>>12488624 (OP) Уважаемые жители Хориниса, по прямому указанию лорда Хагена сегодня вступает в силу следующий декрет: пиратобляди - не закон, лицензобояре - закон!
Внимательно рассмотри человека на прилагающейся фотографии. Можешь ли ты представить себе, как этот мужчина плачет и достаёт дрожащими пальцами рунный камень какой-то невнятной школы магии, чтобы скастовать обоссаный фаербол? Можешь представить, что он пропускает в очереди жирного паладина с выблядком на руках? А то, что он работает в монастыре пол-года, молясь Инносу, чтобы получить робу мага огня? Ты видишь в нем человека, который стесняется сказать Белиару, что на свой двадцать четвертый день рождения он хочет поднять друзей из могилы? Теперь посмотри на него еще раз. Видишь ли ты на нем стильные хайлевельные вещи? Может он покрыт вздувшимися мускулами и толстыми венами? Он обладает внешностью Диего или мужчины-модели? Позади него стоит дорогая башня некромантии? Посмотри снова на этого мужчину и спроси самого себя, что с ним не так? Почему в его взгляде железо, в его осанке сталь, а вместо кожи свинец?
Самая лучшая часть - первая. Потом вторая. Больше и нет готик. В первой части была какая-то загадка, таинственность, атмосфера, если хотите. Во второй - уже поменьше. http://www.youtube.com/watch?v=9hFH_aCnUl4
>>12489899 Поставить д3д11, или системпак. Ещё можно попробовать установить репорт-версию ехе. Жирный что-то сломал там у себя в готике, раньше работала без проблем.
>>12488624 (OP) Школьник, ты вкрай ебанулся? Есть утиный синдром, а есть очевидное скатывание серии в непроглядную пучину. Трешку не любят за слабую боевую систему и квесты ммо-лайк убей 10 волков, принеси связки оружия, сбегай куда-то посыльным.
Вот возьмем Ночь Ворона. Интересные нелинейные квесты на каждом углу: куча способов попасть в Хоринис, различные пути нахождения гильдии воров, детективные квесты, вступление к магам и так далее и так далее. Интересные разнообразные квесты, где нужно думать. И все это заправлено миром ручной выделки, симуляцией цикла жизни персонажей, которую еще ни в одной игре лучше не сделали.
А трешка родилась мертворожденной и ничего тут не поделаешь. Даже разрабы сами в этом признались. Хочешь готику с современным графоном? Наверни ризен 3.
Решил таки найти уризель и больше даже запускать не хочу. Если город орков еще туда-сюда, то ебучий васянский варкрафт тут вообще лишний. Это пиздец, готаны!
>>12491837 Как к моменту прихода в город не получить хотя бы меч? Что за аутизм - долбить его палкой? Да и вообще с такой легкой боевкой проиграть в драке почти невозможно, помню всасывал вроде как только у черного тролля и еще у орков поначалу.
>>12491865 >Да и вообще с такой легкой боевкой проиграть в драке почти невозможно Иди отпизди не гопника у таверны, а нормального пацана, посмотрим на тебя.
>>12491892 Ну конечно если с палкой залупаться на паладинов сразу - то соснешь. Но в соответствующий момент игры и норм эквипом все на изичах проходится. В тройке так вообще дико закликиваешь врагов и пробегаешь фейсролом все локации.
>>12492082 >В тройке так вообще дико закликиваешь врагов Пиздёж, попробуй с последним патчем и включенным альтернативным ИИ хоть кого-нибудь закликай, тебя выебут моментально. Боёвку очень сильно разнообразили, напролом уже не получится всем раздавать.
>>12492104 Я как раз репачок с этим патчем и ИИ играл. Ничего особенно, если ты не тормоз и вовремя жмешь блок, а потом закликиваешь, потом снова блок и тд.
>>12492132 Это против одного моба. А толпой тебя таким макаром быстренько выебут, потому что блок не бексонечный из-за стамины, плюс его просто нельзя держать продолжительное время - снимается автоматически. Прямо сейчас прохожу трёшку на ютубе, поэтому не от балды говорю. Не веришь - сходи победи на мечах 2 стражей одновременно на арене у чурбеков.
>>12492158 Зачем лезть на толпу? Хотя! Помню нарвался на орков у костра, может 3-4 тела было. Они бегут за мной, отстают и возвращаются назад к костру. Я достаю лук и пуляю, обычно срывается один или два орка, их убиваю и потом остальных. А вот со стаей волков в одиночку даже без этих манипуляций справляюсь. Тут скорее дело в единичных случаях, где ты действительно соснешь, а в основном можно дурить ИИ всякими хитростями.
>>12492118 >Ну да, типа автолевелинг там и все такое.
Ты хоть понял, что сказал?
>>12492132 > Ничего особенно, если ты не тормоз и вовремя жмешь блок Очень даже особенно По-умолчанию в оригинале одновременно тебя мог бить только 1 NPC. С включенным альтернативным AI - 1..3 в зависимости от уровня сложности. С непривычки тебе дадут пизды даже орки в Ардеии во время обучения
>>12490309 >Готика 2 >нелинейные квесты Этот утенок совсем пиздаулся со своим манямирком. Какие там есть нелинейные квесты кроме прохода в Хоринес и разборок с гильдией воров? Всю репу на поле сожрать, вместо того чтобы отдавать?
>>12490309 >симуляцией цикла жизни персонажей, которую еще ни в одной игре лучше не сделали
До выхода готики - возможно. Но после в любой рпг со сменой времени суток сделали то же и даже лучше. Подумать только - нпс днем занят каким-то делом, а ночью идет спать, вот это невиданная симуляция!
>>12492371 >Но после в любой рпг со сменой времени суток сделали то же и даже лучше. Это где? В скайриме, через 10 лет, где даже в каждый ёбаный домик прогружаться нужно?
>>12492386 >Это где? В скайриме, через 10 лет, где даже в каждый ёбаный домик прогружаться нужно? Естественно, как раз потому что прошло 10 лет. Попробуй облу с опен ситис поставить, чисто посмотреть как это говно тормозит. А игры и так пишут под еле бздящие консольки.
>>12492440 Я могу ответить серьезно, что тут явный спор ради спора и примеры никому не нужны - на каждый из них будет контр-пример или смена темы, но зачем?
Доказывать кому-то что-то в интернете об игре 10 летней давности?
Для себя я давно сделал выводы, и заставить меня сменить мнение вы не в силах
Да, вы меня раздражаете вбросами, поэтому, я все-таки отвечаю. Но не более
я вот два только могу назвать: - то, что они сделали с р2/3 намекает, что и дальше будет таже хурма в другом сеттинге, ведь часть команды съебалась - осадки 4 здорово поднимут уровень и влезть в поезд после них будет ооочень сложно
Боже, я сейчас заплачу :С https://www.youtube.com/watch?v=jUKHYJcmEDs Лет шесть назад я учился играть на пианино и разучивал эту песенку. Это видео казалось мне самым лучшим, и я ориентировался на него. Столько времени прошло... Я столько пережил, так изменился...
>>12491865 >Как к моменту прихода в город не получить хотя бы меч? Аутист, ты видео-то смотрел? Там паренек избивает его именно что палкой. Сам то я бью его уже имея оружие и прокаченную силу ясен хуй.
>>12491837 >>12491865 Ебанулись? Вы с каким-то говномодом на хоркор играете? Всегда побеждал его палкой на первом уровне, он же днище. Не так уж и долго мочить его надо, он не особо-то и толстый.
Короче. Пересилил себя накатить ризен 3. Второй день играю. На геймпаде не так противно играть. Отсылочки заебись. Есть Мо, который не пускает в таверну и нарывается на пиздюли. Еще есть Мад, которого я сразу убил за счет уменьшения души. Напарники всякие смехуечки травят аля Масс Эффект 2008 года. Квестов типа убей 10 волков почти нету. Хуй знает что еще добавить.
>>12488659 В Г2, Ризене 2-3, даже в третьей Готике вторая половина не проебівается в недослешер. Получается, проебаны только Г1 и Р1. Треть игр студии - это теперь все игры, маня?
Не решился я таки играть в Forsaken Gods. Палю прохождение на ютубе. И какой же там пиздец. Что они сделали с Безымянным?
И, аноны, такой вопрос возник. Я много скипаю, и потому мог пропустить ответ, если он был дан в игре. Как Безымянный вкачивает характеристики у статуй богов, если самих богов уже нет?
>>12494515 > вторая половина не проебівается в недослешер Хуйню не неси, именно в это она и превращается, все что ты делаешь, это бегаешь по СЮЖЕТНЫМ квестам, т.к. все доп остаються в первых "главах", и вырубаешь всех злодеев. Хотя, Г3 это и в правду не касается, её можно просто сразу пройти, часа за 3.
>>12490929 Он вообще дико похож на первую Готику. Но с третьей-четвёртой главы скатывается в беспросветное рельсовое говно. В той же первой готе и то было больше свободы в последних трёх главах.
>>12494115 Ты про вторую, или вторую с аддоном? В аддоне порой жопа подгорала от того, что всякие днищеперсонажи порой уделывали в бою, и приходилось использовать свитки или лук/арбалет. Во второй же проблем завалить кого-то не возникало вообще, особенно когда ты в броне паладина, от которой тупо отскакивали все стрелы и была читерская святая стрела, которой можно было всех орков в Минентале перевалить.
>>12490309 ты забыл ост. музыка в 2 готике не идет даже в отдалённое сравнение с третьей и дело не в говно/не говно, в трешке ост не подходит происходящему на экране. совсем.
