Олдфажных игр тхреад. Тут вспоминаем эпик вины прошлых лет. Начну со слепящего вина моего детства - DeathTrack. Это был шедевр! Такая-то графика в 16 цветах, машины в полном 3D! И это без видеокарт на 386 процессоре с частотой в 20 мегагерц!!!
Сколько дней проведено! Сколько кирпичей отложено, когда на тебя выскакивает Крысалид, и наченает ебать всех гражданских на терроре! А когда у тебя пол отряда под майнд контролем!!! Вот это шедевр на все времена!!
У друга была Сега, и там был этот шедевр игростроя! Самое интересное, что там у каждого игрока был свой характер. Больше всего бесил Лаки Лак, своим маслом. Я любил пинать Мелиссу, потому что она после этого начинала за тобой гоняться, пока я её не сбрасывал с байка... или она меня.
>>316730626 (OP) О бля, Deathtrack был лютейшим вином, удваиваю! В своё время играл в него на IBM XT (это который самый первый x86 процессор, 8086 с тактовой частотой 8 МГц и теми самыми мемными 640 Кб памяти). Я пытался скачать его с BBS, связь была хуёвая, размер архива большой, сисоп заметил мои страдания и предложил с дискетой приехать, что я и сделал. К сожалению, она на моём компе тормозила, но всё равно было очень круто. Ещё один олдфажный вин, в который я залипал сотни часов, наверное - пикрилейтед.
>>316731500 Да! Сидел на BBS ночами! А с F-19 был на ты! Особенно когда прикупил книжицу, с полным описанием клавиш, какие за что отвечали, для этой игры. Да, ньюфаги! Раньше чтобы поиграть в игру нужно было либо иметь прошаренного друга, у которого было описание от игры, либо покупать книгу с секретами и описанием для игр. F-19 шедевр на все времена! А вот ещё одна игра, в которую залипал. От знаменитой позже ID software, которая тогда была Apogee games.
Поддержу. Волшебная и невероятно затягивающая King's Bointy 2 (в первую поиграл уже спустя много лет, в рамках исследования серии Героев лул). Я был совсем мелким пиздюком и она меня прямо покорила. А когда следом, спустя пару лет уже на своём компе я запустил вторых Героев....ух!
>>316731700 Вот эта игра как-то прошла стороной. Не удалось поиграть, хотя слышал о ней.
А вот ещё одна игра, которая хорошо запомнилась. Особенно, знатно охуел, когда в 2 часа ночи мне комментатор сказал что-то вроде "Хорошим Хранителям тоже иногда нужен отдых. Иди спать!". Умели же люди лулзы извлекать!
Бля, как же у меня горело, что я не мог одно время поиграть в эту игру!!! У меня был дисплей EGA, а для Дюны нужен был VGA. Как только отец притаранил нормальный монитор - меня было от неё не оторвать!
Подскажите копроигрушку. В нулевых играл, там были вроде роботы, было 3 типа - тяж, средний и лёгкий на выбор и тебя закидывало на арену, вроде в пустыне и там надо было фигачить других роботов. Мб времён пс2 хз. Арморед кор чекал, не очень походит. Графоний уже 3д был ка квы поняли
>>316731928 >Вот эта игра как-то прошла стороной Dungeon Keeper вообще топ, советую поиграть даже сейчас. Ещё есть идейный наследник - War for the overworld, тоже очень хорошая.
А этот шедевр очень долго не мог пройти, потому что плохо знал английский. Но механика - охуенная была, а графика - выше всяких похвал! Просто такая красота из всего 16 цветов!!!
А я был элитен. Я играл в Mechwarrior, когда об этом ещё у нас не знали. Тогда ещё даже книги такие к нам не завезли. Диск с ним я достал на знаменитой Горбушке, когда она была ещё тортом!
