>>103573154 Nyet. Но фильмы же всегда хуже книг => фильм про книгу уровня /izd/ очевидно будет говном. >>103573285 По какой ещё твердости? >>103573405 Интерстеллар вполне неплох. >>103573669 Не пизди, он на Земле школьника напугал, сказав, что хуй он куда больше полетит.
>>103573600 Я сам не смотрел. Жду когда выйдет в нормальном качестве. Категорически не могу ходить в кинотеатры, обилие улюлюкающих дебилов вокруг, которые отпускают шуточки в каждой сцене и после каждой реплики просто зашкаливает. Последний раз был в кинотеатре на третьем Терминаторе.
>>103573767 Утром ходи на самые первые сеансы в понедельник. Народу вообще нет. Максимум 10–15/человек в зале и шанс что из них будет улюлюкающне быдло крайне мал.
>>103573767 > Последний раз был в кинотеатре на третьем Терминаторе. Смотрел последнего терминатора с экраночным звуком. Пидор который сидел рядом с записывающим устройством и постоянно ржал – бесил невыносимо. Будь я в то время в зале, то разворотил ему ебасос.
Типичное голливудское хэппиэндовое говнецо. Но с заклеивания дыры в базе герметичной клеёнкой и чудо-шлюза с рекомпрессией за полторы секунды я проиграл.
>>103574061 Ой, не надо вспоминать последнего терминатора. Такой пиздец. И это несмотря на то что мне даже нравится Эмилия Кларк. Четвертый вот очень понравился. Будущее, мототерминаторы, ганс энд роузес.
>>103574324 Жопой смотрел? Его спасла его команда а китайцы посодействовали. >>103574379 Кстати да, сначала не знал что такая годнота по книжке и думал что всё благодаря тому что Наса более менее начинает скрести космос. Считал что это "стимул" народу.
>>103574467 Это были остатки клюквы 80-х, когда советского человека для съёмок достать было невозможно физически, а русских играли всякие венгры и грузины. Космонавт Андропов, май эсс.
>>103574061 Ходил на Терминатора в кинотеатр, я просто охуел с даунов в зале. Блять, после каждого ебучего намека на щутку эти дебилы гоготали как стадо лошадей.
>>103574455 >>103574417 Европейское Космическое Агентство тоже не упомянули, но они же не бугуртят. >>103574467 >техника пошла по пизде от старости >космонавт - полусумасшедший, но делает свою работу >даже спасает безумных пиндосов несколько раз Не так уж и плохо.
>>103574557 А я не успел, судя по отзывам много не потерял. Хотя в собственно самом Марсианине были шутки про говно...но они были такими научными. Вообще мне понравилось, сыч на одной планете, превозмогает и выживает.
Годный фильмец, даже есть небольшое количество юмора. Хотя я ожидал, что ГГ от недостатка общения ебанется и начнет говорить сам с собой/швырять предметы/etc
Ещё проиграл с компьютеров, которые скрипят при обработке данных и выводят текст посимвольно (каждый символ пищит). И с ниггера, который подключался к суперкомпьютеру через жёлтенький проводок, сидя внутри.
ЧТО ЭТО?! ПОХОЖЕ, ЗАШИФРОВАНО ШЕСТНАДЦАТЕРИЧНЫМ КОДОМ!
>>103573116 (OP) Посомтрел вчера марсианина и что то не впечатлило, не говно конечно, но я ожидал большего. Слишком много штампов и слишком мало действия. Пикрелейтед оказался и то лучше, не говоря уже об интерстелларе.
>>103574557 > Ходил на Терминатора в кинотеатр, я просто охуел с даунов в зале. Блять, после каждого ебучего намека на щутку эти дебилы гоготали как стадо лошадей. Именно поэтому в фильме и были эти говнонедошутеи, ибо фильм был рассчитан на сруб бабла с быдло аудитории
>>103573767 Сегодня был в кинце на нем, фильм на один раз, но не скажу, что он плохой. Понравился. Ебучие три шлюхи сидевшие сзади, которым лет 15-16 постоянно жрали, пиздели, обсуждали книгу и читали любую надпись вслух. Просто омрачили поход в кино, не был там 3 года почти и такой пиздец.
>>103574969 А у меня за спиной сидела пристарелая мразота со своей ебаной внучкой или дочкой, весь фильм базарили, я под конец уже был готов им пизды дать. Какого хуя они забыли в кинотеатре, когда они уже 20 лет как не целевая аудитория.
Антоши, а в каком формате и на каких носителях сейчас приходят фильмы в кинотеатры? Можно ли их украсть/сделать копию при очень сильном желание и возможностях?