Спят суки, а я? А я не спи, да? Я тоже хочу... Всем рекомендую пошутить про "взорвать весь лагерь" и не идти до поры в старый лагерь, исследовать окрестности. Вот я уже и в землях орках побывал, убегая от них, и лук у Кавалорна спиздил, охотился на волков (кое как одного убил) шкуры снимать научился. По-гру-же-ни-е. А когда я оказался там где сидит стражник и говорит что "там находятся земли орков они сделают из тебя котлетку", "ОХ" главного героя было таким многозначительным. А однажды я убегая от орка в том самом месте у скалы нырнул с обрыва в озеро и остался жив. Бес-цен-но
>>12496450 Ставишь готику 3 обычну из стима и сверху Комьюнити патч 1.75, всякие квест пакеты и контент моды нахуй не нужны. Графон есть только ReShade с моим пресетом из прошлого треда, но он жрёт дохуя ресурсов. https://www.youtube.com/watch?v=ln3EQ89e58E Там в описании порядок установки описан.
>>12497143 ЭЙ, ЧО ТЫ ТАМ ВСЁ БЛЯ ПИЗДИШЬ, ВСЁ БЛЯ ПИЗДИШЬ ИЗ-ЗА ДВЕРИ? ТЫ, СУКА, ПРАВ, ЭТО ГРАБЁЖ, Я ОТМОРОЗОК ИЗ ТВЕРИ! И ТЫ ПОПАЛ, БЛЯ, ТЫ ПОПАЛ! ТЫ, СУКА, ПРАВ, ЭТО ГРАБЁЖ, Я ОТМОРОЗОК ИЗ ТВЕРИ И У МЕНЯ В КАРМАНЕ НОЖ!
Значит так. Рассказываю, как стать нагибатором в готике 3. Конечно, качать нужно магию по нескольким причинам. 1. Огромный урон 2. Удобно атаковать 3. Безопасно, а значит, что нет необходимости сильно качать здоровье. 4. Удобно убивать сразу группами 5. Дополнительные возможности типа замедления времени, превращения в животных, например, для совершения преступлений без последствий, призыв существ для убийств практически без последствий 6. Независимость ни от чего игровом мире. Происходит потому, что существует бесконечная мана, которую можно превращать в другие виды энергии.
Кроме этого, боевая система сама по себе слабая и не интересная в игре, а еще менее эффективная и более опасная.
Нам нужно как можно больше как можно меньшими затратами раскачать древние знания до 250, чтоб взять перк с бесконечной маной. Делаем так. В Ардее читаем книгу, пиздуем в Кап-Дун, там прокрадываемся внаглую между домом Урука и охранниками в дом, внаглую там читаем нигу, потом убегаем, пиздуем к Декарду, покупаем у него каменные таблички, пиздуем в трелис, читаем две книги у алхимика, у Ассассинов покупаем таблички, пиздуем в гельдерн, сражаемся первые два боя на арене, получаем таблики, обходим всех торговцев табличками и скупаем их. Там находится как минимум 4 торговца такими табликами. Внаглую идем туда, где сидит главный шаман, там читаем книг, убигаем от агрящихся орков, ждем, пока они спокоятся, вбегаем и читаем вторую книгу, пиздуем в сильден, наглую пробегаем к главному, читаем книгу, убегаем, идем к одному из рыбаков, покупаем таблички, пиздуем в Готу, читаем книгу наверху в крепости, пиздуем в Венгард, на стене, где алхимик и маг огня, читаем книгу, все книги читаем короче. Пиздуем в Браго, читаем книгу, потом читаем табличку в Бакареше, пиздуем в Аль-Шедим, там лазаем по раскопкам, читаем таблички и собираем их, пиздуем в храм мора сул, то же самое. Можно еще по руинам полазить, там встречаются таблички. Пиздуем в Мора Сул, там покупаем у Ильи и Фезула таблички, пиздуем на запад к магу огня, берем у него таблички, потом вдоль скалы на юг, там резко прыгаем со скалы между двух големов, и, пока они в ахуе, подбираем табличку и убегаем, продолжаем двигаться на юг и берем еще таблички, потом можно пойти на запад от браго, в пещере с Асару почитать табличку, продолжить путь и в храме какого-то другого чувака тоже почитать таблички. После этого можно еще сходить в нордмар, убить белого потрошителя, в клане волка сказать это друиду и потом обменять призовой камень на книгу +20 древних знаний, попутно спустившись в библиотеку и почитав книжку. В готе, кстати, еще орк торгует табличками. Вот. После этого у нас уже дохуя древних знаний и дохуя непотраченных очков обучения. выполняем городские задания в Бакареше, проходим в храм и учимся бесконечной мане. После этого чутка повышаем количество маны, чутка повышаем жизнь и все остальное вбухиваем в древние знания и основные заклинания. Все, ты нагибатор.
>>12497228 Пиздец, шизофреник. В Готике 3 за мага ты нагибатором становишься ПОЛЮБОМУ, без всяких ёбаных гайдов и сбора древнего знания с книжных стоек.
>>12497260 Я не говорю, что не нужно всё это делать. Но не бегать специально скупать ёбаные таблички и выискивать стенды. Попался стенд - прочитал, попалась табличка - купил.
>>12497270 Вообще да, но я ее уже столько раз прошел, что она заебала и я стал ставить себе ебанутые задачи типа прокачать дз до 250 не тратя очки обучения ни на что
Ой, приятель, вернулся, да? Ну что ты грустный-то такой? Сражался сражался, вот… пришёл. (Безымянный садится на скамейку.) Давай помогу тебе, приятель. Ну что ты, да все ж мы люди, ну чт… Давай, приятель, я пройду с тобой немного. Присядь, передохни… Ну а что? Да я вижу, тебя сильно порезали. Ты тоже меня стукнул. Ох, стукнул-то ты меня крепко… Ну чего? Ну чего, все ж мы люди, ты ж знаешь… Ой-ой-ой-ой-ой. Живём себе, живём — каждый как может. Мать-то моя говорила тоже… говорит, ты живи и другим не мешай жить, понимаешь? Ох!.. Эт самое… Слушай, давай я те спою чё-нибудь, а? Ну вот, а песня такая… про троллиху. Ну и про рыцаря. Называется «Герр Маннелиг». И там… ну… я сейчас быстро спою, потому что… ну, когда ты в Новый Лагерь ушел, я вот эту песню сочинил. Там, значит, аккорды первые такие: (поёт.) Там-тара-тарарам... Та-татарам-тара-там! Та-тата-тара-там-трататам-там! Герр Маннелиг, герр Маннелиг, суплу... Подожди, сейчас, сейчас, подожди, сейчас я вспомню, сейчас, секунду, значит... Та-тара-тарата! Супругом будь моим! Одарю тебя всем, что желаешь! Что только сердцу любо, получишь в сей же миг, лишь ответь мне - да иль нет? Та-тамта-та-та-та!.. Ну? Ну такая песня просто… ну, я тебе её просто хотел, ну, исполнить, понимаешь, эту песенку…
Аноны, к Зубену можно попасть минуя Мора Сул и Иштар? В Бен Эрай хуесос один дал мне письмо, с которым меня вроде как должны впустить в Бакареш. Никогда раньше его не получал, ибо сразу Ватраса бежал освобождать. А сейчас таки довел рабов в Лаго.
И какого хуя рабы продолжают работать в шахте после освобождения Лаго, лол? Ебанутые.
>>12497530 >И какого хуя рабы продолжают работать в шахте после освобождения Лаго, лол? Ебанутые. Какого хуя русские до сих пор продолжают восхвалять гулаги, если Сталина уже давно нет?
Сначала кочевники бродили по земле под предводительством Вечного Скитальца. И однажды Иннос говорил с ним. - Оставь все,- сказал Он, и отдал скипетр и сделал своим слугой на земле. Подарив Ему часть магической силы, чтобы противостоять деяниям Белиара. И сила эта была огонь. Огонь, который можно было контролировать. Но некоторые кочевники не захотели служить Инносу. Так они разделились. Слуги Инноса построили великолепные храмы и заселили Варант, а скипетр стал их символом власти. И Иннос заговорил со своими слугами. Постройте мой храм, повелел Он, чтобы мог я царить над этим миром. Так они и поступили. Но когда Белиар увидел это, его охватил гнев. Существа древней силы услышали его зов и поднялись с земли. Но их время подошло к концу, ибо на то воля Аданоса. Но Аданос вызвал потоп. И они были смыты с лица земли. Когда слуга Инноса понял, что произошло, он принес пять священных артефактов в храм. И жители Варанта погибли. Люди и скипетр – все смыло водой. И Аданос сказал своим братьям: «Никогда более ваша нога не ступит на мои земли! Для вас они-неприкосновенны!» В Нордмаре жили варвары. Робар был одним из них. Он скитался по стране вечных льдов без огня и без оружия, а зверь шел за ним. Робар укрылся в пещере, но зверь выследил его. И Робар почувствовал его. Он нашел в пещере меч и убил зверя одним ударом. Этот меч принадлежал Инносу. И Иннос сказал Робару: « Спустись с гор и уничтожь моих врагов». И Робар начал войну против орков. И весь гнев Инноса был с ним. Робар побеждал. Когда все враги были мертвы, Иннос сказал ему: «Именно здесь ты должен основать королевство». И Робар поступил так, как было велено. После первой великой войны орки правили Миртаной, а люди находились в рабстве. И лишь некоторые воины были у орков гладиаторами. Один из них – Зубен, величайший воин. Он разделял веру орков. И орки дали ему свободу. Зубен отправился на юг. По пути он встретил людей Вечного Странника и они пошли за ним. И Белиар сказал ему: «Ты должен отправиться в стан кочевников и основать мое королевство!» И Зубен привел своих людей в пустыню и объявил, что именно здесь будет построен город. Так вера орков стала верой людей
А тем временем я напоминаю: 1. В Готике 3 можно собирать предметы с трупов с помощью ПКМ 2. В Готике 3 можно упасть с огромной высоты в воду и бесплатно получить акробатику.