>>316741406 Лошара. У нас под конец совка, те, у кого родители работали в институтах, уже имели пекарни. Я например свою первую пекарню успешно сжёг, но через неделю у меня уже была новая, хотя отец и мать были простыми инженерами в МГТС. И да, они стоили дороже, чем жигули. Но это не значит, что за них нужно было платить. Вам сосункам не понять всю эпичность того времени, и то, что в так ненавидимом вами совке была ещё и свобода. Ты мог получать самую топовую технику, которой ты интересовался, почти бесплатно. При условии, что твой интерес очень близко коррелирует с линией партии, и что ты благонадёжный гражданин, и не будешь её продавать.
>>316741473 О да, шикарная вещь! Но моего английского не хватало, чтобы полностью оценить его. А начинал я ещё со 2 части. Там вообще нужно было все команды текстом вбивать. Вот я тогда часами со словарём сидел, чтобы попасть хотя бы на третий экран. И нашёл только команды open, enter и кажется push.
>>316742398 >под конец совка Мне 5 лет было. Ну если я сосунок то ладно. Ты тогда номенклатурная падаль, свобода была только для таких как ты. Хорошо что это говно развалили.
>>316742803 А тут в тебе уже говорит зависть. Не надо так. И да, мне было 8. И читай - никакой номенклатурщины. Просто обычные инженеры. Я не говорю, что в союзе было так охуенно, что там был рай и процветание. Да, там было дохрена говна, и я его видел. Но только парадокс в том, что спустя 30 лет, я глядя на союз, понимаю, что там говна было меньше, с точки зрения обычного инженера, чем у нас сегодня. За сим, предлагаю закрыть страничку совкосрача, и вернуться к играм.
>>316742803 РК-86 можно было детали по почти заказать и спаять самому. Пряморукие инженеры так и делали, получая себе комп. А потом набрав машинные коды с распечаток, получали себе игры или BASIC
>>316730626 (OP) И снова прошу о помощи. Аноны, помогите вспомнить игру. Играл в нее в году эдак 2002-2004 на ПК. Похожа чем то на The Gauntlet, тоже выбор из 3х персонажей, тоже прохождение состояло в том, что надо убить врагов на экране. На выбор было 3 персонажа. 2 были какие то мужики, которые были стронгли милишники, третья была какая то синяя баба, стреляющая какими то синими хуйнями. Первый уровень начинался то ли в пустыне, то ли где то на диком западе. Нашедшему миллион лучей добра в карму.
Впервые играл на 3DO прошли с батей в нулевые имея книжку с описанием миссий и бумажный англо-русский словарь. Потом лет 10 назад скачал на ПК и прошёл снова.
>>316746427 О! Лол. Вспомнил эту гаму. Играл в неё пол дня, а затем надоело. Уровни однообразные, нового оружия не добавляется. Я взял какой-то щит и мощную пушку, и положил книгу на мышку, чтобы она зажала клавиши стрельбы, и включил телевизор. Дальше ещё несколько часов игра сама себя играла - пока не докатилась до последнего босса. Я его также играючи мочканул и даже сейчас не помню заставки. В общем не очень впечатлила.
>>316737614 Лютейший вин. Он мне в детстве еще казался криповатым. Оч приятный геймплей, анимации некисло смотрятся и сейчас. Еще и проходил я его тогда, когда не было никакого интернета, было достаточно трудно допереть что делать местами. Помню, что я первый во дворе допёр, что скелета на 3. м уровне можно скинуть с высоты
>>316752699 >на ч/б мониторе Да. У меня такой же был - Hercules graphics, кажется. Кстати, благодаря монохромности, мог выдавать разрешение больше обычного CGA.
>>316752571 Первую часть не застал, зато 2-я зашла просто на ура! Это было охуенно! Полное разрушение мира, прокачка персонажей, модификация оружия, захват гражданских, передвижение на машинах! Да это просто была охуенная игра, даже по стилизации! А её начальную заставку я до сих пор, иногда с друзьями цитирую! Просто охуенная игра!
>>316753352 Хз. Вроде долго играла. Не похожа на шару. Мне из этой серии в детстве зашла Xenon 2. Особенно доставлял продавец магазина оттуда. Да, оружия было поменьше, но сложность намного выше. С первого раза первый уровень - никогда не проходил.
