Ты нихуя не сможешь, раз задаешь такие вопросы анонам. А вообще - заходишь на сайты типа супержоба, hh и вводишь название ЯП, на котором пишешь и добавляешь слово "СТАЖЁР"
>>103594290 Да вот ты не совсем прав, на самом деле. Я вот, например, ебашу на C/C++ (ну плюс змея и SQL). Устроился этим летом, сам сейчас на четвертом курсе. И я бы не сказал, что сишнику (особенно студенту) легко найти себе работу Отдаю себе отчет в том, что мне крупно повезло и нашлось место. По крайней мере не в городах с населением меньше ляма. Всякие ДС, ДС-2 и НН, наверное, более богаты на такие вакансии.
С другой стороны, веб-разрабы сейчас везде нужны и их охотно обучают Чему там обучать-то, емана?
1. Ты хочешь писать на этих языках потому, что тебя в универе больше ничему не научили, а сам осваивать новые горизонты ты не хочешь. Тогда действительно пиздуй в веб. JS и прочее. Говорят, еще Java востребована. Ну и Python, да. Оформляйся веб-макакой куда возьмут и читай книжечки.
2. Ты осознал ВСЮ МОЩЬ этих древних монстров и решил стать великим C++-магом. Тогда найти работу будет сложнее, да. Берешь, ищешь в универе рекламки на стендах. Крупные фирмы обычно развешивают их. Твоя цель найти компанию, которая готова тебя обучать и при этом платить бабло. Ну или поспрашивай у более успешных сокурсников. HH.ru не слишком поможет, но можешь поискать и там. А так, обкладываешься книжками Страуструпа откладывай. Возьмешь через книг пять-десять и читаешь, читаешь, читаешь, накапливая мощь. Начни с Липпмана, например.
В любом случае, руки тебе выпрямят только в команде. Самообучение должно дать тебе только возможность попасть в эту команду. Тебя должны окружать хорошие спецы, которые будут макать тебя рожей в твой сраный код и пиздить тебя палками за ошибки.
>>103595886 На самом деле, востребованность технологий хорошо просматривается через вакансии. Берешь, открываешь тот же hh и смотришь, кого в твоем городе больше хотят. Явно Java там не на последнем месте.
Опять же, суть в том, чтобы попасть к тому, кто будет пиздить тебя за лажу и наставлять на путь истинный. То есть, закапываться в книги сейчас не слишком хороший вариант. Найди работу. Хороший вариант - большие компании, которые могут позволить себе обучать студентноту. А там уже получи список литературы.
>>103596277 Разве берут студентов на неполный день ибо у меня ещё идёт учёба. Максимум чему научили, так это основам плюсов и делфи. Даже Базы Данных не умеем делать Брянск
>>103593770 (OP) поддвачну вопрос. Вот я 25 летний сыч которому нефартануло с юриспруденцией. И хочется мне занятся фрилансом. Есть небольшой талант писать пасты, рассказы, диалоги. Соответственно вопрос - можно ли на последнем хоть сколько то заработать, исключая копирайт?
>>103596277 >Найди работу. Хороший вариант - большие компании, которые могут позволить себе обучать студентноту. >А там уже получи список литературы.
Это при условии, что ты не полный ноль в выбранной сфере. То есть, идти на собеседование ты должен с какими-то знаниями. Потому что любая адекватная фирма предложит тебе задание (обычно на дом) и прохождение теста. Это помимо собеседования с HR.
>>103596482 Я сам работаю на неполном. 20 часов в неделю (половина рабочего дня). Хотя стараюсь ебашить все 40.
Вот тут, конечно, не очень. Говорю же, нужна хоть какая-то база для выбранной специальности. Ну и любовь к своему делу, да. Желание развиваться и так далее.
Попробуй в Тензор. У них есть подразделение в Брянске. Но ничего точно не могу сказать - не в курсе насчет работы филиалов.
>>103594721 >Чему там обучать-то, емана? Сразу видно петушка, который реальных задач не нюхал. Имел бы какой-то опыт на ЛЮБОМ япе, знал бы, что 90% времени ты будешь разгребать говно разной степени свежести, обмазываться очередными говнофреймворками и обходить охуелярды их багов и пизданутой структуры.
Анон, как можно зарабатывать удаленно имея голову и время чтобы поднять скилл. Скажем два года. Через два года зарабатывать подработкой скажем 1000$. Но именно подработкой ибо основная работа у меня есть с полной занятостью. Хочу тратить свободное время на доп заработок. Хочется именно кодинг а не админство или поиск ошибок. Игры/приложени самопальные может?