>>12497530 Рабы во всех городах после "революций" продолжают работать, вроде как. И нахер ты Лаго освобождал? Был такой-то болотниковый рай, а ты его уничтожил, пидор.
>>12497557 Потому что четверть рашки любит сталина и путина.
>>12497574 Но куда они девают золото? В анус себе заталкивают? Да и недодруид мог бы их отвести к кочевникам, вместо того, чтобы просиживать свою задницу на лавке. Там даже травник съебал оттуда.
>>12497584 >2. В Готике 3 можно упасть с огромной высоты в воду и бесплатно получить акробатику. ВОУ. Надо попробовать. Он так же как и в предыдущих частях как ебанутый прыгать будет? Это заметно ускорит передвижение.
>>12497651 Это все, что можно прочитать в книгах. Потом, если ты это все прочитал, подходишь к книге с ДЗ и читаешь ее, то он говорит НЕ ИНТЕРЕСНО ЭТО Я УЖЕ ЗНАЮ НИ-ЧЕ-ГО НОВОГО И не получает ДЗ.
Много раз проходил первую и вторую, а третью дважды дропал после пары часов игры. Вот думаю вернуться, но меня беспокоит один вопрос, а именно как и где выучить фаербол?
>>12497664 Возможность не разбиваться тоже полезна. В Нордмаре. >>12497630 Ватрас бесполезен, как и все остальные маги воды, кроме Сатураса(который почему-то не побелел).
>>12497709 >Много раз проходил первую и вторую, а третью дважды дропал после пары часов игры. Играй по чуть-чуть. Надоело — дропай до завтра. Я так уже до Лаго дошел. И вполне доволен процессом.
>>12497713 >Ватрас бесполезен, как и все остальные маги воды, кроме Сатураса(который почему-то не побелел). Но он бест френд Безымянного. Не могу его бросить. Предан Кольцу Воды.
>>12497567 >В Нордмаре жили варвары. Робар был одним из них. Стоп. Речь о знакомом нам Робаре II? Т.е. совесем недавно он был голожопым варваром в снегах? Серьезно? >И лишь некоторые воины были у орков >гладиаторами. >Один из них – Зубен Т.е. типа все эти королевства, религия появлись у людей максимум лет 50 назад?
Я не могу в это поверить. Скорее голожопый Робар - это не Робар II. А Зубен - не знает старости(что в игре никак не упоминается).
>>12500750 Орки поклонялись белиару, Люди Иносу, В этом суть конфликта, что то вроде "Чьё божество пижё" ...Идея просто, не будет богов, не будет противоречий, но это идея, и сработать она могла только в худ. произведении.
>>12500807 >не будет богов, не будет противоречий Как будто что-то мешает оркам пиздить хуманов просто так, тем более когда у них теперь нет ни магии, не оружия из йобаруды.
>>12500833 Блять, разуметься, в реальности всё так и есть. Но речь идет не о нашем мире, речь о худ. произведении, и это худ. произведение пытается донести до тебя, что не важно как ты выглядишь, не важно какого цвета у тебя кожа, не важно какую веру ты исповедуешь, важно лишь то, что несмотря на все эти различия, мы можем жить в мире друг с другом. Это Идея, а Реальность, ну о реальности говорить, думаю, нет смысла.
>>12501265 Ок, значит люди режут орков, орки режут людей, боги смотрят и глумятся, Аданос топит цивилизации, некроманты подняли сотни нежити, Мада выебали в бочке стражники бесплатно без смс, кочевники рубят ассасинов и наоборот, в нордмаре какая то хуйня происходит, но при этом все нейтральные - и хороших, ни плохих. Мне понятен посыл, но я не согласен.
>>12501360 Потому что нейтральный Иннос нашептал Робару Второму что мол этот хуй поможет пробудить древнего демона и вся война накроется пиздой без руды(которую перестали добывать благодаря действиям одного анонимуса)?
>>12500512 Как я понял, богов можно изгнать только все вместе, так что: Если не изгонять богов, то одна из сторон переодически через каждые 1000 лет могут брать вверх над остальными. Это может оборачиваться большими пиздецами для людей. Если же изгнать богов - то они не смогут устраивать пиздецы, развитие людей станет более устойчивым и предсказуемым.
>>12500524 Потому что Извращение - убогая васянка уровня ОП-2 на сталкер, куда понапихали паблик-контента из мод-баз и мелких модов, сдобрили своим васянским говном и обозвали это модом тысячелетия.
Котаны, напомните, а в первой готике стоит проходить за мага, или там огребательство постоянно? Хуево уже помню, сейчас переигрываю, во второй главе бегу за юниором
Котаны, стоит ли играть в ризен 2-3? Первый очень доставил в свое время, в нем была конечно не такая сильная, как в Готике, атмосфера, но был он довольно ламповым и уютным последня глава конечно слита как и финал, особенно первые две главы. А вот второй ушел куда-то в пиратскую тематику, я его дропнул через пару часов игры. Душа просит готики. Что навернуть-то? Г2 перепройти или Ризен 2-3?
Решил установить первую Готику, т.к. из трех частей не играл только в нее. Пиздец. Управление под спайсом делали что ли? Я охуел от этой неиграбельности просто. Или там надо мануал читать перед началом игры обязательно?
Третий ризен - крепкий такой середнячок. Нормальная игра для нормальных людей. Не нравится только утятам и школьникам, потому что никак в готике и никак вбомжаке.
Райзен три шикарен, он хардкорней линейного казуального второго, много интересных квестов, каноничная магия, кучи готоотсылок. Такие-то сражения с морскими королями.
>>12505082 Прошел два раза. Сам с этого удивился. По первой пошел к попуасам и не пожалел. У них самые веселые и упоротые задания. Второй раз пошел к суровым теневоенам, но там уже был как-то более уныло, но зато ощущался дух той самой готики. За магов проходить руки так и не дошли.
С прокачкой там что-то надурили. С алхимией можно спокойно все статы в сотню загнать, а денег почти на все скиллы хватает.
Так, пацаны, собираюсь обмазаться третьей готикой, но не могу вкурить какую версию надо качать, чтобы получить наилучший экспириенс без багов, глюков, неубиваемых кабанов и васянских поделок.
Дайте совет. А лучше ссылку на руторе каком-нибудь
Ризен 3 хорошеет прям на глазах. Я уже до последнего острова добрался.
К скринам не доебывайтесь. Это чудо, что у меня хотя как-то пека тянет эту игру. 1. Интересно, что безымянный скажет если к нему притащить Пэтти и Мендосу. 2. Мир готики = мир Ризен конфирмд. Концовка Ксардаса - канон.
>>12505705 > 2. Мир готики = мир Ризен конфирмд. Концовка Ксардаса - канон. А ты довольно быстро делаешь выводы. Тут еще во время релиза первого ризена никто не догалася.
>>12505843 > . Но нигде прямым текстом не говорили ни в 1, ни во 2 части. И в третьей. Единственное связное звено - персонажи с одинаковыми именами и характерами.
>>12505843 В стартовой заставке первого ризена сразу же кукарекают про "богов изгнали из мира". Концовка трехи за Ксардаса что? Правильно, устранение влияния богов из мира (хотя хуй знает как это к Аданосу относится).
>>12503028 Стоит. Мне за мага было намного легче нагибать, чем за воина. Да и вообще, поливать пидоров небесным огнём намного веселее, чем затыкивать мечём по одному.
>>12505936 Я сегодня навернул себе г3+ком патч+квестпакет+контентмод. Играю второй раз, первый раз дропнул после 3х часов игры, и мне норм. Насчет графона не скажу.
>>12506176 Это всё только из-за некоторой связи с готикой и хорошем мнении на фоне тех же готик. Если бы не было готики и внезапно высрали Ризен - никто бы в это говно даже играть не стал.
>>12506210 Ну первый ризен - высер. Прошел до 4 главы, дальше не стал по храмам бегать. Вторую пробежал со скучным ебалом с пушкой в руке. А в третьей PEREKATI, а еще напарники из масс эффекта, и можно еще все на хуй посылать, а можно не посылать.
>>12506298 Для фаната серии и/или пиранек такая сумма - в самый раз еще. Я то по фулпрайсу брал на строноннем сайте ключик, мне еще на бету дали ключ дополнительно, но я его подарил анону.
Пацаны, а что за мод "Одиссея"? Что-то по описанию какой-то пиздец вообще, Около 250 часов игрового времени, свыше 430 квестов и 1000 НПС. Кто-нибудь играл в это говно? Стоит вообще?
>>12506692 Прошел несколько первых островов до хориниса. Мод средней васянскости. На хоринисе они что-то так навасянили, что сейвы грузятся по пол-минуты. Ну я и дропнул, потому что мод не сильно интересный, а я люблю сейвлоадить.
>>12488680 >подразумевая что во времена выхода готики у меня был интернет >подразумевая что лицензии стоили от 2300 и проходились за час >подразумевая что к лицензии прикреплялось 10 ненужных DRM программ, майнеров и троянов, проверяющих не пират ли ты >подразумевая что в 2000х кто-то позволял себе выпустить недоделанное говно за 60 бачей Только кряки, только ФАЙЛООБМЕН.
>>12497228 Половину этого плана не реализуема, а главное и смысла в нем нет. Древнее знание надо до 100 поднять онли табличками и побегать к ассасинам, только чтобы быстрое обучение взять лвл на 5.
>>12500036 >про арену из первой Готики Я так и не понял профита. Там нужно их победить до 2 главы? Просто если приходишь позже то болотного уже отпиздить не получится или как-то так.