>>316753565 Как же охуенно! Мы с другом, тогда ловили на паузу кадр, при котором главная героиня падала, и у неё в одном кадре спрайта нарисовали трусы под юбкой. Ловили панцушот.
>>316755263 Странно. Она же не сложная была. Тем более в наших краях она вообще была поломанная - сложность игры не менялась, вплоть до самой максимальной. То есть ты ставишь сложную, но играешь как на лёгкой, а если ставишь "сверхчеловек" (Сейчас уже не вспомню, кажется так максимальная сложность там называлась), то просто охуеваешь от того, как тебя выносят вперёд ногами. Помню только начал игру на сверхчеловеке - пару дней прошло, только базу начал обустраивать, как засекли НЛО. Выслал 2 истребителя. Первый снесли сразу же, второй всё-таки сбил НЛО. Высылаю отряд, на захват ПЕРВЫХ сектоидов, меня сразу же берут под мозговой контроль и панику, одна половина отряда выкашивает вторую, а тут как тут объявляются сектоиды с тяжёлой плазмой и выносят остальных. Охуеваю - возвращаюсь к базе, и через неделю, после 2 разведок, ко мне на базу сваливается десант чужих и выпиливает всех. Гейм, как говориться, ова. В смысле.... В общем я тогда знатно охуел с такого возрастания сложности. Только много позже я узнал про этот баг, что сложность там не меняется, вплоть до максимальной. Я-то думал, что я крут, раз прошёл на сложной стадии, и нужно расти дальше.
>>316756499 Да, это было охуенно! Тоже залипал на эту рекламу. А ещё там звуки и саундтрэк были просто охренительными! До сих пор мурашки по коже, когда слышу эти звуки.
>>316753477 там еще музло топовое, но из-за того, что на ПК оно исполнялось спикером, у меня башка болеть начинала уже через 10 минут естессна я продолжал играть
Господа, в детстве батя компы притаскивал с работы, там игруха была, скроллер управляешь вертолетом, по земле едут по направлению друг другу две армии, надо было своей армии помочь уничтожить базу врага. Название никто не помнит?
>>316730626 (OP) Помогите вспомнить игру. Ставили с какого-то сборника пиратского, типа триады или вроде того (может, не триады). На комп с виндой 98 в 2001 году. Там, короче, вид сверху, графон скорее всего 2д и какая-то хуйня ездит. Я думал, что это самолет, потому что форма типа треугольная, но самолет летать должен, а это просто ездит - наверное, какой-нибудь танк. И там по локации ездишь, стенки везде, типа лабиринт, но очень примитивный, ответвлений мало. И надо стрелять в какие-то другие хуйни, то ли пушки, то ли минитанки. Управление все на клаве, из-за чего непросто прицеливаться, потому что надо на стрелочки крутиться, чтобы в нужную сторону танк развернуть.
>>316730626 (OP) >Такая-то графика в 16 цветах, машины в полном 3D! И это без видеокарт на 386 процессоре с частотой в 20 мегагерц!!! Графика уровня Wolfenstein 3D, который на 286 работал.
Ищу игру, вроде где-то 2000-2004 годов, сеттинг фентези, даже вроде славянское. Жанр вроде как хэкнслэш. Из примечательного помню, что в деревнях бегало много гусей у которых отрезалась голова, если ударить их мечом, после чего они бегали по всей деревни без головы и заливали все кровью.
>>316762651 С этой игрой мне действительно не везет, да. Проблема в том, что я плохо помню геймплей и совершенно не знаю названия. Были еще игры из детства, но я знал хотя бы примерное название и поэтому смог их найти.
Однако я недавно совершенно случайно нашел еще одну игру из детства. Название ее вообще не гуглилось и я как-то забил, но проверяя игры на Old-Games нашел ее под совершенно другим названием.