>>103575203 Тебя послушать так мы вообще в каком то сказочном мире живем. Меня уже трижды динамили в таких вот тематических группах. Договаривались о встрече, даже телефонами обменивались и все. Телефон не отвечает. И я как дурак иду с двумя билетами на сеанс. Радует хоть что сидишь по королевски развалившись.
Растеребили старые раны. Помню пригласил еот в кино. Она пришла со своим парнем. Это пиздец. Сидели все втроем на сеансе. Они сосались, я смотрел фильм левым глазом и плакал правым. Потом еще в кафе пошли. И снова, я сидел и смотрел как они милуются. Потом они свалили. А я сидел в этом кафе и жрал почерствевший штрудель.
Ходил на предпоказ. Фильм понравился. Книгу читал когда про неё никто и не знал особо. Мне не повезло. Справа от меня село нечто в виде бабы, которая ржала над каждой сценой. Ну и говорила собеседнику своему что по книге не так. Сделал ей замечание, так она вместо того чтобы заткнуться, сказала "не один сидишь". Хотя на время приглушила своё орало.
>>103575725 I feel you, bro. Был тоже не одной прогулке МЖМ, жопа обуглилась. Вообще не понимаю людей, которые так могут гулять-отдыхать. Я закомплексованный хуйлак.
>>103575464 А зачем ты заранее билеты покупаешь, да еще и второй билет нахуя. Можно ведь сначала встретиться и вместе пойти. Я так с одной няшей стесняшей познакомился. Теперь приглашаем друг друга на самые годные фильмы.
>>103575996 Пассивная форма симбиотического единства – это подчинение, или, если воспользоваться клиническим термином, – мазохизм. Мазохист избегает невыносимого чувства изоляции и одиночества, делая себя неотъемлемой частью другого человека, который направляет его, руководит им, защищает его, является как бы его жизнью и кислородом. Мазохист преувеличивает силу того, кому отдает себя в подчинение: будь то человек или бог. Он – все, я – ничто, я всего лишь часть его. Как часть, я часть величия, силы, уверенности. Мазохист не должен принимать решений, не должен идти ни на какой риск; он никогда не бывает одинок, но не бывает и независим. Он не имеет целостности, он еще даже не родился по-настоящему. В религиозном контексте объект поклонения – идол, в светском контексте в мазохистской любви действует тот же существенный механизм, что и в идолопоклонстве. Мазохистские отношения могут быть связаны с физическим, половым желанием; в этом случае имеет место подчинение, в котором участвует не только ум человека, но и его тело. Может существовать мазохистское подчинение судьбе, болезни, ритмической музыке, оргиастическому состоянию, производимому наркотиком, гипнотическим трансом – во всех этих случаях человек отказывается от своей целостности, делает себя орудием кого-то или чего-то вне себя; он не в состоянии разрешить проблему жизни посредством созидательной деятельности.
>>103573600 Интерстеллар понравился глубиной, из марсианина сделали типичный блокбастер с сочной картинкой, свистоперделками и донными шутками. Книжка совсем другие эмоции вызывала.
>>103576501 Ну, я был в хорошем настроении, ждал ее и тут эта жопа карамельная появляется с хахалем. А я ж корзина и открыто нахуй послать не умею, вот и заплатил. Короче я тот самый хороший парень на котором все ездят.
>>103574698 Американцы тупые. Любое кино их посмотрите, особенно про космос. Там всё настолько тупо, что смотря их кино со спецэфектами просто смеешься над их тупостью. Наконец-то у них мозгов хватило своровать русский сценарий. Лохи позорные. https://www.youtube.com/watch?v=RvYO0z40d_c
>>103573116 (OP) >Книга была говном Книга была эталоном графомании про впопуданцев. Цивилизаторство - чек. Выживач - чек. ГГ-филасаф - чек. Тысячи параметров роста пшеницы в жопе карася, парникового эффекта от ядерной штуки, разницы давлений и прочей ебистики, которая не нужна - чек. Раскрытие характеров - анчек. Запоминающиеся персонажи - анчек. Вывод: кривляния одного актёра недостаточно, чтобы сюжет стал интересным. Вообще, когда читал, дико проигрывал с типично анимешного штампа про то, как школьницы (операторы, космонавты), влюблённые в главного ОЯША, сидят на кухне (ЦУ, орбитальная станция) и с ПРИДЫХАНИЕМ, я бы даже сказал, с БЛАГОГОВЕНИЕМ, наблюдают за тем, что там этот хуй написал в компе или куда поехал. Лично для меня книжка - 3 из 10 за пару действительно забавных моментов. Впрочем, я бы лучше почитал про то, как полкан михалыч, попав в средиземье, открывает портал на свой склад с оружием и мочит из АК орков и прочих сауранов, разъезжая по округе на урале. Такой же уровень достоверности, как и у этого вашего мартианина.
