Будьте добры,поясните за ДС.большая часть знакомых понаехала туда при первой же возможности.Никогда там не был и даже представления особого не имею о данном городе.Слышал только: а)достаточно большой по полощади б)там больше ЗП в)много быдла\чурок г)хуёво с экологией,а в остальном всё заебись.Анон,смилуйся и посясни за все плюсы\минусы\заблуждения?Стоит ли оно того?Охуенно ли жить среди хуилионного колличества людей в таком городе?И вобще,всёвсёвсё.Надеюсь и жду.
>>103586024 (OP) Вокруг быдло и хачи. Огромные пробки и толкучка в ОТ. Работы дохуя и платят дохуя, но по меркам ДС - платят нихуя, если не крупная фирма.
Коренной житель ДС в треде. Подумываю года через три покинуть эту порашу, засранную вами, лимитой и мудаками-замкадышами, и перебраться на Алтай. А тебе ОП скажу, нехуй тебе тут делать. Стремятся сюда только конченные.
>>103586024 (OP) ДС-2 пизже, цены существенно меньше на жилье, жить удобнее и приятнее, инфраструктура уровня ДС, работы предостаточно, до Европы рукой подать и охуенный климат.
>>103586024 (OP) Я вообще не понимаю зачем едут в ДС. Был там пару раз. Достопримечательности понравились, но не более. Метро - удобное, информативное и чистое, но никакой красоты я в нём не увидел. Йобаный совок по сути. Окраины такие же пидорашные как и везде, засранные. И что меня удивило что там есть бомжи/бичи. Охуеть просто анон. Кстати дворники в центре почти все были славянской внешности. Смысла в ДС я перезжать не вижу. Тратить полдня на дорогу до работу, суету, чтобы стать психом в 45. Нахуй нахуй. Заработать я могу и мухосрани.
>>103586024 (OP) ЗП больше ровно настолько, чтобы ты снимал однушку вместе с таким же понаехом. понаехавшего быдла/чурок действительно многовато, поэтому сиди дома анон- ты тут не нужен. и да, рынок труда в ДС схлопнулся, если ты не оверквалифайд специалист, готовый работать за доширак. быдлоадмином в быдлоконторе уже не устроишься- на такие места очередь стоит.
>>103592512 Без разницы, с образованием более успешно, наверное. Понаех будет крутиться-вертеться, налаживать связи и заводить знакомства, потому что в противном случае он просто охуеет жить в ДС. Он будет работать по 12+ часов 6 дней в неделю и лизать жопу начальству, лишь бы получить повышение и заработать больше денег, ведь съемная хата в пердях отнимает у него охуенную долю зарплату и не устраивает его.
>>103592376 Да, возможно. Но я по натуре тихий размеренный бюргер. Мне немного надо для счастья: семью, свой дом в пригороде, тазик и небольшие деньги на бензин, одежду, еду, интернеты и немного на развлечения. А в ДС я заебусь и помру в 45 лет. Меня в моей мухосрани то заёбывает добираться до работы в течение 45 минут.
>>103592761 Я просто объяснил причины понаезда в ДС. Туда едут не жить, а работать. ДС -лучшее место в России для работы, кроме северных вахт. И одновременно с этим одно из худших мест жизни для обычного человека.
>>103592512 Чаще всего с нихуя. Главное, чтобы зёмы были или уже работающие родственники. Они по началу порешают и помогут кровинушке. Потом кровинушка обживется, купит в кредит мазду-6 красненькую и будет возить свою сраку из Бирюлево в центр "на работу", ОТ ведь для быдла. Отсюда минимум пробки. Ибо таких понаехов на дорогах в ДС больше 70%. Алсо почти все хлебные должности в корпорациях ДС как раз за понаехами. В моей конторе в начальниках, например, было 2 начальника из Урала. Спустя 4 года в начальниках уже 14 уралоблядков с уровнем интеллекта Химмаша, при этом зп они себе индексировали явно не по инфляции. И так во всем в ДС.
> Будьте добры,поясните за ДС.большая часть знакомых понаехала туда при первой же возможности.
Честно говоря не очень понимаю смысл сюда ехать.
Люди злые, много чурок, жилье очень дорогое, плохая экоогия, 1-2 часа до работы норма.
На счет зарплат хуй знает, я не омега и никогда проблем с общением не имел, имею вышку, опыт работ 3 года в разных сферах и мне платили 40к только в одном месте за полный день, где охуеть как въебывал. Мамка моя вот 60к получает, но она охуеть какой инженер специалист в оборонном предприятии с опытом в 30 лет, зам.начальник отдела. Где в ДС платят по 60-100к молодым битардам с двача я хуй знает.
Зато один из плюсов ДС, если жить в своей квартире и никуда не выходить, получается даже дешевле мухосранска. Т.е. работать за 30к 3-4 месяца, а потом 9 отдыхать.
>>103586024 (OP) Езжу иногда в ДС на выходные погулять. Город как город, обычный, только очень большой. А насчет понаехов - кто умеет вертеться, тот и в ДС будет вертеться, а кто нет - и у мамки на шее будет ныть.