>>12507462 >подразумевая что к лицензии прикреплялось 10 ненужных DRM программ SecuRom был злоебучий, который похуже всех современных дрм кроме denuvo.
>>12507615 >Там нужно их победить до 2 главы? >болотного уже отпиздить не получится Откуда дровишки? Я точно не помню, но у меня в свое время и в 1 главе, даже не присоединившись еще ни к какому лагерю, не получалось болотного на арену вызвать. Миролюбивый он какой-то. А может, это связано с тем, что в болотный лагерь я уже наведался. Или нет. Не помню. 1.02, 1С/Snowball.
Посоны, есть у кого линк на раздачу или торрент-файл раздачи чистой ретейл г3, где есть сиды? Всё что нашел - либо набито всякой порашей, либо без сидов.
>>12508694 По моим наблюдениям это происходит тогда, когда гг недостаточно раскачан. Типа охуевают от такого то слабака, напрыгнувшего на них. Только потом то все равно убивают. Орчьи гончии например стоят и ждут. Орки уходят вразвалочку но когда гг встает резво догоняют и мочат. Только от ос можно убежать. Они летают по охуенной траектории
>>12508764 Лел, кто то месяцами, а то и годами драит очки, кто то убирает за овцами, кто то в земле копошится, а тут приходит неизвестный Ероха, потрясая кошельком и пиная отчегото ослабевшую овечку, присодиняется к послушникам и уже вечером того же дня получает робу магов огня, всеобщее одобрение и съебывает по своим делам, ехидно раскидывая фаерболами.
По идее даже если ты формировано получаешь робу через испытание огня, то это занимает несколько месяцев минимум. Пока со всеми познакомишься, пока подмажешь кому надо что б библиотеку попасть, пока ты будешь читать десятки томов книг, что бы найти нужную (а чтение то идёт в свободное от работ время, которого у тебя не так много). Поэтому хоть ты десять раз избранный без выпаса овец и подметания дорожек хуй ты станешь магом. Отыгрыш в голове же.
Вот знаете, есть разные фильмы. Есть, допустим, который я оценил на десятку, и мелодрама, которой тоже поставил десятку. То бишь они разные, разных направлений и жанров, но оба доставили мне на 100%. Вот так и у меня с 2 и 3. Причем 3 еще времена релиза в 2007, без патчей, с кабанами, утечками памяти (поверхность мира нахуй пропадала), ебовейшими загрузками по пять минут, ГРУДЯМИ вместо сундуков и ПОЖИВАНИЕМ вместо Фаринга. Прошел игру три раза, есть там душа, пасаны, да еще какая. Но, должен признать, я конченное быдло. Так получилось, что не стал даже щупать сам Арканию, а наслушался отзывов о ней и забил. Помнится, Нигромания сначала выкатило нейтрально-доброжелательную рецензию, где сказала, что такой-то графон! А единственное, что плохо, так это анимации и позы НПС. А через месяц смешала игру с говном. Так вот, игравшие, что там не так? Что можно наворотить так, что игру предали анафеме и забвению похлеще Forsaken gods?
>>12509626 >Так вот, игравшие, что там не так? Банально слишком примитивна. Этакий коридорный (все локации открываются строго по сюжету, который опять же, строго линеен) слешерок на два вечера с перекатами, а не рпг. Ну и плюс, полнейшее обоссывание готического лора, только модельки великолепной пятерки Горна, Диего, Безымянного и тд. хороши. Если бы горе-разрабы не преподносили ее как НОВУЮ ГОТИКУ 5, а запилили свою вселенную, то игру бы встретили гораздо теплее. В принципе, играть можно, но если не поиграешь, то ничего не потеряешь. Те же ризены в разы лучше.
>>12509688 Нет, любитель острых ощущений. Ты вот мне скажи: нормально там все или нет? А то вдруг у всех такой damage control случился только от того, что к игре прилепили название gothic.
>>12509706 >>12509733 Спасибо, парни, за ликбез. >Те же ризены в разы лучше Первый ризен още хороший, но затем полился китч с этими вуду и ружьями. В общем, я придумал. Дело в том, что моя молодость прошла в сибирской залупе Новокузнецк, где я обошел все магазины и купил не меньше пяти разных версий с Морровиндом, но во всех них была похерена система гиперссылок в разговорах и тот мудила в подвале гильдии воинов не давал квеста на двемерскую шкатулку. Такая же хуита была с Готикой 1, только там не было вообще иконок в инвентаре и гуру в склепе орков не хотел двигаться. Ну вот, пришло время наконец выкачать нормальную версию и наверстать упущенное. Аркания подождет.
Помню, когда впервые поиграл в Готику, просто охуел от продуманности и любви к деталям. Подумал тогда, что если сейчас уже делают такие rpg, то что же будет лет через десять. КОЛОРИТНЫЕ лица и обитель стволобогов, блядь
>>12509626 Все верно, как я и говорил тройка - достойное продолжение серии, что бы там ни кукарекали двушкоутки. Мне она даже нравится больше двойки с ее ссаными ДРАКОНАМИ, блядь такой фейспалм, в первом был спящий, такой охуенный демон, а во втором сделали какую-то хуйню с этими драконами. Да еще потом и пиратов добавили с ацтеками в дополнении. У пираний явно фетиш на пиратов. А что до второй то они скорей всего подумали "бля а кто же будет антагонистом? ОЛОЛО Я ПРИДУМАЛ - ДРАКОНЫ)))" Как будто блядь недостаточно игр про ебаных остохуевших драконов. Я вообще разочаровался когда узнал про драконов. Это не то чего я ожидал от готики с ее оригинальностью. Просто пошли по заезженным рельсам. Правильно говорили что с первой части готика начала планомерно скатываться. В добавок гриндан орков в минентале, который унылее вырезания орков в первой части раз в десять и довольно скучная карта Хориниса делают из этой игры проходняк. А квесты ну что квесты - в том же первом ризене они разнообразнее и лучше чем во второй готике, но это не делает из ризена охуенную игру с его ебанутой боевкой, как и боевка в г2, унылый дроч, как и в первом ризене только еще хуже, превращает каждый бой в ебучий проект. Драйва как в первой части от боев уже и подавно нет, весь бой превращен в пошаговое говно, только в реал тайм. А бой с орками превратился вообще в полный мрак. В третьей части здраво рассудили и вообще выкинули боевку нахуй, ну не могут пираньи в нормальную боевку, пора это уже признать. Всегда у них бой превращается в дроч чередований выпада и блока, а комбы в 90% случаев идут нахуй с большинством мобов изза их пизданутого аи и анимации - прописывают нагло посреди комбы тебе в еблыч. И это не контратака, это просто глобальный похуизм на получаемый дамаг. А станит их только критом, который вылетает когда звезды сойдутся. И только в первом ризене сделали нормально контратаку, до этого весь бой был похож на говно. В третьей готике они просто сдались и решили не делать то, чего не умеют. Пытались усидеть на нескольких стульях - и слешер и рпг, в ответ закономерно сосут хуец.
>>12509876 >китч с этими вуду и ружьями Да мне тоже второй не очень нравится тем что там кроме пиратов нихуя нет, но вот третий хорошо зашел. Пираты вуду и ружья хороши, когда есть из чего выбирать. А в 3-ем как раз с этим все в порядке: хочешь, надевай доспех и ебашь мечами за охотников, хочешь, прописывай в щщи файерболами за мага, а уж если твой кумир - Джек Воробей, то угорай за пирата. >купил не меньше пяти разных версий с Морровиндом Хех, у нас лицензия 1С продавалась на одном диске за 100 рублей. Помню, все охуевали с того сколько там контента в 700 мегабайтах. Потом мы с чуваками напрочь задрочили единственный диск, что был у кого-то, и пришлось ехать и вкладчину покупать новый. Тоже искали по всему подмосковью, благо пираток морры у нас почему-то никогда не продавали.
>>12510310 >Как будто блядь недостаточно игр про ебаных остохуевших драконов Чет тебя понесло, где в 2003 были драконы? Помню разве что Сакред и Проклятые земли. Ты еще скажи что блядь сейчас много игр про зомби, поэтому готика 2 говно ибо там тоже есть зомби.
Алсо еще один заезженный штамп пираней - все решается либо через мордобитие, либо через забашлять (иногда можно еще и спиздить, если воровство есть) Это как во всех готиках так и в райзенах. Кто-то тебе не нравится? Дай ему пизды! Пизды дать можно почти любому, если нельзя - он будет бессмертный а потом ВНЕЗАПНО станет смертным. Потому что иначе пираньи не смогли сделать такого нпц, который будет нужен по мейн квесту, но его могут убить и игрок соснет. В третьей готике плюнули и всех сделали смертными. Если ты такой долбоеб что мочишь всех налево-направо так тебе же от этого и страдать. И это ящитаю в корне правильно. Хочешь запороть себе игру - на здоровье. Однако прохождение гопник-стайл даже поощряется, Не нравится - дай в ебыч, хочешь быстро нажиться - воруй@убивай. Никогда не пытался отыгрывать моралиста в играх от пираний, это попросту не выгодно - будешь бомжевать всю игру и сосать хуйцы от всех подряд.
Помню мне было лет 10, я пришёл к школьному другу он включил комп, загрузил готику 1 на жк квадрате, загрузил сейв и вступил в битву с шершнями, на пятачке, где спускаешься с горы и там мостик к воротам старого лагеря.
Тогда я впервые увидел готику, как же я тогда ОХУЕЛ, это было божественно, потом месяца джва ходил к нему и тупо рядом сидел и охуевал, он ещё и в готику 2 играл! Блять, как охуенно было, мне снилась готика, я представлял себя героем, как я с мечом брожу по мрачным лесам собирая травы и спасаю свою жизнь в яростной битве, когда волки загоняли меня в угол, А ЭТА МУЗЫКА! господи, просто десять из 10.
