1. Когда "КАЛлеги" стали вести себя как мрази либо же они себя и вели так, просто ты начал замечать это только сейчас. Такое бывает. Люди скоты и сразу не вываливают свой негатив, а потом оказывается, что этот пидор давно на тебя зуб точит. Почему точит? Да просто так. Скотина потому что.
2. Нет карьерной лестницы, достиг потолка. Стал как обезьяна делать одно и тоже, как на конвейере.
3. Психологическое выгорание.
3. Твоя работа не ценится руководством. Чаще всего, в эрэфии начальникам кабанычам похуй на твои потуги и желания показать ,какой ты охуенный работник. Ящитаю, когда человек понимает и осознает, что на его работу по большей мере всем насрать - мораль падает.
4. Задержка зарплаты. Такого понятия в 21 веке вообще не должно существовать. В эрефии существует.
5. Нет премий. Только пидоры и жадные ублюдки не дают премий. Точка. Должны быть премии и СМС (средства материальной стимуляции)
6. Кабальная работа, где ты выполняешь кучу ненужной хуйни, а к тому же, если еще и добавить вышеуказанные пункты, то нахуй такое рабство.
>>316736820 (OP) Интереснее когда РАБотаблядь в принципе зачем-то идет устраиваться на РАБоту, о чем она в тот момент думает? На РАБоте никогда не станешь богатым, никогда не будешь самостоятелен, никогда тебя не будут безусловно уважать. Всегда будешь мальчиком на побегушках за копейки. Так зачем в принципе РАБотать?
>>316736820 (OP) Я как говорилось про одного игрового персонажа, набит принципами как старая шуба блохами. Главный принцип - соблюдение дороворённостей по зп и кпи, когда на собесе мы ударили по рукам. Нет оди месяц - плохо. Второй - заявление. Да, у меня всё ещё бумажная трудовая и уже второй вкладыш заказнчивается, да и в рот его ебать. Зато я себе не изменяю.
Работаю на дядю за 150к 190 с премией. В целом сижу играю в Индиану Джонса и в хуй не дую. Хочу больше денег, но сегодня внезапно осознал, что я хуевый спец и скорее всего это мой потолок. Ещё я ленивый и достаточно амебный, чтобы поднять жопу с дивана и начать что-то делать. Вот думаю, что с этим всем теперь делать. Ипотека есть, жена есть, надо больше денег, чтоб запилить личинуса. Короче, здесь таких с недавних пор зовут нормисами.
>>316737127 В эрэфии какие сотрудники, такие и кабанычи: обоим похуй на друг друга. Зато и уволить кабынычу нихуя не просто. С другой стороны в пендосии ты можешь 10 лет ахуенно вкалывать, но стоит тебе выгореть и сразу идешь нахуй.
1. Неоплачиваемые переработки/нытьё про работу на выходных/в праздники. Первые несколько раз я старался отнестись с пыняманием, шёл навстречу, но Кабан предсказуемо начал садиться на шею. Особенно пригорало с этого его "нада сделать это сёдня срочнаааа, завтра фсёписдец!!!", а потом выяснялось, что это совершенно спокойно можно было сделать и завтра, и послезавтра. Когда я понял, что буржуйская морда уже откровенно начала злоупотреблять этим, стал отказываться под любым благовидным предлогом а-ля "запись у врача/уезжаю, билеты куплены/билет на концерт Кобзона/свадьба у хомячка" - тысячи их! После нескольких таких отказов Кабаноссе отъебался с этой темой.
2. Таки да, задержки по зряплате. Тот Кабаныч вообще редкостным мудаком был, пока не пнёшь - не заплатит, как будто бы каждый месяц надеялся, что мы коллективно забудем.
4. Последней каплей стало то, что я узнал, что в компании всё это время не велись записи в пенсионном реестре, не производились отчисления, хотя работал я официально. Проще говоря, трудовой стаж существовал только на бумаге. Добился восстановления и уволился, но та ещё тягомотина была. Думал, придётся в трудинспецию и суд обращаться, крови друг другу попили галлонами. Отакая хуйня.