>>103577798 Смотрел отрывками по телику. Понял только что ГГ пиздострадалец в терминальной стадии. Стоит скачать и пересмотреть? К тому же Лео в главной роли.
>>103578050 >Веденского посмотрел, Нет, я вообще не в курсе. Я книгу читал, а она оказалась говном. Увидел, что все хвалят экранизацию говна, вот у меня и бомбануло.
Отличная фантастика. В смысле, снято здорово, но сюжет... Американцы как на Луне не были, так и до Марса им без нашей помощи не добраться. Добирают имиджа фильмами про "покорение" космоса. Жаль, что великий художник Ридли Скотт участвует в пропаганде. А пропаганда в том, что про мирового лидера космонавтики, как в прошлом, так и в настоящем, Россию в фильме ни звука ни буквы. Только значки NASA везде. Вот такой эпизод информационной войны. Таким образом весь мир, который посмотрит этот фильм, зомбируют "успехами" американцев и, немного, китайцев.
Пара вопросов 1 Какого хуя на арес4 не было маневрового и маршевого двигателя. Да там даже стыковочной части не было. Почему в итоге от всей системы остаётся одно блюдце с сиденьями без нихуя 2 Зачем на этом модуле нос весом ЧИТЫРИСТА килограм, если он взлетает и без него нормально? 3 Почему Шлюз распидарасило как от взрыва хотя разница в давлении меньше 1 атмосферы? 4 Как он починил гермошлем жилой модуль липкой лентой? 5 Почему в Жилом модуле Земное давление? 6 Почему в марсоходе нет системы связи 7 Почему он не присобачил на крышу марсохода солнечные батареи 8 Почему на Марсе сила притяжение такая же как на земле.
>>103579717 По твоему клиенка не выдержит земного атмосферного давления, которое накачивается в жилом модуле? На Марсе только в районе 40 километров достигается земное атмосферное давление.
>>103580737 1 атмосфера, а какое давление атмосферы Марса? 1/110 от земного, или равно земному на высоте свыше тридцати километров. Что бывает с самолетами на высоте 30 километров при разгерметизации?
>>103580433 Выдержит и температуру и давление. Там давление меньше атмосферы. А в автомобильном колесе две атмосферы и то пальцем без последствий затыкается. С температурой та же история. В вакууме абсолютный ноль, однако на космических станциях ничего не разрушается. А все потому что не важно какая температура снаружи, важно какая внутри. Чем ниже давление, тем ниже способность газа охлаждать за счет непосредственного контакта с поверхностью. А через излучение тепло уходит медленно. Так что внутренняя атмосфера более высокого давления гораздо быстрее нагревает клеенку чем внешняя атмосфера ее охлаждает.
>>103581032 > то пальцем без последствий затыкается Ну тут ты загнул. Палец испытывает при этом довольно большое давление на мм2. Полиэтилен столько не выдержит
>>103575138 Ты фильм идешь смотреть иди пиздеть с приятелем, даун? Вообще в кино ходить не люблю, из-за всяких выродков, лучше дома в одиночестве посмотреть.
>>103573116 (OP) Какой ебанат будет тратить несколько дней на книгу, если можно посмотреть двухчасовой фильм? Серьезно, вы знаете хоть одного долбоеба, который бы читал книги ирл, не просто носил бы их с собой и не выебывался бы тем, что он читает, в интернете? Никто, вообще никто из моего окружения не читает книг. А мое окружение состоит из людей минимум с одним высшим образованием.
Дваждую. Книги нахуй не нужны по двум причинам 1) Занимают место, дохуя места и копят пыль. 2) Ресурсы. Тратят ресурсы на всякое художественное чтиво. Ладно еще тех.литературу, траты на которую можно оправдать потенциальной пользой, но вот худ.говно - нахуй.
>>103582429 Ну если быть умным - это постоянно в разговоре вставлять фразочки типа "а помните как там было у Хуйпиздюйского в романе про залупу...", то да, несомненно.
>>103573758 >По какой ещё твердости? Это значит, что все что описано в книге (фильме) имеет научное подтверждение и вполне возможно выполнимо в будущем. К примеру всякие светошашки и варпдвижки на хохлобугуре- не твёрдо.
>>103574969 >читали надписи вслух Вчера тоже на себе испытал. Что это блять вообще такое, новый уровень троллинга, или просто последняя стадия имбецильности?
Тред не читал, книгу не читал. Фильм 146% голивудская поебота. Особенно неприятно было от пиздец какого навязчивого продактлейсмента. Найки блять какие то рэйнджроверыблять, часы какие то уебанские. Ученые/копченые это совсем пиздец. Атмосферы не завезли. Кароч с пикрлтд и рядом ваш обосратый Марсианин не валялся.