Я в деле и со мною меч Не подходи, голову с плеч А после суну бля и провернуу Мильтена за щеку ебал когда мне в круг вступить не дал А Хагену сосал, на том стою
Я Безымянный а не лох Бельяра мать, да чтоб я здох, меня вы не расколите козлы!!! Вот если мантию возьму а после шнапса наебну... э тогда готов я всех воров бля заложииить Вот если мантию возьму а после шнапса наебну... тогда готов я всех воров бля заложииить
Я в деле и со мною мечь Не подходи, голову с плеч, ааааааа.... аааааа аааа аааааа!!! пиздец блять, о иннос блять, где церковь, нахуйй
Споем мы песню тем кто ТАМ Они незахуй пострадали И понуждаемы судьбой Баронам в рот и в жопу дали
Те кто там дают стражам А те кто здесь паладинАм Ну а мне похуям - я и тем и тем дам!!!
Услышьте нас все те кто ТАМ Мы тоже там не раз бывали Нам тоже блядские стражи и в рот и шахту навставляли
Те кто там дают стражам А те кто здесь паладинАм Ну а мне похуям - я и тем и тем дам!!! Те кто там дают стражам А те кто здесь паладинАм Ну а мне похуям - я и тем и тем бля дам!!!!!!!!
Ну что, скоро Возвращение 2.0 подъедет. Готовы, готаны? Это будет уже не поделка от вована, а полноценный масштабнейший аддон, с полной русской озвучкой.
>>12503297 >мануал читать перед началом игры обязательно? Да ты охуел? В половине игр 99-01 годов надо было читать мануал перед началом. Тем более что у снежков был годный мануал с кучей всяких бонусов.
>>12509876 >ружьями. В своё время офигевал со второй Готики - дороги представляют собой колею от телег, пару раз телеги даже встречаются, но абсолютно непонятно, что было вьючным животным. В движении повозку мы так же не видим, даже на ингейм-видео. И ещё непойми откуда взявшиеся в средневековом мире ПУШКИ в гавани Хориниса.
>>12503297 Никакой мануал не нужен, я вообще первый раз играл в порезанную пиратку скаченную с kazaa и довольно быстро разобрался. Зажимаешь ЛКМ и Ц - это действие. Пробел или цифры 1-0 достать оружие, вперед\влево\вправо с зажатой ЛКМ это атака, назад - блок. Короче ничего трудного. И не лезь попервам на всяких уебков вроде тех бойцов в старом лагере - полюбас получишь пизды. Сначала качни одноруч у мастера арены а потом попробуй драться(сможешь бить комбы). И даже потом ты у них соснешь, но квест выполнишь. Некоторые неписи там очень толстые, так что у них тоже насосешься, но их либо по идее трогать не надо, либо надо подкачаться. Если захочешь охуенные мечи - они все у жирных нпц, придется попотеть. Чередуй выпад и блок, так как это самая быстрая атака.
>>12513400 Да, пушки были задолго до мушкетов. >>12513388 Смею предположить, что запрягали людей или легкоусмиримых животных(падальщиков или жуков, может). Тот торгаш(Эгор вроде), который в хоринисе под мостом сидит, судя по разговорам, весьма крепкий малый и смог бы сам все утянуть.
>>12513513 Раньше народ развлекался, переводя промтом какие-нибудь маркетинговые материалы с принудительно включенным словарем из другой области знаний
>>12513536 А я помню как я развлекался, в деревне - нассу кому нибудь в сапоги и поставлю на крыльце. А утром оденут и говорять "чей это они мокрые такие" а я говорю "роса вестимо выпала". А сам хожу в чистеньких белых носочках.
>>12513369 >>12513323 >>12513306 Чёрт, а я ведь полтора раза прошёл её с таким переводом. Как мне это удавалось - ума не приложу. Квесты-то почти все выполнил.
>>12514358 Моя самая влажная фантазия- запилить готан 1 и 2 с динамическими тенями, симуляцией ткани, погоды, ветрами, колышущимися деревьями и травой, хайрез текстурами и хайполи моделями и плавной анимацией (можно мокап запилить, плюс на диалоги тоже мокап, плюс диалоги с кинематографичной камерой по желанию). Вроде DX11 запилили, но, вообще говоря это могло бы стать только первым этапом по тотальному преображению игры без геймплейных изменений. Но Васяны пилят очередные извращения, а могли бы помочь тому немецкому умельцу. Представьте, в альтернативной вселенной в 2015 выходит ведьмак 3, а потом, осенью, новая долгожданная готика с таким же графоуни как у курвака, классическим модернизированным геймплеем готики. Эх, Joowood зря поторопились с выпуском Готики 3, зря.
>>12508764 Объясняю. В послушники в основном приходят юнцы, которые несколько месяцев читают про заклинание "кулак ветра", потом еще месяц добывают его через знакомых и наконец дрожащей рукой тайком от магов испытывают его, естественно все фейля. А гг уже зрелый, опытным человек, по нему заметно, что он прошел через тысячи битв, не один раз пользовался разнообразными заклинаниями, возможно даже в прошлом носил робы огня, воды и темного мага и повидал такое дерьмо, от которого у стариканов Верховного совета ифаркт бы случился. Мудрые маги подсознательно чувствуют его избранность Инносом, да и другие люди неоднократно подмечали что-то особенное в безымянном, как кор Ангар, впервые за несколько месяцев заговоривший с человеком, а Ватрас так вообще охуел, пристально заглянув ему в глаза. Иначе говоря, мудрости и опыта у героя хватало для того чтобы его сделать магом в первый же день. И скорее всего через год, другой после вступления в монастырь маги бы так и поступили, но Безымянный как всегда выкрутился, прошел несколько плевых испытаний, которые другие послушники бы зафейлили, получил доступ в библиотеку, сразу нашел нужные ему записи и потребовал Испытание Огнем.
А я бы хотел чтоб Пираньи собрались в том самом старом составе и запилили бы ТОТ САМЫЙ готан третий с годным графоунимом, старой-доброй охуенной боёвкой и с вменяемым сюжетом. Эээх мечты-мечты
>>12513801 Просто ультимейт васянский сюжет, я аж прослезился от счастья. Путь из грязи в князи, неожиданные сюжетные твисты, спасение и поебит принцессы инбифо даже мад поебалси, а ты нет сэдфрог.жпг, мораль на тему как нужно прожить жизнь и финальный, конечно же, разговор с боженькой. В этой машиниме было все и даже больше. Смотрите, пацаны.
Готаны, а ведь стыдно быть фанатом этой серии игр, ведь она смогла найти отклик в душах и менталитете только немцев и русских. Для полноты картины не хватает только сербов и шотландцев. Теги: грабеж, понятия, зона, агрессия, грязь, серость, уныние, гоп-стоп.
>>12516013 >грабеж, понятия, зона, агрессия, грязь, серость, уныние, гоп-стоп Это тебе на дваче рассказали всякие форсеры пидорах и прочего. Когда играл 10 лет назад в неё, ни о чём подобном даже не думал.
>>12516056 Хуйню то не неси, Диккурик вернее тот его кусок сделан ничуть не хуже оригинальной игры. Очень жаль, что не доделали. А это: > Возвращения И в правду дерьмо.
>>12516031 Кстати да. Как раз вспомнил, как я после школы открывал для себя мир первой Готики. Это было очень круто, такая-то атмосферность. Ни про какую зону не думал, а думал про интересный средневековый мир с магией, неплохими персонажами, шикарной русской озвучкой, годным саундтреком. После этого морровинд показался очень блёклым и непонятным, можно сказать что я не осилил, потерял нитку главного квеста, дневник там какой-то куцый, в итоге просто исследовал мир.
>>12516013 > грабеж, понятия, зона, агрессия, грязь, серость, уныние, гоп-стоп. Ничего подобного. Колония как пионерлагерь, хотя нет, пионерлагерь это сборище мразей по сравнению с ламповой Колонией. Помню как мне втирали, что в Новом лагере порядка нет, одни отморозки и на каждом шагу могут зарезать за кусок руды. А оказалось, что там живут самые няшки, вот я там и остался. И никто меня не зарезал, даже наоборот разбогател, барыжа болотником, только один Лефти со своей водой доебывал, но он по сути не в лагере живет и вообще чухан.
>>12510409 >>12509626 У моего друга до сих пор есть этот диск. Я у него брал когда инета не было, и играл с этими вашими СПАС, ГРУЗ и мне нужен lockpick, чтобы найти xardas. Кабанчики, эх.
Короче, прошел я Ризен 3 наконец-то. Под конец я не стал весь остров зачищать, просто превратился в птицу и по-быстрому всех спас. Охуенная игра, что бы там не говорили игрожуры, сосущие хуйцы. Там еще есть мужик, который боится уток, следящих за ним и много других. Так что, я все готоризены прошел и буду расставлять приоритеты: Г2НВ > Г3 > R3 > Г1 = R1 > R2
Вопросы: 1.Будут ли какие-то нпс просто по миру ходить? Какие-нибудь отряды, например, караваны те же. Было бы круто, как мне кажется, встретить по дороге какого-нибудь бродячего торговца или просто интересного персонажа с которым можно о чем-то интересном поболтать, обсудить события в мире по мере их поступления. При чем было бы круто на него время от времени наталкиваться в неожиданных местах. То он просто по тропинке идёт, то он с кем-то разговаривает, то он у костра где-то сидит, то он в таверне выпивает. 2.Что насчёт ИИ? Будут ли враги пытаться атаковать ГГ с фланга, уворачиваться от пуль и всячески активничать? 3.Рост по карьерной лестнице фракции будет независим от главного квеста? 4.Будут ли в разных климатических зонах, разные природные условия(снег в заснеженных горах, песчаная буря в пустыне)? 5.Чем занимаются отступники(изгои)? Какого типа будут квесты за них? Ответы(перевод вольный): 1.Будут НПС, которые меняют свою позицию или просто идут(уходят) в (на) другие места, но эти НПС не будут сгенерированны(т.е. не будут возникать случайно, как встречи в Скайриме). 2.Это не шутер, но ИИ, конечно, будет. На данный момент работа не законченна, так что больше сказать не могут. 3.Планируется, что вы будете вынужденны присоединится к фракции,но ранг, который вы заработаете, зависит от вас. 4.Да. 5.Думаю, что отступники будут хуже( злее, отмороженнее) и более анархичными, чем другие. Они как рейдеры в мире. Но я не хочу рассказывать(спойлерить) о каких-нибудь квестах.