>>316763137 Сомневаюсь, мне кажется, что игры на флеше отличались бы и запуском, и рисовкой. Скорее всего, нет. А вот то, что это могла быть игра, сделанная каким-то хакером одиночкой на коленке и хуй знает каким чудом засунутая на пиратский сборник - вот это очень может да. На тех же триадовских часто встречаются какие-нибудь пятнашки или тетрис, сделанные ООО "Вася Пупкин ака Кулхацкер", со спрайтами, нарисованными в пеинте. Древнее инди, так сказать. И поэтому неудивительно, что этой игры нет в библиотеках, типа олдгеймса, потому что подобного говна выпускали тысячами.
>>316763401 На дисках игромании тоже. Была рубрика "Работы читателей", куда школьники присылали свой уникальный и неповторимый очередной клон тетриса или змейки, замену блокноту, скины для винампа.
Вообще, проверяя сейчас диски игромании и читая описания, можно неплохо так порофлить с них. Например, часто встречающийся рофл. Вот что написать в описании какой-нибудь программы, когда писать нечего? Надо написать, что эта программа работает БЫСТРЕЕ, чем аналоги. "Это очередной аналог калькулятора виндовс и он работает БЫСТРЕЕ, чем стандартный". "Эта программа делает тоже самое, что и винрар, но работает БЫСТРЕЕ". "Это копия фотошопа, но в нем всего одна функция, зато программа работает БЫСТРЕЕ". Отборный кринж.
>>316765609 Я с него, сразу на Foobar2000 пересел. Ни грамма не жалею. И да, Sonique был значительно тяжелее винампа и по памяти и по потребляемым ресурсам процессора. А в начале 2000 там каждый мегабайт был на счету.
>>316731500 Как там играть на картах России и восточной Европы? Если отбиваться от истребителей, то топлива до аэродрома не хватит, если не отбиваться - собьют.
>>316766250 Один сикрет: там можно ездить по земле. Не убирая шасси. Главное в постройки не врезаться. Просто доезжаешь до нужной точки и расстреливаешь её из пулемёта. Радары тебя не видят, самолёты не нападают.
>>316766656 >И да, там же можно с собой брать дополнительный бак с топливом вместо ракет. Не припомню такого. запустить что ли некропеку, вспомнить детство?
>>316766703 >ModPlug Player И да, можно ли его заставить адекватно работать на win7 и чтобы понимал мультимедиа-кнопки на клаве? Или есть адекватная его замена?
>>316766934 Он и на 7-ке и на 10 у меня успешно работает. А вот мультимедиа клавиши, скорее всего только через плагин крутить к нему, если это вообще возможно.
>>316766656 >И да, там же можно с собой брать дополнительный бак с топливом вместо ракет. Да, реально. Не понимаю, почему я в пездючестве до этого не допёр. >>316766452 Бамп вопросу.
>>316774391 анонче, может вспомнишь того периода игра помню сражения вид 2,5 сверху фаланги типа конница против слонов и пехоты и другие, разные эпохи, надо захватывать что-то типа римской империи создавать, вассалы иногда начинают революции и надо туда войска перебрасывать.
Ребята, а может быть кто нибудь подскажет название игры. Кароч - вертолётик. На нём летаешь, ну и как бы стреляешь по врагам. Это всё в 3D, камера следует сзади сверху за вертолётиком. Вертолётиков было 3, насколько я помню - лёгкий, средий и тяжёлый. Среди врагов были всякие машинки, тоже иногда вертолётики, и, порой, машинки-лимузины. Извиняюсь за столь сумбурное и общее описание - воспоминание из очень глубокого детства. Чёта уже кучу раз пытался в поиск по описанию, но там одно и то же не то попадается. А найти свербит пздц как.
>>316774604 >>316774620 Не. Там графика была попроще. Не сказать, что мультяшная, но такая, несерьёзная. Аркадка же. Но среди лёгкого гвинтокрыла угадывались черты литлбёрда, а у среднего или тяжелого - ми24. Ну и в целом это что то далёкое от симулятора мыло. Так просто, весело попукать пулемётиком и ракетками.
а мне в 99 родня подарила 8 летнему пиздюку первую плойку и я тогда просто проебал все лето во второй квейк драйвер и кучу других игр где мы угорали с друзьями
>>316758447 Когда был маленьким был и первый раз запустил Ворону с какого-то диска многоигровки, то ржал как конь с драки с Емелей. Так потешно лупил щукой и ведром.