Книга средняя, сорт оф Робинзон Крузо, только на Марсе, какого-то офигенного юмора, про который все рассказывают я там не нашел, шутки про говно и изоленту. Фильм, скорее всего, тоже середнячок, выплывет только на искуственно раздутом хайпе.
>>103575725 >Помню пригласил еот в кино. Она пришла со своим парнем.
В принципе не понимаю смысл походов в кино, особенно в компании. Пообщаться? Пригласи просто на прогулку или в тихое кафе-ресторан. А когда пиздят в кинозале, так ни общения толком не будет и фильм нормально не посмотришь. Какой-то долбоеб обязательно будет со всеми своими охуительными комментариями делиться и ололошками. Я уже не говорю про то, что там постоянно кто-то жрет, воняет и шелестит всякой хуйней. И звук очень громкий, как по мне - громче и больше басов - не значит лучше.
>>103574969 Сзади меня сидело 3 быдло-школьника, которые шуршали пакетиками с чипсами и чавкали попкорном весь фильм, но я, как успешный накачанный альфач, пришедший посмотреть фильм с тянкой, сделал им замечания с самого начала фильма и до конца сеанса наслаждался кино в полной тишине. А ты просто чмо и лох, харкнул бы тебе в еблет при встрече, защеканец
>>103577691 На российское кино в этом году выделили 5млрд Роман Романович Качанов такое вполне мог бы снять года за три. Нужно набросать примерный сценарий развития действий хотя бы на 20 страниц.
>>103573116 (OP) Быдло любит обертку от науки: приборы, скафандры, "космическая тема" и т.д. Отсюда и восторги. При этом это самое быдло навряд ли таблицу умножения знает, если у него спросить.
>>103582301 Сюжет в экранизации в 99% случаев извращается так, что не имеет почти ничего общего с оригиналом. Хотя, если ты быдло, то тебе должно быть похуй на это.
>>103589370 Ну кинотеатры - это жуткая параша, да. Сам уже около двух лет не ходил и не собираюсь. Беда в том, что если ты пиздец как ждал фильм и тебе не охота ждать рип еще до полугода, то выбора и не остается. А поход в кино с друзьями - это просто банальное социоблядство, никакой логики в нем можешь не искать.
>>103573116 (OP) ОП,если тебе не доставила книга,с чего ты решил что она также не доставила и миллионам другим? Лично мне нравится как Интерстеллар с Деймоном в роли Манна,так и Марсианин с ним в главной роли. Два достойных фильма о космонавтике и драме в целом.
>>103573650 Кун 22 лвл. Интерстеллар люто доставил,как и Марсианин. З.Ы. Больше все же по Нолановской экранизации. Марсианин и вправду слишком патриотичен чем драматическая линия на Интерстелларе.
>>103573758 Лол. Изначально фильм делается по сценарию,который пишут засчет выдержек из книги. Кто знает как происходит процесс написания сценария,прекрасно знает что быть прям точно близко к книге практически невозможно. Не все можно показать так точно,как надумала это фантазия писателя. Фильм,по сути - должен передавать главный посыл книги и автора в частности,что он хотел сказть своим произведением. А в какой форме это будет подано,решение как режиссера так и сценариста.
>>103573767 Я хожу на после премьерные показы (7 дней после премьеры),народу мало и места выбираю подальше от людей. По крайней мере Интерстелларом насладился в полной мере. На Хоббите последнем правда куча быдла была,полный зал. Ситуевина была в том,что я люто хотел пойти на фильм,а тут момент выпал с тянкой гулял зашел в кино и завертелось. Ну в целом,фильм доставил и тян под боком была что жутко няшило. Короче оба оценили фильмец,и неплохо провели время не смотря на быдло на задних рядах.
>>103574590 Ходи после премьерные дни,или вечером,когда школота уже спит в кроватке или потягивают пивко в падике. У нас в кино стоит табло и я могу забронировать места подальше от народу чтобы насладится синематографом в тишине.
>>103575367 Гугл в помощь! Фильмы бывают на пленке разбиты на несколько частей,бывают в цифровом формате,кодированные специальным ключом а-ля (тайм-бомба). Вот тут по ссылке все изложено подробно и по полочкам как и что. www.fresher.ru/2011/11/25/kak-pokazyvayut-kino/ З.Ы. По сути вычислить слитую копию можно легко и получить вполне себе неплохой срок за копирайтинг.
>>103573116 (OP) Оттуда, что на фоне общей блеванины в кино более или менее добротно и профессионально сделанный среднячек смотрится весьма неплохо. Ну если забыть про сценарий и убедительность. С этим сейчас вехде проблема. Гуманитариебляди в конец обленились и пишут лютейшую хуету, не удосужившись хотя бы поверхностно разобратся в теме, о которой пишут.