>>103595351 Жалею, но у меня особо выбора не было, так как косить менее выгодно чем отслужить, болячек у меня нет совершенно, денег не было на военник, знакомых врачей тоже. Я же в поздней армии отслужил, 2013 год, такого хардкора как раньше уже нет, просто что-то среднее между летним спортивным лагерем и зоной для подростков.
Был в ДС, понравилось. Мечтаю понаехать. Меньшее количество откровенного быдла, больше интересных личностей (потому что сам город больше, если есть какая-то тусовка поклонников чего-то, то в мегаполисе она будет больше, чем в мухосрани, это очевидно), постоянно мероприятия, концерты, да и есть где погулять, мне больше Петербурга нравится, питер какой-то дряхлый и умирающий, ДС же бурлит, кипит, и архитектура в центре тоже красивая, а на окраинах везде коммиблоки.
В деревне или мухосранске я захочу жить только когда буду дряхлым стариком, сейчас я молодой и шутливый.
> б)там больше ЗП Частично верно. У всякого обслуживающего персонала и низкосортных работ довольно низкие зп.
> в)много быдла\чурок Чурок больше чем в средней мухосрани, быдла же наоборот меньше.
> г)хуёво с экологией В зависимости от района. Юго-Восток - гразный и неприятный район, по возможности избегай его.
> а в остальном всё заебись Кому как.
> Стоит ли оно того? Стоит понаезжать в ДС только если у тебя есть квалификация и ты знаешь, что сможешь хорошо заработать. Иначе же получится так, что будешь работать на съём квартиры и еду без перспектив роста. Есть такой знакомый официант понаехавший из Таганрога ещё года 3-4 назад. Живёт в комнате.
Если есть ещё какие-нибудь конкретные вопросы - спрашивай, отвечу. мимомосквич
Собираюсь весной понаехать, есть квалификация погромиста. За несколько лет жизни в Питере стал понимать, что этот город не так крут и охуенен как божественная Москва.
>>103586024 (OP) вот где по-настоящему много быдла, так это в провинции. В ДС и ДС2 тоже его достаточно, но когда я бываю во всяких Кировах, Рязанях и прочей провинции там с быдлом просто ад, ибо работы нет, развлечений нет, город в дерьме, только бухать и остается.
>>103586024 (OP) все правда >Охуенно ли жить среди хуилионного колличества людей в таком городе? Вообще поебать, даже соседей по именам не знаю. Что точно скажу, по утрам в транспорте пиздец, в мухосрансках такого наверно нет. Ю >И вобще,всёвсёвсё.Надеюсь и жду. Ну, всё всё. Надейся, жди. >Стоит ли оно того? Стоит.
Куда бы я не приехал, везде одно хамло, плюющее семечки, обоссаные подъезды, полтора магазина, работающих до семи вечера и это я еще боюсь представить, что творится в больницах и прочих госучреждениях. В Москве с этим гораздо проще. Инфрастуктура на 200 порядков лучше, чем даже в том же Спб. Работы до хуя и денег у всех до хуя, прокатить может что угодно. Ну и люди. Здесь люди трех видов: охуевшие самцы и самки на жыпах, просто адекватный пипл и понаехи из замкадья. Третьи - самые мудаки. Если попасть в метро в 9-10 часов, то знайте, вот эти все рожи охуевшие и вся эта беготня, толкотня и подъебы - это подмосквичи. Больше ебанашек я в жизни не видел. Сами москвичи вполне себе адекватный народ. Сорри, если кого обидел, не принимайте на свой счет. А по поводу расстояний ну просто селиться надо рядом с работой. Или работать рядом с домом - так, чтобы не заебывало, а то тут можно только на одном метро 1 ч 15 мин ехать
>>103595935 > Людей на улицах прям дохуища? В зависимости от района. В спальниках людей не много, в центре в часы пик и по выходным народу много.
> Друзей из-за такого легче найти? Прямо на улицах вряд ли с кем-то особо зазнакомишься, хотя это конечно вполне реально, но здесь проходит огромная куча мероприятий, много клубов по интересам, концертов и прочего, так что заделаться друзьями несложно если не хиккуешь. Ну и если после работы захочется куда-то двигать.
> или эти толпы только раздражают? Толпы народа это объективно плохо. Хотел бы, чтобы население города было меньше на треть - лампово было бы.
>>103596186 Я как раз таки в Питере бухаю по-черному, т.к. в Питере бухать охуенно прикольно. В провинции не бухаю, т.к. бухать уныло - все в дерьме и все бухают так же скучно, без движухи, оптмизма и настроения. В Москве не буду скорее всего бухать. Москва мне как-то больше с деньгами и деловой жизнью больше, а не с развлечениями, в отличии от Питера.
>>103596493 Я живу в Москве, часто бываю в Питере. Мне нравятся обе наши столицы. Единственное, я бы ввел закон сжигать нахуй быдло, которое окурки на улице кидают, и харкают. Пиздец, идешь, блядь, как по минному полю, с одной стороны смачный плевок, с другой окурок. СУКИ!! В центре, кстати, с этим лучше.
