущениях постоянно держать это в поле зрения у меня никак не получается. Постоянно забываю что на одного человека, который зайдет сюда с компа, будет 100-200 человек сидящих тут через мобильный телефон. То что у основной аудитории потребителей компьютерных игр онанистов мужского пола в возрасте 6-13 лет нет ни ПК, ни консоли, я вообще постоянно забываю
>>316682924 ну я в него ИГРАЛ, после закрытия сюжетки на натлане меня резко заебала эта тема >что в нем интересного? неироникалли боевка, ротации в команде и комбинации элементов, разные персонажи играются по разному это прикольно. >это только для любителей аниме? в целом я бы сказал что геншин оч крутая игра технически, и я бы ее мог советовать всем, но под соусом интересного геймдизайна скрывается нахуй гниль, дерьмо, компост скрывается нахуй гача дрочильня которая портит не только гейплей но и сюжет
>>316678810 (OP) Ничего, облачный гойминг - наебка. Отвратительное качество, просто ебанутый инпутлаг, очереди, разрывы соединения и при этом при всем еще и объебка в оплате. У тебя ограниченное количество часов, но при этом ты платишь за месяц, топкек еще и похоже что списывают часы сразу за всю сессию в 6 часов, вне зависимости от того, сколько ты наиграешь
>>316683082 Малолетний инфантил, ты? Пука нет у многих людей, поскольку, внезапно, он им нахуй не нужен. Это в среде малолетних дебилов крайне важный атрибут, поскольку времени дохуя и интернеты еще не изведаны. А остальным зачем? Сейчас смартфоны и смарттв обеспечивают 99% всех медиаразвлечений. Поэтому многие объективно решают, что им лучше потратить 100+к на очередной айфончик, которым они пользуются ежедневно, чем на пукарню, которая будет стоять и пылиться в ожидании очередной вменяемой игры.
>>316683754 Ничего, повзрослеешь и поймешь, что с возврстом игрушечки для дебилов в принципе становятся менее интересными, так еще и с каждым годом игровая индустрия все в большем дерьме. Как тебе 2024? Насколько заебатым ты считаешь год, в котором не вышло ни одной вменяемой игры, чтобы выставить на номинацию "игра года" ?
>>316683717 Такого мощного подрыва даже я не ожидал. Давай теперь про отсутствие водопровода и канализации в половине российских домов высри что-нибудь подобное
Своих денег сервис явно стоит. Конкурентов у него нет, никого не слушай. У Нвидии самый низкий инпут лаг и самая лучшая картинка. Те, кто утверждают обратное - пиздаболы, которые а) никогда не пользовались сервисом б) имеют хуевый интернет в) очень отдалены от близжайших серверов. Ультимейт или Перфоманс? Зависит от того, во что ты хочешь играть. Я Киберпанк на Перфомансе проходил, ультра, без РТХ и ДЛСС, ФПС всегда в районе 60, спокойно игралось без дискомфорта. Хочешь чего-то большего - очевидный Ультимейт. Отличия лишь в производительности железа, а качество стрима и прочее не отличаются. Правда ограничение в 100 часов - это пиздец. Наверное, единственная причина по которой к Нвидии можно доебаться. А ведь они держались до 2025, раньше такого не было. Вот ещё Ведьмак 3 проходил в конце 2022го и начале 2023. Думай.
>>316678810 (OP) Хуйня же, зачем всрались эти игры без своего пк? Современные ААА игры это про дроч на сборку, железки а игры это третьестепенное.