>>103596824 Тензор в Брянске в пролёте. Есть какая-нибудь альтернатива? И вообще имеется только небольшой кусок знаний в c++ и Delphi. И как мне говорить с HR, если я на данный момент дно >>103597046 Проходи, третьим будешь
>>103597168 >1000$. Но именно подработкой ибо основная работа у меня есть с полной занятостью Да ты охуел. >Так, на похуях кароч косарь грина левым мизинцем по 16 минут в день, а то я занят))))))
>>103597403 >если на месте учёбе этому обучили, что я сделал бы? Не учил? Блядь, очевидно что писал бы на нормальном япе, а не на этой параше для даунов-имбецилов. Или вас там насильно заставляют не нем писать? На всех курсах, когда все писали на этом делфи, я писал то на Qt, то на яве, то на сишарпе. За исключением предмета по ассемблеру, где, ясен хуй, только на нем надо писать.
>>103597137 Ты ошибаешься. Я говорил про порог вхождения, а не про процесс разработки. Для JS и Python он куда ниже плюсов. Быстрее осваиваешься, быстрее становишься "готовым" спецом. Быстрее идешь по карьерной лестнице. Это очевидно. Больше спрос на веб и легче стать разрабом - путь легче, боли меньше.
>>103597275 Чому в пролёте? Откуда ж я знаю насчет альтернатив? Говорю же, учи любимый язык и ищи команду.
>>103598106 Спасибо за пояснение. Теперь понимаю. А тогда какие перспективы дает java? Я вот посмотрел по хэдхантеру - среди начинающих программистов у трех из пяти требуют знание java.
>>103598067 >Быстрее осваиваешься, быстрее становишься "готовым" спецом Просто кривая обучения разная, если в тех же плюсах более-менее линейно растет сложность, то в том же php в определенный момент охуеваешь от ВНЕЗАПНО появившихся сложностей вроде особенностей работы несколько странной системы типов и т.п.
>>103598252 1. Пишешь пару-пяток приложений, выкладываешь их в маркет. 2. На собеседовании говоришь, вот, я написал эту хуйню. 3. Ты успешен, все сразу видят, что ты умеешь писать, а не кукарекать
>>103598348 Да я бы не сказал насчет линейности. Но тут дело в другом. Толковых сишников тупо меньше. Сложнее найти замену в случае увольнения. И обучать студентноту проще все же на JS/Python и так далее. Просто потому, что БЫСТРЕЕ получишь результат. Тут дело уже не в тонкостях языка, а в том, как скоро компания сможет получить готовую боевую единицу при минимальных затратах.
>>103598691 >C++ билдер Шо? Он мертв уже...много лет, в общем. >фортран Часто сейчас используется в инженерных расчетах. >делфи Говорят, что в последних версиях Дельфи ожил и на нем вполне комфортно писать.
Хотя скажу свою точку зрения. Плюсы - плохой язык для обучения т.к. у него сложная и запутанная структура, поэтому приходится очень много внимания уделять вещам вроде работы с памятью, нежели изучать принципы разработки. На мой взгляд, лучше всего изучать си + что-нибудь более высокоуровневое.
>>103598876 Да, тут я согласен, писать рабочий код на си или же плюсах сложнее, к тому же он требует более фундаментальных и сложных навыков (т.к. плюсы/си используют в той области, которая требует знания алгоритмов, архитектуры и т.п.)
>>103598564 Плюсы учат для понимания механизмов, принципов работы, а не для выпуска готовых кадров. Я считаю, куда вреднее начинать обучение с простых языков, чем заставлять несчастных первокурсников писать на крестах. Без понимания товарищ так и останется наборщиком текста на клавиатуре.
>>103598895 >т.к. у него сложная и запутанная структура Ты видать ассемблера не нюхал. Вообще, ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ плюсы как раз хороши, ибо они охватывают как бы все языки. По сути, любой язык высокого уровня - это плюсы с отсутствием тех или иных элементов и синтаксическим сахаром.
Но печаль бида в том, что плюсы используют в контексте вышеуказанных сиплюплю билдеров для создания гуя, что полнейший пиздец в 2015. >фортран использу.... С таким же успехом и на коболе хуярят в банках. Внатуре, базарим, студент, учи, заебись язык, на нем пишут в эфиопских банках, без работы не останешься!
>>103598895 >Шо? Он мертв уже...много лет, в общем. Сука, проиграл в голосину. Ты небось какая-нибудь шваль из пту? Под встроенные системы как писали на с/с++, так и будут писать, и в не российских конторах это очень хорошо оплачивается, да и вообще хотя бы интересно, чем в студии контролы по форме расставлять за 20 тыщ и говорить: Я ДОТ НЕТ РАЗРАБОТЧИК БЛЯ.
>>103599140 >С таким же успехом и на коболе хуярят в банках. А сейчас, разве, где-то учат фортран? >Ты видать ассемблера не нюхал. Нюхал, ничего сложного. Фактически, все что нужно - справочник команд и регистров для процессора.