Ну что, посоны, прошел я первый ризен. Очень сильно похож на готику. Правда есть небольшие косяки - например мясо жарит когда просто сковородку над огнем держит без мяса. Бля даже в 1й готике он реально клал мясо на сковороду. И боевка пиздец сколько крови попила, особенно сражения с монстрами по началу - а если пак так вообще пиздец. Сосал причмокивая пока не прокачал топор до 5(у меня еще кольцо было) и смог одевать его с щитом. И потом сосал пока, лол, не узнал в середине второй главы что можно стрейфиться и отпрыгивать. А еще что он охуенно чаржит вперед ебаша все в говно одним мощным ударом топора. Мне даже понравилась суровая атмосфера мрака и подземелий, не то что во втором с пиратами и шлюхами( второй я прошел год назад, до этого в ризен не играл).В четвертой главе всю ночь в подземельях лазил, под утро уже тупил дико в последнем, западном. Но в конце собрал весь армор и пошел навалял пизды титану. С ним тоже тупил минут десять, а потом взял и обоссал. Что до босса то бой с боссом вроде как изменился в лучшую сторону (в г1 было втыкание мечей в сердца, уворачивание от файрболлов, которых у меня не было потому что кор галом застрял в текстуре и если его не убить спящий не будет плеваться говном, а в г2 тупо расстрел дракона с лука или с меча там), но все равно довольно скудный бой. И концовка тоже слабая - получается ГГ пиздил пиздил титана и тут ВНЕЗАПНО его окутали какие-то путы, гг уебал еще раз молотом по земле и титана уволокло на днище. Что к чему хуй пойми. Как в первом готане где из меча ебашит НЕЧТО и спящий охуев срывается в портал. Я например ожидал что гг проткнет спящего этим мечем. В общем могли бы конец как-то получше сделать. А в целом игра пиздатая. Играть можно. Но переигрывать я ее буду явно не скоро.
>>12518968 Хз я до сих пор лучшим слешером из всех что видел считаю god of war на соньку. Но в готике и ризене вполне норм боевка. Правда иногда жутко бесит когда прерывают комбы и ебашат как из пулемета, особенно звери(черные волки и эти ебаные упыри в первом ризене, на высоких левелах уже похуй на них а на средне-низких когда герой они вообще как нео, мало того еще ебашат льдом), и даже вкачивание оружия чтобы комбы были быстрее не особо помагает. У нпц и монстров я заметил атаки все равно быстрее как-то. что в Р1 что в Г1. В ризене вообще если комбу на три удара от тяжелых врагов, типа элиты, пропустишь - ты наверняка труп. Но там и механика такая что третий удар 100% крит, так что можно и в ответ такими же мощными пиздюлинами отвечать, я так и ебашил всех в говно. Держал дистанцию и тяжелым ударом уебывал всех с двух-трех ударов. А вот в близи комбы пытаться делать это пропащее дело. уже после первого удара почти всегда контратакуют. Так что боевка в теории выглядит неплохо, но на практике получается не очень.
Что они годно сделали в Р1 так это то, что удары холодного оружия бьют по площади. Что тащемта логично. Собираешь кучу вражин в узком проходе и крошишь всех в винегрет. Охуенно!
>>12519662 А в первой части было вперед-вперед-вперед-... Во второй так же только луком Готика не про боевку. Хочешь боевку иди в руну играй или в блейд оф даркнесс.
>>12519564 Ты сними как сентензу пиздишь, хуле мне твой мо. Все дохуя боевые, про боевки кукарекают который тред подряд, а выебываются тем что ложат мо.
Репост в этом итт. Но ноуте при выставлении разрешения больше чем 1366*900 камера улетает над затылок гг и каждое движение мыши превращается в карусель, даже микродвижение устраивает водоворот какой то блядь. Выставлял приоритет как встроенрой видеокарты, так и дискретной. Сама игра видит судя по всему только встроенную. Накатывал системпак, ковврял ини, чтобы в окне онли играть - не помогает. Сталкивался кто? Алсо, как полёт на десятке? Может есть смысл обновиться? алсо не по теме - на 10ке банится пиратский софт и йоба? видел что вконтактохомячки что то такое обсуждают
>>12522039 >>12522052 Воен такой же скучный как и в Risen 2, магия смотрится бодрее, но с магией ты неубиваемая имба, как только получаешь свой первый атакующий маг. скил, можно устраивать Экстерминатус и никто тебя не остановит. Если подумать, то с магией они знатно проебались...
>>12523372 Так то в ризене хорошая боевка и угодили по-моему всем понемногу. Хочешь закликивать ставишь легкий и кликаешь почти всех. Не хочешь закликивать - пожалуйста, вот тебе интересные фишки в механике боя, блоки всякие, боковые удары и прочее.
>>12518965 Мне первые две главы первого Ризена очень понравились, а в конце факап на факапе. Во-первых, ты когда спускаешься в подземелья, уже знаешь, что вся Готика фактически уже закончилась, остался Дарк Соулз для бедных. А он реально тут для бедных, ни боевка, ни левел-дизайн подземелий в Ризене сильно не дотягивают.
И да, боевка. Две из трех фракций навязывают неиграбельный посох, меч на максимум прокачать можно только за бандитов. Это при том, что меч и щит - единственная комбинация в игре, которая не сосет, все остальное не годится против зверей. Мало того, нормальных посохов в игре еще и нет, при том, что топовых мечей штук пять. В общем, вся суть второй половины игры - недокаченное оружие и бесконечные убогие подземелья.
>>12524082 Да нормальная там боевка, тайминг контратак просто странный, привыкнуть надо. Там контент равномерно распределен зато до конца, а финальная зачистка короткая.
>>12525013 Между прочим, картинка очень приятная, если не считать глюкнутого неба. (Оно таким сука не было у меня в 2005 году!) Привык к бесконечным енб итт и текстуркам от васянов да?
>>12525033 > у меня в 2005 году На дворе 2015, печку уже раз 10 можно было обновить. > Привык к бесконечным енб Нет, предпочитаю "оригинальную графику"
>>12518965 Хотел играть в ней чистым магом, но все равно в бандитском лагере прошел все квесты до прихода к Эстебану. Арену прошел вкачав всего 5 силы, что бы взять топорик, и надел кольцо +1 к топору, в итоге ковырял всех на арене, долго и нудно(не хотел тратить очки обучения). А потом еще ебашил бандитов в городе, что бы мне дали грамоту, после чего я пошел в монастырь и стал послушником. И тут сука меня заставили биться с всяким отребьем. Я охуел, то есть, что бы мне пройти дальше по обучению в монастыре и научится магии, мне всего лишь надо пиздануть лучших учеников мастера по оружию, а потом и самого мастера. Это же, блядь не логично, с каких хуев послушник(!!!) должен владеть оружием лучше, чем лучшие ученики белых мантий, а тем более чем их учитель. Ну и один хуй я их всех запиздил, прошел испытание и стал магом. Давал всем посасать, только иногда заебывали элитные ящеры. Только вот диалогов как перед входом на корабле в НВ я не встретил, только некоторые НПС стали приветствовать по другому. В общем, игра понравилась, но вот эти ебанные храмы- это пиздец, конечно.
А поясните за мультиплеер. Лет пять назад слышал, что какие-то безумцы пилят мультиплеер для готики, но вышла какая-то забагованная альфа с дракой на арене. Но шерстя ютубы я однажды наткнулся на вполне себе кооперативный мультиплеер в Г2. Кто-нибудь может предоставить моар инфы по этому поводу?
>>12526431 Да ничего там особенного так и не завезли. Хотя поначалу весело было, когда залетаешь на сервер, а тебя поляки по нику узнают и убить пытаются. Психованные такие были. И криворукие.
>>12511581 Да такая же история. Ходил к школьному приятелю и смотрел как он играет. Рассказывал , что нельзя заходить в лес, там можно наткнуться на орков и троллей, которые съедят тебя. Что по ночам монстры выходят и лучше из лагеря не выходить. А я смотрел как он играет и мне нравилось. А ещё он с другим своим другом, который проходил за другой лагерь, рассказывали как они нашли какой-то город Орков, где орки тебя не трогают и можно выполнять за них квесты. А ещё есть склеп где умершие рудокопы ходят и едят попавших туда путников. Рассказывали как мёртвый барон в склепе одном живёт, ловит орков и есть их, и даже орки его боятся. Такая то лампота. А потом я и сам купил игру и играл ожидая найти всё это. И ведь нашёл, не так как они говорили, но всё таки. И всё это на фоне только вышедших тогда фильмов про властелик колец, варика третьего, диаблы второй. Лампово тогда было. Все эти фентези миры воспринимались очень реалистично, после сеги и денди особенно.
>>12527929 Спасибо, братишка. А нет ли канала на ютьюбе у этого умельца? GothicPowerOfficial вроде подходил под описания, но именно этих машиним там не нашел.