Взять тот же киберпанк например. Да мне нахуй не всралось просто так играть в это говно лол, это мне еще доплачивать должны. Весь прикол зайти именно со СВОЕГО компа и кайфануть как он тянет, шуршит вентиляторами. А тут еще платить чтобы играть в парашу на чужом компе
>>316685333 Вот кстати игровой куколд вылез. Лучше играть в ведьмак 3 со своего колхозно собранного с помоек пк за 30к с рыксой 580 майненной, чем ПЛАТИТЬ ЗА ВОЗДУХ. Тебя хотят загнать в кибергулаг где у тебя будет ничего своего, сьемная квартира, и даже компа своего не будет. А ты это как послушный пес жрешь из за мимолетной выгоды, хотя в далекой перспективе ты делаешь кошмарную хуйню
>>316684103 У меня домашний кинотеатр, смотрю всякие фильмы с кайфом в 4к. После рабочего дня вообще балдеж полный. Не требовался бы мне пк по работе - так и даже не стал бы задумываться о его покупке. Может быть какой-нибудь стимдек купил, чтобы он рядом с пс-ками пылился.
>>316678810 (OP) Мало того что игры у тебя по подписке, так еще и играть ты в них будешь по подписке. Ну вот во что ты играть собираешься? Если нет деняг на пк, купи прошитый свитч лайт за 16к.
>>316685696 Даун, если я уезжаю из дома на месяц и беру с собой ноутбук, который не тянет подобные игры, то мне собирать ПК с помоек, когда я могу 10 долларов заплатить, поиграть, вернуться домой и забыть? Какие же перекрываторы денегераты, пиздец просто.
>>316685700 пчел ты успешный человек просто заходишь на двач чтобы поржать над фриками и всякими уебанами, понимаю, типа жареный контент типа стримов с алкашней и шлюхами НО достаточное количество местного контингента это как раз те самые нищие уебаны над которыми ты ржешь, которые живут в компе и не видят реального мира, для которые бомже игровая пека это замена наркомании или алкоголизма в общем медленное самоубийство и эскапизм
>>316685333 Пиздец дурачок. Платить за то, чтобы поиграть в игрушечку 10-летней давности, которая на чем угодно работает. И кстати пробовал в это говно поиграть, просто отвратительная поебень с безумным инпутлагом.
более того здесь есть и те кто даже себе нище пеку позволить не могут, те кто прямо сейчас РАБотает на какой нибудь уебанской работе типа разнорабочего на заводе и откладывает тыщ по 5 в месяц чтобы года через 2 собрать нище комп и поиграть, при этом все эти два года челик будет экономить на еде и шмотках.
>>316686835 Я лишь указываю, что у таких дурачков есть ахуенный проеб в логике. Они сами нищие бездельники, которые в игрушечки для дебилов задротят днями и ночами, поэтому считают что все, у кого слабый пк или вообще его нет - такие же нищие, как и они сами. Хотя на деле у людей просто другие интересы.
>>316686910 Господи, какие же отборные дегенераты в этом треде. В GFN же только в игрушечки 10-летней давности можно играть, да, отсталый? >безумным инпутлагом Ты либо тролль, либо попробуй из своей Якутии к серверам в Германии не подключатся.
>>316686910 >игрушечку 10-летней давности, которая на чем угодно работает В голос с местных миллионеров, сидящих на двачах. Это на чем таком угодном запускается некст ген версия Ведьмака 3 и Киберпанк на ультрах и без ДЛСС? Я так понимаю, что видеокарты от RTX 3060ti приравниваются к "чему угодно"? Ебейший манямирок.
Пробовал НВИДИА, если честно, если у тебя прям пиздец компа нет и ты нищий, то лучше откладывай эти 1999 в месяц и собери комп, опыт такой себе, я проходил балдуру 3, потом мне надоело и я просто собрал себе ТОППК, разница между облачным геймингом и реальным, колоссальная. Так что - не рекомендую.
>>316687197 >>316687345 Хуя подрыв жоп у облачных гоймеров, спешите видеть! Один рассказывает что инпутлага нет, а у меня просто интернет неправильный, но он точно не заторможенный дурачок, который в глаза ебется, а в игры можно и другие играть, но сам играет в игрушечки 10-летней давности, кек. А второй рассказывает как он играет БЕЗ ДЛСС, забывая о том, что это все к нему едет пережатым через облако, что в итоге картинка будет даже хуже чем с длсс. Вы хоть в кредит пука купите то, один хуй раз в месяц барину оброк платите, так хоть играть сможете не по расписанию.