> Охуенно ли жить среди хуилионного колличества людей в таком городе? Конечно охуенно. Не представляю как вы там в мухосрансках живете, где все друг друга знают, хуй с кем познакомишься.
>много быдла\чурок быдла меньше, насчет чурок - хуй знает, ну тусуют таджики-дворники, похуй на них как-то. С остальными типа дагов, чеченов и т.п. как-то не сталкивался особо. Они отдельно, русня - отдельно. Хотя в криминальных сводках фигурируют, но обычно там что-то связано с клубами, дорогими ресторанами и т.п. Я туда не хожу, хожу в обычные кабаки где мне всегда рады (даже чурки). Т.к. я посетитель с деньгами и вообще гость дорогой.
> хуево с экологией да. Воздух хуевый, зима - говно, улицы посыпают какими-то ебучими реагентами которые могут растворить подошвы твоих ботинок нахуй. А если не сыпят - будешь везде подскальзываться и падать по 5 раз в день. Я зимой предпочитаю съябывать в подмосковье как можно чаще. Там ламповые сугробы, воздух чище, банька и лепота
>>103586024 (OP) Если у себя совсем туго то едь, а так будешь еще одним офисным планктоном. Утром на работу вечером с работы. Кредиты наберешь, будешь жить на съемной хате и завидовать родившимся тут и имеющим свое жилье. Потом ближе к пенсии купишь себе халупку или если появятся мозги съебешь в родные пенаты. Короче! Лично я как коренной не вижу тут явных плюсов, с удовольствием жил бы гденибудь рядом с морем и то лучше. Сюда стекается все говно.
>>103597242 Ну что тебе сказать. Сегодня в 2 проснулся, потупил, пошел в ТЦ у метро, зашел в KFC, поел крыльев острых, пива выпил. Киноху посмотрел. Пришел домой, двачую. Скоро еще раз выйду, пересекусь со знакомыми, пойдем в парк выгуливать их собаку, потом наверное зайдем в пиццерию, поедим пиццу, может жахнем чего. Завтра незнаю что буду делать.
>>103596935 > Думаешь прожить там всю жизнь? Да, по крайней мере в обозримом будущем. Здесь мне нравится и тут живёт большинство друзей, а без них как-то грустно было бы. Плюс опять же зарплаты вполне приятные. Единственное, что климат не очень нравится и людей всё же могло бы быть поменьше. > Курс рубля сильно на твою жизнь повлиял? Не сказал бы, что прямо очень сильно, но в принципе курс на всех повлиял, в том числе и на меня. Пеку собрать теперь дороговато, за границу ездить тоже, но так вроде жизнь хуже не стала. Зарплата постепенно растёт, хоть пока в силу моего опыта она у меня не самая большая 50к плюс всякие премии временами. Так как жильё есть, то денег этих пока хватает и они ещё и откладываются.
>>103597698 одеться на сезон порядка 100к, это если неброско. Поесть в месяц на одного 40к, это если сильно не шиковать, и без учета ресторанов и кафешек.
>>103586024 (OP) В общем, так, распишу все, без толстоты. ДС охуенный город по всем параметрам. Во первых, централизация. Так как в Дс находится ПРАВИТЕЛЬСТВО, как ты понимаешь, все ништяки в виде ИНФРАСТРУКТУРЫ тут присутствуют. На дорогах лежит асфальт, а не ямы. Тебе таки сделают ПЭТ КТ, если наступит пиздецома. Ну и так далее. Зарплаты - это отдельная тема. Открой hh и охуей, насколь Москва не Россия. Но, есть один нюанс - цены на жилье. В ДС они ПИЗДЕЦ ВЫСОКИЕ ДЛЯ ПОНАЕХА, за пределами МКАД (в близжайшем подДСе) квартиры стоят как в хорошем Милионнике - мухосранске. Что конечно дешевле, но и свои минусы в виде доп. часа на дорогу и электричкинга ты поимеешь. Далее, лично я планирую поднаебать систему и обмазаться КОТТЕДЖЕМ ибо есть на жилье 6 мультов, но отдавать его за свои 35 - 40 кв. метров считаю безрассудным. Посему, буду обмазываться УЧАСТКОМ С КОММУНИКАЦИЯМИ и СТРОИТЕЛЬСТВОМ ДОМА ПОД КЛЮЧ. Но и этот вариант не лишен своей еботни, ибо конечная стоимость выйдет куда больше 6 лямов. Но тут принцип такой, где 6, там и 8. Тащем то, работаю в ИТ, НЕ ФРИЛАНС, все более чем скромно, просто умею КРУТИТСЯ. И еще, перед поездкой в Дс, посоветовал бы попробовать начать с Дс-2. Такой ищи мод. Если конечно у тебя ВОССТРЕБОВАННАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ. В ином случае, Дс-2 то еще говно. Но, цены на квартиры меньше.