>>316736820 (OP) комфорт, зарплата, соц пакет, все условия в офисе но заебал социум, заебался всем улыбаться и быть услужливым, пришло понимание что я не развиваюсь, что дальше нихуя не будет, в итоге страдало психическое состояние, домой приходил грустный
>>316736820 (OP) Я уже просто не вывожу. Не могу жаловаться ни на фирму (Норникель), ни на условия труда (чилловый офисный труд 8-5, зачастую вообще нихуя не делаю, но совесть мучает), задержки ЗП для меня это вообще какая-то байка из 90х - ни разу не сталкивался, ЗП после налогов вилочка 160-170, отпуск 2 месяца с оплатой дороги, соцпакет с мед.страховкой. Вроде всё неплохо, но заебался от самого принципа «вкладывай силы в процессы, на которые тебе похуй», от людей устал, от картонного пиздежа, да и телом тоже устал - постоянный недосып, сплю 8+ часов только по выходным, а недосыпаю, тк зачастую не хочу заканчивать день. И вот хуй знает че делать: заебался работать, но место хорошее и страшно его проебывать.
>>316736820 (OP) ещё девять лет трудового стажа для пэнсии наберу и уволюсь, к тому моменту уже около 5мильйоноф фантиков накоплю, там уже и по-рннить можно будет спокойно
>>316736820 (OP) Заебался за 10 лет, интересные задачи кончились, расти некуда, в отпуск третий год не уйти. Бюрократия и разработки, не выходящие в серию тоже надоели. Зп 100-150 к дс2, никогда не задерживали.
Главный косяк - пошел по первому же офферу на побочное направление поддерживать штаны. Надо было искать дальше и идти туда, где интересно.
Подушка - это заебись, можно в любой момент послать начальство нахуй и уволиться.
>>316736820 (OP) 1. Мешает личной жизни (командировки). 2. Деградация. Никакие навыки не повышаются, начинаешь как робот ебашить одинаковые действия и тупеть. 3. Крысиные бега. От зп до зп, и когда отложить за год получается от силы 100к, это мало. 4. Коллективы в 99% случаев напрашиваются на конфликт, особенно дяди постарше, я не стесняюсь таким дать пизды или трехэтажный посыл нахуй, что увеличивает шансы на увольнение.
Это прям основные. Частенько меняю работу, понимаю что засираю себе трудовую книжку и многие работодатели любят послушных гоев, которые ебашат на одном месте минимум по 3 года. Что поделать, крутится вертеться остаётся, я ебал в рот сидеть на одном месте, у меня склонность к отстаиванию своих границ, и рано или поздно кто-то их хочет задеть, и начинается пиздец, пидарашья сущность.
>>316736820 (OP) все просто. Работа - это весы. Весы должны быть уравновешены. Маленькая з/п-близко к дому; много работы-раньше уходишь; мало получаешь-много пИздишь и т.д. Если работа тебе приносит только негатив - надо валить на другую работку, это очевидно.
>>316736820 (OP) Коллектив - заебись. Условия - комфортныею Зарплаты - нихуя нет! 500$ платят, чисто на еду и конуру хватает. Хз. Искать другую работу или тут сидеть. Тут конечно рабство, за еду, но тут и нихуя делать не нужно, поэтому лампово. А другую работу вообще не факт что найду. Хз. Пока наверное останусь, но буду иногда пытаться закинуть резюме куда-то где хотя бы 1000$ платят.
>>316736820 (OP) > Анон а как ты понял что пора увольняться? как только появился новый начальник, который позволял повышать голос на меня и других подчиненных сразу же начал отсылать резюме и через месяц ушел на другое место, плюс минус такое же, но с нормальным начальством ушел тупо бросив все дела, написал заявление на увольнение, сразу же уйдя на больничный, ох уж он орал мне рассказывали, но когда я пришёл за трудовой, он просто молча отдал доки ни слова не проранив а коллеги терпилоиды остались
в итоге он там всех до ручки довел, мне рассказывали что он буквально доводил до слёз тянок своими криками, отделение нашего филиала пришло в упадок, начальника повысили и он ушел на повышение в ДС, пиздос, а терпильный отдел тупо сократили, всех пнув на мороз тупо с окладом без премии, которая 70% зп составляла
>>316736820 (OP) уволился из-за тупого начальника еблана. Работал сисадмином/девопсом/эникеем. Года 2 назад выбил себе помощника, на которого можно было скидывать задачи, но эт мало оказалось, да и чел был на столько скиловый, что жаль всю эникейскую хуйню на него скидывать. Вместе с ним лазел под столами, системнки ставил и катриджи менял. Потом просил: 1. Больше людей в отдел. (ну что бы минимум 2 эникея было, компания имеля 5 эйчаров нахуй против 3 админов, компания не маленькая) 2. Распределение обязанностей, потому что с меня этот еблан спрашивал вообще за все, хотя сам нихуя не следил. Еще и тенденция была, что обращались все не к моему начальнику, потому что он долгий слоупок, а ко мне, решать вопросы. 3. Прибавить зарплату. При этом говорил с ним на эту тему, говорит мне "вот изучи кубернетес, будешь получить 150 не ДС, но сама компания в ДС". Я ему тогда говорю, он вообще видел зп у девопсов?