Конечно же, дальше уровня с болотом не прошёл. Прыгать просто нереально.
А помнит кто игру, в очень похожем стиле, где ты сначала дерешься 1 на 1 и в зависимости от такого насколько хорошо прошёл бой у тебя прокачивается боец. После чего начинается драка стенка на стенку. 20 лет ищу.
>>316775760 Ламповость старых игр заключается в мелочах. Например в этой - у каждого игрока - свой характер был - Sly был малоходка. Постоянно в хвосте пёрся, Crimson - постоянно терминаторами херачила. Тут тебе могли дать задание на убийство определённого игрока. Кстати, был такой забавный аспект - тут можно было запустить "блуждающего терминатора". То есть ты пускал терминатора вперёд, а если на поле было мало игроков, то твой терминатор, сделав круг по трассе, вполне мог прилететь тебе в задницу. Вот из таких мелочей и составляется ламповая игра.
>>316774837 Тоже мимо. Самое близкое, что я нашёл, это Thunder Wolves. В плане геймплея. Вот просто графон, ну и некоторые игровые возможности, попроще лет эдак на 15-20. >>316774837 >>316776085 Блин, вот оно опять всё пиздец похожее, но не то. Ну всё равно спасибо.
>>316730626 (OP) Олдфеги, помогите вспомнить игру Скорее всего msdos 2д платформер Игра про какого то йоба американского солдата который воюет с йоба пришельцами Первая часть в городе, вторая в джунглях
Никто никогда не упоминает Deception 3 dark delusion, а это пиздец какой вин. Это как Один дома, но с магией и более травматично с летальным исходом. Как же я в нее залипал
>>316730626 (OP) Охуенная игруля. Туда ещё добавляю Stunts 3D. Неиллюзорно полное тридэ! А самая мякотка в том, что там нормальный таймер процессов, так что при запуске в досбоксе каком там люто вырастают фпс, а не скорость происходящего.
У друга была. Вместе пытались проходить "Star Control 2". Чувак на этой игре тогда реально ебанулся (и я, почти), завёл огромную тетрадь, куда записывал, в какие системы летал, и что там собирал. Я приползал домой в 6 утра, и засыпал под эхо темы из гиперкосмоса. Охуенная игра.
>>316777745 Точно не оно. Здесь изометрия, а у меня был вид сверху.
>>316777917 Не подходит. Там была отдельная игра, а не пак игр, кроме того здесь танки явно на одном экране (максимум двух), в моей игре уровень был достаточно большим.
>>316778319 Под описание вполне подходит, но точно не оно - здесь вообще все другое. Танк не треугольный, прицел явно мышиный, черное все какое-то. По-моему, в моей игре было было очень много одноцветного зеленого фона
>>316737748 ебать, меня эти синклеровские дрочильни чуть до падучей не довели. Как виду этот графон, это меню характерное - ловлю флешбеки пизда. Дед40лвл
>>316778824 Нет, анончик. Вангеров я знаю. Да и зеленуха там только на Фострале. Хотя описание похоже, да - с видом сверху ползает козявка и стреляет в другие козявки. В детстве у меня этой игры не было, познакомился уже в позднем возрасте.
>>316779122 А чем современное говно лучше старого говна? Раньше хотя бы было говно про крутых накаченных мужиков, а сейчас соевое говно про грустных небинарных они/их, которых никто не понимает
Но у меня давно ноугамез. Последнее во, что задрачивал это SilendHunter V в 2015. После этого ничего не заинтересовало. Ушёл в спорт, бабки и гедонизм. Иногда с крестником удутый в Halo гоняю. Не более.
Тут вспоминаем эпик вины прошлых лет.
Начну со слепящего вина моего детства - DeathTrack.
Это был шедевр! Такая-то графика в 16 цветах, машины в полном 3D! И это без видеокарт на 386 процессоре с частотой в 20 мегагерц!!!