>>103597545 Хуй знает сколько сахар стоит, ибо на цены особо не смотрю в продктовых, но хлеб 20-30 рублей стоит. Покупаю обычно уже порезанный, он 30 как раз и стоит. Ну или чуть больше.
>>103597884 > Поесть в месяц на одного 40к, Пиздеж полный, нормальных продуктов можно на 10к закупить легко и обожраться едой, я в ДС-2 на 7к объедался от пуза, почти каждый день ел курицу.
>>103597698 От 500 руб. за вещь до сотен тысяч. Смотря в каком сегменте ты смотришь. Обычная не стыдная одежда - джинсы 3-5 штук (ну максимум 7-8), пуховик 30-ку, куртка от 10 до 15, ботинки от 8 до 15, кеды штуки 3-4
>>103597997 Ты охуел столько за пуховик отдавать. Ношу за 10к и не выёбываюсь. Ботинки за 15к это тоже пушка. Кеды с джинсами примерно как ты описал, но при желании можно дёшево одеться.
100к одеться на сезон, это если с нуля. С курткой, джинсами, футболками, ветровками, обувью, бельем и прочим что там еще. А потом по мере изнашивания обновлять вещи только. Про 40к на еду тот анон чета перегнул.
>>103598341 Да какие 100к. 10к пуховик, 5к ботинки зимние, 3-4к кеды летние, набрать кофт-футболок на 15к можно нормальных и не 2-3 штуки, 2к на носки-трусы-прочее.
>>103598119 По ценам. Смотри какой расклад: Хата - 30 килорублей (однушка в Новогиреево); Жрат - 15 килорублей (в среднем); Связь, дорога - 5 килорублей (метро по "Тройке" + сотовая связь + интернет + пару поездок на Такси, если нет корыта под жопой); Остальное, опционально. Я написал тебе пакет расходов для своей жопы. Ты конечно сможешь ЭКОНОМИТЬ, но я расписал не очень густой минимум. Своя однушка, плюс пожрат без ограничений, но и без икры и лобстеров. Так что, при таком раскладе, получать надо больше 50 килорублей.
>>103598771 Хата уже 25к и даже на пару штук ниже иногда - цены просели. Жрат примерно 15к если ты не фанат постоянной готовки и прочего, согласен. Связь-дорога - согласен, но выгоднее тройки билет на 60 поездок.
>>103586024 (OP) Люди здесь словно зомби, раскрывают свои очи, аки Вий и едут в метро на работу, не обращая ни на кого свое важное внимание. Особенно радуют "местные" коренные Москвичи, кукарекающие про илитность их статуса и ничего, что прадед был за режим Мусолини и во сне не видал эту Москву. Так что много всяких ньансов, каждому свое.
>>103599070 Нет, я как понаех нашел бы хату за 22к, ел бы на 8-9к, обед носил с собой в контейнере, на дорогу тратил бы 3к + 1к интернеты, итого 33-34к расходов в месяц.
>>103599068 > Особенно радуют "местные" коренные Москвичи, кукарекающие про илитность их статуса и ничего, что прадед был за режим Мусолини и во сне не видал эту Москву. Так что много всяких ньансов, каждому свое. Не понял багора. Коренной москвич может позволить себе комфортную жизнь и имеет возможность в случае чего не работать некоторое время и работать для души. Понаехи обычно куда более быдловатые и злые из-за того, что обязаны въёбывать, а коренные няшки. Ну кроме совсем мажоров, они по определению пидоры оторванные от реальности.
>>103599003 Да, все включено. Конечно, можно и за 25 найти, без КУ. А если КУ включить, получится 28. Так что не сильно большой разбег. Но я учитываю состояние. Что бы был хотя бы пикрилейтед.
>>103599168 а что с зп?Варики : 0 квалификации или че-то среднее но без особого опыта работы.возможен вариант на двух бич-пахотах вначале вьебывать?какие трудности для чужеземцев?
>>103599106 спортмастер то еще говно. Эти кеды за 300р не протянут и месяца, расклеятся на ходу у тебя. Я вот в мае конверсы купил за 4к, живее живых, хотя внутри пятка стерлась, но я одеваю их без ложки
>>103599360 Так и надо писать, что кроссы. Это уже другой уровень. А классические кеды - это кусок резины с приклеенной сверху тканью, которые поносил летом и выкинул нахуй.
>>103599411 Как же ахуенно, что у меня моя собственная квартира в новостройке, и как же ахуенно, что наконец-то я смогу себе сделать нормальное жилье без этих уебищных совковых обоев с цветочками, поклеенных разумеется на газеты.
>>103586024 (OP) Ну смотри. Я был в Маааскве несколько раз и был в других столицах(а так же крупных городах), перечень: Киев Баку Тбилиси Варшава Берлин Бангкок Пномпень Хошимин
Маааасква из этого списка - самое хуевое куда можно понаехать. Постоянный смог, дышать невозможно, толпы хачей, грязь перманентная(кроме 2ух месяцев лета), постоянно холодно, дожди, архитектура - серая уебищность, старые поебаные хрущевки по краям, в центре - старые серые сталинки, на которых вывески можно вешать только отдельными буковками(чтобы не портить исторически-уебищный вид). Все постоянно суетятся, куда-то торопятся. Как знакомые рассказывают, что живя на мкаде встают в 4 утра, чтобы в 9 быть на работе, а потом хуярят домой в 10 ночи - НАХУЙ ТАК ЖИТЬ спрашивается. Короче впизду.