>>103599072 Чувак, обучение как раз и надо начинать с простого чтобы у студиозуса было впечатление не "И для чего нужно всё это дерьмо?", а "Вау, эта штука работает!"
>>103599175 Да сказали уже. Чтобы тебе платили деньги, надо что-то уметь. Чтобы пойти даже помощником младжего джуниора за еду - надо что-то уметь. На работе уже будешь расти, постепенно станешь успешным. Если ты не в дс или хотя бы в миллионнике - просто сосешь хуй, работы нет. Можешь в это время копротивляться на фрилансе, но это на любителя и вообще смрад
>>103593770 (OP) Аналогичная проблема летом была. Но вот подвернулась работа. Работают лаборантом на полную ставку (1400 грн). + по случайному знакомству меня связали с типулей, который получает заказы с шараги с Питера и раздает на всю нашу команду (6 человек). Пишем говнокоды, шифруем файлы и прочее. Платят очень хорошо.
Попробуй найти хоть что-то. И не ной, если херово платят. Главное - чтобы работа нравилась.
>>103599671 Оп, свой человек. Поддерживаю этого антуана. Хорошие оболочки. Хотя, писать можно даже в блокноте. Так в школе сайты создавали. до сих пор слезятся глаза
>>103599745 >без понимания основ и того, что, собственно, лежит за словами на экране, студенту прямая дорога в макаки Опять свою хуйню несете, дегенераты. ТЫ НЕ ПОНИМАИШЬ КАК ПРОСЕХХОР РАБОТАЕТ ТЫ МАКАКА НЕ СМОЖЕШЬ ПИСАТЬ НИЧЕГО Ебаны ебанчики. ИНКАПСУЛЯЦИЯ МНЕ ПОХУЙ как работает этот волшебный флюгегехаймен, на котором я пишу коды. Deal with it. Еще раз повторяю ебанам, что в реальных задачах ты будешь хавать говно 24/7 в виде фреймворков, говноскриптов, движков с их охуелярдами багов. Вы вообще даже не понимаете о чем говорите. Для вас погромирование - это какая-то сферическая хуета, где все четко и по полочкам, баги в продуктах отсутствуют как таковые, а сложность не выходит за алгоритмы, описанные в книжечках.
>>103593770 (OP) на авито размести объявление о создайте сайтов-визиток за 5 т.р. делай полный спектр от регистрации доменного имени и оплаты хоста, до делания простого, спизженного сайта в дрим вьюер. Поищи, есть дешевые хостинги с ценой 1200 за год + регистрация имени 590р Сайты можешь сразу наклепать кучу, или взять кучу чужих шаблонов. Собственно сам так делал, сейчас надоело
>>103597866 Берешь и сам учишь. Хуль тупой такой? C#, к примеру, учится за 2-3 месяца. поскольку ты тупой А потом пиши и развивайся сам. Главное - писать для себя. Когда так делаешь - придумываешь что-то новое и саморазвиваешься.
>>103600091 Немного поясню. Естественно, для работы 95% программистов знать такие вещи не нужно и тратить время на обучение этому бессмысленно. ВНЕЗАПНО есть еще спектр задач, где такие знания необходимы и без них ты соснешь.
>>103600311 >ВНЕЗАПНО есть еще спектр задач, где такие знания необходимы Нет, я не буду говорить что ЕСТЬ СПЕКТР ЗАДАЧ, я буду кукарекать, что НЕ СМОЖЕШЬ РАБОТАТЬ ПОГРОМИЗДОМ НЕ СМОЖЕШЬ НИХУЯ ПИСАТЬ ЫВА()(№(а90209п0924902490 >>103600312 Байтоеб вкатился. Это говно нужно, только если ты пишешь что-то низкоуровневое. >>103600298 Фуллстек вебмакака, 90к, дс
>>103600448 Последний год я ни разу в универе ничего не сдал. Сижу и пилю проги на заказ. Нахуй нужно учиться в этой шараге, если потом диплом под мышку подкладывать, в качестве мышки?
>>103600661 Я ж сказал. >диплом под мышку подкладывать. А если его не будет, тогда что я подкладывать буду? Сейчас без коврика сижу. Как-то не ок. Ты дурачок какой-то, если честно
>>103600502 >Фуллстек вебмакака, 90к, дс Ну так твоя сфера и не требует особого понимания принципов работы. В основном, технологии, которые ты используешь, не должны позволять тебе делать каких-либо серьезных ошибок. Да, ты, наверное, неплохо зарабатываешь. Да, тебе не требуются специфические знания. Но ты, блин, магией занимаешься. Пишешь слова, зная результат, но не зная принципов. Я вот так не могу.