В общем, нихуя сделано не было, еще месяца 2 после разговора этого, проработал. У нас случилась авария. Работа без выходных, в течение месяца. Весь этот месяц, начальник-долбаебов, постоянно нас доебывал, при этом, я решил, что всех кто ко мне обращается, слать к немуон этого сам хотел. В итоге, менеджить он не умеет нормально, зато срывался на нас. В один день, когда с моим младшим помощником с работы шли, решили, что заебал и пора увольняться. Самое веселое то было, когда нам не выплатили переработки. Я с эйчаром говорю, типа а это нормально вообще? Он такой, а вы не спрашивали? ну вот если не доебете его, переработки не выплатят. По поводу переработок, долбаебыч ответил "посмотрим". Ну вот чел нашел работу девопсом за 110к, спустя 3 дня, как разметстил резюме на хх. Я через неделю на 200к, тоже девопсом.
Сначала мой младший чел стал увольняться, я ему еще говорю, скажи им, что тебе предложили 150к(он сам получал 80 у нас). Начали его деньгами закидывать, предложили ему 150к, он отказался. Все равно ушел. При этом он согласился отработать 2 недели, что бы все передать. Мне в этот же день, когда его уговаривать начали, подняли зп на 150, кек(получал 110). Я все равно ушел. Последний рубеж, эт мне предлогали перейти в компанию-дочку, с зп 220 без контакта с долбаебывым и без старых проектов. (а там я учавстовал в проектах 20-ти, ci/cd , рисовал архитиктуры , докер свармы настраивал, кластера делал, короче везде был). Я видел уже челов, которых так переводили в дочку, потом их все равно кидали на старые проекты доделывать.
Я еще говорю про начальника еблана, потому что гендиректор, когда до него это все дошло, пошел с нами лично это говорить и переработки нам выплатил и зп предлагал больше и людей нанять. Почему я на начальника грешу? ну потому что ему лень заполнять битрикс наши переработки, с бухгалтерией общаться и вот этой всей хуйней заниматься бюрократической. Плюс он решил, что авария - это наш крест и мы должны все, за неё расплачиваться, хотя я хуй знает, что он хочет от 3-ех сисадминов, на которых вся инфра держится+ региональные офисы+ все внешние проекты компании.
Мне на новой работке предложили 200к, я и съебал благополучно, удаленка, никакого эникейства и сисадминства, никаких инфраструктурных дел, сижу кубер ковыряю.
Потом через пол года спрашивал у программездов с кем работал, как там дела. Они говорят, что стало хуже или ничего не изменилось, а сисадминов теперь не 3 а 5.
Так что анонче, если ты уже долго в компании и на тебя звалили дохуя всего, при этом есть начальник самодур и платят мало, то пора сьебывать. Походи на собесы возможно ты не такой самозванец, которым ты себя чувствуешь. я вот думал, что нихуя не умею, а оказалось опыта много дала эта шарашка
>>316755333 >Ну вот чел нашел работу девопсом за 110к, спустя 3 дня, как разметстил резюме на хх. Я через неделю на 200к, тоже девопсом Что нужно знать, чтоб столько получать? мимо сисадмин/эникей
>>316737127 >2. Нет карьерной лестницы, достиг потолка. Стал как обезьяна делать одно и тоже, как на конвейере. Если только это? Реально место неплохое и люди нрав. Платят немного, конечно... Но стресс смены работы стоит ли того?
>>316736820 (OP) Ну я как только устроился на свою первую работу и отработал где-то час сразу понял что это какое-то говно и так жить нельзя, и я хочу уволиться. Уже 10 лет работаю и 4 работы сменил, это желание меня не покидает, но денег чтоб не работать нет.
>>316756948 Если честно, уже два года думаю. Чуть зп поднимают, подкидывают новых тасок и вроде нормально. Просто даже итт все на изичах лутают больше меня...
>>316757155 Вышка есть. Первые 2 работы это эникей в госпараше, вторая работа звукооператор в театре, ща в прокате инженером работаю. Я не хочу работать в принципе и никогда не хотел, выбирал работы по принципу "лучше за рубль лежать чем за два бежать".
Поработал почти пол года за еду 500$, работа не сложная, сидишь в чатике и отвечаешь долбаебам, но заебали однотипные вопросы и тупорылые коллеги. Буду искать что то более профильное, типа сидеть на задачах или ещё чего.
Я вот устал и хочу уволится. Все не нравится на работе, коллектив, условия. Это же повод увольняться?