>>103599202 Может позволить себе комфортную жизнь и беззаботную за ДС, потому жить тут нереально, а работать пожалуйста, но это как ты говоришь для понаехав и то, раскрутится можно с прямыми руками и мозгами. Так что настоящих "коренных" можно на пальцах подсчитать, я бы так тоже делал имея в наследство хату от бабки, сдавал бы ее и жил подальше от этого бетоного ада.
>>103599720 Про вставать в 4 утра на МКАДе. Сам живу в 2-х км от МКАДа. 10 минут пешком до метро, там 40 мин, еще 10-15 мин до работы и мне норм. А все потому, что автобляди в ДС нинужны, особенно те, что на работу везут только свою жопу.
>>103599720 > Берлин Ага, расскажи мне как там спокойно и чурок нет. > Варшава Тот еще пиздец, и быдло-пшеки алкаши > Баку Тебя там вообще пиздить будут т.к. ты русня, а русню теперь ненавидят в грузии. >Пномпень >Хошимин Вот китай это годно, да.
>>103599886 > Может позволить себе комфортную жизнь и беззаботную за ДС В ДС в том числе. Если ты живёшь по установке Дом - Работа - Дом, то ясен хуй у тебя развлечений не будет.
> потому жить тут нереально Очень даже реально и приятно, особенно если ты не из тех, что с 9 до 6. Коренной может себе это позволить.
> а работать пожалуйста, но это как ты говоришь для понаехав и то, раскрутится можно с прямыми руками и мозгами Работать это в том числе и для коренных. А если перманентно надрываться на работе, то ясен хуй жизни за пределами работы не будет. В любом городе.
> Так что настоящих "коренных" можно на пальцах подсчитать Дохуя таких. Хотя, у меня на работе наверное 2/2 это всякие понаехи.
> я бы так тоже делал имея в наследство хату от бабки, сдавал бы ее и жил подальше от этого бетоного ада. Не обязательно иметь сразу несколько хат. У меня, например она лишь одна и сдавать её, чтобы жить где-то в мухосрани на 25к деревянных и ещё ведь там что-то снять надо без друзей мне не очень хочется.
> и жил подальше от этого бетоного ада Ты живёшь в бетонном аду именно из-за перечисленных выше пунктов. Я живу в весьма няшном, но раздутом не буду же я очевидное отрицать городе.
>>103600260 Я вот родился и вырос в ДС, но у родителей хватило денег только на квартиру в ближнем закмадье. Мне либо 20 минут топать до конечной, либо 10 минут ехать до другой станции на автобусе, потом ещё полчаса до работы на метро и 10 минут топать от метро. И это я работаю ещё не доезжая до центра. Хуле, за мкадом уже живу, хоть ещё и в ДС. Придётся потом перепродать свою хатку и поселиться где-нибудь чуть поближе к цивилизации.
>>103600189 >> Берлин > Ага, расскажи мне как там спокойно и чурок нет. Тут спокойно и чурки ведут себя нормально, работают на нормальных работах, а не красят стены, режут мимокрокодилов и взрываются в метро. >> Варшава > Тот еще пиздец, и быдло-пшеки алкаши facepalm >> Баку > Тебя там вообще пиздить будут т.к. ты русня, а русню теперь ненавидят в грузии. Ни одного намека на пиздилку за времяпребывание небыло. Не знаешь о чем говоришь. >Баку >В грузии facepalm^2 >Пномпень >Хошимин >Вот китай это годно, да. facepalm^3 Не вижу смысла что-то обсуждать с хлебом.
>>103586024 (OP) Всю жизнь тут прожил, 23 лвл. От себя могу сказать что с радостью уехал бы. Зарплаты здесь, конечно, выше, чем в среднем по РФ, но и расходы вполне себе. Всюду пробки, общественным транспортом добираться просто мучение. Очень много людей всюду, просто пиздец. Ненавижу, блять, метро уже нахуй. Пока доедешь до работы уже сука уставший, потому что постой в автобусе 15 минут, постой, сука, в метро 40 минут - час, пройдись потом пешком, сука. Прихожу на работу и просто хочется упасть и сидеть кофе пить. Дома блять так строят что скоро друг у друга на голове все жить будут, при этом о том чтобы были дороги, детские сады, поликлиники никто блять не заботится. Везде сука очереди. В любом говносупермаркете, в транспорте, в кинотеатрах, в барах. Ебанутый город, нахуй тут жить мне не понятно.
>>103586024 (OP) >>103586024 (OP) За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты п>>103586024 (OP) итания.