>>103593770 (OP) Закончил в этом году. Работал с 3 курса. Поясняю: чтобы не сидеть на шее у мамки и не считать деньги на гречу, программист - хорошая профессия. Чтобы зарабатывать много денег - программист плохая профессия, и вообще любая профессия, где нужно трудиться - плохая для зарабатывания денег. Деньги иначе зарабатываются. В ближайшем будущем программистом на западе требоваться будет очень много, но низкоквалифицированных за маленькую зп, в Японии уже так, чтобы получать много - нужно быть большим специалистом и вертеться в соответствующих областях, в серьёзных, а там и математика твоя универская очень нужна, и там то ты поймёшь, что в универе всё тебя правильно учили.
Начинать учиться я рекомендую с С/С++, найдёшь работу с этим - отлично, не найдёшь - продолжай учиться. Сейчас уже для стажёра знать один язык - мало, надо знать стак чего-либо, язык и то, где он применяется, м.б. несколько языков. От С/С++ переходи к С# и Java, так будешь понимать вообще смысл всех этих языков, в чём их отличие и где они применяются. Выучить любой си-подобные язык после С/С++ - не проблема, это просто.
>>103600913 Открою тебе секрет, если ты станешь ВЕЛИКИМ C++ МАГОМ, будешь понимать принципы работы всего железа, то ты ВНЕЗАПНО обнаружишь, что это нахуй никому блядь не надо, особенно в 2015-м. Будешь микроконтроллеры за еду прогать на заводе
>>103600502 >Байтоеб вкатился. Это говно нужно, только если ты пишешь что-то низкоуровневое. лол, удачи с таким подходом, когда будешь разрабатывать что-то понагруженнее универовских лаб, дауненок. когда тебе 2 разных компилятора даже выделение памяти делают с 2кратной разницей во времени, а у тебя хотя бы ~100к активных юзеров одновременно, тебя выгонят нахуй сразу же с таким подходом.
>>103601048 Ты ошибаешься. Хороший маг в правильном месте делает серьезную работу и получает серьезные деньги. А ты просто пошел по пути наименьшего сопротивления.
>>103601514 А я-то думал пойти в Интел, исполнить мечту одногруппницы, но для себя. Спасибо, отговорил. Буду сидеть на шее, может запрогаю фонарик для андроид и буду продавать.
>>103601666 Зря, кстати. Сейчас второй год пойдет, как работаю тут, нравится больше всего, даже лучше чем в яндексе, лол (на самом деле работать в Я уныло).
>>103601666 ТЯН, 20 ЛЕТ @ МЕЧТАЕШЬ РАБОТАТЬ В INTEL @ В 21 ЗАЛЕТАЕШЬ ОТ АЛЬФЫ С КУРСА @ КАРЬЕРА, ОБРАЗОВАНИЕ И СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ ОСТАЮТСЯ В МЕЧТАХ @ ПИШЕШЬ НА ФОРУМАХ "МОЙ ГОДОВАСИК ТУГОСЕРЯ" @ В ТО ВРЕМЯ КАК СЫЧ С ПОТОКА ПИШЕТ СОФТ В INTEL
>>103602354 Если честно, я не продавец. Вообще безработный, лол. Написал, так как считаю продавца-консультанта реально унылой профессией. И сам бы не пошёл, так как надо с людьми общаться, а платят копейки.
>>103601339 >Хороший маг в правильном месте делает серьезную работу и получает серьезные деньги Это про любую сферу так можно сказать. Но вообще, у всех специальностей есть потолок. Максимум, чего можешь достичь - это знать какуюю-то йобовую сферу, которую знают полтора человека на планете и быть просто РЕДКИМ специалистом по этой хуйне. Или же наоборот, знать дохуя от граблей до кораблей и быть дохуя сеньером, способным руководить командой макак и получать на выходе йобу.
Если уж тут для всех зп 100к это норма ваще, то идите в бизнес - там деньги делаются
Первокурсник, задался тем же вопросом. Проблема в том, что я абсолютно не знаю, что делать дальше, после полностью прочитанной книжки по яп. Ну прочел я, ну охуеть теперь. "Поздравляю, вы теперь программист". Или как мне в 13 лет дядя открыл компилятор питона, сказал, как написать прогу, вычисляющую 2+3, и сказал: "Теперь ты умеешь программировать".
>>103605972 Искать работу. Если не сможешь выполнить тестовое задание - ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ПРОГРАММИРОВАТЬ, это все твои маняфантазии, мало что имеющие общего с реальностью
>>103601912 Смахиваешь на пиздабола. И в Яндексе поработал, и в Интел второй год РАЗРАБОТЧИКОМ(при том, что в офисе ДС постоянно вакансии QA или какого-нибудь технического писателя), еще и в шараге учишься (опять же, в Интелы/Яндексы даже на собеседование не позовут, если не топ вуз).
Пикрандом