Если дропнуть все даллары и поговорить с Дароном, то можно объебать его на 20 золотых. Думал всё знаю после хуй знает скольки прохождений, а нет, опять что-то новое нашёл.
>>12513495 >в той же обле лошади Да ты охуел! Они там были просто шикарны. За коняшкой надо было следить, чтобы никто не покусал. В сумках можно было таскать всякие барахло, именно в сумках лошади, а не тупо увеличивался общий весь переносимого хлама, как в педьмаге например. В общем, намного реалистичнее было, чем то что делают сейчас: бессмертная хуйня, которая всегда придет на помощь. А еще в обле у коней был хуй. Вот.
>>12526500 Всё завезли, есть много годных серверов, я на одном помню сделал дядьку с внешностью АБУ, назвал его Нариман и устроил засаду на мосте над местом корована Ерола.
И когда какой то жирный горожанин проходил в сумерках под мостом я спрыгивал, кричал ОПАЧА, МОСТ ЗАХВАЧЕН, ПЛАТИ ДАНЬ 200 МОНЕТ, так и жил, пока на меня не собрал рейд местный пахан наёмников с ником ВИТАЛИК, сел я как то в засаде на мосте, слышу скрип крутящихся колёс повозки, долго скрипело, я вылез из засады, чтобы в широкую щель в мосту посмотреть, что за колёсные скрипы там, посмотрел и как вдруг, три кирпича мне на грудь, ни вздохнуть ни моргнуть, словно к полу прибило, сердце биться не хотело, тело двигаться не могло.
Эй, Велайя, я вернулся, я твой адрес не забыл Одного в пути я грохнул и свежий сыр тебе добыл Чтож ты сука не открыла, я в дороге так устал А мою руду на входе Бладвин сраный отобрал Воды в тазике не слышно, что же ты не ждешь меня? Я же так мечтал упиться, че бля сука за хуйня??!!! Третий день сижу я в замке, жду тебя красавица А бароны третьи сутки крепче запираются. Я уж дверь взломать собрался, слышу, снизу кто то ржет Э мясожуки, заткнулись, а не то ща трахну в рот!!!! Только этим снизу похуй, слышу поднимаются Ну сейчас бля им устрою, сука, доиграются Только вижу, че за нахуй, чейт знакомое ебло Ах, Велайя, ты ли это?!!! Ну тебя и разнесло! А с тобой бля че за пидор, Э ГАНДОН ТЫ КТО ТАКОЙ?!! Хватит тискать ее жопу, к ней мужик пришел домой!!!! Ну ка быстро подошел, блять, где то я тебя видал... СУКА!!!!!!! ЭТО Ж ТЫ НА ВХОДЕ БЛЯ МОЮ РУДУ ЗАБРАЛ!!!!!!!!!!!!!! Кулак ветра его сдул, бля, а она стоит одна Нихуя не понимает, ибо вся в пизду пьяна Видишь, сука, сыр протух бля, ты теперь его сожрешь Про "ИДЕМ" мне не пизди бля, от меча ты хуй уйдешь... Я ее корыто пропил, и вобще все заебись А теперь бля снова скучно, хоть к болотникам нестись!!.. А теперь бля снова скучно, хоть к болотникам нестись!..
>>12529318 Пили отчёт, описание хорошее. Алсо рекомендую всем играть с немецкой озвучкой в третий ризен руссишэ так и не заделали? Бука вроде клянчила бабло Первая готика, или скажем, первое от пираний, что действительно годно выглядит и звучит на языке разработчика. Срач поднимать не намерен, но в г1-3 русская озвучка это нечто прекрасное. да-да, трешку не пираньи пилили.
>>12534511 -Таки перст Бельжара мой! -Ты таки продал свою душу! -А вы таки против? -А почему вы спрашиваете? -А что, нельзя поинтересоваться? -ХВАТИТ! ПЕРЕЙДЕМ К ДЕЛУ! -А может таки ответите?
>>12534199 Бонса убили ну, в смысле оглушили в первой же битве, гигантских крабов нужно ковырять по 2 минуты, падальщики и раньше представляли серьёзную угрозу, а теперь это вообще убийцы, получаемую славу нехило так урезали, чую - будет фарм.
>>12534199 Гоблины теперь наглухо ебанутые, шмаляют из своих пистолетов, как в каком-то шутане. А у меня самый плохонький меч, с ним не очень-то повоюешь, для других не хватает ловкости. А ещё я знаю, где в начале игры достать мощный дробовик, но толку с этого нихуя - он теперь требует 50 силы.
>>12541722 > у тебя там была видимость на минимум Неа, только при входе в город снижал до минимума, правда потом набалатыкался бегать по городу, смотря в землю.
>>12491721 Но ведь так и есть, если сравнинвать с облой то готика 3 все же сохранила этот живой дух серии готика, а обла сохранила этот мертвый такой стерильный душок игр серии тес
>>12525565 Нет. И луки и арбалеты говно. >>12524029 >что меч и щит - единственная комбинация в игре Ну ты и нубина, сильный удар тяжелым оружием с отпрыгом назад всю игру тащит. А самое главное для изучения сильного удара всего 10 очков мусорехламе возле лагеря бандитов. Поэтому можно опыт тратить на другие навыки или на игру другим классом, например магом.
>>12545001 Очевидно же что безымянный из г1-3, хотя в трешке почти нет сюжетной линии а потому и все диалоги там уровня подай принеси, что не позволяет оценить харизматичность. Но диалоги первой и второй готики вне конкуренции ящитаю
>>12545001 Лучший во всех номинациях - Безымянный из готик. Мне больше всего нравится - Братец из Р3. Но это скорее всего что готики приелись, а Р3 не так давно прошел, где то через неделю после релиза.
>>12491734 Двачую. Дети 2003 года хвалят НВ, потому как сами не играли в Г1 2002. Пиздос, совсем охуели, хвалят какое-то кинцо с сомнительными фичами и с хуевым сюжетом. В Г1 лучший сюжет и полное погружение в интерактивность точильных камней.
>>12549284 >потому как сами не играли в Г1 2002 Ну охуеть теперь, не играл в момент выхода в какое-то говно, дак жизнь зря прошла? Я в 1 готику вообще году в 2007 в первый раз играл, и нихуя.
>>12549284 Да ладно тебе, утка, я играл во все готики в моменты их выхода, но все равно вторую считаю лучше первой, потому что по сути первая готика это как бета версия второй, плюс она линейная донельзя, и настолько простая, что к середины игры ГГ уже обладает всеми доступными навыками и полностью прокаченными характеристиками. Эликсиры варить нельзя, оружие ковать нельзя(кроме самого простого меча), руны делать нельзя, магия кривая пиздец что лучше ей и не пользоваться. Единственное что в ней может нравиться это своеобразная атмосфера и сюжет, ну так никто с этим и не спорит, только ради этого в нее и можно поиграть, а весь остальной геймплей на порядок лучше реализован во второй
>>12550531 > Баттхерты от любой животины Ммм, нет. Только волки иногда доставляют неудобство, потому что слишком проворные, но я их тогда щитом и мечом либо арбалетом выношу.
>>12545194 Маня, я проходил за чистого лучника в версии игры, где увеличение скорости атаки появлялось только при полной прокачке стрельбы. Не было вообще ничего сложнопроходимого.
>>12549639 Лол, в трешке еще больше мечей можно ковать и еще больше зелий можно делать. И магия там еще лучше сделана, ебашит только в путь и дизайн спеллов пиздатый, и нет остоебавших рун. Так ты согласен что трешка лучшая часть серии?
>>12554691 Рекомендую оббежать торговцев и затариться табличками чтобы нахаляву поднять древнее знание. http://guides.gamepressure.com/gothic3/guide.asp?ID=5157 вот хороший манчкинский гайд как набрать дохуя древнего знания и вкачать быстрое обучение в самом начале игры. Плюс в том еще что ты соберешь все телепорты в самом начале игры и сможешь быстро переходить между городами. Но это не для первого прохождения. Я так играл и вроде ниасилил потому что получается легко игру проходить и надоедает.
>>12554887 > Рекомендует эксплойты > Говорит что эксплойты заебись > Утверждает что с эксплойтами играть скучно Ничего не пропустил?! А теперь вопрос: ты дурак?
Сука, ебаный грег пидорас забрал мою одежду таким трудом заработанную. Есть ли какой-то способ выполнить квест с этим пиратом не теряя одежду? А то мне армора лучше еще долго не найти я так понимаю.
>>12555473 хоть убей не помню, есть ли там кожанка, ВРОДЕ БЫ есть однозначно кожанка продаётся у.. эх блять. чувак-торговец напротив лавки боспера. мартин что ли, не помню нихуя, но я почти никогда не покупал.
>>12554643 Дело не в мечах, не неси хуйню, я тебе сказал что различия между первой и второй только в этом, ну и в том что с темной цветовой гаммы перешли на светлую, движок у игр один и тот же. Третья вообще сюда никак не вписывается, это другая игра
А видели как во второй готике высмеяли чурок пиздато? На площади стоит чурка, который предсказания делает, так у него километровое имя. Причем значит это что-то вроде сын сына сына сына сына. Знатно над овцеебами постебались.
>>12558619 И проебешь кучу хп на левел апах. Вообще я бы выпилил экспу, полученную в превращениях. Пушто а) имбаланс б) ноль логики. И вообще это сорт оф иллюзия должна быть, т.е. нельзя атаковать. И на время шоб. Крутой я геймдизайнер, да? Вот прямо бери модкит да васянь. Но мне самому потом неинтересно будет играть, когда я и так буду знать что где и как правлено.