>>103601198 Я в своей Перми в 8:15 выхожу и домой приезжаю к 19:00, если после 18:00 выйду примерно, а если задерживаюсь на работе, так к 20:00 - 21:00 приезжаю. Наверное мне похуй будет на подобные ДС-проблемы. А про расходы не пизди, я был у вас, расходы выше только на услуги и жилье, остальное столько же стоит, как за мкадом.
>>103601702 Ну да, у вас там вообще райончик забитый весьма, да и не слишком уютный. Ну хоть не Выхино, лол, да и до центра не так уж далеко на метро ездить.
>>103602182 > Думаю съебать куда-нибудь в сибирь. Ты охуеешь в Сибири, неженка-москвич, привыкший к охуенным заработкам. мимо родился на урале 60к население
>>103601820 Ну да, конечно, у нас в ДС приличный хлеб от 70 рублей, а у вас рублей 20, да и все остальное в два-три раза дороже, будет он мне тут про цены рассказывать.
>>103602273 Цены в Лентах ДС и Перми на еду практически одинаковые, пиздло, товары там тоже практически одинаковы, так как закупочная логистика одна и та же.
>>103602291 Мне до метро добираться минут 10-15 автобусом, так еще и если с утра как дерьмо совсем себя чувствую то катаюсь до твоей станции чтобы жопу посадить, лол. А парк да, полное дерьмо. После реконструкции был там раза два всего.
>>103602442 Не закупаюсь на рынках, потому что нигде их в округе нет. Да и не люблю их. Хлеб вообще только чёрный покупаю, ибо не могу в одно лицо съесть буханку белого за сутки пока он ещё свежий.
>>103602660 Ну тогда не охуеешь. Одно дело с московским доходом сюда приезжать, другое дело приезжать сюда на зарплату 15к с московскими ценами на 80% товаров.
>>103602620 Хуй знает, тот белый хлеб, что я изредка покупаю всегда целой буханкой продаётся. причём уже порезанный Не за 70 рублей разумеется как у того кукаретика выше.
>>103602860 У меня в родном мухосранске был охуенный батон, "Урожайный", серый, небольшой, легкоусвояемый и полезный, стоил 7-8 рублей. не знаю зачем я это написал
>>103602619 В военном городке живешь что-ли? Да вроде как в 24 закрываются, но мне тоже похуй. Захожу либо в 23 туда со стороны Орехово, либо со стороны кладбища
>>103602394 Ну смотри, без всякой толстоты, кило куриной грудки стоит около 600 рублей в ДС, а где нибудь в Брянске 150-200, свинина вообще под штуку за кг, рублей 900. И это без всяких азбук вкуса, а в обычном дикси.
>>103603179 > кило куриной грудки стоит около 600 рублей в ДС Пиздеж же, я не знаю сколько стоит в ДСах куриная грудка, но в ДС-2 я покупал её за 200-220 рублей примерно.
Ашанодебилы как раз на уровне уебанов с азбукой вкуса. Первые ради экономии сотни рублей готовы нагружать пакеты оптовым жрачевом на год вперед, другие готовы жрать те же самые продукты, но переплачивать в 10 раз, тому что илитно.
>>103586024 (OP) 1) Дорогой. 2) С кучей людей. Людей просто тонна. 3) Всем на тебя насрать. 4) Да, ЗП чуть выше, но чтобы получать нормально, нужно крутиться. 5) Хуевенькое жилье сжирает 25-50% зарплаты. 6) Правда дохуя хачей. 7) Если ты работаешь в IT сфере, то скорее всего, ты уже в ДС. Последний, седьмой пункт, горькая правда. Мечтаю надрочить скилл до небесных высот, и съебаться в какой-нибудь миллионник. Чесслово, если ты не IT, я не понимаю, нахуя тебе ДС. В мухосранях можно не хуже устроиться.
>>103604462 Нужно ВЪЕБЫВАТЬ, ВКАЛЫВАТЬ, УСЕРДНО ТРУДИТЬСЯ, да блядь, миллионы аналогий этой фразе. Я по первости на двух работах херачил. Пока не ушел говнокодером херачить, и не дорос до 120к. Все мечтаю съебаться в родной Воронеж. Вас, ДСоблядей, никто не любит, подорвал бы вас нахуй, вместе с вашим злоебучим метро.
>>103604667 Ну хз. По мне так крутиться - это как хомяк в колесе. Бегаешь, вырабатываешь энергию, а тебе только семечек пожрать, да поспать на опилках.
>>103604583 Особенно это проявляется на дороге. Ехал быдло через быдло. Про поворотники ебучие понаехи не знают ТОЛЬКО в ДС. Я реально хуею каждый раз, когда приходится выезжать по делам на московские дороги. При этом 88% ездят на ебучих кредитовозках.
>>103605301 Потому что в родных пенатах, ВНЕЗАПНО, тоже владельцы ДСобляди, которые такие: "Ко-ко-ко, либо ты мегаспец, и мы платим тебе нормальную ЗП, либо ты спец похуже, но мы платим тебе столько, что пожрать не сможешь купить, гыгыгыгыгыгы, гыгыгыгы, гыгы". А тут любой мудак может иметь нормальную зарплату, а если проявит чуточку усердия, то и квартиру снимать, и жить более-менее.
Ребята, помогите советом. В родном мухосранске моя зарплата 50к, из которых трачу 10 на продукты, 5 на проезд+обеды и не трачу ничего на аренду. Какая зарплата в мск была бы эквивалентна? Другими словами, сколько мне нужно получать в ДС, чтобы оставались те же 35к? 35к + 30 на аренду + 15 на транспорт и обеды + 10 на продукты? Примерно так?
>>103606649 Хз кем ты работаешь и какой опыт, чтобы однозначно тебе ответить. Я бы не стал срываться в другой город ради денег. На хх глянь зарплаты. ДС-кун работающий за полтос и живущий один
Да хуевый профит, мне проще иногда летать в ДС в гости на недельку. Мой мухосранск миллиончик вполне ок. Тут можно ездить на машине, а не на ебучей подземке, можно найти тян, а не ДСовских охуевших шлюх, которые в каждом понаехавшем видят врага и по пятницам всегда есть свободные столики в любом баре
>>103606750 Да не за что, мне не жалко. ДС это не какой-то манямир где всё всегда заебись и ничего никогда не меняется. Обычный город. За границу я правда и раньше не ездил, лол, но это из-за того, что пару лет назад я ещё сидел у мамки на шее.
>>103606990 А мамка не возила? Я пока на шее сидел, постоянно разьезжал по Испаниям, Турциям, Вьетнамам. А как поднялся, так только по Руси Матушка катаюсь, да рыбку ловлю.
>>103607559 Не-а, у нас семья не особо богатая, хоть когда-то давно у бати была своя палатка и он в своё нафармил на трёшку в тогдашних адовых пердях, дачу и ещё один участок в том месте где теперь стоят всякие многоэтажки. Последние годы батя работал в автобусном парке за 20-30к, мамка за такие же деньги медсестрой работала, сейчас вообще сократили. Ещё сестра есть младшая. Какие тут заграницы? Да и я на самом деле сам туда особо и не стремлюсь - меня больше на внутренний туризм тянет.
>>103586024 (OP) Честно тебе скажу: нормальный город. Большой и интересный, с кучей мест, где творилась и творится история, с тысячью заведений, которые стоит посетить и просто непередаваемым шармом. Там просто в кайф находиться.
У меня, например, даже ляма жителей нет, но в другую часть города добираться 40+минут. А если совсем уж из одного конца в другой, то больше часа выйдет. Уебанская инфраструктура же. Даже на л/а утром и вечером будет дохуя времени убивать из за пробки.
Живу в ДС-2, чалился пару месяцев в ДС. Про цены - никого не слушай, всё пиздешь, все что нужно для выживания стоит столько же, сколько и у нас. Разница с каким-нибудь зауральским городом 10-15%. Т.е. транспорт, связь, интернет, еда, развлечения, бензин, одежка - всё стоит ровно столько же, сколько и в твоём мухосранске. Но если ты хочешь жрать особую еду, одеваться в брендовые вещи, ходить по клубам и каждый вечер сидеть в баре - тут да, цены другие.
ЖКХ стоит немного дороже (возможно), ну и жильё. С последним вообще плохо, только если рубль ещё раза в два просядет и все чурки съебутся, цены до тех же 110-115% возможно опустятся.
Всё это компенсируется зп. Здесь иметь 30 тысяч в месяц на полный рабочий день, даже при наличии своего жилья, это зашквар. Далеко не каждая домохозяйка без образования или студент пойдет за такие деньги работать. Заработок от 50-60 начинается, иметь ниже 100 позволительно, только если ты молодой. Поэтому этих якобы обиженных столицей не слушай, им просто ещё один понаехавший не нужен, они тебе и не такого напиздят.
>>103615621 у нас в дс-2 на небезызвестных заводах, в.т.ч по выпуску космической востребованной техники, технарю 20 тысяч обещают. Ещё и куча требований, от обязательных 3-6 месячных курсов по переподготовке до допуска к гос. тайне. Это не показатель реальных зарплат, в макдаке платят за 30000 прыщавому студенту б/о
>>103617965 Ну смотри комната минимум 15k стоит + проезд, остается хуй да нихуя чисто поесть. Все одно что в мухосранске будешь жить, только без персонального толчка.
>>103618232 этот дело говорит, если нету сил и желания выбираться из этого выживания - нахуй оно надо? Нервотрепка только лишняя. Прожигать свою жизнь можно и в родном мухосранске, там даже комфортнее, меньше косых взглядов и успешных людей вокруг.