>>12559404 Ну я думаю специально эту лазейку оставили для нубов, по той же причине и свитки демона продаются, которыми убивается любой дракон, и свитки огненного дождя. Если по уму играть, выполнять все квесты, планомерно вырезать живность и качать навыки, собирать травки и тд, то игра проходится вообще как нехуй. Но вот кто первый раз в эту игру играет, и не в курсе всех этих дел, для них и сделали такой изи мод со свитками
>>12559404 Играть не будешь не поэтому, а потому что выльется это в очередное васяноподелие. Как минимум ты просто убьешь все свитки превращений в игре, они и сейчас-то не особо нужны, а без атаки на время это... Ну совсем тупо
>>12559404 Двачую этого >>12559562 Свитки трансморфа и так бесполезнейшее говно а ты еще хочешь сделать из них просто декорацию. Для ОТЫГРЫША В ГОЛОВЕ? Проследуй на васянскую парашу незамедлительно.
>>12559562 Надо было просто запилить класс мага превращенца, и вместо свитков руны. На лоулевелах бегаешь в волке, ящерице, на хай левелах в мракорисе,снеппере
>>12559601 Надо было вообще запилить несколько нормальных школ магии как в свитках, а не бегать 3.5 спеллами "маленький фаербол", "фаербол", "аоешный фаербол"
>>12559601 А еще можно сделать отдельную прокачку человек/зверь. Было бы интересно. И мотивирует больше бегать каким-то одним животным. Самые задроты раскачивали бы падальщика до умения летать например. Или призыва других падальщиков. А, там же есть разные текстуры у падальщиков. Орочья гончая - это тоже падальщик?
Думал навернуть вторую готику на днях, а там из башни ксардаса выходишь и текстур нет вообще. Говорят что проблема в карточках нвидии. Можно исправить как-то? Кто сталкивался?
>>12559562 Ну так они и нинужны. Максимум жуком пролезть или мимо орков пробежать. Вот это пускай, пожалуйста. >>12559592 Они, иди нахуй. В конце концов я бы делал это для себя самого, а не кого-то. >>12559601 Нинужно. Как ты будешь опиздюливать условно мирных петухов, которым нужно просто малость взбучки? Никак. Они кстати поняли что превращение во всех нинужно и в ризоне первом оставили всего одну форму жука.
>>12559760 Давай я те,да ладн,слушай,я тебе покажу,я как превращался вот смотри.Сначала,сначала я вот так вставал,вот,раз мягенько так,а потом вот так делал смотри.Понимаешь?И так значит, раз двадцать перед обедом,вот...Ну потом,в монастыре у нас свиток огненного дождя появился, и я перед обедом, в лесу его потом применял.Уже перестал превращаться то.
>>12559844 >превращение во всех нинужно Оно потому и не нужно, что реализовано уебански, а можно было бы нормально сделать. А магом как ты условно мирных опиздюливаешь? Заклинания сразу насмерть убивают, вызванный скелет тоже. Значит просто посохом последний удар наносишь, ну так же и тут будешь. В форме человека ходишь в специальной робе и с посохом, а когда за город выходишь превращаешься в петуха и погнал
>>12559793 скачай нормальный релиз. Правда их нет, нв забагованный кусок говна. А еще на трешку кукарекают. у меня герой двадцать минут бегал по миру, пуская пузыри. Пока меня не заебало и я не вырубил. А если загрузишь сейв во время разговора с кем-то пропадает нахуй интерфейс и ни сохраниться ни выйти нельзя, остается только с таскбара вырубать. Альттабаться вообще невозможно, бля даже в первой таких проблем не было. А еще этот ебаный баг с анимацией, когда с факелом он нихуя не стрейфится бегом а шагает в стороны как долбоеб. И еще этот баг когда он оружие не вынимает а просто проигрывается анимация, он типа вынимает оружие но просто дрочит воздух, а меч так и остается на месте. Ну и боевка конечно же, блядь, когда зажимаешь действие+влево\вправо этот пидар СТРЕЙФИТСЯ а не махает мечом вправо-влево. Иногда махает, но чаще стрейфится, что ему захочется то и делает. И это уебищное говно когда ты атакуешь врага и он атакует тебя, получается вы бьете друг друга в одно и то же время, хоть это можно списать на фичу но в первом я такого дерьма не замечал. А с ебанутой боевкой такой один удар может сразу на ноль ХП сбросить. Кусок говна этот ваш НВ я в первой готике столько не батхертил от багов как тут. В третьей и подавно.
>>12560051 >>12559793 Блять, уже сколько лет играю в готику на карточках nVidia, ниразу, НИРАЗУ, блять, подобных проблем не было, ванила всегда работала как часы.
>>12555292 Для третьего точно стоит, потому что там изначально всего острова четыре, а ДЛЦ добавляют еще два полноразмерных, причем, наверное, лучших. В двушке ДЛЦ про клад - заебись, а про Элдрика и драконов довольно голимое.
>>12560397 А ты любишь и на хуях дроченых и на пиках точеных сидеть? Кстати во второй готике можно забашлять магу огня в хоринисе и он оббафает вас так нихуево, сделает из вас торминатора, можно сразу всем в ебыч прописывать незамедлительно.
>>12560481 >>12560451 >>12560427 Ох уж эти готодебилы везде тесоблядей видят, на вопрос то ответьте почему нельзя и за магов огня и за паладинов одновременно играть например, одному же богу молятся и магию обе фракции используют.
>>12560766 Обясни почему в рашке нельзя стать одновременно полковником у военных, у полковником в полиции? Одному же богу молятся, и звёздочки обе фракции носят.
>>12560766 Потому что во первых назвал лучшую игру всех времен парашей, во вторых такой вопрос может задать только поехавший тесоблядок, у которого в скуриме можно быть одновременно главой гильдии магов, гильдии воров, гильдии наемных убийц, гильдии воинов и при этом состоять на службе имперского легиона в звании рядовой.
>>12560752 Хуй знает, у меня всегда таблички были у вендоров. >>12560766 Потому что они принадлежат к РАЗНЫМ ФРАКЦИЯМ и изучают РАЗНЫЕ НАВЫКИ . Паладины - это блядь охрана короля, а маги могут хуй класть на короля. Почему блядь нельзя быть одновременно и гвардейцем и монахом? Да потому что гвардеец охраняет блядь короля а монах молится богу! Ты какой-то ебанутый, честно.
>>12560766 Паладин прокачивает силу и владение мечом, маг прокачивает ману и изготовление рун, тебе этого недостаточно? Какая нахуй разница кто там кому молится? Почему блять в хлебном отделе комплюктеры не продают, в одну кассу же деньги идут?
Алсо посоны напомните про НВ, я вот пошел к декстеру и понял что в самом начале с бандитом не поговорил, ну они на меня напали, я залез на крышу слышу там внизу пиздилово идет, внезапно все утихло, я слез и охуел - Грег всех там раскидал сам. Потом он говорит мол надо было Декстера не убивать он знал тайну как попасть за северные горы но он сам же его убил лол. Он будет со мной сокровища искать еще или я уже проебал этот квест? Я помню что его раньше встречал по пути к ферме онара но сейчас я его толи пропустил толи его там не было. Он уселся в кресло Декстера и там сидит и не хочет со мной говорить.
>>12510675 >И это ящитаю в корне правильно. Хочешь запороть себе игру - на здоровье. Это не правильно хотя бы потому, что, что сюжетные неписи в Г3 дохли пачками от зверей, бандитов и тому подобного, пока им в каком-то патче не сделали огромное количество здоровья. Это не защита от игрока, потому что просто не существует даунов, которые просто так, не по сюжету, мочат именных неписей, это защита от превращение в баганутую Готику 3.
Сука. Делал видос в вегасе. Вдруг у меня ебанулся комп и начал ВСЕ ползунки на которые я навожу прокручивать вверх. Я просто не мог нихуя с этим делать. Даже видео в шебм залить, чтоб кто-то помог, сделать не мог, так как в хмедии у меня тупо вместо вебм выбиралось 3gp и не менялось ни на что другое. Ебаный рот. Я всё испробовал, а оказалось, что разъему пизда, и все не из-за мышки или клавиатуры, а от разъема.
>>12555492 >кожанка И тут я подумал как было бы пиздато если б какой нибудь васян сделал полноценный сюжетный мод про 90-е, братков, наркоманов и сатанистов на движке готики. Ну заебись же! А безымянного как пасхалку в этот мод. И Ступина, и Ступу молодого! Нищтяяяк
>>12568517 Пока нет, просто стал чуть пузатый, ну как СИМОНОВ, в общем. Чувствую что если не начну бегать или жрать протеин и качаться совсем в колобка превращусь.
А батя говорит, ДА ВСЁ ФИГНЯ ЭТО, НАДО ПРОСТО ДЕЛАТЬ ЗАРЯДКУ! Блджад.
И снова - ОГРОМНЫЙ МИР! Как же вы достали? Неужели ничто вас не научит (это всех касается, а не только Пираний) - что нужно делать небольшие, камерные и уютные миры, но проработать и наполнить их так, что не к чему подкопаться. Пираньи - первые две Готики на этом столпе зижделись - маленький, уютный мир ручной выделки. Не нужны эти тысячи километров пространств, где постоянно какие-то косяки то с балансом, то с левелингом, то с лутом, то с квестами. Сделайте маленький мир, отполируйте, отбалансте всё до идеала - и всё, опять к вам любовь готоманов вернется и новые подойдут.
В треде есть кто? Кароч ваш тред снова заставляет попытаться пройти готеку. установил на другом компе, играл за бежевый лагерь, переехал в ДС2, щя буду проходить за красный лагерь. благо некробук старый и особого раздолья в играх у меня и нет. правда начал проходить нвн впервые в жизни, но чет унылота. да и готека унылота конечно, но там хоть чутка страшно, что меня отпиздить могут. да и мир чуть более знаком. хз кароч.