В ресторане где я сейчас ебашу(не скажу кем), мне платят 2к за смену, тоесть вышел я в 7:30 на работу ухожу в 22:00 - вот 2к. График можешь делать сам себе какой хочешь. Я проработал гдето месяц, вышло 10 смен, скоро пойду за зпхой. Работа не сахар, начальство ебет. Если понаеха умеет хорошо ебашить в Баре(кофе, бухло) с опытом и не омежка( умеет хорошо разговаривать и общаться с гостями) то он без проблем и без образования найдет себе ахуенный ресторан. 25-30к за месяц ты получишь, плюс всякие бонусы типо питания на работе, оплаты проезда и напитки всякие нахаляву. Вот например в нашем ресторане, работали женатые мужики лет 27-35. Без вышки. Хоть они и лузеры посути, но походу на семейную жизнь с личинусом им хватает.
Ну я примерно так и рассчитываю. Весной-летом может попрошареннее буду, перекачусь на более денежную работку, посмотрим. Так куда можно на 30-35к вкатиться?
>>103618549 25-30к ты получишь за обычный вьеб без всяких подработок. Всякая хуйня типо продажи или чаевые. Потом можешь пройти курс ахуенного бармена за~10-20 к и устроиться куда нибудь в ночной клуб, где уже оклад начинается от 35-40к
>>103618554 Впринципе ты можешь в любой ресторан вкатиться. Официанты нужны везде. Похуй с опытом или без.Просто заходишь на любой сайт и ищешь официант или еще какоето ресторанное хуйло Премиумные рестораны в ДС: Ginza project\ginza.ru, Novikov group\novikovgroup.ru (все есть в гугле)
>>103618687 Я бы устроился барменом. Но сука учеба не позволяет. Есть еще вахтовые типы. Не стройка а именно бармена
Там ты че то на предприятии делаешь, там же спишь, там же жрешь, срешь , ссышь, работаешь. 15, 30, 45 суток, получаешь бабло, валишь нахуй на 2недели\месяц
>>103619164 Я в кафе работал, там повар ебётся прямо на кухне, в еду хуй макает и даёт поварёшке облизать, а потом жопой "целует" суп, а официанты хуи не моют и руки. В макдоналдсе вообще говном воняет, блядь, и жирные американцы кругом сидят, за кокаколу продались, бляди. А я достаю, блядь, на работе, сука, жраку мировую, пиршество ебучая, и полдничаю, блдяь, нормальной едой, без члена и жопы.
>>103586024 (OP) По поводу экономии могу сказать две вещи: воздух в мухосрансках чище, но это все хуйня; в Капотне экология самая хуевая в ДС. Жить нормально - город как город. Хотя в мухосрансках тухлее в тысячу раз и все ходят как черепахи. И да, инфаструктура заебись, мало куда транспорт не ходит.
Но понаехавшему важно знать одну вещь: зп-то у него будет такая же, как у москвичей, а вот за квартиру придется платить больше. При всем при этом меньше чем за 20 к квартиру можно найти только по очень нихуевому знакомству или же при сожительстве с кем-нибудь еще.
Не пугайтесь. И На долбаебов, которые пишут что за 30к хату нихуя не снимешь шлите нахуй. Мои родители сдают комнату в трехкомнатной (20кв.м) на метро Дмитровская (гуглите понаехи) за 20к. Грубо говоря в ДС 1к - 1кв.м. И зависит от крутости района, далеко до метро. Комнату за 20к в Трешке с ебанутыми соседями вы снимете. Но если вы слишком крут и хотите жить "АТДЕЛЬНА" в однокомнатной квартире то 25 минимум. Есть еще хостел за 500р сутки, койкоместо 400р сутки, все гуглится, ребятишки, спрашивайте.
>>103620555 >хостел за 500р сутки, койкоместо 400р сутки И смысл жить в хостеле, если за те же деньги можно снимать комнату? Хостел это для тех кто приехал на пару-тройку дней. За 15-16k комнату снять можно вполне.
>>103621530 Ну а хули берешь обычную комнату длиной в один метр и шириной в 3, ставишь перегородки, получается 5 комнаток 1 на 2.2 например. Их объединяет общий коридорчик. Каждую конуру сдаешь по 6k понаехам. Итого с комнаты профит 30k. Рейт мой план.
а)достаточно большой по полощади Да, большой. Всегда есть где погулять. б)там больше ЗП Столица. Да, выше. до 35 без диплома, от 40 с дипломом и знаниями+опыт в)много быдла\чурок Чурок нет, остались вежливые грузины и богатые даги. Быдло редко в спальниках. г)хуёво с экологией,а в остальном всё заебись. Москва очень зеленый город, сравнивая с тем же большим Яблоком. >Охуенно ли жить среди хуилионного колличества людей в таком городе? А это ты для себя реши. Мне ахуенно, правда иногда хочется сбежать от людей. Для этого подходят отлично парки.
>У меня, например, даже ляма жителей нет, но в другую часть города добираться 40+минут. А если совсем уж из одного конца в другой, то больше часа выйдет. Уебанская инфраструктура же.
только: а)достаточно большой по полощади б)там больше ЗП в)много быдла\чурок г)хуёво с экологией,а в остальном всё заебись.Анон,смилуйся и посясни за все плюсы\минусы\заблуждения?Стоит ли оно того?Охуенно ли жить среди хуилионного колличества людей в таком городе?И вобще,всёвсёвсё.Надеюсь и жду.